Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):тем более,тем,кто смотрел "Мятежную землю" ХОРОШО знаком отец Пухлого)))))
Я немного пролистнула фильм, и уже заметила это знакомое лицо

Поначалу не могла сориентироваться, куда попала, подумав, что снова смотрю "Мятежную землю"))) Хоть бы он причесочку поменял!
а что, прикольно)))))) я вот его как злодея из-за этого воспринимать не могла))))))))
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):вот ссылка:
Оль, спасибо! Только у меня почему-то страница не открывается, пишет ошибку

Может, тут мои анти баннеры и антивирусники бегут впереди поезда
у меня открылась, только что проверяла....
Lady Blue Moon писал(а): ladySpais писал(а):Просто сказать "классный" - это ничего не сказать
Так, так...и это от нас скрывали несколько месяцев?
ну, не гони пока, посмотри сама.....
...
Anastar:
Я посмотрела только половину Я хочу тебя, пока нравится. Я догадываюсь, какой будет конец, надеюсь, что испанцы снимут альтернативный финал.
...
Rapunzel:
Anastar писал(а):Я посмотрела только половину Я хочу тебя, пока нравится. Я догадываюсь, какой будет конец, надеюсь, что испанцы снимут альтернативный финал.
хочешь, чтобы Аче с Бабби остался?
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):И вы обе всё это время молчали! yes Как не стыдно!
Rapunzel писал(а):
А мы и не молчали! Месяца три назад с Олей здесь его долго обсуждали.
Anastar писал(а):надеюсь, что испанцы снимут альтернативный финал.
А это если им разрешат.
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):я вот его как злодея из-за этого воспринимать не могла))))))))
Так он там злодей? Или это в Мятежной земле?
Rapunzel писал(а):у меня открылась, только что проверяла....
У меня показывает такое:
Но я почти уверена, что это мой антибаннер заблокировал сайт. Если там мощная рекламная акция, то меня не пускают))))
Rapunzel писал(а):ну, не гони пока, посмотри сама..

Но если там Рауль, это уже говорит о многом

например о том, что за сюжетом можно не следить))))
Rapunzel писал(а):хочешь, чтобы Аче с Бабби остался?
А мне что-то уже не хочется этого))) Баби ужасно поступила в конце с Аче.
Саида писал(а):Месяца три назад с Олей здесь его долго обсуждали.
Было понятно только то, что обсуждался Рауль, а конкретнее, не разобрала))
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):Так он там злодей
Нет, там он не злодей! А очень милый.
Lady Blue Moon писал(а):Но если там Рауль, это уже говорит о многом
Тут и без Рауля интересно.(Сама не верю, что такое написала!!!) Его линия не самая главная в фильме.
Lady Blue Moon писал(а):А мне что-то уже не хочется этого))
Мне тоже не хочется, но мне внешне не очень понравилась актриса, которая будет играть в испанской версии вторую девочку.
...
Lady Blue Moon:
Саида, где ты потеряла нашу любимую белку? Я уже скучаю по ней)))
Саида писал(а):Нет, там он не злодей! А очень милый.
Ааа, понятно)) Мне он и в МЗ не показался таким уж злодеем, лицо у него доброе.
Саида писал(а):Его линия не самая главная в фильме.
Ага, я заметила))) Видно там что-то типа "Мужчины против женщин" - история нескольких пар?
Саида писал(а):но мне внешне не очень понравилась актриса, которая будет играть в испанской версии вторую девочку.
Ты где-то видела её фото? Я пока информацию о продолжении фильма не искала.
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):я вот его как злодея из-за этого воспринимать не могла))))))))
Так он там злодей? Или это в Мятежной земле?
Я про Аккиле)))) в остальных фильмах он безобидный толстячок)))))
Lady Blue Moon писал(а): Но я почти уверена, что это мой антибаннер заблокировал сайт. Если там мощная рекламная акция, то меня не пускают))))
вот ты про что....а меня переклинило,подумала,что страница с
Immaturi не открывается))))) К
Другу....субтитры прислать по почте могу)))))
или можно
так , или
так )))))))))))))))))
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):где ты потеряла нашу любимую белку
Сегодня она с МАСовским яблоком не к месту. Джобс умер.
Lady Blue Moon писал(а):Видно там что-то типа "Мужчины против женщин" - история нескольких пар
Вроде того.
Lady Blue Moon писал(а):Ты где-то видела её фото?
Сейчас поищу.
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:не переживай!!!!!)))))) когда захватывает сюжет не до количества реплик и выковыривания изъянов из субтитров, можно и просмотреть....
Я стараюсь не переживать) Но я ж ходячий комплекс неполноценности, поэтому постоянно занимаюсь самоедством)
Сама себе говорю - забей, а все равно червячок то внутри подьедает
Наташа, я если честно не помню откровенных косяков в твоих работах, поэтому надеюсь, что и в моих никто внимание не обратит)) Мож это у меня от страха глаза велики и я все вижу)
gutalina писала:
Цитата:Выходит, переводчик посмотрел позже зрителя
Ну это не совсем так. Просто когда я его переводила, то посмотрела раз 800 1 серию, но по отрывкам, и раз 300 2 серию тоже отрывками. А потом я редактировала субтитры и смотрела еще раз по 10 целиком. Чтобы слог более или менее был одинаков, чтобы имена везде одинаково написаны были, чтобы "участок" везде был "участок", а не "комиссариат". А теперь я отдохнула и посмотрела как сторонний зритель. Конечно не совсем интеерсно, потому что я все уже знаю, но все равно)
Anastar писала:
Цитата:Посмотрела итальянские три метра над небом. Ждала большего, разочарована. Актер, сыгравший Степа, мне понравился. Сейчас смотрю Я хочу тебя, может, режисера сменили, но определенно лучше! И вообще, героини Моччиа очень станные, и их поступки даже для женщин очень нелогичные. Взять Бабби и Никки...
Режиссера и вправду сменили - я специально в Википедии поглядела. Про поступки даже не знаю что сказать...У меня вот так мышление настроено, что я тоже считаю их поступки нелогичными, а иногда и (откровенно говоря) глупыми. Но в то же время среди моих многочисленных знакомых есть девушки, которые поступают точно так же и считают это вершиной логичности и правильности...
Немного не в тему фильма, но как пример:
Когда я была редактором студенческой газеты, ко мне пришла оформилем одна девочка. Первое что она сделала - подошла ко мне и самым наглым образом посмотрела какой лейбл на моих джинсах. Убедилась, что они куплены в магазине, а не на рынке и только после этого официально к нам устроилась. Вот она считает это нормальным. Она же "всегда так делает". Что тут такого?
Вот и с Бабби то же самое.
Про Ники пока не смотрела, но поставила качать. Вообще изначально хотела на Рауля Бова поглядеть, но вот сейчас решила, что надо обратить внимание на женское поведение)
Lady Blue Moon писала:
Цитата:ladySpais писал(а):
Просто сказать "классный" - это ничего не сказать
Так, так...и это от нас скрывали несколько месяцев?
Вот-вот! Надо Оле пальчиком погрозить

)))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Чтобы слог более или менее был одинаков, чтобы имена везде одинаково написаны были, чтобы "участок" везде был "участок", а не "комиссариат". А теперь я отдохнула и посмотрела как сторонний зритель. Конечно не совсем интеерсно, потому что я все уже знаю, но все равно)
меня помню в свое время, когда я фильмы про мафию переводила, еще
questura(которая тоже то "квестура", то "участок", то фиг знает что) и обращение
dottore (dottoressa) напрягали, ну со вторым попонятнее, более менее, потому что в профессиональном переводе я слышала, что это "синьор/синьора", а при обращении у судье, как ни странно "судья"помимо
giudice)))))) в общем не мы одни задаемся таким вопросом, профессионалы тоже не дословно переводят))))
ladySpais писал(а):Про Ники пока не смотрела, но поставила качать. Вообще изначально хотела на Рауля Бова поглядеть, но вот сейчас решила, что надо обратить внимание на женское поведение)
с женским поведением там ППЦ, особенно в продолжении
"Прости, но я хочу на тебе жениться"!!!!!
...
Саида:
Нашла. Только на этих фото, вроде и ничего она. Я видела другие. Она что-то типа подружки Касаса в жизни была. Только не поняла, он сейчас с Марией? Много фото с поцелуями и совместным отдыхом.
ladySpais писал(а):посмотрела какой лейбл на моих джинсах. Убедилась, что они куплены в магазине, а не на рынке и только после этого официально к нам устроилась. Вот она считает это нормальным.
Может и так. По купленным в магазине или на рынке джинсам она проверила, уровень заработной платы в организации в которую собралась устроиться. Если бы на рынке, то значит платят мало. Сейчас уже ничему не надо удивляться.
...
ladySpais:
Саида писала:
Цитата:Может и так. По купленным в магазине или на рынке джинсам она проверила, уровень заработной платы в организации в которую собралась устроиться. Если бы на рынке, то значит платят мало. Сейчас уже ничему не надо удивляться.
Там все более прозаично - это была студенческая газета, а значит мы работали бесплатно. И к тому же часто канцтовары сами покупали, потому что пока дождешься когда выпишут средства из спец.фонда, то все сроки сдачи газеты пройдут.
А про лейблы у нее бзик. Если она видит человека в "палёных" вещах, то с ним никогда общаться не будет. Это ниже ее достоинства. Лучше покупать вещи на распродажах в дорогих бутиках, а лучше вообще из новой коллекции, чем опускаться "ниже некуда" и идти на рынок...
Она так себе впоследствии и институт и район проживания выбирала...
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Правильно, и пусть теперь локти кусает!)) Хотя, ей конец уже приготовили и нелицеприятный))
На Лукрецию в третьем сезоне вообще было страшно смотреть. Я так и не поняла, почему она стала такой страшной? Злоба, что ли, так повлияла?
Саида писал(а):Жесть! неужели не понимают, что смешны!
А им, наверно, пофиг! Главное, чтобы про них говорили, а что, неважно!
Кстати, на Рамблере вернули комментарии! А новости, как обычно, одна чуднее другой! Сначала написали, что Николаев может не дожить до 60 лет, сегодня написали, что Королёвой осталось не больше 12 лет!
Kate Wine писал(а):Иринита, ноу проблем. Дарю
Тося, спасибо!
gutalina писал(а):С кровати падал?
Не успел, показ оборвали((( Потом, может, падал.
gutalina писал(а):Неприлично набирать то, что я высказала вслух. Никто не выдержит 600 серий, но 2000 даже снять страшно
А 2000 - это далеко не предел))) Есть сериалы, в которых и по 10 000 серий.
...
Claudia:
gutalina писал(а): Мне тоже. Выходит, переводчик посмотрел позже зрителя

Скажу по секрету - я никогда не смотрю целиком серии с субтитрами тех сериалов, которые перевожу. Перевела, сдала на редактуру, потом еще раз вдвоем с редактором по серии прошлись и все, адьес. Правда, у меня такой редактор, что она каждую букву и запятую по 10 раз проверяет, так что я могу быть уверена, что кол-во косяков у нас сведено к минимуму. Плюс еще второй редактор имеется, но я и так последнее время перевожу в час по чайной ложке, а если серию еще и такая куча народу проверяет, то процесс неимоверно затягивается, так что сейчас справляемся вдвоем.
Irinita писал(а):А 2000 - это далеко не предел))) Есть сериалы, в которых и по 10 000 серий.
Википедия говорит, что в Вивере серии по 25 минут, то есть "нормальных" серий около 1000 получается. Шел сериал 9 лет, так что для мыльной оперы каких-то 1000 серий за почти десяток лет - это совсем не солидно

.
...