Allegra:
09.03.19 15:46
Просто размышлизмы.
Появился новый концепт иллюстрирования девочковой космической фантастики? В последнее время попалось аж 3 подряд обложки практически одинаковых: тщедушненькая деффачка на две головы ниже героя, каковой - здоровенный амбал в чёрных доспехах, повторяющих все бицепсы, трицепсы, дельты, трапеции и кубики (ну прям наглядное пособие). Еле откопала эти обложки, настольно они для меня одинаковые.
Дарья Кузнецова. Абордажная доля
Раньше я была Алисой Лесиной, экспедиционным врачом. Теперь я — абордажная доля. Трофей, взятый на опустошенном транспортнике безжалостным убийцей. Он — измененный, он хладнокровен и похож на опасного хищника, но так неожиданно снисходителен и добр ко мне.
Что нужно от меня пирату? Кто он на самом деле? Что ждет меня на борту этого странного корабля и на окутанной тайнами, неуловимой пиратской станции, за которой охотится весь цивилизованный мир? И как вернуться домой, если сердце тянется к тому, от кого стоит бежать без оглядки?
Ольга Гусейнова. Единственная
Выпускница престижной Академии, ксенолингвист Таяна Синичкина в один не самый прекрасный день решила стать первооткрывателем новых миров. Увы, миссия провалилась в черную дыру, причем буквально. А дальше сплошные неприятности: вместо спасения, попала в плен к жестоким инопланетянам и только собралась бежать, встретила других пришельцев. Да еще каких, боевых – космический десант! Пока освобожденная пленница вместе с новыми знакомыми ждет космический корабль для эвакуации, случиться может многое, особенно, если командир десантников молод и хорош собой… Кто знает, сможет ли он остаться равнодушным к прекрасной землянке?
Наталья Мар. Железный Аспид
Человек отличается от робота лишь тем, что людей чаще делают ночью, а роботов — днем. Так считает Железный Аспид — дерзкий андроид. А неуклюжая девчонка-ботаник, которая берет его в плен, верит, что у машин нет души.
Они - заклятые враги: бледная лабораторная мышь и высокомерный робот со скверным характером. Но кажется, им придется тайно сотрудничать, чтобы спасти всех.
...
Peony Rose:
09.03.19 15:59
Ой,
Аллегрочка, я уж и тем довольна, что у этих дев груди и пупки с ляжками не навыпуск. Более-менее в пристойном виде нарисованы.
А если в целом - да, тенденция стремненькая. Как под копирку ваяют.
...
Хомячковая:
09.03.19 16:46
По поводу последней обложки... куда девица целится и вообще что у книги с перспективой? И расстояниями? Она нарисована так и целится так будто далеко расположена от героя.
...
Allegra:
09.03.19 16:57
Хомячковая писал(а):По поводу последней обложки... куда девица целится и вообще что у книги с перспективой? И расстояниями? Она нарисована так и целится так будто далеко расположена от героя.
Ну шо ты хочешь? Наложили на фон две аппликации, да и достаточно. Перспективу ей подавай.
Мне эта обложка даже чуток больше нравится, чем две других, хотя она самиздатовская, а те - изданные.
Peony Rose писал(а):я уж и тем довольна, что у этих дев груди и пупки с ляжками не навыпуск
На мужиков акцент сделали, шоб читательницы слюной давились.
...
Sheraleyainn:
09.03.19 18:27
Похожи обложки, есть такое. Но я бы и не сказала, что это именно тенденция, это скорее обложечная неувядающая классика еще с лыров: он такой мужик, мощный и сильный и она такая нежная и хрупкая фиялка. Я кстати такое люблю
Но у Гусейновой самая неудачная облога: мужик там стремный какой-то. Прямо напомаженный метросексуал, которого засунули в форму американского футболиста. Такое от него ощущение
...
Sad Memory:
10.03.19 18:15
Птица-Фея писал(а):. Это еще у Громыко в ее "Космо- лухах" началось. Дэн, конечно, занятен, но - робот обижается...??
Не, ну там же не робот. Там клон человека из сперматозоидов и яйцеклетки, только с промытыми мозгами и генетически усовершенстванные.
А про роботов, я согласно, но это еще с Терминатора 2 пошло, очеловечивать их.
...
Allegra:
10.03.19 18:20
Sad Memory писал(а):это еще с Терминатора 2 пошло, очеловечивать их.
Очеловечивать-то ладно. А вот в койку тащить
Целое направление образовалось в девочковой фантастике - любофф с андроидами.
...
Птица-Фея:
10.03.19 19:33
Sheraleyainn писал(а):И соглашусь с тем, что все задолго до Громыко стартовало. Я имею в виду очеловечивание и мысли, что нас этими людьми делает. Тут вам и электроовцы, и упомянутый терминатор.. вообще тема богатая, чоуж))
Скажем так: шансов 95 из 100 (я так думаю), что автор сего опуса вряд ли читал "Мечтают ли андроиды об электроовцах". А вот "Космо-лухов" наверняка.
...
Хомячковая:
10.03.19 21:50
Птица-Фея писал(а):Это еще у Громыко в ее "Космо- лухах" началось
Айзек Азимов "Робот" кажись или как называется его произведение? Гораздо доходчивее, ибо поведенческие шаблоны одно, а вот чувства это другое. ИМХО ясен перец. Но да аннотация вставляет, однако т.к. я аннотации вообще не читаю, не удивлюсь если каждая вторая такая же будет.
...
Мася:
22.03.19 10:00
Всем привет!
Листала сегодня наш каталог ожидаемых книг и увидела это:
Название: Роннская Академия Магии. Кафедра демонологии
Автор: Тур Тереза
Описание: Война с демонами закончилась. Для Роннской Академии Магии мир означает обмен студентами, переименование кафедры демоноборцев в кафедру демонологии и совершенно новую жизнь для привыкших воевать магов. А Джен Ярборро, единственная дочь главы гильдии боевиков, принцесса и очень своенравная особа, становится студенткой первого курса! У нее в соратниках — ядовитый опоссум и волшебные кинжалы, с первых недель учебы — множество приключений, папа в ярости, преподаватели грозятся карцером… А тут еще странные колдовские цветы, подаренные принцем демонов.
План.дата выхода: март 2019
Не знаю, есть ли там уже усбн (или как оно там зовется правильно), но с обложкой автору явно уже не повезло... это трешак какой-то
И еще одна жертва фотошопа:
Автор: Каури Лесса
Название: Золушки при делах
Описание: В Вишенроге буйствует весна. Срывает маски, заставляет пылать сердца, толкает на глупости. Принц Колей по-прежнему не выбирает слов при общении с принцессой Ориданой, но коварство его отца обеспечивает этой паре несколько страстных мгновений. Старшая Королевская булочница расстраивается из-за влюбленности Пипа, а Дрюня переживает из-за Его Величества, который, в свою очередь, переживает... Но тс-с-с! О ком переживает Его Величество, попробуйте догадаться сами!
План.дата выхода: март 2019
...
Peony Rose:
22.03.19 12:06
Мася писал(а):У нее в соратниках — ядовитый опоссум и волшебные кинжалы
Мать моя женщина.
Кинжалы растут прямо из мозга, от опоссума хочется немедленно сбежать и выпить валокордина.
А порося и щенок на второй обходят даже идиотского перекособоченного прЫнца.
...
Sad Memory:
22.03.19 12:50
У принца явно что-то не то с прикусом
Или это он так сдерживается стиснув зубы (в туалет бедняга хочет)))
Первая обложка была бы вполне неплохой, если бы не торчащие в голове кинжалы )))
...
Птица-Фея:
22.03.19 18:09
Девочки, про обложки тут много уже сказали, но меня цепнуло другое:
Мася писал(а):Название: Роннская Академия Магии. Кафедра демонологии
Автор: Тур Тереза
Описание: Война с демонами закончилась. Для Роннской Академии Магии мир означает обмен студентами, переименование кафедры демоноборцев в кафедру демонологии и совершенно новую жизнь для привыкших воевать магов. А Джен Ярборро, единственная дочь главы гильдии боевиков, принцесса и очень своенравная особа, становится студенткой первого курса! У нее в соратниках — ядовитый опоссум и волшебные кинжалы,
Я специально загуглила слово "соратник".
СОРА'ТНИК, а, м. (книжн.). Товарищ по битвам, по войнам (устар.). Соратников громко он (Наполеон) кличет и маршалов грозно зовет. Лермонтов. || Товарищ по борьбе, общественной деятельности (ритор.). Соратники великого Ленина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)
Ладно, к опоссуму соратника еще как-то можно притянуть, но к кинжалам...?
Безграмотность, нет? И если такое уже в аннотации, то что же в самом тексте?
...
Ejevichka:
22.03.19 20:36
Облоги - как обычно. Я уже и попривыкла как-то к подобному. А вот аннотации... особенно у второй книги.
Цитата:В Вишенроге буйствует весна. Срывает маски, заставляет пылать сердца, толкает на глупости. Принц Колей по-прежнему не выбирает слов при общении с принцессой Ориданой, но коварство его отца обеспечивает этой паре несколько страстных мгновений. Старшая Королевская булочница расстраивается из-за влюбленности Пипа, а Дрюня переживает из-за Его Величества, который, в свою очередь, переживает... Но тс-с-с! О ком переживает Его Величество, попробуйте догадаться сами!
Это вот что? Репортаж о каком-нибудь заседании правления колхоза?
...
pan-terra:
27.03.19 22:41
Анна Минаева Королева драконов
авторская книга, первое издание
М.: Альфа-книга, 2019 г. (февраль)
Серия: Романтическая фантастика
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2843-4
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 279
Описание:
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Клепакова.
В этом мире ничего не дается просто так. Для того чтобы скинуть оковы долга, я должна стать одной из участниц отбора невест. Пройти половину пути для получения свободы. Но… Но если я задержусь и выживу, то узнаю тайну своего прошлого. А если выиграю — найду любовь.
Да только достойна ли я любви императора драконов?
К верхней части обложки придирок практически нету, но вот что такое художник пытался изобразить внизу? Смотрю на этих "чудиков" и пытаюсь понять это разумное животное? получеловек-полузверь или еще какая-то мифическая зверушка???
...