Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisawetta:

Natascha писал(а):

И еще кое-что из легкого - Кэр Мадлен "Поединок страсти". Книжка-малышка... Мне понравилось.

Что то источника не нашла... хотя и читала книженцию,но все же интересно,где ....? В всезнающем ГГГугле тоже не обнаружила.
Начала (параллельно) слушать С. Вилар Нормандскую легенду.
Что касается этой книги:
Майкл Ньютон Путешествия души 1-2, там много гигабайтов и файлы путаются в плейере,перегоняю с одного на другой,но не бросаю... нра....но судя по дружному молчанию,эта тема никому более не интересна...

...

Иса:

Салют!
lisawetta писал(а):
Майкл Ньютон Путешествия души 1-2, там много гигабайтов и файлы путаются в плейере,перегоняю с одного на другой,но не бросаю... нра....но судя по дружному молчанию,эта тема никому более не интересна...

Мне, мне интересна! Я люблю всякую разную психологию (лишь бы интересной была и не сильно нелогичной Mr. Green Laughing ). Исключения только для такой, как у Натальи Толстой. Её, уж простите, не осилила lac А вот если похоже на В. Л. Леви или Н. И. Козлова - то я внесу в список обязательно. Ok Ну и на Свияша с Л. Хей могу Laughing. Они тоже интересные (пусть и с небольшим налётом эзотерики Mr. Green ) и полезные.

...

Natascha:

lisawetta писал(а):
Что то источника не нашла...

Я скачивала книгу с абук-клаба. Там ее недавно совсем выложили.

Сейчас слушаю Артур Хейли "Менялы". После 3х часов прослушивания хотела было бросить, а теперь не оторваться....затянуло все-таки.

...

galchonok:

lisawetta писал(а):
Полная иллюминация

Тоже скачала,в планах на будущее.
lisawetta писал(а):
Танцует осень

И эту хотела,но увидела,что читает Ненарокомова Т. и не стала качать. Слушала начитанные ею книги и не могу сказать что все нравятся,"Прокаженная" пошла как по маслу,а недавно пыталась послушать книги Лисицкой Тамары,тоже кстати белорусский автор,и не понравилось совершенно, меня хватило на 20 минут.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Начала (параллельно) слушать С. Вилар Нормандскую легенду.

и как тебе? У меня любимица Снэрфид) Та еще дамочка, а вот Эмма совершенно не нра
Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ (Фейхтвангер Лион) мне не понравилась совершенно, много имен деятелей, много событий, но все так скупо описано, что интереса не вызывает
Винни писал(а):
Особенно "Обитаемый остров", уверена, что равнодушных не будет.

хорошая книга?
Иса писал(а):
Сама книга тоже очень нравится - знакомлюсь через неё с Роджером Желязны

я начинала что-то из него слушать и не пошло
Natascha писал(а):
я уже много чего нахапала - все боюсь, что лавочку прикроют

все мы одинаковые)
Natascha писал(а):
galchonok писал(а):
А я сейчас начала слушать Тень моей любви (Дорога домой). Смит Дебора,пока нравится.

Галя, ну и как в целом? Я помню, что книга неплохая, хотя мне больше понравилась ее первая "детская" часть, во "взрослой" части чего-то мне не хватило.

присоединяюсь к вопросу, мне книга очень понра
Начала слушать "Шантарам" Робертса, пока ничего так

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
Винни писал(а):

хорошая книга?

На мой взгляд - замечательная, одна из самых любимых!
Яркая, динамичная, очень умная, но без умничания. Первый раз читаешь/слушаешь, только за сюжетом гонишься, очень интересно что будет дальше, а сюжет тем таки-ие витки даёт, что залюбуешься!

Дослушала Таис Афинскую, говорю как есть, если бы не влюбилась в эту книгу в семнадцать лет, то сейчас не стала бы ни читать ни слушать, просто занудилась бы...
Текст в самом деле изрядно перегружен всякими терминами, понятиями и астрально-ментально-филосовскими фишками, отличная книга, но очень на любителя.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Элечка,я ещё в самом начале,на слух сожновато удерживать в голове детали и все эти имена, но..... пока нет у меня негатива, .....в последнее время начинала читать из ИЛР.....книги,уж не знаю на что купалась,но
такая глупость,начинаю и злюсь-жалко времени на такую чепуху.

Танюш, попробуй почитай книги Шерри Томас и Мэгги Осборн
Винни писал(а):

пойдем качать)
Продолжаю слушать "Шантарам" нравится, хотя объем

...

Иса:

Вчера закончила Роджера Желязны "Мастер снов".
Довольно удачное знакомство с автором - роман было очень интересно слушать. Немного удивляло даже, что по нему пока не сняли фильм - мог бы шикарный получится с нынешними-то спецэффектами. Идея заложена потрясающая - входить во внутренний мир человека посредством искусственного управляемого сна и лечить его. Или учить...
Чарльз Рэндэр называет себя богом на час, он - мастер "внутреннего космоса". И многих ему удаётся вылечить. Но видимо хочется большего, когда слепая от рождения психиатр просит его стать учителем... Его предупреждают, что это "череповато", но он уже увлечён этой женщиной и не хочет ничего слушать.

Если кто-то читал книгу - а как вы поняли последние "происшествия"?
Ещё из минусов: главные герои курят. Для меня курящий психолог - не психолог. Точнее так - сапожник без сапог, сам невротик и неудачник. Сразу ясно, что автор и сам этим злоупотреблял (ну на 90% уверена Mr. Green ) bad
Дополнительно понравилось: врезки про собак-мутантов, кары и выставка, на которой побывал Питер.
Резюме: гениально по сути, кое-где хромает по содержанию и оставляет ощущение пессимистической незаконченности (8, а не 9 из 10 поэтому).
Про озвучку уже говорила, но повторюсь - мне Влад Копп очень нравится. Единственное, что иногда напрягало - начитано под трансовую музыку, которая порой громче голоса и длинные перерывы. Но это всё решаемо в аудиопрограммах, было бы желание Mr. Green

эля-заинька писал(а):
я начинала что-то из него слушать и не пошло

да, он очень своеобразный. Но я продолжу знакомствоSmile.

lisawetta писал(а):
это эзотерика

Меня ею не напугаешь, иногда прёт и на такие темы Laughing. Сейчас вот параллельно со слушанием читаю бумажную книгу Свияша - правда там очень лёгкий налёт эзотерики, почти не очучается Laughing Very Happy

Кстати, да, начала слушать Сесилию Ахерн "Время моей жизни" - ну очень забавное начало. Да ещё и кот-гермафродит у главной героини, мистер Пэн (ага-ага, в честь того самого Питера), такие оригинальности впервые в таком жанре встречаю Laughing. Читает Ирина Воробьёва - неплохо, но опять с "фефектами", а это до поры до времени терпимо... nus

Винни писал(а):
эля-заинька писал(а):
хорошая книга?

У меня тоже одна из самых-самых любимых и очень немногих, которые я перечитывала. Так что присоединяюсь к Винни prv Эля, очень буду ждать отзыва, любого Wink

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Вчера закончила Роджера Желязны "Мастер снов".
Довольно удачное знакомство с автором - роман было очень интересно слушать.

что ж будем качать)
Иса писал(а):
Кстати, да, начала слушать Сесилию Ахерн "Время моей жизни" - ну очень забавное начало. Да ещё и кот-гермафродит у главной героини, мистер Пэн (ага-ага, в честь того самого Питера), такие оригинальности впервые в таком жанре встречаю . Читает Ирина Воробьёва - неплохо, но опять с "фефектами", а это до поры до времени терпимо...

у меня тоже скачено, но я вообще Ахерн люблю
Иса писал(а):
У меня тоже одна из самых-самых любимых и очень немногих, которые я перечитывала. Так что присоединяюсь к Винни Эля, очень буду ждать отзыва, любого

значит, точно будем качать)

...

galchonok:

Тень твоей любви.
Мне книга очень понравилась,"зацепила за живое".
Замечательная,трогательная и довольно реалистичная семейная сага.
Такая пронзительная,трогающая до глубины души история любви,пронесенной через долгие годы разлуки.
Очень хорошо описаны чувства и переживания героев.Мне вообще слог автора понравился,да и перевод достойный.
Natascha писал(а):
мне больше понравилась ее первая "детская" часть, во "взрослой" части чего-то мне не хватило.

Вот и мне так же,я ожидала немного больше.

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
что ж будем качать)

Насчёт Желязны, Эля, я даже не знаю, пойдёт ли тебе конкретно эта вещь (чистая научная фантастика, а не фэнтези), на неё оценки диаметрально противоположныеSmile Это я искала ответ на других сайтах, что же там всё-таки произошло на самом деле. Laughing Кто-то в восторге от идей, глубины, сравнений, кто-то вообще разочарован. Там много отсылок к психоанализу, даже одного из героев - собаку-мутанта зовут Зигмунд Mr. Green Много разных линий, большинство из которых вопит о продолжении, которого нет Sad.

А вот за "Обитаемый остров" Стругацких я обеими руками за - даже если тебе не пойдёт, ознакомиться нужно, ведь это практически отечественная классика Wink

эля-заинька писал(а):
у меня тоже скачено, но я вообще Ахерн люблю

Кажется и это знакомство у меня очень удачноеSmile. Вчера даже дома во время готовки слушала - настолько увлекло. Напрягает только этот "контракт с жизнью" - то ли это родители психолога наняли, то ли метафора такая, но выглядит слегка бредовенько Crazy Hun bad Ещё и героиня-врушка. Ну и добавляет негатива - раздражение от голоса чтицы nus Все эти её шипящие дефекты речи и странные ударения Stena Но несмотря на всё это - очень интересно. А уж их общение с Доном Локвудом - восторг полнейший! Very Happy В общем, Эля, лучше слушать или в другом исполнении, или, если любишь Сесилию, читать самойSmile. Я у неё следующую книгу точно в текстовом виде буду пробовать. Smile

galchonok писал(а):
Тень твоей любви.

Держи за отзыв!
эля-заинька писал(а):
мне тоже книга понра) У нее очень хорошие книги "Голубая ива", "Роковой рубин"

Убедили - автора добавлю в списочище Laughing Ok

...

galchonok:

Прослушала книгу "На берегу" Иэна Макьюэна.
Давно собиралась почитать этого автора,а тут как раз подвернулась эта аудиокнига,купилась на небольшой объем и любимую чтицу,о чем не пожалела.
Первая брачная ночь,два девственника,отрывочные воспоминания прошлого.Мужчина боится своей неопытности,а женщине так и вовсе отвратителен любой физический контакт с новоиспеченным мужем...Для меня это не совсем понятно,какой же нужно быть закомплексованной,зажатой,чтобы даже поцелуй с любимым человеком не вызывал ничего,кроме брезгливости и омерзения...Грустно все это. Очень жаль гл. героя,может все случилось бы иначе,буть он хоть немного опытней. Да и поговорить о своих чувствах друг с другом не помешало бы,хотя не факт что это сильно что то могло изменить.Финал,на мой взгляд,вполне логичный.
эля-заинька писал(а):
У нее очень хорошие книги "Голубая ива", "Роковой рубин"

Спасибо,посмотрю,может аудио есть,а то сейчас совсем нет времени читать,все больше слушаю.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Насчёт Желязны, Эля, я даже не знаю, пойдёт ли тебе конкретно эта вещь (чистая научная фантастика, а не фэнтези

нет, фантастика точно не мое
Иса писал(а):
Кажется и это знакомство у меня очень удачное

я очень люблю у нее книгу "Не верю, не надеюсь. люблю", супер вещь)
galchonok писал(а):
Прослушала книгу "На берегу" Иэна Макьюэна.
Давно собиралась почитать этого автора,а тут как раз подвернулась эта аудиокнига,купилась на небольшой объем и любимую чтицу,о чем не пожалела.

galchonok писал(а):
.Грустно все это. Очень жаль гл. героя,может все случилось бы иначе,буть он хоть немного опытней. Да и поговорить о своих чувствах друг с другом не помешало бы,хотя не факт что это сильно что то могло изменить.Финал,на мой взгляд,вполне логичный.

мне тоже этот рассказ понравился. Впечатления аналогичный, грустно, что у двух людей, которые вроде как любили друг друга, все не сложилось. Особо мне было жаль героиню, герой как-то устроил свою жизнь, женился, а она все также играла для него, годами глядя на кресло в зале, которое было занято не им. Грустно, что все очень жизненно, мужчины часто обещают то, что не могут, не хотят и не думают выполнять

...

Иса:

Салют! hi
Наконец-то добралась до темыSmile.
"Время моей жизни" Сесилии Ахерн дослушала в воскресенье и поняла, как много всяких разных домашних дел (и не только ) можно совершать под аудиокнигу - настолько увлекло, что не хотелось останавливатьсяSmile. Книга замечательная! Написана иронично, легко, но по сути глубокая и очень полезная. И посмеяться, и задуматься, и даже слезу пустить можно (это я про Клэр с умершим ребёнком Sad).
Особенный восторг у меня вызвало знакомство главных героев. Наверно это лучшее, о котором я читала в книгах. Ar Very Happy wo Браво, Сесилия! Я бы хотела посмотреть фильм по этому роману.
О некоторых минусах уже писала, добавлю ещё отсутствие страсти и, соответственно, ярких постельных сцен. Также я терпеть не могу любовные треугольники, а тут он был во всей красе. Особенно воротит от "Люблю вот этого, подумаешь, переспала пару раз с другим" - в топку такую "любоф". Gun Ну и контракт с жизнью - сама идея великолепная, но, повторюсь, исполнение меня немного (а вначале - многоSmile) коробило. Плюс небольшая затянутость в некоторых местах.
Всё вместе на 9 из 10 для меня. Smile

Поэтому
эля-заинька писал(а):
люблю у нее книгу "Не верю, не надеюсь. люблю", супер вещь)
и до неё дойду обязательно, вообще хочу все у автора прочитать Ok

А тем временем слушаю уже вовсю "Бурю столетия" Стивена Кинга - пока довольно интересно.

...

Natascha:

Дослушала Артура Хейли "Менялы" . С трудом продралась через первую треть книги, но была все же вознаграждена. Хотела бросить, так как думала, что книга будет о борьбе за влась в банке и о бесконечных интригах на уровне власти с подробными описаниями совещаний. Но ошиблась. Сюжет оказался в итоге хорошо запутанным со множеством сюжетных, связанных между собой, линий и все они были раскручены до конца - "все ружья выстрелили". Роман написан со знание дела - Хейли хорошо разбирается в том, о чем пишет. Во многих моментах книга может оказаться очень даже позновательной в свете сложившейся мировой финансовой ситуации, она совсем не устарела. Это и детектив, и триллер, не лишенный романтических сюжетных составляющих. Очень неплохо. Ставлю 8 из 10, так как хоть роман местами немного затянут, но тем не менее он имеет бесспорную литературную ценность. Еще вернусь к этому автору, так как хочу прослушать его "Аэропорт" и "Отель".

Сейчас слушаю Николь Краусс "Хроники любви". Что-то она мне не совсем под настроение попалась. Вроде и интересно, но не так чтобы совсем зацепило.

Так, ставлю одной из первых в очередь на прослушивание. Мне Ахерн очень понравилась - прослушала у нее пока 2 книги, но обе зацепили!
galchonok писал(а):
Прослушала книгу "На берегу" Иэна Макьюэна

эту тоже утащила. Спасибо!
Иса писал(а):
А вот за "Обитаемый остров" Стругацких я обеими руками за - даже если тебе не пойдёт, ознакомиться нужно, ведь это практически отечественная классика

Алён, а "Обитаемый остров" - это отдельная книга или входит в состав какой-нибудь серии? Давно приглядываюсь к Стругацким, да все не знаю с чего начать. С чего лучше начинать знакомство с ними?
galchonok писал(а):
но увидела,что читает Ненарокомова Т. и не стала качать. Слушала начитанные ею книги и не могу сказать что все нравятся,

У меня с данной исполнительницей тоже нелады prv Только если уж очень хочется что-то послушать и других альтернатив нет, то берусь, скрепя зубами, за книги в ее начитке. Не нравятся мне ее колебания в интонациях и постоянные ударения на слова типа "поэтому". А потом эти ее изменения в голосе в зависимости от пола персонажа. Женские у нее получаются какими-то наивными дурочками, а мужские - какими-то напыщенными и высокопарными типами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню