Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лори Хэндленд "Голубая луна"

kobra:

А не может сам дедуля подставлять Кадотта чтобы Джесси не отвлекалась?

...

LuSt:

Цитата:
А не может сам дедуля подставлять Кадотта чтобы Джесси не отвлекалась?

А как он может? Сам в себя шмальнуть из арбалета?

...

Малина Вареньевна:

LuSt писал(а):
И тут же радостно все выболтала. Воистину, прав был маркиз де Сад, говоря: "Просто невероятно, как быстро женщина усваивает идеи того, кто её е..т" =))
Эй! Мы же типа слабый пол
И неча нас теперь попрекать
LuSt писал(а):
А где он пропадает? Сидит на работе и сидит.
почему на работе? Его как только Джес спрашивает, так или "дома с отключенным телефоном" или ещё где.
На счет того, что он оборотень не особо вериться, но тут уже такое дело идет, что чем черт не шутит?
LuSt писал(а):
А как он может? Сам в себя шмальнуть из арбалета?
Ой, вот тут придерживаюсь мнения, что захотел бы убить - убил бы. Тут скорее попугали или вывели из строя охотника на время "Голубой луны"
И тоже не думаю, что Кадотт стрелял. Может ружьишко прихватил саботажник, когда разбрасывал улики по дому Кадотта, и специально выстрелил, что бы ещё сильнее навести тень на профессора.

...

LuSt:

Так метили же в Джесси, а не в старичка. Можно сказать, он случайно оказался на линии огня, мишень-то свалилась.

...

Агна:

Спасибо за новую главу! Very Happy
Я очень надеюсь, что Уилла подставляют и он на самом деле не оборотень.

...

Irish:

Black SuNRise, Ластик, Таша, Лиля, спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
И тоже не думаю, что Кадотт стрелял. Может ружьишко прихватил саботажник, когда разбрасывал улики по дому Кадотта, и специально выстрелил, что бы ещё сильнее навести тень на профессора.

Я тоже так подумала.
И ещё подумала что дедулю ранили совершенно случайно. Вполне возможно, что по плану было вообще ни в кого не попадать. А если бы хотели убить Джесси, то постарались бы застать её одну. А тут, скорее всего, цель была заставить Джесси обязательно поделиться с Манденауэром своими подозрениями по поводу Кадотта. Дополнительный толчок, так сказать. А то вдруг она промолчит, и не отвлечет внимание охотника от волков.
Малина Вареньевна писал(а):
почему на работе? Его как только Джес спрашивает, так или "дома с отключенным телефоном" или ещё где.

И я постоянно обращаю на это внимание, все время его нет в нерабочее время. И дежурства у него только днём. Я вполне допускаю, что именно он и может оказаться оборотнем, да ещё и самым главным, черным волком.

...

Giacint:

Black SuNRise, LuSt, Королева, Bad Girl, спасибо за продолжение!

Бедняжка Джесси совсем совсем запуталась в вопросе о доверии. Вот и Манденауэру выложила все "как на духу" про Кадотта да еще и про тотем рассказала. Хотя может стоило отдать тотем ему? И почему он сам не приказал попросил ее об этом? Неужели он нАстолько ей доверяет?
Ну есть у Кадотта самострел и что? Это автоматически делает его главным подозреваемым?
Эх, нет у Джесси времени сесть и подумать, проанализировать всю ситуацию.
А Манденауэр мне нравиться - делает, что умеет и "не ждет у моря погоды", пока кто-нибудь что-нибудь придумает.

...

LuSt:

» Глава 33.

Перевод LuSt
Редактирование Королева, Bad Girl

- Что случилось? – воскликнула Элиза. – Он убит?
- Конечно, нет. С чего вы взяли?
- Это моя частная линия. Этот номер есть только у ягер-зухеров.
- Его дал мне Манденауэр. Мне нужна информация.
- А мне – поговорить с ним.
- Он спит.
Собеседница повесила трубку. Я выругалась и нажала на повтор. Когда она не ответила, я продолжила дозвон, пока доктор Хановер не взяла трубку.
- Что?
- Мне нужна информация, - повторила я.
- Без разрешения Эдварда я ничего вам не скажу.
- Послушайте. – Я быстро поведала ей о случившемся и объяснила, что мне нужно. – Я не стану его будить, об этом можете забыть. – Ответом мне было молчание. На секунду я подумала, что, пока я распиналась, Элиза повесила трубку. Я ожидала услышать длинный низкий гудок, но прозвучал лишь тихий вздох.
- Ладно. Но мне необходимо переговорить с ним, как только он сможет.
- А информация?
- Вы её получите. Да и какая разница? – пробормотала она. – Номер факса?
- Секунду. – Я узнала номер у медсестер и продиктовала его в трубку.
- Вы останетесь с ним? – спросила она. – Он не должен быть один, пока не в состоянии защитить себя.
- Думаете, за ним придут волки?
- В случае с Эдвардом бояться стоит не только волков.
- Прелестно.
Несколько минут спустя медсестра принесла мне факс от доктора Хановер.
- Интересное чтиво, Джесси, - заметила она.
Я бросила взгляд на верхний лист. «Способы вылечить оборотня». Что ж, ёмко и исчерпывающе. И не слишком таинственно. Но все равно, кто поверит в существование оборотней, если своими глазами не видел того, чему стала свидетелем я?
Я робко улыбнулась медсестре и показала на Манденауэра.
- Это для него.
- Ага, - кивнула она и ушла.
Следующий час я провела за чтением увлекательных записок Элизы. Она прислала не только методы излечения оборотней, но и кучу исторических фактов.
Предания о странных событиях, объяснимом и необъяснимом поведении тянулись ниточкой с греко-римских времен через Средние века и до настоящего времени. Забавно, но большинство описанных в двадцатом и двадцать первом веке случаев ликантропии не освещалось ни в газетах, ни на телевидении. Можете себе представить?
Ещё несколько недель назад я бы сказала, это лишь доказывает, что эти истории - вымысел. Но сейчас я стала осторожнее. Существуют способы заставить правду исчезнуть вместе с доказательствами. Очевидно, ягер-зухеры занимались не только истреблением монстров, но и прикладывали руку к уничтожению любых доказательств существования оборотней.
- Пентаграмма, - читала я, – защита от оборотня.
Ага, могу себе представить, к чему приведет ношение пентаграммы в нашей глухомани. Меня вполне могут сжечь на костре. Современность современностью, но парни в северных лесах не одобряют женщин с пентаграммами на шее.
- Пропускаем, - пробормотала я, и тут увидела пометку Элизы на полях: «Не работает».
Я продолжила чтение. Рядом со многими возможными способами Элиза писала результаты их проверки. Большинство способов, как и говорил Манденауэр, не действовали. Но напротив нескольких Элиза написала ободряющие слова вроде «иногда», «может быть» и «какого черта?».
Она начинала мне нравиться.
- «Назовите оборотня его человеческим именем». Ну, это может сработать, если я хотя бы узнаю, кто он вообще такой.
Возможно, удастся провернуть это с Кадоттом. Попытка не пытка.
- «Возьмите у зверя десять капель крови. Подержите над его головой что-то стальное». – Я нахмурилась, глядя на листок. – От такого может быть больно. Мне. Пожалуй, пропущу.
- «Отрежьте оборотню конечность. Он превратится в человека без этой конечности». Хм, не думаю.
Также в списке присутствовало достаточно идей, оставшихся неопробованными. Большинство из них были жестоки, и ради их исполнения требовалось причинить животному какой-либо вред. Но я не только не хотела так близко подбираться к волкам, но и не желала в процессе навредить Кадотту.
Если мне придется убить его, так тому и быть. Но я не собираюсь пытать его в надежде на то, что он исцелится. Это слишком смахивает на поведение нацистов, которое, если уж на то пошло, и стало первопричиной всей это суматохи.
В конце концов я остановилась на двух способах. Вариант с именем и ещё один: «Признайся в любви человеку, когда он в облике зверя. Если твоя любовь истинна, он превратится в человека и останется таким навсегда».
Не знаю, люблю ли я Кадотта, но все же попытаюсь опробовать этот способ. Все равно я буду не в своей тарелке, признаваясь в любви волку. Если же моя любовь истинна, думаю, мы оба в накладе не останемся.
С мобильного телефона я позвонила Брэду. Он идиот, но мой идиот. Брэд послушен как ретривер и наполовину так же глуп. Если я прикажу ему следить за Манденауэром как ястреб, он беспрекословно выполнит приказ. Если я прикажу ему защитить жизнь старика, пусть даже ценой собственной, он тоже подчинится.
Брэд приехал через десять минут. Я вкратце объяснила ему: в Манденауэра стрелял неизвестный и ранил его, и я хочу, чтобы старик находился под защитой.
- А мне нужно кое-что проверить, - сказала я и оставила их вдвоем.
Я двинулась к выходу из реанимации в дальнем крыле клиники, собираясь найти Уилла и проверить на практике теории доктора Хановер.
Так как время в нашем маленьком северном городке перевалило за полночь, стоянка была пустынна. Несколько машин, похоже, принадлежащих сотрудникам, стояли под деревьями, полукругом подступающими к задней стене клиники.
Под яркой сияющей луной моя машина так блестела, что я на миг ослепла. И именно поэтому не заметила огромного черного волка до тех пор, пока он не зарычал.
Рука потянулась к пистолету. Волк стоял между мной и машиной, где лежала винтовка. И я ещё смела называть тупицей Брэда. Хотя на таком расстоянии мне, в общем-то, хватит и пистолета.
Я уставилась на волка. Боже, какой он огромный! Никогда таких не видела. Когда-то я читала, что черные волки вырастают крупнее прочих, но зоологи не могут найти этому разумное объяснение.
Я сжала пальцы на рукоятке пистолета. Волк зарычал.
- Умнее, чем ты думал, а? – проворчала я.
Волк по-собачьи склонил голову. Его глаза словно слились по цвету с мехом – черные зрачки, темно-коричневая радужка, едва различимые белые белки по краям. Это тот же волк, которого мы с Манденауэром видели в первую ночь.
- Уильям Кадотт, - сказала я.
Зверь оскалился и издал низкий гулкий рык. Волоски на моем затылке встали дыбом.
- Неплохо.
Или волк не Кадотт, или способ с именем не работает. Надо будет рассказать Элизе. Если выживу. Я и так далеко зашла.
Я набрала в грудь воздуха и на выдохе прошелестела:
- Я люблю тебя, Уилл.
Волк перестал рычать и наклонил голову в другую сторону. К несчастью, он остался волком. Или же этот зверь не Кадотт, или моя любовь ненастоящая. Я вернулась на исходную позицию.
И что дальше?
Мы можем простоять здесь всю ночь, глазея друг на друга. Я могу ради смеха подстрелить его. Могу позволить ему укусить или убить меня. Ни один из вариантов не казался мне привлекательным.
У меня затрещала рация, и волк от неожиданности подскочил.
- Нервничаешь? – спросила я.
Он оскалил зубы – или ухмыльнулся? – и снова сел.
- Три-Адам-один, где тебя, черт возьми, носит?
В последнее время Зи вела себя так, будто я пропала без вести на всю смену.
Левой рукой я потянулась к рации. Вот в такие моменты мне казалось, что неплохо бы правительству Минивы собирать достаточно налогов, чтобы позволить выделить из бюджета кое-какие деньги на наплечные микрофоны для полицейских.
- Я около клиники. Тут кое-какие проблемы.
- Какие ещё проблемы?
- Большой противный черный волк не пускает меня к машине.
Ответом на эти слова стало гробовое молчание. Позади меня распахнулись двери, и я услышала голоса парня и девушки.
- Назад! – закричала я.
Они повиновались, и волк тоже попятился назад. Но девушка завизжала, испустив такой пронзительный звук, что я моргнула от боли. И в этот короткий миг волк исчез. Я осталась на стоянке с поднятым пистолетом, направленным в пустоту.
Я повернулась к парочке, но постоянно озиралась и держала оружие наготове.
- Он ушел. Можно перестать кричать.
Девушка заткнулась, словно я нажала на какую-то кнопку.
- Кто ушел? – спросил парень.
- Волк.
- Какой волк?
- Вы его не видели? – Я бросила взгляд на деревья, ничего там не увидела и неохотно спрятала пистолет в кобуру.
- Тогда чего она так кричит?
Девушка выпятила нижнюю губу, шмыгнула носом и отвернулась.
- Думаю, её напугал пистолет, мэм.
- О. Ну хорошо, идите.
Они не заметили волка. Как им это удалось? Я знала, что он был там. Мне не привиделось. Я смотрела, как парочка садится в машину и уезжает.
Шипение. Треск. Зи вернулась.
- Я здесь.
- Избавилась от волка?
- Он сбежал.
- Хорошо. Клайд хочет знать, нашла ли ты пропавшую улику.
Я пересекла стоянку, вглядываясь в каждый угол и вздрагивая от каждой тени. Забравшись в машину, заблокировала все двери. Возможно, у волка и (нет пальцев) не хватает пальцев, чтобы открыть двери, но предосторожность не помешает.
- Дай мне с ним поговорить.
- Ты на часы смотрела? Сейчас его, верно, не оторвать от телевизора. По кабельному сегодня всю ночь крутят фильмы с Клинтом Иствудом.
- Должно быть, я забыла.
Я села в машину и задумалась, прежде чем ответить на вопрос Зи об улике.
«Не доверяй никому», - предупреждал Манденауэр. И хотя мне откровенно не нравилось врать лучшей подруге и коллегам, так или иначе, в любом случае придется это сделать.
- Джесси? – переспросила Зи.
- Нет, - ответила я, вертя тотем в пальцах. – Ничего я не нашла.
Зи выругалась низким и зловещим голосом, что необычно даже для неё.
- Эй, не расстраивайся! На кону не твоя задница.
- Знаю-знаю. Просто устала уже слушать брань Клайда. Давай уже поскорее заканчивай с этим делом.
Пришлось согласиться. Остаток ночи я провела, курсируя по городу, шоссе и лесам. Я даже завернула к Кадотту, но не застала его дома. И из-за этого я ещё больше обеспокоилась. Куда, черт возьми, он отправился посреди ночи?
С наступлением утра я вернулась в больницу и отвезла Манденауэра домой. Он всё ещё выглядел усталым, но уже шел на поправку.
- Передохни, Джесси. – Оказавшись в коттедже, он сразу рухнул на древний диванчик в пятнах. – Этой ночью мы либо победим, либо проиграем.
- Но как у них выйдет провести церемонию без тотема? Разве мы уже не победили?
- Не знаю. Возможно, они найдут другой тотем.
- Как?
- Если бы я знал, то непременно помешал бы им. Но то, как они достали первый тотем, по-прежнему остается загадкой.
- Черт, - пробормотала я.
- Поскольку тринадцатое полнолуние случается очень редко, я сильно сомневаюсь, что тот, кто за всем этим стоит, позволит такой мелочи как пропавшая вещь нарушить проведение церемонии.
Я вытащила тотем из-под рубашки.
- Может, нам стоит его уничтожить?
Манденауэр приподнял бровь:
- Может быть.
- Есть молоток?
- На кухне.
Я нашла инструмент и вернулась. Положив фигурку на пол, со всей дури саданула по ней молотком. От мощного удара загудели руки. Я посмотрела на камень.
На нем даже следа не осталось.
- Невозможно, - промямлила я.
Манденауэр вздохнул:
- Невозможнее, чем люди, превращающиеся в волков?
Поймал.
- И что дальше?
- Пламя не причиняет камням вреда. По крайней мере, то пламя, которое мы способны разжечь.
- Я могу выкинуть его в озеро.
- Можешь. Но я видел, как сакральные предметы сразу же всплывают на поверхность. Что, если тот, кому тотем необходим, отыщет его?
- Можно закопать тотем.
- Он способен выскочить из-под земли, как зомби.
- Зомби? Вы серьезно?
- Ты поразишься, когда узнаешь, чего я насмотрелся за всю жизнь. – Он покачал головой. – Возможно, Элизе удастся придумать способ использовать тотем против них. Тогда он нам понадобится, верно?
Я пожала плечами и вновь повесила тотем на шею. То, что эту штуку невозможно уничтожить, наводило на меня больший ужас, чем я хотела бы.
Тотем скользнул в ложбинку между моих грудей. Я вздрогнула и прихлопнула его рукой.
- Эй, хватит!
Манденауэр кашлянул. Я покраснела. Я прошла долгий путь: от неверия во все, что нельзя увидеть, услышать и потрогать, до бесед с камнями и признаний в любви волкам.
- Вам нужна помощь, чтобы лечь в постель? – спросила я.
- С двух лет не требуется. – Он встал, покачнулся и гневно посмотрел на меня, метнувшуюся поддержать его под локоть.
Я подняла руки:
- Да хоть упадите. Мне все равно.
- Ох, Джесси, ты так добра ко мне.
Я оставила Манденауэра в постели в обнимку с мощным ружьем с оптическим прицелом – неплохо в его возрасте.

...

очаровашка:

LuSt писал(а):
- «Возьмите у зверя десять капель крови. Подержите над его головой что-то стальное».

интересные способы тут предлагают....
LuSt писал(а):
Уильям Кадотт, - сказала я.
Зверь оскалился и издал низкий гулкий рык. Волоски на моем затылке встали дыбом.
- Неплохо.
Или волк не Кадотт, или способ с именем не работает

скорей всего второе....
LuSt писал(а):
Я набрала в грудь воздуха и на выдохе прошелестела:
- Я люблю тебя, Уилл.

и этот тоже не работает...
Да даже если это и был Кадотт он все равно бы не сработал... или он просто на радостях бы сам перевоплотился.
Ну это если брать что Кадотт оборотень, а этого мы пока не знаем...
LuSt писал(а):
- Кто ушел? – спросил парень.
- Волк.
- Какой волк?
- Вы его не видели? – Я бросила взгляд на деревья, ничего там не увидела и неохотно спрятала пистолет в кобуру.

так был волк или нет? Shocked Может нашей Джесси уже мерещится?
LuSt писал(а):
- Джесси? – переспросила Зи.
- Нет, - ответила я, вертя тотем в пальцах. – Ничего я не нашла.

умница...
Получается тотем нельзя уничтожить, как будто он заколдован....
И куда подевался Кадотт....

LuSt,Королева, Bad Girl спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

adelaida:

LuSt, Королева, Bad Girl - спасибо за продолжение!

...

lanes:

Ластик,Таша,Спасибо за продолжение!!!
Какааая занимательная и поучительная глава)))
LuSt писал(а):
В конце концов я остановилась на двух способах. Вариант с именем и ещё один: «Признайся в любви человеку, когда он в облике зверя. Если твоя любовь истинна, он превратится в человека и останется таким навсегда».

А почему тогда его не поцеловать,как принцесса жабку? Авось поможет)))

...

Каори:

спасибо за продолжение.

А где Кадотт? Почему он еще не бегает по городу и не ищет Джесси? Или он у нас оскорблен в лучших чувствах? Может черный волк - Клайд и тогда понятно, что он припух, когда ему Джесси про любовь к Уиллу выдала. Laughing А может волчок просто насланный морок...
Зи темнит, ох темнит
Цитата:
А почему тогда его не поцеловать,как принцесса жабку?

действительно почему бы не поцеловать, а? Ведь старый, так сказать, проверенный способ rofl

...

очаровашка:

Каори писал(а):
действительно почему бы не поцеловать, а? Ведь старый, так сказать, проверенный способ

так он же только с жабами работает. Laughing Или нет?

...

Irish:

Ластик, Лиля, Таша, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
- В случае с Эдвардом бояться стоит не только волков.
- Прелестно.

Действительно, прелесть. Кого же ещё стоит бояться?
очаровашка писал(а):
так был волк или нет? Может нашей Джесси уже мерещится?

Я уверена, что был. Просто волк черный, и ростом ниже человека А молодые люди вышли из машины и увидели Джесси с оружием в руках и никого (человека) нет рядом. Кому придет в голову высматривать зверя? Девушка тут же решила, что оружие для неё приготовлено.
Каори писал(а):
А где Кадотт? Почему он еще не бегает по городу и не ищет Джесси? Или он у нас оскорблен в лучших чувствах?

И мне интересно, где Кадотт. Но ещё более интересно, было ли на столе в коттедже Кадотта всё так же и разложено, когда Джесси ночью возвращалась. И заходил ли Кадотт к себе на кухню перед уходом.
Об оскорбленных чувствах вряд ли речь пойдет, ведь он знает, что Джесси в ночь на работу.

...

Астрочка:

Огромное спасибо за проду!!!
LuSt писал(а):
- «Отрежьте оборотню конечность. Он превратится в человека без этой конечности». Хм, не думаю.

Ну да, а то ещё рубанёт чёнибудь не то, а это Кадотт... и что? до старости в покер играть
LuSt писал(а):
Меня вполне могут сжечь на костре.

Тогда налепить на всех подозреваемых))) Пусть их сожгут.
LuSt писал(а):
И именно поэтому не заметила огромного черного волка до тех пор, пока он не зарычал.

Но исчез то он тоже неожиданно, причём кроме Джесси его никто не видел.
Может это её специфичное свойство, иди "неубиваемый" тотем помогает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню