снусмумрик:
Всем привет!!!
Мечта писал(а):Близнец писал(а): Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу. Его это как-то не вдохновило.
Ну, Таня,кто же об этом в лоб говорит?Сначала домой,а потом и по назначению,зачем мужу наперед твои планы знать. Мы тоже беременных залежавшихся и довольных своим затянувшимся состоянием домой отправляли-называли домашним отпуском-все возвращались вместе со схватками.
Ну меня в роддоме разве что не домкратом открывали

Я тоже ровно в 38 недель легла на 2 см открыто все было....

До сорока недель меня попользовали в роддоме как могли..., в шейку 2 раза с трехдневным перерывом палочки с ламинариями засовывали, препидил гелем мазали 1 раз, к мужу на стимуляцию отправляли, целую неделю

и успокаивали что сорок первая неделя это еще не переношенная беременность, ровно в сорок одну неделю и родила.
Малыш знает, когда ему вылезать пора.
...
Джослин:
Близнец писал(а):Вот и все мои знакомые мамочки большей частью говорят, если бы знали, гипатит не делали. А я даже не знаю, как говориться и хочется и колется. С одной стороны личный опыт, с другой страх, а вдруг надо сделать!
А у нас вообще не спрашивали. Сделали ребёнку в первый день при рождении. (это я уже потом из выписки из роддома узнала)
...
Кудряшка Сью:
снусмумрик писал(а):Всем привет!!!
снусмумрик писал(а): Мечта писал(а):Близнец писал(а): Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу. Его это как-то не вдохновило. Ну, Таня,кто же об этом в лоб говорит?Сначала домой,а потом и по назначению,зачем мужу наперед твои планы знать. Мы тоже беременных залежавшихся и довольных своим затянувшимся состоянием домой отправляли-называли домашним отпуском-все возвращались вместе со схватками.
Ну меня в роддоме разве что не домкратом открывали

Я тоже ровно в 38 недель легла на 2 см открыто все было....

До сорока недель меня попользовали в роддоме как могли..., в шейку 2 раза с трехдневным перерывом палочки с ламинариями засовывали, препидил гелем мазали 1 раз, к мужу на стимуляцию отправляли, целую неделю

и успокаивали что сорок первая неделя это еще не переношенная беременность, ровно в сорок одну неделю и родила.
снусмумрик писал(а):Малыш знает, когда ему вылезать пора.

ох, я тоже родила в 41 ровно!
и тоже

занимались задолго до этого- толку 0!
видимо свечи Бускопан мне хорошо шейку размягчили, т.к. вечером того дня, как я легла в роддом, у меня начались схватки
Мечта, ну об этом все врачи по-разному говорят! у нас в Научном Центре Здоровья Детей говорят, что они не пропадают
...
Фройляйн:
Близнец писал(а):Может это был какой-то особый шоколад? Или просто я такая не правильная. Мужу сказала, что бы забирал меня домой, ненадолго, я просто использую его по назначению и уеду назад, в больницу. Его это как-то не вдохновило. Я даже сегодня на 3 этаж пешком поднялась, лень было лифт ждать и что-то ничего, только вот сейчас ближе к вечеру спина заныла и то впервые за 2 дня
Тань, мне с сыном не помогли ни шоколад, ни муж. Сынуля родился когда захотел, а захотел он точно как я высчитала, но на 4 дня позже, чем посчитал врач. Поэтому мне написали что на 41-ой неделе.
...
Кудряшка Сью:
Фройляйн писал(а):Поэтому мне написали что на 41-ой неделе.
в нашем полку прибыло!

до родов я почему-то была уверена, что рожу на 38-ой неделе! и мне казалось, что очень многие рожают раньше положенного срока!!! а тут смотрю столько девчонок, которые переносили за 40 недель..
...
Фройляйн:
Мой гинеколог говорил что я скорей всего не дохожу, да и мне так казалось. Но родила, как я уже говорила, точно в тот день, который высчитала сама. То есть ровно 40 недель!
...
Сахалинка:
Татьяна В первый раз и не спрашивали.. делали и все.. и кстати, у Вадима желтушка началась, весь желтый был, вот ждали когда у него билирубин понизится и перед выпиской только сделали. Все прививки, он переносил хорошо. Лешеку тоже все прививки делали, но я уже писала согласие.
Единственные прививки, какие я им не делаю, так то от гриппа.
Опять же, все зависит от твоего решения. А почему родственники против?
Я когда в первый раз в роддом приехала, то схватки от испуга пропали вообще!
Поступила я в 8-00, раскрытие тоже было в 2 пальца. До обеда я ходила без схваток, а потом в сон меня положили. Поспать не удалось, соседка сильно кричала...схватки у нее были сильные. Вот яс ней на корточках просидела весь сон, она кричит, а я ей массаж поясницы делала, и дышали вместе. Потом схватки у нас синхронно начались))) Она рожать пошла, а я еще часов 5 одна ходила, пока родила. Кстати, после прокола пузыря, дело быстрей пошло.
Второй раз мне пузырь тоже прокололи, и я ровно через час родила. Схватки у меня шли, частые, но не болезненные. А как прокололи, вот боль и пишла, но часик всего и я родила))
а папу нашего положиться можно, но ток не тогда, когда маленькие дети были.
Он вставал ночью, и покормить мог и переодеть, но долго быть с ними (младенцами когда были) не мог. Да и не получалось на долго оставлять)))
Как бы он не устал на работе, то всегда играет с ними. Если конечно не засыпает с ними играючи рядом)))
Тогда дети бегут и говорят, - Все, папа готов, забирай.
...
Миа:
Привет, девочки. Ездили на праздник к родителям, вот и не выходила на связь. А тут смотрю столько новостей.
Прежде всего, с праздником, мамочки!
Мечта, Кудряшка Сью, Кнопа, Татьяна, Ольгица, Фройляйн, Сахалинка, спасибо!
Кудряшка Сью писал(а):Миа, дочка- куколка! а сколько вам? как зовут?
Фройляйн писал(а):Миа, а как правда доченьку-то зовут?
Доченьке 2года и 2 мес., зовут София.
Ханжа писал(а):Да и ты интересная мадама, только дочка на тебя не похожа, ну разве что глазищами
Да, она как подростает, так все больше на папу становится похожа.
Фройляйн писал(а):Кстати, Ирис тоже ещё нет-нет да глотает зубную пасту. Но я ей покупаю такую, которую глотать можно. Она безвредная.
Ханжа писал(а):Терпение и еще раз терпение, чисть вместе с ней во-первых, а во-вторых, можно купить спец.пасту детскую. Сейчас есть в продаже итальянская PRESIDENT, без полиэтилен гликоля, без парабенов, без аллергенов, без лаурилсульфата натрия. Написано от 3-х до 6-ти лет со вкусом колы, для меньшего возраста с другим вкусом. Но мне кажется чем ароматнее и вкуснее, тем скорее её детки будут глотать
Я тоже купила безвредную, Chicco, она для деток с 6ти месяцев, но не знаю, доця каждый день слизывает с зубной щетки, а чистить не хочет. Все равно мне кажется это вредно все время пасту есть, а как отучить не знаю. Я пыталась найти без вкуса, но детских таких не нашла, они все фруктовые.
Близнец писал(а):я вот как раз и боюсь, что не смогу вытужить и меня всю разрежут, а потом зашивать на живую((.
А зачем на живую, мне спрей анестезирующий брызгали прям на место разреза и зашивали, вообще не больно было, ты у своего врача на всякий случай этим поинтересуйся.
Керима, очень жаль, когда в семье нет понимания, сочувствую.
Оля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Танюша, мне вообще ставили срок на 5 ноября, а я родила 11го, я уж не помню, кажется это уже 42я неделя была. А прививку от туберкулеза мы делали, а от гепатита - нет, нам педиатр посоветовала не делать.
Ну вот, кажется все написала, что хотела. Вот так, день не зайдешь, а потом прям мемуары получаются
...
Близнец:
Миа, с возвращением!
Мне тоже все говорили, что до срока я не дохожу, живот начал рано опускаться и т.д.. Сейчас у нас по подсчетам врачей 39 неделя, сама срок не знаю, потому что там такая запутанная история. Сейчас попробую объяснить.
Месячные в последний раз были у меня 30 марта, 3 мая, когда задержка была 10 дней, с 3 отрицательными тестами, я отправилась к врачу в платную консультацию, надеясь получить точный и верный диагноз. Ничего подобного, только деньги содрали! Мне сказали, что матка набухла, но ничего нет, сдала кровь на ХГЧ и пришла на следующий день. Мне сказали, что ХГЧ отрицательный, беременности нет, надо попить таблетки и все придет. Я плюнула, ничего пить не стала, не люблю лекарства, особенно гормональные. Прошло 2 недели, ничего! Просто так, чтобы себя успокоить, сделала тест -положительный. Отправилась на УЗИ. Там сказали, что эмбрион есть, но не более 3 недель, а так как по месячным должно быть 5, беременность может быть замершей, надо прийти через неделю. Наверное, это была самая длинная неделя в моей жизни, но все обошлось. Так что я понятия не имею откуда считать, было ли у меня что, когда я ходила к врачу или нет?
Сейчас последняя надежда на нашего папу, сегодня придет и будет уговаривать наследника выходить. В конце концов, папа же авторитет
...
Ханжа:
Ну,
Танюша, у тебя целая детективная история с определением беременности

А я последние 2 раза точно знала день зачатия, и родила ровно в 40 недель + время на путешествие сперматозоида к яйцеклетке

Так что скорее всего ты не перенашиваешь, ребеночек родиться в срок! А ожидание для тебя вдали от привычной обстановки тяжело, вот тебе и хочется поскорее.

Не торопи события, тебе нужно прийти в себя от простуды.
Миа писал(а):Все равно мне кажется это вредно все время пасту есть,
Если у неё нет никаких проявлений "вредности" зубной пасты, ты напрасно нервничаешь. Я понимаю если бы аллергия или тошнота, запор, понос или еще что, тогда надо переживать. В любом случае, капелюшечку пасты размазывай по щетке - тогда особо нечего будет глотать.
Миа писал(а):А зачем на живую, мне спрей анестезирующий брызгали прям на место разреза и зашивали, вообще не больно было
Ну вот! Если так, это здорово, хотя конечно со швами сидя ребеночка не покормишь
Миа писал(а):кажется это уже 42я неделя была
Ну разве она выглядела переношенной? У действительно переношенных детей кожа имеет совсем другой вид чем у рожденных в срок.
...
mada:
Я переносила и первую и вторую.
У первой был срок 5 января - родила 23. У второй 23 июля - родила 2 августа. Оба раза с родовозбуждением, все схватки под капельницей. Причем второй раз мне два раза делали гель для раскрытия шейки, курс уколов (память дырявая, забыла название), которые ускоряют начало родов, делают шейку мягкой и три капельницы, которые по идее должны были вызвать схватки. И все бестолку, только шейка потом открылась на пол пальца, причем с таким треском, что я подскочила. После первых родов делали прижигания и она там вся была запечатанная.

Не знаю, когда бы я разродилась, если бы ждали пока схватки начнутся сами.
...
Ханжа:
mada писал(а):Я переносила и первую и вторую.
А тебе во время беременности ничего не назначали чтобы "держать" шейку матки закрытой? Не ложили на сохранение?
mada писал(а):Не знаю, когда бы я разродилась, если бы ждали пока схватки начнутся сами.
Ты уверенна что срок был правильно поставлен? Моей подруге наоборот твердили, что ребенок запаздывает в развитии примерно на месяц, уговаривали от него избавиться говорили что урод неполноценный родиться

Хорошо что она их не послушала, абсолютно здоровый и нормальный мальчик родился, и к тому же очень красивый! А вся то проблема в неправильно поставленном сроке!
...
Innulya:
Ханжа писал(а):Моей подруге наоборот твердили, что ребенок запаздывает в развитии примерно на месяц, уговаривали от него избавиться говорили что урод неполноценный родиться Хорошо что она их не послушала, абсолютно здоровый и нормальный мальчик родился, и к тому же очень красивый! А вся то проблема в неправильно поставленном сроке!
Вот это кошмар. И пожаловаться некому.
Таня, я тоже отказалась от всех прививок в роддоме - сделала после 1 месяца. Единственное, брали кровь из пятки на фенилкетонурию и всё.
...
mada:
Ханжа писал(а):А тебе во время беременности ничего не назначали чтобы "держать" шейку матки закрытой? Не ложили на сохранение?
Ничего не делали, за две беременности я ни разу не лежала на сохранении. Сказали, что просто плохая сократительная способность матки, это и после родов видно было. Когда пытались убрать стимуляцию, схватки сразу же значительно слабели. А срок я думаю правильный, во всяком случае со второй точно. С первой могли ошибиться немного, но мне даже в процессе беременности переносили его, а то вообще выходило бы в декабре. По молодости месячные были не регулярные, частые задержки, поэтому где-то неделя могла быть вполне, но все равно перенос получался.
А прививки мы делали все и кровь сдавали тоже из ножки, но это обязательно, я даже была рада, что берут.
...
Ханжа:
mada писал(а):Сказали, что просто плохая сократительная способность матки, это и после родов видно было.
Не повезло тебе, с такими родами точно геройство рожать! Но ты же понимаешь что это особый случай, а не для всех закономерность!Что не ужели по девчонкам заметно было что они переношены?
Innulya писал(а):Вот это кошмар. И пожаловаться некому.
Сколько ей крови попортили и нервов, и не передать! Она даже судиться хотела, потом плюнула!. Но все эти нервы даром не прошли - мальчик спал практически только у неё на руках, как она выдержала и не сбрендила просто чудо!
Вчера сестра мне рассказывает- её кума сейчас как и наша Танюша в роддоме на сносях. Мылась в душе и ей на голову упал шмат штукатурки

Перепугалась она страшно, кричала так, что все посбегались. Срочно её успокоительными обкололи и на Узи - как там ребеночек. С ребеночком все нормально, но через час после мамочкиного стресса адреналин дошел до него и он сильно начал трепыхаться! Опять на узи - вроде не повернулся, т.е. все в норме! Но вот вам факт как сильно состояние беременной мамочки влияет на младенца. И с грудным молоком младенец тоже наши стрессы получает только не через час, а дольше. Вы уже и забыли нервничать, а дитё не спит, до него ваш адреналин дошел! В общем мамочки берегите себя и свои нервы по мере вашей возможности!
...