Yayoi:
» Иллирия
Малиновская Елена
neangel писал(а):Честно, Малиновская давно уже скатилась на чушь ради бабок и регулярного выхода очередной своей расписной матрешки.
Согласна полностью. Мне и Кошка-то не особо понравилась, но я прочитала и дилогию Две сестры, и Магическую практику, и серию Игры с богами, и Гадалку. Вот и сюжет есть, и герои интересные, и магия тоже, но отношения...

Я понимаю, что можно разлюбить, расстаться. Но ее героини действуют как малолетки. Кидаются в отношения с одним, краснеют от знаков внимания других, а потом их раскладывают на столах первые, их сменяют вторые. А первых могут подобрать подруги/кузины/тетушки

Все это очень неприглядно, как-то пошло и вульгарно.
А уж незаконченная серия про кукловода (Забавы марионеток) все разъяснила, как раз-то все стало ясно. Героиня сначала с одним, потом метнулась к другому, а напоследок автор подложила ее под серийного убийцу. Ну а что, популярно ж - кровь, кишки, улыбки, страх и секс. Обычное дело, че
Про Приворотное зелье, вышедшее в соответствующей серии, сразу все поняла - написано ради

и сюжета там не будет. Автор идет по проторенной дорожке зарабатывания денег. Минимум фентези, максимум нездоровых отношений.
neangel писал(а):Жаль, что авторы ушли в чернуху, но видать, ничего другое публика уже не приемлет, а они держат нос по ветру. Ветра сейчас поганые какие - то.
Заболотская М.
Иллирия
Только что дочитала. Впечатления положительные: хорошая продуманная книга. Героиня, не смотря на положение женщины как покорной собственности сначала отца, потом мужа, не сдается. Она не показана волчицей, скалящей зубы после побоев, этакой не сдающейся железной леди. Нет, она вполне обычная молодая женщина, вдова и не красавица, ради которой можно забыть обо всем. Но характер гибкой ивовой ветки, готовность помочь и поступить по совести привлекает к ней мужчин. Увы, отнюдь не рыцарей. Но одного удается перевоспитать, пробудить лучшие качества, из-за жестокости и презрения родного отца давно спящие. Вообще семьи всех героев нельзя назвать даже неблагополучными. Дети - лишь товар. Особенно девочки. Даже любимая дочь может быть продана в жены садисту-насильнику, лишь бы он был знатен и богат.
Согласно нынешним тенденция Годэ должна была слепо любить одного из героев, ставшего ее мужем, позволять себя бить и насиловать, гордиться полученными побоями... и любить его!!

Потом, после очередного перелома ребер/рук/ног муженек должен был осознать, что он жеШЬ очарован женушкой, и зажить с ней долго и счастливо

Пока не случится какое несчастье и в приступе плохого настроения он не свернет ей случайно шею

Но будет каяться
Здесь же героиня довольно умна и проницательна. Она может быть очарована, испытывать жалость, но всегда полна достоинства. Она оценивает поступки с точки зрения - а вот здесь я ошиблась, а зачем я так поступила? А не - вот, это все он/она/они виноваты. В то же время это не выглядит униженностью и забитостью. Ну очень гармоничный привлекательный персонаж.
История интересная, но речь идет о спасении двух жизней из цепей, коими их опутали семьи. Нет глобальных задач - короновать кого-то, спасти мир и т.д. Хотя заговор и интрига присутствуют.
Магии в книге нет, упоминается лишь, что в государстве на Востоке (или Юге) правят маги.
Оценка - 5 ...
aria-fialka:
Елена Картур
"Проснуться драконом"
В другие миры попадают по-разному: кого-то машина собьет, кто-то магический ритуал проведет. А что, если ты просто спишь и видишь сны о полетах? Ничего необычного, не правда ли? Только если не проснешься однажды в теле маленького дракончика размером с котенка…
А вокруг совершенно незнакомый мир, убийства, придворные интриги и хозяин-авантюрист. И ты – волшебный питомец, способный объясняться с людьми лишь жестами и опасающийся продемонстрировать свою разумность. Как приспособиться к новому телу и не сойти с ума? Как выжить в эпицентре опасной интриги и шпионских игр?
Прочитав аннотацию к книге я представляла несколько иное развитие событий , но ошиблась по всем статьям ). Не шедевр , но мне понравилось .
Жила себе героиня , звезд с неба не хватала , единственное отличие - занимательные сны, где ощущала она себя дракончиком … Случилось как то героине "вырубиться" прямо на рабочем месте и … с этого момента начинается знакомство с другой реальностью глазами любознательного дракончика Кэт ( героини) , а так же пояснениями происходящего советником (голосом совести) короля . В основе - запутанная интрига, главгеры окажутся в самом эпицентре событий . (4+)
...
Хомячковая:
Мне тут попался архив со всеми тремя книгами серии "50 оттенков магии" где в том числе была и
"Как приручить кентавра, или Дневник моего сна" Вудворт Франциски. И что тут можно сказать цензурного? Нет начало очень даже неплох, правда почистить от откровенных сцен, очень и очень откровенных, мне простите как-то лучше читать без детального описания минета. Нет я не ханжа, но ежели мне захочется погорячее я возьму специализированную литературу, а не посредственное фэнтези, с несколькими сценами эротического плана. А фэнтези действительно посредственное. Нет начало очень даже интересное и бойкое, но затем героиня оказалась у своего отца и события начали тащиться как обожравшийся удав. Далее автор попыталась внести интригу? В общем к героине начал подкатывать яй...а еще один персонаж, всё бы ничего, но героине приходится с ним сотрудничать дабы вернуться к мужу. Что радует, героиню пытаются принудить хотя бы к поцелую, а она не тает, а отбрыкивается и пытается достучаться до персонажа. Абсолютно не понравилось объяснение всего этого бреда. Если у Кузнецовой вмешательство бога обосновано и логично, то здесь ни обоснуя, ни имитации логики, ничего нет

. Конец прибил абсолютно. То есть на с ним спать не хочет, т.к. он ей не нравится, а другую под это дело подводить нет проблем. Вот уж... русский производственный. Оценка 1, за хорошее начало и все остальное слитое в канализацию.
...
geyspoly:
Академия магического права. Брюнетка в осаде (Жильцова Наталья)
Книга начинает разочаровывать. Во первых тем, что это еще не конец. Авторы фэнтези перестали создавать одиночные книги. Они ваяют серии, которые раздуты искусственно и к концу начинаешь уставать и от героев и от самой серии. В этой книге герои уже раздражали. Героиня из милой глупышки превратилась в дуру. То она ищет приключений на свою пятую точку, то любовные страдания — переживания. В большинстве своем абсолютно безосновательные. И герой не лучше. Взрослый мужик, который не может заставить себя выслушать и страдает почем зря. Друзья героини им под стать. Если не произойдет чуда, то серия к концу будет еще нуднее. Очень жаль не оправдавшихся надежд. (3)
...
med-ve-dik:
Астахова Людмила
"Злое счастье"
Она - изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала" ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля. Он - сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея. Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все - разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
Впечатления:
Как по мне, книга не для лёгкого чтения. Немного тяжеловато читающаяся, но потрясающая.
Богата какой-то житейской мудростью и очень красиво написанная.
Жизнь на земле вообще настолько вероятна- и муж-кабелино, и проблемы с ребёнком-подростком, и онкология с летальным исходом в 40 лет, что хочется всю книгу воспринимать, как случившееся на самом деле.
Стоящая и настоящая героиня-Женщина.
Настоящий, стоящий герой-Мужчина.

Увлекательный сюжет.
Я легко читаю ЛЭР со всякими откровенными сценками, но прочтя эту книгу, убедилась, что в ЛФР многие авторы техническими описаниями сексуальных сцен просто прикрывают отсутствие/недостаток действительно настоящих чувств. Вот тут при описанном эротическом min и в нескольких мыслях и словах показана Настоящая Любовь, забота, понимание и уважение.
И только Хелит из рода Гвварин провалилась в сон, едва очутившись в собственной постели. Ее ресницы сомкнулись так стремительно, что чуть не прихлопнули первый из снов.
То был замечательный сон… К Хелит пришел Мэй: простоволосый, в тонкой длинной камизе, с многообещающей улыбкой на губах – только снежная баба не растаяла бы от сладостного предвкушения. Они медленно и осторожно переплели пальцы…
«Люблю тебя! Люблю», – беззвучно шептал он, прокладывая поцелуями дорожку от уголка губ все ниже по шее к ключице, и еще ниже…
Совсем как тогда, в их последнюю ночевку на постоялом дворе у границ Тир-Галана, когда Мэй был так ненасытен, а Хелит настолько бесстыдна, что они даже… Впрочем, какая разница, если двое любят и желают, без конца возрождаясь друг в друге из пламени страсти и самоотречения?
Что может быть лучше, чем заснуть в объятиях любимого, единственного и неповторимого, свернуться клубочком в тесной колыбели его бесконечной нежности?
Вот это практически и всё, но как заставляет работать фантазию и ощущается вот прямо УХ!
Даже описанные отношения к животным и те воспринимаются, как настоящая любовь и забота.
Цитата:И главное, ни капельки мерисьюшности. Уважаю!
+1

Понравился момент про "дшинсы"
Отступление:- медведЯ притягивает медведей- последнее время везде их встречаю) Здесь был нэсс Шиан Медведь
Девочки, спасибо за рекомендацию!
Оценка: 6
...
tatiana-z:
Малиновская Елена
Любовь без права выбора
Не самая лучшая книга и меня она разочаровала тем, что очень много всего "навалено" : некроманты, маги, демоны, предатели, родственники и мама- легкого поведения особа...Очень много всего накручено-наверчено в детективном плане. Мрачность книги усугубляли герои с неустойчивой психикой,которые всю жизнь мечтают о мести.Любви нет и в помине,разве что сестринская.Счастливого конца тоже нет.Оценка 3-
...
Повилика:
» Неудачники.Охота за сокровищами.
Давненько я ничего не читала у автора Олеси Шалюковой, а тут зашла на СИ. а у неё столько всего нового.
Заинтересовала меня книжка "Неудачники.Охота за сокровищами."
Олеся Шалюкова
Неудачники.Охота за сокровищами.
фэнтези,приключения, маги, разные расы
Аннотация: Они - неудачники. Они те, кто мог бы добиться величия и славы, они могли бы стать лучшими магами, войти в самые сильные гильдии на Итаяне, и золото бы лилось рекой, и были бы у них лучшие женщины и мужчины, лучшие доспехи и самые интересные заказы. Но что-то пошло не так, и однажды с высоты собственного положения они падают на самое дно, становятся изгоями, невидимками, теряют свою семью, тех кого называли друзьями, лишаются своего положения. Кто-то мог бы сдаться, а они - решили начать все с самого начала. Снова подняться, снова добиться всего, чего были лишены. Для начала, правда, придется залечить собственные душевные раны, но за этим дело не станет. Гильдия "Чёрный Храм" - гильдия таких же, как и они сами, неудачников, открывает для них свои двери. А там, глядишь, и друзья появятся, и любовь найдется, и заказы интересные. А неудача, подумаешь! И в ней, оказывается, найти хорошие стороны можно!
Закончено. Вычитывается.
От книги в полном восторге

Сюжет, герои, приключения, интриги и тайны - мне наравится всё. Как открыла вчера вечером, так чуть ли не утром закрыла и хоть опять перечитывай. Сюжет не растянут, всё очень динамично и тайны открываются постепенно.
Очень интересный мир. Мир Итаян, где живут все расы, живут как хотят, в мире нет правителей и королей, существуют свои непреложные законы, а ещё в мире множество гильдий, которые получают и выполняют разные задания (от убийства и кражи, до более мирных заданий тапа найти,
собрать и т.п.)
А вот гильдия Чёрный храм-гильдия неудачников, в ней тоже много гильдейцев, но они редко встречаются между собой и никто кроме Мастера не знает сколько в ней человек и каким рангом силы владеет. Заказы, которые выполняет гильдия, выполняются с подвывертом. С одной стороны они выполняются, но таким образом, что это выходит боком не только самой гильдии, но и заказчику. Даже само здание гильдии выглядит непрезентабельно, серный полуразрушенный и грязный храм. Ведь гильдия практически нищая.
На гильдию никто не обращает внимания, смеются, не считают соперниками, но никто не догадывается, что у гильдии есть и другие заказы, которые и выполняются с блеском.
Г.героев несколько и все они со своими тараканами в голове, чудики, неудачники с какой-нибудь фобией, которая делает их по своему уникальными.
Мастер- седьмой по счету, никто не знает какой он расы и даже его имени, но он помогает и поддерживает каждого своего согильдийца. У Мастера есть своя фобия-он панически боится власти, боится отдавать приказы.
Молния-девушка из расы Повелителей молний, она боевой маг,её ждало блестящее будущее, лучшая в университете, но после таинственного случая Молния стала панически бояться крови, она падает в обморок при виде капельки, что для боевого мага недопустимо.
Глэм- эльф, который панически боится женщин.
Рена-тёмная эльфийка, воровка и клептоманка, но при виде стражника бежит сдаваться не смотря на свой страх и риск. Мне нравится Рена, она живая и непоседливая.
Лайс- мечник, который панически боится холодного оружия.
Таких чудиков в гильдии много, для них отчаявшихся найти своё место в жизни гильдия Чёрный Храм последняя надежда, надежда что их примут такими какие они есть и не будут осуждать, жалеть и насильно переделывать.
И еще, г.герои не вызывают у читатля жалости, наоборот ими восхищаешься, они живые и необыкновенные.
А гильдия Чёрный храм не так и проста, как кажется на первый взгляд, ведь и она когда-то была одной из самых сильных, богатых и могущественных гильдий во всей Итаяне.
Оценка 5+++++ Думаю,что ещё будет продолжение.
...
На-та-ли:
» Джекпот 2. Или меньше знаешь - крепче спишь.
Яна Рокова "Джекпот 2. Или меньше знаешь - крепче спишь. "
Конечно серия очень затянута , но мне нравится. Легко всё и незатейливо. О многом можно догадаться , но я надеюсь , что автор иногда будет удивлять .
Поведение героя меня немного удивляет. Ну не должен так себя вести наследник , не то воспитание. Странно , очень странно.
А вот Альена мне почему-то напоминает Лейну Петровой. Такая же нахалка , правда чуть более милая и добрая. А Лейну я люблю несмотря ни на что.
Вот только героиня не попаданка . Альена выросла в небогатой скромной семье и отлично знает что и как в этом мире.
Поэтому её поведение с сильными мира сего меня немного удивляет.
Впрочем мне кажется любая девушка взбесилась бы от той роли , которую ей отвели и от оказываемого на неё давления .
Но автор решила чуть изменить ситуацию и добавила тайну для героини. Тайну её рождения. Хотя кажется мне я знаю , кто её новые родственники . Почитаем -увидим.
Читать было довольно интересно и смешно. Пусть и затянуто. Поставлю 4.
...
Туфелька:
» Иллирия
Заболотская Мария "Иллирия"
История про грустную одинокую женщину и господина Синюю Бороду, за которого ей предстоит выйти замуж. Мир, в котором они живут, не слишком добр к слабым людям (а герои истории не отличаются особой храбростью или решительностью), в нем нет магии и волшебных существ, да и на спасение к даме в беде прийти некому. Но все еще может закончиться хорошо...
Так хвалили, что пришлось читать)
Фэнтези это можно назвать с большой натяжкой. То есть мир описан интересный, вымышленный, о магии и колдунах упоминается, как о чем-то вполне обычном, просто из этого данного государства вытесненном. Вот где-то в других есть, а у них - нет.
Государство подчинено понтифику, типа нашего папы римского, и соответственно велика роль церкви и религии. Нынешний понтифик весьма молод и порочен, и поэтому вызывает острое недовольство, как и вся его семья. Зреет заговор против них.
Положение женщины в стране прибитое, по сути собственность сначала отца, а потом мужа. Повезло - хорошо, а не повезло - так и убить могут практически без последствий для себя.
Героиня остается вдовой, и ее хотят пристроить замуж второй раз.
Героиня очень хороша. Ей сопереживаешь.
Герой... неоднозначен, но быстро понимаешь, что он по-настоящему полюбил героиню, и за это всё ему прощается)
Ситуация, в которую попали герои, чрезвычайно сложная и запутанная, но автор смогла из нее почти с честью для героев выйти.
Почему почти?
Для самих-то героев все сложилось хорошо, и даже сестра героини тоже не пострадала, а вот какова была жизнь жителей Иллирии после поступка героя по продаже места понтифика, а? Герои, можно сказать, подожгли город, и уехали, оставив за собой гражданскую войну. Впрочем, та война давно назревала, и не по этой, так другой причине всё равно произошла бы.
Язык книги понравился, все описывается обстоятельно и неторопливо, но нескучно.
От меня тоже 5)
...
Yayoi:
Заболотская Мария "Иллирия"
Туфелька писал(а):Так хвалили, что пришлось читать)
Что здесь является обычным делом
Туфелька писал(а):Для самих-то героев все сложилось хорошо, и даже сестра героини тоже не пострадала, а вот какова была жизнь жителей Иллирии после поступка героя по продаже места понтифика, а? Герои, можно сказать, подожгли город, и уехали, оставив за собой гражданскую войну. Впрочем, та война давно назревала, и не по этой, так другой причине всё равно произошла бы.
Вот и я говорила, что книга про личное счастье. И сама Иллирия для героини не стала родиной. Да и граждане, особенно мужчины... Ей просто не было до них никакого дела. К тому же эта смута отвлекала от поисков Вико. А ему-то эта Иллирия и жители вообще были всегда до лампочки. Очень эгоистично, но в самом государстве давно назревал взрыв. И в борьбе за власть двух семей, и со стороны прежних королей.
...
НЭССИ:
» Иллирия
Добрый вечер всем
Я решила не отставать от коллектива

Прочитано давно, но никогда не поздно поделиться мнением.
Мария Заболотская "Иллирия"
Ссылка:
http://samlib.ru/m/marija_z/drugoe-1.shtml
Сейчас,как я поняла, книга на ПМ.
Мне понравилась история

. Мрачноватая такая, в плане событий в жизни героини.Пришлось ей много перетерпеть,особенно в конце. Сложный выбор сделать тоже нужно было. Между красивым,обаятельным...садистом и маньяком (я бы даже так его назвала),и слабохарактерным гулякой. И оказалось,что не всё то золото,что блестит.И даже опустивший руки человек, годами терпевший унижения и презрение своего отца может совершать Поступки!
Очень понравилась главная героиня.Не истеричная,взрослая женщина,знающая что хочет в этой жизни.Жаль,что её мнение не важно оказалось ни для кого.Из-за этого, боли и страданий ей пришлось перенести не мало.
Их встречи с главным героем были...странными.Но диалоги очень интересными.Я читала и наслаждалась. И чувства появились не из ниоткуда, а видно было,что у неё они "вызревали" долго. Я поверила.
Конец - ХЭ,слава Богу. От меня
5 баллов ...
Асанна:
Ирина Сыромятникова "Разрушители"
Арконат — страна волшебства и магии, совсем не похожая на рай (да и жители ее тоже не ангелы). Здесь есть место всем: жестоким правителям и неразборчивым в средствах колдунам, одержимым фанатикам и безумным убийцам. В этом ядовитом котле задумчивый книжник Гэбриэл Шоканги обречен стать марионеткой в руках короля и ордена магов.
Мнение: Аннотация ни о чем, потому что если Гэбриэл марионетка, то я китайский летчик
Вообще начинала читать эту книгу давно, но начало там нудноватое и я ее отложила до лучших времен, а потом благополучно забыла. Так что спасибо тому человеку, который выложил здесь рисунки из фандомной битвы и напомнил. Потому что книга отличная, я в прошлый раз всего несколько страниц не дочитала до интересного. Заявленные в аннотации колдуны и правители на самом деле появляются во второй части. В первой маги сплошь патриоты и из их коллектива выпал только один плохиш. А еще в книге есть демоны, на самом деле близкие родственники Шороха из книг о Томасе и Гэбриэл получивший силу некоторых из них свел с ума

. А еще у героя такое забавное раздвоение личности и такая интересная причина для этого раздвоения.
В общем, романтики как всегда нет, приключений, веселых и не очень, много, читать интересно.
Чуть не забыла, я очень удивлюсь, если Жильцова с соавтором начала писать свою Брюнетку в законе не после того, как кто-то из них прочитал эту книгу. Очень уж миры похожи, да и таланты главных героев тоже.
Ну или они вместе с Сыромятниковой вдохновлялись чем-то общим. В таком случае очень хочется знать, чем именно.
Оценка
5+ ...
pan-terra:
» Джастис
Лорен Донер "Джастис" 4 книга серии Новые Виды
Как от книги о лидере Новых Видов я ожидала от нее большего... Хоть развитие сюжета и было интересным, но сами герои сильно не впечатлили... Герои харизматические, уверенные в себе личности, они борются за права и свободу всех мужчин и женщин Новых Видов. Но то как у них развивались отношения мне не понравилось - хотелось бы побольше накала страстей (я не о сексе

). По поводу секса - да он в книге есть, но в этой серии автор уделяет ему меньше внимания, чем например в серии о Киборгах

. На данный момент считаю, что это одна из слабых книг серии, но надеюсь, что следующие буду интересными
Впечатления от книги все равно хорошие, да и читается легко и быстро, поэтому 4+ балла
...
Лукерья:
Звёздная Елена «Тайна проклятого герцога»
Аннотация: Могущественный черный маг, повелитель духов ветра, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О герцоге Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной претендентки на роль герцогини оттон Грэйд. И женой вот этого страшного и жестокого человека мне предстояло стать. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания...
Да, опять ГГ-ня девственница и снова она с ней живет почти до окончания книги, хотя уже в середине вышла замуж. Но, мне нравятся книги Звездной, (та же самая Академия Проклятий) и хочу сказать, что эта книга тоже понравилась.
Читала с интересом, сюжет динамично развивается, штампы присутствуют, юмор местами есть.
ГГой очень сильный духом военный и не впадает в розовые сопли, даже когда влюбляется в ГГню и это радует. ГГ-ня тоже сильная духом и характером, преодолевает свой страх перед женихом и впоследствии мужем, хоть он ее сильно прессингует и заставляет постоянно подчиняться безоговорочно.
Оценка 5-
...
Лукерья:
Гринь Анна. Тиоли (Литдорама)
Аннотация: В мире, где царит древняя корейская магия, близ реки Туманган обитает тайный клан драконов-оборотней Ган Ён. Юноша по имени Ким Дже Хён родился с кровью драконов в жилах, а теперь отрезан от родины и не может вернуться. Ведь в земли клана есть только два пути: обратиться драконом и переплыть зачарованную реку или пройти сквозь земли враждебного клана огненных Хадже. Последний путь самый опасный. И потому, встретив на невольничьем рынке девушку Тиоли, очень похожую на представительницу клана Хадже, Ким предлагает ей сделку, от которой несчастная рабыня вряд ли посмеет отказаться...
Девушка-рабыня вот уже 5 лет, оказывается попаданкой со сложной судьбой в нашем и ужасной в новом мире. После смерти последнего хозяина её продают на рынке следующему хозяину, который обращается с ней как с человеком, а не вещью и это постепенно превращает её в личность, которой она была до рабства. Они идут через земли «её» клана к землям его клана. Правда его выгнали из клана на мой взгляд по абсолютно дурацкому поводу, и это самое делает произведение совершенно надуманным и в конечном счете неинтересным, т.к. вся интрига заверчена на этом. Я не дочитала до конца, т.к было неинтересно чем всё закончится
Оценка 3-
...