Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ханжа:

Близнец писал(а):
Появился небольшой насморк и горло немного утром першило, но это не страшно, за пару дней вылечим

А тебе из-за насморка не смогут отказать в кормлении ребенка? Надеюсь, всё же долечишься и всё будет в норме! Ok
керима писал(а):
"если бы я вот тут чуть чуть так делала, да там чуть чуть подтянуть, да если еще что то там, то я его очень устраиваю и нравлюсь" То есть всегда ЕСЛИ! А так просто, без "если", ему НИЧЕГО не нравиться (это я так поняла). После этого я руки опустили, что то во мне перегорело. Мне стало все равно что он думают, что ему нравится.

Ну по нему явно мозгоправ плачет! Твою реакцию очень даже понимаю, не только к тебе такие претензии, я когда поняла что всё равно угодить мужу не возможно (а пыталась 20 лет), перестала напрягаться вовсе. Я сказала ему что достаточно и душевных и физических сил вложила в сохранение семьи, и если ему наш брак нужен, пусть теперь он напрягается, а я палец о палец не ударю Ok Как оказалось, ему теперь все подходит - и он теперь все свои бывшие претензии на свой гнусный язык и на чёрта валит Wink А я не верила что так бывает, хотя мне рассказывали такие истории, что происходит переоценка ценностей и муж в зрелом возрасте отдает "долги". Мне казалось если он меня молодую и стройную не ценил, то зрелой и пышной уж точно ничего не светит! Но я ошибалась, теперь он мне хвост заносит Ok Ну, взбрыки бывают у него, а у меня один ответ: что-то не устраивает -тебя уже давно никто не держит!
керима писал(а):
Моя няня, ровесница моя, ушла от мужа с двумя девочками когда он загулял налево. Вот это веская причина собраться и уйти

Абсолютно согласна, я бы и с 4-мя ушла, и он это прекрасно понимает! Ну, ушла - громко сказано, т.к. за наш дом можно получить две приличные квартиры и еще останется!
керима писал(а):
Да и лишать их той жизни, кот. у них сейчас тока из за моих проблем не справедливо. Здесь большая квартира, отдельные комнаты, сад. А тащить их к маме втроем в проходную комнатушку... Да, я думаю, он мне их не отдаст.

Рано или поздно при таких отношениях кто-то из вас загуляет. И для детей нормальная спокойная обстановка важнее комфорта. Не ужели ты думаешь они не чувствуют что что-то не хорошее происходит? Возможно не понимают, но чувствуют! Развод это конечно последнее дело, надо хотя бы попытаться это предотвратить. А пока попытайся добрососедские отношения наладить, просто как с родственником. Дальше видно будет!

...

Близнец:

Керима, мы договорились с заведущей, она меня посмотрела и сказала, что лучше лечь, малыш опустился, пока есть 2местная палата и врачи под боком, анализы сдам. Кто ж знал, что этот Чертенок (весь в маму) и не думает появляться на свет. Доктор сегодня приходит и спрашивает: "ну как"? Я говорю: "никак. Не тянет, не болит ничего". Она мне:"он у тебя опустился ниже не придумаешь, пару раз хватит и родишь". Как будто я не знаю.
А мы сегодня сердечко слушали, Рыжику понравилось, вертеться начал, отвечать))).
Ханжа, очень надеюсь, что к тому времени, как рожу насморк пройдет (уже капаю в нос) и я вроде видела, как девочки в науках кормили. А если у кого, что серьезное в изоляторе лежат, насчет них не знаю.
У меня такой вопрос. Тут сразу после родов врачи заставляют подписать разрешение на прививки БЦЖ И гипатитВ. Мне родственники говорят, что бы от гипатита отказывалась. А я даже не знаю. Может, вы посоветуете как лучше?

...

Kliomena:

Близнец писал(а):
ут сразу после родов врачи заставляют подписать разрешение на прививки БЦЖ И гипатитВ. Мне родственники говорят, что бы от гипатита отказывалась. А я даже не знаю. Может, вы посоветуете как лучше?

Я делала обе. И еще кровь сдавали на какие-то генетические тесты. И все нормально.
Тут советуй, не советуй - решать только тебе.

А на основании чего от гепатита отказываться предлагают?

...

Ханжа:

Близнец писал(а):
разрешение на прививки БЦЖ И гипатитВ. Мне родственники говорят, что бы от гипатита отказывалась. А я даже не знаю. Может, вы посоветуете как лучше?

Если БЦЖ датская, отказывайся - у нас на Украине было несколько детских смертей с таким набором датская БЦЖ + гепатит + в 3 месяца французкий пентаксил. (это по памяти) Но я читала что русская БЦЖ безопаснее, а от прививки от гепатита я оказалась, т. к. она генномодифицированная, и продолжительные последствия её применения не известны.

В любом случае, если ребенок хоть немного ослабленный - ничего не делай.

...

ИришаЯ:

Доброго вечера девочки!!!
керима писал(а):
То есть всегда ЕСЛИ! А так просто, без "если", ему НИЧЕГО не нравиться (это я так поняла). После этого я руки опустили, что то во мне перегорело. Мне стало все равно что он думают, что ему нравится.

Вот видишь ты написала, это так подумала, но он же этого не сказал, а если б ты тогда спросила в лоб, о его этих если, вдруг бы оказалось совсем не так? Мы больше живем чувствами, а мужчины сказали, а мы за них додумали, что они думают.... У меня был такой случай, себя накрутила, а супруг потом очень удивился с чего это я это взяла???!!!
Олюшка писал(а):
Вы оставляете с мужьями детей?

Я оставляла, а моя дочь не оставляет, может оставить с его родным братом (тот очень любит детей) а с мужем никогда...
Близнец писал(а):
А мы сегодня сердечко слушали, Рыжику понравилось, вертеться начал, отвечать))).

Какая замечательная новость, бьется ровненько и хорошо, ему тепло и уютно!!!!
Я своим детям делала все прививки, а если ребенок слабенький, то ему и сами врачи ничего делать не будут... А решать, конечно тебе, споров по этим вопросам много, но не нельзя же все время думать о плохом и примерять к себе!!!!

...

Кудряшка Сью:

Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
редко! больше свекрам но если нужно, он и покормит, и искупает ее, вот только спит она только со мной, с недавн
Я вообще имела в виду, помогают вам мужья, какие сейчас папы? С кучей работы и забот остается у них время и желание на детей. У нас же принято муж добытчик, заработал или сделал вид Wink пришел с работы и все Banned его не кантовать. А многие женщины и на работе и по дому и за детьми, все должны успевать.

ттт мой- отличный муж и такой же папа! shuffle дочку боготворит! всегда рад с ней и поиграться, и уложить спать (если бы она с ним ложилась, он бы это делал с удовольствием), и купает ее. Вобщем грех жаловаться

Тэтти, с дочкой я делала и гепатит (первые сутки) и БЦЖ на 4-ые! со вторым точно гепатит делать не буду.. Потом сделаю все 3 иностранные! Тебе правильно говорят, его можно сделать когда угодно, многие делают после года, чтобы организм окрепший был.. Wink

...

Близнец:

Вот и все мои знакомые мамочки большей частью говорят, если бы знали, гипатит не делали. А я даже не знаю, как говориться и хочется и колется. С одной стороны личный опыт, с другой страх, а вдруг надо сделать!

...

Кудряшка Сью:

Близнец писал(а):
Вот и все мои знакомые мамочки большей частью говорят, если бы знали, гипатит не делали. А я даже не знаю, как говориться и хочется и колется. С одной стороны личный опыт, с другой страх, а вдруг надо сделать!

но ведь ты сможешь его сделать и в 3 месяца, ведь так? а "подцепить" его можно у стоматолога в кабинете (что для таких крох не страшно- они ведь не бывают у него Smile ), ну или через иглы, шприцы и т.д. Лично мое мнение, это не та болезнь, от которой надо прививаться в срочном порядке.. Но, прививаться, конечно нужно!

...

Мечта:

Таня,я делала обе прививки младшему,о БЦЖ не задумываясь,а гепатит из-за того,что я являюсь носителем гепатита В. Старшему от гепатита не делали.потому что тогда еще не было обязательного вакцинирования.Оба сына без каких-либо отклонений.
Близнец писал(а):
Вот и все мои знакомые мамочки большей частью говорят, если бы знали, гипатит не делали.

Я-медик,но не сказала бы так.Может из-за того,что никаких реакций не было? Кстати Саньке сделали прививкув роддоме,а следующую не делали.потому что появилась в 2 мес жуткая аллергия и последующую вакцинацию мы начали делать в 7 мес и тот-же гепатит начали заново,т.е.1-я прививка прошла впустую. Мне кажется,если тебя так тревожат эти прививки,плюнь на них.отложи на время,подрастет Рыжик и все сделаешь,если захочешь. Wink
Пы.Сы. Можешь попробовать такой вкусный метод для ускорения родов-съешь плиточку шоколада Laughing Каким-то химическим образом он ускоряет появление на свет ребеночка.А вдруг поможет? Моя подруга двух родила именно так(лежала перед этим около 2-х недель,а потом себя побаловала и опля!есть ляля!

...

Близнец:

Мечта, я одну с горя, для поднятия настроения, что не схватки, 12 съела, половину второй сегодня))). Может это был какой-то особый шоколад? Или просто я такая не правильная. Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу. Его это как-то не вдохновило. Я даже сегодня на 3 этаж пешком поднялась, лень было лифт ждать и что-то ничего, только вот сейчас ближе к вечеру спина заныла и то впервые за 2 дня

...

фьора:

Олюшка писал(а):
вообще имела в виду, помогают вам мужья, какие сейчас папы?

Мне с мужем повезло - как папа он идеален!!! tender Одна беда - дома редко из-за работы бывает Laughing , поэтому даже с идеальным папой помощи ждать все равно неоткуда Wink

Близнец писал(а):
Тут сразу после родов врачи заставляют подписать разрешение на прививки БЦЖ И гипатитВ

Ха-ха, у нас практика, что опросник из 100!!!! вопросов приносят прямо во время схваток, когда тебе ну совсем не до него Wink и акушерка постоянно заходит и грозно спрашивает, ну что? где опросник?!! Там и про Бцж после родов, и про окситоцин во время родов, и про носочки чепчик ребенку в певые минуты жизни (согласна ли я чтоб его так одели), будем ли мы соблюдать как родители Европейскую хартию по правам ребенка и т.д. Wink в общем вопросы как в спецтесте перепутаны по важности, а при схватках, я так вообще для быстроты сделала одну большую жирную скобку на все 100 вопросов и написала единственное "согласна", и расписалась, чтоб не донимали, схватки ведь процесс куда более увлекательный Wink поморщились, забрали опрос и подшили в дело. Прививки естественно сделали ребенку, все нормально прошло...

...

Кудряшка Сью:

Близнец писал(а):
тот-же гепатит начали заново,т.е.1-я прививка прошла впустую.

а мне говорили, что прививки не пропадают shuffle т.к. мы тоже из-за аллергии постоянно откладываем вакцинирование! до сих пор не сделали третьи АКДС и полиомиелит! :scoff:

...

Мечта:

Кудряшка Сью писал(а):
а мне говорили, что прививки не пропадаю

Да,нет пропадают.Говорить можно что угодно,но ведь и неглупые люди когда-то придумывали планы прививок:каждая последующая закрепляет предыдущую.
Близнец писал(а):
Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу. Его это как-то не вдохновило.

Ну, Таня,кто же об этом в лоб говорит?Сначала домой,а потом и по назначению,зачем мужу наперед твои планы знать. Wink Мы тоже беременных залежавшихся и довольных своим затянувшимся состоянием домой отправляли-называли домашним отпуском-все возвращались вместе со схватками. Laughing

...

Ханжа:

Близнец писал(а):
Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу.

Это конечно может стимулировать роды, но кроме того ребенок может повернуться совсем не так как нужно и обмотать себя еще пуповиной, я бы не рисковала.
Олюшка писал(а):
Я вообще имела в виду, помогают вам мужья, какие сейчас папы?

Не могу сказать что он плохой папа, но не терпеливый и раздражительный, и только последние пару лет семья для него стала важнее карьеры. В этом году впервые устроил детям на Новый год викторину, с костюмами и призами, даже наша старшенькая девица учавствовала. То есть свою творческую энергию и весь свой креатив направил на детей, но доходило до него долго.

...

Элинас:

Моей дочери в 6 классе под весенние каникулы в прошлом году сделали гепктит. В каникулы болел весь класс с t до 38.6 Sad После каникул в школу пришли 8 человек - те, кто заболели на 2- 3 день. Остальные подтягивались еще дня 4. Non Осенью делали повторно, и опять все болели, но уже легче. Теперь с ужасом ждем третьей, последней. Wink Может новорожденным что-то полегче вводят? Ok Моя старшая дочь в феврале рожать будет - обязательно постараюсь отговорить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню