Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Не останавливайся. Имел ли он в виду отодвинуть его доспехи? Или просто отереть его как она обещала? Он уже был взвинчен, на грани, и сопротивлялся малейшему ощупыванию. Боясь совершить ошибку, она склонилась, дотянулась и стерла кровь с его лица одним из обрывков одежды. Поступаем как трусиха опять, не так ли?
Его доставляющий удовольствие аромат заполнил ее нос, полуночный бриз, что необъяснимо напомнил ей дом. Широко раскинувшийся, пышный дом, который она не могла посетить с тех пор, как неохотно согласилась наблюдать за укреплениями ада. Как она тосковала по нему.
«За все годы что я знала тебя», сказала она, бережно избегая самого глубокого пореза, «ты никогда не оставлял своего поста у врат. Ты ел?» От первого соприкосновения он подпрыгнул. Но она поддерживала спокойный, обычный ритм и он частично расслабился.
Возможно, однажды он позволит ей сделать больше. Поработит ли она его, как и остальных?
«Нет. Не было необходимости».
«Правда?» Даже она, богиня, нуждалась в пище. Она могла выжить без нее, но истощилась бы, превращаясь только в свою оболочку. «Как же ты выживаешь?»
«Я не уверен. Знаю только что перестал нуждаться в пище в день прибытия сюда. Возможно, огонь и дым поддерживают меня» .

Джена Шоултер " Темнейшее пламя"

...

Elenawatson:

– А что именно вам нравится в фильмах ужасов?
– Думаю, все дело в чувстве сопричастности. Когда смотришь фильмы других жанров, то смеешься над тем, что смешно, плачешь над тем, что грустно, но остаешься отстраненным наблюдателем. А когда смотришь ужастик, ты чувствуешь такой же страх, как и его герои. Ты становишься сопричастным рассказываемой истории, сам становишься ее частью.

Джеймс Хэйзел "Подёнка"

...

diamond:

Разговор повернул в опасное русло, и вряд ли нечто хорошее ожидало в ее в конце. Иначе она утратит разум, будет умолять позволить ей дать ему необходимое и испытывать отвращение к себе за это, или он продолжит отвергать ее, тем самым унижая. Прочь от него.
- Ты сказал, что хотел. Мне… мне надо поговорить с Аэроном. Я потратила впустую слишком много времени. Я должна найти свою семью.
Непроницаемая маска скрыла Рейесово лицо.
В груди девушки родилась боль. За него? За себя? За то, что могло бы произойти?
- Что я за человек, если продолжу ставить свои интересы превыше их? Они могут быть в опасности, могут переживать и бояться за меня.
- Я снова поговорю с ним, а ты можешь послушать, - парировал Рейес.
- Но…
- Ты же видела, как разъярился Аэрон, просто услышав звук твоего голоса. Я буду говорить с ним. Поняла?
Она нехотя кивнула. Информация, которой владел Аэрон, была слишком ценной, чтобы продолжать этот нелепый спор.
- Ты позволишь мне отправиться за ними? Если он скажет, где они?
- Боюсь, что я никогда не буду в силах отпустить тебя.

Джена Шоуолтер "Потаенное наслаждение"

...

ИнВериал:

Кэтлин была сияющим драгоценным камнем, привлекающим взгляды, но светящимся холодным внутренним светом. Однако мужчины жаждали обладать им просто из гордости, что могут похвастаться таким сокровищем.
Никто даже по ошибке не принял бы Джуд за драгоценный камень. Она была проста, как земля. «Но, во всяком случае, — с некоторой долей удовлетворения подумала она, — все растет на простой земле. Она кормит и щедро одаривает тех, кто ухаживает за ней. А разбросанные по ней драгоценные камни можно отбросить в сторону, чтобы ощутить под ногами твердую земную почву. Глупые мужчины», — заключила Джуд.

