Lady Blue Moon:
» Песня из "Мятежной земли"
gutalina писал(а):Там в какой-то из последних серий была песня - один раз всего - женщина надрывно пела
Я поняла, про какую ты песню говоришь))) Песня оказалась народной итальянской, относящейся к фольклору, её исполняет чуть ли не каждый в Италии))) Нашла такую версию - конечно, исполнительница не та, что в сериале, но видимо какая-то знаменитая народная певица Италии. Песня воспевает тяжелую жизнь на землях Мареммы, какой она когда-то была до осушения болот.
MAREMMA AMARA
Ой, уже нашла другую версию)))
Вот она самая из сериала
Песня, которая звучит в последней серии "Мятежной земли" называется
"Maremma Amara" исполняет её
Gianna Nannini
...
Anastar:
gutalina писал(а):У них одинаковые глаза? Не смешите мои тапочки
скорее одинаковые глаза у Якопо и Луизы
gutalina писал(а):Все понимаю, но зачем убиваться. Если и-нет позволяет, лучше смотреть онлайн - и быстрее и комп не грузится попусту. Если что, могу ссылку в личко кинуть. Тюдоры там точно есть, а вирусов почти нет
спасибо, но я люблю пересматривать. Хочу чтобы осталось на компе, потом буду давать смотреть.
gutalina писал(а):Кто замазал второго младенца и чего народ впадал в ступор, увидев ее?
Я думаю, ее закоптила свеча. Монахини слепые были, вот и не знали.
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Не хочу смотреть, как расстаются возлюбленные.
А когда погибают? Любишь такие фильмы? Я склоняюсь к тому, что сюжеты из раздела "Ромео и Джульетта" не моё)))
Virgin писал(а):Лучше бы я не знала, чем закончится фильм.
Это уж точно! Я смотрела фильм и не знала какой будет конец, поэтому, до конца надеялась, что герои останутся вместе.
gutalina писал(а):Это "Я вернусь" было забавным.

ага, и это сказал тот, кого только и ждут с распростёртыми объятиями в тюрьме)))
gutalina писал(а):Я голосовала за Лучио.
Я за Лупо))
gutalina писал(а):Но особо интересно, почему все молились на картину писанную принцессой, иконы в монастыре перевелись?
Так монахини же слепые

Им всё равно, на что молиться - ничего не видят))))
gutalina писал(а):Откуда она могла знать, что у нее будет двойня?
Написала портрет после рождения детей
gutalina писал(а):Луиза догадалась куда Уважаемый прятал денежки, хотя при Лучио деньги были в могилке
Лучио ей рассказал, а он проследил за Дюраном
Virgin писал(а):Я тоже догадалась по цвету глаз. Он у них очень необычный
Наверное, специально актеров подбирали с таким цветом глаз))) Вряд ли это линзы.
Саида писал(а):Но мне нравится читать ваши обсуждения.
Но потом будет неинтересно смотреть сериал, когда всё знаешь))
Virgin писал(а):Такой брутальный Лупо, серьезный, с трагедией в прошлом, и эти странные зажимания. Я не поняла, к чему это было.
Нам показали, что у Лупо не всё в личной жизни было так плохо. Особенно, дали ему последний разок гульнуть перед смертью
Virgin писал(а):Я хотела, чтобы Элена вышла за него замуж
И мне тоже нравился капитан! Такой милый и хороший, ему во втором сезоне должны найти пару)))
Virgin писал(а):Натуся, я тоже обожаю эту сцену! Она такая сильная!

Вирги, я знала, что ты меня поймёшь!!!
Virgin писал(а):Это все ерунда. Не переживай.
Спасибо!
Rapunzel писал(а):но думала,что и вначале ясно было,не стала бы я чужой фильм выкладывать в самом деле,просто дала бы ссылку.....
Оленька, может нам и было бы ясно (у меня подозрения закрались, но уверенной не была) а другим, кто заходит на сайт - новеньким точно будет непонятно.
Virgin писал(а):Дело не в том, что я не люблю Аньезе, а в том, что вы еще все не любите.
У меня нет нелюбви к ней - в некоторых моментах, должна признать, она очень даже мила))) Но в основном, я её просто не заметила (ясно, куда я смотрела))))
Virgin писал(а):Просто хочу увидеть Джулио! Сил нет!
Новый сериал
"Горячая кровь", правда ещё не все серии выложены и нет перевода. Но я осмелюсь так посмотреть, не знаю, пойму ли что-нибудь))) И Джулио там конечно, не в главной роли
gutalina писал(а):новый сериальчик Роселла
А что за сериал?
gutalina писал(а):Кстати, пришел он в овечьей шкуре, а как ушел?
Фантастика!))) Испарился ловкостью рук!
gutalina писал(а):Все-таки Принц мог узнать беглого револлюционера, который когда -то крутил с его дочерью
Так там уж маразм ступает широкими шагами))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):понятное дело хотелось продолжения истории Диего,но хоть так....
Я действительно ждала появления Диего и даже несколько раз перематывала весь фильм пока нашла его. Судя по его виду, у него все в порядке, с Кьярой, или без нее. Тренер тоже показался мне вполне довольный жизнью, так что буду верить, что у них все сложилось так, как они хотели.
Да, что еще вспомнила, видела актера, играющего Лучио, в сериале "Дон Хуан и его прекрасная дама". Но там он положительного персонажа играет.
...
Irinita:
А никто не смотрел новое шоу на Первом - "Специальное задание"? Уж везде были наши звёзды: и на льду, и на острове, и на ринге, и в цирке, а теперь добрались до армии!
Virgin писал(а):Иринита, мы с тобой сошлись во мнениях. Все красиво, все хорошо, но не цепляет, да и конец несчастливый.
Вирги, я так рада! Ты не представляешь, как мне было тяжело писать то сообщение.
Virgin писал(а):О, нет! Такое я видеть не хочу! Все, решено! Не буду смотреть.
Так ты не досмотрела?
Virgin писал(а):Не надо жалеть. Мы просто снова убедились, что все мы разные, но ты не одинока в своем мнении. Я тоже осталась равнодушна к сюжету. Просто не мой сюжет.
Да нет, сюжет хороший, просто не зацепило.
Virgin писал(а):Да? Только нам не понравился фильм?
Вирги, можно и так сказать. Есть, конечно, ещё люди, негативно отозвавшиеся о фильме, но, возможно, они просто сам жанр не любят. А мы то любим мелодрамы.
Virgin писал(а):Я не смотрела фильм "Цепь", но по названию представляю, что это что-то жуткое. Честно говоря, меня ужасает, как любящие друг друга сестры дошли до такого кошмара. Как говорится, в любви и на войне все средства хороши.
Вирги, да, фильм довольно напряжённый. А злодейка там реально ненормальная! Актриса здорово сыграла!
Virgin писал(а):Я тоже хочу увидеть продолжение.
Вирги, будем ждать вместе!
Virgin писал(а):Прикол!))))))))))))))))))))
Вирги, а меня ещё забавляет, когда на 20 книг человек пишет одинаковые отзывы)))
Virgin писал(а):Согласна! Как-то жестоко поступили с Марией. Такого ужаса я не ожидала.
Вирги,

У меня до сих очень неприятное чувство, когда я вспоминаю тот момент, когда её нашли.
Virgin писал(а):Он иногда как будто думал о своем. К примеру, когда мать ему рассказывала, что он не нее сын, он так спокойно это воспринял, как будто не слышал.
Вот, именно этот момент я и имела в виду! Никакого удивления! Как будто он это и так знал!
Virgin писал(а):Впервые встречаю такую героиню. Мне нравилось, что Элена увлекается медициной, и как она проводила различные эксперименты.
А сериал "Доктор Куин, женщина-врач" ты не смотрела?
Virgin писал(а):Просто хочу увидеть Джулио! Сил нет!
Я тоже, но в другой истории! А Ривомброзу надо оставить в покое!
...
ladySpais:
Вы не поверите!
Я вышла из своего затяжного депресняка!!!!!
Пока я еще находилась в своем депресняке (который стал уже настолько перманентным, что я на него уже и внимание перестала обращать и просто приняла как етсь), посмотрела я фильмы
"Прости за любовь" и
"Прости, хочу на тебе жениться".
Всё! Решено! Я вступила в ряды поклонниц таланта Рауля Бова)) Он просто очаровашка!!
По фильму. Фильм в целом хороший, обе части по-своему. Но сразу скажу - я теперь поняла откуда появилось выражение
"Бабы дуры". Вот уж где классический пример показан. В первой части выбесила Элена, его первая подруга. Пыталась усидеть на двух стульях. Лицемерка жуткая. Ники мне в первой части даже нравилась. Конечно временами ее поведение было несколько инфантильным, но в целом она там была хороша. Особенно мне понравилась ее высказывание: "У меня экзамен, а я не могу учиться, потому что переживаю. Но я получу свой аттестат, потому что это аттестат зрелости. Зрелости, которой тебе явно не хватает". Как-то это так по-взрослому прозвучало, что позволило закрыть глаза на ее мелкие выходки в начале - вроде задирания ног в машине.
НО! Во второй части я просто в шоке была. Прям так и хотелось постучать ей по голове и спросить "Тебе зачем мозг дан?". Ну я понимаю, что предсвадебные волнения и переживания могут довести до отчаяния. Я вот как вспомню свою свадьбу и подготовку к ней, так и хочется забыть это как страшный сон. Я за неделю 10кг сбросила от нервов...Но вернемся к Ники. Она вместо того, чтобы вернуться к родителям, спокойно подумать, поговорить с мамой, с подругами, просто взяла и решила - все, свадьбы не будет. И довольно быстро утешилась. Конечно режиссер показал, что больших чувств она к Клаудио не испытывала, но блин, ну зачем с ним целоваться то?? Всё, после этого она для меня стала пустым местом...
Рауль сыграл потрясающе. Он воплотил образ практически идеального мужчины) Конечно он использовал несколько стандартные способы вернуть Ники, но все же я иму верю, и ставлю твердую 5 за поведение!
Virgi, спасибо за отзыв! А то у меня уже как у Оли начали появляться мысли, что это никому не интересно) (За исключением
gutalin'ы, которая с бюольшим нетерпением ждала и продолжает ждать

)
Virgi писала:
Цитата:Мне понравилась сама история. Понравилось, что она отходит от стандарта.
Ты знаешь, мне тоже именно этим и понравилось. Я когда выбирала что хочу переводить, долго не могла выбрать - все такое интересное, а потом как-то почитала отзывы, почитала повнимательнее описание к этому фильму, и поняла - вот это то, что надо.
А тот человек, что делает озвучку, сказал что ему Де Лука напоминает Комиссара Катани, поэтому он ему импонирует вдвойне)
Цитата:Спасибо тебе за историческую справку. Она очень пригодилась, так как я не ас в истории. На многие моменты обращала внимание именно с точки зрения рассказанного тобой.
Пожалуйста! Я ее в первую очередь конечно себе делала, потому что так переводить было проще, а потом подумала и решила со всеми поделиться. Все таки историю фашистского режима в Германии в школе хоть как-то рассказывают, а про Италию вообще ничего.
Правда очень боялась, что кто-нибудь напишет "Мы тут вообще-то не глупые, историю на 5 знаем, поэтому это лишнее"))
Цитата:Переведено замечательно. Не вижу никаких минусов. Все ясно и понятно.
Спасибо огромное!
gutalina писала:
Цитата:
Virgin писал(а):
где надо спрятать свою гордость и подчиниться воле обстоятельств. Понимает, когда надо остановиться, и с честью принимает поражение.
По моему тут как раз про" тихий омут" и "чертей" было бы ближе. Он подчинялся только наружно, на самом деле ему противен был режим, все эти подхалимства и проч, а интересовала одна работа.
Безусловно ему режим противен, но он поступает довольно умно - он занимается любимым делом, и страется несколько забить на этот режим. Где-то прогибается, где-то пытается пойти и наперекор тому, что хочет начальство. Например в первой части, он так и не прекратил следствие, но и не стал арестовывать графиню, понимая, что это все бессмысленно и даже опасно.
marishel писала:
Цитата:Когда смотрела сцену допроса, возникла параллель с советской властью того же времени. Мы жаловались на репрессии, но оказывается, что не нам одним досталось от политического режима. В общем, когда досмотрю,напишу уже полное впечатление.
Да, не только нам досталось...У них практически то же самое было - сначала пришел к власти Муссолини и начал репрессировать всех, кто был у руля при старой власти, потом Гитлер решил избавиться от Муссолини, оккупировал Италию и начал репрессировать тех, кто были в ближнем круге Муссолини, а потом фашистскому режиму вообще пришел конец и досталось уже всем-всем кто хоть как-то относился к этому режиму...
В общем, если поглядеть на всю историю человечества, то складывается ощущение, что все время были войны и репрессии. Когда только развиваться успевали?
marishel досматривай до конца, приятного просмотра!
Девочки, вы меня так вдохновили отзывами, что я сегодня начала 3 часть переводить)
Еще 2 слова в заключении:
1. Про
"Элизу", точнее Аньезе. Я присоединяюсь к тем, кто хотел бы посмотреть какой-нибудь фильм с Джулио Берутти! Мне он тоже нравиться, я б с удовольствием поглядела на него в нормальной главной роли!
Но желательно, чтобы это было уже не как продолжение "Элизы". Не хочется мне, чтобы такой хороший сериал превращался в сериал-бесконечку, а-ля "Обручальное кольцо". А то сначала заменят Сару на другую актрису, или вообще "убьют" Аньезе, а потом и с остальными героями начнут тоже самое делать, что может растянуться даже не на 1 доп.сезон...
Пусть лучше все останется как есть...
2. Про
"Мятежную Землю". Почитала я начавшиеся обсуждения. И как-то мне сериал еще больше понравился) Он мне итак нравился - ждала каждую новую серию, а сейчас видать "послевкусие" открылось) Жду новый сезон, очень хочется узнать что там с нашими героями.
А про некоторые косяки, вроде того, что старушка-ведунья не сгорела в своей хижине, я думаю так - если бы мы смотрели этот сериал, как "Элизу", когда ее по "Культуре" раз в неделю показывали, то вобще б это не заметили)
...
Irinita:
ladySpais писал(а):Но желательно, чтобы это было уже не как продолжение "Элизы". Не хочется мне, чтобы такой хороший сериал превращался в сериал-бесконечку, а-ля "Обручальное кольцо". А то сначала заменят Сару на другую актрису, или вообще "убьют" Аньезе, а потом и с остальными героями начнут тоже самое делать, что может растянуться даже не на 1 доп.сезон...
Пусть лучше все останется как есть...
+10000000000000000
Второй Обручки нам не надо!
ladySpais писал(а):я думаю так - если бы мы смотрели этот сериал, как "Элизу", когда ее по "Культуре" раз в неделю показывали, то вобще б это не заметили)
Так, похоже, у меня какая-то другая "Культура", ибо на ней "Элизу" никогда не показывали. Её показывал "Сарафан", "Доверие", какой-то питерский канал и украинский К2. Или К2 - это тоже "Культура"?
...
ladySpais:
Irinita писала:
Цитата:Так, похоже, у меня какая-то другая "Культура", ибо на ней "Элизу" никогда не показывали. Её показывал "Сарафан", "Доверие", какой-то питерский канал и украинский К2. Или К2 - это тоже "Культура"?
Я действительно перепутала. "Элизу" я видела по телеканалу
Подмосковье. Они показывали по 1 серии в оба выходных. Правда показывали поздно ночью - смотреть неудобно было, а повторяли рано утром - что еще более неудобно...
Вообще раньше по этому телеканалу много хорошего показывали, а сейчас что-то прекратили...
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Вы не поверите! Я вышла из своего затяжного депресняка!!!!!

Поздравляю!!! Вот она-исцеляющая сила искусства)))))
ladySpais писал(а):Рауль сыграл потрясающе. Он воплотил образ практически идеального мужчины) Конечно он использовал несколько стандартные способы вернуть Ники, но все же я ему верю, и ставлю твердую 5 за поведение!
Ну, стандартно не стандартно, а момент с признанием на Ибице впечатлил!!!! Правда Ники меня не убедила, можно сказать несколько минут назад обжималась с заменой и Алекс по боку был, и вот уже побежала на сцену со скоростью спринтера, а Клаудио остался стоять в толпе и чувствовать себя полным дебилом)))))
ladySpais писал(а):А тот человек, что делает озвучку, сказал что ему Де Лука напоминает Комиссара Катани, поэтому он ему импонирует вдвойне)
Интересное сравнение!!!)))))
Я кстати почти досмотрела второй фильм и мне тоже по стилистике
"Спрут" напомнило, точнее 8 и 9 часть, где действие в конце 50х- начале 60х годов происходит, понятно, что тут лет на 15 пораньше, но что-то общее чувствуется
...
Саида:
Irinita писал(а):теперь добрались до армии!
Правда! И кто участие принимает! Кто из наших доблестных шоу деятелей теперь заботится о нашей безопасности! Как же я такое пропустила.
Irinita писал(а):Ривомброзу надо оставить в покое!
Хорошо бы. Но мне кажется, если снимут, то Аньезе и Джулио, обоих мы не увидим, это будет совсем другая история.
И вот интересно, мы рассматриваем вариант как избавиться от Аньезе-Сары, а не допускаете, что могут сценаристы как раз от Андреа-Джулио избавится! И у Аньезе будет новая любовь! Кто бы мог предположить после первого сезона, что Фабрицио убьют!
Rapunzel писал(а):Со "Спрутом" у меня давние теплые отношения!!!!))))
Только теплые? А слезы, нервы, бессоные ночи! Как это назвать!
Lady Blue Moon писал(а):Но потом будет неинтересно смотреть сериал, когда всё знаешь))
Я все так смотрю. Потому, что смотрю позже всех.
gutalina писал(а):кажись кроме Саиды все уже отсмотрели Мятежку.
Да, похоже на то. Вы все ждете от меня отзыва, что ли?
А что у нас там с Але-Монтекристо? Уже начали показ?
gutalina писал(а):тянет меня на плохишей
+1!!! У меня почти всегда так! Они бодрят!
gutalina писал(а):Мне в третьей Лейтенантик нравился, его история со служанкой
Вот Лейтинант мне тоже нравится, а служанка никакая, на мой взгляд, хотя для Аньезе подходит.
gutalina писал(а):рада что не только мне Лучио и Якопо приглянулись
Вот читая все отзывы о МЗ сильно у меня подозрение, что я тоже в этих рядах окажусь.
ladySpais писал(а):Я ее в первую очередь конечно себе делала, потому что так переводить было проще, а потом подумала и решила со всеми поделиться. Все таки историю фашистского режима в Германии в школе хоть как-то рассказывают, а про Италию вообще ничего.
Правда очень боялась, что кто-нибудь напишет "Мы тут вообще-то не глупые, историю на 5 знаем, поэтому это лишнее"))
У меня было ну очень большое желание пройтись по твоей справке, не в том смысле, что лишнее, а в том смысле, что не совсем верное. Честно признаюсь, еле сдержалась. Может быть и надо было. Да и сейчас оно не остыло после некоторых твоих свежих комментариев.
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):Со "Спрутом" у меня давние теплые отношения!!!!))))
Только теплые? А слезы, нервы, бессоные ночи! Как это назвать!
слезы слезами,но я решила вечером 8 и 9 часть пересмотреть,как раз под дождь самое то!!!!!!
...
Irinita:
ladySpais писал(а):Я действительно перепутала. "Элизу" я видела по телеканалу Подмосковье.
Это вроде и есть канал "Доверие".
ladySpais писал(а):Вообще раньше по этому телеканалу много хорошего показывали, а сейчас что-то прекратили...
Наверно, сильные мира сего распорядились, чтобы с канала убрали "всякий мусор", то есть, иностранные сериалы.
Саида писал(а):Правда! И кто участие принимает! Кто из наших доблестных шоу деятелей теперь заботится о нашей безопасности! Как же я такое пропустила.
Список участников, взяла с форума Первого канала:
Юлия Ковальчук (певица)
Кирилл Батишта (певец, "Банд’Эрос")
Елена Кулецкая (модель), Авраам Руссо (певец)
Татьяна Овсиенко (певица)
Алиса Богарт (актриса, "Марш Турецкого")
Антон Степаненко (военкор Первого канала)
Сергей Астахов (актер, "На углу у Патриарших", "Дети Арбата")
Николай Бандурин (актер, юморист)
Денис Майданов (певец)
Алексей Воробьев (певец)
Виктория Боня (телеведущая)
Юрий Аскаров (телеведущий)
Андрей Бурковский (актер, "Даешь молодежь!")
Родион Газманов (певец)
Эндрю Нджогу (КВН),
Антон Ескин (актер, победитель проекта "Жестокие Игры")
И это вроде ещё не все. Ещё в шоу участвует биатлонист Виктор Майгуров. Ещё Арчи, Авррам Руссо. Руссо, кстати, уже покинул шоу, ему не хватило физической подготовки.
Ещё в шоу участвует простой учитель.
Ведущие проекта: Вера Брежнева и Олег Тактаров
Я посмотрела всего несколько минут, участники жгут! Боне еда не понравилась, ещё она пожаловалась, что им никто не улыбается. А ещё им надо было протащить какие-то ящики, но один ящик они оставили, а там еда была. Теперь у них будет меньше еды!
Саида писал(а):И вот интересно, мы рассматриваем вариант как избавиться от Аньезе-Сары, а не допускаете, что могут сценаристы как раз от Андреа-Джулио избавится! И у Аньезе будет новая любовь!
Я раньше об этом думала, поэтому я и против очередного сезона!
Саида писал(а):А что у нас там с Але-Монтекристо? Уже начали показ?
Через пару дней должен начаться.
...
ladySpais:
Саида писала:
Цитата:У меня было ну очень большое желание пройтись по твоей справке, не в том смысле, что лишнее, а в том смысле, что не совсем верное. Честно признаюсь, еле сдержалась. Может быть и надо было. Да и сейчас оно не остыло после некоторых твоих свежих комментариев.
Саида, так чего же ты молчала то?? Это получается я всех в заблуждение ввела. Кто-то не знал этот кусок истории, а теперь вот будет знать не правильно. А потом где-нибудь это всплывет и будет очень неприятно...
Скорее давай конструктивную критику!!!
Irinita писала:
Цитата:Это вроде и есть канал "Доверие".
Вот чего не знаю - того не знаю. У меня в углу написано Подмосковье...
Цитата:Саида писал(а):
А что у нас там с Але-Монтекристо? Уже начали показ?
Через пару дней должен начаться.
Это в Италии должен начаться? А кто-нибудь договорился с прекрасными итальянцами, чтобы они записали?
...
Саида:
ladySpais писал(а):так чего же ты молчала то
А получается что одна я в клубе всегда за Бабу Ягу! Вот и промолчала.
ladySpais писал(а):Скорее давай конструктивную критику!!!
Это уточнение. Не критика.
ladySpais писал(а):Однако Италия и Германия не долго оставались союзниками. 3-8 сентября 1943г. Германия оккупировала северную и центральную часть Италии.
10 сентября на оккупированной Германией территории образуются две военные зоны — Предальпийская оперативная зона (нем. Operationszone Alpenvorland) и Оперативная зона Адриатического приморья (нем. Operationszone Adriatisches Küstenland).
Муссолини был схвачен эсэсовским спецназом и доставлен в зону оккупации.
ladySpais писал(а):потом Гитлер решил избавиться от Муссолини, оккупировал Италию и начал репрессировать тех, кто были в ближнем круге Муссолини,
Ты не совсем верно подбираешь слова, тем самым искажая смысл. Получается, что Гитлер выступил против Муссолини и арестовал его. На самом деле Гитлер как раз своей оккупацией восстановил режим Муссолини! Избавились от него сами итальянцы в июле 1943 года на заседании фашистского Большого совета. Муссолини вынудили подать в отставку и партию распустили, Муссолини был арестован, после чего Италия объявила о выходе из войны и в ответ уже на это Гитлер оккупировал Италию. По воле фюрера фашистский режим на большей части территории Италии был воскрешен. По личному распоряжению Гитлера Муссолини был освобожден из заточения в горном отеле в Абруцци немецкими парашютистами во главе с штурмбаннфюрером СС Отто Скорцени, привезен на переговоры с Гитлером в Германию, а после был отправлен под охраной на север Италии руководить республикой Сало.
ladySpais писал(а):начал репрессировать тех, кто были в ближнем круге Муссолини
Ближайший круг Муссолини, который был уничтожен, это те люди, которые предали Бенито и помогли сместить его в июле 1943 года на заседании фашистского Большого совета. Растреляны они были как предатели по личному приказу Муссолини.
Но это уже так, мелочи, в остальном ты права. А вообще хочу сказать, очень меня приятно удивил твой выбор фильма для перевода. Серьезная и неоднозначная страница мировой истории. Ты молодец, очень правильно подошла к презентации его на сайте, к внешнему оформлению, вставила историческую справку, это многим облегчило понимание происходящего в фильме и говорит о твоем серьезном подходе к работе. Продолжай переводить3 сезон.
Я фильм обязательно посмотрю. Правда, что это случится скоро, не обещаю.
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Это в Италии должен начаться? А кто-нибудь договорился с прекрасными итальянцами, чтобы они записали?
в принципе на файлообменнике могут почти сразу выложить, по мере показа новых серий, и такие жертвы могут не понадобиться)))))
А теперь к основному)))))
Я посмотрела оба фильма про комиссара де Лука!!!!! Прежде всего, ОГРОМНОЕ спасибо Марье за такие замечательные субтитры, которые превосходно передают и атмосферу, и полицейские реалии!!!!
Слово "понравилось" не передаст все эмоции от просмотра!!!!)))) Во-первых, порадовал сам комиссар-редкий вид положительного героя, у которого кроме принципов есть здравый смысл и здоровый инстинкт самосохранения, многим этого не хватает.....
Затем интересен сам сюжет, в плане интриги, рассказа об определенном историческом периоде, с сохранением колорита, из-за чего сразу же погружаешься в происходящее!!!!
Остроту сюжету придают и роковые женщины, к которым комиссара как магнитом тянет!!!))))
В общем, слов не хватает!!!!)))))) Поэтому, ещё раз
СПАСИБО!!!!!
...