Мой взгляд остановился на его шее. Он выглядела так, как – будто его горло никогда не было перерезанным. Никаких шрамов и ран. Все полностью зажило. Я видела его голым прошлой ночью, на его торсе тоже нет шрамов. На его теле не осталось никаких следов насильственной смерти, которую он перенес.
Я перевела взгляд на его лицо. Он смотрел на мои недавно покрашенные волосы. Я убрала их за уши. Из-за враждебности его взгляда, я знала, что если открою рот, он скажет мне заткнуться, так что я просто ждала, наслаждаясь его видом.
Одной из тех вещей, которые поняла, пока скорбела по нему, было то, каким привлекательным я нахожу его. Бэрронс… вызывает привыкание. Он нарастает на вас до тех пор, пока вы не можете представить себе никого другого, на кого хотелось бы смотреть больше. Он носит свои темные волосы, зачесанными назад, иногда короткими, иногда длинными, как –будто у него нет времени регулярно стричь их. Теперь я знаю почему при росте около двух метров и развитой мускулатуре он двигается с животной грацией.
Он животное.
Его лоб, нос, рот и челюсть несут на себе печать генофонда, который вымер очень давно, смешанные с тем, что делает его Зверем. Симметричное, с сильными чертами, и угловатое, его лицо слишком первобытно, чтобы быть красивым. Бэрронс может быть и развит достаточно, чтобы ходить прямо, но он никогда не избавится от чистых и непримиримых(?) движений прирожденного хищника. Агрессивная жестокость и жажда крови моего демона - его врожденные свойства.
Когда я впервые приехала в Дублин, он напугал меня.
Я сделала медленный и глубокий вдох. Несмотря на десять футов и широкий стол, разделяющие нас, я чувствую его запах. Аромат его кожи это то, чего я никогда не забуду, независимо от того, как долго я проживу. Я знаю его вкус. Я знаю запах, который мы создаем вместе. Секс – это парфюмер, который создает свой собственный аромат, берет двух человек и заставляет их пахнуть, как третий. Это аромат, который ни один человек не сможет создать один. Я думаю, что этот третий запах может стать наркотиком из смешанных ферамонов, которые могут быть получены, только если смешать пот, слюну и сперму этих двух человек. Я хочу опрокинуть его на стол. Оседлать его. Разделить с ним бурю эмоций.
Я понимаю, что он уставился на меня, жестко, и что мои мысли могли быть немного прозрачными. Желание – это вещь, которую тяжело скрыть. Оно меняет наше дыхание, тонко перенастраивает наши чувства. Если вас тянет к кому-то, это невозможно не заметить.
«Вы что-то хотите от меня, мисс Лейн?» - он спрашивает очень мягко. Похоть шевелится в его древних глазах. Я помню первый раз ,когда я заметила её. Я хотела с криком убежать. Дикая Мак хотела поиграть.
Ответом на его вопрос было звучное да. Я хотела опуститься на его стол, и избавиться от чего-то яростного(/дикого) в моем организме. Я хотела ударить, наказать его, за страдания, которые испытала. Я хотела поцеловать его, наброситься на него, чтобы убедить себя самым примитивным способом, что он жив.
Если кто-нибудь и убьет ее,недавно сказал он, то это буду я.
Боже, как же я горевала о нем!
Он говорит, что убьет меня, с такой небрежностью! До сих пор не доверят мне. Никогда не доверяет мне. Те темные булькающие потоки начинают фонтанировать. Я в ярости. С ним. Он тоже заслуживает немного страданий. Я облизываю губы.
«На самом деле да»
Он властно наклоняет голову, ожидая.
«И только ты можешь дать это мне» - мурлычу я, выгибая спину.
Его пристальный взгляд останавливается на моей груди.
«Я слушаю»
«Я слишком долго это жду. Я неспособна думать о чем-то еще. Это почти свело меня с ума, пока я ждала, когда ты придешь, чтобы я могла попросить об этом»
Он встает и окидывает меня уничтожающим взглядом.
Меняете поклонника, говорят его глаза.
Ты сделал это первым, возражаю я. Я думаю, это означает, что у него тоже есть бывшие.
Я отталкиваюсь от двери, огибаю стол, слегка касаясь его зеркала кончиками пальцев, когда прохожу мимо. Он смотрит на мою руку, и я знаю, что он вспоминает, как я однажды прикасалась к нему.
Я останавливаюсь в нескольких дюймах от него. Во мне гудит энергия. В нем тоже. Я чувствую это.
« Я стала одержимой, и если ты откажешь мне, мне придется взять это самой»
Он резко вздыхает « Ты думаешь что сможешь?» - вызов горит в его взгляде.
У меня неожиданно возникает видение нас двоих, сцепившихся в жестокой схватке, кульминацией которой, будет жесткий, не имеющий никаких ограничений секс, и мой рот становится таким сухим, что я не могу глотать.
«У меня может уйти некоторое время, чтобы получить то, что я хочу … но я не сомневаюсь, что смогу»
Его глаза говорят : Вперед, но тебе придется заплатить за это.
Он ненавидит меня за то, что я объединилась с Дэрроком. Он думает, что мы были любовниками.
И он был готов заняться со мной сексом немедленно. Несмотря на свое мнение, без нежности, но он бы сделал это. Я не понимаю мужчин. Если бы я думала, что он предал меня с…ну скажем, Фионой, на следующий день после того, как помог убить меня, я бы заставила его страдать ну очень долгое время перед тем, как снова лечь в постель с ним.
Он думает, что я спала с любовником моей сестры, через день после того, как убила его, что я забыла его и продолжила двигаться дальше. Мужчины устроены по - другому. Я думаю, для них все дело в том, чтобы как можно быстрее искоренить следы, всю память об их конкуренте. И они думают, что могут сделать это единственным способом - их телом, их потом, их спермой. Как – будто они помечают нас. Секс так важен для них, может так легко ими управлять, и они думают, что для нас всё так же.
Я посмотрела на него, в эти темные, бездонные глаза :
«Ты можешь умереть – когда – нибудь?»
Он молчал очень долго, затем покачал головой, в немом отрицании.
«Это значит : никогда? Не важно, что случится с тобой?»
Я получила еще один немой кивок.
Ублюдок. Теперь я понимаю гнев, который кипел под чувством эйфории. Какой-то частью мозга я уже поняла это:
Он позволил мне скорбеть.
Он никогда не говорил мне, что он Зверь и его нельзя убить. Он мог избавить меня от боли, которую я испытала всего лишь крупицей правды, маленьким признанием, и я никогда бы не почувствовала такую ярость и безнадежность. Если бы он просто сказал : Мисс Лейн, меня невозможно убить. Так что если увидите, как я умираю, не волнуйтесь. Я вернусь.
Я потеряла себя. Из-за него. Из-за его дурацкой потребности держать все о себе в секрете. Этому нет никаких оправданий.
Но хуже всего то, что я думала, будто он отдал свою жизнь, чтобы спасти меня, когда на самом деле, эквивалентом тому, что он сделал, была легкая дремота. Что может значить смерть для того, кто знает, что не может умереть? Ни хрена. Неудобство. В конце концов, В ЕТУ не было ничего особенного.
Я страдала, я плакала. Я построила в своей голове огромный и незаслуженный памятник Бэрронсу, Человеку Который Умер, Чтобы Я Могла Жить. Я думала, что он принес великую жертву ради меня, и это жестоко мучило. Я позволила этому поглотить меня и превратить меня в кого-то, кем я никогда не думала стать.
И он никогда не собирался умирать, чтобы я смогла жить. Это было обычное дело для Бэрронса - сохранить свой ОС детектор живым и функционирующим, хладнокровным и сосредоточенным на своих целях. И что тогда такого в том, если он был тем, кто никогда не позволит мне умереть? Это ему ничего не стоило. Ему нужна была Книга. Я была способом получить её. Ему нечего было терять. Я, наконец, поняла почему он всегда был таким бесстрашным.
Я думала, что он беспокоится обо мне так сильно, что готов отдать жизнь за меня. Я романтизировала это и предалась ошибочным фантазиям. И если бы он остался здесь вчера ночью, я бы выставила себя полной дурой. Я бы призналась ему в своих чувствах, которые испытывала только потому, что думала, что он отдал свою жизнь за меня.
Ничего не изменилось.
Не было никакого взаимопонимания между нами.
Он был Иерихоном Бэрронсом, ОС директором, разозлившимся на меня из-за того, что я объединилась с врагом, раздраженный тем, что должен был вынести неудобства(из-за своей смерти), но до сих пор не рассказывающий мне ничего, использующий меня для достижения своих таинственных целей.
Он с нетерпением ощетинился. Я чувствовала исходящую от него похоть, как и ярость под ней.
«Вы говорили, что вам что-то нужно. Что же это, мисс Лейн?»
Я прохладно улыбнулась.
« Получить мой книжный магазин. Что же еще?»