Irenie:
19.06.18 00:01
Всем доброй ночи!
А мы уже на финишной прямой.
Завтра три

Ух, будет волнительно, прям чувствую...
Wika писал(а):Здравствуйте,прошусь в читатели.
Здравствуйте и добро пожаловать! Присоединяйтесь к компании.
vika-i писал(а):Интересно какое решение примет Дима, согласиться ли он выполнить ультиматум Дианы?
А у него выбора нет. Она же его прижала. И если бы на какого-нибудь Макса или на Алёну он ещё мог бы воздействовать шантажом, то Диана - родная сестра, он ей вреда не причинит, и она это знает. Так что беспроигрышный вариант.
vika-i писал(а):Максим, хоть и увидел Диану в несколько ином свете, а после выдвинутого Диме ультиматума, мне кажется, он стал уважать её ещё больше, но все же пока не готов к решительному разговору с Дианой. Может быть чувство ревности к Мариани заставит его наконец-то сделать решительный шаг в этом плане?
Он тормозит не из-за нерешительности, а скорее из-за Кристины. Ну нечестно будет, пока с ней не уладил, лезть к Диане. И девушку хорошую обижать не хочется, ну и вообще...
vika-i писал(а):Пока не понятно почему убийца решил убрать и Ангелину. Ведь она как бы ничего не видела.
vika-i писал(а):Что же заставило убийцу решить, что она его раскроет?
Да-да, правильные вопросы. Все ответы в следующей главе, сейчас сюжет пока не раскрываю.
vika-i писал(а):Вряд ли это были Алессандро, Тимофей, Яша.
Почему вряд ли?..
vika-i писал(а):Остаются Кантемир, Уваров, Жорж.
И ещё доктор, садовник, Алевтина, Анюта. А Диана вообще другой дорогой пошла, у неё супер-подозреваемый
lorka писал(а):А почему я сразу подумала, что "столетний труп",-это Уваров?
Опа. А вот это интересно. То есть, по твоей версии, встречу на виноградниках не пережил как раз Алекс, а не Ангелина?
Хм....
lorka писал(а):Как-то не пришло в голову, что быть такого не может: Алексей-то женится ещё.
Да вот и загвоздка-то.
lorka писал(а):А вот Ангелина...М-да, тут только такой вариант. Если, конечно, не учитывать, что сюжет лихо закручен...
Лорик! Ох, Лорик...

Ты эти слова завтра должна сказать, после трёх следующих глав
lorka писал(а):К тому же, попутно и ди Мариани осчастливила: наверняка он и не мечтал о такой удаче.
Она, получается, сразу обоих Мариани осчастливила.
lorka писал(а):Ириш,спасибо, мыслей у меня в голове миллион(если не миллиард), но озвучивать их не буду,- разгадывать детективы...совсем не моё.
А мысли-то хорошие, Лорик! Рассуждения-то вот прям те, что надо. Умница наша))))
Федоровна писал(а):Мне кажется Уваров не убийца, слишком просто для нашего "коварного" автора, несмотря на все улики..., встретились, поговорили, разошлись и вот тут убийца, но кто????
Вот она, моя "старая гвардия". Читатели, знакомые с авторским стилем настолько хорошо, что на простые загадки уже не реагируют. Фёдоровна, дорогая моя, ну как же так? Я понимаю, что вам с Ксенией (
xiomara) и Светой (
vastra) подавай задачки посложнее, но всё-таки... ну почему же не Алекс?

Вот поди ж ты, и не смотрят даже на очевидных кандидатов! А вдруг?!

Это же тоже своего рода авторский ход - истина всё время на поверхности, очевидная настолько, что в неё даже поверить сложно... (Это я уже цитирую слова Кирилла из следующей главы).
Ну правда. Ну почему не Алекс, ну скажите?
Федоровна писал(а): Диане браво, молодец
Я тоже считаю, что она молодец. Коготки показала.
Ефросинья писал(а):Покойника нашли? А какого пола? Может, это не Ангелина.

Может, и не Ангелина

Просто всё пока вроде как сходится (кроме дневника).
Диана Казанцева писал(а):Неужели и впрямь во всем виноват Уваров?
Если верить дневнику, то, получается, он. Вопрос в том, верить ли?..
Диана Казанцева писал(а): может, все-таки это не Ангелину нашли? Ох, совсем я запуталась))
Да может и не её. Пусть Кирилл позвонит своему товарищу, они разузнают...
Диана Казанцева писал(а):А как же Астраханцев? Разве это не ее сын?
Да ты что, нет. Он в двадцатых годах только родился ведь. Это сын Эрики и Михая.
Диана Казанцева писал(а):И еще мне Алевтину было жаль в тот момент, когда Кателуца прокляла ее.
Вот это да, это точно. Вроде бы и по заслугам, но всё равно жалко...
Nadin b писал(а):Я восхищена поведением Дианы. Она в открытую пошла против брата. Думаю, ей удасться добиться справедливости для подруги.
Да, конечно, Надюш. Димке деваться некуда, так что придётся выкручиваться и Алёне возвращать то, что украл.
Nadin b писал(а): ее идея показать скульптуру Мариани прекрасна. Талантливые произведения искусства не должны пылиться в чулане, их должны видеть люди.
И ладно бы Мариани....

Забегать вперёд не буду, но скажу так - Диана не только его прославит))))
AleksK писал(а):Как же не хочется верить, что Ангелина не вернулась со встречи с Уваровым и это найдены ее останки. Они с Михаем такая замечательная, благородная пара, для которой хотелось " долго и счастливо".
Я понимаю. Но, увы... Если бы было "долго и счастливо", Астраханцев (Кауфман) вообще не приехал бы в Одессу, восстанавливать историческую справедливость...
AleksK писал(а):Зато Диана порадовала своим ультиматумом брату и приятно удивил современный Мариани. Вначале он показался просто охотником за женскими прелестями. А оказалось, что может не только в декольте заглядывать.
Спасибо большое. Мне тоже показалась интересной сцена с превращением отрицательного персонажа в положительного. Сначала Мариани был источником проблем, а потом, при более близком знакомстве, оказался милашкой, и таким увлечённым! С ним Фиалка не пропадёт.
AleksK писал(а):Не зря Яков Ильин сохранил произведения его предка.
Правда. Поистине чудом спасли мраморную Виорику, тут Яше низкий поклон. Так что и он был бы доволен.
Девочки, спасибо!
...
Ефросинья:
19.06.18 18:07
С ума сойти.

В шоке от разгадки не только Кирилл и Диана, но и все читатели.
Теперь все пробелы, все недостающие пазлы восполнят Аурика и Тимофей. И если письмо Анне отдала Аурика, значит, или они были свидетелями ее смерти, или она-таки выжила (они же ее спасли), она отдала им письмо перед побегом. Лучше бы второе, конечно, но вряд ли.
И это знание объясняет, почему Тимоша не уехал за любимым братом.
А ещё надеюсь на Макса. Ну не должна Диана уехать в Милан. Там очень классно, но только с Максом. Она должна быть счастлива.
А Димку и не жаль, все считал себя самым умным, пусть теперь нянчит ребёнка Влада или сидит у разбитого корыта.
...