belgorodka:
» Тур 7: Хэллоуин - итоги
Время подвести итоги конкурса!
1 место - Terra! 
- 85 голосов
2 место - Talamaska! 
- 67 голоса
3 место - niklasss! 
- 59 голосов
Остальные участники могут узнать свои места и количество полученных голосов, написав мне в личку!
Значки победителям и всем участникам буду установлены в течение ближайших дней!
Традиционные спасибо
Таше (Bad girl) и
Ире (Архивариус)! Без их помощи, конечно, я бы не справилась!
Спасибо вам!
Поздравляю всех участников!
Спасибо за ту таинственную и мистическую атмосферу, которую вы создали своими работами!
До встречи в новом туре!
...
Стася Делеш:
faenca писал(а):№ 30 - очень интригующая работа. Пересматривала несколько раз - так хотелось докопаться до самой сути. Признаюсь в собственном невежестве, автор, но кто этот Джек из надписи, можно спросить?
Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern) — один из основных атрибутов праздника Хэллоуин, представляет собой вырезанную в виде головы тыкву с подсветкой (традиционно — свечой, но сегодня часто используется электрическая подсветка).
Согласно ирландской легенде жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил её к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке — «у Христа за пазухой». И, как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу. Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе ещё десять лет беззаботной жизни. Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек оказался не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репу и пустился в странствование. Отсюда и название фонаря — англ. Jack-o-lantern, сокращённое англ. Jack's Lantern. Таким образом, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище
Спасибо, что проголосовали за мою работу)
Поздравляю Terra, Talamaska, niklasss с ПОБЕДОЙ!!!
Большое спасибо Организаторам за чудесный конкурс
...
Talamaska:
belgorodka писал(а):2 место - Talamaska!
Ваааау, какой приятный сюрприз мне с утра пораньше!
Я так рада, так рада, что моего котейку заценили!!!
Спасибо большое всем, кто отдал голос за мои работы!!!
Мне было так приятно читать ваши отзывы!
Terra и
niklasss - мои поздравления с призовыми местами!!!
KaiSatoru писал(а):Талочка, ты самый кавайный ужас)))
Рина, ну не лежит у меня душа к ужастикам, поэтому пришлось делать премилых созданий
Твоя работа с Титанами такая стильная и грустная получилась, попала под стиль аниме на 100%!
...
Кэродайн:
Ура победителям
Terra, Talamaska, niklasss, поздравляю с победой!
Спасибо еще раз всем участницам, такую красоту хэллоуинскую сотворили
Спасибо
организаторам и
Клубу!

Было интересно и здорово поучаствовать
Спасибо всем, кто голосовал за мои работы, и всем, кто писал имхошечки
...
Terra:
Очень рада, что конкурс от журнала Ежедневный Пророк стал традицией. Лично у меня он всегда ассоциируется только с праздниками.
Наташа (belgorodka), Таша (Bad girl), Ира (Архивариус), огромное спасибо вам за этот мистически волшебный конкурс.
Ваша работа как всегда выше всяких похвал.
belgorodka писал(а):1 место - Terra!
Когда увидела, что заняла 1-е место, это стало для меня откровением.
Огромное ВСЕМ спасибо, кто голосовал за мою работу, писал теплые комментарии. Мне очень приятно, что мою работу оценили, притом ещё так высоко.
Talamaska, niklasss, поздравляю с победой! Вы молодцы!!!
А свои голоса я отдала за следующие работы:
8 - очень красиво выполнен коллаж, понравились цветовая гамма и оформление в осеннем стиле.
9 - великолепная работа. Клоун меня покорил - настоящий герой фильма ужасов.
13 - красивая работа, не могла я пройти мимо. Вампиры, оборотни, мрачная атмосфера, так и веет мистикой.
19 - очень симпатичная получилась работа, такая лёгкая и гармоничная.
24 - мой фаворит, работа просто потрясающая. Продумана каждая деталь, цветовая гамма и все очень гармонично оформлено.

. Была уверена, что именно она. победит.
Мне ещё как минимум на 5 работ не хватило галочек.
Спасибо всем участникам этого тура, он был по-настоящему волшебным!
...
Anastazia:
Terra, Talamaska и niklasss, поздравляю с победой
Спасибо всем участницам - обожаю этот конкурс, снова набрала себе обоев
Большое спасибо организаторам за интересную темы и отличную организацию
Буду с нетерпением ждать следующего тура
...
belgorodka:
» Тур 8: Зимний город - открытие
Зимний город, каким мы его не знали
Приходит зима, и знакомый город неуловимо преображается. Привычные улицы в таинственном мерцании фонарей словно меняют очертания и кажется, будто за поворотом вот-вот мелькнёт крылышко феи. Или мохнатое ухо тролля. Или краешек плаща злой ведьмы. А может, доброй.
Качнётся ветка, упадёт снежинка, за ней ещё одна - и вот уже дорога в сказку выстелена белым пушистым ковром.
Нужно лишь поверить в невозможное и сделать первый шаг.
Журнал "Ежедневный пророк" предлагает вам шагнуть вместе с нами и литературным конкурсом рождественских историй в "Зимний город, каким мы его не знали". Покажите привычный городской пейзаж, в котором присутствует магия, волшебство, фэнтези!
За основу можно взять кадры из фильмов на тему городского фэнтези, или фотографии и рисунки реально существующих городов и привнести в них немного сказки.
В работе обязателен зимне-рождественско-новогодний элемент: снег, ёлочка, Дед Мороз, Санта и т.п.
Условия:
1) Размер готовых работ не менее 1024х768. Однако вес работы не должен превышать 1Мб.
2) Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
3) Количество работ от одного мастера ограничено тремя. Работа должна быть нарисована специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4) Не допускается размещение ников на работе.
5) Надписи на работе допускаются, но они не должны указывать на ваше авторство или иным способом ассоциировать именно с вами!
6) Работы могут быть созданы в любой графической программе.
Также действует правило об анонимности, принятое в АватарМастере Дамского Клуба.
* Конкурс будет анонимным, поэтому каждый участник не должен раскрывать свое авторство до завершения голосования.
* Если участник раскроет свое инкогнито раньше времени, то его работа автоматически снимается с голосования.
* Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
Работы присылать на адрес Hogwarts-Club@yandex.ru до 23:00 (по московскому времени) 15 января 2015 года.
Письмо должно содержать:
1) ник на форуме;
2) в теме письма - название конкурса - "Зимний город";
3) код пользователя;
4) название работы;
5) скрин рабочего окна программы, в которой выполнялась работа;
6) и, конечно же, сами работы!
Голосование откроется 20 января 2015 г. и продлится две недели! ...
Стася Делеш:
Ура-ура

, новый тур)))) С нетерпением жду обойки)
...
Lenara:
О, вот это круто!!!
К сожалению, тема Хеллоуина меня совсем не вдохновила, поэтому пришлось только любоваться. А теперь прям руки зачесались засесть за фотошоп.
Девочки-организаторы, спасибо за такую тему!!!!
...
Talamaska:
Ура ура, новый тур!!!
Наташа, у меня вопрос по работам.
Нужно только новогодний антураж либо обязательно еще и мистически-фентазийный элемент плюс новогодний??
belgorodka писал(а):В работе обязателен зимне-рождественско-новогодний элемент: снег, ёлочка, Дед Мороз, Санта и т.п.
belgorodka писал(а):За основу можно взять кадры из фильмов на тему городского фэнтези, или фотографии и рисунки реально существующих городов и привнести в них немного сказки.
...
Bad girl:
Talamaska писал(а):Нужно только новогодний антураж либо обязательно еще и мистически-фентазийный элемент плюс новогодний??
Оба два

Просто элемент городского фэнтези сознательно не ограничивали, чтобы было где разгуляться ))
Ближе к январю, думаю, в литературном конкурсе откроют первые работы - можно будет почитать и вдохновиться, если что ) Ну или
сюда заглянуть )
...
belgorodka:
Зубастик писал(а):В работе обязательно должен присутствовать город? А его реальность не важна так?
Город жизненно необходим! Иначе мы бы так конкурс не назвали))) Пожалуй, чем нереальнее, тем интереснее!
Зубастик писал(а):Если я найду картинку, на которой сказочные башенки и домики это считается?
Башенки одно замка? Тогда это точно не город.
Нюта, если хочешь, перешли нам на ящик Hogwarts-Club@yandex.ru исходники, которые ты думаешь использовать в работе, и мы тогда уже конкретнее скажем, подходит или нет.
...
Bad girl:
Дорогие волшебницы фотошопа и укротительницы картинок! Наташа!
Ну что, мастерицы, хорошо отпраздновали? Готовы поразить и покорить наше воображение?

)
...
belgorodka:
Ну, с наступившим!)))
Салатики все доедены?;))
Значит пришло время для творчества!
Напоминаю - срок приема работ заканчивается
15 января! ...