Nepogojeva:
Очень интересно, спасибо!
...
NatalyNN:
LuSt писал(а):Наташа, сто процентов. На первых порах, наверное, так и будет - здоров, невредим, ура! - но потом, если он будет изъявлять желание продолжать жить с Анной в Чикаго, боюсь, мама не будет так уж сильно за...
зависит от мудрости мамы... если сын нашел свое счастье (а учитывая, что за три года пребывания в экстремальных условиях они не возненавидели друг друга, а совсем даже наоборот) - придется смириться... но ясно, что обоим предстоит многое пережить, я имею в виду давление, которое будут оказывать на них окружающие, и не только родные...
На него: ты спятил? зачем тебе эта старая кошелка?
На нее: ты тайная педофилка, что ли? мальчишке двадцать, а тебе на четвертый десяток перевалило...
ну, и все в таком духе...
да и внутренние сомнения, думаю, будут терзать... одно дело, когда вдвоем на острове и, собственно говоря, выбора нет... и совсем другое - в социуме с устоявшимися взглядами, предрассудками и понятиями о приличиях...
...
Мечта:
Спасибо!
...
LuSt:
Цитата:На него: ты спятил? зачем тебе эта старая кошелка?
На нее: ты тайная педофилка, что ли? мальчишке двадцать, а тебе на четвертый десяток перевалило...
ну, и все в таком духе...
да и внутренние сомнения, думаю, будут терзать... одно дело, когда вдвоем на острове и, собственно говоря, выбора нет... и совсем другое - в социуме с устоявшимися взглядами, предрассудками и понятиями о приличиях...
Ох, Натусик, именно... Многие люди, к сожалению, слабо устойчивы к давлению со стороны социума и подвержены всем этим установкам "быть как все", "мужчина должен работать", "женщина должна рожать", "разница в возрасте ужас-ужас", "высшее образование необходимо", "в 20 лет жениться рано", "в 35 рожать поздно", "чтолюдискажут" и т.д. и т.п.
Выстоять против этого давления намного сложнее, чем просто сдаться и сказать "ладно, уговорили" и сделать так, как диктует общество, а не хочешь ты сам...
...
Amica:
Ласт,
Таня, большое спасибо за продолжение!
Как здорово, что наши робинзоны возвращаются домой.
Отец Ти-Джея - молодец, сразу же занялся организацией. (И даже новость воспринял спокойно.)
Мать - понятно, у неё ещё никак "чувства в кучу не соберутся".
А вот что с семьёй Анны - неясно.
Возник печальный ответ, но не хочется верить, что её родителей уже нет.
Неужели это Уильям телефон Сары обрывает?
Не может быть.
Дааа, наша парочка суперплотный ужин себе заказала, да и вообще - оторвались они в магазине.
И про колу не забыли.
Молодец, Ти-Джей, правильно представителю авиакомпании ответил.
Неужели бы они не позаботились о маячке, если бы он был на плоту??
Анна ещё ни в чём не уверена, все её планы - всего лишь "размышления на тему", так что не нужно на неё обижаться за то, что она пытается выстроить хотя бы приблизительный план своей будущей жизни.
На острове ей нельзя было быть ни в чём уверенной, а тут у неё появится хоть какая-то стабильность.
А дальше... Дальше посмотрим.
Ти-Джей переживает, потому что уже понимает, как мыслит любимая.
Надеюсь, она и о нём подумала.
...
djulindra:
Ого, опять осуждаем разницу в возрасте
Мои родители и друзья восприняли нормально.
На роботе кошелки в возрасте сказали, что я спятила, а мну плевать
Ластик Таня, спасибо за продолжение
...
Королева:
Ой, как я за них рада!!!

Честно-честно. Для меня отсутствие комфорта - это пытка. А тут, бедные, больше трех лет жили черте как. Так что, их восторги по поводу еды за столом, душа и колы понять можно. И еще мне стало понятно в кого Ти-Джей пошел такой спокойный и рассудительный. В папочку своего.

А вот поведение Сары выглядит подозрительным. И мне очень странной показалась ее фраза о том, что дом родителей продан, не родители продали дом, а именно продан. Мне кажется, они умерли. А вот почему вдруг до Сары стало невозможно дозвониться - придумать не могу, но тоже не просто так. Короче, ждем, что будет дальше.
За главу спасибо большое!!!
...
Irish:
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Хорошая такая глава, очень рада за Анну и Ти-Джея. Очень счастливый день для них, уже есть еда, душ, магазины, кровать

, связь с родными, и пока ещё нет никаких проблем.
...
Nepogojeva:
Ох, не знаю, девочки, вот читаю как вы тут все пишите про разницу в возрасте и сама реально не могу понять как так может быть. У меня с мужем разница на два года, мне 32, ему 30 и это реально ощущается иногда. Уже сейчас он начал заглядываться на девочек помоложе, хоть и говорит, что любит меня, я после вторых родов до сих пор в свою прежнюю форму не могу вернуться, это очень чувствуется, а когда разница в 13-15 лет, я вообще не знаю, как можно им будет существовать в реальном мире, это на острове, где они были вдвоем, простите, все было пофиг, а в цивилизации это будет очень чувствоваться. ИХМО.
...
LuSt:
Цитата:Ох, не знаю, девочки, вот читаю как вы тут все пишите про разницу в возрасте и сама реально не могу понять как так может быть. У меня с мужем разница на два года, мне 32, ему 30 и это реально ощущается иногда. Уже сейчас он начал заглядываться на девочек помоложе, хоть и говорит, что любит меня, я после вторых родов до сих пор в свою прежнюю форму не могу вернуться, это очень чувствуется, а когда разница в 13-15 лет, я вообще не знаю, как можно им будет существовать в реальном мире, это на острове, где они были вдвоем, простите, все было пофиг, а в цивилизации это будет очень чувствоваться. ИХМО.
Маша, так на молоденьких девушек заглядываются, в том-то и дело, и когда брак между ровесниками... И даже когда мужчина старше своей жены намного, тоже может заглядываться на молодых. Мой папа, например, с мамой был ровесниками почти (он 63, она 65 года), его вторая жена была уже 71 года рождения, третья 1978, а нынешняя, правда, 73го. А у деда в 70 лет была 30-летняя любовница. Да и женщинам постарше зачастую муж нужен уже определившийся в жизни, заработавший статус, с образованием, в конце концов. Тут все зависит в первую очередь от людей, а не от возраста... Ситуации в жизни бывают разные.
...
lanes:
Ластик,Таня,Спасибо за продолжение!!!
Читала Ваши комменты,спойлеры и надспойлеры

и ухохатывалась!

Подняли Вы настроение)))
А насчет возраста... У моего одноклассника мама была старше отца на 7 лет.И когда она умерла(от рака),причем в молодом возрасте,его отец так и не женился.Говорит,что так и не может найти еще одну такую же женщину.Наверное любовь существует.
А возвращаясь на наш остров))) Думаю,что Ти-Джей все равно настоит на своем.А вот Анна будет плыть у него в кильватере.

Он сильнее ее.И морально,и духовно.
Интереснее,почему родители продали дом

.И почему сестра так все восприняла? Не останется ли наша Анна,как знаменитая бабка у пустого корыта? Все продали,ничего нет... Да и родители живы,ли?
...
ND:
Огромное спасибо за продолжение!!!
Началось новое знакомство с цивилизацией))))С нетерпением жду следующих глав. Узнать, что там с родителями.
...
Шерелин:
Спасибо за продолжение!!!
Мда ... что-то темнят о родителях

и у меня не очень хорошое предчувствие
А папик у Ти Джея быстро соображает - вот вам и мужская солидарность
...
LuSt:
Цитата:Меня муж старше на 8 лет, а так часто ощущение, что моложе
Ася, бгг, у меня вообще ощущение иногда, что я старше мужа лет на двадцать ))
Цитата:По мне если бы загулял (хотя не гуляет наверно некогда, работы очень много ) так пусть, главное чтобы деньги домой приносил, ремонт делал и т.д.
Юльчик, ого какая ты материалистка
Цитата:Думаю,что Ти-Джей все равно настоит на своем.А вот Анна будет плыть у него в кильватере.
Ленусь, ну да, Ти-Джей мужик, он решает. А Анне остается только принимать его решения (или не принимать).
Цитата:Не останется ли наша Анна,как знаменитая бабка у пустого корыта?
Ну почему у пустого корыта? Сестра же есть, поживет пока у неё.
Кстати, подпись работает и на неё можно нажимать
...