Тория Солль:
У меня запланированы две книги на ближайшее время. "Один день" Дэвида Николса - посмотрела фильм, теперь хочу сравнить, насколько он близок к книге. И очень понравились отзывы на книгу Светланы До "Постигая вечность". Автор для меня совершенно новый, неизвестный, но книгу хвалят за интересную подачу сюжета и смешение жанров. Стало любопытно, что эта за смесь такая получилась.
...
Тина Вален:
Отчет по списку №12
Очень быстро прочитала, на удивление понравились даже те книги, в которых сомневалась. И новые для меня авторы приятно порадовали.
Итак, роман прочитан. Но, возможно потому что мое впечатление об Алисе Перрес сложилось после прочтения книги Джин Плейди, здесь я не согласна с автором.
Автор показала Алису чуть ли не святой. Иногда даже до абсурда доходило! Но попробую обо всем по порядку.
Бедная сирота Алиса воспитывается в аббатстве. Она не знает кто ее родители, она некрасива и единственное, что ее ожидает в жизни - это постриг в монастырь. Но все в ее жизни меняется, когда Алиса встречает королеву Филиппу. Та замечает ее и забирает ко двору. Мне лично непонятно, чем же так привлекла Алиса королеву? Явно не красотой, но может дерзостью? В общем, Алиса по замыслу королевы должна стать любовницей Эдуарда. Опять непонятно - почему? Как Филиппа могла знать, что дурнушка Алиса привлечет внимание короля? Но, в принципе, почему - не важно, главное - зачем.Королева больна и не может исполнять свой супружеский долг, она подкладывает в постель королю Алису, потому как доверяет ей. И, как мне кажется, совершенно напрасно. Пусть Алиса и не по своей воле стала королевской фавориткой, но и не пострадала от этого. Ею овладела алчность, она скупает земли, стараясь обеспечить себе будущее. Это можно понять. Но у нее было 56 поместий!!! Явно купленные не за свои деньги! 15 из них подарены королем,но и остальные не с неба упали. Потом история с драгоценностями Филиппы. Королева умерла, их носит Алиса.И еще оправдывается тем, что лучше их будет носить она, чем они будут пылиться в кладовой! А ее слова о том, что это подарок Эдуарда, она же не может запретить ему делать ей подарки. А сцена на смертном одре короля и Алиса, снимающая с его рук перстни. И пусть она хоть тысячу раз говорит, что желанием Эдуарда было отдать их ей, все равно это мерзко!
Так что несмотря на все старания автора, Алиса для меня осталась мерзкой, алчной фавориткой!
Понравилась Филиппа. Настоящая королева. С каким мужеством она переносила свою болезнь, а каким самообладанием нужно обладать, что бы терпеть рядом любовницу мужа? Пусть даже это и произошло с благословения самой жены.
Вильям де Винзор остался для меня полностью не раскрытым. Вроде, он и заботился об Алисе, был ей поддержкой. Но чего-то мне не хватило.
Король Эдуард показан очень хорошим мужем. Я не сомневалась в его любви к Филиппе, да и 35 лет верности в браке чего-то стоят. Но он совсем забыл о том, что он король после смерти Филиппы. Погрузился в скорбь, а потом попал под полное влияние Алисы. Не верю я, что Алиса не преследовала никаких своих целей, вмешиваясь в государственные дела.
Как итог могу сказать, что роман стоит прочитать и составить свое мнение. Да, в слишком положительную героиню я не поверила, но сам роман очень достойный.Оценка 4 балла.
Долго оттягивала прочтение этой книги. Первой я разочаровалась, поэтому и здесь боялась огорчений. Но книга мне на удивление понравилась. Динамично, увлекательно, ярко - таковы мои впечатления. Но огромный минус главному герою. Вот он - эгоистичный, лицемерный, трусливый. Не вызвал у меня ни малейшей симпатии. Вел себя как собака на сене!
Роман начинается тем,что Джей приезжает в Виргинию за новыми растениями для своей коллекции. Он страдает по своей умершей жене, но это не мешает ему влюбиться в идейскую девочку. Это меня как-то сразу покоробило. Как может взрослый мужчина на полном серьезе полюбить девочку (ей всего 12),с которой он даже словом не обмолвился. Вернее он говорил, а она молчала. Ну ладно. Возможно такое и бывает. Но потом, приехав в Англию, он узнает, что дед умер, а дети оставлены под присмотром Эстер, на которой Джей должен жениться. Что он и делает. При этом у него хватает наглости упрекать Эстер в том, что она не его первая жена и лицемерно страдать. А та индеанка на его жену больше похожа?!!!Потом его поведение по отношению к королю.Я могу понять, что человек крепок в своей вере и не может от нее отречься ни при каких обстоятельствах. Пусть это и недальновидно, но заслуживает уважения. Джей же отказывается воевать за короля Карла, бросает жену и детей и уезжает в Виргинии, что бы жить там вольной жизнью. Эта вольная жизнь длилась не долго. Чуть не умершего от голода Джона спасла та самая индейская девушка. Джон тут же с радостью отказался и от родины, и от семьи, и от такой дорогой ему веры. И несколько лет наслаждался жизнью дикаря. В конце концов ему пришлось выбирать между своим прошлым и настоящим, но и этот выбор он сделал не самостоятельно.
Вернувшись домой, Джон еще и начал упрекать жену за то, что она пыталась выжить в стране, раздираемой гражданской войной! Может такой человек вызывать уважение? Лично у меня - нет.
Если забыть о главном герое, то все остальное в романе удалось. Нельзя не отметить описание природы и растений. Будь то природа Виргии или сады Англии - все описано с потрясающей точностью и умением.Еще и другие герои хороши. Та же Эстер - прекрасная женщина, верная, переданная. Не получая от мужа ни любви, ни поддержки, она воспитывала его детей, сохраняла его богатства. Которые, к слову, сам же Джон по глупости и потерял.Сын Джона, маленький Джонни, мне очень симпатичен. Вот у кого следует учиться верности идеалам. Он точно знал чего хочет, и пусть тот выбор, что он сделал я считаю не правильным, тем не менее это его выбор, сделанный только ним самим.
За роман я ставлю 4 балла, но только из-за моей антипатии к главному герою.
Мне книга безумно понравилась. Она очень непростая, местами просто до слез пробирало, но я рада, что ее прочитала.
В центре судьба двух женщин и целой страны. Мариам и Лейла, живущие в Афганистане в очень непростое время.Показано отношение к женщине, при чем с очень негативной стороны. Женщина абсолютно бесправное существо, полностью зависящее от милостей мужчин. Без сопровождения мужчины женщины не могут уехать, не могут учиться, решать свою судьбу. Поражает то, как мужчины обращаются с женщинами , все эти бесконечные и жестокие побои, унижения. Это жутко, но ведь и многие женщины в нашей стране терпят такое. Разница только в том, что хоть какую-то защиту у нас женщина найти у властей может, а вот в Афганистане - нет. Но религия Востока здесь не при чем. Просто некоторые мужчины трактуют Коран так как выгодно им. В романе есть хорошее выражение :"Такое хорошее правило извратили". Очень в точку сказано - извратить и использовать для себя можно любое слово и любое правило.
Несомненно очень жаль и Лейлу, и Мариам. Мариам, конечно, больше. Она не знала, что такое любовь. Мать, обижена судьбой, не могла любить дочку так искренне и глубоко, как надо. Она винила ее в своих несчастьях. Отец оказался трусом и слабаком, отказался от Мариам дважды - в момент ее рождения, и выдав ее замуж. А муж только использовал Мариам, издевался над ней. Только, когда в жизни появилась Лейла, Мариам поняла как это, быть кому-то нужной. Лейле все же повезло больше, у нее есть дети и Тарик.
Конечно, в романе есть ХЭ. Пусть не для Мариам, но для Лейлы жизнь налаживается. Только почему-то я в ее счастье не поверила. Слишком много было пережито.
За роман высший балл.
Прочитала я роман "Большие люди" и пришла выражать свои восторги. Очень я соскучилась по Дашиным произведения, но так как не люблю читать по главам, то ждала окончания романа. И дождалась! Несколько приятных часов за чтением я получила и отличное настроение на весь день мне обеспечено!
Мне все понравилось, все герои такие настоящие, живые.
Люся для меня ожила сразу! Очень она похожа на мою подругу. Тоже массажистка, высокая и худышкой ее не назовешь. Даже характером они немного похожи. Поэтому Люсю я полюбила сразу, как родную!Вот понравилась она мне своим твердым характером, хоть и сентиментальная и деток ей жалко, но от этого она слабее не становится! Наоборот, это только подтверждает, что у нее доброе сердце. А как она Ларису отшила! Я просто зачиталась. Никаких глупых истерик, паники - так твердо взяла и сказала - "Он мой". Расцеловала б ее за это.
Гриша тоже понравился. Эх, где же такие живут? Красивые, состоятельные, порядочные и... холостые. Плюс для меня это то, что не случилось любви с первого взгляда. Почему-то не люблю я такой ход. Здесь Григорий постепенно осознавал свои чувства. И как же хорошо, что это "осознание" не затянулось.
Единственный минус (маааленький)- это все же отсутствие постельных сцен. Вроде и понятно все, но не хватило. Вот честное слово! Не наговаривай на себя, Даша, написанные тобой эротические сцены, всегда очень красивы и трогательны.Поэтому надеюсь, что в следующих романах ты от них не откажешься.
Не буду оригинальной - тоже требую продолжения истории про Гошу! Нельзя бросить такого персонажа с неустроенной личной жизнью.
Очень рада за маму Люси, хочу, что бы она была счастлива. Те сцены, где бабушка и мама устраивали Люсе допросы по-семейному, меня заставляли улыбаться. Такое и у меня было. Что опять таки , делает всех героев близкими знакомыми.
Дашенька, спасибо за твой роман еще много-много раз! С нетерпением буду ждать очередных твоих произведений! Хоть про Гошу, хоть про кого -то еще - это абсолютно не важно. Главное - пиши!
Мне очень понравился роман. Буквально с первых страниц и до самого конца, я была увлечена и заинтригована. Хотя это, конечно, не детектив, это история обычных людей, их чувств, отношений. Как и в любой семье, здесь есть трагедии и горе.Что особенно мне нравится и делает героев еще ближе, так это то, что они не воспринимаются однозначно - нравится, не нравится - они вызывают самые разные эмоции.
Журналистка Ребекка Беннетт берется за написание биографии Тильды Франклин, которая известна своей заботой о детях - сиротах. Ребекка сначала показалась мне глупой истеричкой. Конечно, она пережила разрыв с мужчиной и потерю ребенка, но разве это повод ставить на себе крест? Ведь вся жизнь впереди, а горевать за подлецом просто глупо. Но потом Ребекка оправилась и показала себя как умную, целеустремленную личность.
Ребекка с головой погружается в работу. История Тильды необыкновенная и интересная. Но девушка постепенно понимает, что и Тильде есть что скрывать.
Несомненно Тильда очень сильная женщина, иногда так и просилось слово " героичная".Но как и у всех, у нее была и несчастливая любовь, и распад брака и многое другое.Ее юношеская любовь - Дара Канаван (имя для героя не очень удачное, я его воспринимала как женское),приехал в Англию из бедной ирландской деревушке. Поначалу мне нравилось его упорство, его стремление к лучшей жизни. Даже его женитьба на Джосси вполне понятна и объяснима. Но потом он все больше меня разочаровывал. Получив некоторое богатство, Дара нисколько не заботился о его преумножении, не интересовался делами фермы,он только тратил и тратил. Постепенно потерял и то что было. Могу понять и его отношение к Джосси. Хотя она ни в чем не виновата, но насильно мил не будешь. Дара женился на ней из-за денег, но она этого не знала и не понимала. Ее рабское обожание,ее навязчивость - превратились для Дары в кошмар.Плюс еще то, что Джосси и Дара не могли спать вместе. Трудно требовать от молодого, здорового мужчины полного воздержания. Поэтому Дара и стал изменять Джосси, при этом все яснее осознавал как был глуп, что потерял Тильду. Его дочь Кейтлин становится его "светом в оконце",но он только балует ее и мало воспитывает.Конец Дары, конечно, ужасен. Никто такого не заслуживает. А уж имя убийцы Дары меня поразило. Очень неожиданно.
Тильда выходит замуж за Макса, пытается забыть Дару. И на какое-то время ей это удается. Заботы о детях, о муже, жизнь на грани нищеты - все это отвлекает Тильду. Но начинается война и это приносит непоправимые изменения в жизнь Тильды и Макса. Тильда заботится о детях, вывезенных из Германии, а Макс не может забыть ужасов войны и отдаляется от Тильды. При этом ее измена стала для него поводом окончательно порвать отношения. Хотя Макс показался мне странным. Можно понять его состояние после войны, но разве Тильде было легче? Тем не менее не она сбежала во францию, бросив семью. Макс оказался слабаком.
Теперь о детях. Двое родных и много приемных. На всех Тильде явно не хватало времени, ей приходилось много работать. Не могу сказать, что она была очень хорошей матерью, но она старалась помочь и дать детям семью. Очень жаль было Эрика. Несчастный мальчик видел как убивали его родного отца и его мозг погрузился в пучину безумия. Он так никогда и не оправился. История с Кейтлин стала последней каплей. Не могу не восхитится Тильдой, что взяла в свою семью Кейтлин, дочь своего бывшего любовника.Хотя это принесло только вред. Кейтлин оказалась эгоистичной, разбалованной девчонкой.Конечно, она осталась сиротой, но разве это повод всех ненавидеть? Не понимаю почему Тильда не рассказала ей правду об отце? Боялась ее травмировать ? А разве лучше было ей позволить идеализировать его? К чему это привело? Пользы точно от этого никому не было.
Книга заканчивается очень оптимистично. Все загадки разгаданы, прошлое осталось в прошлом. Начинается новая жизнь. И пусть Тильда уже стара и проживет не долго, но ее дети и внуки достойные продолжатели ее рода.
За роман высший балл.
Читала с настроем на приключенческий роман. Так и было. Солдат, посланный на разведку оказался "забыт" свои батальоном. Он отправляется искать своих, но его берут в плен вражеские солдаты. В плену его хотят использовать как шпиона. В этом ему должны помогать две красавицы - актриса Лили и принцесса Мандан. В общем, много приключений и мало логики. Но финал!!!! Просто потрясающе! Все сразу стало на свои места. А я посмеялась от души!
Оценка 5
Довольно своеобразная книга. Некий трактат об открытии клитора и его значении как для женщин, так и для мира в целом.
Вот уж не думала, что и о таком можно философствовать. Написано довольно познавательно, но масса отвратительных подробностей вызывала отвращение.
Оценка 4
Мне понравилось. Очень легко написано, совсем не осознаешь, что читаешь историческую прозу. И хоть нет вымысла, а только факты, все равно автору удалось передать свое отношение к главным действующим лицам.
Во-первых, это королева Екатерина Медичи. Видно, что автор не считает ее чудовищем и я была этим приятно удивлена. Здесь автор показывает ее сначала несчастной женщиной, страдающей от пренебрежения мужа. А потом Екатерина ощутила всю прелесть власти и уже не могла от нее отказаться. Сама она править не могла, поэтому правила через сыновей. Самые большие надежды она возлагала на своего любимчика - сына Генриха. И хоть от трона его отделяли братья, мать зная об их слабом здоровье, не теряла надежд посадить на престол Генриха.
Сам Генрих поначалу и вправду казался достойным претендентом. Он был образован, отважен, имел военный опыт. Но потом он превратился в посмешище - одевался как женщина, все время проводил с фаворитами. Но все же ему удавалось лавировать между католиками и гугенотами, сдерживать хрупкий мир. Даже умирая, Генрих думал о Франции. Он не мог допустить , что бы правил король - гугенот, поэтому он и просил Генриха Наваррского перейти в католичество.
Именно этот шаг и помог Франции обрести мир.
Оценка 5
Хороший исторический детектив. Мне понравилось.Детективная линия запутанная и интригующая, развязка неожиданная, а герои очень колоритные и симпатичные.
Патер Иеремия Блэкшо самый запоминающийся персонаж. Приехав в Англию, он знал, что ему, как католику грозит опасность. Но продолжал делать людям добро. И не только как священник, но и как врач. Его методы врачевания существенно отличались от общепринятых, он спас жизнь не одному человеку.
Понравилась Аморе, воспитанница патера. Будучи королевской фавориткой, она очень отличалась от корыстных дам двора. А влюбившись в простого ирландского наемника, вообще отказалась от придворной жизни. И своей самоотверженностью спасла жизнь патера.
Очень хорошо в романе описан Лондон, ужасы Ньюгетской тюрьмы, система английского правосудия, эпидемия чумы - подробности просто поражают.
За роман 5
Этот роман немного отличается от других романов автора. Это не просто история двух влюбленных, но и история их семьи, их детей. Настоящая семейная сага. А я их очень люблю. Поэтому и говорить о том понравился ли мне роман не стоит. Конечно, да!
Потрясающая героиня! Эстер, оставшись сиротой, была взята из милости сводным братом для работы в таверне. Много лет она работала там, почти без выходных и отдыха. Да еще и терпела постоянные придирки жены брата. Единственной радостью для Эстер было рисование. К моему удивлению автор в этом романе сделал героиню не грамотной. Эстер неспособна была научиться читать и писать. Но у Эстер много других талантов.Однажды увидев работы мастеров- ювелиров, она была восхищена их изделиями из серебра. И по воле судьбы, Эстер влюбилась в ученика ювелира Джона. Их любовь была непростой, ранняя беременность, вынужденный брак, но они все преодолели. Я иногда сомневалась в любви Джона, или скорее в его силе духа. Сможет ли его любовь выдержать все испытания? Как оказалось - смогла!
Несмотря на все трудности, Джону удалось получить работу, он открыл свою мастерскую, появились клиенты. Эстер помогает ему во всем, отвлекаясь лишь на рождения детей. А их шестеро! Досконально описан процесс производства серебряных изделий.
Эстер и ее семья пережили многое. Умер Джон, Эстер очень долго не верила в его болезнь, поэтому и смерть восприняла очень тяжело. Дети не всегда доставляли ей радость, было у них много неудач и огорчений.Но Эстер всегда оставалась поддержкой для всех, всем старалась помочь, когда делом, когда советом.Уже в зрелом возрасте она зарегистрировала свою ювелирную пробу и продолжила дело своего мужа! Просто нельзя не восхищаться такой женщиной! Поэтому и за роман только самая высокая оценка.5
...
Тина Вален:
список № 13
1."Пляжная музыка" Пэт Конрой
2. "Хрустальные мечты" Розалинда Лейкер
3."Диана де Пуатье" Филипп Эрланже
4."Шепот ветра" Элизабет Хэран
5."Блеск" Годберзен Анна
6."Милосердные" Федерико Андахази
7."Прокаженный король" Пьер Бенуа
8."Зимний дом" Джудит Леннокс
9."Тайна старой знахарки" Сандра Лессман
10."Загадка неоконченной рукописи" Барбара Делински
Инет писал(а):Список пошёл на 4 и 5
Сама в шоке!
Лелешна писал(а):Ага, Есть еще то, что я у Волковой не читала.
Это новинка.
...
Еленочка:
Ура-ура!

Список-отличник, я всеми книгами осталась довольна , но особых похвал удостоилась Шерон Болтон!
Отчет по списку № 8
1. Линда Ховард - Побудь со мной
5 отзыв
2. Айлс Грег - Смерть как сон
5 отзыв
3. Сандра Браун - Пленница Ястреба
5 отзыв
4. Лиза Гарднер - Другая дочь
5 отзыв
5. Джеймс Паттерсон - Умереть первым
1я книга серии Women`s Murder Club 5 отзыв
6. Тэми Хоуг - Прах к праху В магазинах пока не появилась, тянут что-то
. В следующий раз.
7. Патриция Поттер - Танцующие тени
5 отзыв
8. Тесс Герритсен - Хирург
5 отзыв
9. Шерон Болтон - Жертвоприношение
5++ отзыв
10. Мерил Сойер - Линия судьбы
5 отзыв ...
Еленочка:
Девочки, спасибо за сердечки!
Инет писал(а): А Болтон попробую включить в следующий список
Интересно, как тебе понравится, но попробуй обязательно. Мрачную атмосферу автор создает мастерски и персонажи с психологической точки зрения очень интересные.
butskiy писал(а):А Айлза читаю сейчас. Отличная книга. Пока. Надеюсь не разочарует.
Здорово, не должен разочаровать. Если этот роман понравится, то рекомендую в другой список взять
Истинное зло. Он мне еще больше понравился, автор классно разбирается в теме, которую поднимает, и героиня там очень хорошая!
butskiy писал(а):Это современный или исторический роман?
Современный.
...
Лелешна:
Так, пришла отчитаться по списку!
В этом списке есть замены.
1. Карин Слотер "Ярость"-------- заменена Юлия Набокова " Vip значит вампир" (1 книга серии)
Слотер отложила до нужного настроения.
Это первая книга у автора. Не знакомый автор.
История необычная. Девушка Жанна, любительница моды и гламура, вечером возвращается с работы и ...на нее нападает мужчина. Отбиваясь, девушка разбивает ему нос и мужчина убегает, а вот девушка становится вампиром: оказывается она тоже поранилась и ее кровь смешалась с кровью мужчины. И потом начинаются приключения Жанны в обществе вампиров.
Она знакомится с другими вампирами, узнает, что может жить теперь безбедно, но.. (как обычно!) не все спокойно в Датском королевстве. И среди вампиров начинаются убийства. Саму Жанну пытаются дважды убить, но девушка по счастливой случайности избегает смерти, а потом берется найти убийцу.
Читалось легко. Сюжет интересный. Буду и дальше читать серию.

9 баллов!!!!
2. Энн Перри "Призрак с Кейтер-стрит"
Я даже не могу сказать: понравилось или нет. Наверное - нет.
Итак, живет семейство: папа, мама, бабушка (мама папы) и три дочки. Вроде бы все тихо и мирно. Но вот начинают происходить убийства и покой в семье сменяется подозрениями, взаимными обвинениями и упреками и тайны выползают наружу. Подозрения падают на всех и в глазах и словах каждого члена семьи столько желчи, обвинений. Не без помощи полицейского инспектора Питта (по описанию - неопрятный человек с приятным голосом) все узнают, что отец содержит любовницу уже больше 25 лет, хотя страсти между ними давно нет. От нее он возвращался, когда убили первую девушку. Потом средняя дочь Шарлотта выясняет, что муж ее сестры Сары, в которого она была влюблена, изменял жене со служанкой, которую убили второй.
Бабушка -это отдельная песня: она считает себя "истиной в последней инстанции" и безжалостно сцепляется с тем, кто пытается ей противоречить.
Если честно, то я думала, что они сами поубивают друг друга в конце концов. В какой-то момент мне показалось, что это не порядочная семья, а клубок змей.
Я бы сказала, что Питту просто повезло с поимкой убийцы. Оценку не ставлю... Просто не знаю, как оценить.
3. Роберт Эллис "Город в огне"
Вроде бы и интересно, но не увлекло. Неплохой детектив, но не захватывающий. А еще подумала, почему книгу назвали "Город в огне"? В тексте ни слова о пожарах, никто из жертв не сгорел и дома никто не поджигал. Неудачное название..
Итак.. Лина Гейбл расследует дело об убийстве и изнасиловании. Сначала подозревают мужа, но потом выясняется, что женщину убил другой человек. Далее выясняется, что в другом преступлении, совершенном ранее есть очень похожие улики и действия. У Лины 5 лет назад убили брата-музыканта. Это убийство так и не было раскрыто. К чему это я? А к тому, что через какое-то время убивают Хольта (гитариста в группе брата Лины) и его подружку (таким же способом, как и др. женщин). Полиция в недоумении, т.к. раньше Ромео - так они назвали приступника - охотился ТОЛЬКО на женщин. Постепенно все раскручивается. И Лина понимает, что не Ромео убил Хольта и что Хольт что-то хотел рассказать ей, но не успел.
Действующих лиц много, любовной линии нет. Много описаний, иногда можно было бы обойтись без них.
Кто убийца, я не догадалась, хотя перебрала всех. В итоге думала совсем не на того человека.
Оценка: 8 баллов!
4.Сюзанна Брокман "Запрет на любовь. На грани" (книга 1) - до половины дочитала и все. ------вместо нее Нора Робертс "Слезы луны"
Первую книгу трилогии я читала в переводе девочек на форуме и была в диком восторге!!! Шикарная книга.
Вторая книга мне тоже понравилась. Такие разные Бренна и Шон, которые знают друг друга с детства. Так интересно было читать о их перепалках и взаимоотношениях.

Музыкальный Шон, который божественно готовит и Бренна, которая знает с какой стороны держать молоток. Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Но то как Шон умно повел осаду Бренны, когда хотел, чтобы ей казалось, что она все решения принимает- меня просто покорило.

Не мужчина, а мечта. 10 баллов!!!!!!!!
5.Сюзанна Брокман "Запрет на любовь. Второе дыхание" (книга 2) - не буду читать.. ----Нора Робертс "Сердце океана"
А вот третья книга серии мне не очень понравилась. История любви Дарси и Тревора оставила меня равнодушной. Да и история Грен и Керрика оказалась очень сжатой. Мне кажется, что можно было конец трилогии сделать более ярким и историю снятия заклятия чуть-чуть расширить. В общем читала просто, чтобы узнать новости из жизни всех героев.
8 баллов!!!!!!!
6. Лиза Гарднер "Другая дочь"
Наконец-то мне попалась книга Гарднер, которую я прочитала взахлеб!
Я уже и не надеялась, что этот автор предложит мне что-то интересное. И начинала читать только из-за обещания Наташе.
Но.. увлекло, закрутило, заманило интригой и я "пропала"..
Не буду пересказывать сюжет, скажу только, что Мелани и Дэвид - герои очень понравились. Они подходят друг другу и будут прекрасной парой. Рада, что хоть часть семьи воссоединилась и надеюсь, что у них все наладится. Уже без трагедий. Очень необычная интрига и я как всегда так и не угадала, кто убийца.. Читалось очень легко и завлекало все больше. Стоило отложить книжку- и сразу думала, а что дальше и как все раскрутится..
Хочу сказать огромное спасибо NatalyNN и codeburger за возможность прочитать эту увлекательную книгу!!!!!!!!!!! Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!! Оценка: 10 баллов!!!!!!!!!!!!!!!
7. Шеррелин Кеньон "Танец с дьяволом" (очередная из серии ТО)
История Зарека шикарна! После слабоватых (

) первых книг серии я была в приятном удивлении от истории Зарека и Астрид. Интересный момент, когда Астрид в начале не видит Зарека- она слепа, как справедливость. Артемида просто бесила: эгоистичная богиня, что с нее взять, но мне показалось, что она извращенно любит Ашерона. Интересно будет почитать книгу об Аше..

У него должна быть очень сильная история любви. Ведь Артемида так просто свою игрушку не отпустит. Обязательно буду и дальше читать серию. 10 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!
8. Майкл Бакли "Сказочный переполох" (первая книга серии "Сестры Гримм")
Для детской сказки замечательно!

Две девочки потеряли родителей и жили в приемных семьях и в приюте до тех пор пока их не забирает странная старушка, которая представляется их бабушкой. И дети попадают в мир сказок, говорящего зеркала, великанов и сказочных персонажей. В какой-то момент бабушку похищает великан и девочкам приходится самим искать способ, как ее спасти. Читалось легко и быстро. Продолжу серию обязательно. 10 баллов!!!!!!!!!
9. Джудит Майкл "Паутина" (вторая книга после "Обманов")
Честно? Мне не очень понравилось. Очень много лишней информации, будто авторы до нужного количества страниц дотягивали.
Стефани. Хм.. Как не пытались авторы ее обелить- у них не получилось. Завистливая, эгоистичная, не знающая чего же она хочет от жизни. Я уж боялась, что она будет настаивать на возвращении детей. Мы даже с мамой обсуждали книгу. Мама относится к поступку Стефани более лояльно, а я этого принять не могу. Если у тебя есть дети- твоя жизнь уже крутится вокруг них. В целом я эту даму не понимаю.
А вот Сабрина - молодец. Вот кто стал настоящей матерью детям и прекрасной женой Гарту. Очень надеюсь, что Стефанию не переклинит со временем.
Скажу так- насколько мне понравилась первая книга, настолько не понравилась вторая.
10. Айрис Джоансен "Девять шагов друг к другу"
Не серийная книга.
Грейс живет на ранчо, воспитывает дочь и у нее необыкновенные способности по отношению к лошадям. Она очень нужна Марво (бандиту, от которого она скрывается уже 8 лет), чтобы приручить Пару лошадей. Он похищает дочь Грейс и помочь спасти ее может только Джейк, который когда-то был любимым человеком и .. является отцом Френки.
Увлекло уже к середине, когда Грейс поехала вызволять дочь и приручать лошадей.
8 баллов!!!!!!!!! У Джоансен есть и лучше книги.

Не так я представляла себе морских котиков...
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Настя, спасибо!!!!!!!!!
Новый список:
1. Энн Стюарт "Чужие грехи"
2. Мери Стюарт "И девять ждут тебя карет."
3. Паоло Ди Реда, Флавия Эрметес "Лабиринт тайных книг"
4. Тесс Герритсен "Свидетель"
5. Юлия Набокова " Шерше ля вамп" (2 книга серии)
6. Джеймс Паттерсон " з степень" (3 книга о Линдси Боксер и Клубе)
7. Элизабет Джордж "Картина без Иосифа" (6 книга о расследованиях инспектора Линли)
8. Анна Гурова "Башня полной луны"
9. Шерррилин Кеньон "Поцелуй ночи" (очередная книга ТО)
10. Кей Хупер "Кровавые узы" (книга из серии "Отдел Ноя Бишопа")
Вне списка:
Анна Годберзен "Блеск" (последняя книга серии) перевод на форуме....
____________________________________________________________________________________________________________
butskiy писал(а):Мне не сильно нравится Кеньон, правда, реально единственный полноформатный прочитанный роман у автора это "Любовник из фантазий". Он не фонтан.
Настя, первые несколько книг точно не фонтан..

Но с каждой книгой становится все интереснее..
Меня вот история Зарека очень увлекла. Это "Объятия дьявола"..
Но я читаю по порядку. Надеюсь, что до Ашерона доберусь..
Попробуй дальше почитать..
...
juliaest:
1.
Джуди Пиколт - Дорога перемен
Роман совсем не зацепил. Конечно, много информации о китах и сортах яблок штата Массачусетс, но вот остальное... Сильная мешанина в стиле повествования. То одно и то же событие описывается от лица разных героев, то действие идет в обратном хронологическом порядке. Это по идее должно заинтересовать читателя, но когда ситуация каждым персонажем воспринимается одинаково, пережевывания начинают утомлять.
Героиня своим кретинизмом раздражала почти с первых страниц. Я понимаю, что у нее психологическая травма, но надо же лечиться в конце концов. Сочувствия Джейн совсем не вызывает. По брату тоже психиатр плачет. С учетом перенесенных психологических травм страшно подумать, какой вырастет Ребека. Не смогла я понять для чего вместе остались Оливер и Джейн: из-за чувств – а есть ли они, во всяком случае с обеих сторон, из-за дочери – так она в некоторых вопросах мудрее родителей, и, думаю, будет чувствовать неискренность отношений.
Еще одна вещь озадачила: вложенная в уста Джоли, брата героини, фраза, цитирую: «в Марракеше узнал истину: «В этом мире у каждого есть своя половинка. Связующая нить, сотканная Богом. Ее нельзя изменить, ей невозможно сопротивляться. И этот человек не обязательно твой муж, или жена, или давний возлюбленный. Он даже другом может не быть. В большинстве случаев это даже не те, с кем мы проводим остаток жизни. Я бы рискнул предположить, что девяносто процентов людей так и не находят свою вторую половинку. Лишь немногим даровано такое счастье».
Я не поняла, автор хочет оправдать не братское отношение Джоли к Джейн, или Хадли к Ребеке, или говорит о том, что не обязательно должна быть чувства между мужем и женой, а хватит любви, например, к сестре или дочери?.. Я не ханжа, но для меня есть предел, и вся эта ситуация вызывает мерзкое чувство.
А последнее предложение от лица Джейн сильно озадачило: ". И, насколько я понимаю, впервые жду будущее с открытыми глазами." Какие открытые глаза, какое будущие: проблемы все остались, все вернулось на круги свои, на мой взгляд, стало только хуже. (3)
2.
Энн Стюарт - Любовь темного лорда - по техническим причинам отложила
3.
Тони Парсонс - Моя любимая жена - долги остались долгами.
4.
Дуглас Кеннеди - Карьера
Роман вполне в стиле Кеннеди. Снова автор описывает судьбу человека оказавшегося практически у последней черты.
Роман захватил, но на фоне прочитанных ранее книг, он не такой яркий. Не совсем понятны некоторые поступки и мотивы героев. Особенно это касается семейных отношений Неда. Его жена, Лиззи, в первой трети романа истерит по поводу и без. Вроде дальнейшие поступки вполне оправдывают героиню, но не совсем приятное ощущение осталось.
Образ самого Неда получился очень противоречивым. С одной стороны акула бизнеса, а с другой человек, готовый на все ради коллеги, который не только не является его другом, но и приносит убытки компании. Не мне судить, но вряд ли возможно с такими качествами сделать карьеру. С другой стороны, именно благодаря своей доброте, Неду удалось выпутаться из критической ситуации. Насколько эта ситуация реальна, не могу сказать, но почему бы и нет. Вот с чем я полностью согласна, так вот с этим:
" Мы ведь так старательно строим планы на жизнь, верно? Точно дети, последовательно ставим один кубик на другой. Работа, дом, семья, покупное барахло; мы складываем башню кубик за кубиком, надеясь, что постройка выстоит, что она надежная. Но если взрослая жизнь и учит чему нибудь, то только одному: нет ничего постоянного, прочного, неизменного. Чтобы вся постройка обрушилась тебе на голову, не нужно даже ждать катастрофы. Достаточно просто толчка…
Трудно не согласиться."
5.
Пилчер Розамунда - прочитала
у автора есть романы и поинтересней. Но этот покорил меня, как не странно, отрицательным персонажем. То как изображен характер Оливера, это что-то. Умный, жестокий, готовый ради своей работы на все, таких героев у Пилчер еще не встречала. Покорил и другой, уже положительный персонаж - Родди, так и представила обаятельного толстяка в шотландском килте.
И, как всегда, удивительные, завораживающие описания Шотландии.
и
Не хватило мне действия в романе. Очень много намеков, полутонов, ждешь объяснения ситуации, а ее нет - все конец. Описания природы Корнуола, характеры героев конечно все компенсируют, но все остается ощущение недосказанности.
6.
Сильвия Дэй -
Не совсем обычный для исторического любовного романа сюжет, насколько он реален, судить не могу, но читать было достаточно интересно. Понравились герои – хорошо показаны их характеры, присутствует юмор. Постельные сцены, которых в романе не мало, не пошлые. Понравилась второстепенная линия про брата героини.
7.
Фиона Уокер -
Эта книга наверное самая "серьезная" у автора. Герои вполне в духе Уокер: сомневающиеся, раздираемые противоречиями, пытающие найти свое место в жизни. Они в поиске любви, часто не замечая того, что она рядом...
Хорошо подметила автор то, как тяжело женщине делать карьеру в отрасли, где всем заправляют мужчины. Не все сразу удается и Одетте, но она не уклоняется от проблем, а пытается найти выход даже тогда, когда ситуация кажется совсем безнадежной. В итоге к ней приходит понимание того, что не в карьере и не в деньгах счастье, что нет ничего главней настоящей дружбы, понимания и любви...
Кстати, интересно было встретить героев романа "Правила счастья". Лидия в своем репертуаре
8.
Майкл Джудит -
Только недавно обсуждали по каким критериям можно оценивать книгу: герои – балл, сюжет – балл, стиль и т.д. Я просто в недоумении, какую оценку поставить. По сути книга неплохая. Хороший стиль и язык качественный... Сами авторы пишут, цитата: "Главный закон живописи... мне кажется, писатели могут то же самое сказать о своем творчестве... этот закон состоит в том, чтобы воспринимать все, не анализируя. Главное — раскрыться и жадно впитывать в себя все, как губка". Но эту книгу просто не возможно не анализировать.
Во-первых, книга явно конъюнктурная, похоже писалась на волнах успеха первой части, которая была издана в 1982 году. Можно сказать схема построения книги практически одинакова с первой: разборки на работе у Гарта, карьера в дизайне Сабрины и Стефани, проблемы с ребенком, на этот раз с Пенни, новая любовь Стефани – теперь Леон . Во-вторых, объем. Да, мне интересно читать описание природы Франции, но каждый раз скрупулезное уточнение марки вина и сыра, а так цвета чашки, чайника, скатерти и прочего утомляет . В-третьих, некоторые сюжетные линии странные и надуманные. Например, история с китайским студентом или вызволение жертв политических режимов . С героями тоже нечего не изменилось. Стефани как была завистливой и эгоистичной женщиной, так ей и осталась . Но в этой части меня убила наповал Стефани-мать. Ладно она собиралась заставить сестру все рассказывать Гарту, это вполне в духе Стефани. Но вот ее слова Сабрине просто поражают, цитирую: " Дети — это все, что у меня есть. Разве ты этого не понимаешь? Ты должен это понять: они — единственное, в чем я целиком и полностью уверена! Когда я думаю о них, все кажется мне таким ясным. Я знаю, они могут дать мне то, чего у меня нет: я стала бы им матерью и тогда бы поняла, кто я на самом деле, мы нашли бы с ними общий язык, и тогда я поняла бы, где мое место в жизни." Она постоянно пытается брать у других, ничего не давая взамен, даже своим детям. А нужно ей, цитирую: " Все. Мне нужно все. Ведь именно поэтому мы с тобой и попали в эту историю, правда? Мне нужно было все..."
В романе несколько раз цитировали «Алису в стране чудес. Запомнилось вот это: " Я вам расскажу про себя с сегодняшнего утра, — начала Алиса... — А про «вчера» не стоит, потому что вчера я была совсем другая." Проблема в том, что жизнь, ничему, на мой взгляд, Стефани не научила. Она осталась такой как и вчера...
Концовка романа вполне предсказуемая. Было несколько мнений о том, надо ли было говорить детям правду или нет. Я согласна с тем, что тайное всегда становится явным. Но для меня это так и не осталось неразрешимой дилеммой. Как мать, я бы постаралась защитить детей от такого секрета, а вот как ребенок, я бы хотела знать правду... Не знаю
9.
Ниффенеггер Одри -
После первой прочитанной книги автора у меня были определенные ожидания от этого романа. Думала, что это будет тоже что-то легкое, нежное и щемящее душу. Ожидания совсем не оправдались, но разочарования я не испытала – книга очень понравилась.
Роман необычный, во всяком случае для меня. Великолепный язык, несмотря на большой объем, книга читается очень быстро. Может из-за того, что один из "персонажей" Хайгейтское кладбище, при чтении создается непередаваемое ощущение... Это не страх и не ужас, а скорее подходит слово "жуть". Описание настолько реалистичны, что ощущаешь свое присутствие рядом с героями, особенно когда эти герои существуют в неопределенной физической форме.
Персонажи романа яркие, неожиданные, порой вызывающие недоумение, сочувствие, а иногда и жалость.
Внутренний мир близнецов всегда являлся загадкой. Влияние друг на друга, крепкие связи, ощущение себя единым организмом с сестрой, ревность... Это и происходит с двумя парами близнецов. Главные героини, Джулия и Валентина, вызывают удивление своим инфантилизмом. Отсутствие цели в жизни, странный способ найти себя, разорвать кровную связь... Их мать и тетя, Эди и Элспет, тоже сталкивались с похожими проблемами, и способ разрешения этих проблем оказался очень своеобразным...
Отдельно хочется сказать о мужских персонажах. Роберт и Мартин абсолютно разные люди, даже скорее противоположности, но их объединяет одно – любовь к женщинам, которые покинули их, но ради которых они готовы на все...
Еще один не совсем одушевленный герой романа – Лондон. Интересно, что персонажи по разному воспринимают его. Для одних - это погрязший в хаосе серый и мрачный мегаполис. Для других место пропитанное вековой историей...
В романе отсутствует хэппиенд, но, мне кажется, что и нет ощущение безысходности, а только множество мыслей: о любви, о смерти, о жизни...
Два прочитанных романа о близнецах и, кстати, тоже о подменах, и о том, к чему это может привести.
10.
Филипп Делерм - отложен из-за болезни.
Может из-за Ниффенеггер с ее кладбищем, или из-за простуды и связанного с нею разжижения мозгов

, потянуло меня на призраков.
Прочитала
Даринду Джонс Достаточно интересно, но немного плоские и пошлые шутки героини портят впечатление. Допускаю, что возможно это проблемы перевода.
Не худшая книга в жанре.
,
Очень трогательный рассказ. Огромное спасибо за перевод.
Хочется отметить чудотворное влияние отсутствия плоских и пошлых шуток на текст
и
Большое спасибо Euphony за перевод. Вторая книга понравилась больше, чем первая, в чем, я думаю, огромная заслуга переводчика. Отличный детектив, хороший юмор без пошлости, великолепные герои, особенно Чарли, мне кажется здесь она более "человечная", хотя ее сверхъестественные способности раскрыты больше. Стало больше понятно и про семью Дэвидсон. Про Рейеса что скажешь - сын Сатаны, он и есть сын Сатаны

.
Еще раз спасибо, получила удовольствие от чтения.
Подводя итог, три книги перекочевали в следующий список.
...
lanes:
Всем привет!
Пришла с отчетом))
Список № 6
Читала очень долго.Местами просто откладывала книгу.Ну вот вроде интересно,но где интрига? Слабые оправдания поступкам Стефани? Меня просто расстроил ход с потерей памяти.Заезженный сюжет,но это ожидалось.Не понравились мне и повторы предыдущей книги.Целые листы уже прочитанного мною.Было не интересно читать одно и тоже,осмысливать поступки ГГев,про которые уже читала в другой книге.Более яркой и так понравившейся.
Что радовало,так это Сабрина,Гарт и дети.Вот про них читала с удовольствием.Радовалась успехам Сабрины.Ведь талант в землю не зароешь.А тут он раскрылся еще больше.Мне очень понравились теплые,любящие отношения между Сабриной и Гартом.Казалось,что их любовь переходит на окружающих,одаривает их своим светом! Да и дети стали увереннее себя вести.Они чувствовали любовь и поддержку родителей.Очень обрадовалась,что Сабрина забрала к себе свою экономку. И ей поддержка и экономке работа.Невероятная женщина.Понравилось и решение Сабрины продать "Амбассадор" и свой дом в Лондоне.Она,наконец-то,почувствовала уверенность и обрезала все концы.Теперь она полностью и навсегда с Гартом и детьми.
Другое дело-Стефани.Вот не могу я найти оправдание ее поступкам. Всю жизнь она пряталась за спину своей яркой сестры.Ждала,что за нее все решат и сделают.Завидовала,но ничего не сделала для того,чтобы что-то изменить.Единственный поступок-это учеба в Америке и замужество с Гартом.И что? Она продолжает завидовать Сабрине.Она не ценит то,что имеет.Так просто отказаться от семьи и детей,увлечься жизнью своей сестры,перечеркнуть все хорошее в своей жизни))) Просто невероятно.Сознательно она понимает,что это неправильно,но ничего не делает.Думаю потому у нее и была амнезия.Она не хотела выпутываться из тех сетей лжи,которые сама же и создала.А что она делает когда к ней вернулась память? Я хочу все! Но такого не бывает.Что же ты сделала для этого? Ничего.Но разрушила столько жизней.Мне было очень жалко Сабрину.И меня совсем не устраивало их решение-промолчать.Было бы честнее и легче все рассказать.Ведь скелеты в шкафу имеют свойство выпадать в самое неподходящее время.Все равно тайное становится явным.И как же потом объяснить детям почему они промолчали.Из Стефани получилась не только отвратительная жена,но и плохая мать.Да и сестра тоже.Она так и продолжит плыть по течению,в фарватере своей сестры.
В общем,книга не произвела того впечатления,как первая часть."Обманы" намного интереснее.Но из-за любящей пары готова поставить 4 с минусом.Была очень рада встретиться с ними снова.
Книга зацепила с первых страниц.Понравилась очень.Я такого еще не читала))
И первый вопрос,который возник у меня,когда я прочитала ее-это "С кем же она осталась?" С Максом или Елизаром? Понравились оба.И каждый по-своему.Оба-это явные альфа-самцы.У каждого свое преимущество и одно слабое место-Злата.Я даже не могу сказать,кто понравился больше.Явный любовный треугольник.Хотя я бы предпочла,чтобы она осталась с Максом.Елизар притягивал своей недоступностью,темными силами и,конечно же,скрытой любовью.Макс-это открытая книга.Добрый,ласковый,любящий.Весь на ладони и не скрывает своих чувств.Готов ждать и завоевыватьсвою любимую.Но как обычно,мы выбираем то,что несет опасность,интригу,скрытые неприятности)))Жаль,что Злата не влюбилась в Макса до встречи с Елизаром.Первая любовь всегда очень сильная.И запоминается на всю жизнь.А так получилась еще одна интересная история про Ромео и Джульетту в личине вампиров.Но вот только с каким финалом?Видимо будет еще одна книга.По крайней мере,я на это надеюсь!
И потом способности Златы-это,мне кажется,наследие ее отца.Про него только говорят,что он был Хранителем.Но не тот ли он первый мракоур,который поселился на территории клана? Очень хочется узнать.Ведь только мракоуры способны чувствовать кинетическую энергию друг друга.А убийство Златиного отца подтверждает слова Кирилла.И потом,кто же та древняя помощница в стане врага?Куча вопросов,на которые нет ответов.Очень хочется почитать еще про наших героев.И узнать,чем же все закончится))) Конечно,5б.
Книга захватила с первых страниц.Понравилась очень.Опять один из красавцев Атлантиды и совсем непростая девушка.В этот раз леди-шотландка из Англии.У каждого из них свои секреты и скелеты в шкафу,но цель одна-камень из Трезубца Посейдона.Немного крови,много секса,немного дружбы и смеха.Мне хватило всего.Очень понравился дворцкий.Очень бы хотелось снова с ним встретиться.А еще посмотреть на то,как он впишется в жизнь Королевского дворца в Атлантиде.Была рада снова встретиться с полюбившимися героями.И очень хочется узнать,чем же все закончится.Девочки,Большое Спасибо за Ваш труд!Перевод великолепный!Прочитала книгу запоем.И очень понравилась.5б.
Автор продолжает удивлять и радовать.Начав читать,я просто не смогла оторваться.Все так интересно закручено.Было так интересно читать про Чудовище.Мне очень хотелось узнать,кто же это)) Кто скрывается под этим именем.Скажу честно,что у меня даже мелькнула мысль-А не жив ли остался Колгрим? Передумала все.Но такая развязка мне просто не пришла в голову. И объясняет то,почему в новом поколении нет меченных детей. Это так было интересно!Наша желтоглазая троица проявила себя.Особенно Виллему.Это тяжкая работа-повернуть зло во благо.И Виллему с этим справилась.Ульвхеддин,конечно,страшный человек,но зачатки добра в нем все-таки были.Взять хотя-бы Хромоножку или животных.Просто тяжелое детство,неприязнь людей,погони и ловушки,охота на него-все это отложило свой отпечаток.Он просто считал себя зверем,не человеком.Хорошо,что Ульвхеддин повернул на юг,в Гросстельхейм,к Людям Льда.Он один из них и там его место.Вот только чего не могу понять и простить ему-это Элису.Да и ее не понимаю.Разве ж это любовь? И почему эта веселушка-хохотушка согласилась на такое и продолжала его любить? Не понятно. Любовь зла.Но радует,что все закончилось хорошо.А Элиса стала тем же солнечным лучиком в судьбе Ульвхеддина,каким вероятно была Силье для Тенгеля Доброго.Интересно оправдается ли моя догадка по поводу его родителей.Очень хочется узнать,что дальше)) Конечно,5б.
Опять прочитала и не заметила,как закончилась книга.Автор не перестает меня удивлять.Теперь тайный ордер и поклонение языческим богам.До последнего не была уверена справятся ли наши герои с ними.Ульвхеддин меня покорил.Он действительно переродился.И то,как он спас судью это доказывает.Ведь судья хотел его арестовать и вполне мог это сделать не смотря ни на что.А Ульв легко отделил зло от добра и помог ближнему.Кто его родители я догадалась еще в прошлой книге.Скажу одно-Гудрун наказала не столько Тристана,а больше себя.Но мне очень жаль того маленького мальчика,который не увидел любви близких и родных людей,рос в обстановке зла и ненависти.Кто знает-может если бы он родился на Линд-аллее его и не пришлось бы спасать.И не наделал бы он столько ошибок.и вырос бы другим человеком.Но этого мы не узнаем.
Очень понравился Тристан и его Бронислава.Все-таки он нашел свою любовь.Пусть не надолго,но она умерла счастливой и уверенной,что ее дочь защищена.Мне очень жаль было Марину.Это так жестоко.Тристану она доверяет,но не уверена,что она сможет оправиться после того,что случилось.Хорошо хоть она приняла маленькую Броню.Сначала как сестру,а потом и дочь.Плохо,что Тристан потерял Габриэльхус.Конечно,хорошо,что теперь он рядом с близкими в Норвегии.Но с потерей поместья и его смертью закончится линия Людей Льда в Дании.Теперь останутся только родственники в Швеции и Сконе.
Да,и еще.Меня очень удивила скоропостижная свадьба Тенгеля.И рождения ребенка.Но я рада,что Виллему отнеслась к невестке с доброжелательностью.Представляю,что она почувствовала,когда узнала,что единственный сын женился на неизвестной ей девушке,и сразу ей представили внука. Но она молодец,настоящий боец.
Вот уже рождается новое поколение)) А так не хочется расставаться с этим.Мне так понравилсь троица с кошачьими глазами.Они исполнили свое предназначение.Конечно,5б.
Прочитала книгу за один вечер.Увлекло,но книга скорее для подростков.Сама задумка автора про близнецов и их дар мне очень понравилась.Близнецы-это всегда завораживает.Как они действуют,как понимают друг друга,как чувствуют боль и обиды друг друга,даже находясь на большом расстоянии.А тут еще и экстрасенсорные способности.Мне интересно было читать,как девочки спасали других от маньяка,как старались помочь.Но не хватило их развития,чувств,что-ли.13-14 лет-это такой неспокойный возраст.А тут вроде как роботы описаны.Немного успокаивала Мередит,своими увлечениями мальчиками и хорошей одеждой.А вот Мэлли точно машина-ничто и никто,кроме спорта ее не интересовало.Это удивляет.А в конце книги автор решила их обоих посадить в доме и решать проблемы в одиночестве.Да,бабушка приоткрыла завесу,но почему так поздно? Ведь Мэллори приходила к ней за советом и даже рассказывала про свои сны.А Гвенн промолчала.Почему? Еще одна загадка-это родители.Ну ладно мама не из их семьи,а отец.Ведь он то уж точно должен знать,что творится с близнецами.Это ведь его семья и их способности! Или это тайна за семью печатями,которую приоткрывают только избранным? Неужели их отец не должен знать как вести себя с ними,и почему после всех этих видений он старался отвезти свою дочь в больницу и сделать сканирование мозга. Куча вопросов и никаких ответов.Хотелось бы узнать,что будет дальше.Поэтому почитаю следующую книгу,там они хотя бы постарше.4б
Я не знаю как можно написать отзыв на такую книгу,вернее на жанр.Скорее - понравилось или не понравилось)))
Эта книга мне понравилась больше,чем первая.Однозначно.В ней хотя бы немного проявляются чувства.Хотя доминирование Кристиана продолжает немного надоедать.И как ни странно-"серость" его подруги.В любовь поверила,а вот в "лечение" проблемы нет.Удивляла тупость и стремление к неизбежным крайностям ГГни.Она все время старалась нарваться на неприятности.В этой книге больше проявляются психологические проблемы.Радует старание ГГя их решить.Открывается завеса прошлого Кристиана.По крайней мере я стала замечать человека,а не секс-робота.Поставлю твердую 4
Юля,держи от меня
...
lanes:
Список № 7
1. А.Айви «Когда приходит тьма»
2. А.Айви «В объятиях тьмы»
3. А.Айви «Бессмертие страсти»
4. М.Сандему «Ветер с востока»
5. М.Сандему «Цветок виселицы»
6. Э.Л.Джеймс «50 оттенков свободы»
7. Ж.Митчард «Роман с призраком»
На-та-ли писал(а):Лен думаю в твоем новом списке тоже Айви будет )))
Угадала-угадала!!!!!
juliaest писал(а):Я в конец заглянула, автор пишет: "ПОКА все". Я так понимаю, она еще кропать собирается.
Оооо.. Г.. )))
Ну,незнаю.Меня вряд ли еще на продолжение хватит.

Я и эту буду читать потому,что не бросаю книги.Всегда дочитываю.
...
lanes:
butskiy писал(а):Винни-Пух и Все-Все-Все (Милн Алан)
butskiy писал(а):Лет 20 назад, я бы может быть и почитала, но явно не сейчас.
И зря)))
Я на пятом курсе института купила себе "Карлсона" и "Винни-пуха".Люблю А.Линдгрен.

В детстве,конечно.

А как увидела книги-не смогла пройти мимо.
В общем,"Винни-пуха" мы все вместе читали.Устроили коллективное чтение.

Знаешь,там сова такие мысли выдает))) Закачаешься.

Очень смешно.И к тому же ребенок это так не поймет,как взрослый.

В общем,моя книга пошла по рукам и я ее еле отыскала через два месяца.Взрослые тети и дяди(22-24 года) так ее зачитали

,что мне пришлось ее срочно реанимировать-сдавать в переплетную мастерскую. Благо туда же и свой диплом несла.
...