Любимый фильм с участием Джерарда Батлера? |
| "300 спартанцев" |
|
6% |
[ 26 ] |
| "PS Я люблю тебя" |
|
18% |
[ 72 ] |
| "В ловушке времени" |
|
1% |
[ 7 ] |
| "Власть огня" |
|
0% |
[ 3 ] |
| "Выкуп" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Дракула 2000" |
|
10% |
[ 40 ] |
| "Люси Салливан выходит замуж" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Призрак оперы" |
|
20% |
[ 81 ] |
| Аттила |
|
3% |
[ 12 ] |
| Беовульф и Грендель |
|
1% |
[ 5 ] |
| Геймер |
|
1% |
[ 5 ] |
| Голая правда |
|
17% |
[ 67 ] |
| Дорогой Френки |
|
2% |
[ 8 ] |
| Законопослушный гражданин |
|
7% |
[ 30 ] |
| Охотник за головами |
|
4% |
[ 17 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Рокэнрольщик |
|
3% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mint:
Не знаю,
Тасмин, особой любви не увидела. Конечно, чувства какие-то у неё зародились, но не виликая любовь, точно.
Natlin писал(а):Почему после оглашения? Ляп в вопрос попал???
Ага.
Natlin писал(а): Хотя в жизни он не был таким красавцем, как Джерри!!!
Это ещё мягко сказано.
...
Tasmin:
Mint писал(а):Это ещё мягко сказано.
Вот ,что о Гуннах говорят...
Клавдий Клавдиан также отмечает, что "у них (гуннов) безобразная внешность и постыдные на вид тела". Типичным представителем гуннского народа был Аттила. Его описал Иордан: "Но внешнему виду Аттила был низкорослый с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазками, с редкой бородой, тронутой сединой, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом (кожи), он проявлял все признаки своего происхождения". Готы предполагали, что гунны родились от связи ведьм и нечистых духов. Они тяжело и неохотно продвигались пешком, так как всю жизнь проводили на лошадях. Кони занимали в жизни гуннов особое место. Более всего, пишет Аммиан Марцеллин, они ухаживают за конями. Молодежь с детства, прикипев к лошадям, считает позором ходить пешком. Они словно приросли к своим лошадям, выносливым, но безобразным на вид, и часто, сидя на них, на женский манер, исполняют свои обычные занятия. День и ночь проводят они на коне, занимаясь куплей-продажей, едят, пьют и, склонившись на крутую шею коня, засыпают и спят так крепко, что даже видят сны. Когда же приходится им совещаться о серьезных делах, то и совещания они ведут, сидя на конях. Это подтверждает Приск Понтийский, описывая, как при встрече с римским посольством послы Аттилы устроили съезд вне города, сидя па конях, так как у варваров не было в обычае вести совещания спешившись”. Клавдии Клавдиан даже замечает, что гунны имеют "как бы двойную природу, которая их сочетала, двуобразных, тучерожденных с родными конями".
Смерть и захоронение царя гуннов Атиллы
Месть Кримхильды. Тайна захоронения царя гуннов Аттилы....
О чем говорили Папа Римский и самый жестокий вождь варваров Аттила неизвестно до сих пор. Разговор длился больше часа. А после этого произошло неслыханное. Аттила, этот ужас Европы и антихрист, повернул свое войско и ушел прочь от Рима. Это было единственное поражение царя гуннов, которое и стало для него фатальным.
----------------------<cut>----------------------
Никто тогда не осмелился укорять царю, но гунны не поняли его поступка. С того момента по войску разошелся слух, что Аттила потерял свою божественную силу. Бог войны Арес оставил гуннов напроизвол судьбы.
Домой войско возвращалось не с триумфом, а с осадком. Чтобы немного развлечь воинов, Аттила приказал устроить пышный праздник, а предлог есть — его очередная женитьба с пленницей Кримхильдой. Он постоянно ведет себя, как капризный ребенок: все, что я захотел, я получу.
Свадьба длилась до поздней ночи, а потом под возгласы опьяневших воинов Аттилу с женой провели в шатер. Прошло несколько часов и внезапно воздух содрогнулся от нечеловеческого крика. Это кричал бессмертный Аттила.Он владел неимоверной силой, которую ему дал великий меч бога войны Ареса. Аттила прожил больше 50 лет, не приграл ни единой битвы и не потерпел ни одного поражения, покорил себе всю Европу. Из-за неслыханной жестокости его называли антихристом, бичем божьим, страшным наказанием, которое уничтожит весь мир.
