Elenawatson:
— А ты меня ножом, — с упреком произнес Себастьян.
А Шаман лишь руками развел:
— Ну извини. Я ж тоже разочарованный был… думаю, в кои-то веки встретил дружка, который по сердцу пришелся, а он на деле и не дружок вовсе, а так, скотина полицейская… вот и подумалось, дай хоть прирежу от этакой жизненной несправедливости. Глядишь, на сердце и полегчает…
— Полегчало?
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
С полчаса я шарю по углам, но в конце концов сдаюсь. Его здесь нет. Нейман говорил, что у меня с камнем какая-то связь. Может быть, если закрыть глаза и очень сильно захотеть, он позовет меня или еще что.
Я пытаюсь. Результата ноль.
Что мне вообще известно? Подступает паника. Это я знаю точно, потому что начинаю ходить из угла в угол. А так я делаю, только когда психую. Заставляю себя перестать расхаживать и подумать.
Где бы ни был камень, в куче разбитых CD и среди раскуроченной мебели мне его ни за что не отыскать. Начинаю прибираться, просматриваю стопки книг, перетряхиваю одежду.
Свет за окном из черного становится серым. Как только умею, привожу в порядок дом, однако вор постарался на славу, и, что бы я ни делал, все равно все вверх дном.
К тому моменту, когда здесь хотя бы можно жить, над пальмами появляются первые лучи солнца.
Разгребая какой-то мусор, я нахожу то, чего у меня отродясь не было. Это кусок синей карточки. Смахивает на кредитку, только с дыркой в уголке. На ней рельефными буквами написано «ЛОС-АНДЖЕЛЕССКОЕ ОКРУЖНОЕ ОТДЕ». Читательский билет? Не зная, что еще с ним делать, сую обломок в карман.
Ну и как мне найти камень? Понятия не имею, с чего начать.
Стивен Блэкмур "Город заблудших"
...
Elenawatson:
Почти все, что Флора до сих пор наблюдала в жизни, решительно не походило на описания в романах.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
diamond:
ВЕЧЕР в замке Хармони провела с удовольствием, но теперь ее ждал путь домой. Миссия осталась невыполненной. Занавес. Но только на сегодня.
Знаков от Гасси она насмотрела предостаточно, поэтому знала, что ей придется вернуться. Сегодня время пролетело ужасно быстро. Какое же объяснение ей придумать, когда она нарисуется здесь завтра?
Пэкстон завел «Еврокоптер» и подмигнул Хармони.
- Перед полетом я всегда высматриваю, не летают ли в небе метлы. Шучу. Вообще-то летом их не так уж много, но с наступлением октября в воздухе не протолкнуться.
Хармони улыбнулась его шутке, а про себя подумала: что бы он сказал, если б узнал, что пошутил о ведьмах, сидя рядом с ведьмой? Они замечательно провели вечер. Она копалась в ворохах старинной одежды, а он заканчивал работу с документами. Их стало тянуть друг к другу еще сильнее, чем раньше. Разве это не странно? Если бы она не могла прочесть его мысли, то никогда бы в это не поверила.
Управляя вертолетом, Пэкстон выглядел могущественным и влиятельным человеком, которому достаточно отдать приказ, чтобы все было сделано именно так, как он того хочет.
Анетт Блэр "Ловушка для ведьмы" ...
Elenawatson:
– Спрашивается, почему мы допускаем к участию в ралли таких типов, как этот Милошевич?
– Потому что они подают заявку. К тому же имей в виду, что в условиях адской жары и сильного напряжения даже лучший из лучших может взорваться и совершить ошибку.
– Ты совершил бы?
– Ну, я не мчусь со скоростью более ста километров в час по пустыне, глотая пыль под солнцем, расплавляющим мозги. Как и ты, я предпочитаю передвигаться в вертолете.
– Да уж, сверху на все смотришь с другого ракурса.
– И с какого же?
– С более объективного, что ли.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
diamond:
Оба были в шоке. Она – из-за того, что он сказал, а он – из-за того, что она делала. Эйден даже не осознавал, что одна нога уже пристегнута наручниками к столбику кровати, пока Сторм не пристегнула вторую.
- Пушистые розовые наручники, - проговорил он задумчиво. – Страшно хочется выяснить, к чему все это, но, Сторм, есть кое-что, что тебе надо знать.
Она потянулась за запястьем, но Эйден отдернул руку и сел.
- Ну же, сладкий пирожочек. Снэпдрагон хочет поиграть.
- Подожди, - настаивал он, - надо поговорить.
- По-твоему, у меня не все дома, и мне не терпится потрещать прямо сейчас?
- По-моему, если мы поговорим потом, когда я уже буду в наручниках, то у меня просто не будет возможности остановить тебя. А тебе точно захочется уйти.
- Из нас двоих не я ищу прелестей кочевой жизни, небритый мой леденец. Это твоя фишка. Я не сбегу. Хотя тебе наверняка хотелось бы, чтобы именно так я и поступила.
Анетт Блэр "По воле ведьмы" ...
Elenawatson:
Все это похоже на веселую, слегка безумную поездку на автомобиле, которая закончится в пропасти. Так вот, значит, как выглядит наркомания изнутри, когда самым важным в жизни становятся ощущения, которые дает тебе укол, порошок или таблетка, хотя ты и знаешь, что кончится все наверняка плохо? Но ты все равно продолжаешь, потому что…
Нет, достаточно просто сказать «ты все равно продолжаешь» – не только продолжаешь, но и не хочешь ничего, кроме этого, саморазрушение становится для тебя смыслом жизни. Значит ли это тогда, что именно оно, саморазрушение, и было для тебя главным с самого начала, но тебе не хватило смелости признать это, и тогда ты завернул его в яркую обертку мимолетного удовольствия, вроде кайфа, который наркоман испытывает от таблетки?
Однако если саморазрушение – это главное, то почему бы не сэкономить себе и другим время; не взять нож или пистолет и не покончить со всем сразу? Но нет, простые решения не для тебя, верно? Тебе нужен не просто конец, тебе нужны страдание, боль, медленный упадок, приближение катастрофы; тебе нужно, чтобы твое тело начало отказываться служить тебе, чтобы твой счет в банке катастрофически опустошался или чтобы ты предал тех, кого любишь, и тогда ты с наслаждением будешь наблюдать за своей постепенной деградацией. Ты жаждешь наказать самого себя.
Дэвид Эллис "Дом лжи" ...
diamond:
Дестини почувствовала, как замер Морган.
- Кто был бы жив? Кто, Дестини?
- Я… - Она открыла глаза. – Я не знаю кто, Морган. Я потерялась в тумане. Там было другое время, а ты…
- Нет, ты, - быстро перебил он ее, - ты видела плохой сон. – Он поцеловал Дестини в лоб, и до нее внезапно дошло, что «иерихонские стены» оказались позади Моргана. – Как ты себя чувствуешь? Хочешь воды?
- Нет, спасибо.
- Может, хочешь снова сбросить меня в океан? От этого тебе станет лучше?
- Да, - ответила Дестини, понимая, что он просто хочет отвлечь ее от сна. Или это было видение из прошлого?
Объятия Моргана стали слабее, словно от облегчения, и биение его сердца было уже не таким быстрым.
- Мне тебя отпустить? – спросил он.
Ей хотелось сказать «нет», но после увиденных книг она чувствовала, что, когда дело касается близости, ему необходимо самому сделать первый шаг.
Анетт Блэр "С ведьмой наедине" ...
Elenawatson:
Всегда есть трещина. Во всём. Именно так внутрь попадает свет. Или просачивается наружу тьма.
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" ...
diamond:
– Что… что ты имеешь в виду?
Легкие болезненно сжались. Арден не могла дышать. Она просто умирала в «Зале Орхидей».
– Я имею в виду, миссис Макаслин, что когда ты рожала этого ребенка, то была под воздействием обезболивающих. Я удалил тебе яичники. То есть, стерилизовал.
– Это невозможно, – прошептала она, – невозможно.
– Ты была под наркозом, помнишь?
– Но… у меня нет никаких шрамов. Для перевязки маточных труб…
Рон отмахнулся от ее лепета.
– Постоянно появляются новые методы, которые хочется опробовать. А кто самая лучшая подопытная свинья, если не жена гинеколога? Я боялся, что позже ты можешь пожалеть, что отдала ребенка, особенно учитывая здоровье Джоуи, и не хотел, чтобы ты сохранила способность рожать, если вдруг в тебе запылает материнский инстинкт. Хватит с меня детей. Медицинские счета Джоуи обошлись мне в целое состояние.
Арден мучительно застонала, словно получила смертельный удар. Как он смеет подобным образом говорить о Джоуи, собственном сыне? И теперь вся надежда на рождение еще одного малыша уничтожена эгоистичной жестокостью этого подонка. Чувствуя себя абсолютно разбитой, Арден вслепую нащупала сумочку.
– Сколько тебе нужно? Пять тысяч?
Она хотела выкинуть его из своей жизни. И если подкуп поспособствует этому, то отдаст ему любые деньги.
– Для начала, да. Они понадобятся мне завтра.
Сандра Браун "Секрет благородства" ...
Elenawatson:
Надо сказать, что Бенджамин с головы до ног переменился к лучшему. Он очень пополнел, очень порозовел, очень оживился и очень повеселел. Казалось, что раньше лицо у него было завязано узлом, а теперь оно развязалось и разгладилось.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
Я тру усталые сухие глаза, проклиная бессонницу.
Несмотря на то, что вернулась домой уже выжатая как лимон, читаю книгу Гудини до тех пор, пока еще в состоянии сосредоточиться. По крайней мере это помогает не думать о том, кто и почему за мной следил. Уже трижды за прошедшую неделю я чувствовала на себе чей-то взгляд, и уверена: причина не в моей неотразимости. Но не могу уснуть я не только из-за этого.
Я боюсь очередного видения.
Прежде видения всегда были о других людях и событиях – и никогда обо мне или маме. Так почему они вдруг стали касаться нашей жизни? Может, это на самом деле всего лишь сны? Я беспокойно ерзаю. Но если нет, не стоит ли попытаться что-то предпринять? Узнать больше? Но как? Голова пуста. Возможно, ответ в том исследовательском обществе. Однако, как бы я ни хотела найти людей с похожими на мои способностями, все мое существо восстает, стоит только подумать о том, чтобы раскрыть кому-то свою тайну. Как можно выставить на всеобщее обозрение то, что столько лет берег и защищал? Особенно если инстинктивно знаешь: от сохранения этого секрета зависит твое выживание.
Тери Браун "Порожденная иллюзией" ...
Elenawatson:
– Кто же эта Тереза Малиан? – задумчиво спросил старший инспектор. – Наивная особа, какой описала ее Хелен Джефферсон? Невинная душа, что позволяет преступнику пользоваться собой и не пытается заглянуть за радужный фасад? Или же она знала, с кем связывалась? И стала его сообщницей?
– Трудно сказать. – Джейн задумалась на мгновение. – Какая-то она недалекая… В комнате у нее целая полка заставлена дешевыми любовными романами. Знаете, такие с юными девицами в объятиях крепких мужчин на обложках.
– Звучит так, будто Тереза действительно пыталась сбежать от безрадостной реальности в мир фантазий.
– Не сомневаюсь. Этим и привлекают такие книжонки. Следует понимать, что в действительности не бывает таких прекрасных, сплошь желанных девиц, как в этих историях. И такие сильные, отважные и благородные мужчины в реальности встречаются крайне редко. Скорее уж никогда, – с сожалением добавила Джейн.
Шарлотта Линк "Обманутая" ...
diamond:
Это был Адам, но он появился слишком поздно. Он больше не сможет меня любить.
Он будет так зол на меня.
Я должна спрятаться. Он не любит меня, а значит, может сделать мне больно, когда разозлится. Когда он успокоится, это его ранит. Я не хотела, чтобы ему было больно из-за меня.
Человеку здесь негде было спрятаться. Значит, я не буду человеком. Мой взгляд упал на стеллажи в дальнем углу. Койот мог там спрятаться.
Я перекинулась, на трех лапах взобралась на полки и протиснулась за пару больших коробок с ремнями. В их тени ничего не разглядишь.
Со стороны офиса послышался грохот, и Адам доказал, что врезной замок разъяренному вервольфу не помеха. Я еще сильнее съёжилась.
- Мерси. – Он не крикнул. Ему не нужно было.
Голос донесся до меня и накрыл чистой яростью. Прозвучало не похоже на Адама, но это был он. Я немного отстранилась от коробок, что бы они перестали трястись.
Патриция Бриггз "Власть холодного железа" ...
Elenawatson:
Джайлс, который видел мать Тео в первый раз, не мог отвести глаз от ее бюста. Он завороженно рассматривал его, как некую достопримечательность, вроде египетской пирамиды или, точнее будет сказать, пары пирамид.
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" ...