Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

NatalyNN:

Карта Украины в исторической ретроспективе

интересно, много ли таких стран, которым подарили такое количество земель?

Ластик, если кто-то уже выкладывал такую карту, дай знать - я уберу, чтобы не засорять тему повторами.

LuSt писал(а):
Предлагаю кабмину в ответ запретить действие американских НКО на территории РФ совсем. Ах, это ж уже запрещено...

их не запретили. НКО, ведущие политическую деятельность на территории РФ на иностранные деньги, должны называться иностранными агентами (по-моему, логично) и по-другому отчитываться о своей деятельности. Наши борцы за свободу и демократию, получающие инструкции в посольстве США в РФ, помнится, пеной исходили от негодования... бедняги... не знаю, как обстоит дело сейчас.

...

neangel:

У вас нет ощущения, что общий, негативный фон высказываний на Западе в адрес политики РФ и ВВП, как - то снижается, что ли?
Или это лишь видимость?
О чем это может говорить? Что запад смирился или готовит "ответный удар" в виде разного рода санкций в отношении нашей страны?
(Мне, кстати, не понравился общий тон преувеличенно шапко - закидательских настроений некоторых наших политиков, которые с большим энтузиазмом вещали о том, что "неприятность эту мы переживем", да "нам черт - не брат"! Переживем, конечно, выдержим, не в первой... Но не так легко и просто, как они об этом говорят).
А заранее, объявив возможные результаты референдума в Крыму не действительными, сами западные режиссеры загоняют себя в угол... Если допустить, что результаты голосования станут им выгодны, они и тогда станут вопить о его не легитимности? Или тут же заявят, что референдум - есть высшая форма демократического общества! А значит, вот он - выбор народа, с которым нельзя не считаться!

Само слово "легитимность" в отношении нынешних властей Украины звучит, как пародия...
Какая, к черту, легитимность власти, пришедшей при помощи вооруженного переворота? А между тем, эту власть поспешно признают и поддерживают!
Да, и если бы не подслушанный разговор между чиновниками запада, неужели сведениям о снайперах на майдане, кто - то в официальных кругах уделили бы внимание? Мы могли тысячу раз говорить об этом, но никто бы не прислушался, посчитав обычным оговором "борцов за демократические идеалы".

А где сейчас эти демократические идеалы, о которых столько вопил майдан, почему они так легко попираются, и на смену им приходит диктатура?
Почему тот самый - народный глас может быть только у западников майдана? А кто услышит голос востока? Они же не требуют никакого отделения, им нужно участие в самоуправлении, федерализация, защита их прав и возможность выбирать своих губернаторов, без страха быть арестованными за собственный выбор и в атмосфере безопасности. Почему слышно только одну сторону?
И вы еще спрашиваете, чем недовольны граждане других областей Украины... Им хочется уверенности в завтра и спокойной жизни, без угроз и давления. И пока тенденция запугивания сохраняется, глупо надеяться, что люди смирятся...
Диалог никто не отменял.

P. S. Как я и предполагала - попытка разоружения армии вояк майдана закончилась простым пшиком - сдано было даже меньше - 70 единиц старого охотничьего оружия! Правда смешно? Если бы не было только так грустно, а самом деле.
Вместо этого, бойцы требуют доступа к военным складам вооружений! Кошмар наяву! Им, вот беда, для полного ощущения всевластья и безнаказанности не хватает армейских БТР и танков, чтобы с "огоньком" прокатиться по городам и весям востока и юга.
И это есть демократия и торжество закона и порядка? Европейские ценности?

...

NatalyNN:

neangel писал(а):
Мне, кстати, не понравился общий тон преувеличенно шапко - закидательских настроений некоторых наших политиков, которые с большим энтузиазмом вещали о том, что "неприятность эту мы переживем", да "нам черт - не брат"!