Всю жизнь он мечтал завоевать Рим, но, когда многотысячное войско гуннов подошло к Риму, неожиданно повернул назад. А дальше случилось вообще невероятное. Непобедимый Аттила нашел свою смерть в обьятиях собственной жены.Когда прозвучал крик, охрана вбежала в его покои и увидела, что царь неподвижно замер, а под ним извивается, пытаясь вылезти, его молодая окровавленная жена. Не нужно было искать убийцу, ведь Кримхильда не скрывала своей мести.
Но отчего именно умер Аттила ? Позже исследователи допустили, что это была бессмысленная смерть, случайное стечение обстоятельств. Просто в тот вечер Аттила слишком много выпил, и у него повысилось давление. Царь, якобы, захлебнулся в собственной крови, которая от волнения пошла носом.
Медики говорят, что при употреблении алкоголя у человека действительно поднимается давление, нагрузка на сосуды увеличивается, кровь начинает быстрее циркулировать по организму, увеличивается ритм сердечных сокращений. Слабые сосуды носа действительно часто не выдерживают, и человек может захлебнуться кровью просто во сне.
Однако древние историки утверждали: Аттила умер мгновенно. Он просто не мог захлебнуться собственной кровью, его смерти желали тысячи людей, а больше всех одна женщина — Кримхильда.
Бургундская принцесса могла себя убить в плену, но не сделала этого. Ее силы поддерживало единственное чувство — желание мести. Аттила, который убил двух самых близких ей людей, сам того не подозревая, обрек себя на страшную смерть.
Способ, который она выбрала, неизвестен. Это не был нож. Допускают, что Аттилу убил неизвестный яд. Кримхильда хранила его долгие месяцы, пока смогла применить. Так эта женщина одна смогла сделать то, что не удавалось сделать бесстрашным мужчинам.
Она не просто уничтожила, а опозорила самого страшного человека эпохи, хотя прекрасно понимала, какое наказание ее за это ждало. В знак скорби гунны порезали себе лица с тем, чтобы за великого царя лилась кровь, а не женские слезы.
А жене Аттилы они отомстили за позор их царя: Кримхильду похоронили рядом с ненавистным мужем живой, живой с мертвым. Похорон Аттилы продолжался несколько дней. А, чтобы никто и никогда не потревожил его могилу, гунны придумали невероятную вещь — царя похоронили в трех гробах: в железном, потому что он подкорял народы, в серебрянном и, в конце — концов, золотом, как символ дани, которую платили Аттиле самые могущественные империи.
А гробы закрыли замками и заклятиями и открыть их не сможет ни один смертный. Для того, чтобы прах Аттилы не побеспокоил ни один смертный, могилу царя вырыли на дне глубокой речки. Для этого гунны соорудили огромную дамбу и на время похорон отвели воду в другое русло реки.
Трудно себе даже представить, как в те времена, при отсутствии техники вообще удалось это сделать. Когда похороны закончились, реку снова пустили по своему руслу, а рабов, которые копали похоронную яму, в ту же ночь убили, чтобы никто и никогда не узнал тайну его похорон.
Согласно поверий, это место охраняют потусторонние силы, а тот, кто откроет могилу, призовет на род людской страшное проклятие. Эту реку и в ней бесценную могилу Аттилы ищут вот уже 15 веков. Но давние историки, которые написали об удивительной жизни Аттилы, не указали место его захоронения.
Вместе с могилой исчез и магический меч Аттилы, а от племени гуннов навсегда отвернулась удача. Через несколько лет после смерти непобедимого царя гуннов его государство навсегда исчезло с карты мира.
Потомки великого Аттилы расселились на Кавказе, на территориях Украины и Словакии. Весь мир до настоящего времени считает Аттилу дикарем и варваром, но для нынешних венгров он национальный герой, отец, основатель государства.
Сейчас венгры даже собираются истратить миллионы долларов на восстановление замка Аттилы. А еще они надеются таки найти его могилу, хотя версий, где она находится, предостаточно. Историки разыскивают бесценную могилу и в венгерской реке Тисе, и в российской Волге, и даже в озерах на Кавказе.
А по исследованиям украинских историков Аттила долгое время жил на террритории современной Украины. Поэтому вполне вероятно, что похоронен он в русле Дуная. Но, чтобы проверить эти версии, нужно снова, как 15 веков назад, остановить реку, а какую именно, не знает никто.
Именно поэтому властелина мира, вождя исчезнувшей империи до сих пор надежно охраняют бурные воды незвестной реки, а с ним и тайну самого Аттилы, который мог покорить весь мир, но жил чувством мести, и от этого самого чувства мести погиб сам. ...
Mint:
Ну, насчёт безобразной внешности и постыдных на вид тел несколько преувеличено, я думаю. А вот кривые ноги от постоянного пребывания на лошадях - вполне вероятно.
На картине явно не приплюснутый нос. И кому верить?
...
Tasmin:
Mint писал(а):На картине явно не приплюснутый нос. И кому верить?
Это всё видать как испорченный телефон.Вряд ли к нам дошла сама суть!Мы можем лишь предполагать!
О Роксолане тоже говорили,что она не красавицей была.Во Львове,единственный её портрет есть по моему.Таки не была красивой,но была ОООчень умной.Хотя понятия о красоте у всех разные,то что нравиться мне может пол миру не нравиться и наоборот.
...
Mint:
Tasmin писал(а): Таки не была красивой,но была ОООчень умной.
Даже не знаю, что лучше.
...
Tasmin:
Mint писал(а):Tasmin писал(а): Таки не была красивой,но была ОООчень умной.
Даже не знаю, что лучше.

Ты клонировалась!
Не родись красивой,а родись умной!

Только вот ум ,не сразу можно рассмотреть!
...
Mint:
Tasmin писал(а):Ты клонировалась!
Вай, как это я умудрилась?

Отметила одно.
А актриса, играющая Нкару и Эльдеку, хороша, в очередной раз убедилась.И рядом с Джерри хорошо смотрится.
...
Tasmin:
Mint писал(а):
А актриса, играющая Наккару и Эльдеку, хороша, в очередной раз убедилась.И рядом с Джерри хорошо смотрится.
Да,красивая женщина.Огненная дева!Не понравилось ,что гарем у Аттилы был!Хотя мужчины ,они такие....только нам гарем нельзя иметь,а им можно!
...
Mint:
Гарем... да им же там плодиться надо было. Постоянно воевали, мужчины мёрли со страшной скоростью, воины нужны.
...
Tasmin:
Mint писал(а):Постоянно воевали, мужчины мёрли со страшной скоростью, воины нужны.
Страшное тогда время было.Резали,рубили,сжигали.....у меня страх перед холодным оружие,а там его видимо не видимо.Эти мечи в крови....ой кошмар! И так просто о травку их вытирают.
...
Mint:
А сейчас что, такого нет? Только ещё стреляют, взрывают и много ещё чего.
...
Natlin:
Tasmin писал(а):Ты клонировалась!
А я думала у меня уже двоиться!!!
Tasmin писал(а):Не родись красивой,а родись умной! Только вот ум ,не сразу можно рассмотреть!
О.... Это моя любимая шутка:
Когда понимаешь, что красивой уже не стать - приходиться становиться умной!
Mint писал(а):Не знаю, Тасмин, особой любви не увидела. Конечно, чувства какие-то у неё зародились, но не великая любовь, точно.
Мне то же не показалась она умирающей от любви женщиной! Хотя версия Тасмин то же не лишена своего обаяния!
Я только что "Код Да Винчи" смотрела, новая версия о Боге, интересная с точки зрения другого взгляда на мироздание!
Как и версия с Иудой в Дракуле 2000. Люблю я таки новые сказки о старом!!
Mint писал(а):Natlin писал(а):
Почему после оглашения? Ляп в вопрос попал???
Ага.
Заинтриговала, завтра снова пересмотрю... Как то я не замечаю их в фильмах...
...
Tasmin:
Mint писал(а):А сейчас что, такого нет? Только ещё стреляют, взрывают и много ещё чего.
Ну знаешь,сейчас кое где и мир есть,а раньше этого не было...... набеги,люди постоянно кочевали.Сейчас тоже не фонтан,но и тогда не лучше было.
Natlin писал(а):Я только что "Код Да Винчи" смотрела
Давно смотрю на этот фильм.но так и не решаюсь посмотреть.
...
Mint:
Tasmin писал(а):но и тогда не лучше было.
А я и не утверждаю, что лучше. Просто, если задуматься, то сейчас постоянно кто-то где-то воюет.
Натлин, посылку получила?
...
Tasmin:
Mint писал(а):Tasmin писал(а):но и тогда не лучше было.
А я и не утверждаю, что лучше. Просто, если задуматься, то сейчас постоянно кто-то где-то воюет.
Увы,Так было всегда.
Natlin писал(а):Когда понимаешь, что красивой уже не стать - приходиться становиться умной!

...Единственный выход.
Mint писал(а):Натлин, посылку получила?
Натлин!!!А Моё письмо к тебе дошло?
Пойду я спатки!Всем спокойной ночки!
...