Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

Автор: Кузнецова Дарья Андреевна
Название: Дым и зеркала
Жанр: Любовный роман, Фэнтези
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/fogmirror.shtml
состояние: закончен и выложен полностью на странице автора

Эта история меня заворожила. Я читала и не могла остановиться, увязая в хитросплетениях сюжета, закружившись в водовороте событий сыплющихся на главную героиню как из рога изобилия. Мир вокруг вроде бы и похож на наш, и не похож одновременно. Но он понятный и в него веришь. И в героев веришь, они и сильные и слабые одновременно. Они живые и настоящие. Неидеальные. Со своими проблемами и сложностями. Со своими мечтами и разочарованиями. В книге много неоднозначных героев, которые не такие какими кажутся – и эта двуликость и двойное дно вынуждает не просто читать, а буквально принюхиваться и прислушиваться, аккуратно пробираясь вперед по сюжету. Необыкновенные ощущения.
Это история двух магов: она – магистр Иллюзии, а он – магистр Разрушения. Объединяет их как ни странно одиночество и фанатичная любовь к выбранному делу. Интересные герои. Неординарные. Многослойные и объемные.
В целом любовная линия тут проходит как бы пунктиром, теряясь на фоне распутывания хитросплетений детектива.
Очень понравилось. Атмосферно. Автор умничка. Flowers
Рекомендую. wo

Моя оценка 5.

...

На-та-ли:

Юлия Васильева "Урожай собрать непросто"
Вторая книга понравилась намного меньше. Вроде и написано хорошо , и героиня ведет себя так же , и юмор есть . Вот только кроме Николетты больше ни одного знакомого героя . Да и разве может быть скромная провинция интересна после интриг королевского дворца.
И вообще ,
я когда дослушала первую книгу , очень ждала , как же автор разрешит ситуацию с любовным треугольником (или четырехугольником). И что ? А ничего. Тоесть абсолютно. Автор словно сделала из героиню попаданку , отправив её в другой мир (а что если сравнивать со столицей , со и правда другой мир ).
Поэтому читать пришлось совсем о другом.
Чего не отнять у Никки, так это её хозяйственной жилки. (это то , что и в первой книге мне понравилось ). Единственное я поражаюсь в кого она могла такая уродиться , видимо в кого-то из далеких предков. Уж её родители точно на рачительных хозяев не тянут. О матери вообще ни одного приличного слова сказать не могу. Нарожать такую кучу детей , а потом рисковать всем . Ведь могло случиться , что им и на кусок хлеба бы денег могло не остаться с таких хозяйничаньем. И вообще не понимаю как они умудрялись прожить столько лет и не разориться.
Главный герой меня не особо впечатлил. Конечно я сразу поняла кто будет избранником Николетты . Но не могу сказать , что так уж хорош. И чувств особых как у неё , так и у него не заметила.
Магии опять почти не было. Чуточка самая.
Интриги тоже были довольно скромные.
Больше всего понравились неуемные братья героини и старик рябинник.
Жаль , что автор так резко сменила сюжет. Поэтому только 4 с огромным-преогромным минусом.

...

tatiana-z:

» Практикум для теоретика

Стриковская Анна Артуровна

Практикум для теоретика

Начало очень понравилось и заинтересовало : как это??? простой человек без магии преподает в магической Академии..?С середины книги начало утомлять описание проректорской работы и формирование преподавательского состава.Главные герои вызывали положительные эмоции.Любовная линия мне понравилась.Детективная линия тоже не плохая, но вызвал нарекания тот факт, что смотрится неправдоподобно умение героини решать государственные проблемы...Оценка 4-

...

Кассиопея:

Осинская Олеся - Обратная сторона маски

Вторая часть понравилась не меньше первой. wo С удовольствием прослушала про дальнейшие приключения неугомонной, и постоянно попадающей в неприятности, Корни. Рада, что мои догадки по поводу Джокера и самой Корни (кто она такая) подтвердились. Да в принципе автор в данном случае и не нагонял сильного туману. Hun Но как бы мне не нравилась Корни, все таки Джек – это нечто особенное. Мало того, что он сильный и волевой мужчина, но меня просто восхищало, как он подкалывал Корни с одной стороны, а с другой – оберегал и защищал. Они великолепная пара. Джеку как раз такая как Корни и нужна. С другой он просто умер бы со скуки, а уж Корни будет держать его в тонусе. Мне все очень понравилось, за одним но… Я так и не поняла кто как выглядит, уж слишком часто они меняют свои лица. И я так и не поняла, кто как выглядит в реалии. flag Ну а в остальном. Очень весело, интересно и увлекательно. Мне очень понравилось. tender Оценка 5

...

gorlora:

Марина Суржевская
"Лекс Раут. Чернокнижник"

Сказать , что автор удивила - ничего не сказать. Этот роман не похож ни на одну из предыдущих книг Суржевской. Я как-то привыкла , что повествование всегда ведётся от лица нежной и трепетной ( ну или не очень) героини , а тут от лица главного героя Лекса. Лекс для меня сумашедший коктель Джека Воробья и Остапа Бендера. Такой же сумашедший , несерьёзный, хитрый , удачливый ,извортливый авантюрист. Где-то подлый и безпринципный, плюющий на мнение других и идущий по головам к своей цели. Но в тоже время невероятно харизматичный, и где-то в глубине души сохранивший благородство .
Главная героиня на фоне такого главного персонажа смотрится слегка бледно , конечно.
В романе много приключений , сюжет динамичный. Книга меня так увлекла , что читала каждую свободную минуту . Главный минус , что это оказалось конечно же серией. Хорошо хоть , что первая часть имеет хоть какое-то относительно логическое завершение. Теперь главное дождаться вторую.
Оценка 5.

...

SleepWalker:

Астахова Людмила
"Злое счастье"

Хорошая книга, отличнейшая прямо wo
Больше всего понравился герой - настоящий мужик! И ругнуться может, и почесаться. И при этом ему не чужды благородство и справедливость. А как он героиню полюбил tender! Я завидую.
Героиня тоже удачной вышла. Настоящей. Как она в любви ему призналась! Не мудрено, что он... впрочем, говорить не буду что, дабы ненароком не испортить кому-нибудь удовольствие от прочтения. И любовь матери к детям хорошо показана. Вот дилемма, да?
История где-то неспешная, где-то динамичная. Помоталась героиня знатно по стране, такого наделать успела! И главное, ни капельки мерисьюшности. Уважаю! Very Happy
Оценка 5.

...

Neznanka:

» В любой гадости ищи свои радости

Автор: Штаний Люба
Название: В любой гадости ищи свои радости

Состояние: закончено

Качала на Флибусте. Решила прочесть после обсуждения келпи в темке. Произведение интересное, оригинальное и увлекательное. Да, лошадь из героини странная - по деревьям карабкается, скачет как сайгак, ест мясо, копытами у висков крутит. Герой тоже оригинальный. Да, много глупостей и несуразностей. Но! Но мне понравился выбор героини, ее вывод о значении любви в жизни. Прощая любимому любые прегрешения, не стоит забывать о своей совести, чести и принципах. Здесь нет такого, что герой плохиш, но ему можно все простить - убийства, предательство, подлость. Нет перекоса в негативную сторону, который прослеживается в новинках ЖФ. Если избранник козел, то от того что его полюбили он пушистым зайчиком не становится. Черное не обеляется и не оправдывается. Книжка мне пошла на ура. На шедевр не тянет, но по крайней мере есть какой-то смысл и моральный урок для читателя. За это автору спасибо! Оценка 4.

...

neangel:

Юлия Архарова "Без права на любовь"
серия Пленница судьбы - 2

По началу я тупо припоминала, а кто здесь кто...
Потом постепенно выплыли подробности первой книжки, которая выходила довольно давно, и многие подробности уже позабылись.
Но поскольку первую я прочитала вполне себе нормально, и впечатления от нее были в целом положительные, я взялась и за второй.

Что хочется сказать.
По прежнему можно отметить приличный язык автора, не приходится прорываться сквозь нагромождение ненужных словесей или дебри ошибок. Она пишет довольно легко, и текст воспринимается нормально.
Продолжение истории происходит в столице, где произошел государственный переворот с удавшимся покушением на государя. Он погиб, супруга стала регентом при коронованном сыне - подростке, а в смерти обвинен глава тайной службы, который был застукан на месте преступления с окровавленным мечом в руках.
Нарочито? Грубо? Разумеется.
Но кому есть дело, если на герцога можно так здорово все повесить?

И в это же время наши герои оказываются в столице.
Если кто - то еще помнит, то Шейран (герой) - есть подчинённый казненного герцога, его правая и левая рука.
Надо ли говорить, что теперь все они под подозрением в измене, колпаком и прочие радости революционного времени...
Перевороты не совершаются в один миг, они долго готовятся и планируются, поэтому загодя от двора успели отослать всех приближенных герцога, армию, словом всех, кто мог бы оказать достойное сопротивление.

Начинается игра - поймай меня, если сможешь.
Герой, как патриот своей страны и присяги, для которого слова "долг" и " честь" не пустой звук, взялся за невозможное - очистить имя герцога от грязи, которой щедро вывалили на него заговорщики.
Отныне он и сам становится заговорщиком, вынужденным лавировать между новыми власть предержащими и сторонниками сохранения своей страны, потому что все шло к тому, что она разваливалась на куски, спускаясь в пекло гражданской войны.
Слишком многие интересы столкнулись в эти смутные времена.

Что понравилось
.
Я уже отмечала приличный слог автора.
Но хочу сказать, что ей удалось не превратить роман в очередную сопливо - любовную мелодраму на фоне восстания, а написать роман, где основные действия идут совсем не в постели, и даже не в попытке в эту постель отправиться всеми правдами и неправдами.
Смутное время, у героя - работы непочатый край, он действительно занят своими делами и расследованиями.
Героиня, не теряя времени даром, и пользуясь книгами по магии, развивает свой дар, который к ней все - таки вернулся. Она в условиях, когда любая магия под запретом, ищет пути и находит, как учиться и не сдать себя и подставить других под удар. Пытается помочь по мере сил герою. И не делает трагедии века из возникшего влечения и последовавших за ним отношениях с графом.
Да, я должна предупредить, что там нет никаких вздохов, ахов и охов, жезлов тоже нет, слава Богу, равно, как и истекающих соком пещер.
Есть люди, которые встретились в непростой момент, но не побежали друг от друга с визгами или манерами бабуина, а приняли решение получить столько минут нежности и страсти, сколько им будет отпущено, понимая, что все может кончится в один день.

Что не понравилось.
Как ни странно, не понравилось то, как действовал наш герой в части его расследования и "подрывной" деятельности.
Слишком многое отдавалось на волю случая, слишком на многое приходилось закрывать глаза.
Второстепенные герои, которые тоже сыграли немалую роль, были, подобно куклам, заперты до поры до времени в ящик, чтобы лишний раз не мешали под ногами.
Героиня успела для самоучки, пусть и в прошлом ученицы деревенской травницы слишком многое узнать и многим овладеть. Еще один камень в ее огород - прорывающаяся гордость, которая стала объясняться ее происхождением. Это было лишним, на мой взгляд, поскольку все ее поведение в первой книжке об этом даже не намекало, там все было ровно - деревенская девчонка, которую выдали за кузнеца замуж.
Так же развязка. Если не смутила, она была закономерна, конечно, но уж слишком благоразумно героиня все расставила по полкам.
А сама история в финале оказалась слишком скомканной на мой взгляд.

Как вы успели заметить, плюсы были, минусы тоже. Но в целом история мне показалась вполне читабельной, хотя и местами затянутой, а вот где нужно, наоборот, мало уделено внимания.
За это снижаю оценку тексту в целом, поэтому получается три с половиной балла (3,5)
Если в целом по серии, то четверка с минусом, наверное.

...

BAPEHbE:

» Влюбленная в Дракона

Влюбленная в Дракона
Снежинская Елена
Эйгалы -раса крылатых, моя мать преступила закон полюбив дракона, из-за этого детство я провела в лесу.
Внешность и крылья принесли только страдания, чтобы вырваться из плена пришлось пожертвовать красотой.
Зато сбежав, я встретила его, моего дракона, мою любовь.
КНИГА ЗАКОНЧЕНА.

Сюжет: есть мир, в нем куча рас: гномы, дроу, драконы, Эгайлы.
Матушка нашей ГГни по молодости влюбилась в дракона, родила от него девочку. но свадьбы не было, матушку похитил двоюродный брат. уложил в постель и обрубил крылья. потом матушка умерла, девочка (ее прятали в лесу) бежала, нашла папу дракона который оказался королем. нашла свою любовь и конец!
окончание на почту, я не запрашивала, ибо мать моя женщина!
От себя: опус подобного рода можно простить только начинающему автору, у которого это первое произведение. и то...
язык не просто "простой". он примитивный, а сама ГГня никак не тянет на деревенскую простушку. разве что на дурочку.
Взять хотя бы то, что у нее нет никаких эмоций - ни терзаний, ни переживаний, ни истерик (рыси лицо разодрали! ой плохие кошечки!), ни радости. в общем никаких. только глупость.
сам текст... тоже примитивен и прыгает с одного на десятое в пределах одного абзаца.

В общем, это мое махровое ИМХО, но задумка занятная, а герои никакие - оценка 2

...

Verka:

» Причастие мёртвых

Игнатова Наталья Причастие мёртвых серия Тарвуд

Жанр: ГФ
Тема: вампиры, демоны.

Отзыв. Начала читать роман и поняла, что правильно сделала, что раньше прочитала приквел ("Смена климата"). Так бы вообще ничего не поняла. А так с особенностями Мира стало все более-менее понятно. Вообще, впервые за несколько лет читаю вампирскую серию с таким удовольствием. А вот с хронологией еще большая путаница, автор то указывает точные даты, то приблизительные (10 лет), то не указывает вообще . В конце концов я забила на вопросы "что когда произошло?" и просто наслаждалась сюжетом, героями, языком, юмором, диалогами. В этом романе как и в "Смене климата" нет романтической линии, отношения ближе к дружеским и семейным. Герои меня конкретно зацепили, может они и не супер оригинальны и кого-то похожего можно встретить в других историях, но характеры прописаны мастерски в поступках, диалогах, рассуждениях, прошлом. Образы на грани достоверности, а может и не бывает таких и быть не может, а верить в них хочется. И все это с долей юмора, иронии. Юмористической я бы эту серию точно не назвала, но пока читала, улыбалась часто. Сейчас читаю продолжение. Серию советую, даже не поклонникам вампиров стоит попробовать. От типичных романов про вампиров сильно отличается. Если б не хронологический бардак, поставила бы 5+++, а так просто 5.

...

tatiana-z:

Манукян Галина

Ученица чародея

А чего не ученица лекаря?Сразу возник вопрос и потом возникла еще большая куча...Сразу о главном и о том, что очень не понравилось, а это семнадцатилетняя главная героиня : очень уж она недалекая и глупая , да еще с таким огромным даром.Герой - это вообще отдельный вопрос : видно папа плохо лечил. В общем не понравился мне ни сюжет, ни стиль написания.Оценка 2.
Случайно увидела цену на эту книгу 166-177 грн.Переведите в рубли и обалдеете.

...

Veresk:

Кузнецова Дарья
Кошка на счастье (Кошачья гордость, волчья честь)

тип: фэнтези
тема: оборотни, политика
аннотация: "Плёвое дело," - сказал он. - "Увеселительная прогулка, а не задание!"
Сопроводить княжну к давно ожидающему её жениху, сдать с рук на руки и спокойно вернуться; в теории действительно звучит неплохо. А на практике - толпа недружелюбно настроенных волков, наёмные убийцы и скелеты. И ладно бы только в шкафах, в каждой тумбочке! И что делать честной кошке в такой компании?
В общем-то, то же, что и всегда: получать от жизни удовольствие и беречь свой любопытный нос!

http://samlib.ru/editors/w/wolkowa_d_a/koshka.shtml
закончено. полностью.

Авторское вступление-предупреждение:

"Героиня - настоящая кошка со всеми соответствующими достоинствами и недостатками. Горда, независима, самолюбива и, главное, несколько блудлива. Прошу учитывать и не ждать от неё скромности ;))) "

очень долго не давало мне начать читать эту книгу. Но все оказалось не так страшно, как рисовалось. Героиня действительно кошка и действительно раскована... во многих отношениях. Себя и своих желаний стесняться не привыкла. И блудливой я ее все-таки не назвала б.

В общем, преодолев предубеждение, получила удовольствие от книги.
Мир у автора (ожидаемо) вышел неплохим. Он, конечно, не такой лиричный и живой, как в Зеркалах или Симфонии (не стал он еще одним действующим лицом), но в достаточной степени красочный и объемный. В глобальном смысле. Потому как некоторые частности получились слишком условными: название-то им дали, а по содержанию вопросы. Но это некритично и чтению не мешало. Потому что жанр книги - приключенческий любовный роман в антураже фэнтезийного лайтового средневековья. Сюжет очень прост, несмотря на тематику дворцового переворота, но в достаточной степени динамичен - читала, не отрываясь. И, на мой взгляд, на этот раз автору удалось не слить интригу. Повторюсь, все очень простенько, где-то схематично и под вопросом, но меня-читателя на этот раз провели по дороге от начала до конца, а не уложили в больницу на время развязки.
В книге три романтические линии (и это основное в романе))). Было интересно наблюдать за всеми. Они (линии) разные, не равнозначные, друг другу не мешали, даже разбавляли друг друга, не давая заскучать.
Оценка 5- книга получилась неплохой, не такая атмосферная и завораживающая, как ДаЗ и СПС, зато сюжетно более четкая.

...

nayz:

» Иллирия

М. Заболотская "Иллирия"

Закончено

http://samlib.ru/m/marija_z/drugoe-1.shtml

Фэнтези, ЛР

Я не знаю, когда была написана эта книга, но прекрасно понимаю, почему в нынешних реалиях она вряд ли заинтересует издательство. Вот чем думал автор, когда замутил такую историю и с такими героями? Ну неформат же абсолютный. Во-первых, героиня не малахольная красотка, мерисьюшности ни на грош, как нет в ней и стервозности. Она не истерит, мир не спасает, себя бы спасти. В книге нет потрах@шек через абзац, все эти "твердокаменные жезлы" и прочие тычинки с пестиками, автор тоже забыла упомянуть и героиню ни разу не изнасиловали. И о ужас, книга не заканчивается свадебными колоколами и рождением обязательной двойни.
Но , девочки, с каким же наслаждением я читала эту книгу. Как же мне не хотелось чтобы она заканчивалась!
На самом деле героиня не покорная и безропотная, как может показаться в начале. Она сопротивляется до конца и откуда только силы берутся? Ведь изначально, автор четко дает понять, что в том мире женщина практически бесправна. Таковы традиции, что мужчина- царь и бог, а женщина всегда в тени мужа и рот ей лучше лишний раз не открывать. За непокорность там можно было головой поплатиться. Тем более за неё заступаться было совершенно некому, придуши её папаша в порыве гнева , никто бы даже не заметил. В таких условиях сильно не взбрыкнёшь, если хочешь жить. И несмотря на это, она до конца сопротивлялась, шла наперекор, спасала, жертвуя собой, умела отступать, но добивалась своего. Гнулась, но не ломалась. Хотя порой меня всё же раздражала та уничижительность, с которой она про себя думала.
Мужчины в этой книге -это полный аут. Папаша - му@ак, с легкостью продал родных дочерей, Вико - пьяница, слабак и развратник, Ремо- жестокий садист и моральный урод. Ага, те еще мачи)) И мне было очень интересно, каким будет выбор героини. Сможет ли она забыть неприглядное прошлое мужчины и несмотря на все очевидные его недостатки стать с этим авантюристом счастливой? Очень надеюсь, что сможет и будет, и не пожалеет о сделанном выборе. И надеюсь так же , что всё пережитое хоть немного изменило героя в лучшую сторону.
Язык, как обычно, выше всяких похвал. Хочу предупредить, что это чистой воды ЛР, от фэнтези там ничего нет. Разве только что место где разворачиваются события выдуманное. Очень похоже на Италию, возможно Испания. Но так как автор указал, что это фэнтези, то и отзыв оставляю в этой теме.
Книгу с удовольствием рекомендую. Моя оценка: 5+++
И вот что теперь читать, после таких-то книг? Хочется такого же умного, серьезного, дельного, а попадается пока только одноразовое. Ломка

...

Хомячковая:

Организовался стихийный флешмоб девочки. Я тоже читала вчера Кузнецову "Кошка на счастье (Кошачья гордость, волчья честь)" и наконец дочитала. Laughing Поэтому примите опоздавшую Laughing .

Итак героиня кошка, воистину кошка. Laughing Это слово идеально ее описывает. Проблема в том что остальные четыре героини тоже кошки и они другие. Особенно выбиваются из ряда кошек тени, как оказалось во второй части, ну и княжна. Ладно княжна, помолвленная с младенчества с волком, естественно ее блюли, но благо хоть на свидания она бегала, то бишь хоть так кошачью натуру выпускала и вообще волчий князь красава wo . Хотя жалко конечно мужика что тут скажешь. Вот тут верю, обоснуй пальчики оближешь rofl . Но вернемся к героине, она получилась веселой, легкой и весенней Wink , ага-ага именно в том смысле весенней, в смысле кошачьем Wink . И вообще героиня понравилась, нормальная, взрослая кошка, которая прекрасно понимает что если хочется и есть подходящий, ну в данном случае, волк, то кто же может помешать двум взрослым людям Wink , а до всего остального сам по себе секс кошку, еще ни к чему не обязывает и вообще, зачем это ей отношения, тем паче серьезные или упаси Боги под венец, угу, щас, только лапки вылежит и сразу же побежит, ню-ню. И вообще все кошки, ну окромя княжны, свободолюбивы, даже неожиданно окольцованная тень. А княжна, а что княжна, деваться ей бедолажке некуда, говорю же князь красава wo , я просто в восторге, хотя эээээ, ну будем считать что "жить" захочешь не так раскорячишься. Embarassed Короче я в восторге от героев, правда по мне сам сюжет не самый интересный. Ну что там полкниги они шли и остальные полкниги пытались понять что вообще происходит, ну и только в самом конце свадьба и не подумайте что героини rofl . В общем я в шоке, в хорошем шоке, автор виртуозно подвязал и увязал все ниточки и даже крах заговорщиков вполне объясним rofl . Все самое великолепное на мой взгляд начинается ближе к концу, до того момента обычная бродилка, правда не скучная, но все равно обычная. Тут вся прелесть в нескольких основных узлах сюжета и их объяснении, которые в большинстве происходят ближе к концу, если бы не они было бы четыре возможно с минусом, а так... 5+++++++++++.

П.С. АСТ в марте выпустила "Невесту императора", две другие книги автора пока в планах на издательство.

...

Последняя любовь Самурая:

Елена Малиновская - Один за всех, и стая за одного

Аннотация:
Говорят, что благими намерениями вымощена дорога в земли мертвых. Не делай добра - не получишь зла. Разве могла я предположить, что спасение волка, умирающего на моих глазах, обернется таким вихрем проблем для меня? В одночасье вся моя размеренная и спокойная жизнь пошла кувырком. Меня похитили, сделали бесправной пленницей в замке, где развернулась жестокая война за власть! Малейший неверный шаг способен привести к немедленной и мучительной гибели. Единственный человек, на кого я могу положиться, - и не человек вовсе. А еще он считает меня своей законной добычей и явно не желает признавать за мной никаких прав на свободу и собственное мнение. Ну, мы еще посмотрим, чья возьмет. И самого свирепого зверя возможно приручить!
Мнение:
Сразу предупреждаю, я не дочитала даже до середины.
Основная претензия к роману - горячо мною нелюбимая, и многими авторами продвигаемая идея, беззаветной и бессмысленной любви к насильнику.
Героиня спасает волка, напоив его своей кровью, а подоспевший на помощь братец оборотня, насилует героиню в карете, по пути в замок оборотней. При этом он воздействует на героиню магией, и та не может двигаться, другими словами этот недобитый насильник любит спать с брёвнами.
Потом был замок, в котором героиня познакомилась со всем блохастым семейством. Наш насильник ещё парочку раз "употребляет" героиню против её воли. И с каждым разом сопротивление таяло... когда повеяло стокгольмским синдромом, я распрощалась с этой историей.
Итог - не рекомендую читать всем здравомыслящим леди.
Оценка 1

P.S. Не знаю, может быть, а вдруг, автор умудрится сломать стереотипы и в финале жертва-таки прикончит своего насильника, а не выйдет за него замуж, тогда я согласна исправить свою оценку на более высокую... но я ооочень в этом сомневаюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню