Elenawatson:
По какому неписаному, но нерушимому правилу мы всегда ставим размер впереди материала? Почему «большая мраморная статуя» лучше, чем «мраморная большая статуя»? И почему «черное маленькое платье» и «маленькое черное платье» – не одно и то же?
Почему размер должен стоять перед возрастом? Почему обязательно «невысокая старая дама»? А «старая невысокая дама» – это уже что-то другое?
Почему нельзя сказать «старая невысокая милая дама»?
Глубокий вдох.
Дэвид Эллис "Дом лжи" ...
diamond:
Время на базе отсчитывалось со «дня ноль», когда военные впервые засекли сферу. К двенадцатому дню оценка угрозы, которую подполковник Левек потихоньку повышал с каждой провалившейся попыткой контакта, дошла до зловещих семидесяти четырех процентов.
Я, всегда крепко спавшая ночью, начала просыпаться под утро. Лежала, слушая ровное дыхание Фиана, и благодарила божество, что я не полковник Торрек. Невозможно представить, насколько тяжело командовать чем-то подобным «Контакту», когда тревожное напряжение все растет, и не отдавать приказа об атаке. День проходил за днем, а полковник оставался образцовым командиром, спокойным, уверенным и терпеливым. Уважаю!
Однако сегодня от мыслей о пришельцах меня отвлекли очень личные дела. Настала пора выполнить данное жениху обещание. Мы стояли у конторки в отделе доставки, прикосновением ладони отмечаясь в получении двух крохотных коробочек. Молодого лейтенанта за конторкой возбуждение Фиана, похоже, позабавило:
– Что-то важное, сэр?
– Наши кольца. – Гордый Фиан прямо-таки лучился счастьем.
Я храбро улыбнулась. Мы получили кольца, и мне придется как-то заставить себя напялить свое. Он так радовался, не могла же я его подвести!
Джанет Эдвардс "Звезда Земли" ...
Elenawatson:
А разве все мы – не разрозненные части, которые пытаются выглядеть единым целым? Хорошие части, плохие части, люди, которыми мы можем быть или быть не хотим, и все пытаются сосуществовать гармонично?
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" ...
diamond:
Кавалькада саней плыла вдоль девятнадцатого зазора. Мы – первая команда и Ворон – сидели сзади на транспортнике, сняв капюшоны и подставив лица солнышку. Крат прокручивал новости на своем глядильнике и трепался:
– По-прежнему никаких известий от «Инопланетного контакта». Подозреваю, изоляционисты счастливы, но меня все это ожидание уже по-настоящему нервирует.
– Представь, каково нам с Фианом, – сердито отозвалась я.
– Мой папаша-идиот вступил в партию изоляционистов, – добавил Крат. – Бомбардирует меня сообщениями, мол, человеческую культуру надо хранить в чистоте, оберегать от инопланетного влияния. О, и еще он хочет, чтобы я поговорил с вами двумя насчет интервью его дурацкому каналу.
– Мы отказываемся, – сказал Фиан.
– Я так ему и ответил, и... – Крат запнулся и уставился на глядильник. – Просто потрясно!
– Что там еще? – нахмурилась я.
Крат ухмыльнулся и перевел глядильник в режим голограммы. Я с ужасом смотрела, как висящие в воздухе миниатюрные фигурки нас с Фианом самозабвенно целуются.
– Почти на уровне бетанских фильмов, – довольным тоном прокомментировал Крат.
Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли" ...
Elenawatson:
Будучи готов ко всему, он менее всего был готов к полному отсутствию чего бы то ни было.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
Его горячий влажный язык с покоряющей решимостью скользнул между ее зубами, а пальцы сильнее обхватили голову. Приветствуя вторжение, Делани коснулась его языка своим и в награду услышала, как Кайл хрипло застонал, отчего ее тело пронзила огненная вспышка.
Извернувшись, она неуклюже обвила его шею руками, подавшись ему навстречу. От его нетерпения у нее зачастил пульс. То, как они сидели, не позволяло им прильнуть друг к другу, но Делани не замечала неудобства, лишь бы Кайл не переставал ее целовать.
Он отнял свой теплый чудесный рот, и она всхлипнула. Лицо Кайла потемнело, грудь под накрахмаленной рубашкой вздымалась, когда он жадно втягивал воздух.
– Боже, – пробормотал он, – как же я тебя хочу.
От страсти, горевшей в его зеленых глазах, у Делани перехватило дыхание.
– Мне нужна твоя кожа. – Он выдернул ее хлопковую футболку из джинсов и легко провел большими ладонями по бокам. Подобрался дразняще близко к груди. Когда Делани, подставляясь, попыталась развернуть корпус, Кайл нетерпеливым движением стянул с нее футболку через голову, заставив убрать руки с его шеи.
Черри Эдер "Игра в прятки" ...
Elenawatson:
Прист начал разрезать особенно толстую колбаску. У нее был такой же диаметр, как и у дубинки, которой его оглушил Майлз Эллиндер, и он сомневался, что в ней найдется много мяса.
Чарли пригляделся к колбаске. Пожалуй, в той злополучной дубинке и то было больше мяса.
Джеймс Хэйзел "Подёнка" ...
geyspoly:
Надежда Мамаева писал(а):Как говорится, трон один, а седалищ, претендующих на него, всегда много.
...
ИнВериал:
Если человек не управляет своей собственной судьбой, он ничто и всегда будет марионеткой в руках других — этому Долтона научил судья.
"Прикосновение" Розалин Уэст ...
titanik:
Место человека там, где его любят.
Марта Брюсфорд "Грёзы наяву" ...
Elenawatson:
Уже с первых визитов я увидела, что все долговязое тело Тео страдает теми же дефектами, что и его вирши, — его части слабо рифмуются между собой и едва укладываются в стихотворный размер. Его длинные конечности с трудом умещались в нашей гостиной. Казалось, они живут своей жизнью, мотаются и болтаются сами по себе, то ударяясь о тумбочку, то заворачивая край ковра, словно у цапли, страдающей эпилепсией.
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" ...
diamond:
Марни завязывала шнурки уже в лифте, подпрыгивая на одной ноге, но руки не слушались ее. Какой же неуклюжей она стала от страха!
— Ну же, ну...
А как только двери лифта открылись, выскочила из него и помчалась, тяжело и прерывисто дыша, по тоннелю, лампы в котором вспыхивали при ее приближении и гасли у нее за спиной.
— Не паникуй, с ним все будет хорошо. Хо-ро-шо, — убеждала она себя, на бегу застегивая чересчур длинную и непомерно просторную рубашку Джейка и вздергивая язычки молний на собственных брюках и пальто. – Джейк знает, что делает, с ним не может случиться ничего... непоправимого.
О Джейк, пусть это окажется правдой.
«Джейк. Джейк. Джейк».
Герцогиня вырвалась вперед, возвратилась, снова убежала и опять оказалась рядом.
«Быстрей. Быстрей. Быстрей».
— Будь добр, парень, не умирай!
Меж тем следующая дверь преградила ей путь. «Так, где сканер?..» Марни ударила ладонью по обнаруженной электронной панели, как показывал ей Джейк.
— Открывайся! Открывайся же скорее! От…
И чуть было не рухнула через порог в длинный коридор шахты, ведущий на улицу. Воздух здесь был прохладнее. Свежее. Теперь ее дыхание прокладывало путь... Куда? Она ведь не могла просто выскочить и начать бегать по горе без какого-никакого плана. Но голова отказывалась думать о чем-то еще, кроме мужчины, истекающего кровью на снегу. Умирающего на снегу!
Черри Эдер "Любовная связь" ...
Elenawatson:
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники.
Данность бытия.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
Ричард попросил таксиста остановиться около Манхэттенского полицейского участка. Аддисон привык отвечать за миллиарды долларов, принимать жизненно важные решения и регулярно покупать и продавать предметы (и объекты) колоссальной стоимости, но сейчас, входя в одиночестве в участок, он немного нервничал.
До появления Саманты такого не случалось – все воспринималось как поле битвы. Но Сэм изменила его точку зрения на очень многие вещи – и в их списке не последнее место занимала его собственная уязвимость. Оказывается, до него самого, его владений, а главное, до его сердца можно было добраться такими путями, о которых Рик и не подозревал раньше.
Неожиданно справа Рика ослепила вспышка фотоаппарата. Только годы практики позволили Ричарду не дрогнуть и сохранить холодное, слегка скучающее выражение лица. Чертовы репортеры и фотографы. Они копошились вокруг полицейских участков, как тараканы.
– Мистер Аддисон! – крикнул один из них, устремляясь в его направлении. – Почему вы здесь?
– Вы здесь из-за мартовского ареста мисс Джеллико?
– Рик, посмотри сюда!
Сюзанна Энок "Слегка шальная" ...
Elenawatson:
У почти всеобщего образования есть большой недостаток: кто попало знает твоих любимых авторов. Крайне неприятное чувство: как будто видишь свой домашний халат на пьяном незнакомце.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...