gutalina:
Claudia писал(а):gutalina писал(а): Мне тоже. Выходит, переводчик посмотрел позже зрителя

Скажу по секрету - я никогда не смотрю целиком серии с субтитрами тех сериалов, которые перевожу. Перевела, сдала на редактуру, потом еще раз вдвоем с редактором по серии прошлись и все, адьес. Правда, у меня такой редактор, что она каждую букву и запятую по 10 раз проверяет, так что я могу быть уверена, что кол-во косяков у нас сведено к минимуму. Плюс еще второй редактор имеется, но я и так последнее время перевожу в час по чайной ложке, а если серию еще и такая куча народу проверяет, то процесс неимоверно затягивается, так что сейчас справляемся вдвоем.
Нет, я не про редакцию. Я про просмотр как таковой.
Мне показалось, что Марья созналась в том, что знала текст уже почти назубок, а с картинкой его так и не удосужилась поглядеть. Т.е. чисто редакторская, а не зрительская позиция
Что же касается тебя, не знаю, могу ошибаться, но мне кажется, если ты итак понимаешь о чем речь, так и за сабами тянутся надобности не возникает.
Claudia писал(а): Irinita писал(а):А 2000 - это далеко не предел))) Есть сериалы, в которых и по 10 000 серий.
Википедия говорит, что в Вивере серии по 25 минут, то есть "нормальных" серий около 1000 получается. Шел сериал 9 лет, так что для мыльной оперы каких-то 1000 серий за почти десяток лет - это совсем не солидно

.
Я на днях Вики похоронила. Однозначно она у меня глюкнула, я на блоге тиснула что-то типа - мы тебя не забудем. А ее в тот же вечер открыли
Irinita писал(а):Лукрецию в третьем сезоне вообще было страшно смотреть. Я так и не поняла, почему она стала такой страшной? Злоба, что ли, так повлияла?
Старость наверное. Она пережила свое время. В Элизе 3 все старики были с причудами и страхолюдные
Irinita писал(а):Не успел, показ оборвали((( Потом, может, падал.
ну так ты писала, что он собирался покончить с собой
я один раз видела рос фильм, как прикованный к постели чел пытался покончить с собой: он сполз с кровати, добрался до кухни, там взял нож и ...
но смех в том, что он был прикован и вообще не мог двигаться. так что желание покончить с собой может даже инвалиду если не дать ума, то дать силы.
Irinita писал(а): 2000 - это далеко не предел))) Есть сериалы, в которых и по 10 000 серий.
Ладно, я поняла. Кто-нить в жизни смотрел хотя бы 300 серий какого-нить сериала?
На любом даже самом самом интересном сериале начинаешь понимать - время пришло точку поставить
ladySpais писал(а):А про лейблы у нее бзик. Если она видит человека в "палёных" вещах, то с ним никогда общаться не будет. Это ниже ее достоинства. Лучше покупать вещи на распродажах в дорогих бутиках, а лучше вообще из новой коллекции, чем опускаться "ниже некуда" и идти на рынок...
Она так себе впоследствии и институт и район проживания выбирала...
Не говори, что ты с такой дурой дружила
Rapunzel писал(а):с женским поведением там ППЦ
только не показывайте этот пост мужчинам. Они ту же хором возразят, что женское поведение обычно так и отдает ППЦ.
В каждом сериале, фильме, даже просто - порой в магазине иногда такое услышишь - прям диву даешься. Что должно думать и каким образом "умная мысля" наконец доходит до мозга - сложно определить
ladySpais писал(а):Конечно не совсем интеерсно, потому что я все уже знаю, но все равно)
Не совсем интересно, потому что знаешь?
А какие были ощущения попервости? Я чем больше смотрю, тем больше он мне нравится. Начало было трудное, с итальянским звуком без сабов я понимала с пятое на 25 и сериал мне не нравился, и Лука меня раздражал и все вообще. А после 3-4 раза - прям полюбила я его.
И фильм, и книгу бы прочла, если бы сумела
Мне кажется она должна быть неплохо написана
Lady Blue Moon писал(а):Фильм об неудавшейся личной жизни Джейн Остин. Печаль, да и только. Боюсь, после этого фильма, ты вообще на Хатауэй не станешь смотреть)))
Наконец я въехала о чем речь. Становясь Джейн? - Хороший фильм, но разовый. Я смотрела его кусками оттуда/отсюда лет 5, гонялась за ним, а потом как-то случайно даже не подозревая этого, посмотрела по телику. Очень тяжело. История гнетущая прямо. И больше не хочу
А в каком фильме этот дядь, который Акилле играл?
Как-то его быстро грохнули, даже по имени ни разу не назвали
...
Kate Wine:
Irinita писал(а):Тося, спасибо!
Не за что!
gutalina писал(а):Пришли в личко, что надо конкретно выслать, а?
Я тебе так сказать могу.
Нужна видео-запись или ты должна конкретно сказать, что мне вырезать.
Например: Элиза 1 сезон, 25 серия, сцена в домике.
И картинка, которую хочешь привязать к видео. Так же, если хочется, то какой текст написать.
...
Anastar:
Rapunzel писал(а):хочешь, чтобы Аче с Бабби остался?
Думаю, да. Очень они меня зацепили. А вот Степ и Бабби - нет. Я рада, что он с Джин, она ярче Бабби и как актриса мне понравилась. А Бабби плохо поступала с ним как в первом фильме, так и во втором. Использовала.
Lady Blue Moon писал(а):Было понятно только то, что обсуждался Рауль, а конкретнее, не разобрала))
Что за фильм?
ladySpais писал(а):Про поступки даже не знаю что сказать...У меня вот так мышление настроено, что я тоже считаю их поступки нелогичными, а иногда и (откровенно говоря) глупыми.
У меня так же
Rapunzel писал(а):с женским поведением там ППЦ, особенно в продолжении "Прости, но я хочу на тебе жениться"!!!!!
я ее огреть чем-нибудь тяжелым хотела!
...
Саида:
Книга "Три метра над небом" уже в продаже. Есть в Озоне. В магазинах не видела.
Три метра над небом
Tre metri sopra il cielo
Автор: Федерико Моччиа
Переводчик Анна Герасимова
Издательство: Лимбус Пресс, Издательство К. Тублина
Серия: Лимбус teen
ISBN 978-5-8370-0461-2; 2007 г.
Страниц 352 стр.
Формат 76x92/32 (110x180 мм)
Тираж 3000 экз.
Переплет Твердый переплет ...
Rapunzel:
Anastar писал(а):Rapunzel писал(а):хочешь, чтобы Аче с Бабби остался?
Думаю, да. Очень они меня зацепили. А вот Степ и Бабби - нет. Я рада, что он с Джин, она ярче Бабби и как актриса мне понравилась. А Бабби плохо поступала с ним как в первом фильме, так и во втором. Использовала.
и хотела продолжать!!!!!
Anastar писал(а): Lady Blue Moon писал(а):Было понятно только то, что обсуждался Рауль, а конкретнее, не разобрала))
Что за фильм?
недавно, собственноручно переведенный фильм
Immaturi )))))))
...
gutalina:
Ой, смотрю Мятежную жизнь, интересно стало, местами даже лирично
На мой личный, Лучио и Луиза мило смотрятся вместе

Доктор с Марией тоже ничо.
Но когда докторесса Элена принимала сложные роды и разглядела у роженицы не только высокое давление но и белок в моче, а тетки повитухи со стажем сидели кружком и тупо моргали, подбадривая будущую мать стаканчиком с ликером - я ушла под стол
Я так и не поняла, Лучио сказал Луизе, что он с Лупо не враг, или враг. "Я не испытываю к нему ненависти, он мой враг."
Тоже небось на одном горшке сидели, как Якопо с Андреа.
Якопо конкретно жалко. Никто его не уважает. Жена натурально рога наставляет, ему вроде как не нравится это. Но с прогулкой к Элене он тянул конечно. Воспитанный сс
А с братцами я так поняла эксперимент ставили - в каком обществе лучше приживется младенец?
Kate Wine писал(а):Я тебе так сказать могу.
Нужна видео-запись или ты должна конкретно сказать, что мне вырезать.
Например: Элиза 1 сезон, 25 серия, сцена в домике.
И картинка, которую хочешь привязать к видео. Так же, если хочется, то какой текст написать.
Сама понимаю, что торможу, но все еще думаю.
...
Irinita:
Claudia писал(а):Википедия говорит, что в Вивере серии по 25 минут, то есть "нормальных" серий около 1000 получается. Шел сериал 9 лет, так что для мыльной оперы каких-то 1000 серий за почти десяток лет - это совсем не солидно.
Да, почти мини-сериал)))))))))))))
А у нас когда-то тоже запустили один сериал, "Спальный район", который планировали показать много-много лет. А в итоге и года не прошло, как его сняли с эфира.
gutalina писал(а):Ладно, я поняла. Кто-нить в жизни смотрел хотя бы 300 серий какого-нить сериала?
На любом даже самом самом интересном сериале начинаешь понимать - время пришло точку поставить
Я смотрела! "Санта-Барбара", "Любовь и тайны Сансет-Бич", слежу за событиями в "Обручальном кольце"))))))))))
Но вообще я тоже за то, чтобы сериалы заканчивались вовремя, а не превращались в что-то непонятное, когда уже кажется, что это другой сериал!
gutalina писал(а):ну так ты писала, что он собирался покончить с собой
Ему друг дал пистолет. И сказал что-то вроде "Ну давай, стреляй, раз такой трус". Пьетро (герой Алессандро) так и не выстрелил. Но там вообще его же временно парализовало, надо было немного подождать, и ему бы сделали операцию. Но он решил, что жизнь кончена.
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Я про Аккиле))))
Ага, я уже поняла)))
Rapunzel писал(а):или можно так , или так )))))))))))))))))
Спасибо! По одной из ссылок скачала, правда, пришлось решить сложный арифметический пример для получения ссылки
Саида писал(а):Джобс умер.
Да, грустно...он долго болел.
ladySpais писал(а):Наташа, я если честно не помню откровенных косяков в твоих работах
Зато, я все их помню))) "Ястреб и голубка" по инэту распространился с огромным количеством опечаток. В "Мятежной земле" тоже нашла несколько опечаток и в одном месте очень нехорошо съехали субтитры

Так, что даже стыдно.
ladySpais писал(а):Мож это у меня от страха глаза велики и я все вижу)
Проверим
Саида писал(а):Нашла. Только на этих фото, вроде и ничего она
Саида, спасибо! Да, она вроде бы ничего))) но и ничего особенного.
Irinita писал(а):Я так и не поняла, почему она стала такой страшной?
Болезнь подкосила. Её злоба подточила здоровье.
gutalina писал(а):Хороший фильм, но разовый
Согласна, что разовый - больше никто и никогда не заставит меня его посмотреть! Кстати, фильм "Джейн Остин" будет завтра по Домашнему в 11:25. Кто хочет взгрустнуть?)))
Саида писал(а):Книга "Три метра над небом" уже в продаже
Ну и обложка! Умереть и не встать

А эту обложечку я уже где-то видела)))
gutalina писал(а):А с братцами я так поняла эксперимент ставили - в каком обществе лучше приживется младенец?
Скорее, только с одним - выживет ли на болоте)))
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):или можно так , или так )))))))))))))))))
Спасибо! По одной из ссылок скачала, правда, пришлось решить сложный арифметический пример для получения ссылки
2+3????))))))))
...
Virgin:
Всем привет! Так много пропустила, что даже не знаю, с чего нажать.
Оля, какой у тебя комплект от нашей волшебницы
Натуси красивый!

Что за кино/сериал?
Начну, пожалуй, с этого.
Позвольте присоединиться к вашим обсуждениям фильмов
"Три метра над небом" и
"Я хочу тебя".
Lady Blue Moon писал(а):"Я хочу тебя". Моё мнение: Фильм мне понравился и гораздо больше первого "Три метра над небом". Здесь герой немного повзрослевший, перестал вести себя как подросток, совершает осмысленные поступки и находит новую любовь. Этот фильм можно смотреть по отдельности от первого и в то же время, они дополняют друг друга, создавая полную картину вокруг героя, которого и вывели на передний план. Очень красивый финал, о просмотре фильма совсем не жалею.
Оценка: 5
Натуся, спасибо за отзыв. Наверное, все-таки такие фильмы – немного не мое. Не хочу смотреть, как расстаются возлюбленные.
JuliaRussia писал(а):Посмотрела Три метра над небом и Я тебя хочу. Координально поменяла мнение о Скамарчио, поняла, что в Черной стреле меня бесил не он, а просто главный герой по сценарию был никакой.
Это же очень хорошо. Поздравляю.
Саида писал(а):Я только что посмотрела испанскую версию, в соплях, слезах и полном восторге. Смотрю сразу итальянскую, но что-то туго у меня идет, а Скамарчио мне совсем не нравится, а уж по сравнению с испанцем и подавно. Но может еще рано судить, только до середины фильма дошла.
Так много хороших отзывов. Почему меня не зацепило? Не поверите, на чем я закончила смотреть. На окончании первой близости. Знаю, что герои расстанутся, и нет желания смотреть дальше. Лучше бы я не знала, чем закончится фильм.
Саида писал(а):Я в полнейшем нокауте, до чего мне понравился, не раз еще пересмотрю. А какой шикарно сумасшедший парень. Отпад! И вторая пара у испанцев лучше. С итальянским у меня глухо, уже нагло перематываю и не могу не сравнивать в пользу испанской!
Lady Blue Moon писал(а):Я была в таком же состоянии в конце вообще рыдала, потом посмотрела на себя в зеркало - вся тушь растеклась Честно признаюсь, что ещё ни один фильм не вызывал у меня таких сильных чувств
Может, досмотреть? Сижу и сомневаюсь…
Саида писал(а): Меня пробрало сразу, еще в зале суда, а уж то как он в первый раз увидел ее на дороге - сразу веришь его словам, что все может измениться в один миг, и уже никогда не будет прежним, а что за прелесть это его «Страшненькая», и то как он все время смотрит на Бабби, как он шепчет ей - все так волнительно, возбуждающе! И действительно опасно, но притягательно и заманчиво любить такого плохиша!
Меня это все не зацепило. Я как-то сразу видела, что ничего хорошего из их любви не получится. Вот в
"Ястребе и голубке" у меня не было такого ощущения, хотя герои совсем из разных слоев, а тут не почувствовала романтики. Могло быть, конечно, плохое настроение при просмотре.
JuliaRussia писал(а):А во второй части когда она ему говорит Я хочу увидеть тебя снова, но у меня свадьба через 3 месяца, так противно стало и обидно за него, такое лицемерие... А в его усмешке такое презрение...
Мда…Короче, любовь закончилась ничем.
Irinita писал(а):К сожалению, фильм не оправдал моих ожиданий. Нет, фильм хороший, чувственный, красиво снят, я даже ни разу не нажала на паузу! Но никакого восторга не было... Я не знаю, почему. Может, я зажралась, может, это из-за того, что я знала, чем фильм закончится.
Иринита, мы с тобой сошлись во мнениях. Все красиво, все хорошо, но не цепляет, да и конец несчастливый.
Irinita писал(а):Хотя одна сцена меня задела, по настоящему задела, до слёз. Это момент, когда Ачи плакал под дождём и увидел Баби с другим. Мне было его очень жалко. Актёр замечательно сыграл! Вообще он украшение этого фильма, мне и герой его очень понравился! Зато Баби очень сильно разочаровала. Так быстро всё забыла, как будто ничего и не было...
О, нет! Такое я видеть не хочу! Все, решено! Не буду смотреть.
Irinita писал(а):Скажу честно, я немного жалею, что посмотрела фильм. Если бы не смотрела, не пришлось бы расстраивать ни себя, ни других...
Простите, мне не очень приятно всё это писать. Лучше я помолчу...
Не надо жалеть. Мы просто снова убедились, что все мы разные, но ты не одинока в своем мнении. Я тоже осталась равнодушна к сюжету. Просто не мой сюжет.
Irinita писал(а):Саида писал(а):Не понравился и ладно!
Я не могу сказать, что прямо не понравилось. Скорее, фильм прошёл мимо меня... Но просто если бы уже до меня кто-то раскритиковал фильм, мне было бы не так тяжело, а когда все хвалят, то немного удобно лезть с своей ложкой дёгтя. Я и в инете посмотрела, все отзывы восторженные.
Да? Только нам не понравился фильм?
Irinita писал(а):Саида писал(а):Мне кажется, что Тане тоже не понравился фильм или только герой?
Она вроде вообще не досмотрела. Герой, да, ей не понравился.
Герой меня оставил равнодушной. Внешне только понравился.
gutalina писал(а):Видео: Вручение Львов с участием Виттории Пуччини
Какая же она красивая тут! Даже красивее, чем в кино.
Rapunzel писал(а):По мне так полностью права и Ники мне очень часто итальянскую Бабби напоминала,а во второй части основательно так выбесила!!!!!
Сравнение, которое говорит явно не в пользу Бабби.
JuliaRussia писал(а):Но наконец-то поняла почему Степ так относится к матери. Я то думала, что из-за того что она отцу изменила, а на суде после того как он ее любовника избил не защищала его, своего сына, а оказывается она на суде вообще не сказала, что в момент избиения была с этим мужиком, ей не хватило смелости в этом признаться перед всеми. Тогда бы было хоть какое-то объяснение его агрессии и приговор был бы мягче. А так получилось, что он ни с того ни с сего напал на их соседа по дому.
Я вообще не поняла, в чем причина отчуждения Степа с матерью. Это меня напрягало и стало еще одним минусом фильму.
Енка писал(а):Очень интересный фильм !События происходят в Италии,мне очень нравится актриса играющая главную роль,та что играет в фильме Знакомьтесь Джо Блэк.
Енка, напомни, пожалуйста, как называется фильм. Мне очень нравится Клейр Форлани.
Пока!
...
gutalina:
Все, Мятежку досмотрела
Ура мне!
Это "Я вернусь" было забавным.
Вообще в конце навертели. Зачем надо было делать папашей этого странноватого монаха? Я голосовала за Лучио.
Какой он был послушный - как собачка прям. Хорошо его грохнули лишь наполовину - выживет/умрет решат сценары
Про Луизу я тоже не поняла - она выплыла или пошла таки ко дну?
Ну Якопо - само собой красавчег.
Принц так скоренько и без лишних вопросов принял версию о внуках близняшках. Доказательств никаких. Но как умно помечать младенцев то оказывается. Этот чисто индийский вариант как в Элизе с родинками - меня умилил прямо.
Но особо интересно, почему все молились на картину писанную принцессой, иконы в монастыре перевелись? Откуда она могла знать, что у нее будет двойня? Кто замазал второго младенца и чего народ впадал в ступор, увидев ее? Положим Джардини приезжие, а остальные?
Вообще в закрытом женском монастыре час пик был - и монах туда притопал, и народ ходил толпами
Луиза догадалась куда Уважаемый прятал денежки, хотя при Лучио деньги были в могилке
...
Virgin:
gutalina, быстрая ты какая!
gutalina писал(а):Это "Я вернусь" было забавным.
I'll be back! (c)
gutalina писал(а):Зачем надо было делать папашей этого странноватого монаха? Я голосовала за Лучио.
Чтобы была интрига.
gutalina писал(а):Про Луизу я тоже не поняла - она выплыла или пошла таки ко дну?
Узнаем скоро.
gutalina писал(а):Но как умно помечать младенцев то оказывается. Этот чисто индийский вариант как в Элизе с родинками - меня умилил прямо.
Ага!
gutalina писал(а):Кто замазал второго младенца
Хороший вопросик...
Раз уж начали обсуждать
"МТ", то и я присоединюсь:
Уже все вроде бы как обсудили
"Мятежную землю", я немного тоже прокомментирую. У всех просто замечательные отзывы! Полноценные и интересные.
Согласна, что сериал очень динамичный. Уже не раз отмечали запутанность его сюжета, интересные и неожиданные ходы. Здесь мы не прицепимся к злополучному списке или мешкам с зерном, так как все логично и обоснованно.
Irinita писал(а):Луиза точно свихнулась, даже взгляд безумный! А то, что она сделала с Эленой, напомнило мне фильм "Цепь"!
Я не смотрела фильм
"Цепь", но по названию представляю, что это что-то жуткое. Честно говоря, меня ужасает, как любящие друг друга сестры дошли до такого кошмара. Как говорится, в любви и на войне все средства хороши.
JuliaRussia писал(а):Дальше главный герой - не то как сыграл, а по сюжету, все ждала когда он станет сильным вожаком - не стал, для меня не в актере, а именно в самом герое нет харизмы.
Согласна. Родриго как был милым мальчиком, так и остался.
JuliaRussia писал(а): Опять-таки сравниваю с Джулио из ЯиГ (опять пересматриваюSmile), там он ведет за собой, в нем чувствуется какой-то внутренний стержень, а здесь я в ГГ этого не почувствовала.
А я все время ловила себя на мысли о том, как бы на месте Родриго смотрелся Джулио.
Irinita писал(а):Лучио жалко. В последней сцене с ним у него были такой взгляд, что я незаметно для себя расплакалась.
Мне тоже было его жалко.
Irinita писал(а):А за последние кадры мой респект создателям!
Возможно, сейчас кто-нибудь удивится, но я поймала себя на мысли, что очень хочу увидеть продолжение! Но не ради Элены и Андреа, а ради Якопо и Лучио.
Я тоже хочу увидеть продолжение.
Claudia писал(а):А я начала подозревать что они братья практически сразу же как выяснилось, что Якопо не родной сын. И потом всю дорогу гадала, права я или нет. Оказалось, что интуиция меня не подвела, таки братья
Я тоже догадалась по цвету глаз. Он у них очень необычный. Правда, потом я забыла про это.
Irinita писал(а):И личность их отца удивила. Я то на Лупо думала...
Я тоже.
Lady Blue Moon писал(а):Да, как-то не смотря ни на что, сериал был интересный и продолжение должно быть не менее интригующим. Андреа ведь так и не узнал кто его отец.
Ага, будет интрига.
Lady Blue Moon писал(а):Мне не понравилось то, что Андреа с Якопо оказались полнокровными братьями. Сводных я бы ещё перенесла - например, по отцу. Но то, что у них и отец и мать одни, я не могу представить даже в самом худшем варианте. То, какая вражда у них разгорелась - между родными братьями такого быть не должно, что один мечтает убить другого, а другой мечтает отомстить
+1!
Lady Blue Moon писал(а):Сделала клип по второй части "Мятежной земли"
Красиво!
ladySpais писал(а):Они вроде дружили с детства, а значит вместе играли и купались - что они ни разу не видели эти метки??Что они у них одинаковые?
Хороший вопрос!
ladySpais писал(а):Я вообще порадовалась за Элен и Андреа, что они нормально стали жить, что "дедуля" признал внука.
Про дедулю я тоже порадовалась, что Андреа теперь не простой пастух.
ladySpais писал(а):Конечно между ними "химии" не возникло, наверно просто в жизни актеры друг другу не очень симпатизируют...
Я заметила и не только в данном сериале, что если актеру не очень нравится его партнерша, то он как-то инстинктивно от нее отталкивается, тело будто деревенеет. Может, это мои субъективные ощущения, но, видимо, мужчине сложнее сыграть страсть там, где ее нет.
...
Саида:
Virgin писал(а):если актеру не очень нравится его партнерша, то он как-то инстинктивно от нее отталкивается, тело будто деревенеет. Может, это мои субъективные ощущения, но, видимо, мужчине сложнее сыграть страсть там, где ее нет.
Очень часто так происходит, но бывает и наоборот, актеры терпеть друг друга не могут, а страсть играют так, что искры летят. Так с ходу пример- " Грязные танцы", "Девять с половиной недель", "Роман с камнем" и еще многие.
Virgin писал(а):же все вроде бы как обсудили "Мятежную землю"
А я еще не смотрела даже! Но мне нравится читать ваши обсуждения.
...
Rapunzel:
» L'isola dei segreti / Таинственный остров: трейлер
Virgin писал(а):Оля, какой у тебя комплект от нашей волшебницы
Натуси красивый!

Что за кино/сериал?
Вирги, это 4-х серийный итальянский мини-сериал
L'isola dei segreti / Таинственный остров (без перевода)
Вот немного о сюжете:
Главная героиня-Мария Гримальди, возвращается из Турина на малую родину-остров Корэ, недалеко от Сицилии, чтобы выйти замуж за рыбака Кристиано, которого она знает с детства. Но ее планам не суждено сбыться....
В день свадьбы она находит на берегу тело своего двоюродного брата Луиджи, и вместе с этим начинается череда таинственных убийств, причина которых кроется в событиях 30-летней давности, в добавок начинает кровоточить древний менгир Корэ....
Члены семьи Марии и она сама находятся в смертельной опасности, но тут на помощь к ней приезжает комиссар из Рима....
...
Virgin:
Rapunzel писал(а):Вирги, это 4-х серийный итальянский мини-сериал L'isola dei segreti / Таинственный остров (без перевода)
Вот немного о сюжете:
Я быстро просмотрела трейлер и углядела Бова и Шимпа.
Вроде есть английские субтитры?
Саида писал(а):Так с ходу пример- " Грязные танцы", "Девять с половиной недель", "Роман с камнем" и еще многие.
Так все-таки Патрик не пылал страстью к Грей? А я заметила...

По нему было видно.
Саида писал(а): А я еще не смотрела даже! Но мне нравится читать ваши обсуждения.
Будешь смотреть?
Тогда я еще пообсуждаю. Дорвалась до форума! Километр постов, а потом неделя тишины...
Anastar писал(а):Отзыв о Мятежной земле
Это потрясающе! Я досмотрела Мятежную землю и сейчас во мне кипят эмоции. Одни восклицательные знаки!!!
А отзыв какой полный! Я как будто сериал заново посмотрела.
Anastar писал(а):Итак, приступим. Мятежная земля… бедная, скудная, загадочная и полная тайн, которые молча хранят болота. Но в тоже время очень красивая. Она действует на людей, меняя их навсегда.
Можно в аннотацию к фильму поставить.)))))))
Anastar писал(а):Я ведь ходила под впечатлением после Элизы и Ястреба и голубки. И постоянно придиралась: а у него голос какой-то не такой, а он внешне не такой-то – все время перед глазами были Элиза, Фабрицио и Джулио.
Похоже, мы все так делали.))))
Anastar писал(а):Я как-то не восприняла поначалу Родриго Гирао Диаса. Затем после трех серий последовал длительный перерыв. А потом… я окунулась в него с головой, я чувствовала каждый кадр, каждый жест, каждое слово!
Да ты что? Тебе повезло.
Anastar писал(а):Сначала я не чувствовала притяжения между героями - Андреа и Эленой. Слишком наиграно или недоиграно было. Зато потом… все изменилось до неузнаваемости… прошла искорка. Пусть это был не тот пожар страсти, как у Элизы и Фабрицио, Элены и Джулио, зато было столько нежности, спокойной любви.
Я эту нежность заметила только если в последней сцене сериала.
Anastar писал(а):Только я не поняла, прошло несколько месяцев, а Лучио все раненный да окровавленный в лесу отлеживается.
А разве его еще раз показали?
Anastar писал(а):мнимая смерть Элены… Когда он примчался как ангел мести в Рокаччию, а до этого так проникновенно разговаривал с могилой… меня аж током прошибло! Так прочувствованно! А когда он ее по подвалам искал, мне это напомнило Ястреба и голубку, когда уже другую Элену искал Джулио.
Вот тут ты права! Лучшая сцена Родриго!
Anastar писал(а): И эта жуткая голова… зачем нужно было ее в рассол прятать в таверне?! Закопали бы, спалили, свиньям бы отдали…
И меня это поразило! Ведь ее так просто было там найти!
Anastar писал(а):И я прямо закричала, когда обезумевшая толпа скрутила Такку и Генгу, порвала их или линчевала…
Ага, жуть….
Anastar писал(а):А забавые моменты, когда Лупо прокрался к дому отца Серафино и зажимал его служанку!
Ну, мне этот момент не понравился. Как будто лишним был. Такой брутальный Лупо, серьезный, с трагедией в прошлом, и эти странные зажимания. Я не поняла, к чему это было.
Anastar писал(а):Хотелось бы отметить капитана Джакьери - достойный уважения человек, настоящий офицер.
Я хотела, чтобы Элена вышла за него замуж. Очень он мне понравился, хоть и блондин. Что-то мы его так мало обсуждали. Такой хороший образ.
ladySpais писал(а): Вчера вот поздно ночью был фильм "Под солнцем Тосканы". Теперь я знаю, кто такой Рауль Бова))))Я только от вас слышала отзывы, а теперь посмотрела воочую. Он просто очаровашка!!
Я же начала смотреть этот фильм, но он остановился на сайте. Не могу понять, каким там боком будет Бова.
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):ну тут причина ее психоза была в том,что в город приехала бывшая ее мужа
Оленька, спасибо тебе за видео в личке . Страсти так и кипят! Сабрина там прямо убивает взглядом мужа (или кто он ей?)
Скажите, пожалуйста, что это за фильм? И можно ли его посмотреть на русском?
Саида писал(а):Virgin писал(а):Надеюсь, что скоро войду в ритм.
Конечно войдешь! Все будешь успевать. Желаю от работы получать радость.
Спасибо!
Саида писал(а):А порядок столько фильмов напереводили за такой короткий период, все выложили, а мне разорваться, что ли!!! Вас трое переводчиков, а я несчастная одна!
Я пытаюсь смотреть, успеваю вроде, но на отзывы меня уже не хватает.
Саида писал(а):Что за жизнь у меня. Книги не читаю, телевизор не смотрю, не ем, не пью, не сплю, все только качаю.
Саида, не смеши меня!
Саида писал(а):Она просто сюда не заходит, а на форуме она бывает. Пишет или нет, не знаю, но в посещениях ее видно.
Надеюсь, мы ничем не обидели.
Lady Blue Moon писал(а):Еще помню сцену из Дочери Элизы, где Андреа целовался с принцессой в саду, а их застукала за этим делом Аньезе. Вроде бы, Андреа не сопротивлялся, но мне эта сцена почему-то нравится Даже люблю тот момент, когда Аньезе убегает, а Джулио кричит ей вслед, что всё кончено или что не любит её (не помню точно) но такая эмоциональная сцена!
Натуся, я тоже обожаю эту сцену! Она такая сильная!
Claudia писал(а):А я фильмы с озвучкой не люблю. ИМХО субтитры лучше и намного полезнее в плане изучения языков.
Согласна.
gutalina писал(а):Неудобно писать, но народ, никто в мой Фикшн отметиться зайти не хочет? Просто, поддержать?
Я заметила и все хотела спросить, что это такое. Постараюсь сегодня зайти.
Claudia писал(а):Фотографии Виттории Пуччини
Красотка!
Irinita писал(а):А я увидела на сайте один отзыв на фильм "Австралия", мне что-то так смешно стало.
"чё-то не понравилось, одни буйволы (3)"
Прикол!))))))))))))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):Саида писал(а):Поэтому итальянские фильмы в своей общей массе не подходят под такую схему
Конечно, итальянские фильмы, как и например, французские, имеют свою специфику и атмосферность. Не все могут это оценить - дело вкуса.
Но французские то переводят!
Lady Blue Moon писал(а):]А я их просто не перевариваю - Петросяна, Галкина, Дубовицкую со всем её коллективом "Аншлага", Винокура (хоть как-то ходила на его выступление но это было совсем уж от нечего делать, когда была в Сочи )
ППКС! Не могу на них смотреть.
Rapunzel писал(а):Сейчас попробую перечислить то,что переведено(именно с переводом,а не с субтитрами):
1. Волчица
2. Спрут 7-9
3.Франческа и Нунциата
4.Ангел мести
5.Окно напротив
6. Под солнцем Тосканы
7.Чужой против Хищника
8.Политическая мишень
9. Нассирия
10.Ультимо 1-3
11. Прости за любовь
12. Агентура
13. Прости,я хочу на тебе жениться
Как-то так))))
Спасибо за список! И почти везде Рауля убивают?
Kate Wine писал(а):Как и обещала некоторое время назад, представляю вашему вниманию бигбар по сериалу Мятежная земля.
Пы.Сы на ФА занял второе место
Красиво. Поздравляю с победой.
Lady Blue Moon писал(а):Вирги, заходи, мы всегда тебе рады!
Спасибо!!!
...