"Прикосновение" Розалин Уэст

...

diamond:

Столь много мыслей бродило в Люциеновой голове. Анья хотела его. По-настоящему хотела его. Она приняла его, высосала досуха. И казалось, что его шрамы ни капли не смущали ее. Напротим, создавалось впечатление, что она гордилась ними.
Он все еще пребывал в состоянии шока. И Смерть тоже. Демону хотя бы пришлось прекратить урчать.
Люциен не ожидал, что Анья примет его в свой ротик. Он думал, что она обиженно уйдет. Он ожидал от нее чего угодно, но не девственности. Что эта сексапильная, храбрая, сильная духом женщина никогда не была с мужчиной…
Он же почти называл ее шлюхой, а она оказалась чистой как свежевыпавший снег. Чувство вины впилось в него когтями. Что за ужасное проклятие висеть у кого-то на шее, особенно для такой независимой женщины как Анья. Тем более для богини, чьи страдания не закончатся в семьдесят или восемьдесят лет, но продлятся вечно.
Он был досконально знаком с вечными проклятиями.
Как мог Крон приказать убить столь бесценную женщину? Как мог Люциен убить ее, пусть даже своим отказом он накличет беду на друзей?
Он понял, что не сможет. Он никогда не хотел снова влюбляться в женщину, которую ему в будущем придется утратить. Но это произошло. Все могло бы быть идеально: Анья бессмертна, как и он, но она не отдаст ключ, чем бы тот ни был, а Крон без этого не отменит свой приказ.

Джена Шоуолтер "Поцелуй тьмы"

...

Elenawatson:

Чем меньше будет сказано о втором стихотворении Ванхузера, тем лучше. Надо все же признать, что стихи были чуть менее ужасающими, чем первые, особенно с учетом того, что на этот раз мне не грозил поцелуй. Тем не менее рифма «Флоренс — пасьянс» не слишком меня впечатлила. К счастью, речь шла не о том, что я так же скучна, а о колоде моих предполагаемых поклонников, из которых я могу его раскладывать.

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

...

Nadin-ka:

«Она хочет знать, делится ли небо на небо для белых и небо для черных и может ли Бог по молитве определить цвет молящегося, чтобы знать, чья молитва важна, а на чью не стоит обращать внимания»

«Пой, даже если не знаешь слов» Бьянка Мараис

...

Elenawatson:

Дверь в комнату Эржбета открывала с немалой опаской, мучимая дурными предчувствиями. И интуиция ее не подвела.
Труп исчез.
Вот как так можно! Эржбета уже почти решила, что похоронит его посеред розовых кустов панны Арцумейко, благо оные кусты разрослись густенько… а он взял и исчез.
Восстал? Эта мысль заставила оцепенеть. Если так, то ныне по дому бродит умертвие, одержимое жаждою крови… и определенно недружелюбное… и если так, то долг Эржбеты перед обществом — сообщить в полицию. Немедля.
Вот только… возникнут вопросы… и умертвие упокоят, а ее, Эржбету, отправят на каторгу. Она всхлипнула от жалости к себе, но тут взгляд ее упал на покрывало. Оно лежало на кровати, сложенное весьма и весьма аккуратно. У Эржбеты вот никогда не получалось так. И подушечка сверху.
От сердца отлегло. Конечно, об умертвиях Эржбета знала не так чтобы много, но вот вряд ли они отличались подобною аккуратностью. Еще и осколки собрал… последнее обстоятельство вовсе заставило вздохнуть. Нет, угрызений совести Эржбета не испытывала, но перед женихом извинилась бы.
И вправду, что это на нее нашло?
Прежде она склонностей к членовредительству не проявляла…
Извинилась бы… и быть может, если все ж таки несчастный баронет вернется, что, конечно, вряд ли, потому как сама Эржбета в жизни не вернулась бы туда, где ее по голове огрели, то она извинится… но замуж все равно не пойдет.
Угрызения совести — не лучшая причина для замужества.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Сабин понимал, что напоминает чудовище. Кровь покрывала кожу, в глазах сияла дикость, жестокость, - так было всегда, когда случалось нечто наподобие того, что недавно произошло в темнице, - ко всему прочему от него жутко вонял. Он собирался принять душ прежде, чем показываться на глаза Гвен, не желая напугать ее еще больше. Хотя сперва, он направился проведать Амана. Бедолага уже перестал мучительно корчиться, но продолжал стонать, не вставая с постели и держась за голову. Он, должно быть, украл больше секретов, чем обычно. Темных секретов. Иначе к этому времени он бы уже пришел в себя.
Сабин испытывал чувство вины за то, что попросил друга умножить царящий в его голове хаос на парочку новых голосов. Успокаивало лишь то, что Аман прекрасно сознавал, что делал и хотел разгромить Ловцов так же, как и Сабин.
Выйдя из комнаты Амана, он решил взглянуть на Гвен и узнать, чем она занята. Накормила ли ее Анья?
Напугала ли?
Узнала ли что-то большее о Гвен?
Эти вопросы кружились в его разуме и отказывались уйти, каким-то образом оттесняя желание выжать больше информации из заключенных на задний план.
Вот только в его комнате Гвен не оказалось.

Джена Шоултер "Мрачный шепот"

...

ИнВериал:

Стал я жить у вас и прожил год. И приехал человек заказывать сапоги такие, чтобы год носились, не поролись, не кривились. Я взглянул на него и вдруг за плечами его увидал товарища своего, смертного ангела. Никто, кроме меня, не видал этого ангела, но я знал его и знал, что не зайдет еще солнце, как возьмется душа богача. И подумал я: «Припасает себе человек на год, а не знает, что не будет жив до вечера». И вспомнил я другое слово Бога: «Узнаешь, чего не дано людям».
Что есть в людях, я уже знал. Теперь я узнал, чего не дано людям. Не дано людям знать, чего им для своего тела нужно. И улыбнулся я в другой раз. Обрадовался я тому, что увидал товарища ангела, и тому, что Бог мне другое слово открыл.

"Чем люди живы" Лев Толстой

...

diamond:

Длинная аллея извивается посреди виноградников со дна времен, службы пусты, аркой изгибается вход и там, перед домом, цветет терраса.
Я еду медленно, я хотела бы прийти пешком, как адмирал, с поэмой на устах, с веткой лавра в руке...
Я знаю, что если я посигналю, они все выйдут из дома, подбегут, обнимут меня... но я предпочитаю остановить Заячью губу пораньше и застать пустые декорации.
Никто меня не видел...
Нет, Тибер. Он очень громко сопит, приветствуя меня. Он, кажется, лучше себя чувствует... он обещал, не так ли?
Этот старый дом... Я смотрю на него, как если бы видела его в первый раз. Но может быть это действительно первый раз, когда я правильно смотрю на свое царство. Хрупкое царство, оно, похоже, разрушается, и, может быть, разрушится? Ничтожные богатства: старый дом, вино, которое мы не можем больше продавать, мраморная Венера, которой не существует... вазы Андуза держатся только благодаря своим железным обручам, старые ванны ржавеют под зеленой краской, маленькая Диана в беседке рассыпается, а розовая пыль, по которой я иду, это еще одна черепица, покинувшая крышу... Однако, мне не грустно. Я угадываю, что во всем этом есть смысл, что, может быть, он будет мне открыт. Я не знаю, почему я прячусь. Просто чувствую, что момент выйти на сцену еще не пришел.

Фредерика Эбрар "Муж есть муж"

...

Elenawatson:

– Флора, – сказала Эльфина, – кажется, меня мутит…
Флора посмотрела на нее строго и прочитала вслух:
– «Амбиции – лучшее средство от тошноты».

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

...

diamond:

Следующим утром группа номер один села завтракать вместе, и Фиан предложил провести вдвоем еще один вечер: допить вино и посмотреть исторические фильмы. Звучало неплохо, но я помнила о разнице между нормалом и обезьяной, поэтому просто повела плечами. А потом старалась вообще не смотреть на дельтанца и с заинтересованным видом внимала Крату, который воспользовался шансом наговорить мне глупостей и предложил посмотреть телик с ним. Краем глаза я наблюдала, как меняется выражение лица Фиана: от разочарования к непониманию, а затем к раздражению и мрачной обреченности. До него дошло.
В поведении Далморы этим утром не было привычных спокойствия и уверенности. Крат наконец заткнулся, чтобы перевести дух, и этой паузы мне хватило, чтобы спросить у альфийки, что с ней не так. Оказалось, она не ложилась спать, так как хотела увидеть блокировку портала купола перед началом солнечной бури. Половина остальных нормалов поступили точно так же. Они три часа торчали в столовой и испуганно переговаривались о том, что совершенно отрезаны от вселенной до возобновления работы портала.

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

...

Elenawatson:

Гости разместились в глубине шатра, Гасель сел напротив, положив ружье на колени. Все смотрели друг на друга, ожидая, кто первым начнет переговоры.
– Итак? – решился наконец Ив Клос. – Чего вы добиваетесь, захватив этих людей?
– Я хочу, чтобы свершилась справедливость.
– Понимаю, хотя, как мне кажется, корректным ваш способ достижения цели не назовешь. Похищение – очень серьезное преступление.
– Не более серьезное, чем угрожать оружием мирным людям в их собственном доме и отравлять единственный колодец.
– Понимаю, понимаю, – кивнул Ив Клос, – однако то, что вы сделали, все равно очень серьезное преступление.
– У меня не было выбора. Что бы произошло с моей семьей, если б я не взял заложников? Наши возможности добраться до ближайшего колодца очень ограничены.
– О да, конечно, но те, кого вы задержали, не виноваты в случившемся.
– Я это знаю, поэтому, если будут выполнены мои условия, заложникам не будет причинено ни малейшего вреда.
– И каковы ваши условия?
– Их три.
– Я весь внимание.
– Первое – колодец. Его надо осушить, вычистить и до краев наполнить водой.
– Не проблема. Второе?
– Чтобы ни машины, ни мотоциклы, ни вертолеты здесь больше никогда не появлялись.
– Также не вижу проблем. И третье?
– Мне должны доставить виновных, чтобы я мог наказать их по закону туарегов.
– И что же этот закон гласит?
– Одному из них, который не принимал участия, однако вел себя как трус, я всыплю тридцать плеток.
– Боже милостивый! Какое варварство!
– Таков закон.
– А что вы сделаете со вторым?
– Он получит пятьдесят ударов плетью за отравление воды, а за то, что он угрожал нам оружием, ему отрубят правую руку.
– Отрубить правую руку?! – возмутился светловолосый. – Да вы хоть соображаете, чего требуете?
– Я всего лишь требую выполнения закона.
– Но это закон дикарей!
– Дикарем является тот, кто разрушает чужой очаг, и тот, кто организует дурацкие спортивные соревнования, которые могут стоить жизни заложникам.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

— Помни, что разбираться с любым проявлением насилия — задача телохранителя, а не твоя, — напомнил Ястреб.
Я рассмеялась.
— Ты это уже шестой раз повторяешь.
— Потому что это очень важно. Я не хочу, чтобы тебе навредили, Джекс. Смерть в Игре неприятна, но через пару минут ты просыпаешься дома в целости и сохранности. К сожалению, ты не в Игре, а в реальности, где смерть не только неприятна, но и бесповоротна.
— Я буду осторожна. Теперь иди в вагон. Если кто-то заметит легендарного Ястреба, контролирующего дроида, слух мгновенно разлетится по округе и испортит нам всю задумку.
Ястреб вернулся в вагон, и тот поехал. Я осталась на пустынной остановке. Несколько минут ушло на обдумывание будущей роли. Теперь я не Джекс, а Эмма. И я не ловлю подрывника, а пытаюсь спасти своё будущее в Игре.
От соседнего склада поспешила группа тележек. Через минуту им понадобится капсула! Я срочно вызвала транспорт себе, чтобы потом не ждать в очереди. До жилого блока, где Эмма жила со своим парнем, было всего две остановки. Я прошла три коридора и отперла покорёженную дверь.

Джанет Эдвардс "Жнец"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню