Кроля Рыжая:
10.04.16 12:41
Да , Валя , эта болезнь - наследственная .
Причем , в том или ином виде , поражает все-равно всех наследников.
Часто просто "спит" , но при "благоприятных" условиях, просыпается.
У кого-то с "младых когтей" , у кого-то часто во время учебы напряженной,
экзаменов, все не на пустом месте.
Стрессы , любые травмы головы , гормональные сдвиги.
Всего предугадать невозможно. И потом шизофрения не лечится, только
"успокаивают" препаратами типа галоперидола, которые "тормозят" вспыльчивость.
Это я по сайтам полазила, люди про родственников и знакомых поведали
.
Лишняя хромосома, никуда не деться. Интересно , а можно предугадать, диагностировать
заранее , еще у эмбриона эту наследственность, хромосому?
...
Александровна:
10.04.16 13:46
Насколько я знаю шиза есть у всех людей,без исключения. Просто в пределах нормы.И да,от стрессов крышу сносит вроде абсолютно здоровых людей.
...
laribonn:
10.04.16 14:06
Я бы так категорически не заявляла о 100% наследственности шизофрении. У совершенно здоровых родителей может родиться больной ребенок. И это факт! Да, если болен один из родителей, то есть определенный риск получить больное потомство, но опять же не на 100%. Это в первой половине 20-го столетия была такая теория, но последующие исследования не подтвердили, что шизофрения полностью наследственное заболевание. Экология, условия жизни, стрессовые ситуации, употребление определенных наркотиков могут спровоцировать заболевание. Я не психолог, поэтому не хочу лезть в научные дебри, но почитала пару статей, там четко указано, что психические заболевания не могут быть абсолютно наследственными, это заблуждение.
...
Александровна:
10.04.16 14:17
laribonn писал(а):Я бы так категорически не заявляла о 100% наследственности шизофрении.
Ираида,это не я сказала а психиатр.Я своими ушами слышала.Да он время от времени бывает на каких либо передачах как эксперт.Заслуженный дядька,в годах уже.
laribonn писал(а):У совершенно здоровых родителей может родиться больной ребенок.
Это-да! Так оно и есть.Живой пример ходит у нас по городу.Женщина,взрослая уже.В ужасном состоянии...
вечно деньги просит у прохожих,пристает. Была абсолютно здоровая,интеллектуалка,два высших образования и т.д.Несчастная любовь.Знакомая в библиотеке работает,она ходит у них книги берет.Так знакомая когда пришла устраиваться на работу,ее сразу предупредили,что ходит такая то и как с ней нужно себя вести.
...
Кроля Рыжая:
10.04.16 14:34
Оказывается , нет при шизофрении никакой лишней хромосомы.
И относительно диагностировать ее можно уже сравнительно взрослым.
И часто , если к 30 не проявится , может быть и "пронесет".
А у родителей эта болезнь может и не проявиться, но если в роду есть,
то последующие поколения могут не избежать, но , опять же при соответствующих
"условиях".
Часто эти больные вполне сознают свое состояние. А вот не все родственники
отдают себе отчет , что иногда надо пойти навстречу их пожеланиям.
Пример из практики врача. Болен взрослый сын. И просит свою мать , чтоб маленькая, но шумная
девочка-родственница в этот день(дни) не навещала бы их, т.к. ее писки-визги
очень его достают и сегодня он не в состоянии ее выносить. Он - болен и сознает,
а мать - не сознает его состояние и приглашает тем не менее ее. Итог-срыв и т.д.
Так что у этой болезни много оттенков.
...
laribonn:
10.04.16 14:44
Валюш, так он наверно придерживается той теории, которой обучался. Оно понятно. Я читала статьи уже нашего 21 века. Все не так однозначно. Конечно, должна быть предрасположенность, но это не значит, что наследственное. Вот и ходит у вас доказательство того, что шиза может возникнуть и у практически здорового человека. У нас много детей получили такой подарок после прививок от кори, я лично знаю троих. Это трагедия. В доме с нами живет парень, полный шизик, после перенесенного менингита. Но это тяжелая форма заболевания, там еще и параноидальный синдром замешан. Легкая форма шизофрении, оказывается, вполне излечима. Наука идет вперед, и это замечательно. А то, что в каждом организме таятся задатки всех болячек, думаю, это уже тоже немного преувеличено. Каждый организм индивидуален и неповторим, нас же не в инкубаторе родили. Это упрощенный подход. Очень много зависит от места проживания. И снова пришли к экологии, к воздуху, воде и еде. Вот у моей матери тоже была шизофрения, но у нее она возникла после бомбежки Коростеня, а проявилась гораздо позже, уже где-то после 50. Больше в их семье ни у кого ее не было. Мы с братом абсолютно здоровые психически люди. Мои дети тоже. Поэтому я все же верю последним исследованиям, наследственность шизофрении составляет всего около 2% от случаев заболевания ей.
...
Александровна:
10.04.16 15:38
laribonn писал(а):он наверно придерживается той теории, которой обучался.
Скорее всего так и есть.
Как говорится,по чем купила по том и продаю!!
Да короче,кошмар эти болезни а психические тем более.
...
Кроля Рыжая:
10.04.16 19:45
laribonn писал(а):Я бы так категорически не заявляла о 100% наследственности шизофрении. У совершенно здоровых родителей может родиться больной ребенок. И это факт! Да, если болен один из родителей, то есть определенный риск получить больное потомство, но опять же не на 100%. Это в первой половине 20-го столетия была такая теория, но последующие исследования не подтвердили, что шизофрения полностью наследственное заболевание. Экология, условия жизни, стрессовые ситуации, употребление определенных наркотиков могут спровоцировать заболевание. Я не психолог, поэтому не хочу лезть в научные дебри, но почитала пару статей, там четко указано, что психические заболевания не могут быть абсолютно наследственными, это заблуждение.
Да , все верно. Я признаю свою не до компетентность.
Я "полазила " по Nety , и действительно сейчас ученые придерживаются уже этой , подтвержденной
исследованиями , теории. И медпрепараты сейчас уже вполне способны поддерживать организм на уровне.
Конечно , в более щадящих случаях. А про осложнения после прививок тоже знаю. Ребенок друзей моего
старшего брата , вот так же отреагировал на прививку, предположительно, при температуре. Не ребенок,
а его организм. А ребенок , увы , как в последствии обнаружилось , вообще не реагировал на внешние
раздражители. В институте обследовали как следует, итог печальный. Врачи уговорили ребенка с спец.
приемник отдать, вы , мол, еще молодые, здорового родите.
Так они и поступили.
...
laribonn:
10.04.16 23:34
Очень печально, когда родители отдают ребенка инвалида на гособеспечение. Судить не берусь. Видела и таких, и других. Кто-то этот крест несет всю жизнь, кто-то не берется. Моральный аспект часто перебивается материальным.
Моя знакомая всю душу вложила во внучку, тянула как могла. Умерла сама, девочку дед переправил в Израиль, там за ней государство смотрит, патронаж. Живёт в пансионе с такими же как сама. Дед тоже умер. А родители отказались от нее сразу, как поставили диагноз. Кто прав, кто виноват не нам судить. А девочка, уже взрослая, живёт как может.
...
Кроля Рыжая:
11.04.16 13:10
Да ,
laribonn , очень печальна эта трагедия.
Не просто было им решиться на этот "поступок".
Они так ждали своего первенца.
А этот случай сподвиг меня , чтоб я сама внимательно следила
за температурой дочери перед прививками. Врачи со мной даже
не пытались спорить, видя такой мой настрой. Медсестра в д.саду,
помню, тоже каждый день отслеживала в течении месяца после
, на первый взгляд , рядовой( ?) простуды. А я -"Нет"
,"Не дам".
Потом поставила меня в известность , что ед.дозы прививки будет более
слабая, щадящая. Но очень нужная - АКДС. Я сама доченьку подготовила
морально, успокоила, держала на руках , она даже не пискнула.
...
aria-fialka:
12.05.16 14:54
Случайно наткнулась на один форум , а там сообщение , как крик о помощи , а что
ВЫ думаете о такой ситуации :
"... Не знаю, что делать. Не могу избавиться от бывшего мужа. В разводе уже два года, но приходиться общаться так как наш общий ребенок живет с его родными, у меня никого нет и мне надо работать, чтобы ее обеспечивать. Я хочу создать новую семью, познакомилась с парнем, но бывший выследил меня и подрался с ним. Новый парень сказал, что я должна разобраться с бывшим сама иначе он жизни не даст. Мы с новым не общались неделю и я решила написать, что мне плохо без него. И снова дурное стечение обстоятельств, бывший выкрал мой телефон и оскорблял его. Я попыталась объяснить, но тишина, что мне делать, новый парень мне очень нравится, мне трудно без него ."
Я в такой ситуации была когда с одним очень ревнивым парнем встречалась , а потом рассталась из за нее же , ревности . Вот это был кошмар , преследовал постоянно , как гончая , встречаться с другими не давал, оскорблял ... А уж как он соловьем разливался, когда замуж звал ... не даром моя интуиция меня "предупреждала" и я ее "послушалась" , а то как представлю , что было бы
, даже страшно становится .
...
aksentia:
12.05.16 15:06
aria-fialka писал(а):Случайно наткнулась на один форум , а там сообщение , как крик о помощи , а что ВЫ думаете о такой ситуации :
"... Не знаю, что делать. Не могу избавиться от бывшего мужа В разводе уже два года, но приходиться общаться так как наш общий ребенок живет с его родными, у меня никого нет и мне надо работать, чтобы ее обеспечивать. Я хочу создать новую семью, познакомилась с парнем, но бывший выследил меня и подрался с ним. Новый парень сказал, что я должна разобраться с бывшим сама иначе он жизни не даст. Мы с новым не общались неделю и я решила написать, что мне плохо без него И снова дурное стечение обстоятельств, бывший выпал мой телефон и оскорблял его. Я попыталась объяснить, но тишина, что мне делать, новый парень мне очень нравиться, мне трудно без него ."
Не хочется говорить плохое, но, по-моему, Вашему новому парню вы не так дороги и не так нужны, как он Вам. Бывший муж, как катализатор, ускорил появление всех проблем, которые возникнут с новым в будущем. Я бы с таким не связывалась, но тут уж каждый решает самостоятельно.
...
laribonn:
12.05.16 16:13
Меня Бог миловал, таких страстей не было. Были парочка парней, кому не понравился мой отказ, но твердое "нет" восприняли адекватно. Да и кому понравится, что его не воспринимают, как партнера, но не надоедали. С бывшими мужьями всегда не просто, тем более, что есть ребенок. А новому парню все эти страсти просто не нужны, значит, действительно, не сильно заинтересован, а может слабоват, чтобы противостоять такому агрессору. Мне немного странновато, если ребенок у родни мужа, то, естественно, бывший считает, что у них продолжаются отношения. Может надо с начала полностью отделиться от бывшего и его родни, чтобы контакты свести к минимуму, а то получается, что есть какая-то надежда на восстановление семьи. Но все эти "крики души" из инета не дают полной картины, что-то замалчивается, что-то не договаривается, лично мне очень трудно определиться, что там правда, а что нет.
...
Кроля Рыжая:
12.05.16 18:19
laribonn
Цитата:Меня Бог миловал, таких страстей не было
Аналогично. Но я была свидетельницей родительских разборок. Брр. Мороз по коже.
Цитата:Мне немного странновато, если ребенок у родни мужа, то, естественно, бывший считает, что у них продолжаются отношения. Может надо с начала полностью отделиться от бывшего и его родни, чтобы контакты свести к минимуму, а то получается, что есть какая-то надежда на восстановление семьи.
Вот-вот. Коли ребенок живет у
его родни , то и она-бывшая жена, он думает - никуда не денется и ,как он думает,
она еще принадлежит ему или он имеет на нее права.
Уходя - уходи.
...
Александровна:
13.05.16 11:54
Кроля Рыжая писал(а):Уходя - уходи.
Абсолютно согласна с вами.
И правильно сказали выше,что эти истории из интернета не дают полной картины.Это,как говорится,одна сторона медали,а где мнение бывшего?
А вообще эти ревнивцы,тяжело с такими.У некоторых вообще клиника.
Лучше держаться от таких подальше.
...