Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
delita:
Да, что касается правдоподобности и логики, к этому роману много замечаний. Героиня меня тоже разочаровала именно этим отношением к ситуации с похищением детей. Действительно - может их на органы продали, а она мученицу изображала в околотке : "Не скажу, не скажу, не мучай меня." Но я - безоговорочный поклонник творчества Сандры Браун, хотя ее "Прозрение" прочитала с содроганием. Ася, спасибо за мнение. Все аргументировано. Что касается отношений Кари с мужем, то в этой любви ее вполне устраивала ситуация, так скажем, отеческой любви. Ведь на момент их знакомства героиня потеряла отца, может произошло своего рода замещение. Поэтому она особо и не интересовалась его поездками и не ревновала. Хотя есть в этом тоже некий эгоизм . Ну, не знаю, у меня сильного раздражения это произведение не вызвало.
...
Asja:
Леди, спасибо за положительные отзывы к моему отзыву
На самом деле я не маньячка, то есть не до конца маньячка, ненавидящая все штампы ЛР сразу и критикующая все и вся.
Но вот этот роман конкретно выбесил, ей-Богу. И это при том, что я вообще не писала по поводу отношений героини с мужем, чему отдельный опус посвятить можно. Короче, сюжет у романа нормальный, герои тоже в рамках, но вот те пункты, которые я озвучила в отзыве по ходу чтения раздражали меня страшно (видимо, все-таки было всего этого через край, не так, чтоб уж сразу бросить, но и читать было неприятно), но момент с похищенными детьми меня вообще взорвал! Потому что эти медики-свидетили покрывали своим молчанием преступников (а в Америки в отличие от РФ и других постсоветстких стран работает программа защиты свидетелей!), и героиня своим тупым упрямством и желанием поиграть в жертву покрывала их. В нашем законодательстве - это называется пособничество. ИМХО.
И героя мне - хоть он и такой слюнтяй - постоянно было жалко, именно из-за поведения героини, что она вынуждала его быть жестким и жестоким!
И еще... вот не противно Вам читать вот такие пассажи: "Ах, она такая хрупкая-прекрасная, а я с ней так жестоко!"? А что, если пышечка или не особо красивая - можно как угодно, да? Допрашивать с любой степенью жестокости, унижать...
Я сама довольно-таки симпатичная, бывает, выезжаю из разных ситуаций за счет красивых глазок (мозги не афиширую, о чем не знают - того не боятся), но вот мне противно такое деление "красивую жалко и все ей простительно, а остальные - обойдутся", вот ей-Богу.
delita писал(а):Что касается отношений Кари с мужем, то в этой любви ее вполне устраивала ситуация, так скажем, отеческой любви. Ведь на момент их знакомства героиня потеряла отца, может произошло своего рода замещение. Поэтому она особо и не интересовалась его поездками и не ревновала. Хотя есть в этом тоже некий эгоизм . Ну, не знаю, у меня сильного раздражения это произведение не вызвало.
Лита, само по себе у меня эти "брачные отношения" вызывали не такое уж великое раздражение, это ее поведение понятно. Сама когда отца потеряла, искала в спутники мужчину старше (но не на 32 года!), но все-таки, она вообще не интересовалась жизнью мужа. Да, она видела в нем скорее отца, но взрослые дочери все-таки интересуются жизнью пап, а она? Она просто плыла по течению. У меня это вызывает недоумение.
Вспомнился роман С.Э. Филлипс, "Ну разве она не милашка?", там у героини муж был тоже на пару десятков лет старше. Вот кто читал, может, вспомнит, КАК она о нем говорила: "красивый, сексуальный, выглядел моложе, я его хотела". И это при том, что у героини тоже по сути отца не было. Но СЭФ так описала эти отношения, что в такую любовь веришь. А Кари Стюарт и Сандре Браун я не верю.
...
aksentia:
Спасибо Асе за великолепный отзыв! Самое главное - четко аргументировано что и за что не нравится. Браун не любила и дальше любить не буду.
...
Asja:
Саида писал(а):Ну почему же, может про пышечку он подумает: "Ах, она такая толстая и некрасивая, ей и без того не сладко в жизни, и еще я тут с жестокими допросами!" Не допускаешь такого варианта?
Не особо.
Потому что все мысли героя по поводу его отношения к героине сводились именно к жалости в связи с ее внешней хрупкостью. Он не проявлял сочувствие к ней, как к молодой вдове (чтобы у нее там с мужем было-не было, но чувства потери и боли ее не отпускали), не сожалел, что он ее жестко допрашивает, рассказывает об изменах мужа, без жалости к ней как потерявшей ребенка от этого мужа...
Так нам описала это автор. И это заставляет задуматься о том, что толстую или страшную даму он не пожалел бы вообще.
ИМХО.
Хорошо, что не только книга, но и отзыв на нее вызывает какую-то реакцию.
...
Туфелька:
aksentia писал(а):Спасибо Асе за великолепный отзыв! Самое главное - четко аргументировано что и за что не нравится. Браун не любила и дальше любить не буду.
У Браун многое люблю, кое-что не нравится. Этот роман ("От ненависти до любви") не читала. Отзыв
Аси тоже понравился) Именно своей аргументацией)) Ну и написано хорошо.
...
Льдинка:
Asja писал(а):И еще... вот не противно Вам читать вот такие пассажи: "Ах, она такая хрупкая-прекрасная, а я с ней так жестоко!"? А что, если пышечка или не особо красивая - можно как угодно, да? Допрашивать с любой степенью жестокости, унижать
В общем то опять же один из штампов-прекрасная внешность героини и присутствует этот штамп практически в каждом романе,за редким исключением и любят героинь всегда супер мужчины и мачо,красивые,богатые и не женатые и ведь везде хэппи-энд

,
поэтому я на такое закрываю глаза,так как бывают опусы на мой взгляд и похлеще,но мы в общем то не о них.
...
Asja:
Льдинка писал(а):В общем то опять же один из штампов-прекрасная внешность героини и присутствует этот штамп практически в каждом романе,за редким исключением и любят героинь всегда супер мужчины и мачо,красивые,богатые и не женатые и ведь везде хэппи-энд
Ну это, безусловно, вполне естественно, не думаю, чтоб кто-то с восторгом читал ЛР про откровенную уродину и мужика - нищего безработного шибздника.
Коммент-то мой другому несколько посвящен. Предположим, вот допросил главгер героиню и весьма жестоко, восхищаясь ей безмерно в душе (не ей, а ее внешностью), а романа бы могло и не случится. Дело-то в другом, он жалел героиню, именно потому что она красивая. А была бы простушкой - довел бы до припадка и даже не мучился бы угрызениями совести.
...
Льдинка:
Asja писал(а):Коммент-то мой другому несколько посвящен. Предположим, вот допросил главгер героиню и весьма жестоко, восхищаясь ей безмерно в душе (не ей, а ее внешностью), а романа бы могло и не случится. Дело-то в другом, он жалел героиню, именно потому что она красивая. А была бы простушкой - довел бы до припадка и даже не мучился бы угрызениями совести
Опять же одна из несправедливостей жизни,белых и пушистых и любят и жалеют и симпатизируют им,это ведь и по жизни так сплошь и рядом,красоте многое прощается,опять же особенности психологии.
...
Туфелька:
Саида, спасибо за поздравление)
...
Туфелька:
Лита, ух ты, вот это подарок) спасибо)
...
эля-заинька:
Блэки, спасибо огромное за конкурс, медальку и почетный значок! Сижу и лопаюсь от гордости)
Asja, Dana-NRW, Allegra, Delita, поздравляю с победой!
...
Allegra:
Ой, а нас уже и наградили... а я и не тудыть... ворон считаю...
Лита, Ася, Дана, Эля -
Блэки, спасибо за медали! Мы ж разорим тебя совсем. Всё злато-серебро на нас потратишь.
...
Dana-NRW:
Ух ты! Золотая медалька!
Не ожидала, честно говоря. Спасибо!
...
Льдинка:
Asja, Dana-NRW, Allegra, Delita,Эля
Поздравляю вас
...
фьора:
Asja, Dana-NRW, Allegra, Delita,Эля - ВСЕХ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ!!!
Эля с не менее заслуженным Орденом
Блэки, с Соломоновым решением!
...