Ssarina:
Всем привет! Девочки согласна с высказанными мнениями. Очень хочется увидеть продолжение. Хочу спросить, когда ждать главу?
...
marusa:
Девчонки, привет!!!!!!!!!!
Debera писал(а):Так этот приколист не выдержал и написал ФЛОМАСТЕРОМ!!! на двери туалета "К.. Елена Н.. . время приёма с 9.00 до 21.00"
Лен, круто, он тебе целых 12 часов выделил, кресло уже притащила?

Допиши еще: просьба не беспокоить.
Debera писал(а):Не знаю, не могу сказать, что там Лерочек придумает. Я не экстрасенс. Но мне бы оочень хотелось, чтобы вы с Леной были не правы.
Вспомни, мы неоднократно тут писали - от ненависти до люблю... эээх, очень надеюсь, что Эмили вырастит наконец-то.
Так, кто то у нас с Чарльза на Рика переключился

Непостоянная наша девчонка.
Камилла, рада видеть
Люсь, привет!
ласточка писал(а):А мы еще не знаем, что из себя представляет Рик, а вдруг окажется полнейшим мерзавцем и у нее будет только один выход?
Вот именно!
Satara писал(а):Думаю, она и сама не смогла бы ответить на вопрос, почему ее Рик так раздражает, эта неприязнь подсознательная и необъяснимая, такое в жизни бывает. Кажется мне, что это происходит и с героиней.
Мне тоже кажется, что это неприязнь, а не ненависть. Вот неприятен он ей и все, что тут сделаешь?
...
gorri:
Всем привет!
Debera писал(а):Согласна, сложный, и в тоже время понятный - не возжелай жены ближнего своего - это да!... это грех ещё тот, но... как быть, если ну не может он без неё? Одержим ею?
И надо отдать ему должное, при том шквале страстей, о котором Лерочек писала от лица Рика, он держится ооочень молодцом! ну не знаю, он меня заинтриговал ещё в прошлой книге, а с первыми главами второй книги мне постоянно хочется влезть к нему в голову и узнать, что же он думает дальше делать-то.
Мне кажется, Рик не верит в то, что его брат влюблен в Эмилию, и думает, что для того это только игра. Он как то говорил, что то подобное, а если это так понятно его поведение
Лерчик, а когда продолжение?
...
dionin:
Деввочки,

всем привет!
Debera писал(а):Ой, чёй-то сейчас вумное напишу, аж самой смешно:
Девчата, хотите поржать? (пардон, посмеяться?)
У меня тут муж рычал на меня рычал, по поводу того, что я на форуме зависаю, в конце концов я от него стала с ноутом в пардон.. туалете прятаться . Так этот приколист не выдержал и написал ФЛОМАСТЕРОМ!!! на двери туалета "К.. Елена Н.. . время приёма с 9.00 до 21.00"
А после 21.00 подходит и говорит - Ваше время истекло.
Вот до чего форум доводит...
что-то я отвлеклась...
Мне бы так, завидую.
Debera писал(а):Даночка! Ну не знаю.. У меня тут одна мыслишка в голову взбрела, но я боюсь её даже озвучивать - и камушками забросаете, и слишком она неправдоподобна.. хотя.. кто ж его знает. Пока попридержу её
при себе. Я и так вас всех с пути истинного свернула, предположив энное количество глав назад смерть Тома. Оть
Жаль, Лена, что не поделилась.
мне кажется, что в романе все гладко не будет в игру вступают совсем не безлопастные игроки и ставки высокие.
Могу предположить, что отношение героини к Рику еще изменится, если в лице Тимоти или кого-то другого, она уведет опаснее врага, а Рик сможет ей помочь.
Спасибо девочки за главу, с нетерпением ожидаю продолжение.
...
Debera:
marusa писал(а): Так, кто то у нас с Чарльза на Рика переключился

Непостоянная наша девчонка.
Ну воть...

, пристыдили.
Девчонки!
Я от Чарльза не отказываюсь!!!! 
Он супер шикарный мужчина. Но он мне более понятен, чем Рик, оть..
а Рик для меня интересный экземпляр, пока..

Посмотрим, что Лера дальше напишет, может всё изменится, оть.. а может наоборот
Ой!!!
marusa/Леночка!! Я янтарями тебя!!!
...
adarr:
Всем привет!
Debera писал(а):Даночка! Ну не знаю.. У меня тут одна мыслишка в голову взбрела, но я боюсь её даже озвучивать - и камушками забросаете, и слишком она неправдоподобна.. хотя.. кто ж его знает. Пока попридержу её
при себе. Я и так вас всех с пути истинного свернула, предположив энное количество глав назад смерть Тома. Оть
Значит, заинтересовали и в кусты, Леди? А мы тут теряемся в догадках!
У меня тут муж рычал на меня рычал, по поводу того, что я на форуме зависаю, в конце концов я от него стала с ноутом в пардон.. туалете прятаться . Так этот приколист не выдержал и написал ФЛОМАСТЕРОМ!!! на двери туалета "К.. Елена Н.. . время приёма с 9.00 до 21.00"
Действительно смешно! Но муж понимающий!
Debera писал(а):Вспомни, мы неоднократно тут писали - от ненависти до люблю... эээх, очень надеюсь, что Эмили вырастит наконец-то.
что-то я отвлеклась...
Девчонки вы не учитываете одного, слишком они обои упертые, сомневаюсь, что дело дойдет до любви, скорее друг друга прибьют.
...
ласточка:
что-то я отвлеклась...
Лен, ну все правильно, а после 21 нужно ему уделять внимание
А мне тоже интересно!
Debera писал(а):Ну воть... , пристыдили.
Девчонки! Я от Чарльза не отказываюсь!!!!
Это радует!
adarr писал(а):Девчонки вы не учитываете одного, слишком они обои упертые, сомневаюсь, что дело дойдет до любви, скорее друг друга прибьют.
Это и настораживает

!
...
Gvendelin:
Здравствуйте Лера и Натали. Заинтересовала оживленная дискуссия в вашей теме. Прочла пролог, заинтересовалась.
Просмотрела ваши рисунки, в полном восторге.
...
ibros:
Всем привет девчонки! Какая у нас интересная дискуссия! Но, где же продолжение?
Наш автор заинтересовал, а продолжения нет. Так хотелось на выходных почитать.
...
akima:
Лера, натали, хотелось бы знать, когда будет продолжение.
...
lady dana:
Ленчик, а и в правду поржала, как лошадь!
...
tina bairon:
adarr писал(а):Девчонки вы не учитываете одного, слишком они обои упертые, сомневаюсь, что дело дойдет до любви, скорее друг друга прибьют.
dionin писал(а):Могу предположить, что отношение героини к Рику еще изменится, если в лице Тимоти или кого-то другого, она уведет опаснее врага, а Рик сможет ей помочь.
Спасибо девочки за главу, с нетерпением ожидаю продолжение.
gorri писал(а):Мне кажется, Рик не верит в то, что его брат влюблен в Эмилию, и думает, что для того это только игра. Он как то говорил, что то подобное, а если это так понятно его поведение Ok
Лерчик, а когда продолжение?
marusa писал(а):Девчонки, привет!!!!!!!!!! hi
Debera писал(а):
Так этот приколист не выдержал и написал ФЛОМАСТЕРОМ!!! на двери туалета "К.. Елена Н.. . время приёма с 9.00 до 21.00"
Лен, круто, он тебе целых 12 часов выделил, кресло уже притащила? Laughing Допиши еще: просьба не беспокоить.
Debera писал(а):
Не знаю, не могу сказать, что там Лерочек придумает. Я не экстрасенс. Но мне бы оочень хотелось, чтобы вы с Леной были не правы.
Вспомни, мы неоднократно тут писали - от ненависти до люблю... эээх, очень надеюсь, что Эмили вырастит наконец-то.
Так, кто то у нас с Чарльза на Рика переключился Wink Непостоянная наша девчонка.
Ssarina писал(а):Всем привет! Девочки согласна с высказанными мнениями. Очень хочется увидеть продолжение. Хочу спросить, когда ждать главу?
Satara писал(а):Девочки, всем привет!
что-то я отвлеклась...
Ленчик,у тебя муж с чувством юмора молодец!
Debera писал(а):Согласна, сложный, и в тоже время понятный - не возжелай жены ближнего своего - это да!... это грех ещё тот, но... как быть, если ну не может он без неё? Одержим ею?
И надо отдать ему должное, при том шквале страстей, о котором Лерочек писала от лица Рика, он держится ооочень молодцом! ну не знаю, он меня заинтриговал ещё в прошлой книге, а с первыми главами второй книги мне постоянно хочется влезть к нему в голову и узнать, что же он думает дальше делать-то.
Хотя от лица Чарльза я бы тоже не против почитать главы Wink
ласточка писал(а):Extazyflame писал(а):
Нет!!! Только не Рика!!!! Пусть живет!!!!!:-) Very Happy
А мы еще не знаем, что из себя представляет Рик, а вдруг окажется полнейшим мерзавцем и у нее будет только один выход?
Анна Уэллинг писал(а):
Хочется продолжение.
Ой, как хочется, сильно, сильно!
Лерчик когда, ведь должно было сегодня? Gun Gun Gun
Extazyflame писал(а):Нет!!! Только не Рика!!!! Пусть живет!!!!!:-) Very Happy
Дорогулички мои, огромное спасибо, что поделились своим мнение, оно очень важно для написания романа, а так же помогает, вовремя заметить прорехи.
...
tina bairon:
Gvendelin писал(а):Здравствуйте Лера и Натали. Заинтересовала оживленная дискуссия в вашей теме. Прочла пролог, заинтересовалась.
Просмотрела ваши рисунки, в полном восторге. Very Happy
Очень рада новому читателю!
Спасибо за добрые слова.
...
tina bairon:
» ГЛАВА 8 ЧАСТЬ 1
Глава 8 Часть 1
Темно - голубое шелковое платье мерцало в отблеске свечей и оттеняло красоту смуглой кожи Эмилии. В ее веселых глазах отражалось ослепительное сверкание бриллиантов. Черная вельветовая лента окаймляла шлейф на платье, а большой бант красовался на груди, подчеркивая тоненькую талию, которую она никогда не затягивала в тугие корсеты.
Пристально посмотрев на свое отражение в зеркале, девушка печально вздохнула. Прием, организованный отцом по случаю венчания с Томом, утомлял ее. Роль хорошей жены, которую нужно играть на людях, пугала и не было уверенности, что Том не подведет. Сейчас, вспоминая ночной разговор с супругом несколько дней назад, когда столкнулись возле столовой, она состроила неуверенную гримасу.
– Я думаю, Том, что лучше, если ты ночь проведешь в моей спальне, а не будешь бродить по дому, как приведение. Тогда ты не будешь таким раздражительным и сможешь нормально выспаться. Я не хочу расстраивать отца, чтобы он переживал за то, что наш брак не удался. Глядя на это, ему ничего другого в голову не придет,– запинаясь, проговорила она, сделав вывод, что такое поведение мужа - результат усталости и бессонные ночи.
– Вы так считаете? – с подчеркнутой холодностью спросил он и взял у нее с тарелки кусок бекона. – Если настаиваете, чтобы я спал с вами в одной постели, то не стану возражать, хотя наш брак простая формальность.
Эмилия все понимала, но он при каждом случае напоминал об этом. Теперь игра в супружество ему надоела, и Том отсиживается в доме отца, а ей нужно придумывать объяснения, почему супруг проводит ночи отдельно.
Мучительный вздох сорвался с уст девушки. Вновь она подумала о том, что поспешила с браком. Вдруг перед ней, словно наяву, появился Раск. Он смотрел на нее спокойным, непроницаемым взглядом. Девушка тряхнула головой и, печально улыбаясь, осуждала себя, что поторопилась с любовными признаниями, возможно, он прав и то, что они чувствовали друг к другу вовсе не любовь. На смену этой картинке пришла другая. Она вспомнила Чарльза и, будто камень лег на ее сердце.
Эмилия не видела его несколько дней. Когда отец объявил о предстоящей вечеринке, девушка обрадовалась, потому что надеялась увидеть Линкойна, но, узнав, об отказе от приглашения, совсем загрустила.
Она себя загнала в клетку замужеством и теперь томилась, как дикий зверь в неволе. Однако, был ли тогда другой выход? Мысли девушки вернулись к ночному визиту Рика, и она закачала головой, сказав себе: «Нет, дорогая, свою роль ты будешь играть до тех пор, пока будет в этом необходимость и твоя проблема, как договориться с Томом, чтобы он поддержал. Ты сказала отцу, что сложная ситуация с братом Тома решена, и он тебе поверил, поэтому на этот раз не имеешь права его разочаровать.»
Горько ухмыльнувшись своему отражению в зеркале, Эмилия, приподняв юбки, направилась к выходу, собираясь зайти за Камиллой и с ней спуститься к гостям. Не успев взяться за дверную ручку, девушка вздрогнула от внезапного стука. « Камилла оказалась проворнее меня», – подумала она, открывая дверь, и удивленно воскликнула:
– Вы? – Увидев на пороге Вильяма Тереча.
– Да, милая, извини, что напугал. Мне необходимо с тобой поговорить! Я понимаю, что сейчас неподходящее время, но для меня это очень важно.
Слова мужчины слегка насторожили девушку, однако, лицо осталось бесстрастным. Посмотрев ему в глаза, она обольстительно улыбнулась и пригласила войти:
– Я всегда готова выслушать вас.
Вильям Тереч нервничал, теребя в руках маленькую коробочку. Он начал разговор очень неуверенно:
– Милая доченька, надеюсь, я могу теперь тебя так называть?!
Эмилия энергично кивнула, соглашаясь.
– Я знаю, что Рик любит тебя, и это доставляет массу беспокойства. Мне, как отцу, тяжело осознавать, что два родных брата влюблены в одну женщину. Ты сделала свой выбор, полюбив одного из них, но умоляю, не сердись на Рика. Сердцу сложно приказать не любить. Ему необходимо время, чтобы тебя забыть. Будь терпелива. Душа отца разрывается на части, видя страдания его сына … – он долго говорил, пытаясь оправдать поведение Рика.
Эмилия делала вид, что слушает, хотя на самом деле думала о своем:
« Какой мерзавец! Все-таки выполнил обещание и убедил отца в своей безгрешности. Просто ангел во плоти, святой мученик. Что же мне теперь делать? Продолжать эту опасную игру или… Нет! «Или» быть не может! Я не имею права настраивать отца против сына, даже, если тот мерзавец. Сомневаюсь, что он мне поверит. Выбора у меня нет. Даже поддержка Тома ничего не решит. Рик - мученик для Вильяма Тереча и любая попытка очернить его может вызвать у отца гнев и раздражение. Рик очень хитер. Нет более надежной защиты, чем прикрываться, словно щитом, своей надуманной любовью».
Рука Вильяма Тереча опустилась ей на плечо и вернула девушку к реальности, оторвав от противоречивых мыслей.
– Он не решился это сделать сам, опасаясь, что ты неверно поймешь, вот и возложил эту миссию на меня. Я не смог отказать, потому что тяжело смотреть на его страдания. – Договорив, мужчина протянул ей коробочку.
– Моя девочка, я тебя очень прошу, не откажи ему, он сделал это от чистого сердца.
Эмилия, зажав в руке подарок, растерянно моргала глазами, думая: «Что это? Зачем?»
Она не знала, что в ней находится, потому что прослушала, погрузившись в собственные мысли. Теперь оставалось только принять дар, который с мольбой ей вручали, чтобы не огорчать доброго, по-отцовски наивного, человека. Лицо Вильяма Тереча сияло от счастья.
– Благодарю тебя, дитя мое! Ты просто ангел! С моей души упал тяжелый камень, и, наконец-то, я смогу свободно вздохнуть. Я верю, что ваши отношения с Риком наладятся, и вскоре вы станете хорошими друзьями, иначе просто не может быть! – Он наклонился и чмокнул ее в щеку, а затем, извинившись, ушел.
Благодушное настроение Эмилии испортилось. Дрожащими руками она принялась открывать коробочку, изготовленную из кожи и тонко отделанную золотом. Нажав на маленькую кнопку, крышка открылась, и девушка ахнула от изумления. Отороченная серым бархатом, коробка разделялась на выемки для ожерелья, двух браслетов и пары сережек. Набор был сделан из массивного старого золота с тусклой, почти бронзовой, отделкой. Кровавые рубины ожерелья, каждый с ноготь ее большого пальца, прекрасно гармонировали с сережками, на которых замысловатый орнамент окаймлял такие же рубиновые капельки. В каждом браслете было по двенадцать камней, соединенных толстыми цепочками.
Эмилия понимала разницу между ювелирными изделиями и настоящими драгоценностями. Они были слишком необычны и ценны. Видимо, с целой родословной историей, если не королей, то герцогов или графов. Она могла об этом судить, так как видела подарок бабушки Камилле, за которым также тянулась история графов Грайфестов. Аккуратно положив подарок на стол, Эмилия схватила голову руками, будто пыталась удержать расползающиеся, как тараканы мысли:
« О, Господи! Что же это значит? Не сделала ли я ошибку, приняв этот бесценный подарок? Где же Том? Почему не поднялся ко мне, когда он так нужен»?
В дверь постучали. « Том!» - пронеслось в голове Эмилии. « Я не хочу, что бы он увидел подарок.» – Глядя на драгоценности, подумала она, и в следующее мгновение , быстро засунув их под матрас, подошла к двери и открыла.
– Ты готова, Эмми? – прозвучал с порога мелодичный голосок Камиллы. – Дом полон гостей, а твой супруг с нетерпением ожидает внизу.
– Да, милая, я готова! – притворно улыбнувшись, произнесла Эмилия и, взяв сестру под руку, грациозной походкой направилась к лестнице.
Торжественная часть вечера немного затянулась. Поздравления, подарки, пожелания нескончаемым потоком обрушились на головы молодоженов. Все же, подлинная искренность добрых пожеланий исходила от женщин, которые были безмерно рады тому, что наконец-то избавились от самой опасной соперницы во всей округе. Мужская половина гостей была менее эмоциональна и более сдержанна, глаза многих невольно выражали сожаление и вынужденное смирение.
Все эти маски тешили Эмилию, но поднять настроение не могли. Она стояла, окруженная толпой гостей, автоматически поворачивая голову к говорящим, и делала заинтересованное лицо. Услышав смех, смеялась, но думала совсем о других вещах, которые мучили и терзали, не оставляя в покое:
– Мне необходимо поговорить с тобой, Том! Почему ты бегаешь от меня? Ты же обещал быть внимательным. Неужели тебя не заботит, что подумает о нас отец? – злясь, сама с собой разговаривала Эмилия, скользя взглядом по залу.
Однако, девушка была не права, в этот вечер Том был весьма мил. Он был просто очарователен, но, к сожалению Эмилии, не с ней, а с другими.
Она лихорадочно выбирала между ущемленной гордостью и необходимостью поговорить. Девушка не могла обвинить супруга в полном пренебрежении. Все же, его внимание досталось не ей, а сестре и дюжине других женщин. В конце концов, она сказала себе, что это не должно ее волновать, а если Том не дает возможности поговорить о серьезных делах, то она вполне обойдется и без него, и ей абсолютно безразлично, что подумают об их браке.
Едва раздалась музыка, и начались танцы, девушка постаралась забыть обо всем. Она не отказалась от первого танца с незнакомым мужчиной, хотя на его месте должен был быть ее супруг. Когда закончился танец, мужчины мгновенно ее окружили, настаивая на следующем. Ее стремление проучить Тома было ответным ходом, и добавило блеска восхитительным, чарующим глазам, а горячая волна возбуждения окрасила щеки, словно красный флаг, сигнализирующий об опасности.
Множество мужчин, которые волочились за ней с мольбой о танце, были супругами дам, дожидающихся своих благоверных по разным углам зала. Это вовсе не волновало Эмилию. Ей было безразлично, что чувствовали покинутые мужьями, женщины. Она хотела добиться своего, чтобы в следующий раз супругу неповадно было так холодно себя вести с ней.
После очередного головокружительного танца, остановившись на пару минут отдышаться, девушка почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась в нетерпении. Это был Гарри, который смотрел на нее потухшим взглядом. Глядя на его опущенные плечи, у нее болезненно защемило сердце, и благодушное настроение, как ветром сдуло. Он стоял и смотрел ей в глаза, будто ожидая чего – то, и совершенно не обращал внимания на собеседников. Комок, подошедший к горлу Эмилии, начал душить. Она внезапно захотела крикнуть от боли, которая сдавила сердце, но вместо крика из уст раздался тихий стон. Опустив голову, девушка направилась в центр зала, не глядя, на сгрудившихся возле нее, поклонников.
Вскоре ход грустных мыслей был прерван тяжелой рукой, которая опустилась ей на плечо:
– Девочка моя, где ты потеряла своего супруга? Будь внимательна, иначе уведут! – прозвучал веселый, насмешливый голос ее отца. Подняв глаза, Эмилия увидела его сияющее лицо и, не менее радостное, Вильяма Тереча. Не успела она что - либо ответить, как заиграла мелодия вальса и перед ней выросла стройная, галантная фигура Рика. Расплывшись в обольстительной улыбке, он извинился за то, что прервал их разговор и обратился к Эмилии:
– Сочту за честь пригласить вас на этот танец! – Мужчина взял ее за руку в приветственном поклоне, и, подмигнув украдкой, улыбнулся.
– Если бы вы это не сделали, то разбили бы мне сердце, – совладав с собой, бархатистым голосом произнесла девушка, искоса поглядывая на Вильяма Тереча.
Когда они закружились в быстром вихре танца, Рик плотнее прижал ее к себе и высокомерно, уверенно прошептал на ухо:
– Позвольте заметить, теперь даже вы вынуждены играть по моим правилам.
Эмилия раздраженно подняла на него глаза и впилась едким взглядом. Мужчина иронически заулыбался.
– Не смотрите так, словно у меня выросли рога или в руках вилы. Вы же знаете, что я прав, но ваша незыблемая гордыня не позволит об этом говорить вслух.
Он снова наклонился к ней, и приглушенный смех Рика зазвучал между густых прядей ее волос, спадавших на плечи. Его голос и поведение казались Эмилии слишком подозрительными, словно он что - то задумал. Придя к такому выводу, она решила быть начеку. Ее мозг работал, как часы, холодно и рассудительно. Ситуация сама подсказывала причину: «Он пытается вынудить меня на вызывающие, спонтанные поступки, чтобы скомпрометировать в глазах своего отца. Выступить в роли несчастной жертвы, а представить ее кровожадной хищницей. Что же, ему придется очень постараться сделать это». Эмилия, ухмыльнувшись, приняла этот вызов. Ее глаза заискрились, пульс участился, потому что состояние борьбы будоражило кровь.
Когда закончился вальс, она небрежно раскрыла веер и замахала так, что волосы стали разлетаться в разные стороны, затем, медленно развернувшись, попыталась ускользнуть от мужчины, лихорадочно отыскивая в толпе Тома.
Вновь заиграла музыка, и засиявшая улыбка Эмилии при виде приближающегося к ней супруга, внезапно померкла, когда девушка вновь ощутила требовательные руки Рика на своей талии. Он закружил ее в вихре танца, не удосужившись спросить разрешения.
– Вы, ведете себя по-хамски, мистер Тереч, – произнесла она, с трудом контролируя голос.
– Не воспользоваться таким прекрасным случаем может только полный дурак! – В ответ произнес Рик и, подняв голову, триумфально улыбнулся.
– Это наш последний танец, сэр, хотя мы и пытаемся в глазах толпы казаться хорошими друзьями.
– О, нет, моя принцесса, перспектива друга не для меня. Друзья близки морально, но не физически, а я добиваюсь того и другого, – с последними словами он приблизил ее к себе так, что Эмилия стала растерянно озираться по сторонам, напуганная тем, что это заметят.
– Я стану вашей Рик, когда Ад позеленеет, но не раньше! – Держа эмоции в железных тисках, с приветливой улыбкой, произнесла она, слегка отстранившись от мужчины и выровняв спину.
– Посмотрим, но почему-то мне кажется, что это произойдет гораздо раньше.
– В таком случае, могу посоветовать: чаще креститесь, когда вам кажется, потому что я намерена прожить долгую и счастливую жизнь с вашим братом!
– Кого вы пытаетесь в этом убедить, меня или себя? Какая чушь! Какая глупость! Вы никого не любите, милая, кроме себя и это видно даже невооруженным взглядом. Мой бедный брат. Мне его искренне жаль! Игра в порядочность совсем истощила его морально и физически. Он бегает от вас, словно от чумы. Он боится вас, а точнее, своих плотских желаний. Он боится безответной любви. С его трусостью никогда не растопить ледяной айсберг, хранимый у вас внутри. Я не удивлюсь, если вы до сих пор девственница.
Рик говорил мягко и непринужденно, но Эмилия ощущала напряжение его рук и понимала, что эта тема ему неприятна. Слова мужчины она восприняла с ледяным спокойствием, хотя сгорала от желания снова расцарапать в кровь его лицо, оставив несколько шрамов рядом с теми, которые не так давно появились благодаря ее острым коготкам.
Внезапно улыбка триумфа тронула губы, и она заговорила, надеясь остудить его пыл и дальнейшее желание приставать к ней:
– Рик, как не прискорбно мне об этом говорить, но я вынуждена. У вас наблюдается симптом человека, влюбленного против воли. Если вы считаете меня такой, как говорите, то почему не оставите в покое? Найдите себе более наивное, добропорядочное, милое создание, вроде Элеоноры, которая больше подходит вам и соответствует всем требованиям настоящей леди. Взгляните, сколько прелестных особ сегодня в этом зале. Вам не нравится Элеонор? Найдите другую девушку! Я уверена, многие леди с радостью примут ваши ухаживания. Вы красивы, молоды, богаты, кто сможет отказать вам? Да, никто!
Голубые глаза Рика весело сверкнули, он поцеловал ей руку и, ухмыльнувшись, заговорил:
– Возможно, но мужчин не интересует то, что легко достается. Нам хочется остроты ощущений, а этого можно добиться только в результате борьбы. Чем сильнее противник, тем больше разгорается страсть.
– Что-то я вас не пойму. В таком случае, вы должны проявлять не жалость к Тому, а наоборот, радоваться за него. Ведь его жизнь - это сплошное сражение с такой вероломной особой, как я,– хихикая, проговорила Эмилия, насмешливо глядя ему в глаза.
– Том для вас не противник, вы его сломали. Он сдался в плен и не намерен продолжать сражение, чтобы выиграть его. Вы не любите Тома и пользуетесь им, как крепостью с мощными стенами, которая является единственной преградой, разделяемой нас.
– Ваша логика безупречна, – тяжело выдохнула Эмилия, словно сдалась на милость врагу. Это заставило Рика удивленно поднять брови. Когда победоносная улыбка коснулась его губ, она добавила, высокомерно глядя:
– Но, это логика неизлечимо больных людей, которые не имеют понятия, что такое настоящая любовь.
– Кто бы говорил, – сквозь зубы прошипел Рик и плотнее прижал ее к себе.
Танец закончился и пары начали расходиться, но он по-прежнему удерживал ее. Растерянно оглядываясь по сторонам, Эмилия попыталась отстраниться от мужчины, смущенно залепетав:
– Не дурите, Рик, на нас уже глазеют. Вы же говорили, что не хотите дурной молвы.
– Не сердитесь, принцесса, я только пытаюсь оказать вам услугу. Извините, но если бы не я, то ваш драгоценный супруг не вспомнил бы о вас до конца вечера.
Обхватив ее за бедра, Рик резко развернул Эмилию, и она оказалась лицом к лицу с мужем. Глаза Тома были устремлены поверх ее головы и сердито сверкали.
– Леди, я благодарен вам за танец, а теперь, с вашего позволения, покину вас. Мне бы не хотелось мешать молодоженам, – с ироничной улыбкой выпалил Рик, не дав брату возможности открыть рот. Затем, резко развернувшись, нырнул вглубь зала. ...
ibros:
Лерочка привет! Девчонки всем привет!
Неожиданных ход со стороны Рика. Зачем он рассказал эту полу правду отцу?
Наверняка чтобы себя подстраховать, на тот случай если Эмилия вдруг заговорит.
Его поведение на балу вызывающее, думаю он что то задумал.
А драгоценности подаренные девушке могут значит только одно, он решил для себя, что она будет его
во что бы не стало.
Его поведение пугает, неспроста все это.
Спасибо за главу, жду продолжение.
...