LiLinochka:
Даша, спасибо за продолжение, я не ожидала так рано) настоящий подарок))
...
Yamii:
PoDarena писал(а):После. Пролетая над Землей.
все традиционно - простынка насквозь...
Даш, вот объясни мне, КАК человек, позиционирующий себя физиком, может ТВОРИТЬ ТАКУЮ ЛИРИКУ?! пронзительно, щемяще, на нерве.... СПАСИБО!!!!!
PoDarena писал(а):После. Мика, Мо, Лина, Михаил и Варвара.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..... держим кулачки за наших борцов и бориц.... и
СПАСИБО, АВТОР! ...
Len-ta:
Спасибо за продолжение.
Красиво написано.
...
Катюня Now and Forever:
Ай-ай-ай,
дорогой Автор! ))) вот так... без предупреждения и целых два килограмма вкусностей )))
про кило эт я равнозначно оценивая оба кусочка, ежели чО )) в общем, сначала похлюпала носом над первым отрывком, потом над первой половиной второго, а потом заулыбалась - все-таки не можешь ты,
Даш, без юмора, и это прекрасно )) Потому что даже после самой трагичной ситуации на небе снова засветит солнце.
Дико понравился Миша в этом отрывке! Такой классный )))
"Не командуй мне тут!" 
Лина... хм, удивила, но ее можно понять. А Мика блещет искусством троллинга, ггг )))))) Мо тоже жжет:
"Не женись. Никогда. Мика! Не смей от меня уходить! Слышишь, не смей!" )) Вот они, первые супружеские будни, и тут я понимаю, как тяжело будет Мо
Радостно, что сестрички все-таки нашли общий язык! Подумаешь, делить Мику с Мо... мелочи какие ))))
Надо что-то говорить? Я думаю, нет. Все сказано самим отрывком.
СПАСИБО, ДарьСанна! Создала мне настроение на весь день. Шикарное, надо отметить )) *запасаясь конфетами* ну и эт... традиционно - режим ожидания проды включен ))))
PoDarena писал(а):Рояль-рояль! Белый, блястючий!
Не зря меня в музыкальную школу не отдали, я б там рояль не узнала бы точно ))))))
PoDarena писал(а):Думаю, потому что это индивидуально, как отпечаток пальца. Думаю, еще связано со специализацией кифэйя. В первый раз оно яркое. Потом они уже могут это контролировать.
Ага, понял! Спасибо за разъяснение!
PoDarena писал(а):Щербаков не глянулся? Не настаиваю, сама сомневаюсь.
Не, я его как актера очень лю, просто вот в привязке к конкретной данной роли не вижу (
PoDarena писал(а):Просто я их уже давно воспринимаю как нечто целое - МикаМо. Как только я поняла, что они - пара, больше я их разделить не смогла. И это дальше будет только сильнее. Даже не знаю, как объяснить. Вот они - настоящая кифэйская пара. Иных пока не вижу - это к вопросу о Мише и Лине, например. вот ты про опору написала и якорь. Они теперь друг для друга будут это все. Им будет непросто - и как паре, и каждому по отдельности. Но друг от друга они уже не отвернутся. Не знаю, может, зря спойлерю, но для меня это очевидно.
Красиво как сказала! Аж вдохновила и надежду дала. Спойлери так почаще, лично мне спойлери )))) Рада, что я попала в точку, а что до Миши и Лины... тут все решит Автор.
Кстати, МикаМо звучит похоже на "Микадо" - марка вина, одного из моих любимых
PoDarena писал(а):Но если ты думаешь, что это облегчит Мо жизнь - неа. Он от Мики еще таких сюрпризов получит - до нервного тика и заикания)
Не, ну что ты ))) если бы я хотела "легкости бытия", пошла бы в другое место ))) эта парочка оттого и интересная, что между ними искрит и полыхает, а если вулкан затухнет... то эт уже не вулкан ))
PoDarena писал(а):Я всегда понимала, что у них должно быть как-то... особенно, знаешь ли. И я довольна результатом. Мне кажется, я еще вернусь к этому обряду "венчания" кифэйев.
И мы довольны!

ждем еще развития этой интереснейшей темы!
PoDarena писал(а):Очень приятно, что вы все еще читаете. Я совершенно точно понимаю, как это трудно.
Как сказал бы один всеми любимый персонаж:
"Отлупить бы тебя за такие слова – да ведь огребу же в ответ" (с)
Неинтересно, когда все время слишком легко и незамысловато,
Даш )) Вот такое "нетрудное" чтиво при очень большом желании можно почитать в другом месте, а мы к тебе не за этим приходим )))) Так что оно если и трудно кому-то, то по сути своей все равно приятно. Поэтому нечего на себя наговаривать )))
Да ладно,

потешила своё самолюбие и хорош

.
PoDarena писал(а):Пролетая над Землей.
Вспомнилась минорность.
А Мо такой собственник. А Михаил организатор, да, директор.
А почему МикаМо возвращались не вместе? Мика пробовала сама, без поддержки?
Жду с нетерпением встречи с Потаном.
Спасибо автору за главы!!!
...
PoDarena:
Вечера, друзья мои.
LiLinochka писал(а):я не ожидала так рано)
Лина, а вот такая я непостоянная... внезапная вся!))
Вика, ну что ж ты опять с простынкой... Как дитя.
Yamii писал(а):объясни мне, КАК человек, позиционирующий себя физиком, может ТВОРИТЬ ТАКУЮ ЛИРИКУ?!
Легко. Физика учит смотреть в корень вещей и пытаться понять их суть. А вообще, говорят: когда физики шутят, лирики эвакуируются))
О, какая картинка красивая! Я, как автор совершенно разбалованный, сразу же захотела коллаж на основе этой картинки
Но она и сама по себе невозможно хороша.
"борцы и борицы" доставили, спасибо)
Len-ta, рада, что вышло красиво написать.
Кэт, и ты туда же - хлюпать? Ну, хоть и развеселить удалось, и то хлеб.
Ой, рада, что тебе понравился Миша. А то все Мо да Мо)))
Катюня Now and Forever писал(а):Лина... хм, удивила, но ее можно понять.
Это вот к нашему с
Машей разговору о нетипичной реакции на стресс. И еще - Лина начинает открываться с другой стороны. Это, тксзть, еще цвЯточки.
Катюня Now and Forever писал(а):от они, первые супружеские будни, и тут я понимаю, как тяжело будет Мо
И это тоже цвЯточки))) Он, конечно, мужик, самЭц и прочая... Но она - Рокс. Скала. Мо придется учиться проявлять гибкость.
Катюня Now and Forever писал(а):могу увидеть даже то, чего совсем нет
Хм...
"Можно доказать, что Луна не существует, когда на неё никто не смотрит" (с) кто-то из адептов квантмеха.
Так что видьте,
Катенька, видьте...
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати, МикаМо звучит похоже на "Микадо" - марка вина, одного из моих любимых
О, сливовое, полусладкое... Да вы затейница,
Кэт)
Катюня Now and Forever писал(а): что оно если и трудно кому-то, то по сути своей все равно приятно. Поэтому нечего на себя наговаривать )))
Йа?! Наговариваю?! Да у меня корона на два размера больше, чем мне положено!)
Это не гундеж из серии "Никто мине не любе, никто не приголубЭ". Суть в ином. Просто вот в жанре ЛР же среда понятна, так? Что там непонятного - ухо, горло, нос, си... ну и так далее.
А тут создается некая иная реальность. И когда читаешь кусками, как мне кажется, может теряться
флюидность восприятия. Детали забываются, нерв сбивается. Такие вещи, вполне возможно, лучше читать целиком. Впрочем, какие наши годы)))
А с другой стороны, я вспоминаю космо-сериалы типа "Вавилон-5". Ведь все тоже самое, иная реальность, дозировано, а смотрели же люди. Хотя лично мне интереснее сразу сезон целиком проглотить)))
Nadiya писал(а):потешила своё самолюбие и хорош
Все равно умниЦ!
Спасибо за Розенбаума. Неожиданная ассоциация, но, тем не менее, органичная.
На самом деле, фрагмент "Пролетая над Землей" написан под влиянием двух вещей.
Вещь вторая - перечитывание на стопицотый раз "Улисса". И конкретно - "Блуждающие скалы". Очень люблю это место в "Улиссе".
Nadiya писал(а):А Михаил организатор, да, директор.
Это снова к вопросу о том, кто есть лидер?
Nadiya писал(а):Мика пробовала сама, без поддержки?
Ага. А то оба раза предыдущих ее Мо на своем горбу тягал.
Nadiya писал(а):Жду с нетерпением встречи с Потаном.
Вот, кстати, да. Следующий фрагмент будет именно об этом. Он будет... неожиданный, как мне кажется.
Но, друзья мои, мы так и не определились с внешним обликом Потана: КИТ или КОТ? в смысле, кит или ктулху?
Я как-то все никак не могу прибиться к одному образу. Давайте решать, что ли.
Спасибо за комментарии.
...
Катюня Now and Forever:
Доброго всем вечера!
PoDarena писал(а):Кэт, и ты туда же - хлюпать? Ну, хоть и развеселить удалось, и то хлеб.
Это на меня так весна действует, не обращай внимания
PoDarena писал(а):Ой, рада, что тебе понравился Миша. А то все Мо да Мо)))
Не, ну Мишаня в этом отрывке просто не может не понравиться, чесслово )))
PoDarena писал(а):И еще - Лина начинает открываться с другой стороны. Это, тксзть, еще цвЯточки.
Ага... то есть, мне теперь килограмм недоспелого крыжовника ждать? хм, интере-е-е-есно )))
PoDarena писал(а):Он, конечно, мужик, самЭц и прочая... Но она - Рокс. Скала. Мо придется учиться проявлять гибкость.
Я чувствую, напросилась я на ягодки, как бы унести теперь

ну все равно я в МикуМо верю и они все преодолеют!
PoDarena писал(а):"Можно доказать, что Луна не существует, когда на неё никто не смотрит" (с) кто-то из адептов квантмеха. Так что видьте, Катенька, видьте...
Ой, ну вот зря ты мне это сказала, мне свободу опасно давать ))))))) А раз уж кто-то из адептов сказал... я просто не могу не воспользоваться сложившейся ситуацией )))
PoDarena писал(а):О, сливовое, полусладкое... Да вы затейница, Кэт)
Ггг, внезапно, да? ))) я могу )) а если так... я еще и виски люблю ))
PoDarena писал(а):Йа?! Наговариваю?! Да у меня корона на два размера больше, чем мне положено!)
Вот это правильная позиция
PoDarena писал(а):А тут создается некая иная реальность. И когда читаешь кусками, как мне кажется, может теряться флюидность восприятия. Детали забываются, нерв сбивается. Такие вещи, вполне возможно, лучше читать целиком. А с другой стороны, я вспоминаю космо-сериалы типа "Вавилон-5". Ведь все тоже самое, иная реальность, дозировано, а смотрели же люди. Хотя лично мне интереснее сразу сезон целиком проглотить)))
Понимаю! Возможно теряется волна и накал, да, может быть. Но никто не мешает потом сесть и ка-а-ак проглотить залпом! Единственное, что придется изрядно запастись шоколадом и простынками )))
О, а вот про дозировано... кто бы знал, как я мучаюсь, когда жду выхода новых серий в американских сериалах! Товарищи, там по серии в неделю выходит(!), а заканчивают же, заразы, обычно на самом интересном месте, и потом неделю как маньяк ходишь ждешь новой порции легких наркотиков
PoDarena писал(а):Вещь первая - снова внезапно Денис Майданов
Ооо, ну вот какой он все-таки шикарный мужик... Помню, когда в первый раз услышала его голос буквально до мурашек было. И вот эта песня - спасибо за нее,
Даш! Сразу пошла качать трек. Вроде бы ничего особенного, а как торкает!
PoDarena писал(а):Но, друзья мои, мы так и не определились с внешним обликом Потана: КИТ или КОТ? в смысле, кит или ктулху?
Хм... голосую за кита ))
...
Nadiya:
Жуть какая. Но кит - это обыкновенный просто кит? Послушала песнь синего кита - не впечатлила. (( Трудная,
Даша, задача. И не поставишь же ската или кальмара... Думай,
Автор, думай
PoDarena писал(а):И когда читаешь кусками,
и я об этом. Но потом как дружно все всё перечитаем!!!
PoDarena писал(а):Это снова к вопросу о том, кто есть лидер?
Нет,об организаторе и хозяине. Вся эта компания - гости Михаила (незваные, но приятно-неожиданные), в его владениях. А лидера между ними не может быть априори. Они все одного уровня же, да? Коллективный разум. Если подтянутся отцы-старейшины в полном составе, тогда возможна будет перетрубация какая-то.
...
Елена-Леночка:
Всем доброго вечера.
Дашенька, спасибо большущее за продолжение!
Так красиво, мелодично написано!
PoDarena писал(а):А где-то на огромном континенте, прорезая километры, текла по замкнутому контуру энергия Лейфов. Текла по кругу, от сердца к сердцу, заставляя их медленно, но все-таки биться в ледяной воде.
получается бОльшая часть уцелевших кифейев будут - лейфы? или, подобно им, спасение в своих обителях смогли найти и другие?
PoDarena писал(а):После. Мика, Мо, Лина, Михаил и Варвара.
Я могу понять Лину в этой ситуации, пусть я не близняшка и не рокс

, но когда моя родная сестра вышла замуж тоже переживала)) Просто нужно время, чтобы привыкнуть к новому укладу жизни.
PoDarena писал(а):Вот что я тебе скажу, - Мо обращается к находящемуся тут же Михаилу. – Не женись. Никогда.
Ну, это мальчик погорячился))) То ли ещё будет
PoDarena писал(а):Я, как автор совершенно разбалованный, сразу же захотела коллаж на основе этой картинки
я, как абсолютный профан в фотошопе, сделала попытку)))
П.С. всем спасибо за
к стихотворению
...
RozMary:
Дашенька, девочки, все привет!
Как хорошо, что автор у нас такой внезапный и щедрый. Хотя три все равно лучше чем два))
Прошу простить мою наглость, у меня сегодня гадостное настроение
Цитата:После. Пролетая над Землей.
Чтобы и как не происходило на Земле, а жизнь, в самых разных ее проявлениях, продолжается.
Вот только почему Али не слышит мать? Лидия утратила свои кифэйские навыки или это просто Мо был слишком занят?
Реакция Лины за внезапное замужество сестры очень понятная и настоящая. Все мы, неважно кифэй или человеки, чуточку (а может и не чуточку) эгоисты и в любой ситуации непроизвольно думаем прежде всего о себе, забывая о другом человеке, насколько это ему важно и нужно. Это всегда непривычно - делить любимого человека с кем-то еще, чувствуешь себя одиноким и словно бы тебя стали любить меньше. Вот Лина это и продемонстрировала, но, выпустив эмоции, смогла взглянуть на ситуацию разумно и понять, что ставить Мику в этой ситуации перед выбором между любимой сестрой и вроде как тоже любимым мужем – это верный способ ее точно потерять. А учитывая, какие красивые сцены устраивает Мика, Мо с радостью будет отпускать Мику к сестре, развеяться и успокоиться.
PoDarena писал(а):Если тебе так уж захочется с кем-то обниматься – я к твоим услугам. Я, конечно, не могу обниматься так же круто, как Рокс. Ну а вдруг… тебе тоже понравится?
Такое щедрое обнимательное предложение Михаила, кажись, исходило не только от его гостеприимства. А Лина так снисходительно на него отреагировала…Ай-яй-яй! Человек, можно сказать, от всей души

Может, для него это в первый раз
PoDarena писал(а):- У меня теперь новый трудовик и учитель музыки. Тигр с ребятней скворечники во дворе делают. А Алия Алиевна ругает на чем свет стоит наше старое пианино, но пятиклассницы уже взяли ее в оборот.
Мне нравится его рационализаторский подход.
Чем на это раз «порадует» Потан?
По поводу твоего,
Даша, вопроса кем же его вообразить - мне предпочтительнее кит, вроде он и по символическому значению подходит (а то я и так слишком нервная натура)
Вика, здоровская картинка! Настроение передает идеально!
А Майданов точно кифэй, наверняка, Альфаир. Его музыка так органично ложится на текст Гениев! А ведь раньше была абсолютно равнодушна к нему… «Знаешь, потом через тысячи лет, среди миров и красивых планет, мы станем звездами на небесами…»
Даша, спасибо! Жду следующий приступ внезапности)))
...
ivankka:
Спасибо огромное за такое «быстрое» продолжение – неожиданно и очень приятно!))))
Повторю мысли девушек - фрагмент "Пролетая над Землей" просто потрясающий! Такое видится сердцем, чувствами и мечтами!
И «разборки » сестер мне понятны, если честно…
А муж с женой, прям созданы друг для друга!))))))
Спасибо огромное!
Потап…..все таки кит!))))
...
PoDarena:
Дня доброго, друзья мои.
Катюня Now and Forever писал(а):Ага... то есть, мне теперь килограмм недоспелого крыжовника ждать?
От тут я связь не уловила)))) Между крыжовником и Линой))
Катюня Now and Forever писал(а):А раз уж кто-то из адептов сказал... я просто не могу не воспользоваться сложившейся ситуацией )))
ненуачо, зря адепты, чтоли, всякие умные вещи говорили?)
Катюня Now and Forever писал(а):гг, внезапно, да? ))) я могу )) а если так... я еще и виски люблю ))
Внезапно, да) Для меня сладкий алкаголь ваще весь внезапен. Особенно наутро) С моей-то алкагольдегидрогеназой.
Nadiya писал(а): А лидера между ними не может быть априори. Они все одного уровня же, да? Коллективный разум. Если подтянутся отцы-старейшины в полном составе, тогда возможна будет перетрубация какая-то.
В принципе, верно рассуждаешь. Уровень у них первый-второй, то есть птенцы желторотые по сути. Исключение, как ни странно, возможно - Соня. Потому что она Тариг, а с ними вообще все непросто. А я начинаю усиленно думать теперь о старшем поколении.
Елена-Леночка писал(а):получается бОльшая часть уцелевших кифейев будут - лейфы? или, подобно им, спасение в своих обителях смогли найти и другие?
Не,
Леночка, тот фрагмент написан о совершенно конкретной паре Лейфов, точнее, Томалов. Я потом расскажу подробнее. Хотя с Лейфами есть нюансы - взять того же Потана...
Спасибо тебе большое за коллаж! Очень органично легли друг на друга картинки *вот балуете вы автора, балуете. нещадно*
RozMary писал(а):Вот только почему Али не слышит мать? Лидия утратила свои кифэйские навыки или это просто Мо был слишком занят?
Занят, угу) Но на самом деле, Лидия звала Али, а не Мо. И она вообще не помнит на данный момент, что у нее есть сын. Дети. Амнезия слегка. А Мо не в курсе, что мать пришла в себя. Но скоро узнает.
Я рада, что ты так поняла ситуацию с Микой и Линой (и Леночка тоже). Мне именно так и видится - плюс фактор действительно сильной близости между близнецами.
RozMary писал(а):Майданов точно кифэй, наверняка, Альфаир.
Факт. Именно Альфаир. Я его раскусила - стоило к глазам присмотреться и к голосу прислушаться. Наши люди везде, везде...))))
ivankka писал(а):Такое видится сердцем, чувствами и мечтами!
Или такое видится под кактусами) На самом деле - спасибо.
ivankka писал(а):Потап…..все таки кит!))))
Хорошая оговорка))) Может, наречем Потана Потапом? Бо "Потан" - это не имя собственное. Их так-то четверо должно быть, надо ж как-то различать, ы?
Так и вижу, как Мо стоит на берегу в этой своей Арктике и орет:"Потап, плыви сюда!!! К ноге!" А рядом Тагир так меланхолично: "Что, не клюет? Может, хлебом прикормить?"
Не обращайте внимание, это все вещества.
В общем, тентакли не в почете, как я погляжу. Будет кит. Исправлю момент с глазом при их первой встрече с Мо.
Вот
тут Чертовски убедительная речь в пользу кита))))
Эх, не дали мне со шшшупальцами разгуляццо...))))
Спасибо за ваши комментарии, друзья мои, за добрые слова.
...
PoDarena:
» Я принадлежу тебе... (Коллаж от Леночки)
...
Nadiya:
Даша, у меня с самого утра возник вопрос в стиле
Умной Эльзы. По поводу обряда бракосочетания. Готова ли ты воспринять новость, что кто-то использует на практике подобное действо с порезами? На форуме-то все активные вменяемые, но (не рекламирую уже всем приевшуюся электронную библиотеку), когда "Гении" сменят место жительство, найдутся всякие читатели. Может, как в рекламе, написать в аннотации
"Не повторять - опасно!"? Шутки - шутками, но всё же.
...
PoDarena:
Nadiya, твой перестраховщик нашел себе идеальную пару в моем параноидальном лице.
Ты абсолютно права. Спасибо. Думаю на формулировкой. Дальше слова Achtung! дело пока не идет...
...