Регистрация   Вход

Aleco: > 15.10.10 19:50

Я просто пошутила насчет имени Слоан.

...

Синчул: > 16.10.10 06:12

Кнопа писал(а):
У нас во дворе живут две поклонницы иностранных имён. У одной сыновья Эдвард и Артур (ударение на первом слоге). А у подружки сын Дэ(е)ни. Я спросила, а как полное имя? Она на меня так странно посмотрела. Дэни и зовут. Интересно, каким она представляет отчество у детей сына. Дэниевичи будут?
Синчул писал(а):
Девочки, кому-нибудь встречалось имя Анаис? Интересно, что оно означает

А как пишется на англ?
Как только родители не изощряются, чтобы выделить свое чадоSmile А на английском Анаис писалась так(по крайней мере, в той книге, которую я читала) - Anais

...

Lucrecia: > 18.10.10 18:11

Сегодня читала роман, в котором героя зовут Диабло (Дьявол), а героиню Брайар (Шиповник)

...

Whitney: > 18.10.10 19:40

Ужасные имена, по-моему. :scoff: Особенно Диабло - это какая у родителей фантазия была, чтобы так ребенка назвать.

...

Erithro: > 19.10.10 06:30

Кажется, сейчас можно в ЗАГСе называть ребенка, как хочешь. Бедные дети!
Сразу приходит на ум эпизод из юмористического шоу "Саша и Маша": "...мы назовем нашего ребенка Оби ван Каноби! Он настоящий джедай!" Laughing
А как вам старые советские имена: Даздраперма (Да здравствует первое мая), Кукуцапа (кукуруза-царица полей), Владлена (Владимир Ленин) и т.д.

...

Araminta: > 19.10.10 06:35

Ну, Владлена - еще куда ни шло. Так зовут мою племянницу, и о значении имени давно никто не помнит. А Даздраперма, Бебеллина и Баррикада - это, конечно, жесть Dur

...

Синчул: > 19.10.10 06:52

Да странных имен во все эпохи и во всех странах хватает. У индийцев красивые имена. Особенно мужские.

...

Lucrecia: > 19.10.10 19:16

Синчул писал(а):
Может это кличка?

Оля, это не кличка. Вот цитата:
Цитата:
— Почему тебя назвали Диабло? Разве это не значит «дьявол» в переводе с испанского? Странное имя для ребенка.
— Это не католическое имя. Но моя мать редко ходила в церковь. У нее была трудная беременность и сложные роды. Я заставил ее так помучиться, что она стала называть меня el diablo adentro — дьявол внутри. — Диабло пожал плечами. — Имя прижилось, как видишь.

...

Aleco: > 20.10.10 11:53

И такое бывает. Читала Роджера Желязны (не ЛР), так там героя зовут Черт Таннер. А он объясняет свое имя очень просто: у его отца была уже куча сыновей и когда родился он, просто фантазии у папаши не хватило - так и назвали.

...

Синчул: > 21.10.10 12:36

Я бы свое чадо не стала бы всякими демоническими именами называть.

...

Erithro: > 21.10.10 12:59

Синчул писал(а):
Я бы свое чадо не стала бы всякими демоническими именами называть.

Полностью согласна. Есть много хороших нормальных имен. А назовешь его Черт, так он потом всю жизнь будет страдать.

...

Синчул: > 22.10.10 10:14

С моей фамилией имя Черт смотрелось бы особенно колоритно: Иванов Чёрт Smile

...

Erithro: > 22.10.10 10:35

Синчул писал(а):
Иванов Чёрт

Laughing Забавно!
Это как из одного анекдота: "Здраствуйте, меня зовут Иван Говно. Я хочу сменить свое имя на Эдуард!"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение