Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юляяяяяяяя, какая красота!!! ![]() А касательно слов... Мы с Роком постоянно говорили, что ушли в закат)) Где-то на окраине мира наша тайная колония, которая вынашивает планы революции. Так что непокорные духом) Особенная благородность нашей неутомимой журналистке. ![]() Всех с Рождеством! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо!! Рада что понравился коллаж. ![]() taty ana писал(а):
Я не играла в Директории, но с удовольствием почитаю игры. Твой коллаж подтолкнул меня к этому! Директория вообще сильно недооцененная игра. Мы планируем наконец-то привести ее в надлежащий вид и познакомить потенциальных игроков с ее возможностями более подробно. Между прочим она на 100% авторская, созданная по всем классическим канонам жанра, она вместе стем не является заимствованием, даже частичным. Для меня это был первый и до сих пор единственный опыт создание техногенного мира с научно-фантастическим уклоном. Для дилетанта, кажется я не плохо справилась. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Вайнона потеряла мужа после падения кратера. Как и многие миллионы жителей Ортакса, он оказался за пределами защитного купола. Многие считают, что Вайнона обладает жёстким характером, она же считает себя приверженцем твёрдых устоев. Александра: Вайнона, думаю, что можем общаться на "ты? (погибший муж Вайноны - брат Александры – прим. редакции). Почему ты решила принять участие в экспедиции под руководством Алексии Крайт? Вайнона: Алексии Крайт я доверяла как самой себе. Нас связывали многолетнее сотрудничество и дружеские отношения. Не скажу, что мы переходили какие-то границы и сильно сближались, но всё же, сталкиваясь почти каждый день с человеком, понимаешь, близок он тебе или нет. Поэтому я была безмерно рада, что оказалась в совместной экспедиции с Алексией. Прошло двадцать шесть лет, а я всё так же делю свою жизнь пополам: часть моя, а вторая – моего мужа. Я думаю о том, как радовался бы Боб возможности обнаружить нечто уникальное возле кратера, и тут же ужасаюсь этой кощунственной, противоестественной мысли. Ведь этот кратер возник после падения того самого метеорита… Александра: Ты часто работаешь вплотную с синтетиками. Расскажи о своей работе, пожалуйста. Вайнона: В юности я не могла себе представить, что буду заниматься генной инженерией и биохимическим синтезированием. Мне прочили карьеру пластического хирурга. Востребованная профессия, моя мать и тётя были успешными в этой области, и я тоже прошла обучение и практику, предвидя успех. Но когда человечество открыло для себя уникальные возможности Праны, я не могла остаться в стороне. Так я стала заниматься созданием синтетиков, которых оживляла эта материя. Я любила свою работу за то, что она занимала всё моё время, а ещё за то, что в ней никогда не было застоев. Мы постоянно открывали что-то новое, изучали особенности синтетиков, создавали новые их виды, модицифицировали старые. Александра: Думаю, что за годы работы у тебя сформировалось собственное отношение к синтетикам? Вайнона: Конструируя синтетиков, мы вдыхали в их корпусы жизнь, душу, но я пропустила через себя целый поток синтетиков. И я никак не могла воспринимать их как живых людей, иначе пришлось бы беспокоиться о судьбе каждого, об уходе каждого. Я не могла взвалить на себя такую ношу. Проще было отгородиться стеной практичного подхода. Александра: Кратер отнял у тебя мужа, но всё же ты учёный. Что ты чувствовала, когда увидела этот засекреченный объект? Вайнона: Вопреки всему вид из иллюминатора манил меня за собой, ту часть меня, которая всегда стремилась исследовать и постигать нечто новое. Покрутив своё обручальное кольцо, я вдела ладонь в плотную перчатку. Кольцо скрылось, как и я намеревалась скрыть, спрятать свои переживания. Им было не место в этой экспедиции. Будем надеяться, что мне не придётся заниматься ничем, кроме исследований. Медицинскую бригаду берут на борт не просто так, для галочки. Александра: Как я знаю, ты против отношений синтетиков и людей, а именно Алексии и Кинана. Почему? Вайнона: Личная жизнь синтетиков меня мало волновала, поэтому их заметный флирт не смущал, но вот Лекси… Я смотрела на эту юную девушку, застигнутую чувствами, настолько очевидными, что не было возможности как-то иначе объяснить происходящее между ней и синтетиком. Но, Всеблагой, ему было двадцать шесть лет! Знала ли Лекси, что установленный срок в тридцать лет не всегда выдерживается? Синтетика могли деактивировать гораздо раньше. Представляла ли Лекси, на что она обрекает себя? И тут я спросила себя, откуда столько мелодраматичности? Почему я думаю, что имею дело с вопросом жизни и смерти? Я не могу быть уверенной, что для Лекси это не просто развлечение, и что она забудет Кинана после этой экспедиции. И тут же сама ответила себе на все эти вопросы. Я знала Лекси. Не так хорошо, как знает подруга или близкий человек, но я знала, что никогда ещё не видела такого чувства в её глазах, такой полной отдачи и такого уровня близости между мужчиной и женщиной. И я не сомневалась, что потеря Кинана, телохранителя, а теперь и возлюбленного, станет для неё непоправимым ударом. Александра: Но всё же тебе пришлось спасать людей и синтетиков. Как ты действовала в критической ситуации? Вайнона: Вокруг носились Универсальные и люди, все пытались привести в норму системы и, как я поняла, наладить связь с внешним миром. По спине пробежал холодок. Было понятно, чем грозит отсутствие связи. Мы прикованы к поверхности кратера и не можем улететь домой. Не позволяя себя зацикливаться на этой мысли, я сосредоточилась только на спасении жизней. Ком постоянно вибрировал, и я первым делом бросилась на вызов Лекси, обнаружив на полу мисс Викко. Она лежала, а остальные боялись пошевелить её и правильно делали. Я присела на корточки и склонилась над Марселин, пытаясь понять, что с ней произошло. Её зрачки не реагировали на свет, и это было очень скверно. При отсутствии видимых повреждений, было ясно, что девушка временно парализована. Я скомандовала Кину отнести пациентку в реанимационную капсулу и поспешила за ним. Когда девушку расположили в капсуле, предварительно раздев донага и опустив скрывающий наготу полупрозрачный защитный купол, я включила оборудование и стала быстро пробегать глазами строчки на экране. - В неё стреляли. Внутренние органы не повреждены. Но произошло паралитическое воздействие на весь организм. Ушиб головы от падения. Сотрясение мозга. Ничего такого, что не исправит капсула, но, понимаете, кто-то стрелял в неё! – я практически прохрипела эту фразу всем, кто последовал за мной, не способная осознать, что здесь вообще творится. Александра: Очевидно, что тебя поразила ситуация, когда на борту корабля могли кого-то убить. Но обязанности не ждали… Вайнона: Быстро выполняя команды Алекс, я думала только о том, чтобы успеть. Никакие другие мысли не должны были посещать мою голову в этот критический момент. Но пока синтетиков вытаскивали наружу, я раскладывала необходимое для первой медицинской помощи на земле и размышляла. Универсальные действовали слаженно и быстро. В их коде было чётко прописано беспрекословное подчинение. Но синтетики Хаос, Шеллар, Риан и Рокот нарушили правила. Они совершили несанкционированную вылазку. И, безусловно, потерпят неминуемую кару. За свою карьеру я встречала немало синтетиков, приговорённых к деактивации. Не желая сочувствовать им или быть посвящённой в причины уничтожения, я поневоле знала их. В данном случае речь могла идти только о немедленной деактивации. Александра: Максимилиан Мотт был против того, чтобы спасать синтетиков. А как поступила ты? Вайнона: Я пропустила мимо ушей этот кощунственный приказ. Максимилиан Мотт был узколобым, высокомерным властолюбцем. Свой пост он занимал по праву. Держать в руках судьбы и жизни синтетиков стало делом его жизни. Но я не собиралась попустительствовать его замашкам владеть всем и вся на корабле и отдавать мне указания, граничившие с безумием. Он предлагал привезти из экспедиции мёртвые тела синтетиков? Я ему не позволю командовать там, где простирается моя зона ответственности. Ещё не доказано, негодяи ли лежат сейчас в капсулах, борясь за выживание, но уж точно я не опущусь до того, чтобы специально подвергать опасности их жизни. Максимилиана Мотт сейчас получил минут сто баллов в моём личном измерителе человеческих характеров. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]()
Его работа была не из благодарных. Но кому-то же надо марать руки в этом дерьме. Люди поговаривали, что у планировщиков нет души. Так оно и было. Максу казалось, что свою душу он потерял много лет назад, когда влез во все эти интриги. Без цинизма в его деле нельзя.
Грегори Крайт любил играть чужими жизнями, выставляя их на шахматной доске в произвольном порядке. Он чувствовал себя при этом полноценным Кукловодом. Мать Алексии, Маргарет, Грег потерял во время Армагеддона, и с тех пор, когда видел дочь, невольно вспоминал те времена, когда они жили одной семьёй. От этих воспоминаний на душе становилось невыносимо горько, потому Крайт старался видеть Лекс как можно реже. Правда, не забыв обеспечить её всем необходимым. Но было кое-что, что являлось для Крайта смыслом жизни, потерянным с уходом жены. Власть. Он и сам не понимал, как она стала для него одержимостью. Тем, что приносило полное удовлетворение погибшей некогда душе Грегори. Александра: Что значит быть Планировщиком в вашем понимании? Максимилиан: Мне всегда до всего есть дело. Контролировать. Держать руку на пульсе события. Когда того требуют обстоятельства, вмешаться в ход событий. Александра: Вы Планировщик. Какие чувства и ощущения вам это дает? Грегори: Мне всегда нравилось наблюдать за копошением, которое я сам организовал и смотрел за ним со стороны. Когда искалеченный Ортакс подарил нам возможность при помощи синтетиков устраивать шахматные партии, я был более, чем удовлетворён. Я получал почти физическое удовольствие, зная, что могу управлять жизнями и судьбами этих существ. При этом с научным интересом наблюдал за тем, как они часто ошибаются, сколько лишних неверных шагов делают и к чему это приводит. Максимилиан: Синтетики также были по-своему интересны. Всегда интересно наблюдать за куклами. Особенно к созданию которых приложил свою руку. Механические шестеренки в их мозгу заставляют совершать те или иные поступки, двигать своими руками и ногами. Синтетики созданы по образу и подобию людей. Но всё равно в первую очередь они механические создания, чьё производство поставлено на поток. Так же собирают вещи повседневного потребления. Александра: Расскажите о принципе работы ограничительного кода. Грегори: Всего лишь один код на самоуничтожение, содержащий номер синтетика и введённый в директории Планирования, был способен убить любого из этих недолюдей. Когда угодно. Дистанционно. Никто даже близко не спросил бы, что с ним стало. Утилизация… И всё. На его место можно было ставить нового синтетика. Александра: Ограничительный код так важен для усмирения синтетиков? Максимилиан: Не будь у них ограничительного кода, то любой из них свернул бы вашу красивую шею за ближайшим углом. АБМ ненавидят и презирают людей. Они возомнили себя лучше нас. Они мечтают свергнуть человеческую расу. Некоторые из них жаждут полностью истребить человечество. Ради выживания они готовы лгать, лебезить и предавать. Синтетиков штампуют в промышленных масштабах. Нет незаменимых АБМ. На смену им придут сотни других. У людей на счету каждый человек. Немногие из нас сегодня способны плодиться и размножаться. Ресурсы продовольствия Ортакса ограничены. Еды на всех не хватит. Множество проблем, мисс Хантер, которые вам и не снились. Александра: Расскажите о вашей цели в миссии. Грегори: Величие Директории Планирования. Навсегда. Без Игр Влияния. Быть может, нужда в синтетиках особых модификаций и вовсе отпадёт, и мы станем строить новую империю мира Ортакс во главе с гегемоном в лице Директории Кукловодов, в которой будут существовать лишь люди и Универсалы. Максимилиан: До меня дошли слухи о том, что Крайт мутит воду. Надо было проверить эти сведения. В качестве короля я видел Крайта. Обычно король считается самой слабой фигурой. Но в этой партии всё наоборот. Король слишком умён. В интересах нас двоих было, чтобы наша директория всегда была на коне. Но как показывает жизненная практика, планировщик планировщику рознь. Александра: Почему Планировщики так скрытны? Максимилиан: Я не привык делиться с кем-то своими мыслями. Я научился быть настороже. Я прекрасно знал, что лишне сказанное слово можно обернуть против сказавшего его. Любой факт возможно извратить до неузнаваемости. Да и о чём можно было разговаривать с этой женщиной (Вайнона Хантер – прим. редакции)? Про цветочки и травку, которые за иллюминатором не растут. Про погоду? Так мы не на светском рауте. Про гиблое место куда приземлился «Калео»? Поэтому лучше молчать. Александра: Ваша реакция на бегство синтетиков с «Калео». Максимилиан: По попустительству мисс Крайт произошли непредвиденные обстоятельства на корабле. Обвинить её в причастности к подземному толчку я не мог. Но если бы она запирала на ночь всех синтетиков в их каютах, то сейчас мисс Викко не лежала бы в кабинете Вайноны Хантер. Не было бы этого нападения и четыре синтетика не разгуливали бы за пределами корабля. Неизвестно, какую провокацию и диверсию они способны устроить. Скрепя зубы я смотрел, как наружу достали троих синтетиков (в кратере произошел обвал – прим. редакции). Будь моя воля, я запретил бы оказывать им первую медицинскую помощь и оставил гнить в катакомбах кратера. В моей душе не было доли участия к этим подлецам. Поделом им досталось. Будут знать, как в самоволку уходить. Александра: Вы жестокий человек. Как происходил арест фантома Риан? Максимилиан: Знаком я приказал несколько универсальным синтетикам следовать за мной. В кармане брюк я прятал наручники, сделанные из специального крепкого металла. Наручники были достаточно прочными, чтобы синтетик не мог их сломать. Я быстро настиг Риан. Девушка казалось измотанной и уставшей. Видно, она выдохлась, пока со своими соучастниками ползала по кратеру. Тем лучшего. Меньше мороки будет с неё арестом. Измотанный синтетик – лучшего подарка и не представить. - АМБ2сс, ты арестована, - жестко отчеканил я, застегивая за спиной Риан наручники. – Ты обвиняешься в нарушении правил и дисциплины на «Калео». Ваша шайка напала на мисс Викко. Ваша компания без спроса взяла ЭЗК, покинула «Калео» и разгуливала по кратеру без разрешения. Этих пунктов достаточно, чтобы приговорить тебя, АМБ2сс, к немедленной деактивации. После возвращения на флайер тебя посадят в карцер. После завершения миссии я доложу Протекторату о ваших шатаниях в кратере Зед. Универсальные синтетики окружили Риан и повели к тягачу. Александра: Все ли всегда идет по плану Планировщика? Грегори: План был предельно прост, хоть я и допускал вероятность того, что в итоге что-то пойдёт не так. Синтетикам было достаточно пообещать статусы Вестников, чтобы они забыли обо всём и ринулись выполнять самые опасные задания. Таковыми были Рокот и Хаос, и я даже всерьёз подумывал о том, чтобы дать им Вестников, разумеется, когда-нибудь. После Игр влияния, например. И то, если они оба выживут, в чём лично я очень сильно сомневался. Первый же промах ждал меня, когда Риан оказалась чересчур хитрой, но даже эту оплошность я был готов простить. Поставленный под угрозу обнародования, мой план мог стать катастрофой для меня, посему временно я согласился на условия девчонки. И на этом беды почти закончились. Почти, потому что надвигалось нечто гораздо более серьёзное, чем материал, который Рокоту и Хаосу не удавалось добыть… Александра: Что же все-таки скрывает в себе Кратер Z? Грегори: Вы знаете, что я не склонен к пафосу, так что воспримите мои слова как данность. Те переходы и коридоры, о которых известно группе, появились неспроста. Под кратером существует межмировой разлом, и те существа, которых вы могли встретить в кратере, появились там не случайно. Стражи, охрана разлома, называйте их, как хотите. Они есть. И от того, как именно мы поведём себя в отношении них, будет зависеть судьба Ортакса. Александра: После атаки неведомым и неизученным нечто на «Калео» вам пришлось экстренно командовать возвращением корабля домой. О чем вы думали в тот момент? Максимилиан: Впервые за долгое время у меня, кроме брата, появилось, кого терять. Просто вспомнились пронзительные голубые глаза Вайноны Хантер, в которых я чуть не утонул в минилаборатории. Я запечатлел в своей памяти, как эти глаза лучились при смехе их обладательницы. Они напомнили мне небо Ортакса до Апокалипсиса. Чистое и безбрежное. Эти глаза просто обязаны были жить… Александра: О чем сожалеет Планировщик? Грегори: Ортакс был для меня всем. Миром, который украл у меня надежду на счастье, убив Маргарет, и миром, который подарил возможность чувствовать хоть что-то. Я даже мысли не мог допустить, что этот мир исчезнет с лица Вселенной. Ортакс был домом моей дочери, и пусть я допускал непоправимые ошибки в том, что касалось Лекси, я любил свою дочь. Странно и уродливо, но любил. Да и вообще, разве могут быть иные чувства на покалеченном Ортаксе? Александра: «Калео» благополучно вернулся домой. Что же было затем? Грегори: Мне не хотелось верить в предоставленную Рокотом информацию, но не поверить означало поставить под удар ни много, ни мало, а весь Ортакс. Отдав приказание следить за вами и добыть те снимки, что вы сделали в кратере, я сосредоточил своё внимание на материалах, предоставленных Алексией. Новая партия началась. В ней синтетики станут пешками, расходным материалом, как то и было раньше. В их силах всё изменить. На время. Тем интереснее будет наблюдать за ними со стороны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
3973 год. В свои 24 года жизнерадостная Александра Хантер считала себя самой счастливой девушкой на Ортаксе. Во-первых, она, как и все, жила в ожидании чуда. Мир стоял на пороге величайшего открытия – появления Праны. Всем казалось, что Всеблагой благословляет своих чад на вступление в эру изобилия. Во-вторых, девушка занималась любимым делом – работала фотографом в одном из изданий Ортакса. В-третьих, рядом с Сашей всегда были родители, младший брат Роберт, жених и друзья. Друзья неоднократно просили Сашу использовать свой дар эмпата. В результате чего здоровье девушки пошатнулось. Родные обратились в генетический цент, где им предложили дать Александре одно лекарство. Однако, предварительно девушку надо было погрузить в продолжительный сон. Девушка охотно согласилась. Она не ведала того, что череда загадочных обстоятельств и грядущий через неделю Апокалипсис в корне изменили ее жизнь. 3999 год. По приказу Тэрры Рокс, инспектора ДВК, девушку вывели из затянувшегося криосна. Теперь вы сами знаете, как все было на самом деле. Насколько это было возможно, я постаралась показать объективную картину миссии к Кратеру Z. Глазами участников экспедиции. Вам судить и делать выводы, но не мне, ибо я сама была свидетелем всех этих событий. Я наблюдала их с точки зрения журналиста и человека. В этой экспедиции я обрела друзей, врагов. Мне довелось увидеть отношения синтетиков и людей во всей красе. Синтетиков использовали, чтобы пустить в расход, как будто они просто биомеханизмы. Но они вели себя постоянно так, что мое отношение к ним все время менялось. Их нельзя было назвать ни святыми, ни грешниками. Искусственные люди ради своих целей могли напасть на человека, но в то же время подвергнуться жестокой каре. Но не будем торопить события. Обо всем по порядку. На помощь себе я призову свой дневник. Я вела дневник не для прессы. Для себя, доверяя ему свои мысли. Хочу и с вами поделиться некоторыми мыслями. Первое настоящее редакционное задание ждало меня. Его мне поручили совсем неожиданно. Чаша весов склонилась в мою сторону благодаря работам, сделанным до Апокалипсиса. Тогда я работала в одной из газет Ортакса. Мне нравилось делать фоторепортажи о криминальной хронике. Я не могла оставаться равнодушной к человеческому горю и пройти мимо. Через свои фотографии мне хотелось показать боль и страдания людей. Призвать помочь им. Сделать мир через объектив своей фотокамеры чуточку добрее. Также за моими плечами были увлекательные фотоснимки о научных проектах. Немалую роль сыграло то, что я была дочерью ученых. Когда-то мои родители работали над проектом по Пране. Меня растили в научной среде, поэтому мне будут понятны научные изыскании миссии в кратере Зед. Для меня это было шансом, наконец, проявить себя. Вырваться из душевного ада, в котором жила после своего пробуждения. Сменить обстановку. Сбежать от своей семьи. Большая часть моей жизни прошла в криосне. У меня украли 26 лет! По непонятной причине судьба покарала меня. Во время катастрофы погибли многие мои друзья. Единицы выжили. Я чувствовала себя осколком прошлого, который попал по чьей-то злой шутке в настоящее. «Проспавшая Армагеддон» - гласил газетный заголовок, когда моя скандальная история просочилась в прессу. Отец заставил Отарио Менарда, заведующего отделением криосна, принести нашей семье публичные извинения. Мне хотелось спрятаться от подобного внимания к моей персоне. Несмотря на всю любовь, между мной и родителями выросла стена отчуждения. Папа изменился в корне. Он стал снобом. Мама за эти годы из сияющей и улыбающейся женщины превратилась в тихое создание с заплаканными глазами. Все эти годы она оплакивала свою дочь, лежащую в криосне, и сына, пропавшего без вести во время трагедии на Ортаксе. После моего чудесного возвращения мама верила, что однажды Роберт найдется. Она мечтала, как снова дружно и счастливо заживет наша семья. Её мечте не суждено было сбыться. Устроившись на работу в «Вестник Ортакса», на первых порах мне пришлось столкнуться с косыми взглядами коллег в мой адрес. Они шушукались за моей спиной. Причиной тому была моя скандальная история, просочившаяся в прессу. Репортерам скормили утку о моем участии в одном неудачном эксперименте, в результате которого криосон растянулся на долгие 26 лет. Опубликование правды не было нужно никому: ни генетических исследований и репродуктивной медицины «Эволюция», ни моей семье. Сплетни и домыслы моих коллег мне приходилось преодолевать с помощью своих профессиональных навыков и компетенции каждый день. Со временем пишущая братия лучшей узнала меня, и лед между нами растаял. Сегодня вечером состоится наш вылет в кратер Зед. Аномальная активность в кратере манила и притягивала к себе. Инстинкт самосохранения советовал держаться подальше от таинственного места. Падение метеорита погубило большую часть населения Ортакса. Не оставили ли после себя космические гости неприятные сюрпризы? Но всё моё здравомыслие уходило на дальний план, когда представляла себе, какие интересные открытия нам готовит кратер Зед. Что может быть лучше, чем оказаться в числе избранных первопроходцев? Судьба дарила мне удивительную возможность. Может, так она хотела частично компенсировать пропущенные годы моей жизни. К тому же я фоторепортер. Мне не впервые сталкиваться с неприятностями. Моя профессия имеет свои трудности. Не научишься преодолевать их, значит, никогда не станешь профессионалом в своем деле. По дороге Алексия поведала нам о произошедшей трагедии. Я узнала, что незнакомец оказался синтетиком по имени Кинан. При столь необычных обстоятельствах я впервые встретилась с представителем это таинственной для меня расы. До этой встречи синтетики мне почему-то представлялись больше роботами. Знакомство с Кинаном изменило представление о них. Робот не способен испытывать такие адские боли. Машина не способна чувствовать. Синтетик умеет чувствовать и испытывать эмоции. Он больше похож на человека, чем на робота. Человек и андроидный биомеханизм отличаются способом появления на свет. Человек получается в результате зачатия, синтетика создаем мы, люди… Кажется, у синтетика есть душа… Я стояла на смотровой площадке и фотографировала кратер. Специальный объектив позволял сделать максимальное приближение и сделать снимки высокой четкости и разрешения. Они высвечивались на экране дисплея. Но мне нравилась больше другая функция. При наборе определенной комбинации кнопок на дисплее высветится голограмма только что сделанной фотографии. От прикосновения к одному из объектов на голограмме тот увеличивался в несколько раз. Это позволяло на месте рассмотреть детали, которые порой не всегда увидишь на экране фотоаппарата. В своё время я, наверное, половину технических магазинов на острове Грез обегала в поисках этой фотокамеры. Опустив объектив, я с ненавистью посмотрела на кратер Зед через стекло смотровой площадки. Из-за него я разучилась смеяться и радоваться жизни. Метеорит отнял у меня всё. Разрушил до основания мою прежнюю жизнь, на обломках которой мне приходилось пробовать строить новую. Каждый день, собирая по камню. Наверное, необходимо стереть собственные ладони в кровь, чтобы возвести новое здание. Однако, от созерцания кратера настроение мое точно испортится. Лучше уйти отсюда. Развернулась и пошла прочь. Живя в современном обществе Ортакса неоднократно слышала от окружающей людей, что симпатия между человеком и синтетиком считается нонсенсом и мезальянсом. Синтетики нам не ровня и не чета. Духовенство вообще считала их детьми Нечестивого и исчадиями ада. Хотя некоторые мои коллеги-журналисты, имеющие свои источники, намекали на то, что Духовенство не брезгует использовать синтетиков в своих закулисных играх. Такой вот парадокс. Наверное, в первую очередь мною двигал не журналистский интерес. Мне самой хотелось лучше узнать эти людей. Понять их. Беседа с Рокотом давала возможность заглянуть в таинственный мир синтетиков. Хоть одним глазком посмотреть в эту щелочку. Рокот оказался довольно интересным и специфическим собеседником. Его манера поведения, ухмылка, взгляд. Первые минуты я чувствовала себя скованно в его обществе, ожидая инстинктивно подвоха. Как кошка с мышкой. Во-первых, у меня мало опыта общения с ними. Во-вторых, доводилось читать небольшую брошюру, описывающую модификации синтетиков. Рокот был представителем одной из самых сильных и грозных классификаций своей расы. Чем дольше говорил Рокот, тем увлекательно было его слушать. У Рокота и представителей его расы есть все основания ненавидеть человечество. В этом их винить их нельзя было. У Рокота были все основания относится и ко мне с призрением и ненавистью, как представителю своей расы. Сказать, что не считаю вас и других синтетиков биомусором, так как не знаю? Вы один из первых синтетиков, которого встречаю в своей жизни. Я знаю, что у вашей расы, кроме сердца, есть и душа. И ваша любовь к брату просто похвальна Не только это, но и многое другое хотелось сказать Рокоту. Но разве ему нужны мои откровения? Бальзамом на душу они не станут. Мое сочувствие нужно ему так же, как собаке пятая нога. Поэтому я молчала, просто фиксируя слова Рокота в блокноте. Вслед за членами экспедиции я стала спускаться вглубь. Вековую тьму то и дело пронзали вспышки моей фотокамеры, рассеивая тьму на мгновение. Всё чисто. Вокруг нет ни живой души. Но почему тогда не по себе? Кажется, что опасность поджидает за каждым шагом? По моему мнению, это место было слишком зловещее. В голову постоянно лезли мысли о том, что ничего хорошего нас не ждет. Стараясь отогнать от себя подобные думы, я стала оглядываться по сторонам и увидела песчаный бархан. Он напоминал мне могильный холм. Отделившись от других, я забралась на песчаную насыпь, опустившись на четвереньки. Кажется, меня никто не видит. Тут я дала волю слезам, которые душили меня всё это время. Комкала руками серый песок, сочившийся сквозь мои пальцы. Слезы тихо катились по щекам, обжигая их. Я оплакивала свой погибший мир, в котором родилась и выросла. Нынешний Ортакс был для меня чужд и инороден. Перед глазами вставали картины счастливого прошлого. После возвращения из кратера мне хотелось довести себя до полного изнеможения и отупения. Опустошить себя физически и эмоционально. Чтобы к вечеру в беспамятстве рухнуть на кровать и забыться. Иначе у меня будет бессонница. Даже самое лучшее снотворное не поможет мне после моего рыдания на песчаном бархане кратера. Ощущения от пребывания в этом месте невидимой удавкой стягивались на моей шее, чтобы в один момент задушить насмерть. Поэтому работа и только работа. Повздыхав, я молча расчехлила свой фотоаппарат и принялась за работу. Я стала первым представителем прессе, ступившим в это мрачное место. Через мои снимки люди Ортакса увидят кратер Зед. Мне выпала роль стать их проводником. На меня редакция «Вестника Ортакса» ответственное задание. Больше всего на свете захотелось оказаться на «Калео», в своей каюте. В безопасности месте. Наверное, на сегодня я исчерпала весь запах своей журналисткой храбрости. Особенно сейчас, когда в этой мещере раздается звуки, режущие слух. Нечто смотрит на нас, притаившись во тьме. По спине прошелся холодок. Сердце учащено забилось. Ты не знаешь, с кем или с чем имеешь дело. И где оно находится. Единственное, что ощущалось. Это нечто испытывало к нам большое любопытство. Мне не хотелось стать чьим-то десертом. Очутившись в своей каюте, я заперла за собою дверь и бросилась к компьютеру, достав из ящика стола флешки и карты памяти. Перекопировав снимки из фотоаппарата в компьютер, я начала закачивать их в электронные носители. Делала два дубликата для себя и Протектората. Все равно мне придется отдать весь свой фотоматериал и отчет об экспедиции в лапы цензуры. Мне придется подчиниться, хочу я того или нет. Вот так у нас на Ортаксе работает свобода слова. Закончив создавать копии, достала из фотоаппарата пленки. Да. Старую добротную дедовскую пленку. Моя фотокамера была сконструирована таким образом, что позволяла делать снимки, как на электронный носитель, так и на пленку. Таким образом, у меня в руках был еще третий дубликат. Эти пленки положила в коробочку к другим. Проявлю их по прибытию домой. Затем я тщательно спрятала свой электронный дубликат и коробочку с пленками в надежное место. Это был мой маленький личный демарш против сложившейся системы взаимоотношений на Ортакса. Пешка-репортер проявила свой характер. Я снова стою у смотровой площадки и с болью смотрю на кратер Зед. Мои плечи сотрясают рыдания. По щекам бегут обжигающие слезы. Я Александра Хантер. Меня учили жить по совести. Она восстает против увиденного за эти полтора суток. Люди жаждут подчинять себя синтетиков, держа их в рабском положении. Синтетики жаждут свободы за счет истребления человеческой расы. Эти обе позиции неприемлемы для меня. Меня душит сложившаяся ситуация. Обе стороны могут считать меня ненормальной. Но я не могу нормально жить в таком мире. Алексия Крайт и Кинан наглядный пример того, что всё-таки две расы могут спокойно сосуществовать рядом друг с другом… Я не умею пользоваться бластером и стрелять из пистолета. Мое оружие – это фотоаппарат. Поверьте, оно не менее эффективное. Им можно поднять сотни. Где сотни, там будут тысячи… Гул двигателей «Калео» заставляет меня вздрогнуть все телом и утереть слезы. Мы внезапно улетаем. Прощай кратер Зед, могила моего погибшего мира. Встретившись с тобой, поняла одну вещь. Покоя мне не будет, пока не пойму, почему ученые Ортакса допустили сбой в том эксперименте, обернувшийся катастрофой. И я не успокоюсь, пока не узнаю, по чьей «милости» провела двадцать шесть лет в криосне. Мне кажется, я уже созрела для собственного расследования… … Больше мне нечего добавить. Рассвет забрезжил над водами Мертвого океана. Лучи Калео бьются в окно моего скромного пристанища на военно-морской базе «Моррейн», куда меня направили с очередным заданием. Кончаю писать. Осталось совсем немного. Я не знаю, куда снова забросит меня судьба, и кого еще повстречаю на своем жизненном пути. Безусловно, что это уже будет совсем другая история… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девчата, хоть и запоздало, но всё же поздравляю всех с Рождеством! Светлый праздник, в который хочется света и тепла) И чтобы у всех на душе тоже было тепло, светло и радостно.
От презентации ДХ просто в восторге) Не потому, что была одной из тех, кто создал этот маленький экскурс, но и потому, что перечитала наши приключения и поняла, что это было нереально круто! Уникальный мир, неповторимые сюжеты, шикарное исполнение всеми, кто играл с нами тогда) В общем, я очень соскучилась по миру "Кукловода" и хочу снова там поиграть. ![]() Юльчик, коллажик просто прелесть! Хаос во всём своём великолепии))) Скучаю по братьям Рок-Хаос)) Это та ещё парочка ![]() Спасибо большое девочкам, которые помогали нам с презентацией ![]() Всех целую, пошла готовиться к новым свершениям) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Луния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С небольшим опозданием хочу всех поздравить со светлым и добрым праздником Рождества!
Virgin писал(а):
Особенная благородность нашей неутомимой журналистке. Я хочу поблагодарить тебя и Иру за все сделанные презентации. ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, благодаря этой презентации, я снова очутилась в нашем невероятным и фантастическом мире ДХ. Оказалась в незабываемой атмосфере игры. Вместе со всеми открывала для себя постапокалиптический мир Ортакса (для меня это был первый опыт игры в таком жанре) со всеми его сложностями, противоречиями, нюансами, тонкостями. Мне больше запомнился не захватывающий экшен, а та драматическая история, наполненная страстями, которая у нас в итоге получилась. Лично мне не приходилось выдавливать из себя посты. Ортакс как-то сразу захватил и навеял атмосферу своего мира. Отдельно восхищаюсь девочками, которую выбрали себе непростую роль синтетиков, и великолепно сыграли ее. Действительно, каждый синтетик заслуживает отдельных похвал. Отдельно хочу поблагодарить автора клипа про нашего «Кукловода». Шикарная и кропотливая работа! Virgin писал(а):
Мы с Роком постоянно говорили, что ушли в закат)) Где-то на окраине мира наша тайная колония, которая вынашивает планы революции. Так что непокорные духом) Так что, непокорные духом, бойтесь собственных слов, сказанных в слух. Ибо вездесущие руки прессы Ортакса дотянуться до вас … за порцией интервью на эту тему. ![]() ![]() Tamata писал(а):
Кстати, у меня даааавно лежит в закромах коллаж с одним их героев ДХ.
Шикарный коллаж! ![]() Missis Cullen писал(а):
В общем, я очень соскучилась по миру "Кукловода" и хочу снова там поиграть. Пользуясь моментом, занимаю первое место в очереди для участия в новой миссии. Давненько, что-то мы на Ортаксе не шалили ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наша первая приватная вечеринка "Все тайны Виктории" была сыграна в июле прошедшего года. Мы очень благодарны тем, кто создал вместе с нами эту интереснейшую игру, полную тайн, тщательно скрываемых за масками эмоций и неизменно - страсти и любви. Несмотря на то, что вечеринка была приватной, сегодня наши вездесущие папарацци приоткроют завесу тайны, которые скрывает Виктория...
![]() - Виргинова! Псть! Ты куда? Нас заподозрят! Нас поймают! Нас обнаружат! - кричал я шёпотом этой каре небесной, которая свалилась на мою голову. Слава Богу, не в буквальном смысле, но всё равно приятного мало. Отмахнувшись от меня, Виргинова принялась наблюдать, а мне оставалось только поспешно начать ловить сенсации. Или придумывать их на ходу. Благо публика собралась что надо. Богатые, пресыщенные жизнью снобы. И у каждого - своя тайна. Дело было за малым - немедля подглядеть за сборищем, готовясь запоминать, впитывать, ощущать всеми фибрами репортёрской души всё то, что можно будет впоследствии перенести на бумагу. Благо, и сенсации не заставили себя ждать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() - Виргинова! Псть! Ты куда? Нас заподозрят! Нас поймают! Нас обнаружат! – вопил Каленов, пока я, гроза всех богатых и знаменитых, их страшный сон, их, я не побоюсь этого слова, карающая длань, кралась тихой поступью бегемота в брачном периоде в сторону горящего огнями особняка. - Не боись, пацан! Я так сто раз сделала. Помни: твоё дело - обработка информации, моё – её, собственно, добыча. Нацепив на голову живописный макет куста рододендрона, я упала в позу спящего удава и поползла к ничего не подозревающим гостям… Живот предательски урчал. Вот бы урвать со столов те вкусные маленькие канапушки… "Не отвлекайся, Виргинова, не отвлекайся", - грозил внутренний голос. "Что ж ты мне не грозил, зараза, когда я Каленову любовные записочки подкидывала?" - легко парировала. Голос заткнулся. Живот продолжал урчать. Так, пожалуй, вся конспирация насмарку пойдёт. Скинула куст с головы, поднялась, отряхнулась, поправила причёску и плавной походкой от бедра пошла в сторону гостей. Где-то в кустах шёпотом вопил Каленов. На меня никто не обращал внимания... Буквально вчера все пошло под откос. Началом послужила ссора с этим козлом, Николасом Гиллардом. Они условились провести эти выходные вместе, без всяких гаджетов. Если бы он не предал ее, то таинственное письмо Криста непременно бы прочитала, когда закончился уикенд. Не пришлось бы тащить на полуостров Морнингтон. А если бы каким-то чудом ее бы настигло письмо в Кларкес Бич (может здешний хозяин использует голубиную почту?), то Ник поехал с ней сюда. Он набил бы морду любому, кто осмелился обидеть его девушку. Девушка остро чувствовала нужду: немедленно покататься по местным волнам. Хоть какой-никакой местный суррогат тех волн, которые ранее покорились Кристине Спарк. Только она и Порт-Филипп. Под носом у всех. Ее маленькая личная тайна. Перед отъездом Кристина не забыла прихватить с собой одну из тех досок - подарков Ника, на которых красовалась она. Раз уж так настойчиво приглашают, то не отказываться себе в маленьком удовольствии. Одев туфли, она решительным шагом направилась к особняку. Сборы были недолгими. Купальнику Криста предпочла костюм для серфинга. Слишком позднее время для дефилирования по волнам в купальнике. Лучше в столь поздний час костюм. Любимая доска. Ей было абсолютно наплевать на то, что гости, встречавшиеся ей по дороге на пляж, провожали Кристу удивленными взглядами. Пусть считают, что она выпила лишнего. Или просто сумасшедшая. Криста яростно штурмовала волны снова и снова. Срывая на них бурлящие в душе эмоции. Злость. Негодование. Обида. Раздражение. Все то, что накопилось за последние двадцать четыре часа внутри нее эмоции. Выплеснуть все наружу. Забыться. Ветер яростно трепал рыжие волосы. Морские брызги били в лицо. Безумный штурм длился до тех пор, пока Криста не сделала в порыве эмоций неверное движение. Она двинула ногу в сторону и сорвалась в воду, испуганно вскрикнув. Залив Порт-Филипп охладил ее порыв. Из самых недр груди вырвался стон негодования. Завершающий аккорд в этом акте выплеска чувств. Наконец, среди любовных парочек мелькнуло знакомое лицо. Тот, кого девушка меньше всего ожидала здесь увидеть. Кристина радостно улыбнулась. Саймон. Когда-то их отцы вместе учились и были лучшими друзьями. Потом их пути разошлись, но связь продолжали поддерживать. Говард Спарк ушел с головой в работу, штурмуя политический Олимп. Достигнув определенных высот, он позволил себе наконец жениться. Так на свет появилась Кристина Спарк. К моменту ее рождения у мистера Бента уже был одиннадцатилетний сын. В памяти девушки сохранились теплые воспоминания о том, как в детстве Сай возился с ней. Она считала его своим братом и питала сестринскую любовь. В радостном порыве Криста подлетела к Саймону и обняла его за шею, позволив себе слегка повиснуть на нем. Как в старые добрые времена. - Рыжик?! Какого...?! Что ты здесь делаешь? - придерживая девушку за хрупкое плечо, Саймон отодвинул ее от себя и заглянул в сияющее восторгом личико. Она видела, с какой заботой на нее смотрим Саймон. Вспомнилось, как будучи мелкой Криста, ходила за Саем хвостиком и звала его няней… - Наслаждаюсь приемом, как и ты, - мило улыбнулась Криста и кивнула головой в сторону очаровательной брюнетки… - Сай, давай сразу договоримся, чтобы ты не начинал… -сказала она, расставляя точки над «i». – Кто-то давно вырос из периода манной каши. Кто-то уже не первый год является Кристиной Генриеттой Спарк. Кто-то подростком начал читать твои романы втайне от родителей. Кто-то скоро получит диплом юриста. Кто-то может встречаться с парнями и иметь свою личную жизнь. Это все тому, чтобы у нас с тобой не возникло возрастного недопонимания друг друга… На прощание она подмигнула заговорщицки Фрейе. Не зря же Криста с девства была ходячим недоразумением… - Да, кстати, если Сай будет особенно напорист, то вы можете квалифицировать это как сексуальное домогательство. По статье 270.8. по особым случаям предусмотрено лишение свободы сроком на 19 лет, по другим на 15. Развернувшись на каблуках, Криста вышла из зала. Как-то меньше всего ожидалось увидеть здесь легендарную Лолу Бьянки. Живые легенды бывают разными. Но с мадам Бьянки на удивление было легко и приятно общаться - Мне показалось, что кто-то попал в беду. Я слышала женский крик, и поверьте мне, это не было похоже на оргазм. - Если вы думаете, что так все серьезно, то давайте сходим и проверим, - предложила Криста. – Мне кажется, что такое сборище должны особенно тщательно охранять. Должна быть охрана, камеры внутри дома… Но в любом случае лучше самим во всем убедиться. Кстати, как вам вечеринка? - Все это напоминает Судный день, вы не находите? - Если это Судный день, значит, нам отвечать за свои грехи, - задумалась девушка. – Я бы это назвала Содом и Гоморра. Или еще точнее кораблем разврата. Девушка снова и снова прокручивала в голове содержание записки. Становиться орудием шантажа для других гостей у Кристины Спарк в мыслях не было. Если не выполнит «просьбу», скорее всего ее секрет сделают достоянием гласности… В конце концов, ей не давали четкой инструкции, как и в каких позах фотографировать гостей. Режим портретной съемки. Все благопристойно и чинно. Как английское чаепитие. Тряхнув копной волос, Кристина сделала несколько фотографий-профилей: Паоло, Джины, Лолы Бьянки, Якоба за диджейским пультом и еще каких-то гостей. Не поймешь, в каком месте сделаны снимки. Так папочка не поймет, где она, и не забьет тревогу. Выложила в Инстаграме на своей личной странице. Кристина Спарк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Очередная вибрация телефона заставила Миранду подскочить на месте. Опять Каталина. «Мне нужна твоя фотка на этом празднике жизни. Хочу запостить в наш инстаграм. Будет крутая реклама» Миранда с ненавистью взглянула на телефон и нажала на значок фотоаппарата. Кое-как щёлкнув саму себя, она уже собралась нажать «Отправить» и едва не выронила телефон, когда он вновь завибрировал. Ещё одно сообщение. Миранда улыбнулась и начала быстро печатать текст, сделав ещё глоток из бокала. Проклятье! Она забыла про фотографию для Каталины. «Обращайся со мной нежно!» «Отправить». Даже не взглянув, куда нажимает, Миранда прикоснулась к экрану и отложила телефон в сторону, продолжая рассматривать толпу в поисках будущих клиентов. Расположившись на террасе, Роксбург снова хватается за соломинку, как утопающий, попавший в открытое время в шторм. И эта соломинка - дым сигареты и телефон, который он лениво вертит в руке. Получить её ответ становится также важно, как сделать новый глоток воздуха. Звук нового сообщения, тяга от сигареты, предвкушение, когда Роксбург открывает входящий файл. Дым попадает в лёгкие, выжигая их горечью. Ной закашливается, глядя на фотографию знакомой и одновременно незнакомой ему женщины. Если у неё стояла цель свести его с ума, ей можно мысленно поаплодировать. Такой он представлял её наедине. Манящей, порочной, только для него одного. Такой она должна была быть с ним. Чтобы он знал, какова она на самом деле, когда они не вместе: невинная, скромная, прячущая улыбку за глотком латте с шоколадом. Знал и раз за разом восхищался той, что оказалась по воле богов в его постели. Она слишком поздно поняла, что допустила ошибку. Маленькую, возможно даже ничего не значащую, но ошибку. Попытаться исправить всё сейчас? Или оставить всё, как есть? Сделать вид, что так и надо? Или продолжить копать себе могилу? Своими же руками. Человеку свойственно ошибаться. Но неужели вся её жизнь – лишь череда ошибок? Два бокала – слишком много для такой, как она, чтобы принимать взвешенные решения. Всё это представление, устроенное кем-то сошедшим со страниц журнала, - слишком много… И даже этот журнал, слишком дорогой, для кого-то, вроде неё. Она может лишь пройти мимо, задержавшись на секунду возле красивой глянцевой обложки. Она может лишь мечтать, что когда-то станет настолько богатой, что сама будет на обложках таких журналов. А пока нужно лишь думать, как бы ни умереть с голода, ведь даже чёрствым хлебом приходится делиться. Миранда очнулась от этих мыслей и вновь взглянула на телефон. «Извини, это было не тебе» Inviare. Отправить… Всего пять слов, которые Ной Роксбург не хотел читать, словно знал, что на экране сотового будут именно они. Сначала всё внутри похолодело, и холод этот разлился по венам призрачными воспоминаниями семилетней давности. Это терпкое вино становится с каждым годом всё лучше и богаче на вкус. Воспоминания, несмотря на то, что они тускнеют, имеют обыкновение становиться отравой. Замирающей до поры до времени, чтобы после, при случае, выжечь всё то, что тебе стало дорого. Извини, это было не тебе. А кому? Чёрт бы побрал всех других, которые могли быть в её жизни. Она встречалась с ним, позволяла целовать себя, испытывала его терпение, когда он до одури её хотел, понуждала Роксбурга считать её образцом скромности, а сама... Нет, эти мысли слишком неправильные. Заставляют слишком сильно сжимать руки в кулаки. Слишком остро бьётся в висках представление о том, кому именно она могла слать свои фотографии в таком виде. Любовнику? Парню? Чёрт, он даже этого о ней не знает, и сейчас ощущает себя идиотом. Им же и является. Всегда, о чём бы они ни говорили, у Ноя возникало ощущение, будто есть то, чего они не должны касаться в своих беседах. И это что-то - тайна, принадлежащая Миранде. И он каждый раз обращал внимание не на свои подозрения. Гораздо приятнее наблюдать за тем, как она смеётся его шутке, как её язык слизывает пенку с верхней губы, как она садится напротив, положив ногу на ногу и ждёт, когда он сделает для неё заказ. Ной Роксбург, обладатель чужих тайн, сам себя привёл на эшафот, просто решив, что не имеет права чего-то знать о любимой женщине. "Не извиняю", - два коротких слова в ответ, которые Ной отправляет прежде, чем вручить телефон Виктории. - Девочки, которые должны обслуживать гостей, здесь? Виктория смотрит на него с непониманием, словно он задал вопрос, который сам по себе является величайшей глупостью. - Разумеется, здесь. Позвать их в зал? - Нет, зачем? Они там не предусмотрены меню. Мне нужен профессионал. Иными словами - самая лучшая из них. Он до безумия хочет Миранду. Перед его глазами так и стоит та фотография, которая из разряда "не ему". И это желание его до такого же безумия злит. - Нет никаких проблем. Как обычно. Прислать вам её? - Именно об этом я и просил тебя, не так ли? Последние слова Ной произносит едва ли не угрожающим тоном. Прежде, чем развернуться и покинуть террасу, отдаёт ещё одно указание: - Мне нужен новый номер сотового. Позаботься об этом. И противостоять искушению услышать голос Миранды, и потребовать от неё ответа на вопрос: "кому, чёрт подери, эта фотография?" - тоже своего рода мастерство. В комнате, где оказывается Ной, приятный полумрак, в воздухе разливается аромат миндаля с ноткой горечи грейпфрута. Нет больше ничего, а может, Роксбург просто не замечает предметов окружающей обстановки. Он просто подходит к окну, вставая возле него и смотря на темноту горизонта ничего не видящим взглядом. С некоторых пор и желание оказаться не здесь, не сейчас и не с теми, кто есть рядом превращается в жгучую потребность. Снимать одежду Роксбург не торопится. Для этого есть та, кто будет выполнять сегодня свою работу. И кому за это очень неплохо платят. Впрочем, Ной уже давно привык к тому, что за всё нужно платить. За несдержанность в чувствах - в первую очередь. «Vaffanculo all'inferno, cara» (Пошёл ты к чёрту, милый) (Вот как мы будем отвечать вам, королям всего мира. Что вы, мужчины, делаете с нами, глупыми наивными женщинами. Мы хотим быть для вас идеальными, совершенными, единственными. А вы, зажравшиеся дорогими закусками, швыряете нам в лицо наши надежды. Не извиняешь? Да кто ты такой, мальчик? Красивый? Да. Богатый? Возможно. Самоуверенный. Тебе скучно за много миль от меня, потому что рядом нет куклы, готовой тебя развлечь? Сплясать тебе на столе? Или упасть с этого стола к твоим ногам? Знаешь, что я сделаю? Воткну тысячу иголок в твою фотографию. И когда ты будешь лежать на своей красивой большой кровати под очередной длинноногой подружкой, знай, это не чёртов оргазм. Это всё я! - Мисс Пиранелло? Миранда воткнула вилку в моцареллу, так, что зубцы скрипнули по тарелке, и с ненавистью посмотрела на Викторию. - Мистер Роксбург хочет Вас видеть. – Девица невозмутимо смотрела на Миранду. - Что-то не так? Мне казалось, все организационные вопросы я решаю с вами. - Он хочет… сеанс массажа. - Возьмите любую из девушек. Они сейчас все свободны. - Он… попросил лучшую. - Я не занимаюсь обслуживанием. - Мисс Пиранелло, вы не совсем поняли. Это не вопрос выбора. Сначала sms, теперь это. Миранда быстро шагала за Викторией-охренеть-какие-длинные-ноги по одному из коридоров. Она уже давно не делала массаж. Никому. Но эти богатые уроды… А может, это шанс отомстить? И пусть он никогда не узнает об этой маленькой мести… Пусть она в одиночестве будет смаковать этот горький вкус… Тысячи пусть… Пусть он сидит там, на своём скучном вечере и даже не подозревает, что сейчас будут делать её руки. И ему, жалкому адвокатишке, никогда в жизни не оплатить массаж у неё. а ведь мог бы получить всё это бесплатно. Миранда отворила дверь в просторную комнату. Десятки толстых свечей. Скоро они будут плакать колдовским воском. Ширма в углу, чтобы переодеться. Массажный стол. И даже ванная. Che idiota pensato fino a metterlo qui? (Какой идиот придумал её сюда поставить?) Впрочем… Ей не должно быть до этого разницы. Пятьдесят минут. Пятьдесят минут, на которые она должна полностью забыть о Нём и думать только о том, кто будет сейчас лежать на этом столе. Нет, нельзя забывать. Она должна помнить. Каждую секунду боли. Каждое мгновение, которое сейчас ускользает от неё. она будет прикасаться к этому человеку так, как прикасалась бы к Нему. Как хорошо, что они даже ни разу не целовались. Миранда прошла в конец комнаты и открыла дверь, за которой её уже ожидал «клиент». - Вы готовы начинать? Донёсшийся до него голос заставляет замереть на месте, а мысли о чёртовых шансах мгновенно выветриваются из головы Роксбурга. Как там она писала ему совсем недавно? Я начинаю мерещиться тебе в других? Да, что-то в этом духе. Она не просто мерещилась ему, она стала потребностью, и даже голос девушки, которая пришла к нему "работать", кажется ему до боли знакомым. Ной медленно поворачивается, и его ждёт новое испытание. На этот раз - это испытание неверием, смешанным с такой безумной яростью, что она становится сродни бешенству. Если бы у Миранды был хоть один шанс убежать, самое время было воспользоваться им. Но шансов у неё не было. Роксбург преодолевает разделяющее их расстояние так быстро, что у неё не хватает времени даже на то, чтобы сделать вдох. О том, чтобы сделать шаг и спастись от него, не может быть и речи. Он хватает её за руку грубо, желая наказать за то, что сейчас с ним творится. За то, что она творит с ним. Этим своим видом, пульсирующей в его висках ледяной яростью, бордовым цветом помады на губах. Это не она. Просто не может быть она. Это его безумие, колдовство, которое маленькая чертовка мисс "извини-это-не-тебе" творит с ним сейчас, даже будучи так далеко. И это она... Этот аромат духов может принадлежать только ей одной. И именно в её глазах он отражается так, как отражается сейчас. Роксбург разворачивает Миранду так, чтобы неверные отсветы от множества свечей всполохами ложились на её лицо. Долго всматривается в его черты, словно хочет увидеть на нём что-то, что будет доступно только ему одному. А холодная ярость становится сильнее с каждой секундой, окрашиваясь из стального цвета в алый. Ной врал сам себе, что его выдержка потерпела крушение. Она ещё держится на волнах его сумасшедшей злости, и её хватает надолго. На то, чтобы обхватить лицо Миранды ладонью, бесцеремонно и почти грубо. На то, чтобы провести пальцем по её губам, размазывая помаду. На то, чтобы продолжать безотрывно смотреть в её глаза, всё ещё надеясь на ответ. Как это могло случиться? Как его Миранда могла оказаться здесь в таком виде, пришедшая обслуживать клиента на его вечеринке? Он просил у Виктории самую лучшую? Он её получил. Отчего теперь, когда он смотрит на неё и на её хрупкие ладони, ему так мерзко? Выдержки Ноя Роксбурга хватает ещё на одну малость. Отступить на шаг, медленно расстегнуть пуговицы на рубашке и, сняв её, отбросить в сторону. Опереться бедром на массажный стол, сложить руки на груди и глухо произнести, указав глазами на ширинку своих джинсов: - Работай. О, дааа… Она поработает. Хорошенько над ним поработает! - Так вот, как ты «скучаешь», bastardo?! Ты – урод! Здесь скучно «потому, что нет меня»? И ты решил немного повеселиться, чтобы не сдохнуть от скуки?? Хочешь, чтобы я поработала? – Миранда подлетела к Ною и со всей силы залепила ему пощёчину. О его скулы можно было вывихнуть ладонь. Il diavolo! quanto sia doloroso! (Дьявол! как же больно!) - Решил поразвлечься со своими шлюшками? – И плевать, что в роли этой самой шлюхи сейчас выступала она. – Я поработаю. Отрежу твой чёртов член и пришлю тебе по почте! Он остался стоять на месте, когда мимо него пролетел стакан, полоснув по виску острым краем и, ударившись о стену, разлетелся на осколки. Стерев струйку крови, скользнувшую по щеке, Ной посмотрел на алый вперемежку с бордовым цвета на пальцах, словно не веря в то, что он видит. - Вынужден тебя разочаровать. На территории этой комнаты я ещё не открыл почтовое отделение. Поэтому придётся довольствоваться своими мечтами, mio caro. Или ты не очень дорогая и не требуешь большой платы за свою работу? Хотя, о чём это я? Виктория нанимает для меня только самых лучших и дорогих. Придётся на тебя потратиться. *** Со стороны дома раздался вой сирены, и Роксбург покачал головой. - Похоже, гости добрались до хранилища. Идём, теперь уже точно пора возвращаться. Он взял Миранду за руку и повёл в сторону особняка. Мысли о том, что кто-то может украсть Царицу, его не волновали. В любом случае, это всего лишь подделка. Всё подделка, кроме девушки, которую он крепко держал за руку, не желая никуда и никогда отпускать. Миранда вздрогнула от громкого звука, разлетевшегося над заливом. -Надеюсь, ты застраховал всё своё имущество? - Ты прелестна. - Ной тихо рассмеялся. - Я говорю тебе о том, что владею одной из крупнейших юридических фирм в мире, а ты спрашиваешь у меня, застраховано ли моё имущество. Если учесть, какой размах обычно носят подобного рода, м-м-м-м, вечеринки... Без страховки тут не обойтись. Глупо было, наверное, мягко поддевать её, учитывая, как он сам, не далее как час назад, не выдержав острого желания и забыв про все возможные "страховки", трахнул её на берегу. Но у него было веское оправдание: она была чертовски, до безумия желанна. Так приятно было идти рядом с ним, держать его за руку и пытаться успеть за быстрыми размашистыми шагами. - Хранилище? – Девушка споткнулась, когда услышала. – У тебя есть хранилище? Серьёзно? И что ты там хранишь? Драгоценности? Деньги? Трупы… - Если гости до него добрались, значит, есть, - резонно заметил Ной, поддержав споткнувшуюся Миранду. - А храню я там то же самое, что и обычные люди: деньги, драгоценности и трупы, - он пожал плечами. Теперь его занимал вопрос, как "гостям" удалось перехитрить систему безопасности, но даже если так случилось... Так ведь веселее, правда? - Для трупов, правда, уже слишком мало места. Шучу, я шучу! Места ещё полно. Так они добрались до особняка, в котором творилось один Господь ведает, что. Пожалуй, эта вечеринка была одной из самых грандиозных, из тех, что уже повидал Роксбург. Поэтому появление растрёпанных и перепачканных в песке Ноя и Миранды прошло совершенно незамеченным. Миранда всё не появлялась, отчего Ной злился так, как не злился до этого ни разу. Услужливое воображение тут же подбросило ему картинки того, как девушка развлекается возле бассейна, послав на хрен - ну, или к чёрту - незадачливого мистера Роксбурга. Мысленно набросав в уме план по убийству особо ретивых жеребцов, плещущихся в его бассейне, и прикинув, кому из новых работодателей можно сбагрить Викторию, Ной Роксбург намылился гелем и... - Che diamine? - первое ругательство, которое пришло в голову Ною, прежде, чем он ругнулся ещё на нескольких языках. Воды в кране не было. Это говорило о двух вещах: либо нужно было уволить ещё и сантехников (желательно всех вместе взятых), либо гости добрались ещё и до водопроводных вентилей. Скрипнув зубами, Роксбург вышел из душа и, как был голым, так и отправился на поиски своей проблемы. И речь сейчас шла вовсе не о Миранде. Шум голосов, доносящийся из картинной галереи, привлёк внимание Ноя, и он, с мрачным предчувствием, направился туда. Сначала хранилище, теперь галерея. Яснее ясного, что в особняке орудует вор, причём профессиональный. Наверное, Миранда почувствовала, что у кого-то всё лучше, чем у неё, поэтому на подсознательном уровне решила испортить людям кайф. В воздухе витали какие-то странные флюиды. которые привели девушку... оп-па! в картинную галерею, ну надо же! - Так-так-так, а что тут у нас? По ходу дела, Роксбурга в данный момент грабила романтичная парочка в чёрном. Миранда застыла у входа, безуспешно пытаясь сориентироваться в данной ситуации. Но. как известно, по этому предмету у Миранды в школе была твёрдая и уверенная двойка. А вот это был сюрприз. Причём такой, который ударил под дых, понуждая внутренне потерять возможность дышать снова. Он прислонился к стене галереи и скрестил руки на груди ровно в тот момент, когда раздался щелчок и дверца сейфа открылась. - А у нас тут бриллиант, - с усмешкой констатировал Роксбург, глядя на Миранду. - Развлекаешься, дорогая? Любишь красивые вещички? Ценю это качество в своих женщинах. Миранда, которая до этого стояла облокотившись о дверной косяк, едва не упала, когда услышала позади знакомый голос. Когда появился сам Ной, абсолютно голый и в остатках мылной пены, в галерее внезапно стало слишком жарко. Душно. Оттолкнувшись от стены, Ной подошёл к сейфу, вынул из него Царицу и подбросил в руке, словно прикидывал, сколько может весить камень. Потом с силой захлопнул дверцу и повернулся к немым зрителям. - Постарайтесь не поцарапать камень до того момента, как вас поймают, мисс Крейн, - вручив камень Авроре, Роксбург ухватил Миру за локоть и потащил к выходу из галереи, на ходу обернувшись. - Да, и будьте добры, мистер Шоу, включите воду обратно. Чертовски хочется помыться... Вежливая парочка воров, обменявшись любезностями с Ноем и прибрав к рукам Царицу, удалилась, но Роксбургу до них не было никакого дела. Пусть хоть весь особняк выносят, сейчас Ною не до них. Он снова пребывал в состоянии холодной ярости, как тогда, в этом чёртовом массажном кабинете, где впервые на вечеринке встретил Миранду. И уже знал, во что выльется эта ярость. Он, видите ли, ценит это качество. В своих женщинах. Жен-щи-нах. Она точно его кастрирует. С особой жестокостью. - О, ты подарил мой свадебный подарок другой девушке... - Миранда плаксиво надула губы и скорчила гримасу обиженной девицы. На самом деле, она была готова разорвать Ноя прямо здесь, на месте. - Ах, вот зачем ты здесь оказалась, любовь моя? - процедил Роксбург. - А я-то иду и думаю, и что это Миранда не развлекается с мужиками, как хотела? А оказывается, твои интересы простираются дальше мужиков. Прямиком к бриллиантам. Не переживай. На нашу свадьбу я подарю тебе что-нибудь ценное, не в пример этой стекляшке. - С теми, с кем хотела, я уже наразвлекалась! Да, тебе придётся подарить мне много ценных вещей! - Каким-то чудом Миранде удалось схватить маленький торшер, но провод помешал зашвырнуть его в физиономию Роксбурга, пока он тащил её. Ну уж нет! Никуда она так просто не пойдёт. Ухватившись за ручку двери, Миранда попыталась выдернуть свою руку из хватки Роксбурга. - Иди сначала помойся, а потом можешь заняться "своими женщинами"! Она совершенно забыла, что самом похожа на огородное пугало, которые любили сооружать в детстве мальчишки. Но чёрта с два она станет его послушной рабой! Миранда огляделась, и взгляд её застыл на совершенно потрясающей вазе... - И об этом не беспокойся. Меня хватит на всех моих женщин вместе взятых. И смею тебя заверить, когда они называют меня своим грязным мужчиной, им это чертовски нравится! - Ной, поймав взгляд Миры, направленный на дорогую вазу, ещё крепче схватил девушку за руку и потащил дальше. - А про вазу даже не думай. За неё придётся очень долго и упорно расплачиваться. - Я угроблю весь чёртов сервиз, который есть в твоём доме!!! Хоть какая-то тарелка, да попадёт тебе в голову! Притащив Миранду в свою спальню, Роксбург впихнул девушку в душевую кабинку прямо в одежде, благо мистер Шоу был так вежлив, что отозвался на Ноеву просьбу и включил воду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девять лет назад
![]() - Я знаю, что тебе непросто поверить в то, что я невиновен. Но ты должна меня выслушать. И только потом выносить приговор. - Твоё кольцо на столе. Забери. Можешь отдать его Филиппе, но я бы не советовала: она предпочитает бриллианты в белом золоте, а не топазы, – перед глазами, с самого утра, стояла намертво впечатавшаяся в память картина: белокурые локоны, рассыпанные по груди Блейка, наливающийся розовым след поцелуя на плече девушки, которую я до вчерашнего дня считала своей лучшей подругой и её улыбка довольной кошки. – Не надо ничего объяснять, всё и так понятно. Держась из последних сил, я смотрела поверх плеча Блейка на стену с парадным портретом бабушки – он ещё что-то говорил, но его голос доносился до меня глухо, словно через слой ваты. - Уйди, пожалуйста, - прошептала я. - Исчезни из моей жизни. Я ехал от её дома, в моем кармане лежало кольцо, а сердце было разбито. Я остановился возле какого-то магазинчика, купил бутылку алкогольного пойла и выпил все это, не доезжая до своей квартиры. Столкновение с большегрузной машиной было неотвратимо – я выехал на встречку – и обещало мне скорую кончину от несочетаемых с жизнью травм. Но вмешалось чудо и я остался жив. Пара трещин в ребрах, рана на голове от встречи с лобовым стеклом, ушибы и ссадины – согласитесь, е такая уж и большая плата за возможность и дальше коптить небо. Я изменил своей любимой девушке с её же подружкой. Смазливой блондинистой суки, из-за которой я потерял любовь и доверие той, кого хотел видеть своей женой. - Дэвид, - я едва не добавила «дядя», но одёрнула себя – завтра наша свадьба - и улыбнулась высокому мужчине, с тёмными, густо подёрнутыми сединой, волосами и добродушной усмешкой в зелёных глазах. - Пойдём, дорогая, нам пора поприветствовать новых гостей, - будущий муж бережно обнял меня за талию и повёл назад, к дверям. – Держись, девочка, - негромко сказал Дэвид пару минут спустя, - глядя на того, кто шагнув к нам, остановился, словно налетев на стену – и поздоровался, давая мне время прийти в себя: - Блейк, мальчик мой, рад тебя видеть! - Вас можно поздравить? Какая красивая пара. И что самое важное - очень счастливая. Сразу видно, что вы оба любите друг друга, - произнес Блейк язвительным тоном. - Я не мог позволить, чтобы такое сокровище, как Лилли, оказалось в другой семье, – спокойно произнёс Дэвид. - И это тебе удалось, - я подарила будущему мужу ещё одну благодарную улыбку. Не представляю, что бы я делала, если бы не он. Отец, узнав о позоре семьи, выставил бы меня из дома в том, что на мне надето. Или ещё хуже… - Мистер Северн, прошу прощения, срочный звонок из Германии, - сообщил подошедший секретарь. - Я скоро вернусь, дорогая, - Дэвид коснулся моей щеки и отошёл, оставив нас с Блейком наедине. - Быстро ты нашла мне замену. - Думай, что хочешь, - комната расплылась перед глазами, стало трудно дышать. – Мне всё равно. Но если ты сейчас уйдёшь, это будет свинством по отношению к Дэвиду. - Желаю счастья! И любви, - все тем же тоном произнёс Блейк, явно кривляясь. Похоже, что он успел приложиться к виски - запах спиртного вызвал новый приступ тошноты. - Спасибо, - я отступила на шаг назад, прижав ладонь к животу – нет, только не сейчас. - Ты дрянь. Ты обвинила меня в измене, а сама спала и со мной, и с моим дядей. Что тут скажешь? А я-то верил тебе. А ты... ты… - Блейк, не говори того, о чем потом горько пожалеешь. Ты ничего не знаешь, чтобы бросаться такими словами. - Что ж. Ты сделала свой выбор. Смотри, не прогадай. Я отворачиваюсь к барной стойке и заказываю еще один виски. Фрэнк расторопен и заказанный напиток у меня в стакане. - Зря, Блейк, зря, - говорит Филиппа. Вместо новой порции словесной дребедени она кладет передо мной газету, на первой странице которой размещена огромная фотография со свадьбы Дэвида Северна и Лилиан Тайлер, а под ней статья со всеми подробностями этого торжества. - Блейк, ты ведь не присутствовал на этом событии года, не так ли? – не унимается блондинка. - А тебе какое дело до всего этого? - Мне-то как раз никакого. Но все это напрямую касается тебя. И ты не угрожай мне. Лучше послушай меня. Да, я признаю, что между нами ничего не было. А знаешь ли ты, что твоя невинная сам придумала этот план, а я осуществила. Потому что она меня шантажировала. Мне пришлось. - Что за хрень? – у меня перехватывает дыхание. В словах Филиппы есть резон. – Говори! Рассказывай все, что знаешь! – приказываю я... Твоя Лили решила, что ты – не такая уж и завидная партия. Несколько раз она сетовала, что ты далек от того идеала мужчины, который она видит рядом с собой. Конечно, у тебя не отнять обаяния, молодости, пыла, но чем, кроме этого ты можешь похвастаться, Блейк? Туманными перспективами? Да, вы обручились, но до свадьбы дело все равно бы не дошло. Ты же сам знаешь, что родня Лили не ободряла твою кандидатуру на звание мужа их драгоценной девочки. А Дэвид хоть и старше, но у него есть империя. Да и сам он еще хоть куда. Так что, ты был аутсайдером с самого начала. Спать с тобой было очень приятно, как выразилась Лили, а вот становится твоей женой она не спешила. Как ты думаешь, зачем Лили задержалась якобы в пробке в тот вечер? Чтобы я успела напоить тебя снотворным и уложить в свою постель, чтобы она застала нас и спокойно вернуть тебе кольцо как пострадавшая сторона. Понятно тебе? Ты сам мне подыграл. Ты не стал пить виски, а я не решилась бы подсыпать тебе снотворное в спиртное. Я не убийца, Блейк. Она мне позвонила, пока ты ждал, сидя на диване и спросила меня о тебе. Ты попросил сок, и я вынуждена была подсыпать тебе тот порошок. Ты вырубился через несколько минут. Дальше – дело техники. Тебя перенесли в спальню, раздели. Мне пришлось тоже раздеться, чтобы все выглядело правдоподобно. А дальше…ты знаешь, что было дальше. После услышанного от Филиппы, я не знал что мне делать. Пойти к Лилиан и кинуть ей в лицо, что я обо всем знаю? Глупо. И бесполезно. Она сделала свой выбор. Вышла замуж. За Северна. Не за меня. А я? А что я? А я остался в дураках. Я вел себя как монах почти целый год. И лег в постель с другой в тот день, когда я прочитал в газете новость о рождении наследной принцессы империи Дэвида Северна, Мишель... Четыре года назад Я все-таки прохожу в комнату и присаживаюсь на банкетку. - И я не виню тебя за то, что ты поверила своим глазам, а не моим словам. Против "фактов" не попрешь. Но как быть с той частью признания твоей подруги, где она признается в оговоре и ты не причастна к случившемуся? Я еще не разучился считать, Лилиан, и знаю, что от зачатия и до рождения ребенка проходит девять месяцев. Девять! А Мишель родилась спустя семь месяцев после вашей с Дэвидом свадьбы. Насколько я в курсе, девочка не была недоношенной. Что ты на это скажешь? Выходит, что измена се-таки была. С твоей стороны. Ты встречалась и спала с двумя мужчинами, Лилиан. И это очевидно. Я знаю, что твоя подруга - редкая дрянь. Но что ты скажешь в свое оправдание, Лилиан? - Не смей! Обо мне можешь думать, что угодно – даже что я переспала с половиной Мельбурна, но Дэвида оставь в покое. Если ты не мог мне изменить, то твой дядя никогда бы не стал спать тайком с невестой племянника! Я выцепил из услышанного "Если ты не мог мне изменить, то твой дядя никогда бы не стал спать с невестой племянника!" и хотел уже с гневом обрушиться на Лилиан. Получается, что дядя не спал с ней из-за моральных принципов, а она, выходит, была готова сделать это?! И тут меня накрывает с головой догадка, что Лилиан, которая мне не изменяла с Дэвидом, в чем я был уверен, родила от...меня? - Лили, ради всего святого, ответь мне на один вопрос. Боже, я не могу прийти себя, - трясу головой, словно пытаюсь скинуть невидимую пелену, - Мишель - моя дочь? Только не ври мне. Пожалуйста. Мишель - моя дочь, Лилиан? Господи! У меня есть дочь. Когда мы расстались с Лилиан, она была беременна от меня. И все эти годы, что мы провели с уверенностью в изменах друг друга, нас ничего не разлучало, кроме чужой подлости, а мы были слишком слепы и не научились доверять друг другу. Наши дни Оранжевые кружочки встали вокруг шариков мороженого, словно охранники вокруг весталки. Апельсин внесёт нотку дразнящей лёгкости, но это только начало. Я передала Блейку яблоко: - Нарежь, пожалуйста, тонкими ломтиками, - это наведёт на мысли о Еве, соблазняющей Адама. Отщипнула шесть виноградин от чёрной кисти - символ плодородия разбудит желание - и поймала себя на мысли: когда мы с ним, в последний раз, делали что-то вместе? Давно, как же это было давно - мы строили на пляже замок из песка: на вершине главной башни я тогда нашла кольцо с топазом и Блейк сделал мне предложение. Я взял из рук Лили яблоко и исполнил её поручение. Правда, в момент нарезки фрукта представил на его месте шантажиста Ноя. Вскоре на разделочной доске плод моих нехитрых трудов лежал ровными дольками. Лили приняла мою работу и продолжила колдовать над десертом. Приготовленный десерт смотрелся красиво и возбуждал аппетит. Хотя вместо десерта я бы с удовольствием расправился с человеком, посмевшим нас с Лили шантажировать тайной рождения Мишель. Невинность и соблазн? - переспросил я и усмехнулся. - Милая, ты - сплошной соблазн, перед которым очень трудно устоять, почти невозможно. Но твоя невинность когда-то была такой трогательной, такой возбуждающей... Ночной воздух, обрушившийся на нас со всех сторон, кажется неземным удовольствием после душного тепла, царившего в зале. Но короткий вдох прерывается поцелуем – Блейк всё же не удержался. И я ответила с равной страстью, не думая больше ни о чём: хорошо или плохо, позволено или не позволено – сейчас любимый нужен мне как никогда раньше. Шёлк – тонкая преграда и тепло от его ладоней растекается волной по телу, побуждая прижаться ещё теснее. Руки, словно по собственной воле, сомкнулись в кольцо на шее Блейка, делая наше объятие обоюдным. Было так здорово - стоять, обнимать Лилиан, целовать её губы. Но оба сейчас понимали, чем может грозить внезапное вторжение хозяина или гостей на балкон. Приходится с большой неохотой прервать поцелуй, разжать объятья. Оба дышим учащенно, жадно вдыхая воздух в легкие. Начинаем хихикать. Сначала тихо, потом все громче и громче. Плевать, пусть слышат. Всегда можно сослаться на анекдот, которых в запасе у меня - замучаешься слушать. Я смотрю на стоявшую рядом Лилиан, бросаю быстрый взгляд на шрамы, оставшиеся после порезов осколками стакана. Лили берет меня за руку и подносит мою ладонь к своим губам. Любовь этой удивительной женщины способна исцелить любые раны. И те, что на ладони. И те, что на сердце. - Люблю тебя, - выдыхаю я, чувствуя, как ускоряется мой пульс... - Я тоже тебя люблю, - четыре слова и мосты сожжены окончательно. Уже в холле становится слышна музыка, а когда открывается дверь, я понимаю, что предположение оказалось верным – у бассейна проходит вечеринка с демонстрацией боди-арта. Поймав себя на мысли, что было бы интересно нарисовать что-нибудь Блейку, я слегка улыбнулась: обязательно, когда-нибудь потом, нашла свободное место у бортика, плавно нырнула в бассейн. Не спеша сделала пару кругов – надеюсь, этого достаточно – и выбралась. «Домой», - смотрю на Блейка. – «К дочке. Сейчас». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчонки, это бесподобно!!! Какое оформление - обалдеть ![]() ![]() _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Что ж, попробуем поиграть по тем правилам, которые предлагают. Это даже забавно, ощущать себя Алисой, несущейся в "дыру", полную неизвестностей. Я вышел из машины, отдал ключи подоспевшему парковщику, бегло осмотрелся и направился в дом. Внутри... какие бы понятия более всего подошли? Напряженно и пестро - от света, собравшихся людей, обстановки. От того, что витает и буквально звенит в воздухе. Ужасно хочется, чтобы в руках оказались ручка и блокнот - присесть где-нибудь и сделать несколько заметок, начав со своих ощущений, - но я не захватил ни того, ни другого. Пустоту в руках надо чем-то восполнить, срочно. Стакан с чем-нибудь подойдет вполне. Впереди по курсу вижу бар. Возле него симпатичная молодая леди и главный затейник, организовавший весь этот маскарад - Ной Роксбург. Я с ним лично не знаком, но пару раз мы пересекались на каких-то мероприятиях. - Леди, - изображаю легкий галантный поклон. - Саймон Бент, рад познакомиться. - Мистер Роксбург, - протягиваю руку. - Я - Бент. Добрый вечер и спасибо за приглашение. Ну, а что еще сказать человеку, который не поленился поковыряться в моем (и, видимо, не только в моем) прошлом, отыскать секрет и организовать в честь этого целую вечеринку. Изучаю меню. Коктейли. Разнообразно, оригинально, с выдумкой, но предпочитаю что-то в чистом виде. Обращаюсь к бармену: - Будьте любезны, Грей гус. И, если можно, то обычный и без всего. И вот она на этом приёме, который кажется таким благонравным. Ничего не подтверждает слухов об эксцентричном Ное Роксбурге и тёмной стороне его жизни. Сколько таких приёмов Фрейя посетила в Голливуде, не счесть. Правило одно: постоянно держать в руке бокал, изображать счастье, но не пьянеть. Фрейя подошла к барной стойке. Карта коктейлей будто воплощала фантазии заядлого эротомана. Фрейя усмехнулась. Вот только "Брызжущего оргазма" ей не хватало для полного счастья. Пожалуй, всё же она его закажет. - Будьте добры, обеспечьте меня "Брызжущим оргазмом". Грациозно примостившись на высоком стуле, Фрейя рассматривала собравшуюся публику. Нет ли среди гостей парочки пронырливых журналистов?.. Стакан с водкой дрогнул в моей руке, едва я поднес его ко рту, намереваясь сделать большой глоток. Мелодичный женский голос, выразивший "пожелание" привлек внимание и заставил немедленно обернуться. На барном табурете за моей спиной сидела молодая девушка, лицо которой мне показалось знакомым. И вот тут я первый раз за оооочень долгое время ощутил досаду от того, что не могу вспомнить, где её уже видел. Но ведь видел, точно. Я с все возрастающим интересом смотрю на незнакомку, кажущуюся такой знакомой. Красивая. Очень. Такую я бы не забыл. Она делает глоток поданного ей "Оргазма" и заводит разговор со стоящей рядом девушкой. Я подхожу к ним. - Добрый вечер, мисс. Позвольте представиться - Саймон Бент. Заинтересовавшая меня красавица поворачивается и я встречаю бархатный взгляд темных, как горький шоколад, глаз. Протягивает руку, которую я беру, подношу к губам и оставляю на чуть прохладной, гладкой, как шелк коже, поцелуй. Старомодно, церемонно, да. Но так захотелось прикоснуться к ней вот именно так, а не обмениваясь демократичными рукопожатиями. - Не сочтите мой вопрос за тривиальную попытку подкатить к вам, но ваше прекрасное лицо кажется мне знакомым, - присаживаюсь рядом. - Мы раньше не встречались? Фрейя часто оказывалась в центре внимания мужчин. Поклонников, коллег, профессионалов. Увы, среди них она не встретила того единственного, кто смог бы идти с ней рядом по жизни. Она не вела монашескую жизнь, но и не подпускала людей близко к себе. Кто-то уходил сам, кого-то бросала она. После предательства Ланса Фрейя так и не оправилась. Но всё же новый знакомый что-то в ней всколыхнул. Приятный голос, ласкающий слух. Правильно поставленная речь. Галантные манеры. Лёгкая щетина на мужественном подбородке, приятная улыбка, внимательный взгляд. Неожиданно остро она среагировала на простое касание губ мужчины. Выпрямилась на высоком стуле, неосознанно приняв более выгодную позу - уже привычка, неотъемлемая часть профессии. Вопрос не удивил, а комплимент и мужчина, который вдруг оказался ближе, чем ожидалось, заставили заволноваться. Перехватило дыхание. Так глупо и несвойственно ей. Необъяснимо, но приятно. Будоражит. - Я буду рада, если вы составите мне компанию, мистер Бент. Вы тоже прибыли один на этот вечер? Может, и встречались, только были по разные стороны от экрана. Я снимаюсь в кино. "Жажда", "Потерянный город", "Грехи-1", "Грехи-2", - назвала она короткий перечень своих фильмов, ожидая, что Саймон Бент сейчас начнёт лихорадочно вспоминать, смотрел ли он их и видел ли там её. Она пригубила свой напиток и с интересом посмотрела на мужчину. - У вас красивое имя. Так звали богиню любви, если я не ошибаюсь, - ловлю себя на том, что кручу стакан в руке. Делаю глоток водки и, не глядя, отставляю стакан, отправляя его немного проехаться по полированной поверхности барной стойки. Когда она повернулась ко мне и заговорила, я едва расслышал ее слова. Смотрел, как двигаются губы, слушал голос. Все в этом мире начинается с ощущений. Ребенок появляется на свет, еще не умея слышать и видеть, но чувствуя, что в его существовании произошли радикальные изменения. Я сейчас был таким младенцем, который обнаружил для себя нечто новое, пока непонятное и необъяснимое, но выходящее за рамки привычного. - Да, я здесь один, - отвечаю, а сам слежу, как ее губы касаются края стакана. Она делает глоток, и легкая волна прокатывает по нежному горлу... Возник ли у меня чисто мужской интерес к красивой женщине? Да, конечно. Интерес был таков, что мне захотелось немедленно послать эту вечеринку к чертям, обнять понравившуюся мне леди за обнаженные плечи и решительно увести ее отсюда. Найти уютное местечко и обеспечить ей парочку реальных "брызжущих оргазмов". Даже ладони стало покалывать от желания прикоснуться к ней. Очнулся, поняв - на этот раз совсем не хочется, чтобы меня воспринимали, как похотливого павиана. В основном мне всегда было почти все равно, я просто делал то, что делал, потакая желаниям и потребностям организма. Но не в этот раз. - Актриса. - Я не переспрашиваю, я констатирую очевидное, мысленно называя себя болваном. - Конечно, простите, Фрейя!" Грехи" - мое любимое... кино, - чуть было не сказал "времяпровождение". - По ту сторону экрана вы выглядите иначе. - Мне больше нравится, как она выглядит по ЭТУ сторону экрана. - Надеюсь, я не обидел вас тем, что не узнал? Но, мне кажется, это даже хорошо при вашей профессии - иногда оставаться неузнанной. Вас не утомляет внимание, которое вам, наверняка, оказывают повсеместно? - И войны. Не ошибаетесь, Саймон. Могу я вас так называть? Здесь всё становится как-то более интимным. Вам не кажется? Взять даже названия коктейлей. Мистер Роксбург явно хочет придать вечеринке соответствующую атмосферу. – Рассуждая о характере вечеринки, Фрейя подмечала за собой, что взгляд мистера Бента то и дело опускается на её губы. Она умела нравиться и выгодно себя представить, знала, как повернуться, чтобы поймать нужный свет. Уроки актёрского мастерства и опыт съёмок давали о себе знать. Вот только никто не научил Фрейю, как удержать рядом с собой понравившегося мужчину. А мистера Бента она бы хотела удержать рядом какое-то время. Ей нравилось смотреть на него и ловить на себе заинтересованные взгляды. Её волновало даже, как он пьёт. Это был дорогой мужчина, уверенный в себе, знающий себе цену. Фрейя смело встретила его изучающий взгляд. Эта игра под названием "флирт", в которой каждое слово и каждый жест имеют значение, началась… Фрейя предприняла попытку уйти и даже попыталась отстраниться, но сильные руки уверенно прижали её к себе. В упоении от мысли о том, что Саймон не хочет с ней расставаться, Фрейя прильнула к нему. Ей казалось, что между ними вибрирует невидимая энергия, притяжение было буквально осязаемым. Оно скапливалось на кончиках пальцев, которые покалывало от желания осязать горячую мужскую кожу, чуть влажную от испарины. Фрейе было жарко, и она хотела, чтобы Саймону передался этот жар, и он был распалён точно так же, как она. А он говорил о своей сестре, и ей пришлось сосредоточиться, чтобы в этот раз не пропустить ни слова. По всему выходило, что появление Кристины обеспокоило Саймона. В свою очередь, это означало, что каждый явился сюда, преследуя похожие цели. Фрейя нахмурилась, мысленно отталкивая от себя собственную беду. Как же не хотелось думать сейчас о тех глупых снимках, о компрометирующем её видео. Если Ланс вместе с Роксбургом или по отдельности решатся опубликовать порочащие её материалы, она будет бессильна помешать им сделать это, как и не сможет остановить ту лавину мерзости, что покатится на неё с нереальной скоростью и утопит в грязи и стыде. Фрейя вдруг ощутила себя маленькой пешкой в какой-то странной игре этих двух мужчин: её бывшего возлюбленного и загадочного Ноя Роксбурга. Маленьким островком в безбрежном бурном океане, в чьей пучине она скоро сгинет. Стало холодно, как будто её погрузили в лёд и заморозили. И если бы Саймона не было рядом, то Фрейя бы просто сдалась на волю своих мрачных мыслей. Но он своим присутствием, своим взглядом, вытащил её наружу. - Что же это за ситуация, в которую мы все попали, Саймон? Что же нам делать? – спросила она, не в силах сдержать беспокойство. А потом чуть не застонала от короткого, лёгкого прикосновения губ Саймона в висок. Сладостная пытка только начиналась, губы прокладывали путь к её губам, отчего воздуха будто не стало. Сердце замерло и забилось быстрее, а голова закружилась от атмосферы соблазна, что окутывал со всех сторон. - Ситуация таинственная, но в ней есть свои неоспоримые прелести, - прошептал я между поцелуями. Хотелось большего, но дразнить Фрейю было не менее приятно, чувствуя, как она отзывается на мои вполне невинные пока еще ласки. - Самая главная прелесть в том, что здесь я встретил тебя. А что делать? Да ничего. Будем плыть по течению и стараться ориентироваться в обстановке. - Давай, выйдем на улицу? - хрипло произнес я, обнимая Фрейю обеими руками. Фрейя посмотрела в окно. Там было море. Волны омывали песчаный берег, сильный ветер покорял волны. Она не хотела идти в холод. Не сейчас. - Я бы осталась в доме, Саймон, - призналась одна, играясь с краем рубашки Саймона и маленькими гладкими пуговицами, поворачивая их из стороны в сторону. Вторая рука в нерешительности повисла в воздухе, а потом смело опустилась на талию Саймона и скользнула по спине. Руки Фрейи зажили собственной жизнью, щедро лаская малознакомого мужчину, будто она имеет на него какое-то право. Это было запретно, опасно и очень распутно. По телу пронеслась восхитительная дрожь, и внизу живота разлился тягучий жар... Фрейя, прильнув ко мне, опустила голову и сосредоточенно откручивала пуговицы от моей рубашки. Я следил за тонкими пальцами с безупречным маникюром и невольно улыбнулся. Фрейя - женщина-ребенок. За яркой обольстительной внешностью и умением держаться прячется ранимость и острая потребность в доверии. Издержки актерской профессии? Да, скорее всего. Но также и чисто человеческие надобности, делающие нас именно людьми. В доверии не нуждается только особая счастливая каста роботов. - Ты же хотела освежиться? - усмехаюсь я и зарываюсь лицом в мягкие, пахнущие ванилью волосы Фрейи. От этого аромата у меня кружится голова. Будто вдыхаю чистое, растворенное в воздухе желание, которому невозможно противиться. Да я и не хочу. - Хотела освежиться, а теперь дрожишь, - шепчу я ей на ухо. Подчиняясь потребности попробовать ее на вкус, провожу языком по мочке ушка. Фрейя снова вздрагивает, с ее губ срывается легкий вздох. ...Я не трачу на женщин много времени. Моими самыми долгими отношениями были годовой роман в студенческие годы и двухгодичные отношения, которые почти привели меня к брачному алтарю. И там, и там все просто закончилось расставанием. Не знаю точно, по чьей вине. Может быть, и по моей, но предпочитаю это не анализировать. Уже долгое время я действую по одной схеме. Замечая интересную женщину, делаю необходимые в таких случаях пассы. Когда связь налажена и обоюдное согласие становится очевидным, просто следую здоровым потребностям мужского организма. С Фрейей потребности и организм были те же. Вот только во мне самом, в Саймоне Бенте, что-то явно пошло не совсем привычной колеей. Я хотел женщину, которую знал от силы час, и, держа её в своих объятиях, думал не только о том, как остаться с ней наедине и найти первую же подходящую поверхность. Я вдруг осознал, что совсем не хочу, чтобы всё, что между нами произойдет, вписалось в безликую вереницу схожих эпизодов моей жизни. Ход моих размышлений прервал грохот, звон и внезапно наступившая темнота. С учетом всего происходящего, что-то такое можно было ожидать. Очередной постановочный ход мистера Роксбурга? Дом неожиданно погрузился в темноту, где-то послышался грохот, и Фрейя замерла, испуганная донельзя. Что случилось? Что задумал хозяин дома? В чём состоит его коварный план? - Как ты думаешь, что случилось? Может, нам пойти на помощь? Только ничего не видно… - Не бойся ничего. Ты же играла отважных крутых амазонок. А сейчас ты со мной, я тебя в обиду не дам. - Я поцеловал содрогнувшуюся от испуга Фрейю в щеку. - Что случилось, сейчас узнаем. Если кому-то нужна помощь - окажем. Я снова наклонился к девушке поближе и, в попытке слегка разрядить обстановку, прошептал ей на ушко. - А тебе помощь, случайно, не нужна? Могу сделать искусственное дыхание рот в рот. Нашел в темноте её губы и накрыл их своим ртом, оставляя быстрый жесткий поцелуй. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()