Аньес Шапель:
Мерседес де Сарате писал(а):Мерси топнула ножкой. - Доктор нельзя, он долг тут.
- Я не могла его остановить, красотка...Надеюсь, он вернется живым и невредимым, иначе раненые перейдут в разряд мертвых, -обронила Аньес и начала доставать из сумки доктора бинты. Если раненых будет много, этого явно не хватит, придется рвать простыни и рубахи.
Мерседес де Сарате писал(а):- Ты болеть? - Мерси указала на ноги девушки. - Тебя бить кто-то?
- Нет, -отмахнулась Аньес, меня никто не бил, но у меня нет башмаков и я наступила в лужу крови..
Мерседес де Сарате писал(а): Ставить котел на плита.
Девушки вдвоем взгромоздили огромный котел. - Вода там - Она махнула на улицу - Я сбегать... быстро. Ты рвать тряпка.
Аньес послушно выполняла приказания Мерседес, ибо ей было не до пререканий сейчас. Сейчас принесут раненых и им потребуется перевязка. Матерь божья, подумала Аньес, а если потребуется ампутировать искалеченную ногу или руку, что они будут делать? Девушка знала, что в таких случаях нужно напоить больного и крепко ударить по голове. чтобы он отключился. Но ..пилить руку ли ногу она не будет. Ни за что! И девушка быстро перекрестилась, молясь, чтобы Джек вернулся живым в дом капитана.
...
Джек Уоррен:
Удар, ещё удар! Чёрт! Один из пиратов, уже падая, начал заваливаться на него, последним взмахом руки с зажатой в ней саблей приложил её плашмя по плечу.
Только бы никто не прорвался к дому - Джек не мог не думать о том, что тогда будет. Хотя эти девчонки отчаянные, может и отобьются.
Рэмзи О.Киф писал(а):- Неееет! -Он с нечеловеческой силой расталкивая всех вокруг пробился к Джеро и подняв огромного боцмана понёс его, выкрикивая на ходу
- ДЖЕК!! ОЙЁ! СКОРЕЙ!!!
Ему показалось, что он слышит своё имя, и доктор чуть не пропустил очередной удар. Отделавшись от противника, он увидел Рэмзи, несущего кого-то на руках.
Только не Кортни! - взмолился он, бросаясь к первому помощнику. И в первый момент испытал облегчение, увидев чёрную кожу. И чертыхнулся, поняв, чью именно кожу.
- Тащи его в дом! - заорал мужчина, со злости разряжая пистолет в какого-то безумного, осмелившегося покуситься на Рэма с ношей в руках.
Они так и побежали к дому - Рэмси с Джеро, и Джек рядом, отбивая напарников от чужих сабель.
- Воду, живо! - скомандовал он, ворвавшись в дом, - Мою сумку! И ром, или виски сюда!
...
Пит Брикман:
Горячка боя захватила Пита с головой.
Вспоров пузо одному из захватчиков в его руках оказалась сабля.
Один из противников несся прямо на Пита, увернуться было невозможно рядом с ним дралась Кортни, если он увернется удар придется на нее, этого нельзя было допустить ни в коем случае.
Сделав шаг вперед Пит принимает весь удар на себя, раздается звон металла, сабля противника соскальзывают с его и по инерции задевает задевает грудь Пита.
На рубашке сразу поступают красные пятна.
- Ах ты скотина!!! - коленом Пит врезает своему врагу между ног, и когда тот согнулся вгоняет в него свою саблю.
Джеро писал(а):Клинок вошел глубоко в мышцу моей руки, распарывая ее и заставляя бессильно повиснуть. Я занес вторую руку с саблей над головой и почувствовал как холодный металл рассекает мой живот.. Удивление.. Я почувствовал удивление, а не боль и посмотрел вниз, чтобы убедиться.. Я зажал рукой рану и рубанул саблей воздух, пытаясь добраться до вражины.. Не знаю достиг ли я своей цели или промахнулся.. Рухнув на колени я простоял так несколько секунд, а потом упал на спину. Надо мной было изумительной красоты небо - голубое, как глаза моей несостоявшейся невесты..
Рэмзи О.Киф писал(а): - Неееет! -Он с нечеловеческой силой расталкивая всех вокруг пробился к Джеро и подняв огромного боцмана понёс его, выкрикивая на ходу
- ДЖЕК!! ОЙЁ! СКОРЕЙ!!!
Этот крип Пит услышал даже сквозь звук драки вокруг.
Развернувшись он увидел как Рэмзи подхватывает Джеро.
Пит бросается к нему, если не помочь донести Джеро так для того что бы на них не напали когда они не могут защититься.
...
Кортни Морган:
Энтони Томпсон писал(а):Хватая девушку одной рукой, и держа саблю наготове, Энтони пробирается к берегу. Не слушая проклятий вырывающихся из уст Кортни и отбивая атаки уже немногочисленных врагов. На берегу он перехватывает вырывающегося кэпа и, закидывая на плечо тащит к дому, подальше от всей этой заварушки, под охрану к Ойё.
- Ойё, не пускай ее к воде!! Если надо запри! Приказ сэра Стива!
Энтони схватив за руку Кортни потащил к берегу исполняя приказ Стива. Девушка отчаянно вырывалась, упиралась ногами и при этом умудрялась ещё отбиваться от противников
- Пусти - орала она Энтони в спину - Отпусти меня, иначе.. - девушка не успела закончить, как уже на самом берегу мужчина закидывает её себе на плечо и несет в сторону дома
Девушка размахнувшись стукнула его кулаком по заду.
- Да как ты смеешь проявлять такие вольности к своему капитану - продолжала кричать Кортни и вырываться - Пусти немедленно, жалкий мерзавец - в сердцах ругалась она.
Как только они очутились в доме, Энтони её отпустил.
Джек Уоррен писал(а):Они так и побежали к дому - Рэмси с Джеро, и Джек рядом, отбивая напарников от чужих сабель.
- Воду, живо! - скомандовал он, ворвавшись в дом, - Мою сумку! И ром, или виски сюда!
Джек уже был в доме и пытался спасти Джеро. Кортни очень хотелось вернуться на берег, но она побоялась гнева Стива. Бросив шпагу она направилась к Джеку и раненному.
- Джек. Как он? - обратилась она к доку.
...
Аньес Шапель:
Джек Уоррен писал(а):Они так и побежали к дому - Рэмси с Джеро, и Джек рядом, отбивая напарников от чужих сабель.
Аньес радостно встрепенулась, завидев доктора живым и невредимым. Она кинулась за сумкой, прихватывая на ходу бутылку виски.
- Il est blessé? (он ранен?) Mercedes est allée au-delà de l'eau (Мерседес пошла за водой)...
Она подала доктору то и другое и спросила:
- Jack, tout va bien? (Джек, с тобой все в порядке? )
Она говорила с ним по-французски , но пыталась донести смысл слов, помогая себе жестами.
...
Эд Кэмерон:
БОЙ ЗАКОНЧИЛСЯ...
Люди Моргана оттеснили нападающих к самой воде... Немногие оставшиеся в живых матросы с "Гермеса" после смерти своих предводителей сдались в плен... Пляж был весь усеян телами погибших и раненых... Белый песок почернел от пролитой на него крови. Эд пошатываясь стоял среди груды мёртвых тел, с трудом различая что-либо, из-за запёкшейся крови, текущей из раны на голове... чей-то клинок видимо задел его. Левая рука совсем не двигалась. Он попробовал было разжать стиснутый намертво кулак... сведённые пальцы разжались с трудом, кортик выпал на песок.
Рэмзи О.Киф писал(а):- Неееет! -Он с нечеловеческой силой расталкивая всех вокруг пробился к Джеро и подняв огромного боцмана понёс его, выкрикивая на ходу
- ДЖЕК!! ОЙЁ! СКОРЕЙ!!!
Эд сделал несколько шагов навстречу, желая помочь, но покачнулся и чуть не упал. Он видел, как Джек и Пит подбежали на помощь к Рэмзи, унося тяжелораненого Джеро в дом капитанов... Эд медленно побрёл следом.
Зайдя во двор, и увидев суетящихся над ранеными девушек, он облегчённо вздохнул, и осел на землю... Чудовищная усталость навалилась так внезапно... он только немного полежит и встанет. ...
Габриель О`Коннелл:
Увидев как мистер О.Киф тащит на себе раненого боцмана с "Призрака" Гейб поспешил в дом вслед за Ойё.
Джек Уоррен писал(а): Воду, живо! - скомандовал он, ворвавшись в дом, - Мою сумку! И ром, или виски сюда!
Бросившись в сторону домика Дока, Гейб схватил сумку и бросился обратно. По пути увернувшись от пары пуль, он что есть мочи бежал, уверенный что секунда промедления может стоить боцману жизни.
Ворвавшись в дом, он бросился к
доку:
- Ваша сумка, сэр! - запыхавшись протянул нужную вещь юнга.
...
Ойё:
Габриель О`Коннелл писал(а):...но пират не обернулся на подбегающего Гейба и юноша с нечеловеческой силой обрушил свой булыжник на голову пирата. Раздался страшный треск и пират как то не по-человечески хрюкнул и свалился подле Ойё. Из под его головы на песок растекалась лужица крови. Значит он пробил ему череп и пират скорее всего мертв. Гейбу не было жаль. Выпустив булыжник из рук, он посмотрел на Ойё.
- С вами все в порядке?
Ойё только махавшая рукой Меро, чтобы мальчишка отогнал коров подальше вглубь острова оглянулась
- Со мной? - И тут взгляд её упал на лежавшего подле её ног. Она прикрыла рот рукой, потом подняла глаза на хрупкую девочку, которая волей судьбы стала юнгой... - Ты... -вздохнула. - Ты самый смелый юнга на свете, мой мальчик. Только прошу, будь поосторожней. И не стой на месте.- Ойё улябнулась.- Спасибо.
Изабелла писал(а):Изабелла подошла к Ойё.
-Слава Богу с вами все в порядке. Нужны чистые тряпки.Где можно их взять?
Вон в том сундуке лежат старые тряпки для хозяйства. Они чистые и сухие.
Мерседес де Сарате писал(а):- Нам нужно нагреть воду. Ойё, где запасы рома?
Вот ключ, а вон та дверь ведёт в маленький погребок. - Ойё отдала Мерседес ключ и пошла проверить что творится в доме.
Пушки палили откуда-то с берега и на пирсе стоял отвратительны шум: крики, стоны, звон клинков и пистолетные выстрелы.
Энтони Томпсон писал(а):На берегу он перехватывает вырывающегося кэпа и, закидывая на плечо тащит к дому, подальше от всей этой заварушки, под охрану к Ойё.
- Ойё, не пускай ее к воде!! Если надо запри! Приказ сэра Стива!
- Масте Тони, что с моей деточкой?- Ойё подбежала к Кортни и принялась ощупывать её.- Как ты, не ранена?
- И надо тебе лезть в самую бойню... Нет чтобы дома сидеть да деток рожать... Ах, ты детка моя беспокойная.
Джек Уоррен писал(а):Тащи его в дом! - заорал мужчина, со злости разряжая пистолет в какого-то безумного, осмелившегося покуситься на Рэма с ношей в руках.
Они так и побежали к дому - Рэмзи с Джеро, и Джек рядом, отбивая напарников от чужих сабель.
У Ойё снова чуть не оборвалось сердце.
Джеро... Только не он! О, Аллах всемогущий, спаси этого мужчину!
Мавританка быстро зашла в дом вслед за Питом и Энтони, которые помогли Рэмзи донести этого чудесного, большого черного человека.
Время будто остановилось...
Кортни Морган писал(а):Бросив шпагу она направилась к Джеку и раненному.
Ойё бросила взгляд на Кортни, отмечая, что с её девочкой вроде всё в порядке, хоть одежда порвана и кое-где в крови...
Бой затихал, уже не было слышно редких пушечных выстрелов, да и пистолетных тоже... А Ойё всё сидела рядом с Джеро и держала его за руку...
-Не сдавайся, дорогой. Только не сдавайся! - шептала она.
...
Стив Морган:
На волоске судьба твоя,
Враги полны отваги,
Но, слава богу, есть друзья,
Но, слава богу, есть друзья,
И, слава богу, у друзей есть шпаги!
Когда твой друг в крови,
А ля гер ком а ля гер,
Когда твой друг в крови,
Будь рядом до конца. (с)
Морган обвёл взглядом "поле" битвы. О'Pейли и его ублюдки изгадили его остров, его дом. И как же они сюда попали? Их привела на хвосте Кортни, не иначе! Ведь она хвалилась тем, что выиграла у ирландца шлюх. Пробираясь между трупами, он закалывал тяжело раненых врагов и искал ещё дышащих матросов из команд "Призрака" и "Ястреба". Почти добравшись до дома он встретил Джонсона, своего старшего помощника и приказал тому набрать людей из обеих команд и очистить пляж от трупов, а потом проверить состояние "Призрака".
Во дворе дома и самом доме он повсюду натыкался на раненых и снующих туда-сюда девиц с бинтами и другими медицинскими принадлежностями... Не обращая ни на кого внимание, он прошёл в кабинет и велел пробегающей мимо служанке позвать сестру. Настало время для серьёзного разговора.
...
Фостайн Мирабо:
Сказать, что она боялась, значит, ничего не сказать. Фостайн лежала на мокром песке, свернувшись вокруг свертка с платьем, который отчаянно прижимала к своей груди. Холодная морская вода, окрашенная в бурый цвет, билась ей в спину. Зубы начинали самопроизвольно выстукивать ритм, в котором двигались сражающиеся между собой мужчины. Голова кружилась, в глазах было темно. Она уже ничего не понимала, ни кто она, ни где находится, ни как тут очутилась ...
Крики будто утихали, или она начинала глохнуть. Фостайн еще сильнее поджала под себя ноги, стараясь сделаться как можно незаметнее и зажмурилась - если она никого не видит, значит, и её никто не видит.
Надо еще немного потерпеть и все закончиться ... Где-то рядом раздался предсмертный крик, затем страшный хрип. Фостайн представила, как кто-то захлебывается кровью, умирая. Зубы застучали сильнее, тело стала сотрясать дрожь.
Бриан О`Рейли писал(а):- Ненави... - сорвалось с его губ, когда его, уже затуманенные приближением смерти, глаза встретились с бесстрастным взглядом серых глаз.
И снова рядом с ней упало тело. Глаза девушки распахнулись и уставились на него. Это был тот, кто пытался украсть её. На нее смотрели уже начавшие стекленеть глаза, смотрели с укором, прямо в душу. Фостайн беззвучно закричала, дернувшись, но не в силах отвести взгляда от этих ужасных глаз.
Роберт Хаселриг писал(а):Она лежала на песке, скорчившись, то ли от боли, то ли от страха, и Роберт, ... , просто бросился к ней - поднимая с песка и прижимая ее дрожащее тело к своей груди.
- Все будет хорошо, - шептала он как заклинание, - Все будет хорошо, - повторял он снова и снова и странным образом верил, что теперь-то уж все точно будет хорошо.
Девушка чувствовала, как её поднимают с мокрого песка, прижимают к чему-то твердому и горячему и куда-то уносят. Кто её уносит и куда? Она ничего не соображала, вцепившись в сверток с платьем, как в спасательный круг, который не должен был дать девушке утонуть в пучине кошмара.
Её заколотило еще сильнее, она стала глотать ртом воздух, когда поняла, что её несет мужчина. И она закричала ... Громко с надрывом:
- Отпустииииии!!!!
...
Джек Уоррен:
Кортни Морган писал(а):Бросив шпагу она направилась к Джеку и раненному.
- Плохо, - не стал зря ободрять её Джек, - Ранен в живот.
Аньес Шапель писал(а):Аньес радостно встрепенулась, завидев доктора живым и невредимым. Она кинулась за сумкой, прихватывая на ходу бутылку виски.
- Il est blessé? (он ранен?) Mercedes est allée au-delà de l'eau (Мерседес пошла за водой)...
Она подала доктору то и другое и спросила:
- Jack, tout va bien? (Джек, с тобой все в порядке? )
Она говорила с ним по-французски , но пыталась донести смысл слов, помогая себе жестами.
Неопределённо кивая на её слова, Джек копался в сумке, вытаскивая всё необходимое.
- Да не волнуйся ты, - он похлопал по руке девушки, - Всё должно быть в порядке...
Он очень на это надеялся. Кишки у Джеро не вывалились, если бы только внутренние органы остались целы - тогда шанс есть. Иначе... С ранами в животе выживали совсем немногие...
Габриель О`Коннелл писал(а):Бросившись в сторону домика Дока, Гейб схватил сумку и бросился обратно. По пути увернувшись от пары пуль, он что есть мочи бежал, уверенный что секунда промедления может стоить боцману жизни.
Ворвавшись в дом, он бросился к доку:
- Ваша сумка, сэр! - запыхавшись протянул нужную вещь юнга.
- Спасибо, Гейб, - кивнул доктор, принимая свою вторую сумку с более обширным запасом лекарств, чем он брал с собой утром, - Сам цел?
- От света отойдите, - попросил он, окунув руки в принесённую кем-то горячую воду, и подходя к раненому, - Найдите чистых тряпок. Побольше. Рэм, или кто-нибудь ещё, держите его, если очнётся.
Вооружившись виски для обеззараживания, тряпками для промакивания сочащейся крови, Джек протянул руки к зияющей на животе ране.
Операция началась...
...
Изабелла:
Джек Уоррен писал(а):- От света отойдите, - попросил он, окунув руки в принесённую кем-то горячую воду, и подходя к раненому, - Найдите чистых тряпок. Побольше. Рэм, держи его, если очнётся.
Изабелла услышав доктора, поднесла лоскуты изодранной простыни. "Сколько крови! Боже!"-к горлу подкатила тошнота. Воровка сглотнула и отвела взгляд.
...
Аньес Шапель:
В доме появился ощутимый запах крови. Аньес устало подумала:"Хорошо, что не смерти..Смерть пахнет ужасно..." Она находилась неподалеку, ожидая, что Джек попросит подать чистые бинты или принести еще виски.
Она видела лицо раненого боцмана и могла поклясться сейчас, что оно стало бледнее, несмотря на его темный цвет кожи.
Джек Уоррен писал(а):Вооружившись виски для обеззараживания, тряпками для промакивания сочащейся крови, Джек протянул руки к зияющей на животе ране.
Операция началась...
Аньес никогда не видела вблизи, как делают операции, она и к докторам то никогда не обращалась, предпочитая лечиться как придется. Ее нога все еще странно кровоточила, и девушка приподняла край юбки, чтобы увидеть, что с ней. На ступне была небольшая рваная рана, но девушка даже не могла припомнить, где она поранилась...Она решила, что, когда Джек закончит с раненым, она покажет ему свою ногу. Аньес увидела, как Иза смотрит на раненого боцмана и ее воротит.
Изабелла писал(а):Изабелла услышав доктора, поднесла лоскуты изодранной простыни. "Сколько крови! Боже!"-к горлу подкатила тошнота. Воровка сглотнула и отвела взгляд.
...
Мерседес де Сарате:
Аньес Шапель писал(а):- Я не могла его остановить, красотка...Надеюсь, он вернется живым и невредимым, иначе раненые перейдут в разряд мертвых, -обронила Аньес и начала доставать из сумки доктора бинты. Если раненых будет много, этого явно не хватит, придется рвать простыни и рубахи.
Мерси дотронулась до руки Аньес - Он быть хорошо. Верить
Аньес Шапель писал(а):- Нет, -отмахнулась Аньес, меня никто не бил, но у меня нет башмаков и я наступила в лужу крови..
Мерси кивнула - Для ног вода, то док ругать. Он купить тебя?
В дом забежали доктор и пара мужчин, несших раненного, в котором девушка узнала боцмана, требовавшего вчера невесту. Матерь божья он же весь в крови. Мерси быстрее побежала в дом... И вознесла благодарственную молитву Деве Марии, что ранен не Эд. - Ещё вода?
- просила Мерси и не дождавшись ответа выбежала на улицу.
Эд Кэмерон писал(а):Зайдя во двор, и увидев копошащихся над ранеными девушек, он облегчённо вздохнул, и осел на землю... Чудовищная усталость навалилась так внезапно... он только немного полежит и встанет.
К своему стыду Мерси совсем не торопилась в дом, она выискивала знакомую фигуру среди бредущих. Нет, снова не он, да где же... Из груди вырвался облегченный вздох. Живой... Но радость оказалась преждевременной, когда её Эд сначала опустился на землю, а потом и вовсе упал. Девушка бросила ведро и побежала. - Не смей, слышишь, не смей. -
По щекам лились слезы, но Мерси их совсем не замечала, уже подбежав, девушка встала на колени и приподняла голову своего пирата, потом приложила ухо к груди. Не время плакать. Мерси попробовала протащить мужчину к дому, какой же тяжеленный... Но девушка не прекращала усилий - Потерпи, Эд, ты же упрямый сукин сын и не оставишь меня одну... А то... а то я уеду... И тебе назло стану маркизой, ты слышишь, Эд... Ещё чуть-чуть... Потерпи... Матерь Божья, только не давай ему умереть, я больше не пропущу ни одной исповеди... И даже не засну на проповеди...
Уже перед домом их заметил какой-то пират и помог внести Эда в дом.
- Док, помочь очень помочь -
залепетала она по-французски ...
Габриель О`Коннелл:
Джек Уоррен писал(а):- Спасибо, Гейб, - кивнул доктор, принимая свою вторую сумку с более обширным запасом лекарств, чем он брал с собой утром, - Сам цел?
- Да, сэр. Просто царапины, ничего опасного. Вам нужна помощь? - вняв просьбе дока, Гейб сделал пару шагов назад, давая больше света для лучшего обзора больного.
Изабелла писал(а):Изабелла услышав доктора, поднесла лоскуты изодранной простыни. "Сколько крови! Боже!"-к горлу подкатила тошнота. Воровка сглотнула и отвела взгляд.
- Изабелла, - тихо обратился к ней юнга, - Если не выносишь вида крови, я могу заменить тебя.
Он с сочувствием смотрел на девушку, понимая как она себя чувствует. Раньше он сам относился к виду крови так же. Пару раз его выворачивало на "Ястребе" во время самых жарких нападений. Хотя и до сих пор, спокойно к этому юноша не относился. Но видно какой то иммунитет уже выработался.
...