Ka-Chi:
Урря! Пришла ко мне "Обнаженная смерть"! (мда, если без кавычек написать, то

)
Теперь такая же беда с "ядом бессмертия" и "улыбкой смерти". Поздненько я спохватилась, да...
Перечитав книгу, поняла, что моим персональным Рорком будет патлатый Джонатан Рис Майерс. Где то я его фотку видела, что прям ахх.
коко , а мне вот понравилась "Миранда". Может, от того, что у меня есть зайчатки художественного образования

Хотя, меня эта книга больше из-за героя прет. А от сцены, когда Райан к Миранде явился после ограбления и начал предъявлять претензии, я прямо таки тащусь
...
Ленни:
коко, спасибо за отзыв
Обе книги хороши, хотя по настроению разные...
Сокровища мне задорнее показались

, но обе истории оставили свой след...
Цитата:А книга "Сокровища Айседоры" у мну наоборот в числе любимых ЛР, там такие искры между героями летели, что на сам детектив меньше внимания обращала по ходу
Зато как исправился
Цитата:Кое-какие мысли...
Цитата:Может быть немного сократим номинации, чтобы не так, как в прошлом году получилось. Давайте прикинем все вместе, в какой номинации у автора есть шанс реально побороться, учтём опыт прошлого года обязательно. Конечно в первом туре желательно список от клуба предложить книжек автора, но на мой взгляд лучше , если в одну номинацию один роман выдвинем, чтобы не распыляться.
Я бы обязательно предложила в какую-нибудь номинацию книгу "Небо Монтаны", по наблюдениям эта книга нравится почти всем, и новички с неё начинают чтение автора с удовольствием.

и еще рассмотреть книги с учетом переизданий - есть электронная версия и найти в магазинах бумажный вариант легко...
В этом году переизданий вон сколько
Правдивая ложь, Лицо в темноте, Огнепоклонники (Адский огонь), Искушение злом, По праву рождения... планируются Северное сияние и Наивная плоть (Сплетницы) - тоже, ИМХО, отличные романы.
В номинацию "по одной" - обойдемся без раздражающего изобилия
А номинации сократить... даже не знаю - Монинг вряд ли обойти получится.
"Королева" в современном - тоже сомнительна подвижка

хотя в авторские все равно в обе хочу (современный идетективный) - Робертс этого более чем достойна!
Новинки можно одну... а остальные не знаю, что сокращать - экранизацию, рекомендацию?
Цитата:А вообще сколько новинок вышло в этом году?
Серия Круг Шести и планируются еще 2 не серийные
...
сун:
Девочки прочитала "Ночная тень" как -то не впечатлило (нет, герои получились живые, характеры прописаны замечательно, но вот сюжет). Это старая малышка у Робертс?
...
Ленни:
Цитата:Девочки прочитала "Ночная тень" как -то не впечатлило (нет, герои получились живые, характеры прописаны замечательно, но вот сюжет). Это старая малышка у Робертс?
91 года
первую из этой серии - Ночной эфир - уже можно купить

.
Раз речь зашла, к слову и мои впечатления
Хотела читать по порядку... ну это как вышло

- без восторга, но в общем понравилось - хорошая малышка для приятного отдыха; герои понравились, а вот сюжет - согласна - меня тоже не особо вдохновил... местами на комикс смахивало, так и хотелось зарисовки в этом стиле сделать. И были моменты, когда Рорк с Евой перед глазами маячили

Для малышки отлично... буду ли перечитывать - вряд ли

.
Цитата:Ой я ошиблась ! Вот что Мастер писал В течении этого времени все зарегистрированные на форуме пользователи смогут выдвинуть до 3-х кандидатов по каждой из 25 номинаций:
Цитата:я тоже думаю, что один. Но выбрать можно из этой серии один роман. Будет хотя бы один роман из этой замечательной серии.
Может быть выбрать один самый-самый? Какой предложили бы?
...
Розамунда:
Я "
Ночную тень" начала читать, симпатичный романчик, скорее зарисовка к будущим полноформатным романам автора. Я чтение чередую с книгой Робертс
Правдивая ложь, вот здесь уже качество, стиль интрига , всё вместе восхищают и увлекают. Возможно именно поэтому у меня Ночная тень не особо идёт
Цитата:А номинации сократить... даже не знаю - Монинг вряд ли обойти получится.
"Королева" в современном - тоже сомнительна подвижка хотя в авторские все равно в обе хочу (современный идетективный) - Робертс этого более чем достойна!
Посмотрим, как будут развиваться события
Цитата: Новинки можно одну... а остальные не знаю, что сокращать - экранизацию, рекомендацию?
Я думаю можно их, хотя в итоге эти номинации особого значения не имеют, всё равно за самые-самые книга и автор все борются.
Цитата:Обязательно надо включить в номинацию Народный перевод серию романов Женщины Калхоун! Замечательная серия! Вот только можно ли включать все романы или надо выбирать какой-то один?
Можно и все 3 книги включить, такое допускается правилами. Хотя лучше наверное будет самый лучший выбрать.
...
Ленни:
Цитата:Я чтение чередую с книгой Робертс Правдивая ложь, вот здесь уже качество, стиль интрига , всё вместе восхищают и увлекают. Возможно именно поэтому у меня Ночная тень не особо идёт
так оно понятно, ИМХО, несравнимые вещи
Хотя Ночной эфир, про старшую сестру, любопытно прочитать.
Цитата:Посмотрим, как будут развиваться события
События могут развиваться интересно
Цитата:Я думаю можно их, хотя в итоге эти номинации особого значения не имеют, всё равно за самые-самые книга и автор все борются.
А мелькать будет меньше
...
Vlada:
Начала читать ПРАВДИВУЮ ЛОЖЬ, поймала себя на мысли - вот как она, т.е. Нора, шла к своей лебединой песне, серии о Еве и Рорке: главная героиня Ева, а тот, кого любила, Рори

Это просто первые ниточки к IN DEATH. которые через несколько лет оформятся в ошеломляющую по свое притягательности сагу.

Ксати, книга тоже начала 90-х, но она не МАЛЫШКА, все же это, признайте, другая разновидность любовного романа, которая пишется для легкого чтения, отдыха в дороге и т.п. Поэтому сравнивать полноценные романы и малыщки у Робертс неблагодарное дело.
...
Розамунда:
Цитата: Ксати, книга тоже начала 90-х, но она не МАЛЫШКА, все же это, признайте, другая разновидность любовного романа, которая пишется для легкого чтения, отдыха в дороге и т.п
Для меня "
Правдивая ложь" это такой роман, который держит в напряжении всю книгу, пока не переверну последнюю страничку, в первый раз, когда книгу читала просто не смогла оторваться - все сюжетные линии образовали вокруг главной героини паутину, куда не потяни сюжет только запутывается, и сама актриса всё больше тумана наводила, главный герой только не подкачал, очень мне его образ понравился и полюбился. И абсолютно согласна с Владой, на пути к своей серии Робертс писала замечательные эскизы, которым суждено было стать фундаментом истории о Даллас и Рорке.
По поводу Конкурса - сейчас в теме девочки активно спорят, основной момент - вводить ли прошлогодних победительниц на соревнования и в этом году. Пока что общего мнения нет.
...
Ленни:
Цитата:И абсолютно согласна с Владой, на пути к своей серии Робертс писала замечательные эскизы, которым суждено было стать фундаментом истории о Даллас и Рорке.
Подозреваю автор сама об этом не задумывалась

но на расстоянии шаги заметны... где глазки синие-синие

, где диалоги приметные, где детство, где имена... Но я не думаю, что сами романы эскизы (малышки может некоторые) - скорее наброски к героям... в итоге в серии про Еву подобралась нужная комбинация - симфония зазвучала во всей красе.
Цитата:По поводу Конкурса - сейчас в теме девочки активно спорят, основной момент - вводить ли прошлогодних победительниц на соревнования и в этом году. Пока что общего мнения нет.
И быть не может - тут волевое решение нужно, а все по-любому довольны не будут.
Цитата:Ага и припомнили нашу Нору, что ее много было!!!!!!
Кто бы сомневался, что припомнят.
...
Адальмина:
Тая Венеция, добро пожаловать!
Vlada писал(а):Начала читать ПРАВДИВУЮ ЛОЖЬ, поймала себя на мысли - вот как она, т.е. Нора, шла к своей лебединой песне, серии о Еве и Рорке: главная героиня Ева, а тот, кого любила, Рори
Ева любила Виктора Флэннигана всю жизнь, а с Рори только пыталась его забыть.
Я вот очень люблю "Правдивую ложь", но сходства никакого там с любимой серией не увидела. Если только какие-то махонькие штрихи.

Из всех ее одиночных романов самое большую параллель я могу провести с "Обманутыми иллюзиями".
Розамунда писал(а):Для меня "Правдивая ложь" это такой роман, который держит в напряжении всю книгу, пока не переверну последнюю страничку, в первый раз, когда книгу читала просто не смогла оторваться - все сюжетные линии образовали вокруг главной героини паутину, куда не потяни сюжет только запутывается, и сама актриса всё больше тумана наводила, главный герой только не подкачал, очень мне его образ понравился и полюбился.
коко писал(а):Сегодня прочитала Сокровища Айседоры.Не могла оторваться...Боялась ее читать,так как мне не понравилась Миранда(произведения искусства-не моя тема).У меня совсем не было желания перелистывать или перескакивать.Люблю читать о парнях,которые не верят в любовь,а в конце бац и "я тебя люблю"И вообще сюжет интересный.Кто не читал,дерзайте...
коко, спасибо за отзыв. Я люблю оба этих романа. Просто в "Сокровищах Айседоры" атмосфера более легкая, веселая, да и злодей с самого начала известен, а в "Миранде" сюжет более запутанный, всякие семейные тайны выплывают. Правда, Райану мне хотелось пару раз дать по голове.

А так и сама не люблю про всякие сокровища читать, но Робертс и тут приятно меня удивляет.
По поводу мыслей, вопросов и т.п... прямо штаб тут организовали партизан-подпольщиков.
...
Ленни:
Цитата:По поводу мыслей, вопросов и т.п... прямо штаб тут организовали партизан-подпольщиков.
Та ну, какое подполье - форум же
Цитата:но сходства никакого там с любимой серией не увидела. Если только какие-то махонькие штрихи. Из всех ее одиночных романов самое большую параллель я могу провести с "Обманутыми иллюзиями".
А имена?

Вот так вот и есть.. "с миру по нитке".
Начала сейчас читать - опять сильно затянуло... все же наслаждение перечитывать после долгого перерыва
...
Мариука:
Адальмина писал(а):По поводу мыслей, вопросов и т.п... прямо штаб тут организовали партизан-подпольщиков.

я тут сижу и улыбаюсь. Вопрос: зачем в спойлеры-то прячете?
Можно подождать, какой вердикт вынесут и потом уже приступать к агитации.

Времени на первый тур дается не мало, и мы успеем определиться какой и куда
Тая Венеция, добро пожаловать!!!
Тая Венеция писал(а):Я бы хотела быть не просто читательницей, но и быть полезной для клуба. Надеюсь, что так и будет.
вот и здорово!
Если не секрет, то как долго ты ( ни чего что на "ты"?) наблюдала за жизнью клуба? Многие не сразу регистрировались и вступали
И как давно знакома с серией о Еве? да и с автором тоже.
Vlada писал(а):сравнивать полноценные романы и малыщки у Робертс неблагодарное дело. Wink
Vlada ,

Я сама посмотрела, что Ночные рассказы были написаны в тоже время что и такие шедевры как Порочная невинность, Женская месть, Лицо в темноте, Обманутые иллюзии. Автор, как и её читатели просто отдыхает на таких вот романчиках. И полностью согласна с
Ленни,
Ночная тень больше смахивает на комикс
...
Ленни:
Цитата:я тут сижу и улыбаюсь. Вопрос: зачем в спойлеры-то прячете?
а чтобы выделить, видишь "вопросы вопросов" и сразу понятно - речь о конкурсе
Цитата:Автор, как и её читатели просто отдыхает на таких вот романчиках.
ага - ну развлечение же - просто и без затей, что автору, что читателям. В малышках своя прелесть... просто если параллельно читать полноценный роман - пресновато идет... а вот для уюта, расслабления - когда голову забивать ничем не хочется

самое то.
Цитата:Ночная тень больше смахивает на комикс
интересно, вся серия такая комиксная
Мне еще миссис Гринбаум понравилась - классная старушка

и тапочки у нее клевые.
...
Vlada:
Тая, добро пожаловать!
Сегодня еще одна моя читательница сдала книги Робертс и попросила еще!
Ленни писал(а):В малышках своя прелесть... просто если параллельно читать полноценный роман - пресновато идет... а вот для уюта, расслабления - когда голову забивать ничем не хочется
Просто если читатель не будет ожидать от малышек гениальности, все сложится! По крайней мере, малышки Робертс качественные по сравнению с некоторыми другими авторами малышек. где столько соплей и бреда
Ленни писал(а):А имена? Вот так вот и есть.. "с миру по нитке".
Именно это я имела в иду - так имена, там профессия, там внешность - вот и наши любимые герои
...
Ленни:
Цитата:Просто если читатель не будет ожидать от малышек гениальности, все сложится!
Еще от сюжета зависит, есть просто не цепляющие, вроде и герои нравятся и все хорошо, сюжет сырой совсем, может простора для идеи маловато, а есть на "ура",
Мой герой, например, вообще сплошные положительные эмоции

и знаю, что еще не раз прочитаю. Так что и малышка малышке рознь.
Но
Цитата:По крайней мере, малышки Робертс качественные по сравнению с некоторыми другими авторами малышек. где столько соплей и бреда
это без сомнения
Цитата:гелена, ты лучше больше жди Черные холмы и Опасный след - вот там будет та Робертс, которую мы любим, и будет что сравнить.
Уже скоро-скоро-скоро
Что-то
Яна не появляется, наверное вся в чтении новинки
...