Название: «Поиграй со мной»
Автор: Мася (Ксюха)
Жанр: ужасы
Аннотация: Скоро Новый год! Скоро праздник и подарки! Что может омрачить его в дружной семье?.. Кроме страха?..
Размер: 1424 слова, 8414 знаков с пробелами
Предупреждение: чисто авторский бред, сцена насилия, но ХЭ будет также.

а каким Макаром, - придется читать
От автора: под окном в доме, куда я сейчас хожу сидеть за компом, тоже стоит кое-кто, но уже покосившийся, перед окном жильцов первого этажа, - отсюда и возникла идея истории.
«Поиграй со мной»
Я просыпаюсь, выхожу из спальни, где спим мы с мужем, и иду вниз. В доме тихо-тихо, словно все домашние еще спят, но я знаю, что это не так. Сегодня у всех нас праздник – Новый год вступит в свои законные права сегодняшней ночью. Скорее всего, мальчики хотят найти свои подарки раньше времени. У нас их двое, - Сашке семь лет, а Темке – двенадцать. Интересно бы узнать, что они задумали на этот Новый год. В прошлом году, в момент, когда били колокола, они попытались запустить самодельную ракету, слава всем богам, им это не удалось. Они пересмотрели слишком много фильмов по ночам, потому что нам не всегда удавалось их поймать за этим занятием. В тот раз, как сказал мне позже Артур – мой муж, это была скорее не ракета, а самодельная бомба. На мое удивление, он лишь сказал, что сам поговорит с ними об этом. Я согласилась, но все же пошла, посмотреть, что так взволновало мужа. Это оказался небольшой, размером с кулак, но тяжелый комок в разорванной фольге, под фольгой из-под шоколада обнаружился воск, гвозди и порох… м-да, если бы это сработало, я боюсь себе представить, что бы произошло.
Я прохожу мимо окна, выходящего во внутренний дворик и останавливаюсь, в страхе глядя на темный силуэт. За окном еще только начало подниматься солнце, и силуэт я вижу нечетко. Медленно отхожу назад и приседаю на пол, не отводя глаз от незнакомца за окном. Рыщу ладонями по дну шкафа и мысленно успокаиваю себя, и попутно проклинаю нашу традицию отмечать этот праздник на даче. И только подобравшись к двери, ведущую во дворик, крепко сжимая в руках биту, словно для своей же уверенности, понимаю, что что-то не так с этим изваянием, застывшим у нашего окна. Открываю дверь и выхожу.
И теперь я не знаю, что мне делать, то ли плакать, то ли смеяться. Мои мальчики, шепчутся и придираются друг к другу, ходя вокруг и критически осматривая его. Да, это снеговик. Самый обычный снеговик, скатанный из снега, с насажденной на его «голову» ее соломенной шляпой, которую они выкрасили в черный цвет, и одетый в отцовский старый пиджак. В «руке» снеговика плотная палка с прикрученной к одному ее концу леской с крючком, рядом стоит ведро с замороженной рыбой внутри. А сами мальчики красят баллончиками аэрозоля «ноги» снеговика на манер цвета хаки. Что ж, снеговик-рыболов, это не так уж и плохо, вернее, это даже хорошо. И они легко переживут в этот Новый год. Я, наконец, свободно вздыхаю, тихо разворачиваюсь и ухожу в дом.
Пока я убираю биту на место, иду на кухню и ставлю на плиту чайник, я успеваю проклясть себя еще раз за то, что вместо того, чтобы позвать мужа или позвонить в милицию, нет, в полицию, никак не привыкну к этому изменению, я пошла хватать биту, чтобы справиться со всем самой. И это еще неизвестно, будь ситуация реальной, смогла бы я справиться с незнакомцем или нет. Слышу приближающиеся шаги и голоса моих домочадцев. Артур тоже уже встал. Слышу, как он посмеивается над их снеговиком, а, придя на кухню, вижу его успокоившийся взгляд и смешинки в глазах, я понимающе ему киваю и разливаю кипяток по чашкам. Он пьет кофе, как и я, наши мальчики – чай. Они не понимают «Как можно пить эту горечь?! А с сахаром еще ужаснее!», - восклицали оба, когда они, сговорившись, клянчили у нас по глотку. Я пью с сахаром, мне так нравится больше, Артур – без него. Утро проходит как обычно, разве что в воздухе витает смесь радости и предвкушения. Мы завтракаем, после мальчишки сразу убегают во двор «к новому другу», а мы с Артуром обсуждаем мелкие вопросы в связи с предстоящим праздником. Вскоре он уходит к мальчишкам во двор, а я остаюсь на кухне и начинаю готовить многочисленные салаты, которые так любит наша семья. Я считаю, что перед тем, как выкладывать их на стол, они должны настояться и охладиться в холодильнике. Мне кажется, что так вкуснее, хотя к кулинарным книгам я никогда не обращалась за помощью, мне хватило моей мамы, которая меня всему и учила. За готовкой утро быстро проходит.
Зову своих мальчиков и мужа с улицы на обед. Они приходят, все раскрасневшиеся с уличного мороза, в волосах у Артура и Сашки застрял снег. Я ворчу, чтобы они не кидались снежками в голову и не клали его друг другу за шиворот, заболеют ведь. Но они лишь что-то мне обещают, отнекиваются, и продолжают плотоядными взглядами пожирать друг друга, примечая новые места и варианты их осуществления на деле после обеда за новой атакой снежками. Мне не приятно их непослушание, но я ничего не могу с этим поделать. И я просто отпускаю эту тему. Точно также проходит и день и вечер. Часов в девять Артур и мальчики сервируют стол, все прекрасно. Шутки, смех, всем весело, а меня удручает этот снеговик стоящий прямо за окном. Мне все время кажется, что это человек, чужак, которого здесь не должно быть, но так и быть, я молчу и пытаюсь не обращать на него внимания.
Мы включаем телевизор и гасим свет. Бьют часы, мы чокаемся с мужем бокалами шампанского, ребята – стаканами сока. Они оба считают себя взрослыми. Потом взрывы петард, запуск двух ракет, купленных с остальными фейерверками, много веселья и музыки. Запеченная курица, салаты, нарезки с фруктами, колбасой и овощами, под конец празднования исчезает большее количество всего этого богатства в наших желудках. В четыре утра мальчики отправляются спать, они устали и мы тоже. Быстро прибрав со стола скоропортящиеся продукты, мы с мужем уходим спать.
Около обеда я просыпаюсь и иду на кухню. Останавливаюсь напротив окна и вижу человека стоящего прямо напротив нашего окна. Пугаюсь и хочу кого-нибудь позвать или схватить биту и только потом вспоминаю, что это снеговик. Иду в кухню, кипячу чайник. Сижу и пью сладкий кофе, странно, что я пока первая, кто проснулся. Снова в голове мелькают мысли о снеговике-рыболове. Беру себя в руки и иду во двор, по пути натягивая на себя куртку на синтепоне. Выхожу во двор… и не верю своим глазам.
Он – уже не снеговик, но белый как мел человек с удочкой наперевес в черной соломенной шляпе, в потрепанной куртке, рыболовных штанах цвета хаки и в тяжелых армейских ботинках стоит ко мне в пол оборота и скалит губы в ухмылке. Он переводит взгляд куда-то в глубь сада, я слежу за ним и вижу…
У меня перехватывает дыхание от ужаса, а сердце колотится где-то в глотке. Я иду к своим мальчикам, еле передвигая ноги, и смотрю на них.
Артур и мальчики лежат на красном от собственной крови снегу. Их шеи обвязаны одной леской. Ноги и руки отрублены, лежат рядом, из ран сочится кровь и впитывается в снег. Их веки подняты рыболовными крючками. Крючки также всажены в углы их губ и тянут. Жуткое подобие улыбок. Тут Артур поворачивает ко мне голову и говорит:
- Поиграй с нами.
Мне становится дурно от этого зрелища. И я перевожу взгляд на моих мальчиков. Они смотрят на меня, нет, следят за мной и говорят в унисон:
- Мамочка, мы хотим, чтобы ты поиграла с нашим новым другом. Его зовут Рыболов. Мы так давно упрашивали вас с папой пойти с нами на рыбалку, а вы все время были заняты. И вчера, вчера ты тоже не играла с нами. Но теперь все по-другому, мамочка, теперь мы играем в рыбалку. Видишь? Мы – рыбки, а Рыболов – рыбак, и он играет с нами. Поиграй с нами и ты, мамочка…
Они продолжают меня упрашивать и вскоре, не помня, не соображая, я поворачиваюсь к Рыболову и смотрю на него.
- Я хочу играть, - говорю я не своим голосом.
Он ухмыляется еще шире. Размахивается удочкой. Леска оборачивается вокруг моей правой ноги и сжимает ее. Разрезает ее. На снег льется новый поток крови. Я не чувствую боли. Тоже происходит и со второй ногой. Я лежу на снегу. Затем леска оборачивается вокруг левой руки. И она тоже лежит подле меня отсеченная от тела. Вторая рука. Я слышу свой крик, срывающийся с моих губ. И сквозь него, я слышу веселый задорный смех своих мальчиков. Мы играем…
Я просыпаюсь вся в холодном поту. Вокруг моего тела обмоталось во сне одеяло. Я спускаюсь вниз. И гляжу на самого обычного снеговика за окном. Также я вижу своих мальчиков и Артура, во дворе. Они играют в снежки. Я надеваю куртку на синтепоне и выхожу к ним. Меня встречают атакой снежков, я отвечаю тем же. Мы играем. Все мы живы и это прекрасно. А о своем ночном, нет утреннем кошмаре, я не скажу ни одному из них. Знала ведь, что шампанское плохо переношу. Но голова не кружится, и мы играем.
Невольно бросаю взгляд на снеговика. Он поворачивает ко мне голову и ухмыляется. Мой вопль ужаса тонет в снежке, залепившим мой рот. Пока я пытаюсь что-то сказать, отплевываясь от снега и прочищая горло, он замахивается леской…
И я просыпаюсь уже наяву.
Конец.
Мораль сей сказки такова: проводите больше времени со своими близкими