Hitola:
С крещением
всех любителей мандариновой истории и
Дашу-PoDarenу!
Читала последнюю главу затаив дыхание. Боялась вспугнуть)) И на тебе!
Сначала была такая нежность, всепоглощающее растворение друг в друге... М-м-м-м... вкусно)) Люблю такие сцены.
PoDarena писал(а):Ей кажется, что ее качает на волнах огромный океан. Странное сочетание умиротворения и возбуждения.
Наскучались... Это так восхитительно и волшебно!
И вдруг, бац, - он её обидел
PoDarena писал(а):Люб, я спросить хотел… А ты… ну… У тебя был кто-то? Пока я… В эти три месяца?.. – чувствует, как она напряглась под его руками. – Люба… скажи… пожалуйста. Почему ты молчишь?!
- А я обиделась!
Ну не понял балбес, что для нее - он один, что никто больше не занимает ее мысли. Вот же жираф ... (это на него так Африка повлияла) Ох, уж эти мужчины)))
А что моя девочка? Мучается, лапочка))
PoDarena писал(а):Она боялась думать. Не хотела. Жила одним днем. Почему-то осмысливать свои отношения с Ником ей казалось делом сейчас попросту невозможным. И неправильным.
Где ж набраться смелости и спросить... А вдруг вспугнешь? А ничего лучше в жизни не было... А если не спросить? То можно так никогда и не узнать его отношения к тебе. Засада.
Тут только случай может помочь... Авария. И такое вымученное признание с Любашиной стороны (спасибо коньяку) и... *все трепещут*....ничего! Ничего?
PoDarena писал(а):Он моргнул.
- Люба… мне… мне очень приятно это слышать… честно.
Да, истинный толстокожий Звероящер!!! Заслужил!
Елена-Леночка писал(а):ибо нефиг так долго соображать Николай Глебович!
Поддержу Елену)) Нефиг быть таким тормозом, Коля! Поделом! Побегай теперь сам за ней и помучайся!!!
P.s. А материнское сердце-то все поняло
PoDarena писал(а):
- Мам, я Коле помогу до квартиры добраться?
- Конечно. Люба… тебя ждать?
- Нет, мам, не жди.
Говорят, что тещи своих будущих зятьев чувствуют))
P.P.S.Спасибо,
Даша ! Жду со всеми разрешения этой истории))
...
Мими Каррера:
Даш, девочки, проясните мне вот этот момент, пожалуйста:
PoDarena писал(а):И она понимает. Мгновенно, непонятно, как именно, но понимает, что стоит за его нежеланием рассказывать. Негромко и почему-то тяжело сглотнув:
- Оно открылось, да?
Она уже знает ответ, но он все равно звучит, точно так же негромко:
- Да.
Она сжимает кулаки, ногти впиваются в ладони. Все это несправедливо. И ему больно! А она не знает, что сказать или сделать.
Я, может, невнимательна или что, но не поняла, что открылось?
...
Елена-Леночка:
Мими Каррера писал(а):Я, может, невнимательна или что, но не поняла, что открылось?
речь о кладбище, которое бывает у каждого хирурга/врача, открылось персональное кладбище Ника, один из его пациентов в Африке умер, а может и не один....
...
Мими Каррера:
Елена-Леночка писал(а):Мими Каррера писал(а):Я, может, невнимательна или что, но не поняла, что открылось?
речь о кладбище, которое бывает у каждого хирурга/врача, открылось персональное кладбище Ника, один из его пациентов в Африке умер, а может и не один....
Леночка, спасибо!
Печально(((
Но и такое бывает. Он врач, но не Бог. Однако, это тяжело
...
дождик:
Даша , девочки , мандарет ! Не знаю как у других ,но сразу как прочитаю последнюю фразу у меня начинается Ломка и фанатичные попытки внушения на расстоянии - * Давай,Даша!!!* )))))
(подумаешь пару тысяч км
)
На этот раз у тебя получилось нечто совсем в духе американских горок

. Меня просто трясет! Слов нету... то есть слов очень много, вернее мысли и впечатления но я не могу просто объяснить что и как) Меня распирает как шарик с счастьем ! )))

Спасибо тебе!
...
Альфия С:
Даша, спасибо большое за продолжение

Прочитав начало главы, я умилялась: аххххх, Звероящер в Африке отрастил бархатные ручки и плюшевую шерстку( настолько он был нежным). Но, после последней части, поняла, что у него сердце в колючку и в языке кость ( не зря он там только матами разговаривал). Ведь Люба ради него и на шторм отделения пошла, и в обморок по стеночке, а он ей: мне очень приятно??????
...
Малинка:
Спасибо, дарья за главу!!!
До Ника, как до утки, на пятые сутки.......
Жду продолжения!!!
...
Seyadina:
Дарья, спасибо за такую неожиданную проду! Вы грозились к каким-то гениям податься (не ходили пока, не знаем) - я уж к воздержанию приготовилась, а тут пир горой, стол ежиком
Вот это падение с мотоцикла было необходимым - иначе они бы еще полгода друг перед другом и самими собой играли в ту обезьянку, ну которая ничего не слышит, ничего не видит и далее по тексту. Как я и предполагала - Люба оказалась смелее в этом вопросе, и, не став малодушничать, обнажила чувства. Но!!! В этот раз я на Коляна не в обиде. Поясню: как мне кажется, глаза на правду открылись сначала именно у Любы, потому что с железного коня, презрев земное притяжение, полетел наш байкер-любитель, а не она сама. Произошло принудительное снятие, я бы даже сказала, срывание всех покровов с чувств. Она испугалась, страх породил понимание. А поскольку не в характере Любавы отрицать очевидное и, как я уже сказала, малодушничать - она это очевидное храбро озвучила. Т.е. если бы какой-нибудь алководитель сбил бы Любаву, и она оказалась в больнице не то что с переломом, а с гематомой или, как там у Макаревича, с "тонким шрамом на любимой попе", то испугался, осознал и признался первым именно Звероящер. Или я слишком в него верю? Я думаю, он бы еще и виновника нашел, и клятву Гиппократа нарушил в особо тяжкой форме
Надеюсь, до Звероящера дойдет быстрее, чем до жирафа, с которым он себя сравнивал, и он приковыляет, не дожидаясь пока копытце заживет (до свадьбы???) с букетом в зубах, костылями в руках и любовью в сердце! Т.е. не станет ждать два месяца повода в виде необходимости "кого-то спасать, собираться на войну", а просто, взяв пример у Любаши, наберется смелости и признается себе и ей, что чувства взаимны.
Дарь Санна, дописывайте скорее второю половину 15-ой главы, не мучьте и без того нервных читателей неуверенностью в том, что Коля соображает достаточно быстро. Нагло с моей стороны? Да, но мне кажется, или мы вышли если не на финишную прямую, то на заключительный круг?
Мне подумалось, что ни в одном своем комментарии я еще не благодарила вас за ваше творчество. Исправляюсь.
Дарья, спасибо, что делитесь с нами своими историями. На время чтения я выпадаю из реальности, а для меня это главный показатель того, что автор, простите за дерзость, "мой"! Спасибо!
P.S.
Отдельная благодарность за наводку на эту песню Высоцкого. Я ее до этого не слышала. Гений, он и есть гений...
...
M-a-r-i-j-a:
Даша! Спасибо большое за главу!

Правда, когда я ее дочитала, захотелось постучаться лбом о стол

, а лучше нашего главгера приложить хорошенько!

Опять он не то сказал! Ну сколько же можно!

Знаешь, он у тебя получается очень реальным персонажем! Сейчас мужчины очень не против, так сказать, против горизонтальных отношений и здесь до них, что впрочем неудивительно, доходит со скоростью света, а вот во всем остальном - как до жирафа! Вот и Ник вначале растерялся от того счастья, что на него свалилось в виде Любы на новый год, потом быстро сориентировался, но в себя, как видим, так и не пришел! Как мне кажется, не верит он, что такая девушка как Люба может его полюбить и хотеть с ним чего-то большего, нежели постель! Так и хочется сказать: "Эх, Ник Батькович, соображай быстрее!!!"
P.S.: отличное произведение, Даш.

Ни одна глава не оставляет равнодушной! За героев переживаю, как за родных. Позавчера в ожидании проды перечитала историю родителей Любы! Спасибо за твое творчество!
...
mariavasilena:
Цитата:Хотя даже мне вот
интересно, кто те 600-800
человек, кто просматривают
тему Мандаринок за сутки
после выкладки новой главы.
Нет, я никого не призываю и
не принуждаю тем более. Мне
просто реально любопытно –
кто эти люди? Какие они?
Какова она – моя
читательская аудитория, те,
кому интересно то, что я
делаю?
Читаю ''Мандаринку'', но не очень люблю отписываться (каюсь), т.к. всегда с телефона и ужасно неудобно да и сухо у меня как-то получается. ''Большие люди'' тоже читала. Очень понравилось и я уже там отписывалась. Но ''Мандарины'' - вне конкуренции

Вообще всегда выбираю что читать по названию. Вот БЛ сразу глянулось, а в ''Мандарины'' случайно попала. Мне очень нравится как вы пишете,душевно-трогательно получается. БОЛЬШОЕ спасибо за удовольствие от прочтения!
...
Croshka:
Сижу я в аэропорту Сабихи, пью кохфий, никого не трогаю.
Прохожу внизу по ссылке на Мандаринку и вижу коммент Черти "мотоциклы одно из самых опасных..."
И мысль мляяяяяяяя омегавееееееерс
Пойду почитаю.
Чертя, я жду расплату за тальк!!
Прочитала. Хм. А это считается?))))
...
sveta-voskhod:
Предупреждение---было! Американские горки....Точно! Таких кульбитов душа натерпелась..Нежность! Немота, пока в больницу ехали. Облегчение и радость. Вера!Люблю ее! Папа Глеб! И ....опляя! На арене Звероящер...Убивать не надо, просто шея длинная, и то что в сердце, к голове гораздо позже попадает. Ничо! Особо обидевшимся рекомендуется прочесть первую часть главы, ответы там! А Любава, и сама от своих слов в шоке, так все резко, стремительно!
Дарь Санна! Спасибо! За главу, за ответы!
Девочки, очень интересно читать отзывы, столько для себя моментов открываешь и переосмысливаешь!
...
Natali-S:
Вот это глава!!!

Эмоции через край. Одно огорчает, судя по всему скоро будет эпилог, но радует что еще есть Соня.
...
Соечка:
Спасибо за главу, такая радость с утречка прочитать.
Ох, похоже действительно падение шлема к несчастью. И травма Ника-это наверняка еще цветочки. Вот кажется мне, что кинется сейчас Любава "во все тяжкие". Не зря нам Даша про Егора упомянула. Так что соображай быстрее Ник, если не хочешь Любочку потерять. Тугодумство тут неуместно.
...
natali kasatkina:
Спасибо за продолжение. Когда начинала читать думала вот и скоро конец столько нежности. А потом кульбит и я обрадовалась что мучения героев еще не заканчиваются. Вот.
...