да эти пустозвоны действительно легко переживут все что угодно.
neangel писал(а):
А заранее, объявив возможные результаты референдума в Крыму не действительными, сами западные режиссеры загоняют себя в угол... Если допустить, что результаты голосования станут им выгодны, они и тогда станут вопить о его не легитимности?

а представляешь, если Крым проголосует за конституцию 1992 года, а Севастополь - за вхождение в состав РФ? что будут делать западные поборники демократии? наверняка первый референдум объявят высшей формой демократии, а второй - абсолютно нелигитимным, ни к чему не обязывающим опросом...

...

LuSt:

Пока политики США и Европы соревнуются друг с другом в области изобретения страшных наказаний для России в связи с ее твердой позицией в рамках антиконституционного государственного переворота на Украине, в Германии все громче слышны голоса профессионалов-экономистов, потихоньку охреневающих от транслируемого неполживыми СМИ идиотизма и призывающих к объективной оценке происходящего.

Сегодня на линии Ханс-Вернер Зинн (Hans-Werner Sinn) - немецкий экономист, профессор Мюнхенского университета, директор Центра экономических исследований г. Мюнхен, один из руководителей Гамбургского архива мировой экономики и президент Института экономических исследований (IFO).

В интервью журналу "Focus", вышедшем под названием " Санкции против России подвергают опасности энергетическую перестройку Германии ", профессор Зинн коротко и ясно описывает возможные перспективы для Германии: "Такие санкции мы просто не можем себе позволить в связи с нашей растущей зависимостью от российского газа".

В виде отступления постараюсь разъяснить, о какой "энергетической перестройке" идет речь. После катастрофы японской АЭС в Фукусиме правительство Германии решило отказаться от использования ядерной энергии для получения электричества. На сегодняшний день в Германии уже отключены несколько энергоблоков, полное отключение АЭС запланировано до 2022 года, т.е. через 8 лет. Таким образом, для поддержания экономического и энергетического потенциала Германии необходимы альтернативные источники энергии, которыми являются ветровые, солнечные и всякие другие "экологически чистые" электростанции. Но, так как солнце по ночам не светит, а ветер хочет дует, а хочет и нет, то при отсутствии достаточных аккумуляторных мощностей для компенсации колебаний выработанного электричества продолжают играть огромную роль именно теплоэлектростанции. При этом в связи с интенсивностью выброса углекислого газа в атмосферу угольными теплоэлектростанциями предпочтение отдается новым и весьма эффективным ТЭС с газовыми агрегатами.

Таким образом, по мнению профессора-экономиста, являющегося президентом основанного в 1949 году (!) крупнейшего экономического научно-исследовательского учреждения в Германии, штрафные санкции против России могут в первую очередь нанести вред самой Германии.

Напоследок пара цифр о том, из каких стран Германия получает природный газ и каковы пропорции его поставок на сегодняшний день:

Россия - 35%
Норвегия - 25%
Голландия - 19%

Вот так обстоят дела с природным газом в Германии и перспективах штрафных санкций против России. В смысле, пора запасаться дровами:

Известное немецкое издание Der Tagesspiegel провело шестого марта опрос своих читателей о том, каким образом, на их взгляд, Запад должен реагировать на вторжение России в Украину.

Голоса распределились следующим образом:

Исключить Россию из G8 – 4%

Решить конфликт дипломатическим путем, G8 важен для этого – 14%

Западная критика России лицемерна, Россия защищает свои легитимные интересы – 78%

При дальнейшей эскалации конфликта, должно быть произведено военное вмешательство со стороны НАТО – 4%

В опросе приняли участие более 9 тысяч человек.

Ну и еще, посмеяться : http://vvv-ig.livejournal.com/634470.html

...

IguAna:

Туфелька писал(а):
А перед кем Путин там выступает? Журналисты, бизнесмены?... С такой готовностью, почти подобострастно смеются...

Путин очень хорошо управляет аудиторией. Недавно в интервью Хаматова сказала, что нельзя переиграть животных, детей и ВВП))) Вы видели, что творилось в канадской деревне олимпийской, когда он туда пришел? Он сказал пару фраз, а в ответ куча канадцев скандировала "Россия, Россия")))
А бедные западные журналюги... у тех вообще вечный разрыв мозга. Они его ненавидят и обожают одновременно. Пишут только гадости и в то же время голосуют за него как за самого влиятельного политика мира. Просто мировые политики нынче настолько однообразны, блеклы и политкорректны, что ВВП ждут всегда, как человека, который может сказать что-то, достойное пометки "Молния".
Я тут прочла заметку Колесникова о паралимпиаде. Там он много пишет об интервью главы украинского паралимпийского комитета перед началом игр. Зал битком набился, чтобы послушать решение, уезжают они или остаются. Так тот полчаса рассказывал журналистам, как накануне говорил с Путиным... растягивал свою речь, смаковал... и было видно, что для человека это звездный час))) Иногда складывается впечатление, что даже произнести фамилию Путин для многих означает войти в круг избранных)))

...

NatalyNN:

IguAna писал(а):
Просто мировые политики нынче настолько однообразны, блеклы и политкорректны, что ВВП ждут всегда, как человека, который может сказать что-то, достойное пометки "Молния".

мне кажется, дело в том, что даже западному обывателю надоело, что его держат за идиота.

ВВП в ответ на обвинения в государственной гомофобии в РФ сказал: Мы за традиционные семейные ценности, нравится это кому-то или нет. У вас есть партия педофилов, да ради Бога, а у нас такое и представить себе невозможно.

Потом на Западе появились плакаты "Путин, мы с тобой". Не из любви к нему, я полагаю, а потому что он четко выразил мнение большинства. Хоть одному французу стало легче жить, что теперь его называют не папа/мама, а родитель №1/родитель №2? Кстати, очень интересно, кто же все-таки намбер ван, а кто намбер ту...

А уж в политике всех достала Америка со своими двойными, тройными, пятерными стандартами. ЕСовские чиновники дружно подпевают Штатам, на большее они просто не способны.

...

zerno:

dizzy писал(а):
Конечно, это его субъективная точка зрения, но как-то прозвучало странно... Работает в милиции...

Ириш , здесь как раз всё понятно . Проработав кучу лет в госслужбе знаю, как люди переживают даже при смене таблички министерства. Достаток хоть и не большой , но стабильный . А тут страну поменять . Да ещё и в милиции работают . Зачтут ли стаж , оставят ли на рабочем месте . Опять же они присягу давали своему государству . А это много значит . И конечно ещё то , что Севастополь самый защищённый Россией же город на Украине . Потому что многие работают на наш флот который там стоит и если что защитит . Жизнь вроде и так неплоха . А бандеровцы где-о там далеко .
LuSt писал(а):
Ну и еще, посмеяться : http://vvv-ig.livejournal.com/634470.html

Ластик ! уржалась ...

Девочки , поздравляю всех с 8 Марта!
Месяц с именем тревожным
По мужски коротким Март
Приказал ручьям и лужам
Приготовиться на старт.
Внешне чуть холодноватый,
Резок и порой суров,
Но восьмого неизменно
К милым глупостям готов.
Нежностью с утра пораньше,
Не спросив атаковал.
В души женские обрушив ,
Из цветов девятый вал.
Чтобы мы не позабыли,
Повторяет чудо вновь.
Неизменна аксиома-
Март , весна , душа, любовь.

...

LUZI:

Вчера ездила на экскурсию в горы на границе Германии,Бельгии ,Голландии.Был полный автобус русскоговорящих немцев(не которые из Украины).
Так настрой уже другой.Когда было озвучена позиция с поставками газа.
Проезжали кучу немецких деревень с огромными поленницами дров,так в автобусе говорили,что дрова тоже из России.
"Так есть ли смысл ругаться с Россией из-за Украины ,если пострадает немецкое благополучие"-основной лейтмотив наших разговоров в автобусе.
Накал страстей по обругиванию России спадает.

NatalyNN писал(а):
dizzy писал(а):
но что-то меня терзают смутные сомнения...

да они всех терзают... совершенно непонятно, как и чем всё закончится.

Тоже с ужасом жду референдума в Крыму.
И наверняка будет куча провокаций.Вон уже поступление денег в Крым заблокировано-по радио говорили.
Но местные власти сказали на пенсии вроде из резервного фонда деньги выделят( а то никто на Референдум не пойдет-факт).

...

IguAna:

Мне странно, что наши соседки еще не показали нам клип с украинскими артистами, призывающими к миру. Я сегодня наткнулась на него в тюбике. Смотрела и недоумевала... Опять этот ненужный пафос, опять сценарий и постановка затмевают необходимый в таких случаях нерв. Прям телеспектакль, а не живое обращение. Я не виню этих людей, я их понимаю в том, что они не хотят войны. Но я никогда не смогу понять, как можно оправдывать то, что случилось. Я не услышала ни единого намека на то, что они сами охвачены тревогой из-за того, кого эта революция вознесла наверх. Такое впечатление, что они не видели бойни, пожаров, захватов, бандеровских знамен, прилюдных унижений, варварского сноса памятников, многотысячных митингов против новой власти на ВУ и в Крыму. Они не слышали разговора Паэта с Эштон, угроз Правого сектора, намерения Яроша идти во власть. Они не знают о нарушенных договоренностях с Януковичем, о попрании Конституции, о националистических наклонностях свободовцев. Они ничего этого не знают и не хотят знать. Они по их словам борются за свободу. За свободу от чего? От ответственности? От законов? От мозга?
Люди! Ау! У вас под носом сто человек кто-то расстрелял намеренно! А вы уже вторую неделю обвиняете Россию в агрессии, и похоже нашли в этом новый смысл жизни. Кто вас научил так переводить стрелки, валить с больной головы на здоровую?
У вас под шумок кто-то стырил со склада несколько десятков ПЗРК Игла, а вы умиляетесь, глядя на солдат, выстроившихся сердечком...

...

Vlada:

Да, на Украине мнения людей о ситуации разнятся. И есть те, кто боятся, что мы введем войска. Какая бы стабильность не была, она порою лучше разброда в головах. Но самое страшное -махровый национализм и фашизм. ((( Это страшно для любой страны, для любого народа...
Что касается санкций США. Интересно, а наших хоккеистов не вышлют на родину?

...

LuSt:

оставлю.
там вообще весь блог показательный.
http://da-dzi.livejournal.com/185170.html
http://da-dzi.livejournal.com/183600.html

и в параллель: http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html
(тоже весь блог показательный)
И вроде и с той, и с другой стороны умные люди, обсуждают, дискутируют, спорят, приводят аргументы...
А потом приходит быдло и начинается беспредел. Умных людей никто слушать не будет, как не слушали их 18-20 февраля. Не до разговоров там было.
А сейчас, когда все вроде тихо-мирно, уже даже виселицы строят.

...

IguAna:

Для себя я за время обсуждения данной темы выделила четыре группы людей, живущих на Украине.
1. Западенцы. Туда входят и нацики, и умеренные, которые помнят о зверствах Советов, но напрочь забыли Хатынь. Они всеми силами за евромайдан, люстрацию, десоветизацию и переписывание учебников. Кто-то откровенно ненавидит русских, кто-то вполне себе может общаться на русском форуме, но мыслят эти люди в одном направлении.
2. Киевляне. Сюда входят и рассерженные горожане других больших городов. Это типа наших болотников. Достаток у людей хороший, у них с властью эстетические разногласия. Это они тратили свои средства, носили еду митингующим и теперь уверены, что революция получилась народная, никем не проплаченная. Этих сколько ни корми, они всё равно будут смотреть на запад. Причем западом они считают даже Польшу. Не раз встречала киевлян, которые всерьез мечтают отправить детей учиться в Польшу. Получение безвизового проезда в Европу для этих людей важнее всяких там тесных восточно-украинских кооперационных связей с РФ. В плане выбора между Бандерой и ВОВ они предпочитают искать середину и не вникать глубоко, чтоб не было стыдно... до виз то уже рукой подать.
3. Жители юго-востока. Русскоязычные. Связаны с РФ множеством ниточек, в том числе родственных. Майдан не поддержали. Возмущены. ВОВ для них святая страница истории. Бандеру ненавидят. Сейчас им тяжелее всех, потому что как украинцы они должны Россию осуждать. Не хотят отделения Крыма. Хотят отмотать всё назад и чтобы всё у всех было хорошо.
4. Русские, живущие на Украине. Они по большому счету никогда и не считали, что живут в отдельном государстве. Пока было спокойно — они не возникали. Незаконный переворот в Киеве сначала их испугал, а потом они поняли, что это редкий шанс воссоединиться с исторической родиной. Это они взывают к России за помощью. И если сейчас это выглядит надуманным, мол, пока ни одного бандеровца в Крыму не видали. То я убеждена, что стоит военным РФ уйти из Крыма и русских реально будут вешать, резать и пытаться вытеснить в Россию... никто не простит им этих демонстраций и выхода из подчинения.

Это условное деление. В каждой из категорий есть исключения. И наверняка есть русские, которые не хотят присоединения к России. Особенно те, у кого всё на мази, полно бизнес-связей с украинскими городами. И в Крыму, конечно. не все хотят в РФ. Но на то и референдум, чтобы выяснить реальное положение дел.

...

-Tashka-:

Les писал(а):
LuSt писал(а):
А сейчас, когда все вроде тихо-мирно, уже даже виселицы строят.

Извините, что вклиниваюсь... Но эта виселица в Черкассах была установлена где-то в конце февраля и простояла полдня - сейчас её там и в помине нет. Была она посвящена нашему губернатору Тулубу, который уже тогда смотался в бега. Я считаю, что данный объект - это глупость конечно, но в Черкассах тогда немного воевали против местной власти, как впрочем и везде, жители были очень возмущены,и некоторые перестарались.
Действительно, перестарались.Вот честно, вроде все вменяемые люди, но кому-то же пришло в голову устанавливать виселицу...И это не глупость-это "демократия"толпы.

...

IguAna:

На Эхе выложили офигенную передачу за 2010 год БАНДЕРА КАК ЗЕРКАЛО УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА Очень интересно и познавательно. Всё что вы хотели знать о Бандере, но боялись спросить...

...

Tamata:

» Неонацизм: туда и обратно. Портрет современного нациста.

Неонацизм - туда и обратно.
Портрет современного нациста.

- Мы больше продвинемся, если убедим людей принять наши идеологические постулаты,
чем если просто будем проливать кровь на улицах. Потом мы их всех все равно уложим в печи.

Алекс, член "Национал-социалистического общества"

Сразу обмолвлюсь, что в данной статье, речь пойдет не столько о матерых, глубоко-убежденных националистах, сколько о тех молодых людях, чье рьяное следование догматам нацизма столь же безумно, сколь и обратимо. На примере моего хорошего знакомого, в юности побывавшего в рядах радикальной группировки профашистского толка, я попытаюсь нарисовать психо-социальный портрет современного неонацизма, все еще не утратившего человеческого лица, но при бездействие государства и людей его окружающих имеющего все шансы его таки таки утратить.

Я вообще сторонник говорить о человеке, а не о толпе. Всегда вынося свои суждения, я стараюсь опираться на то что вижу в глазах человека, особенно еже ли он есть носитель некой противоречивой идеи или проблематики. Лично для меня вопрос о Роли личности в истории, однозначно решен в пользу личности, а не безликого движения масс. Какой бы мощью не обладала толпа на пике своего подъема, без лидера, в конечно итоге она как правило бесплодна.

Сверхидея о существование некой превосходящей расы, присуща человечеству начиная от истоков всех крупных цивилизаций древнего мира. Геноцид в той или иной его форме находит свое выражение век за веком, в летописях любой страны мира. Но совершенно на новый уровень это понятие вывела психопатическая мания Адольфа Гитлера, и именно после этой черной странице в истории современного мира, и начинается на мой взгляд переломный момент в сознание мирового сообщества, в нашем сознание.

В России движение радикально настроенных националистических группировок в народе известно в основном как скинхед-движение. Но на самом деле, изначально скинхеды даже близко не стояли к идеям чистой расы, и включали в себя молодежь самых разных национальностей объединенных принадлежностью к рабочему классу, общими музыкальными вкусами и стремлением пускать в ход кулаки по поводу и без. Им была присуща определенная внешняя атрибутика, позже гармонично перенятая националистами и привычка враждовать с противоположной им культурной прослойкой молодежи исповедующим ценности пацифизма и свободной любви, иначе говоря хиппи.

В начале девяностых годов прошлого века, не за долго до развала СССР неонацизм стал проявляться и у нас. Если проанализировать расцвет подобных радикальных движений в других странах, то они как правило случаются в период максимальной ослабленности экономической и социальной составляющей государства, на фоне так называемого кризиса власти. Тем острее проблематика нацизма, чем развитие была система подросткового семейного\школьного\внешкольного воспитания свергнутого строя. Как известно, СССР славился молодежными политико-патриотическими организациями к которым относятся пионеры и комсомол. В СССР детьми действительно занимались, бесчисленные секции и кружки где ребенок мог выразить и развить свои склонности и таланты, пропаганда здорового образа жизни, помощи слабым, уважения к страшим. Помню как нас первоклашек дружной кучкой водили учителя положить цветочки к памятнику Ленина. Как годом ранее в детском саду я учила стишок про "Поднимется солнце, заглянет ко мне, осветится ярко портрет на стене и словно желая мне доброго дня, Ильич как родной поглядит на меня..." , а одной из моих первых книжек была книга со стихами про ВОВ. Я до сих пор помню их наизусть. По этому, мне очень близки слова М. Задорнова, о том что в детстве он жил с ощущением, что он родился в стране которую невозможно завоевать. Я воспринимала ее так же. И вдруг, в один совсем не прекрасный день, все эта система преемственного детского воспитания рухнула. Годы перестройки завершили сие черное дело, в результате чего завершающее десятилетие двадцатого века явило миро огромное количество подростков с "пустым" сознанием. Я как известно, свято-место пусто не бывает. Именно на этот период пришелся расцвет всевозможных около бандитских группировок лже-политического формата, секст и прочих сомнительных организаций и мыльных финансовых пузырей. Как показывает практика, подростки, это та возрастная прослойка общества, которая остро нуждается в Идее или еще лучше в Личности носителе некой глобальной Идеи, именно через нее и достигается столь необходимое для каждого человека сознательного возраста самоопределение.

Не оперившиеся на тот момент, поколение девяностых, к коему я отношу и себя, вдруг, оказалось брошенным и на первый взгляд ни кому не нужным. Справедливо будет сказать, что для целого ряда небольших но инфраструктурно развитых городов центральных областей, положение подростков оказалось не столь ужасным, сколь оно было таковым для малообеспеченных семей того же самого Петербурга. Небольшая площадь провинциальных городков позволяла осуществлять хоть какой то контроль, ритм и обособленность жизни в мегаполисах такого преимущества не давали.

Герой данной истории, о котором дальше пойдет речь, родился в семье среднестатистических советских рабочих. Коренных Ленинградцев, потомственных служащих одного из многочисленных заводов родного горда. Семья эта была как и многие из семей данной социальной прослойки в юридическом плане не слишком подкована, скромно образованна, отягощена типичной русской наследственностью, и по сути занималась одним, бесконечным, беспросветным выживанием.

Развал СССР последовавшие следом дефолт и девальвация, показали семье моего героя очередное дно их и без того непростого существования, и в такой ситуации оказались очень многие жителе новой России. Из-за пресловутого квартирного вопроса мальчик со своими родителями и братом, жил в одной маленькой двух комнатной квартире панельного дома вместе с бабушкой и дедушкой, а так же маминым братом, который время от времени возвращался из мест не столь отдаленных... Вскоре, как это част случается в российских семьях, отец мальчика не выдержал напряжения и без объяснения причин ушел из семьи.

Из за нехватке денег, а так же по причине стандартного стереотипа жизни добропорядочного советского человека, мать мальчика так же как и его бабушка с дедом все время работали. Воспитанием детей занималось государство. С полутора лет мальчик ходил в детский сад, причем в саду, согласно его воспоминаниям ему было лучше чем дома. После ухода мужа, мать мальчика стала склонна к депрессионным состояниям, в которые погружалась внезапно, проявляя непонятные вспышки вербальной агрессии и твердого убеждения, что ее окружают неблагодарные твари - подобное отношение распространялось и на ее детей. Не обходилось в семье и без насилия. Оно носило периодичный характер и совпадало с визитами дяди, от которого страдали все, но противопоставить его силе ни кто ни чего не мог. Не обходилось и без пьянства...

Из таких обстоятельств и складывалось его детство. Едва позволил возраст, мальчик стал уходить на улицу. Там он по долгу гулял с такими же мальчишками как и он сам, живущих в схожих условиях, посещавших изрядно обветшалые школы типичных спальных районов, с утомленными нищими учителями и перманентной жаждой выбраться из запустения и нищеты. Учился мой герой не плохо, не без интереса, я и сама хорошо помню некоторую недостачу мотивации исправного посещения школы, лозунги типа "Ученье свет..." не казались слишком убедительными.

Лет с четырнадцати парень стал подрабатывать. В основном грузчиком. Деньги в основном отдавал матери, остальное тратил на милые всякому мальчишескому сердцу мелочи: видео кассеты, журналы, картриджи для приставок... Удивительная детская инфантильность сочеталась в нем и подобным ему детям того времени, с ранним цинизмом, жестокостью и жизненной усталостью. Примерно в этот же период дворовые ребята его района, как правило дети из неблагополучных семей, стали участвовать в драках, довольно ожесточенных, в результате чего получали приводы и ставились на учет в соответствующих органах. Эти дворовые побоища давали мальчикам то, в чем они сами не понимая того, остро нуждались - братство, ощущение своеобразной семьи, где за обиду друга, обидчику дают в глаз и живо интересуются твоими мечтами и насущными проблемами. Ни кто из них, вне зависимости от благосостояния не получал этого отношения у себя дома.

Довольно скоро, набившие руку в дворовых драках, ребята, те что посильнее, объединились в более малочисленную, но и более сплоченную банду. Среди них выделился лидер и он же, принес в их узкий, сплоченный кружок новую, блестящую идеологию силы - национализм. После того, как некоторых из ребят банды, выгнали с рынка, где они подрабатывали вполне себе мирно и законно, торговцы кавказкой принадлежности, идеи расизма стали им казаться особенно верными.

Забегая вперед скажу. Моего героя спасло то, что их компания не поспешила раствориться в более крупной группировке пронациского толка. Все же заповеди националистов не были им близки как таковые. Их приход в данную "религию" был скорее стремление обрести столь не достающий их существованию - СМЫСЛ, а так же подспудная жажда избавится от живущего глубоко в их юных душах чувство разрушительного бессилия. По этому они брили головы, надевали на ноги гады, а на пальцы кастеты, брали обрезки арматуры и скандирую фашистские лозунги шли громить рынки.

Сходки били чудовищно кровавые. Среди основной ударной силы среди скинов выступил мальчики 16, 18 в лучшем случае 19 лет. Координировали их люди значительно старше, как правило образованные и весьма обеспеченные. Видя их лоск и осознание собственной важности, подростки находили для себя своеобразный образец для подражания. Казалось именно здесь, в этом обществе борцов за лучшую жизнь для русских людей, с его ярко выраженной мускулинностью, отсутствием страха применять силу, где величина статуса равнялась величине проявленной в бою доблести, они и обрели свое истинное место. Стремление как можно более гармонично вписаться в коллектив, заслужить его одобрение, вырасти в собственных глазах, почувствовать себя мужчиной, побуждало мальчиком к изучению военной истории, формировало у них своеобразный кодекс чести т.е. заполняло все те идейно-нравственные пустоты, которые существовали в них по вине семьи и развалившейся системы внешкольного воспитания.

Они увлекались свастикой. В какой то мере, это увлечение даже понятно, ведь если абстрагироваться от тех, кто превратил старинные кельтские знаки в символ абсолютного зла, свастика есть столь популярный и в наше время пример этнического творчества, с весьма притягательной мистической компонентной. Моему герою хватило ума обойтись без подобного украшения на своем теле. Но лидер их дворовой банды, татуировками националистического толка не пренебрег, за что и поплатился попав в девятнадцать лет в тюрьму за разбой, где был за них убит.

От похожей участи, моего знакомого спасла армия и недолгое пребывание в Чечне, в рядах ремонтной бригады... От туда он вернулся в достаточной степени повзрослевший дабы потерять желание украшать себя свастикой во славу Адольфа Гитлера.

Из двенадцати человек, входивших в их банду, в живых осталось не более пяти человек. Большая часть либо повторили судьбу своего лидера, либо погибли от наркотиков.

Сейчас, центральное лицо этой истории, живет жизнью примерного семьянина, близких друзей у него нет. Безумные дни юности, нашли свое слабое отражение в увлечение военными фильмами и книгами по истории. Иногда пересекаясь с теме кто знал его в школьные годы, слушая их воспоминание, возникает ощущение, что для них, менее физически развитых, более обогретых любовью родителей, не столь решительных и отчаянных, он - был героем...

Оценивая прошлое, он, испытывает стыд, но не испытывает сожаления. Он хорошо понимает тех, кто кровью и ненавистью мостит дорогу к светлому будущему. Понимает и считает, что их во чтобы то ни стало следует остановить.

В заключение своей статьи хочу подвести итог из выжимки тех примет и характеристик, по которым можно составить портрет типового последователя неонацистских учений.

1. Общая внутри семейная неблагополучность. Алкоголизм родителей, физическое или психологическое насилие. Попустительский стиль воспитания. Крайняя нужда. (Очень большую массу среди скинов конца девяностых составляли детдомовцы).
2. Уровень интеллекта за редким исключением не выше среднего.
3. Низкий болевой порог.
4. Крайне низкая способность к эмпатии, сопереживанию.
5. Латентные садомазохистские тенденции, выраженные в стремление причинять боль слабым, и терпеть ее от сильных, в виде дисциплинарных наказаний и т.п.
6. Высокий уровень потребности быть услышанным, замеченным, выразить свою мужественность, утвердить себя как Сильного и Правого.
7. Отсутствие сколь ни будь ясной системы ценностей, размытие или искаженные границ между представлениями о плохом и хорошем, о добре и зле.
8. Отсутствие социальных ориентиров. Бесцельность и бессмысленность своего существование. Острая нехватка мускулинных персон для подражания. (Обычно возникает в условия взросления без отца или персоны успешно его замещающей).
9. Незаслуженное клеймо "пропащих" в глазах более социально адаптированных членов общества.
10. Декларированное стремление управлять, а на самом деле подчиняться и чувствовать себя нужным и защищенным.
11. В превалирующем числе случаев следование догматам фашизма не по причине ярой убежденности, а по слабой осведомленности о его сути и стремления занять в сообществе наиболее авторитетное положение.

Зы... статья получилась ни совсем такая, как я планировала, но в целом я сказала почти все что хотела. Надеюсь она будет небезинтересна

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню