Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

gutalina:

Саида писал(а):
Кто бы мог предположить после первого сезона, что Фабрицио убьют!

А кто мог предположить, что вообще решат снимать проду, после того что было Wink
Я груз второй части не вытянула, не только из-за убийства гг, просто после ужастиков тюрьмы и всего такого - поняла что не осиливаю, даже сказку

Саида писал(а):
могут сценаристы как раз от Андреа-Джулио избавится! И у Аньезе будет новая любовь!

Опять? Повтор пойдет. Да и ЧТО может произойти. В Мятежке они оставили ниточки, а после Элизы 3 даже мысли ни одной не возникает, что же.
Ну, вернут они Викторию, или покажут как она смогла выжить, они уже итак начали это показывать - соблазнит этого уродца в чинах и он не довезет ее до тюрьмы, а довезет до своего скажем загородного особняка. А потом? Сколько детей будет у Мартино с Эмилией? Или, как новый французский режим скажется на Италии? Про дальнейший период вроде больше не снимали

Саида писал(а):
Вы все ждете от меня отзыва, что ли?

Ждем конечно. Но в данном случае это был вопль ко всем, кто смотрел уже. Т.е. исключая тебя

Саида писал(а):
там с Але-Монтекристо? Уже начали показ?

12того. Вроде вечером. На форуме алевит баннер висит.
Но нам оно все равно 12 не перепадет, будет позже
Виолетта вроде 17 начинается. Но не знаю, тот же канал, или другой Раи
Про "Другую морду" вообще тихо как в танке. Даже Википедия в сонном состоянии

Саида писал(а):
У меня почти всегда так! Они бодрят!

Особенно когда на добродетельных и положительных зевота нападает.
Хотя нет, Фабрика я любила любым Laughing

Саида писал(а):
Лейтинант мне тоже нравится, а служанка никакая, на мой взгляд, хотя для Аньезе подходит.

Не она сама мне была интересна, а развитие ее отношений с иноземным солдатом Wink

Саида писал(а):
очень большое желание пройтись по твоей справке, не в том смысле, что лишнее, а в том смысле, что не совсем верное. Честно признаюсь, еле сдержалась. Может быть и надо было. Да и сейчас оно не остыло после некоторых твоих свежих комментариев.

Почему? Давай, может даже интересно будет почитать всем

ladySpais писал(а):
"Прости за любовь" и "Прости, хочу на тебе жениться".
сё! Решено! Я вступила в ряды поклонниц таланта Рауля Бова)) Он просто очаровашка!!

Я смотрела только первую часть. Мне хватило. Девушка меня бесила конкретно. Рауля, что играл там помню, но ощущений от него, его игры - не сохранились.

ladySpais писал(а):
За исключением gutalin'ы, которая с бюольшим нетерпением ждала и продолжает ждать)

Ну наконец-то ты это признаешь.
Я поклонница Элизы, Але/Вит, Лука на третьем месте, чую на ближайшие к ним начинает залезать Мятежка Non

ladySpais писал(а):
долго не могла выбрать - все такое интересное, а потом как-то почитала отзывы, почитала повнимательнее описание к этому фильму, и поняла - вот это то, что надо.
Да? А у тебя были варианты? В том смысле, что сабов на иностранном языке маловато в сети Wink Но в любом случае, начинай планировать на будущее
Если с Тутой не выгорит

ladySpais писал(а):
Я вышла из своего затяжного депресняка!!!!

Знаешь, мне тут попалась одна история, девочка на форуме писала, что чтение одного жутика помогает ей справиться с хандрой.
Я даже подумала, почему бы не выслать его и тебе, раз уж случай такой критический
Забыла, признаюсь.
Но если решишься, вышлю Laughing

ladySpais писал(а):
человек, что делает озвучку, сказал что ему Де Лука напоминает Комиссара Катани, поэтому он ему импонирует вдвойне)

А я Катани не лю, с детства тягостное ощущение. То убийство, то насилие, то еще гадость какая-то. Лука - более веселое кино. Катани скорее Мятежную напоминает Laughing

ladySpais писал(а):
он поступает довольно умно - он занимается любимым делом, и страется несколько забить на этот режим. Где-то прогибается, где-то пытается пойти и наперекор тому, что хочет начальство. Например в первой части, он так и не прекратил следствие, но и не стал арестовывать графиню, понимая, что это все бессмысленно и даже опасно.

Особо прогибку я не помню, его давят. К примеру эти бандюки, предводительствуемые одним из политических лидеров. Они же что с ним не делают. Он терпит, до тех пор пока не задевают его профессионализм. Он отдает "Хайль Гитлер", но вынуждено.
А насчет ареста. Ему не главное посадить, ему главное знать правду. И потом после этого он же пошел на повышение, разве нет
Выгода налицо Laughing

Однако насчет рукопожатия с журналистом. Только полный осел мог предложить пожать руку после того, как другой только отошел от осмотра трупа Wink Иногда полезно их запрещать Laughing

ladySpais писал(а):
Да, не только нам досталось...У них практически то же самое было - сначала пришел к власти Муссолини и начал репрессировать всех, кто был у руля при старой власти, потом Гитлер решил избавиться от Муссолини, оккупировал Италию и начал репрессировать тех, кто были в ближнем круге Муссолини, а потом фашистскому режиму вообще пришел конец и досталось уже всем-всем кто хоть как-то относился к этому режиму...

Вот этого я не знала, к примеру

ladySpais писал(а):
вы меня так вдохновили отзывами, что я сегодня начала 3 часть переводить)

Уряяя, я счастлива. Жду 3ю с нетерпением.
В некоторых местах будет ржач Wink

ladySpais писал(а):
Я присоединяюсь к тем, кто хотел бы посмотреть какой-нибудь фильм с Джулио Берутти! Мне он тоже нравиться, я б с удовольствием поглядела на него в нормальной главной роли!

А что за проблемы - куча фильмов с ним

ladySpais писал(а):
А про некоторые косяки, вроде того, что старушка-ведунья не сгорела в своей хижине, я думаю так - если бы мы смотрели этот сериал, как "Элизу", когда ее по "Культуре" раз в неделю показывали, то вобще б это не заметили)

Может быть. Но внимательный человек независимо от частоты просмотра запоминает и замечает такую несуразицу

Вообще на самом деле странно, потеряв мать на пожаре, и сам едва не сгорев, герой Якопо должен бояться огня чисто психологически, а он напротив - огнем сжигает все вокруг
Мне кажется, он все боялся, что кто-то решит что он трус, и пытался доказать что он СЫН "своего" отца после его смерти

Irinita писал(а):
фильм довольно напряжённый. А злодейка там реально ненормальная!

Не Джей Ло случайно?

Irinita писал(а):
меня ещё забавляет, когда на 20 книг человек пишет одинаковые отзывы)))

Меня это раньше тоже напрягало и раздражало. Если 20 штук одинаковых восторгов, значит, человек или ленится, или не читал, и просто пишет - лишь бы отвязаться.
Правда иногда саму прибивает, что просто не знаешь что писать. Если не ковырять и отделаться восторгом - ну сколько вариаций восторгов вам известно.
С другой стороны, никто ж не бьет - оставь отзыв. И если текст нейдет, к чему себя насиловать
Не уходя далеко вглубь. Народ счас пачками ведет электронные дневники, блоги и проч. Когда волна только началась, меня спрашивали, почему я не веду, и я отвечала, что смысла не вижу, не описывать же мне в нем, куда я пошла и что я одела. Но сейчас, на том же блоге ру, где я сижу иногда попадается, и очень даже часто, такая лабуда - муть которая никому кроме автора ее не может быть интересна.
Кто-то пишет о путешествиях, кто-то рассказывает о семье, кто-то о том, что пошел туда-то, скажем в кино или на концерт, и описывает свои впечатления.
Но есть же такие, которые пишут "Утро. Куча знаков и ругательств. Съел тото, выпил тото. Опять знаки/ругательства." Потом также день и остальные часы - кому-то это может быть интересно? Или скажем, - "Я была на фильме таком-то". Все.
Или вообще, переписать содержимое интернета, и на вопрос - откуда сие взято, и сам ли чел это делал - хамские ответы.
Зачем нужен блог?
Мне он нужен чтобы складывать туда как в папочку какие-то свои размышления, находки, ощущения.
Но кажется я одна из очень очень немногих, понимающих для чего создается дневник

Irinita писал(а):
Неприятное чувство, когда я вспоминаю тот момент, когда её нашли.
Которую из частей Wink

Irinita писал(а):
Никакого удивления! Как будто он это и так знал!
Может решил - старушка бредит, и вообще думал, как он оттуда удирать будет

Irinita писал(а):
"Доктор Куин, женщина-врач" ты не смотрела?
Ok Моя первая ассоциация, как я увидела Элену в халате у доктора Тоналли в приемке
Причем, и Мария и Джованна так оскорблялись, когда ее там видели. А вроде к доктору-мужчине их стеснение не беспокоило

marishel писал(а):
иего и даже несколько раз перематывала весь фильм пока нашла его. Судя по его виду, у него все в порядке, с Кьярой, или без нее.

Он испытывает непонятную агрессию по отношению к романтике и женскому полу Wink

marishel писал(а):
видела актера, играющего Лучио, в сериале "Дон Хуан и его прекрасная дама". Но там он положительного персонажа играет.

Может глянуть. Старый сериал? Не скучно смотреть?

Lady Blue Moon писал(а):
это сказал тот, кого только и ждут с распростёртыми объятиями в тюрьме)))

Так он не в тюрьму вернется ж, уверена. Какким-нить Монтекристо прикинется и - пока, подлые изменники Laughing

Lady Blue Moon писал(а):
Написала портрет после рождения детей
Так она не на болоте рожала?
Я так поняла что она сидела все время в подвале, ближе к родам побежала - у Элены мозги работали лучше, она видимо меньше времени провела внизу, прежде чем выберется наружу. И Джулия пришла к монастырю. Там родила, но убежать не успела. Одного Акилле забрал, за другим на руках у Джулии Лучио погнался. Мать то ли ребенка Лупо отдала, то ли он сам его нашел. А Лучио ее уже добил. Или она сама потонула
Писать портрет между родами она могла бы?

Lady Blue Moon писал(а):
Лучио ей рассказал, а он проследил за Дюраном

Нет! Дюран копался в могиле. И когда Лучио уходил, он еще не дотащил денежки до скамейки в монастыре. Лучио уже разгон взял в замке сундук шмонать
Луизу к деньгам привело 6 чувство видимо Laughing

Lady Blue Moon писал(а):
gutalina писал(а):
новый сериальчик Роселла
А что за сериал?

http://www.rossella.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-2a33dbc6-4a3f-4447-8b9e-5c2012dfcff7.html
Красивый фильм, все серии в онлайн, красивый сайт. В главной роли Габриэлла Песьон. Герой мне не понравился. Скорее всего из-за этого я и не начала смотреть его прилично
Но мож с переводом дело пойдет веселее
Его тоже кстати на что-то выдвигали. На Кинео и еще на что-то.

Anastar писал(а):
скорее одинаковые глаза у Якопо и Луизы

Они оба черненькие, а вторая пара - оба светленькие.
Кстати, я написала у себя в блоге про Мятежку. Еще кое-что планирую.
http://elisa-rivombrosa.blog.ru/129033603.html#comments

Anastar писал(а):
я люблю пересматривать

Это конечно другое дело, но лучше смотреть сначала, а потом уж думать - качать или нет
Ну для меня во всяком случае

Anastar писал(а):
ее закоптила свеча. Монахини слепые были, вот и не знали.

Или Винченци старый скрывал следы. Правда почему таким образом?
Тайна на тайне

Lady Blue Moon писал(а):
Я поняла, про какую ты песню говоришь))) Песня оказалась народной итальянской, относящейся к фольклору, её исполняет чуть ли не каждый в Италии))) Нашла такую версию - конечно, исполнительница не та, что в сериале, но видимо какая-то знаменитая народная певица Италии. Песня воспевает тяжелую жизнь на землях Мареммы, какой она когда-то была до осушения болот.

Спасиб, если не против, тисну это с пояснением к себе Wink

marishel писал(а):
огда смотрела сцену допроса, возникла параллель с советской властью того же времени. Мы жаловались на репрессии, но оказывается, что не нам одним досталось от политического режима.

+100000
Я уже много фильмов посмотрела, и что касается политики, там иногда так совпадает - аж страшно

Rapunzel писал(а):
перед смертью очередной жертвы,один из символов на том или ином камне начинал кровоточить,именно с группой крови жертвы

А, так они там еще и с группой крови мучаются Laughing

Rapunzel писал(а):
все-таки весь сериал не состоит из одного сплошного расследования и детального исследования доказательств

Для меня одно интервью оказалось непосильной задачей Dur А ты о таких сложностях как группа крови, кровотечения гор и убийствах - точно повешусь с тоски на середине Laughing
Перевод давай!!! Non

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
перед смертью очередной жертвы,один из символов на том или ином камне начинал кровоточить,именно с группой крови жертвы
А, так они там еще и с группой крови мучаются Laughing

сначала пропадает человек, потом начинает кровоточить символ на камне, делают анализ крови, потом находят тело и сличают. А в одном из случаев Мария Гримальди подсказала, кто может быть жертвой
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
все-таки весь сериал не состоит из одного сплошного расследования и детального исследования доказательств
Для меня одно интервью оказалось непосильной задачей Dur А ты о таких сложностях как группа крови, кровотечения гор и убийствах - точно повешусь с тоски на середине Laughing Перевод давай!!! Non

а смысл???? если ты собираешься вешаться от тоски, даже не видя сериал????

...

Саида:

gutalina писал(а):
А кто мог предположить, что вообще решат снимать проду, после того что было

Так тот же вопрос и после третьей! Сняли, потом подумали и решили дальше снимать. А сюжет лепить надо, актеры не хотят или заняты, их героев понятное дело надо убирать.

gutalina писал(а):
Опять? Повтор пойдет. Да и ЧТО может произойти

Что ты у меня спрашиваешь! Я же не сценарист. Что придумают, если решат снимать, то и будем обсуждать.

gutalina писал(а):
Давай, может даже интересно будет почитать всем

Так уже написала, ты не увидела.

gutalina писал(а):
Если 20 штук одинаковых восторгов, значит, человек или ленится, или не читал, и просто пишет - лишь бы отвязаться.

И зачем тем более писать одно и то же! Мне еще нравится когда пишут "Читала давно, о чем книга не помню". Так какого пишешь, вспомни и тогда отзывайся.

...

gutalina:

Саида писал(а):
gutalina писал(а):
А кто мог предположить, что вообще решат снимать проду, после того что было
Так тот же вопрос и после третьей! Сняли, потом подумали и решили дальше снимать. А сюжет лепить надо, актеры не хотят или заняты, их героев понятное дело надо убирать.

А почему не делать спин-оф - про героев, актеры сыгравшие которых еще хотят сниматься? Wink

Саида писал(а):
gutalina писал(а):
Что ты у меня спрашиваешь! Я же не сценарист. Что придумают, если решат снимать, то и будем обсуждать.
Предлагаю варианты того, что может быть. Кто-то предположил, что гг перебьют. Я внесла предложение перенести сюжет с гг на кого-нить помельче.
А ты? Будешь ждать короче - без комментов, ясно

Саида писал(а):
gutalina писал(а):
Давай, может даже интересно будет почитать всем
Так уже написала, ты не увидела.

Ты написала быстрее, чем я успела прочесть. Но я уже успела.
И если это наконец верно, то в общем-то логично.
Гитлер ставил на Муссолини, а мог бы еще где-нить кого-нить поставить, как Америка повсюду, скажем, ставит "своих" людей.
Ты про историю Италии занала потому что читала специально, или просто всегда знала?

Саида писал(а):
gutalina писал(а):
Если 20 штук одинаковых восторгов, значит, человек или ленится, или не читал, и просто пишет - лишь бы отвязаться.
И зачем тем более писать одно и то же! Мне еще нравится когда пишут "Читала давно, о чем книга не помню". Так какого пишешь, вспомни и тогда отзывайся.

Они просто "агакают", мол, и я тоже читала. Пусть автор бу спокоен.
По мне, хоть какую-то реакцию надо написать на книгу или фильм, иначе смысла в отзыве/рецензии и прочем не вижу.

Rapunzel писал(а):
Мария Гримальди подсказала, кто может быть жертвой

Эт не актриса?
Видно все нужные камни уже скровоточили, остался последний Wink

Rapunzel писал(а):
если ты собираешься вешаться от тоски, даже не видя сериал????

Я тоскую или когда скучно, или когда непонятно
Если сериал интересный но непонятный - повесится и мышка сможет
А если интересный и переведенный то можно еще погодить
Если не ошибаюсь, там тоже Альбатрос Энтертеймент поработал, который в Мятежной и фильме с Купо, который вы обсуждали - Л Омбра какая-то вроде, производстве участвовал

Rapunzel писал(а):
в принципе на файлообменнике могут почти сразу выложить

Эх, на торренте бы
Да с переводом
Ладно, без перевода тоже сойдет, для начала

Rapunzel писал(а):
такие жертвы могут не понадобиться

Думаешь жертвы? По мне, народ радоваться должен, за столько времени наконец что-то на экраны теликов выйдет

Rapunzel писал(а):
А теперь к основному)))))
Я посмотрела оба фильма про комиссара де Лука!!!!!

Да, чес говоря - атмосфера и колорит того времени даже без полицейских сцен были опупенные просто
Особенно в 1 и 3. Вторую надо пересмотреть. Нет, там тоже скорее всего.
Подхалимаж к Луке, как спасителю Дуче Ok

Саида писал(а):
я в клубе всегда за Бабу Ягу! Вот и промолчала.

Я почти привыкла. Хотя поначалу пугало.
Теперь поняла что твоя манера "общаться" еще далеко не самая худшая Laughing

...

Саида:

gutalina писал(а):
А почему не делать спин-оф - про героев, актеры сыгравшие которых еще хотят сниматься?

Опять же не по адресу вопрос.

gutalina писал(а):
А ты? Будешь ждать короче - без комментов

Я буду наблюдать. Ждать мне нечего и не интересно продолжение Ривомброзы. По мне, так это отработанный материал.

gutalina писал(а):
Ты про историю Италии занала потому что читала специально, или просто всегда знала?

Всегда я не знала. Выучила по мере взросления. История Италии меня не интересует. Просто очень подробно изучала историю фашизма, а тут уж без Муссолини не обойтись. И очень мне интересен Отто Скорцени.

gutalina писал(а):
Я почти привыкла. Хотя поначалу пугало.
Теперь поняла что твоя манера "общаться" еще далеко не самая худшая

Что-то мне так и хочется тебе зеркало поднести!

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
А никто не смотрел новое шоу на Первом - "Специальное задание"?

Нет, я не смотрела))) Хотела взглянуть хотя бы одним глазом, но забыла
Irinita писал(а):
Ты не представляешь, как мне было тяжело писать то сообщение.

Иринита, ты молодец, что не пошла на поводу наших восторгов и высказала своё настоящее мнение! Это гораздо лучше
Irinita писал(а):
а меня ещё забавляет, когда на 20 книг человек пишет одинаковые отзывы)))

Я такие отзывы часто встречаю))) Отзывы одним словом: "понравилось", "читабельно", "интересно" я на такие даже внимания не обращаю!
ladySpais писал(а):
Я вышла из своего затяжного депресняка!!!!!

Поздравляю! Мы очень рады
ladySpais писал(а):
сейчас видать "послевкусие" открылось)

У меня оно постоянно открывается, когда слышу упоминание о сериале)))
Саида писал(а):
а не допускаете, что могут сценаристы как раз от Андреа-Джулио избавится!

Неееееет! Это будет убийственно!
Саида писал(а):
Вы все ждете от меня отзыва, что ли?
shuffle Есть немного))
Irinita писал(а):
Список участников, взяла с форума Первого канала:

Одни и те же лица, которым не сидится дома)))
gutalina писал(а):

Лукреция выползет из могилки и снова пойдёт всех пугать своим жутким макияжем
gutalina писал(а):
Я смотрела только первую часть. Мне хватило. Девушка меня бесила конкретно

Как она забралась в машину Рауля и закинула ноги на переднюю панель авто я подумала, ну что за нахалка! И дальше она вела себя не лучше.
gutalina писал(а):
Но кажется я одна из очень очень немногих, понимающих для чего создается дневник

У тебя действительно замечательный дневник, где собрана по максимуму информация об итальянском кино и актерах, твои ощущения и мысли wo
gutalina писал(а):
Каким-нить Монтекристо прикинется

Будет вести подрывную деятельность из засады))) Это уж точно!
gutalina писал(а):
Писать портрет между родами она могла бы?

Да кто её знает Laughing Может, она многостаночница, делала одновременно два дела: рожала и по-скорому писала свой портрет
gutalina писал(а):
Красивый фильм, все серии в онлайн, красивый сайт

Спасибо за информацию! Сериал действительно интересный, но субтитров никаких нет...грустненько...
gutalina писал(а):
Спасиб, если не против, тисну это с пояснением к себе

Всегда пожалуйста! Конечно, можно preved

...

gutalina:

Оставила заявку на перевод книги Лукарелли - Карта Бианка
Оказывается чел написал всего 3 книги и с нее начинается официальный отсчет де Луки
В фильме появилась дополнительная вводная серия 1
Выяснила что одна книга у нас оказывается уже переведена
Оборотень, о полицейском инспекторе Грации Негро
А еще Лукарелли - создатель комиссара Манаро
Тоже популярный в Италии товарисщ

Кто-нить имеет понятие, как файл pdf перевести в ворд или rtf формат - хотя бы распечатать и попробовать понять - всего-то мелким шрифтом какие-то 54 бесконечные страницы

Саида писал(а):
не по адресу вопрос

Так я и не тебе
Я вообще. Почему бы

Саида писал(а):
История Италии меня не интересует. Просто очень подробно изучала историю фашизма, а тут уж без Муссолини не обойтись. И очень мне интересен Отто Скорцени.
И кто этот Отто? И почему интересовала история фашизма?

Саида писал(а):
мне так и хочется тебе зеркало поднести!

Да я - зайка. Просто никто не может понять этого сразу

...

Саида:

gutalina писал(а):
И кто этот Отто

Этот Отто родоначальник нацистских коммондос, провел операцию "Дуче" по освобождению Муссолини. Выполнял секретные задания в разных странах Европы.
Это если кратко.

gutalina писал(а):
И почему интересовала история фашизма

Любопытно и поучительно.

gutalina писал(а):
Кто-нить имеет понятие, как файл pdf перевести в ворд или rtf формат - хотя бы распечатать и попробовать понять - всего-то мелким шрифтом какие-то 54 бесконечные страницы

Мне кажется надо найти "Редактирование", нажать , потом "выделить все", "копировать" и "вставить" в ворд. Потом "сохранить как". Или у тебя придется так каждую страницу делать?

gutalina писал(а):
Да я - зайка. Просто никто не может понять этого сразу

Да, так сразу и поймешь! Клыки мешают.

Кстати о клыках, это что за фигня с Биланом, Йеном Сомерхолдером и клипом! Я фото увидела и одурела!

...

ladySpais:

Саида, спасибо за дополнения и исправления!
В оправдание себе могу сказать только одно - весь текст я набивала не сама, а просто скопировала из разных источников и в некоторых местах подсократила. Я честно призналась, что этот пласт истории был для меня белым пятном, поэтому я и занималась поиском.
Ну ладно, не будем полемизировать на эту тему. Просто больше я таких выкладок делать не буду, дабы не вводить людей в неверное представление)
Мне очень приятны твои слова о правильном выборе фильма. Я с каждым днем, следя за отзывами, понимаю, что не ошиблась в выборе

Оля, спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось)
Ты так похвалила мои субтитры, что я аж покраснела))

Пока ты смотрела моё творчество, я как раз смотрела твоё - фильм "Палермо-Милан (туда и обратно)".Впечатление он конечно произвел неизгладимое. В первую очередь, потому что довольно жестковат. Честно,я не ожидала. У нас на телевидении очень много фильмов и сериалов о полицеских. В большинстве из них полицеские просто занимаются своими расследованиями, и в те редкие минуты, когда им начинает грозить опасность появляется кто-то кто спасает, или полицеский сам выкручивается и выходит сухим из воды.
Но в этом фильме все так сказать "по-серьезному". И если рискуют, то на кону самое ценное - жизнь, и если стреляют, то на поражение.
Я вообще не очень люблю сцены перестрелок, но вот такой неклассический, незаезженный подход наверно и заставил меня досмотреть до конца.
В некоторое моменты я даже всплакнула - первый раз когда убили молодого полицеского, который Кьяре понравился; а второй раз, когда Стефано назвал Нино папой. А по ходу фильма я все время сидела в напряжении, переживала.
Наверно ничего более внятного я сейчас сказать не смогу. Я еще под впечатлением. Еще смотрела на ночь, думала посмотрю маленько и спать лягу - не тут то было. Пока обе части не посмотрела, оторваться не могла.

*Кстати, чтобы сразу исключить некторое вопросы: я вот часто пишу, что смотрела и не могла оторваться, поэтому посмотрела фильм весь, даже если он многосерийный. Это относится не ко всем фильмам. Просто я отзывы пишу только на то, что меня действительно заинтересовало)

Rapunzel писала:
Цитата:
Ну, стандартно не стандартно, а момент с признанием на Ибице впечатлил!!!! Правда Ники меня не убедила, можно сказать несколько минут назад обжималась с заменой и Алекс по боку был, и вот уже побежала на сцену со скоростью спринтера, а Клаудио остался стоять в толпе и чувствовать себя полным дебилом)))))

Не, ну конечно он все правильно сделал) От такого сердце даже у каменной растаяло бы. Но вот Ники меня вообще убила своим поведением. Во-первых, быстренько утешилась, а во-вторых, так же быстренько и его бросила. Ну это вообще нормально? Она о других вообще думает?Мне Клаудио конечно не симпатичен, но мне за него даже обидно стало...

gutalina писала:
Цитата:
ladySpais писал(а):
За исключением gutalin'ы, которая с бюольшим нетерпением ждала и продолжает ждать)

Ну наконец-то ты это признаешь.

Да я это всегда признавала!!

Цитата:
Lady Blue Moon писал(а):
Написала портрет после рождения детей

Так она не на болоте рожала?

Я вот чем больше читаю, тем больше понимаю, что мы все всё по-разному поняли) Я так вообще поняла так, что она сидела в подвале у Винченцы, но перед родами сумела сбежать и родила в монастыре, а там пока она была, то и написала портрет (к тому же может и не сама), а потом ее Винченцы оттуда всё таки сумел достать, посмотрел, что у нее 2 ребетенка, выбрал того, который больше понравился, а её и 2 ребенка отправил вмсете с Лучио на болото. Не знаю чего там Лучио сделал Джулии, но ребенок точно выжил и его потом нашёл Лупо, а так он был помечен, то понял, что это от Джулии.
Я вот так поняла)

Цитата:
А еще Лукарелли - создатель комиссара Манаро

Если не ошибаюсь - там снималась Джейн Александер и Анна Сафрончик. Я так понимаю, что это сериал и довольно длинный. Никто не смотрел?

Ой, сейчас прошла по ссылке на сериал Роселла, а там актриса, которая снималась в "Капри" и "Милан-Палермо" - очень интересно на нее посмотреть!

...

Irinita:

ladySpais писал(а):
Вот чего не знаю - того не знаю. У меня в углу написано Подмосковье...

Каналы всё-таки разные. Но у меня нет ни того, ни другого.

gutalina писал(а):
Не Джей Ло случайно?

Нет, точно не она! Актрису вроде зовут Дженнифер Тилли.

gutalina писал(а):
Которую из частей

Голову. Хотя когда нашли тело, у меня тоже всё похолодело внутри.

gutalina писал(а):
Моя первая ассоциация, как я увидела Элену в халате у доктора Тоналли в приемке
Причем, и Мария и Джованна так оскорблялись, когда ее там видели. А вроде к доктору-мужчине их стеснение не беспокоило

И к Доктору Куин сначала ходить не хотели. Как же они будут у женщины лечиться.
Но я вообще больше люблю врачей-мужчин, чем женщин. Мужчины как-то вежливее, женщины чаще бывают грубыми.

gutalina писал(а):
Может решил - старушка бредит, и вообще думал, как он оттуда удирать будет

Но хоть какая-то реакция должна была быть. А он как будто медитировал)))

Lady Blue Moon писал(а):
Нет, я не смотрела))) Хотела взглянуть хотя бы одним глазом, но забыла

Ещё увидишь, явно будет идти месяца 2-3)))

Lady Blue Moon писал(а):
Иринита, ты молодец, что не пошла на поводу наших восторгов и высказала своё настоящее мнение! Это гораздо лучше

Спасибо на добром слове!

Lady Blue Moon писал(а):
Я такие отзывы часто встречаю))) Отзывы одним словом: "понравилось", "читабельно", "интересно" я на такие даже внимания не обращаю!

А ещё "чушь" и "бред"))) И самый мой любимый вариант "Книгу не читала, только фильм смотрела (1)". А ещё смешит, когда оценивают аннотацию или обложку!

Lady Blue Moon писал(а):
Одни и те же лица, которым не сидится дома)))

+1 А как они выпендриваются))) Прямо пупы Земли)))))))))

Саида, а тебе-то как список участников?

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
Ты так похвалила мои субтитры, что я аж покраснела))

так ведь правда интересно!!!!!
ladySpais писал(а):
Пока ты смотрела моё творчество, я как раз смотрела твоё - фильм "Палермо-Милан (туда и обратно)".Впечатление он конечно произвел неизгладимое. В первую очередь, потому что довольно жестковат. Честно,я не ожидала. У нас на телевидении очень много фильмов и сериалов о полицеских. В большинстве из них полицеские просто занимаются своими расследованиями, и в те редкие минуты, когда им начинает грозить опасность появляется кто-то кто спасает, или полицеский сам выкручивается и выходит сухим из воды.

Вот поэтому меня твой фильм и порадовал,за вычетом одного из полицейских все живы,конечно с результатами расследования ничего не сделать,но хотя бы мафия вместе с продажными правоохранительными органами на полицейских не напирает!!!! Да сам комиссар знает,когда отступить и не ждет,когда в нем вентиляцию сделают!!!!!
ladySpais писал(а):
В некоторое моменты я даже всплакнула - первый раз когда убили молодого полицеского, который Кьяре понравился; а второй раз, когда Стефано назвал Нино папой. А по ходу фильма я все время сидела в напряжении, переживала.

А у меня переживания еще в первой части начались,когда жена Леофонте спросила у эскортирующей ее полицейской:"Это ведь последний раз,когда я вижу Палермо?",а потом пошло,поехало.... Некоторые моменты в силу перевода несколько раз пересматривала,а потом при проверке субтитров еще и всё вместе!!!!
ladySpais писал(а):
Наверно ничего более внятного я сейчас сказать не смогу. Я еще под впечатлением. Еще смотрела на ночь, думала посмотрю маленько и спать лягу - не тут то было. Пока обе части не посмотрела, оторваться не могла.

Да ты подготовленный,закаленный человек!!!! А я прямо как-то за тебя испугалась,когда ты написала,что заинтересовалась фильмографией,я-то свои эмоции помню,но как ни странно именно драматичные фильмы больше всего и нравятся....
Спрут 8 и 9 не хочешь посмотреть? Вот там "накроет" и не отпустит!!!!!
Эти части снимал другой режиссер,поэтому они несколько в ином ключе,плюс время действия там конец 50-х - начало 60-х, к тому же там и любовная линия есть....
ladySpais писал(а):
Цитата:
Ну, стандартно не стандартно, а момент с признанием на Ибице впечатлил!!!! Правда Ники меня не убедила, можно сказать несколько минут назад обжималась с заменой и Алекс по боку был, и вот уже побежала на сцену со скоростью спринтера, а Клаудио остался стоять в толпе и чувствовать себя полным дебилом)))))
Не, ну конечно он все правильно сделал) От такого сердце даже у каменной растаяло бы. Но вот Ники меня вообще убила своим поведением. Во-первых, быстренько утешилась, а во-вторых, так же быстренько и его бросила. Ну это вообще нормально? Она о других вообще думает?Мне Клаудио конечно не симпатичен, но мне за него даже обидно стало...

ты Ритм жизни не смотрела? Он там брата Анны Сафрончик играет,правда в причесанном виде)))))

ссылка в 3-х частях есть у Наташи в блоге,а если будут проблемы с соединением частей воедино,то в оглавлении (в том же посте) одним файлом на Яндекс Народ

...

Саида:

ladySpais писал(а):
Просто больше я таких выкладок делать не буду, дабы не вводить людей в неверное представление

Очень зря, выкладки нужны и важны, но вот именно подобного заявления я и опасалась, не с этой целью тебя поправляла, а ради истины. Теперь понятно почему у тебя так получилось, копирование из разных источников и подсокращение часто приводит к искажению фактов. Все же надо было мне промолчать, фиг с ними обоими - Гитлером и Муссолини.
Но в дальнейшем теперь точно обо всем всегда буду молчать.
Кстати, может конечно и знаете про этот факт, а может кто и сейчас с этим ознакомится. Родная сестра Софи Лорен была замужем за сыном Муссолини Романо и их дочь Алессандра Муссолини занимается политикой. Член Европарламента, хотя сейчас может уже и переизбрана после скандала с румынами.

Irinita писал(а):
как список участников?

Не вдохновляет. А там, кто знает на что способны, может быть армия для кого из них призвание.

...

marishel:

gutalina писал(а):
Он испытывает непонятную агрессию по отношению к романтике и женскому полу

Да Кьяре его закидоны знакомы. Laughing
gutalina писал(а):
Может глянуть. Старый сериал? Не скучно смотреть?

Нет, сериал относительно новый, но там больше двухсот серий. Местами интересно, но кое-что можно спокойно выкинуть без ущерба для сюжета.

...

Irinita:

Саида писал(а):
Не вдохновляет. А там, кто знает на что способны, может быть армия для кого из них призвание.

Вряд ли. Они даже делать ничего не хотят! Еда им не нравится, никто им не улыбается!

...

gutalina:

Боже, я сегодня за день так набегалась, думала приду на форуме отдохну. Но тихенько у нас чего-то

marishel писал(а):
Да Кьяре его закидоны знакомы.

Соображала о какой Кьяре идет речь. Потом дошла Smile Может она и привыкла к такому отношению со стороны мужского пола к себе. Может она и привыкла, что Диего - бабник, и потому автоматически низводит женщину на ступень от себя. Но если романтические отношения между двумя продолжаются - такое негативно агрессивное настроение невозможно.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей
Потому делаю вывод, что Кьяра процентов на 90 с Диего не ужилась
Кстати, в одном эпизоде фильма она появляется и такая же колючая, как и до отношений.
Любовь облагораживает, смягчает, позволяет смириться с окружающим миром и относиться к нему снисходительно. Обычно

marishel писал(а):
сериал относительно новый, но там больше двухсот серий

Знаешь ты, как убить у чела желание браться за просмотр Laughing

Саида писал(а):
Очень зря, выкладки нужны и важны, но вот именно подобного заявления я и опасалась, не с этой целью тебя поправляла, а ради истины.

Угу, согласна. Обид быть не должно. Я например постаралась в голове у себя сведения уложить, возможно понадобится не только в блоге остроумием блеснуть, но и вообще ... по жизни может пригодиться, когда-нить

Саида писал(а):
может конечно и знаете про этот факт, а может кто и сейчас с этим ознакомится. Родная сестра Софи Лорен была замужем за сыном Муссолини Романо и их дочь Алессандра Муссолини занимается политикой. Член Европарламента, хотя сейчас может уже и переизбрана после скандала с румынами.

Для меня это- темный лес. А что, это важно? Политика мне кажется вообще не особо важной штукой
История, или экономика интереснее

Irinita писал(а):
я вообще больше люблю врачей-мужчин, чем женщин. Мужчины как-то вежливее, женщины чаще бывают грубыми.

Грубость не зависит от пола. И то, что расскажешь женщине врачу, никогда не сможешь сказать тому же мужчине. И пусть говорят, что доктор не бывает мужчиной, очень часто врачи - очень даже сексуальная профессия. Легче "плакаться" и "лечиться" когда тебя ничего не отвлекает Wink

ladySpais писал(а):
Я так вообще поняла так, что она сидела в подвале у Винченцы, но перед родами сумела сбежать и родила в монастыре

Точно так и было
ladySpais писал(а):
там пока она была, то и написала портрет (к тому же может и не сама)

Выделяли ее таланты к художествам, так что скорее всего она и рисовала
Просто рисунок карандашом не сравнить с полноценной картиной, которая висела в монастыре. И на эту картину уходит не так мало времени
Неужели ж Акилле не мог прибавить 1+1 и догнать Джулию тут же?
Мне первое время казалось, что Джулия стала мамашей Якопо и женой Акилле. Потом, что это она умерла от малярии - как там девочку эту звали, вроде бы была ее матерью.
ladySpais писал(а):
посмотрел, что у нее 2 ребетенка, выбрал того, который больше понравился, а её и 2 ребенка отправил вмсете с Лучио на болото.

Выбирал, да не того выбрал Laughing

ladySpais писал(а):
ам снималась Джейн Александер и Анна Сафрончик. Я так понимаю, что это сериал и довольно длинный.

Ага. Куча сезонов Laughing

ladySpais писал(а):
там актриса, которая снималась в "Капри" и "Милан-Палермо" - очень интересно на нее посмотреть!

Она мне нравится, местами с Аццизи они зажигают Ar

Саида писал(а):
Этот Отто родоначальник нацистских коммондос, провел операцию "Дуче" по освобождению Муссолини. Выполнял секретные задания в разных странах Европы.

Крутой дядь. А почему именно им интересовалась?

Саида писал(а):
кажется надо найти "Редактирование", нажать

А где его брать? У меня или в ФШ открывается - мозг прям устает, или в спец програмке. Но там редакции вроде нет Sad

Саида писал(а):
что за фигня с Биланом, Йеном Сомерхолдером и клипом! Я фото увидела и одурела!
Многие в шоке, пол-инета Laughing
Я фото видела только, решила что удачный ФШ Laughing

Lady Blue Moon писал(а):
Отзывы одним словом: "понравилось", "читабельно", "интересно"

Я могу сказать, что читать некоторые отзывы - о книгах, или фильмах, даже если они по большей части - фигня, полезно.
Несколько я раз я "не послушалась" когда писали, что фигня - читать было невозможно
Но иногда и восторги попадаются липовые Gun

Lady Blue Moon писал(а):
Лукреция выползет из могилки и снова пойдёт всех пугать своим жутким макияжем

Не выползет. Может выползти только ее еще один "левый" ребенок, которого она фик его знает от кого родила и бросила .
И он тоже будет хотеть прав, и хорошо если не влюбится в героя Берутти Non

Lady Blue Moon писал(а):
У тебя действительно замечательный дневник, где собрана по максимуму информация об итальянском кино и актерах, твои ощущения и мысли

Спасибо на добром слове. Не ради кокетства пустого писала, но комплимент все равно приятный
Lady Blue Moon писал(а):
Сериал действительно интересный, но субтитров никаких нет...грустненько...

А если порыскать?

Lady Blue Moon писал(а):
Всегда пожалуйста! Конечно, можно

Спа. Разгребусь, соображу чего-нить приличное

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню