Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Мне обычной калины хватает- и хлопот с ее опрыскиванием. Бульденеж тоже надо от листогрызущих обрабатывать. У меня два куста обычной калины, им по 4 года, проблем пока не было. Но я если борюсь с насекомыми на деревьях , все брызгаю для профилактики. Неприятность ![]() И еще муж на зиму сильно обрезал гортензию, думал она как роза, отрастает. Был куст около метра, осталось сантиметров 30 ![]() До половины обмерз ракитник, хотя укрывала, надеюсь снизу пойдет. А вейгела хорошо перезимовала, уже вся в листьях, хотя кустик еще маленький. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня калина в возрасте, ей не менее 15 лет. Высокая, обрабатывать сложно. А только зазеваешься - уже грызут. И так же любят грызть одну из слив - называется "Яичная синяя" , то ли у нее листва деликатесная, то ли... другие сливы не пользуются популярностью.
Бульдонеж, конечно, красавица, но я просто себя решила пожалеть. ![]() Олюшка писал(а):
пропал куст миндаля, всего пару листиков ,цветочков нет совсем Жалко. Может- вымерз? А у меня он почему-то не разрастается. Как купила кустиком- так он и сидит. 50-70 см в высоту. А обещали, что разрастется в ширь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Жалко. Может- вымерз? А у меня он почему-то не разрастается. Как купила кустиком- так он и сидит. 50-70 см в высоту. А обещали, что разрастется в ширь. Скорее всего, но пока рука не поднимается вырубить у меня он метра полтора уже был . IreneA писал(а):
У меня калина в возрасте, ей не менее 15 лет У меня даче всего 4 года, все молодое. В прошлом году садила папоротник, на зиму укрывала опилками, сейчас все листья черно-коричневые. Он пропал? Или есть шанс что нарастет новыми листьями? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Листья отмирают-высыхают. Обчисть все вокруг, только не отрывай- если что-то не рвется, само отвалится потом. Можно секатором просто срезать- но не у самой земли, повыше- 10-15см. Он выдаст новые стебли, такие закрученные, как улитки, а потом раскроются листья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэн, спасибо, понаблюдаю. А за гортензию, не знаешь что будет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Древовидная гортензияГортензия -какая ? Древовидная ?Если она- то цветения просто не будет, она будет наращивать новые побеги, которые не надо обрезать - именно на них закладывается будущее цветение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, древовидная. Прочла. Надеюсь не пропадет совсем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не пропадет- это точно. Просто годик не будете любоваться цветением. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго всем времени суток ![]() Я сейчас вся в заботах - дома ремонт, так что мы временно переместились на дачу. У нас сейчас уже очень тепло (днем до +17), но дуют сильные суховеи, почва просто цементируется(( Вчера посадила лук-севок, чего-то в этом году размахнулась аж на семь сортов: "Кармен", "Ред барон", "Халцедон", "Альба", "Центурион", "Стригуновский" и какой-то беленький без названия каплевидной формы - купила у бабушки с рук, она тоже его имени не знает, но лук нахваливала. Посадила понемножку всякого, посмотрим, что из этого получится. Сегодня пересадила в парничок полтора десяток помидор, а то уже перерастают. Все равно до майских мы будем тут, если ночи холодные, в парнике стоит тепловая пушка, буду включать минут на пятнадцать. Вычистила цветники, посадила астильбу и пионы, завтра супруг обещает выкорчевать переродившуюся в шиповник вьющуюся розу, на это место посажу древовидную гортензию. Ещё на завтра запланировала обработать бульдонеж раствором горчицы. Никто не пробовал, действительно помогает от листогрызущих? Да, кстати, нет ли среди читателей темы леди-дачниц из Воронежа или его пригородов? Облагораживала лилии, в результате набрала полтора десятка деток, выкинуть жалко, а ткнуть особо некуда... Если кому-то нужны, напишите в личку, с удовольствием отдам в добрые руки, правда, только после 3 мая. Сейчас они прикопаны во влажный грунт в небольшом контейнере, с ними точно ничего не будет. Детки от благородных желтой и розовой (фото постила в этой теме раньше) и азиаток - оранжевой и темно-бордовой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Девочки, у меня к вам вопрос-просьба: кто какие пряные, ароматные травы выращивал, посоветуйте, может, секреты какие есть, может что и садить не стоит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() всем доброго времени суток!
вырвалась на минутку из трудового дня, чтоб написать хоть пару строк, напомнить, что я есть... и что и уже сделала на огороде своем маленьком))) во-первых, у меня отлично пошли в рост (тьфу тьфу тьфу) лилии прошлогодние, гладиолусы почти все перезимовали, но больше всего что не могу понять - это то, что пропали самые крупные луковицы, все маленькие луковицы, детки, отлично пошли в рост, а вот самые крупные луковицы не принялись, пропали практически сразу, как только я их посадила в землю. раздала соседям желтые ирисы, при этом привезла от родителей коричневые и фиолетовые, на следующий год соседка обещала поделиться белыми. тюльпаны принялись и уже цветут красным ковром, теперь надо будет каких нибудь махровых купить, для разнообразия, и можно не красных, для разнообразия. папоротник пересадила (остался от прежних хозяев) на новое место, которое для меня предпочтительнее. львиный зев высадила и астры, но их всходов пока что еще нет. во-вторых, посадила морковь, редиску, высадила перчик, своей очереди ждут помидоры и уже есть мысль посадить под пленку огурцы. сеяла семенами баклажаны и капусту, в комнате не принялись вообще никак, причем у капусты было два захода, и оба неудачны. у нас скоро комарики - кошмарики начнутся, на улицу вообще не захочется выходить... вчера вечером по улице гуляли, идешь и такая благодать...листочки молоденькие, зелененькие на деревьях появляются. на березах сережки распускаются, черемуха цветет и пахнет, а еще погода была вчера просто великолепная ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ната ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
Всем привет! Девочки, у меня к вам вопрос-просьба: кто какие пряные, ароматные травы выращивал, посоветуйте, может, секреты какие есть, может что и садить не стоит? Добрый всем! Я пряности обожаю. У себя сажаю, как и все, укроп, петрушку. Садила кинзу - ничего так. Базилик растет чудесно, но для меня он сильно пряный. В позапрошлый год высадила тимьян разный: лимонный, стелющийся, с цветными листьями. Запах чудный. Розмарин растет и меня радует, к мясным блюдам классно. НО!!! И розмарин, и тимьян я покупала кустиками. Семенами не получилось, но я и не особо старалась, можно было поморочиться. Хочу похвастаться своей радостью. Заказала гортензию метельчатую 3 сортов. Вчера приехали мои кустики! Ура! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ната ли писал(а):
Я пряности обожаю. У себя сажаю, как и все, укроп, петрушку. Садила кинзу - ничего так. Базилик растет чудесно, но для меня он сильно пряный. В позапрошлый год высадила тимьян разный: лимонный, стелющийся, с цветными листьями. Запах чудный.
Розмарин растет и меня радует, к мясным блюдам классно. Спасибо за ответ, тёзка ![]() А еще хочу эстрагон, черемшу (уже на след.год), тмин, бораго, тимьян, розарин, майоран, душицу, горчицу, базилик и бергамот. Укроп, петрушку,сельдерей и корианд уже посеяла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
А еще хочу эстрагон, черемшу (уже на след.год), тмин, бораго, тимьян, розарин, майоран, душицу, горчицу, базилик и бергамот. Укроп, петрушку,сельдерей и корианд уже посеяла. Нат, бергамот - это вроде дерево, цитрусовое наподобие лимона. Фиолетовый базилик мне нравится больше, но зеленый тоже ничего. Только вот в позапрошлом году у зеленого базилика изменился вкус, на всей грядке, стал такой противный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все, посадила уже и тыкву с кабачками, остались только помидоры с баклажанами в открытый грунт. Вчера посеяла позднюю капусту, посмотрим, что взойдет. Пока в этом году рассада радует - и помидоры взошли неплохо, и баклажаны дружно и колосисто, только перец чуть подкачать, пришлось досевать. Мыши сожрали одну хризантему, но таких у меня было две, так что не особо жалко, хотя бой грызунам объявила.
А какие у вас вести с полей и огородов? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |