Ричард Трашберд:
Просто быть с тобою рядом,
Просто удержаться взглядом,
Чтобы дальше, дальше жить (с)
День двадцать третьего февраля начинался, как обычно – чашка кофе, час у мольберта, легкий перекус и собираться на эфир. Я уже почти был почти готов к выходу, когда в дверь постучал мальчишка Томас. То есть, конечно, за годы, прошедшие с моего переезда в Энск, он изрядно вырос, закончил школу, но продолжал служить в нашем доме. Как раз завтра я собирался повысить его до должности дворецкого – Ронсон уже давно на пенсии, и сейчас замком заправляет домоправительница – миссис Вудсток. Дама, приятная во всех отношениях, но я как-то привык больше к мужскому обществу.
– Сэр Ричард, – парень мялся в дверях, держа в руке конверт без обратного адреса. – Вам письмо.
– От кого? – удивился я, так как давно привык, что в почте, кроме рекламных листовок, ничего не бывает.
– Не знаю. Курьер принес. Я только расписался, – Томас пожал плечами.
– И что он сказал? –
наказание какое-то, что из него клещами каждое слово вынимать приходится!!
– Ничего. Ровным счетом. Он как-то загадочно улыбался и не желал отвечать ни на какие вопросы, – с этими словами парень сунул мне конверт и быстро сбежал вниз.
Вскрыв письмо от неизвестного отправителя, я несколько удивился – сертификат на конную прогулку, да еще и на двоих.
Правда, поразмыслив немного, я понял, кому хочу презентовать это на 8 марта.
Конечно, я не был уверен, насколько хорошо Джоанна катается но лошадях, она что-то говорила в нашу прошлую встречу, но, как я понял, опыт был невелик, но почему-то казалось, что это должно ей понравиться. К тому же сам я в седле держался прекрасно, если что, могу помочь, да и в принципе конная прогулка – это очень красиво и романтично, и совсем не страшно, даже, если не очень умеешь.
Купив букет тюльпанов и коробочку клубники в шоколаде (надеюсь, Джоанна любит сладкое), я узнал на телестудии адрес и отправился в гости.
Дом нашелся довольно быстро, дверь в подъезд была не закрыта, я зашел и поднялся на нужный этаж. Вот и квартира. Минутная заминка – в какой-то момент мне показалось, что я зря это затеял – но все-таки нажал на звонок. Где-то в глубине квартиры раздалась приятная мелодия, потом – тишина, легкие шаги, дверь открылась.
– Привет, –
похоже, меня не ждали.
– Привет, с праздником, – я протянул Джоанне цветы и конфеты. – Извини, с фантазией не очень, обычный джентльменский набор. И вот еще, – я немного замялся, потом подал конверт. – Это сертификат на конную прогулку. Ты говорила, что каталась как-то. Могу составить компанию. – Я замолчал, ожидая ответа.
Как гимназист второго класса, впервые пригласивший понравившуюся девочку на прогулку, право слово… ...
Макс Чеширский:
- Вот спасибо, дружище, выручил! – владелец подержанного пикапа, рыжеватый здоровяк с усыпанным веснушками круглым лицом, радостно улыбается, потирая руки. – По делам весь день собирался гонять, а тут, видишь, колесо… Сколько с меня?
Гараж заливает яркое солнце в распахнутые ворота, добавляя рыжего цвета волосам клиента, мелкой ржавчине на порогах пикапа, золотой пыли, кружащейся в воздухе, и Бармаглоту, развалившемуся прямо на верстаке.
Я называю сумму, здоровяк расплачивается и, порывшись в своей сумке, добавляет к деньгам
конверт из плотной голубой бумаги. На мой вопросительный взгляд поясняет:
- Там это… сертификат на занятие в гончарной мастерской. У меня жена керамист, и у нее в студии бывают разные мастер-классы. Дала мне вот, на подарки.
- А мне-то это зачем?
- Ну я не знаю… - пожимает он плечами. - Слепишь себе подвеску в машину.
- У меня байк.
- Тогда…
- Каску? – подсказываю я, и мы оба ржем.
- Горшок слепи под всякую мелочевку, типа гаек. – Я поднимаю бровь, и он разводит руками. – Подари кому-нибудь! 8 марта же завтра. Ну, мне пора. Спасибо еще раз.
Пикап выезжает из гаража, добавив пыли в воздух, Бармаглот неодобрительно чихает и спрыгивает с верстака.
Я задумчиво кручу в руках конверт.
Совершенно точно не собираюсь идти ни на какой-мастер-класс, какой из меня скульптор… Хотя… - смотрю на дверь пристройки, - знаю я одну творческую особу, может, она захочет?
- Элли, у меня есть для тебя подарок. Тебе понравится, я уверен! – довольно улыбаясь, вручаю конверт вместе с букетом пионов, очень похожих на те, что однажды она нарисовала на стене гаража.
В ее глазах зажигается любопытство.
- А что это?
- Сертификат на мастер-класс в гончарную мастерскую! Как раз для такой художественной натуры, как ты! Ты можешь там слепить вазу… или чашку… или… - моя фантазия заканчивается быстро, - да что угодно!
- Макс…
- Что?
- Это сертификат на двоих.
- О, нет!
- О, да!
...
Илья Репин:
Подстава ждала меня на последнем заказе. Когда я уже расслабился!
Мадам Юлиана, хозяйка премилой кофейни, что-то ворковала по поводу привезенных продуктов, я, порядком уставший, ей невпопад поддакивал. И ка-а-а-а-ак поддакнул!
Впопад.
– Илюша, я знала, что вы согласитесь!
– Ась? – на всякий случай прикинулся дурачком я.
– Так вот же! – мадам Юлиана указала пальчиком на конверт, который каким-то мистическим образом оказался у меня в руке. – Нам как раз не хватало последнего участника! Уверена, что вы, с вашим-то отношением к продуктам, станете настоящей звездой нашего конкурса.
Конкурса?!
«Хороший тамада, и конкурсы интересные», – ехидно прокомментировал внутренний голос. Так, а ну, отставить!
– А что за конкурс?
– Так вот же! – мадам Юлиана повторила свой трюк с тыканьем пальчиком в конверт. А что там у нас?
На конверте затейливо, с вензелечками и цветочками, было выведено: «Уникальное мероприятие! Только раз в год и только у нас! Кулинарный баттл!».
Баттл? Эмн… Не, ну яишенку я могу пожарить, кофе там сварить… А если вспомнить, чему меня баушка учила в детстве… Не, не вспомню.
– А… Мнэ-э-э… Ну, баттл же предполагает… гхм… второго участника?
Умоляю, скажите, что это не Гордон Рамзи!
Мадам Юлиана в третий раз повторила фокус с пальчиком и конвертом.
– Так вот же! Открывайте скорее, Илья! Там имя, – она довольно потерла руки и даже притопнула ногой. – Ну, давайте же, давайте скорее! Мне самой интересно, кто будет вашей парой!
Я внутренне вздрогнул на слово «пара», но конверт вскрыл. Внутри оказался лист бумаги, на котором без всяких завитушек и цветов, крупным шрифтом было напечатано имя.
Не Гордон Рамзи – уже спасибо. Осталось вспомнить, где я слышал это имя – «Герда Сполетто».
...
Алеша Лосевич:
У нас дома. Я сам.
Клинок меча подобен
Прохладному потоку горного ручья.
И [я] любуюсь им
прозрачным летним утром.
Мэл укатила куда-то через портал, предварительно заставив меня сгонять в тридевятое царство и к черту на кулички за спец котлами. И я не про брендовые часы. Чего не сделаешь, ежели Маг просит и поигрывает катаной. Сгонял. А она хопа-на: и тю-тю. Фыркаю, натурально, как лось. Для успокоения лизнул соли.
Придется печатать смс. Однако ж с копытами сие не так просто. Включаю диктовку:
Дорогая Мэл!
*слишком пафосно, стереть*
Кхм-Кхм. Тэк-с.
Милейшая Мэл!
*ой, это пиз..ж чистой воды, стереть*
Маг!
Когда был я в тридевятом царстве по твоему поручению (кстати, хоть бы спасибо сказала), встретил кузнеца, помнишь, Илюшку Муромца. Ага, да, этого рукожопа, который себе меч выковать не может: сталь булатная рассыпается.
И кАроче он тут открывает филиал своей кузницы в Энске. Приколись? Бизнесмен, епта. И это, проводит мастер-классы. Себе-то он ковать не могет, а другим - зачетные мечи бахает, с магией и все дела. И вот. Я к чему.
Хочу тебе сделать подарок: кинжал для ближнего боя. Илюха сказал у него как раз отменная булатная сталь пылится. Да и какие катана и самурай без танто?!
Подытожу.
Стрелка.
Кузня «Мурашка», в 15 нуль нуль по Энскому времени.
P.s. Приходи одна, я тоже буду один.))
*конец сообщения, перечитать (нормас) и отправить*.
*прикрепить картинки и отправить*
...
Дориан Грей:
За один день до 8 марта.
Налив виски в бокалы, я взял поднос и присел за стол.
- Тост за наших опасных дам! И разумеется, прекрасных.
Корина и Женька улыбнулись и громко чокнулись бокалами.
- Разумеется, я не могу оставить вас в такой праздник без подарков. - я улыбнулся, - и в этот раз без холодного оружия.
Я выставил на стол 2 коробочки. В одной лежал нож и флакон его духов, это был подарок для Женьки.
А для Корины я подготовил сертификат, полученный мной на 23 февраля и небольшой флакон духов.
Я решил подарить девушкам подарки заранее, так как понимал, что на 8 число у обеих могут возникнуть другие планы. А мне очень хотелось, чтобы Корина согласилась.
В сертификате было вписано мое имя и имя де Барр.
Пока Женька изучала нож, Корина послушала духи и взяла в руки сертификат.
- Это неожиданно. Я с удовольствием. Спасибо.
- Тогда я буду ждать тебя завтра в 10 на набережной. - улыбнулся я и наполнил бокалы.
- Договорились,- мы еще раз подняли бокалы.
...
Александр Хэйдс:
Part I.
– О боже, откуда ты здесь взялся? – возглас разрезает тишину, тонкая рука ведьмы взлетает к солнечному сплетению. Неожиданность и удивление – увидеть такого гостя на своей кухне, за барной стойкой с чашкой кофе. Рядом в хрустальной вазе букет разноцветных тюльпанов, перевязанных радужной лентой - вчера вечером их не было.
Гретель – жаворонок, но не просыпается с рассветом. Около восьми утра Аид слышит, как ее босые ступни порхают по деревянным ступеням лестницы со второго этажа вниз – словно фламенко. Ведьма появляется перед ним в зеленой хлопковой пижаме, состоящей из шортов и футболки с аппликацией на груди в виде какого-то пухлого существа серого цвета.
Не хомяк и не панда – Аид с любопытством рассматривает, гадает. Перебирает в памяти известных ему мифических животных. Ответа нет, поэтому приходится обратиться к ведьме с вопросом.
– Кто это? – его взгляд перемещается к лицу хозяйки дома, встречаясь с пылающими негодованием глазами – они красивые, как синяя шпинель, что в лунном сиянии едва отдает холодным серебром.
– Тоторо из аниме Миядзаки, - Гретель чеканит слова, которые гостю ни о чем не говорят, словно заклинание на неизвестном наречии, которое сохраняется в памяти вечного на будущее. – Ты не можешь врываться ко мне, будто к себе домой, чтобы выпить чашку кофе.
– Я распробовал новый рецепт. Сварить тебе? – по сжатым в линию губам он читает отрицательный ответ. Может быть, в ретроградный меркурий по утрам ведьма предпочитает чай, свежевыжатый апельсиновый сок или кровь девственниц? Женщины переменчивы, сложнейшая система, не всегда поддающаяся пониманию. – На самом деле меня привел важный повод.
Аид поднимается со своего места за барной стойкой. Практически из пустоты в руке материализуется конверт, который протягивает Гретель, а сам направляется к раковине, тщательно моет белую фарфоровую кружку и ставит ее в сушку, пока ведьма знакомится с содержимым. Внутри выполненная по всем канонам завлекательной рекламы открытка с приглашением на мастер-класс по изготовлению шоколада. Внимательно изучив информацию, Гретель хмурится, эмоции мелькают на обрамленном длинными темными прядями лице, но он не может подобрать им определение. Не все живое столь очевидно, как мертвая материя, оттого каждое мгновение уникально, прекрасно.
– Это подарок?... Хм… ну, спасибо… схожу как-нибудь, - ее голос звучит осторожно, словно движение линкора по заминированным водам Ла-Манша.
– Для того чтобы принять участие в мастер-классе, нужен партнер, - он вносит корректировки в предложение, возвращается к барной стойке, но садиться не собирается. – Я свободен сегодня.
– Сегодня же восьмое марта, - приподняв голову и заглянув в бездонные обсидиановые глаза визитера произносит Гретель скорее для себя, потому что в ее понимании Аиду едва ли знаком смысл этой даты. Он не то, что не из этого века, он не из этого тысячелетия. – И вообще у меня есть свои дела, встречи, обязанности. Откровенно говоря, я и сейчас могла быть не одна.
– В твоей спальне любовник? – звучит задумчиво, словно шахматный ход, что не имеет смысла в тупиковой ситуации. Он замолкает, изучая пространство через энергетические поля, и склоняется к Гретель, чтобы тон стал тише. – Я слышу только стук твоего сердца и дыхание фамильяра. Видимо, он ушел как Ромео через окно. Но я здесь и я подумал, что на восьмое марта женщине-ведьме интересны кулинария и шоколад.
– Ты вторгаешься в мое личное пространство, - она говорит довольно смело для смертной.
В рамках материального мира с заявлением спорить невозможно, ведь их разделяют сантиметров двадцать, наполненных воздухом с ароматом ландыша и свежестью дождя. Немного озона, близкого к раскатам грома от молний, что метают ее глаза, намекая на то, что ведьма не в самом праздничном настроении. Однако метафизически они настолько далеки друг от друга, как могут быть две разные ветки эволюции форм – женщина и мужчина, жизнь и смерть. Поэтому после фразы Гретель в кухне повисает пауза, требующаяся Аиду для осмысления.
– Хочешь сказать, что я не должен видеть тебя в пижаме? – вопрос не переливается насмешливыми нотами, вечный слишком сосредоточен на попытке уразуметь, чтобы растрачивать сарказм. – Могу представить, что ты без нее – в естественности нет ничего неуместного, изъяна или слабости. И представить легче, чем понять, что здесь, - он касается указательным пальцем ее виска, поддевает длинную прядь темных волос и заправляет за ухо. – Так что на счет мастер-класса?
Ведьма делает шаг назад. Не поражение, а тактическое отступление, что дает возможность собраться, сложить руки под грудью, подобно спрятавшемуся в перламутровом панцире нежному моллюску. Вероятно, это помогает вернуть уверенность хозяйке дома, напомнить себе, что перед ней незваный гость, бесцеремонно заявившийся с утра со странным предложением.
– Почему я? – спрашивает с недоверием она и спешит предложить альтернативу. – Заставь Боль и Панику сопровождать тебя.
Намного проще объяснить войны, распад империй и исчезновение языков, чем мгновение, когда Александр видит витрину маленькой студии. Внутри люди в фартуках, теплый свет ламп отражается на мраморных столах, шум темперирования шоколада и блеск глазури, густое сплетение ароматов какао и карамели. Он выкупает полностью внимание мастера на два часа и только потом думает о том, с кем хочет разделить отведенное мероприятием время. На ум приходит лишь ведьма Гретель.
– Вы с партнером будете создавать шоколад друг для друга – перенесите свои ассоциации на сладость, обдумайте.
– Белый шоколад с медом, лавандой и дробленым миндалем, - ответ находится сразу.
– Похоже, вы хорошо знаете этого человека, - кондитер улыбается.
– Нет, я ее совсем не знаю, - произносит Александр, забирая со стойки конверт с пригласительными.
– Гретель, ты можешь, не задавая вопросов, просто провести вечер со мной?
...
Ганзель Краус:
23 февраля. Медицинский центр "Айболит"
- С праздником вас, доктор. Возьмите, от чистого сердца.
Вежливо благодарю и принимаю бумажный белый пакет, чтобы заглянуть внутрь него уже после того как за пациентом закроется дверь. Итак, что мы имеем по итогу сегодняшнего праздника - две коробки конфет, новая кружка "Доктор кто", набор носки+пена для бритья от женской половины больницы. А тут хоба - коньяк. Удача.
Смена окончена и я решаю отнести конфеты на пост медсестрам. Забава Трупик недовольно хмыкает на протянутые коробки и посылает многозначительный взгляд. Хочу ли я дежурить по выходным до конца своей жизни? Пришлось отнести и коньяк.
- Доктор Краус, тут вам это... - Забава уже довольно улыбается и отдает внушительный белый конверт. Слишком большой, чтобы там были деньги, однако я заинтригован - ...к празднику передали.
В конверте обнаруживается интересное приглашение на мастер-класс. Однако, попасть я туда смогу лишь 8 марта и не один, а в компании. Ибо приглашение и само мероприятие рассчитано на двоих. Имя девушки, которое написано на конверте мне было незнакомо, что странно ведь я знаю практически всех жителей Энска. Но от этого даже интереснее и волнительнее.
Итак, в Международный женский день, сжимая конверт в одной руке, а в другой букет тюльпанов я переступаю порог магазина "Красная туфелька".
И сразу замечаю стройную девушку с длинными рыжими локонами, которая буквально порхает среди стеллажей. Останавливается на мгновение у витрины и замирает, поправляя на полочке пару сапожек, потом она оборачивается и замечает меня.
- Вам помочь? Какой размер обуви носите?
- Сорок пятый - автоматически отвечаю я.
- Недавно получили новую партию отличных кожаных мужских ботинок...
Если бы руки не были заняты, я бы хлопнул себя ладонью по лбу в фейспалме.
- Нет, постойте, пожалуйста...вы же
Николь Редд, да?
Девушка смотрит на меня с интересом и некоторой настороженностью.
- Меня зовут Ганзель Краус. Ганс. Я доктор в медицинском центре "Айболит". Тут такое дело...мне на 23-е подарили мастер-класс...но он общий...для нас с вами...так что...разрешите вас поздравить с 8 марта.
Я протягиваю Николь букет и конверт, чтобы она убедилась в правдивости моих слов.
- Итак, Николь, согласны ли вы пойти на мастер-класс со мной и бросить вызов моде - ибо мы с вами будем расписывать одежду.
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Предисловие:
Это событие ВНЕ времени нашего знакомства с тобой Вась).
Мы еще идем к этому, хотя все это уже есть, за что я безмерно тебе благодарен!
Но все же, сейчас мы совсем в другом измерении чувств и эмоций друг к другу.
Там, в Энске текущего времени все только начинается…
А это свидание, назовём это именно так, о паре «чуть постарше», которая в будущем хочет «родиться», о том, как хотелось бы проводить время с тобой, как хочется легкого и непринужденного общения, как человек, который рядом готов к любым приключениям и сумасшествиям, лишь бы с тобой (то есть – со мной)). Это свидание уже про основательное доверие. И крепкое чувство, когда прошли первые порывы и, когда ты не так волнуешься: «А подошло бы это ей?». Конечно, подошло бы – авантюра: ее все. Все необычное – она готова. Все, что связано со мной – принимается безоговорочно.
За это я ее полюблю, и за это люблю сейчас (а то, если не скажу – мне конец)).
Мы с Василёчком могли бы поучаствовать в любом мероприятии. Что хорошо в этой женщине: она готова на любые приключения. Мне это безумно нравится в ней. Смотрю на красивый конверт. На нем рисунок. Оранжевый, чуть охры, желтого и коричневого переплетаются с голубым, индиго и цветом морской волны. Со стороны это выглядит как некая абстракция, в которой видишь … морскую волну, набегающую на берег. Но это лишь иллюзия. Если присмотреться: перед тобой силуэты мужчины и женщины, слившихся в жарких объятиях. Мне нравится, это красиво.
Мысль устроить такой подарок родилась совершенно случайно.
Вообще, я хотел танцы. Однако ж мы уже танцевали с тобой (см. свои подарки и мои ответы)).
Так вот. Вчера я видел, как Вася, задумавшись начала рисовать в уголке листа завитушки: волна налегала за волной, перетекая в лепестки цветов и сердечки. Потом ее мысли сменились, и по краю листа полилась вязь из ромбиков и палочек-елочек.
А еще я знаю, что она рисует на руке сердечки, чтобы не забыть сделать что-то важное.
И вот оно – решение!
Скоро ведь восьмое марта. Женский день. Хочется подарить что-то особенное. Безусловно, украшения и роскошное бельишко не помешает ни одной красотке, но мне хочется Васю удивить. Вернее, не так, хочется дать волю фантазии. Ну и чтобы романтично, перемещающееся в эротично.
Я вбил в поисковую строку: топ-10 мастер классов. И пролистав ответы, уныло вздохнул: танцы уже были (как я и говорил), в пении Васька не сильна, …создание духов, неоновых вывесок (Господи, чего только не бывает!), полимерная и обычная глина и даже странный тафтинг, что подразумевает создание ковра… Эбру? Рафтинг? Основы фотографии? Приготовление пасты? И тут на глаза попадается: «Творческое свидание в краске (парная сессия)». О! Кликаю: выглядит любопытно. И достаточно обнаженно (при желании). И что самое главное, в отличие от того же боди-арта, который я уже изучил, не требует создания именно какого-то рисунка, техники и задумки, зато подразумевает касания, поглаживания и объятия. Нам подходит. Да и: чем черт не шутит?!
- Вась, привет!
- Да, привет.
- Хочешь мастер/класс?! Порисовать?
- Порисовать?
- Да.
- Судя по твоему голосу: это не просто порисовать.
- На мне.
- О!
- Хочешь?
- Еще бы. Это же без одежды?! И прям везде?
- Предполагается наличие белья, но мы будем одни, так что … я предполагаю твое снять.
Вася смеется:
- Снять мое? А я-то тут при чем? Ты у нас за холст.
- Нет-нет, у нас будет совместная - парная картина. Я рисую на тебе, ты - на мне.
- Ух ты! А там будет тепло? А кровать?
- Милая, - смеюсь, выделяя это слово, - ты точно поняла суть мастер-класса?
- А? - невинно.
- Впрочем, рисунок может выйти занимательный. Ладно, если нужна кровать - будет.
- И возьмем шампанское.
- Вась, мы должны рисовать. Творить!
- Мы и будем творить!
- Черное…
- Точно, нарисую тебе черный квадрат в районе паха. - я прям вижу Василису с кисточкой, прищурившуюся и чуть отклонившуюся с целью оценить перспективу. - Мммм… отлично!!!
- Ладно, творец, думай еще какие цвета мне больше пойдут и в каких местах. Жду тебя в шесть на подъездной дорожке. Белье надень бесшовноене кржевное…, если все же решить надеть…
...
Микеле Антинарри:
Festa della Donna - "Женский праздник" именно под таким названием в Италии отмечают 8 марта. Традиционно в этот день прекрасная половина человечества отправлялась на девичники, поэтому Микеле пришлось уговаривать Летицию приехать в Палермо, пообещав нечто действительно особенное.
- И что же за сюрприз? - Летиция кокетливо посмотрела на него из-за полуопущенных ресниц, пристроив букет с мимозой, который он вручил ей в аэропорту при встрече, на коленях. Не будь сегодня 8 марта, Микеле никогда бы и не подумал дарить невесте эти цветы, которые считал немного несуразными. Но дело в том, что именно желтая мимоза ассоциировалась с данным праздником в Италии еще со времен Второй мировой войны. Именно тогда в его стране появилась традиция дарить женским отрядам сопротивления мимозу, как символ борьбы с фашизмом. С тех самых пор мимоза здесь воплощала идею солидарности, уважения и равенства между полами.
Машина Микеле быстро рассекала улочки Палермо, довольно скоро добравшись до исторического квартала. Он остановил авто пред знакомым уже для них обоих зданием. Это была ювелирная лавка дона Джузеппе.
Антинарри вышел из машины и открыл двери, помогая выбраться Летиции.
- Я недавно разговаривал с хозяином магазина по важному поводу. Он пошел мне навстречу, чтобы организовать для нас сегодня нечто особенное.
Микеле взял ладонь Летиции в свою и нежно провел вдоль пальца на котором красовалось помолвочное кольцо.
- Мы будем покупать обручальные кольца?
Микеле покачал головой.
- Нет,
principessa. Мы сами изготовим наши обручальные кольца! Нам, конечно, поможет дон Джузеппе. Но мы сами выберем дизайн, будем расплавлять металл, шлифовать его, а потом, если захотим, закажем гравировку. Думаю, так кольца станут настоящими символами любви. Так что, ты готова пройти мастер-класс и на сегодня стать ювелиром?
...
Давид Моисеевич Черномор:
Под бумагами на моем рабочем столе обнаружился красивый конверт. Для меня, разумеется, не было тайной, что в нем лежит: сертификат, который я должен вручить 8 марта одной из прекраснейших девушек Энска. Даже ее имя звучит как музыка – Е-М-Е-Л-Ь-Я-Н-А! Ммм…
Забарабанив пальцами по столу, я принялся раздумывать, как вручить подарок небанально и так, чтобы у девушки не было шанса отказаться. Вдруг у нее совсем другие интересы? Впрочем, нет, я просто уверен, что любая девушка должна непременно обрадоваться такому подарку. Ведь
именно это - визитная карточка женщины: оповещает о ее появлении и продолжает напоминать о ней, когда она уходит. Черт, хорошо сказал, хотя мысль и не моя.
Встав из-за стола, я принялся мерить шагами свой кабинет и представлять, как вручаю сертификат. Вариантов было немного.
Первый: прискакать на коне в образе странствующего рыцаря и, спешившись и припав на одно колено, вручить конверт.
Второй: нанять гастролирующую группу оперных исполнителей и исполнив вместе с ними арию
Венец творенья, дива Емельяна!
Вы - существо, Вы - существо
В котором нет, в котором нет
В котором нет ни одного изъяна.
Ни одного, ни одного
Ни одного!
…опять же вручить сертификат. М-да, кажется, оба варианта мне не подходят: у меня нет лошади, и я ужасно пою. Боюсь, меня просто обольют помоями соседи Емельяны, если я исполню для нее арию.
Но у меня есть и
третий вариант: просто подкатить к ней на своей старушке-машине с букетом цветов и, обольстительно улыбнувшись, произнести заранее заготовленную фразу:
- Вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен. А давайте-ка сходим вместе на Мастер-класс!
А что? Неплохой, я вам скажу, вариант. Спасибо Миронову)).
Эта мысль меня воодушевила настолько, что прямиком с работы я поехал в цветочный магазин, а после к дому Емельяны.
У двери ее квартиры я постоял, собираясь с духом. Оставалось надеяться, что Щукина дома. Я нажал кнопку звонка и на всякий случай прикрыл лицо огромным букетом цветов.
Вдруг она не в духе?
Прошло минуты две, прежде чем дверь распахнулась.
- Емельяна, позволь мне пригласить тебя на Мастер-класс по парфюмерии от Гильдии Парфюмеров! – произнес я и протянул конверт.
- Цветы тоже тебе,- прибавил я тихо, протягивая Емельяне букет.
...
Джо Вудмен:
Травматолог Тед сидел напротив Джо в ординаторской, развалившись на стуле так, будто это был не медицинский кабинет, а бар после смены. В руках у него был яркий конверт с ленточкой, который он рассматривал с видом человека, получившего приглашение на собственные похороны. Джо рухнул в кресло рядом и открыл свой конверт. Там было приглашение на совместный мастер-класс для пары. Джо смотрел на карточку подарочного сертификата так, словно на ней был написан диагноз.
— Мастер-класс по плетению браслетов, для двоих.
Он ещё раз перевернул картонку, будто на обратной стороне могла оказаться приписка: «Шутка. На самом деле это бокс».
— Это… что? - тихо спросил он.
— Романтика, - серьёзно сказал Тед, - Ты, девушка, ниточки, бусинки… разговоры о чувствах. Всё как ты любишь.
— Я кардиохирург - устало сказал Джо, - Я разговариваю о чувствах с сердцем. И то в основном через ЭКГ.
— Дай сюда, -Тед протянул руку.
— Зачем? - прищурился Джо.
— Научный интерес.
Карточка перешла из рук в руки. Тед быстро пробежал глазами текст, хмыкнул…
— Слушай… - протянул он. - А давай поменяемся.
Тед протянул ему свой конверт, Джо взял карточку и прочитал: «Парный мастер-класс по самообороне».
— Ты шутишь, - поднял удивленный взгляд.
— Ни разу, - Тед откинулся на спинку стула. - У меня свидание. Девушка — дизайнер. Украшения, всё такое. Если я притащу её бросаться через плечо — она решит, что я псих.
— А если я притащу девушку плести браслеты, - медленно сказал Джо, - она решит, что я подросток из лагеря.
— Вот! - радостно хлопнул Тед по столу. - Видишь, как всё идеально складывается.
Джо снова посмотрел на сертификат и откинулся на спинку стула. Он представил это на секунду: зал, маты, движение, адреналин. И рядом — девушка. Не просто какая-нибудь девушка. Саманта. Её образ возник в голове так внезапно, будто кто-то включил свет. Хрупкая блондинка из детского сада. Светлые волосы, иногда выбивающиеся из хвоста, голубые глаза, в которых постоянно жила какая-то тайна. Девушка меняющая свой образ с наступлением ночи, девушка, которая потрясающе умеет чесать медвежью спину… Она смеялась легко, как будто мир был простым, и ямочки, появляющиеся на её щеках в эти моменты, делали этот мир определенно прекраснее. Но иногда, когда она думала, что никто не смотрит, её взгляд становился… другим. Чуть внимательнее, чуть глубже, будто она знала что-то, чего не знают остальные. Джо не мог это объяснить, но каждый раз, когда он видел Саманту, его сердце начинало вести себя… странно. Он кардиохирург, он знал идеальный ритм сердца — синусовый, чёткий, ровный. И именно поэтому он так хорошо узнавал аритмию. Рядом с Самантой его сердце каждый раз делало что-то совершенно медицински неприличное: то пропускало удар, то вдруг ускорялось.
Тед щёлкнул пальцами перед его лицом.
— Земля вызывает доктора Вудмена.
Джо моргнул.
— Что?
— Я спрашиваю, меняемся?
Джо задумался. Самооборона. Это неожиданно и интересно. Он представил Саманту на этом мастер-классе: она спортивной форме, светлые волосы собраны в хвост, стоит на мате, смотрит на инструктора с серьёзным выражением, как будто сейчас ей объясняют что-то действительно важное. И потом пробует повторить движение. Вероятно, сначала не получится. Она тихо засмеётся, отряхнёт руки, попробует снова. Джо подойдёт, покажет, как поставить ногу, осторожно возьмёт её за запястье, чтобы объяснить захват...
Мысль о том, что он сможет показать Саманте, как держать удар, как освобождаться из захвата… как защитить себя — вдруг показалась ему неожиданно правильной. И ещё — честно говоря — приятной. Сильной, мужской. Он представил, как она смотрит на него, когда он спокойно повторяет приём инструктора, как улыбается, когда чувствует его силу. И где-то глубоко внутри возникло тихое, почти мальчишеское желание: чтобы она увидела — он может быть тем, рядом с кем безопасно. Он сможет показать, что способен её защитить. Иногда девушкам важно знать, что рядом человек, который сможет встать между ними и опасностью.
Тед хитро прищурился.
— У тебя такой вид, будто ты уже позвал кого-то.
— Возможно, - Джо медленно улыбнулся.
— Блондинка из детского сада?
— Замолчи.
— О-о, - Тед довольно откинулся назад, - Попал.
День 8 марта выдался солнечным и очень теплым. С тех пор, как в Энске внезапно начали сменяться сезоны, погода периодически выдавала сюрпризы.
Джо шагнул на территорию детского сада, он знал, что здесь сегодня нет детей, но есть дамский корпоратив сотрудниц. Поджидать Саманту у её квартиры показалось так себе идеей, поэтому смелый доктор отправился прямиком к празднующим женщинам. В руках у него был небольшой букет — простые белые тюльпаны. Он не любил пафос, да и Саманта казалась человеком, которому больше подойдут именно такие цветы.
Когда она вышла на улицу, разговаривая с одной из воспитательниц, Джо на секунду просто… остановился. Он видел её много раз, но каждый раз происходило одно и то же — сердце снова сбивалось с ритма.
Пароксизмальная желудочковая тахикардия… мысленно заключил доктор.
Саманта заметила его и удивлённо улыбнулась.
— Джо?
Он подошёл ближе и протянул цветы.
— Привет, это тебе. С праздником, красавица, - Джо улыбнулся, и перехватив руку, коснулся пальчиков губами, затем, чуть подумав, наклонился к щеке, оставляя легкое прикосновение на нежной коже.
— Док, ты осознаешь куда именно ты пришел с цветами и поцелуями? - на щеках Сэм появились игривые ямочки, а во взгляде плескалось веселье.
Джо перевел взгляд на окно — к нему прильнули воспитательницы и нянечки, уже пригубившие просекко в честь праздника, и с интересом наблюдающие за развитием событий.
— Ни о чем не жалею, - Джо тихо рассмеялся.
— Это пока, - прыснула в ответ Сэм.
— Вообще-то… у меня есть ещё предложение.
— Даже так? - во взгляде, помимо веселья, отразилось легкое удивление.
Он достал из кармана карточку мастер-класса.
— В эту субботу проходит занятие по самообороне...
— Обороне? - Саманта слегка подняла бровь.
— Да. - Джо улыбнулся, - Я подумал… это может быть весело, - он посмотрел на неё чуть серьёзнее, - И… полезно.
— Ты хочешь научиться защищаться? - Саманта взяла карточку и провела пальцем по краю.
— Я хочу уметь защищать.
Он сказал это спокойно, но абсолютно искренне. И в этот момент его сердце снова сделало странный скачок, потому что Саманта подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза. На секунду в её взгляде мелькнула искра — быстрая, почти хищная, будто она знала какой-то секрет.
— Очень неожиданно, Джо.
— Это «да»?
— Это… я подумаю, - Она улыбнулась чуть лукаво и, забрала букет, - спасибо.
Джо смотрел, как она уходит по дорожке, и думал только об одном. Если она согласится… это будет очень интересный день. Он даже не подозревал, насколько. Глядя ей вслед, доктор поймал себя на мысли, что её «я подумаю» звучало намного интереснее, чем чужое «да». Потому что с Самантой никогда нельзя было знать заранее, чем закончится история. И Джо это очень нравилось.
...
Гретель Краус:
Мои планы на 8 марта были такие. Во-первых, выспаться как следует. Потом заказать доставку чего-то вкусненького и скоротать день под фильм о Мари Кюри, попивая винишко.
Поэтому, когда утром будит шум, доносящийся с кухни, то поначалу я испытываю легкое недоумение. Сплю я очень чутко, меня способен разбудить даже ветер за окном. Сначала пришла мысль, что всему виной Густ, который по своей привычке решил уронить вообще все или повоевать с мусорным ведром, но нет. Кот дрыхнет рядом.
Заметив, что я встала с кровати, приоткрывает один глаз, с наслаждением потягивается и зарывается мордочкой в одеяло – мол, твои проблемы.
Может, Ганс решил устроить набег на мою кухню? Хотя, с чего это бы. У брата вроде были свои планы на этот день. Может, бейсбольную биту прихватить? А, ладно я в любом случае сумею за себя постоять.
Чего не было в моей бинго-карте 8 марта, так это Александра Хэйдса с чашкой ароматного кофе на кухне.
Вообще, ему повезло, что я в пижаме – ночь выдалась холодная, так-то я сплю голой. Так что повезло…или наоборот, не повезло. В противном случае и представлять ничего не надо было бы. Пока я объясняю за особенности японской анимации, умалчивая что Тоторо был куплен дабы избавить меня от дурных снов, Александр придвигает чашку, поясняя что есть дело.
Ну, конечно. Понятно, что по делу. Не по доброте же душевной к Гретель приходят. Нет, только если горит пукан у какого-то демона, Цербер сожрал кого не следует и его надобно вернуть или же банально – наступает очередной конец света. Это же апокалипсис, я угадала? Вот тебе и 8 марта – Клара Цеткин и Роза Люксембург были рады такому повороту событий?
Но дело оказывается совсем в ином. Я, кончено, для проформы повыделывалась и сделала вид, что не очень-то и хотелось. Хотя, на самом деле была согласна, еще когда услышала слова «бесплатная дегустация» и «шоколад».
- Жди меня здесь.
Пижама с Тоторо - это конечно хорошо, но нужно принарядиться и быстренько. Когда спустя час я вновь спускаюсь вниз, то пижаму сменяет желтое облегающее платье на бретельках, волосы собраны в кажущуюся небрежной прическу, хотя над этим пучком я возилась больше всего, легкий макияж и немного глиттера, ибо когда же сиять, если не сегодня.
Про Хэйдса и говорить не приходится. Он всегда выглядит так будто журнал Men’s health и GQ сошлись в смертельной схватке, чтобы поместить его на обложку.
- Долой кухонное рабство! – провозглашаю я и для верности сжимаю кулак. Потом понимаю, что это выглядит нелепо, убираю руку и хватаю свой любимый красный клатч. – Ладно, я готова.
С моим счастьем мастер-класс окажется на самом деле каким-нибудь сектантским сборищем вампиров, но я решаю не думать об этом.
- Александр, ты понимаешь, что тебе придется попробовать шоколад, который я сделаю? А это большая лотерея.
- В лотерею выигрывают миллионы.
Я смеюсь и качаю головой.
- Тогда веди. Должна же я как ведьма, освоить еще и магию шоколада.
...
Емельяна Щукина:
Когда знаменитые рокеры АС/DC пели про автостраду в ад, где нет причины, и нет смысла, но и лучше нет путей, они наверняка имели ввиду не только гастрольную жизнь, но и корпоративы в редакции газеты «Волчья хватка». Ничего, что до самого восьмого марта оставалось еще два дня. Ничего, что тюльпаны за 105 рублей/штучка выросли только на 2 сантиметра. Ничего, что в топ контрафактных подарков женскому дню вошли шубы, украшения, духи и шоколад. Если руководство сказало отмечать, значит, надо отмечать.
Я, конечно, перед таким событием привела себя в порядок, читайте, полную боевую готовность. Обновила маникюр, достала из глубин шкафа самое облегающее и короткое платье и устроила день голодовки, дабы выглядеть в нем на все 100. Процентов, а не лет если что. Да я даже блестки для тела на маркетплейсе заказала, чтобы сверкать несуществующей чешуей! В общем, не вялая вобла получилась, а самая что ни на есть рыба мечты.
А меж тем творческая братия родной газеты уже оккупировала зал для совещаний. За неимением адекватных тюльпанов расставили дурман-ветки мимозы, разлили шампанское, красиво суши разложили, конфетки и прочие фруктики. Шеф толкнул небольшую речь про роль женщин в журналистике часика на полтора, а потом в ход пошли танцы, караоке и прочие по барам в пьяном угаре.
Проснулась я дома. Одна, смею заметить. Одна только туфля нашлась в пакете со сменкой. Уплыла так же стремительно как мое желание тихонько посидеть, выпить шампусика и лечь пораньше.
Всё седьмое марта я болела похмельем и мучительно собирала мозаику из фрагментов воспоминаний кутежа. Славно погуляли. Половина коллег в чате были со мной солидарна, а вторая – категорически нет. Вот что значит отсутствие рассола и аспирина в жизни.
На воскресный день восьмого марта я планировала продолжать бездельничать, полежала в ванной с пеной, свечами и букетом мимозы вместо лепестков роз. Насладилась чашечкой кофе с круассаном. Посмотрела сериал. Я никого не ждала, но неожиданно приехал курьер, привез букет от Ганзеля Крауса, а потом еще один с цветами от Алексея Лосевича. Поблагодарила их в мессенджере. Когда в дверь снова позвонили, я предполагала увидеть третьего курьера, но реальность превзошла любые ожидания.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):У двери ее квартиры я постоял, собираясь с духом. Оставалось надеяться, что Щукина дома. Я нажал кнопку звонка и на всякий случай прикрыл лицо огромным букетом цветов.
Вдруг она не в духе?
Взглянув в глазок, я не увидела ничего, кроме букета. Курьер прятаться за цветами не стал бы.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):Прошло минуты две, прежде чем дверь распахнулась.
Действовать пришлось быстро. Смахнув грязную посуду в машинку, а крошки от круассана в ведро, натянула вместо халата колготки с утяжкой, юбочку и блузу в мелкий цветочек. Волосы собрала в неряшливый хвост, типа так надо, подвела глаза и губы, а в уши воткнула серьги-каффы для эффектности. В неполной, но все же готовности открыла дверь.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):- Емельяна, позволь мне пригласить тебя на Мастер-класс по парфюмерии от Гильдии Парфюмеров! – произнес я и протянул конверт.
Сказать, что я удивилась Давиду – ничего не сказать. Мы давно не виделись и это был поистине приятный сюрприз.
– Давид, добрый день! Как приятно! Конечно я пойду, никогда не создавала духи.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):- Цветы тоже тебе,- прибавил я тихо, протягивая Емельяне букет.
Букет был шикарным. Я почувствовала его тяжесть и уткнулась носом в нежность лепестков и аромата.
– Божественно. Спасибо за такой прекрасный подарок. Надо поставить его в воду. Заходи, предложить тебе что-нибудь?
Моя съемная студия не впечатляла размерами или дизайнерским ремонтом, но я все равно приглашающе махнула гостю и отправилась прямиком в кухню. На столе стоял прозрачный круглый аквариум с золотой рыбкой, а на подоконнике два букета уже заняли все имеющиеся у меня вазы. Куда поставить третий букет?! Пришлось импровизировать.
– Прости меня, дорогая, – выуживание рыбки заняло довольно много времени. Она не хотела менять свой привычный дом на трехлитровую банку из-под соленых огурчиков, чей рассол вчера спас мне жизнь. Но и я не могла поставить в нее шикарный букет от Давида! Тем более, когда он рядом, наблюдает за процессом взглядом руководителя детективного агентства. В общем, аквариум временно превратился в вазу. А рыбке досталась дополнительная порция корма в виде компенсации за нежданное переселение.
– Можно сказать, в этой битве флора победила фауну,– невинно улыбнулась я Давиду. – Теперь, когда все в порядке, можешь везти меня на мастер-класс. Боже мой, что-то я разволновалась. Меня давно никто никуда не приглашал, обычно я всех зову на интервью в редакцию.
Схватив сумочку и выключив свет, закрыла дверь и стала вместе с Давидом ждать лифт.
– Как тебе в голову пришла идея создать свой парфюм? Вообще, какие ароматы тебе нравятся? – В любой волнительной ситуации меня спасает роль журналистки. – Я люблю менять духи по настроению, иногда хочется чего-то свежего и цветочного, а иногда густого и даже люксового. Позволишь?
В тесной кабинке лифта я приблизила нос к воротнику рубашки Давида.
– О, мне нравится. Мужской такой запах. Это что за аромат? Ты им пользуешься каждый день или только по особенным случаям как сейчас? – хитро улыбнулась. Лифт к тому моменту остановился. Давид открыл передо мной дверь парадной, а я в очередной раз убедилась в том, что он настоящий джентльмен. И мне дико повезло провести 8 марта именно с ним.
...
Летиция Моретти:
Для семьи Моретти восьмое марта, известное как праздник женской солидарности, был обычным будним днем. Разве что в столовой вместо привычных роз из оранжереи в вазу ставили букет мимоз из сотен маленьких солнышек. Поэтому Летиция на правах принцессы завела собственную традицию вместе с Розой и Инес ужинать в лучшем ресторане города на набережной, где предупредительный владелец всегда держал для них свободный столик, окруженный бежевыми диванами. Этот порядок просуществовал несколько лет, пока его не нарушила сама же Моретти, оставив подруг и упорхнув из Мессины в Палермо к жениху. Центр ее притяжения сместился на запад острова, к тому же Микеле обещал сюрприз, что окончательно определило приоритеты.
Мик привез невесту в старую часть города, где среди приземистой, но молодящейся застройки находилась ювелирная мастерская. Это здание с пилястрами на фасаде, дверьми из шпонированного дуба и бронзовыми ручками с причудливыми завитушками очень походило на хозяина заведения Джузеппе – пожилого и упитанного мужчину с усами по моде начала двадцатого века. Он уже ждал дона Микеле и синьорину Летицию, чтобы помочь сотворить желаемые изделия.
Микеле Антинарри писал(а):- Так что, ты готова пройти мастер-класс и на сегодня стать ювелиром?
- С тобой я согласна на все, - принцесса Лета улыбнулась.
По правде говоря, в последнее время она все чаще разглядывала преподнесенную в качестве помолвочного украшения ценность Антинарри на своем пальце и думала о дизайне свадебных колец. Россыпь роскошных бриллиантов в ее понимании могла соседствовать только с чем-то неброским и минималистичным, но при этом особенным для них двоих. Своими мыслями за просмотром каталога Тиффани и ко Летиция по телефону поделилась с Миком. Он пообещал подумать о том, чего хотел бы, и, кажется, нашел идеальное решение.
- Какая превосходная работа, - с придыханием произнес Джузеппе, глядя на фамильное кольцо Антинарри на пальце Леты, словно ватиканские кардиналы на Святой Грааль. – Я позволил себе отобрать несколько благородных металлов, основываясь на их свойствах и цветовой гамме. Выбрал для наглядности несколько моделей свадебных колец из имеющихся в наличии, чтобы помочь вам нарисовать собственный дизайн.
Владелец мастерской провел Микеле и Летицию мимо витрин ювелирного магазина непосредственно в саму мастерскую, где им предстояло познакомиться с самим методом создания украшений из серебра, золота и платины на выбор. Девушка отметила, как тщательно он подготовился к мастер-классу, если таковым можно было определить их визит. Все-таки само звучание «мастер-класс» наводило мысли о развлекательном мероприятии, но в данном случае Мик и Лета творили символы своего совместного будущего. Она волновалась.
- Можно ли сделать гравировку на внутренней стороне? – спросила принцесса Моретти. - Я хочу добавить что-то личное.
- Да, здесь есть необходимое оборудование, - ответил Микеле, задумчиво повертел в руке карандаш и на листе плотной бумаги вывел «Te vivo ♡».
- Идеально, - все, что смогла вымолвить Летиция, чувствуя, что этот день в ее жизни самый счастливый.
...
Николь Редд:
Однажды доктор Ганзель Краус из медицинского центра "Айболит" посетил обувной магазин "Красная туфелька" и предложил Николь Редд пройти совместный мастер-класс по росписи одежды.
Ганзель Краус писал(а):Я протягиваю Николь букет и конверт, чтобы она убедилась в правдивости моих слов.
- Итак, Николь, согласны ли вы пойти на мастер-класс со мной и бросить вызов моде - ибо мы с вами будем расписывать одежду.
Это было неожиданно.
Сердце Николь бешено колотилось, щеки пылали, словно она только что съела целую тарелку острой аджики.
— Я п-п-подумаю, — пролепетала Николь, краснея и заикаясь от смущения, забыв про цветы, поспешно выхватила из рук доктора конверт с приглашением, словно это был горячий картофель. — С-спасибо...
Что же делать? Как поступить? Некоторое время Николь находилась в полном замешательстве, но проигнорировать внимание такого мужчины — доктора с идеальной стопой 45-го размера — она просто не могла.
"Мастер-класс… роспись одежды… Этот доктор точно не из тех, кто будет просто рисовать цветочки на футболках. Это может быть… высокое искусство. И хороший пиар для магазина," — напряженно размышляла она.
Идея внезапно возникла сама собой, словно оригинальный фасон туфель. Что, если она не откажет, но и не согласится? Что, если она… покажет ему, на что способна?
Вечером, когда магазин "Красная туфелька" закрылся, Николь разложила на столе подробную карту города.
— Так, так... от "Красной туфельки" до "Айболита"... всего пара кварталов, — проговорила она вслух, тщательно планируя свой маршрут.
Переодевшись в неприметный темный костюм, Николь приготовилась к выходу. В ее небольшом наплечном рюкзаке, помимо фонарика и черной шапочки с прорезями для глаз, лежало кое-что еще.
Подойдя к клинике, Николь заметила, что вечером поток посетителей заметно сократился. Улица была почти пустой. Клиника "Айболит" возвышалась над городом темным силуэтом, лишь несколько окон светились изнутри.
"Интересно, кто там дежурит? Надеюсь, не тот доктор с его идеальной стопой, — подумала она. — И как мне попасть в здание? Всегда есть какая-то лазейка. Должно быть, какое-то окно, которое никто не запирает на ночь. Вот оно!"
Оглянувшись по сторонам, она натянула на себя шапочку, скрывавшую лицо и рыжие волосы. Затем, с ловкостью опытного альпиниста, Николь подтянулась и проникла в открытое окно первого этажа.
Внутри царил приглушенный полумрак.
"Итак, теперь кабинет. Как его найти? Наверняка где-то есть указатель. А вот… рекламная брошюра! Улыбающийся доктор Краус. Боже, какой у него широкий рот. И рекламный слоган: «Ваше здоровье – в надежных руках»".
На брошюре был указан номер кабинета. Николь бесшумно двинулась по коридору, стараясь не издавать ни малейшего звука. Дверь в кабинет доктора, словно нарочно, была приоткрыта.
— Ну, это уже чересчур, — усмехнулась она. — Или доктор Краус слишком доверяет своим пациентам.
Николь тихонько проскользнула внутрь. Кабинет был просторным, в нем витал легкий запах антисептиков.
Быстро осмотрев помещение, она нашла то, что искала. В шкафу она обнаружила белоснежный врачебный халат с именной биркой "Г. Краус".
"Отлично! То, что надо," — подумала Николь, доставая из рюкзака пару припасенных баллончиков с краской.
Разложив халат на столе и подсвечивая карманным фонариком, она быстро распылила краску из баллончика, нарисовав на халате доктора огромного смешного желтого шмеля с выпученными глазами. В одной лапке шмель держал градусник, в другой — клизму, а в его пухлую полосатую жопку был воткнут гигантский медицинский шприц.
— Ха-ха! — тихо рассмеялась Николь, глядя на своё творение. — Вот это я понимаю, настоящий шедевр! Ну, как тебе, доктор? Не ожидал, правда? У некоторых это называется вандализм, а у меня – экслибрис. Искусство, которое говорит само за себя. Я бы еще добавила подпись – "Ваша Николь", но это был бы уже перебор. И потом, я же хочу, чтобы он ломал голову, кто это сделал. Пусть гадает.
Закончив с работой, Николь аккуратно убрала баллончики, а халат, с таким экстравагантным рисунком, повесила обратно в шкаф, как будто ничего и не было.
Затем она вышла в коридор и снова вылезла через окно на улицу.
Десять минут спустя Николь уже была дома. Точнее, не дома, а в своем обувном магазине "Красная туфелька", где она временно жила и работала, не имея другого жилища. Ложась спать на раскладушку в окружении нераспакованных обувных коробок, она думала:
— Ну и дела… Что я натворила? О, боже. Это было… безумно. Меня вычислят, наложат штраф, арестуют и депортируют. Но… я не жалею. Я показала, что могу совершить в порыве вдохновения. Этот шмель – это я. Может быть, завтра утром доктор Краус найдет этот халат. И что он сделает? Наденет его или в панике начнет искать себе новый?
Николь в изнеможении растянулась на раскладушке, уставшая, не способная более здраво мыслить.
Возможно, завтра ей придется бежать из города. А может ее жизнь только что стала чуточку интереснее. Но пока… пока она просто заснула, мечтая о шмелях, красках и идеальных мужских стопах.
...