Марьяша:
31.05.17 20:54
Лиля, я прочитала сразу две главы)) вот и вернулся Генри и похоже Мэри взволнована

Лиззи, как всегда само обожание. Мне кажется Сидней умело справляется с женой, и именно в постели

Что же будет дальше? Я жду....
...
Диана Казанцева:
31.05.17 21:20
Добрый вечер!
Лиля, спасибо за новую главу

Действительно, а как отреагирует Лиззи на то, что Сиртхэя интересует вовсе не она, а ее сестра? Ее эгоизм или эта ее пресловутая непосредственность просто зашкаливает)) надо же как она изливала душу перед своим мужем, говоря о своем бывшем возлюбленном

Мэри права, вряд ли кто-нибудь помимо Мэтлока смог бы выдержать все это.
...
Стефания:
31.05.17 22:39
натаниэлла писал(а):А Лиззи тут опять ничего не светит, так? Ну и слава богу. Не женщина, а ходячая катастрофа.
Ей это не понравится.
lorka писал(а):Ну, Сиртхею проще: закрутить роман, и всё тут. А вот миссис Харрис...
Лиззи же, как ребёнок: всё ей Генри, и его поступки, не дают покоя. На месте Мэтлока и обидеться недолго.
Сиртхэй на этот раз не стремится к простоте. И всё это очень не понравится Лиззи.
ma ri na писал(а):Я так поняла из комментариев, что между Мэри и Генри ничего не закончилось, и эта встреча будет иметь последствия.
Будет, и довольно серьезные.
Nadin b писал(а):А мне хочется хоть немного счастья для Мери.
Возможно, сэр Генри, растревожив ее сердце, не остановится на этом. В деньгах он теперь не нуждается, а Мери красива и обладает всеми мыслимыми достоинствами.
Завтра увидим, каковы его намерения.
Марьяша писал(а): Мне кажется Сидней умело справляется с женой, и именно в постели
Ему с ней непросто, но Мэтлок любит Лиззи и умеет с ней обращаться.
Диана Казанцева писал(а):Действительно, а как отреагирует Лиззи на то, что Сиртхэя интересует вовсе не она, а ее сестра? Ее эгоизм или эта ее пресловутая непосредственность просто зашкаливает)) надо же как она изливала душу перед своим мужем, говоря о своем бывшем возлюбленном Мэри права, вряд ли кто-нибудь помимо Мэтлока смог бы выдержать все это.
В этой непосредственности есть минусы, но есть и безусловные плюсы - Мэтлок всегда знает, о чем и что именно думает его жена. Это очень удобно, когда желаешь полностью контролировать человека. Оборви он её хотя бы раз, отругай и она замкнется и мало ли что ей взбредет в голову, поэтому он и поощряет её откровенность.
...
TANYAGOR:
31.05.17 22:42
А мне понравилось как Лиззи изливала Сиднею свои мысли о Генри. Это говорит о том, насколько близкие у них отношения и как она ему доверяет, а он - ей.

Когда муж - не только возлюбленный, но и друг - это очень здорово!
Так, развод - это плохо... Тогда лучше пусть Мэри овдовеет, что ли.
...
Стефания:
31.05.17 22:43
TANYAGOR писал(а):Так, развод - это плохо... Тогда лучше пусть Мэри овдовеет, что ли.
Вряд ли с этим согласится преподобный Харрис.
...
TANYAGOR:
01.06.17 01:01
Так он уже не преподобный, а что-то вроде исследователя-ученого)))... А с людьми в чуждых странах случается всякое: болезни смертельные заразные, стихийные бедствия, нападения бандитов. .. Да мало ли. Ну а может прозрение разума, наоборот, произойдет и решит, что надо домой к жене любимой воротиться и жить душа в душу, это тоже вариант. )) Тогда граф новоявленный пусть женится... на Мэган Грэкхем!
...
Марьяша:
01.06.17 01:03
TANYAGOR писал(а):Тогда граф новоявленный пусть женится... на Меган Грэкхем!
Таня, я тоже об этом подумала, как не странно) хоть кого-то Меган сможет зацепить
...
alenatiptop:
01.06.17 11:43
Фиг ему , а не Меган! Совратил Мэри с пути истинного- пусть теперь женится, раз из за него её муж бросил !

А Харрису и вправду лучше помереть-всё равно ведь не живёт , а существует!
...
Стефания:
01.06.17 15:42
TANYAGOR писал(а):Так он уже не преподобный, а что-то вроде исследователя-ученого)))... А с людьми в чуждых странах случается всякое: болезни смертельные заразные, стихийные бедствия, нападения бандитов. .. Да мало ли. Ну а может прозрение разума, наоборот, произойдет и решит, что надо домой к жене любимой воротиться и жить душа в душу, это тоже вариант. ))
Всего этого он благополучно избежит и вообще мистер Харрис живет в процветании. скоро мы с вами с ним столкнемся.
Марьяша писал(а):Таня, я тоже об этом подумала, как не странно) хоть кого-то Меган сможет зацепить
Было бы странно, если сэр Генри вдруг после Мэри обратил внимание на Меган Эти женщины, так сказать, разных категорий. Да и Меган не разгуливает по гостинным большого света. Он о ней благополучно забыл и не вспомнит никогда.
alenatiptop писал(а):А Харрису и вправду лучше помереть-всё равно ведь не живёт , а существует!
Здесь точно подмечено, Харрис так и не сумел прийти в себя после предательства жены.
...
Стефания:
01.06.17 15:46
» Глава 42
...
Стефания:
01.06.17 15:48
За коллаж спасибо Марьяше.
...
Airkiss:
01.06.17 16:13
Да, у Сиртхэя неожиданно появилась реальная возможность соединиться с той, в которую он был влюблен и из-за которой чуть не умер! После разговора с Лиззи он понял, из-за чего Харрис уехал и навсегда. Зато Генри богат и независим, готов наплевать на условности света и жениться на Мэри. Для нее это также шанс зажить собственной жизнью, своим домом, вдали от Мэтлоков. Надеюсь, она согласится. Хотя это только начало пути. Ведь развод - это длительный процесс.
Мэтлок разумно и честно рассудил, что нельзя препятствовать. Ему еще только надо Лиззи как-то подготовить к этому.
Но не такая ведь она эгоистка и дурочка, чтоб не понять, что джентльмен за свою жизнь может влюбляться в разных дам, что не одна она такая красавишна на всем свете, а Мэри тоже очень даже и ничего, и она тоже достойна счастья. Даже и с Генри.
...
lorka:
01.06.17 16:23
Всем привет!
Почему то подумалось, что если Мэри выйдет за Генри, то она, как и Лиззи, в полной мере испытает что такое настоящий медовый месяц. А Вудворт, то есть Сиртхэй, оказывается, молодец. Я думала, он втянет женщину в скандальный роман, но тот поступил иначе: попросил руки Мэри. Браво! Достойно!
Лиля, спасибо!
...
ma ri na:
01.06.17 17:01
Стефания, спасибо за главу)
Я, если честно, даже не думала, что у Мэри с Генри будет продолжение, что не говори, последствия для обоих были трагическими. (Я думала, что Мэри будет с Харрисом. Не знаю почему я так решила...) Но для настоящего чувства нет преград. Граф готов ждать, потому как в случае, если Мэри согласится, жениться появится возможность не скоро. Что думает по этому поводу Мэри, мы пока не знаем. Я согласна с выводами, к которым пришел Мэтлок. Надеюсь Лиззи нормально воспримет новости, если, конечно, ее посветят. Ну, было там что-то в прошло, и было, а теперь она счастливо замужем, пусть порадуется за сестру, что и ей повезло. Правда, ситуация стрёмная, да уж, натворили дел, теперь вот разгребают.
...
Margot Valois:
01.06.17 17:09
Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Соглашусь, что Генри повел себя как мужчина, решившись обозначить свои отношения с любимой женщиной. И для самой Мэри это хорошая партия и шанс начать собственную жизнь, да и Лиззи, я надеюсь, самостоятельность и исполнение обязанностей графини пойдут на пользу - пора бы ей уже повзрослеть и взяться за ум.
...