Ogonek:
Спасибо за продолжение!!!

Какие ещё ловушки приготовила ведьма

, очень интересно, что ожидает наших героев и, что будет с Томасом.. с нетерпением жду следующей главы))))
...
Valenti:
Мда,ну вооот...проблемы уже начались

,ведьма хорошо подготовилась!

И это только начало...
Светулечка,СПАСИБО!!!
...
lilic:
спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
...
Marishechka-a:
Светуля Спасибо за продку)))
...
Калипсо:
Большое спасибо, что включили в блог.
...
Светулек:
» Глава 26(окончание)
- Отец… - голос иностранца дрогнул. В холодных обсидиановых глазах отразился страх.
Кровь обильно пропитала драповое пальто главы клана и черную рубашку. Лицо бледное губы сжаты в тонкую линию. Дыхание прерывистое, тяжелое.
- Не страшно, - сквозь боль усмехнулся Томас. – Я не умру от царапин вшивого оборотня.
- Они глубокие…
- Меня множество раз ранили серьезнее. Все заживет, только нужно немного времени.
Глава клана приподнялся и прижался к стене. Маркус так и остался сидеть возле него, как верный сторожевой пес.
Сердце Кати сжалось, она понимала чувства иностранца. Он рано потерял мать, думал, что навсегда лишился всех кого любил, и это причиняло ему невыносимые страдания. Потерять отца во второй раз еще более сильное испытание.
- Я могла бы помочь… - робко начала Катя.
- Ну уж нет, - презрительно бросил глава клана и посмотрел на сына:
- Удивительно, как она еще на ногах держится. Ты уже много оставил на ней отметин от своих клыков. Они свежие. Я чувствовал их, пусть не все они видны. Ты ее случайно не держишь возле себя только как добровольного донора и личной аптечки, и вешаешь ей лапшу на уши, играя точно куклой в любовь?
- Знаю, ты хотел бы услышать положительный ответ, но сам знаешь, что это не так. Не выдавай желаемое за действительное. Да и когда пил мою кровь сомневаюсь, что не заглянул в часть моей души, посвященной Кате. Тебе все известно.
- Лучше бы ничего не знал, - мрачно вздохнул Томас Резенфорд, одарив сына ледяным взглядом. – Я заглянул настолько глубоко, что теперь думаю, а не зря ли я дал тебе шанс сохранить жизнь и остатки уважения к тебе. Ты ради смертной девчонки убил вампира! Хотя мог бы пройти мимо.
- Немертвого, - поправил Маркус, не отводя глаз и даже не моргая.
- Какая разница!
- Если ты достаточно глубоко «прочел» меня, то видел что Софья сама напросилась. Она первая нарушила закон и хотела убить меня и Дмитрия. Она не ценила жизни наших собратьев. Как впрочем, и все немертвые. Они живут по своим правилам и ни с кем не считаются. Исключения только тех, кто их обратил, да и то не всегда. Хочешь судить меня, пожалуйста! Казнить? Да ради Бога!
- Удивляюсь, - прищурился глава клана и склонил голову на бок. – Как ты еще, пока я слаб, не вонзил мне кол в сердце. Моя смерть подарила бы тебе свободу действий, а в придачу управление кланом.
- Ты и правда настолько плохо обо мне думаешь? – горько усмехнулся иностранец. – Я бы никогда не поднял на тебя руку. Чтобы ты там не думал, но я бы и сейчас отдал жизнь за тебя и за наше сообщество. Но я не отвернусь от Кати и буду ее защищать, даже если не обращу в вампира!
Томас схватил Маркуса за горло и сильно сжал плоть окровавленными пальцами.
В сердце точно вонзили иглу. Катя дернулась с места, но Дмитрий, удержав ее, покачал головой.
- Лучше не вмешивайся. Это их дела.
- Ты моя плоть и кровь, сын, и я гордился тобой. Но в последнее время ты только и делаешь, что расстраиваешь меня, - Томас старался говорить спокойно, бесстрастно, но злость все же просачивалась через равнодушную маску.
- Так сверни мне башку или задуши, а после, чтобы действительно убить, вырви сердце, - задыхаясь, хрипло произнес Маркус. Он даже и не думал сопротивляться. – Избавь мир от предателя. Я ведь противен тебе.
- Всему свое время, - сухо бросил глава клана, разжал пальцы и вновь прижался спиной и головой к стене. Его грудь тяжело вздымалась и опускалась. Но раны вроде больше не кровоточили. Даже больше, в прорезях рубашки Катя больше не видела следов страшных царапин оборотня.
- Семейные разборки, - хмыкнула Диана. – Только знаете слово «упокоить» к вам подходит больше, нежели убить. Пусть вы не немертвые вампиры, но вы происходите от них, а значит частичка мертвечины в вас есть.
- Дима, да твоя подружка гений логики и самоубийца по совместительству, - едко усмехнулся Маркус, поднимаясь на ноги и поправляя воротник рубашки. – После ее слов я себя даже зомби каким-то почувствовал.
Томас кивнул Дереку. Все произошло быстрее, чем кто-то смог сообразить, а уж тем более помешать сероглазому упырю. Дерек сомкнул пальцы на горле Дианы и припечатал охотницу к стене.
- Язык похоже лишняя деталь твоего тела, – прошипел он. – Может его отрезать?
- Отпусти ее, - предупреждающе произнес Дмитрий, сузив глаза. – Или я сам тебе что-нибудь отрежу.
- Молчи, Арсеньев, или объясни своей девке, чтобы рот не открывала, - спокойно сказал Томас, оперевшись о стену и медленно поднимаясь на ноги. – Мы ведь не хотим перебить друг друга. Неприятно это говорить, но сейчас мы полезны друг другу.
- Мы для вас кровососов как пушечное мясо. Ведь если что можем принять удар врага на себя, а этим возможно сохранить жизнь одному из ваших кровососов, мистер Томас Резенфорд, - сипло отчеканила Диана, вцепившись в руку Дерека и пытаясь разжать его пальцы, но безуспешно. – Отпусти ты, верный пес хозяина! Погляжу вы и понимаете друг друга с полуслова. Что, вампир с глазами цвета мокрого асфальта, отец черноглазого мерзавца тот, кто обратил тебя? Угадала? А оно надо было становиться кровососущей тварью? Захотелось вечной молодости и власти над людьми? – ядовито осведомилась охотница у Дерека.
Сероглазый сильнее сжал пальцы на шее Дианы и приподнял охотницу над полом.
- Я тебя грохну, с*чка, - пообещал он.
Дмитрий кинулся на него, но упырь отбросил его свободной рукой в сторону. Дима пролетел к другой стене и тяжело рухнул на пол.
- Дерек, хватит! Она того не стоит, - сказал Маркус с тревогой поглядывая на поднимающегося на ноги Дмитрия. Охотник достал пистолет, но иностранец с нечеловеческой скоростью переместился к нему и сжал плечи, останавливая. – Он ее не убьет. Верь мне… Еще не хватало из-за нее перебить друг друга. Вот ведь Дарья обрадовалась бы. Мы должны быть на одной стороне.
- Отпусти эту наглую девку. Мы потом с ней разберемся, когда покончим с Воронцовой. Она права, убивать ее или Арсеньева сейчас невыгодно, - произнес Томас.
Но Дерек не послушал, а лишь усилил хватку. Лицо Дианы покраснело, она задыхалась.
- Я же сказал, прекрати! – глава клана разжал пальцы сероглазого и оттолкнул его в сторону. – Успокойся!
Зрачки Дерека полностью слились с радужкой, во рту виднелись удлиненные клыки. Он яростно смотрел в сторону Дианы, но больше не смел и сделать и шага к ней. Чертыхнувшись, отвернулся, чтобы не видеть охотницу и успокоить гнев.
Охотница, пытаясь восстановить дыхание, прижала руку к шее.
- А ты еще раз откроешь рот, и я тебе голову оторву, - вкрадчиво произнес глава клана, схватив прядь светлых волос Дианы и грубо оттянув в сторону. – Ладно уж справимся без тебя и Арсеньева. Подумай хорошенько, девочка. Если свою жизнь не бережешь, подумай о его. Ведь если я убью тебя, он бросится мстить, тогда мне придется прикончить и его. Ты все поняла?
- Да… Только вы нас все равно убьете после того как все закончится. Не отпустите же вы охотников. Разве я не права? Мы живы только пока полезны вам! - вскинула подбородок Диана.
Глава клана отпустил ее и отошел назад. Губы дрогнули в едва заметной полуулыбке.
- Соображаешь, охотница.
- В таком случае не вижу смысла соблюдать перемирие! – бросила охотница и вонзила в спину, стоящего неподалеку Дерека, длинный кинжал, которой достала из ножен на поясе. Вампир удивленно расширил глаза. – Если вы, кровопийцы, подойдете или попытаетесь помешать уйти, я всажу лезвие еще глубже, пронзив сердце упыря насквозь!
Она схватила Дерека за шкирку и потащила обратно в сторону подвала. Глаза сероглазого закрывались, но он упрямо открывал веки вновь и вновь. Он едва передвигал ногами. Изо рта по подбородку текла кровь.
Маркус опасно сузив глаза, отошел от Дмитрия, буравя Диану испепеляющим взглядом, говорившим:
«Ты перешла все границы».
- Что ты делаешь?! – воскликнул потрясенный Дима.
- Спасаю наши жизни. Ты со мной? Пусть они сами разбираются с ведьмами, а я не хочу быть пушечным мясом и даже если останусь в живых в заварушке с ведьмами, быть после убитой!
Охотник посмотрел на Катю и Маркуса.
- Извини… Я не могу.
- Из солидарности хочешь сдохнуть с друзьями, - саркастично бросила Диана. – Какое благородство.
- Зря ты это сделала… - глаза главы клана потемнели, придав аристократичному лицу поистине зловещее выражение.
- Стойте на месте, иначе он труп, - ответила Диана, продолжая пятиться.
- Далеко ты не уйдешь, - сказал Маркус.
- Поверьте, выбраться успею до того как вы нагоните меня.
Маркус посмотрел на Катю. Она догадывалась, о чем он думал. Отправить ее вместе с Дианой, чтобы спасти. Но еще он прекрасно знал, что она без него не уйдет.
- Если Дерек не выживет, умирать будешь в страшных муках, - пообещал глава клана.
- Сейчас вы можете только кидаться словами, - усмехнулась охотница, как за ее спиной из темноты показался Александр и приставил к горлу Дианы нож. От неожиданности охотница отпустила Дерека и тот, морщась, упал на колени и оперся руками об пол.
- Вас слишком много еще, не кажется? Пора это исправить, - призрак перерезал Диане горло. Кровь ручьем потекла из раны, и охотница замертво рухнула на пол. Катя вскрикнула и закрыла рот рукой. Дима и вовсе казалось, окаменел, не отрывая взгляда от тела Дианы. – Минус один, а может и два… - с усмешкой произнес Саша, окинув взглядом, сплевывающего кровь на ковер, теряющего силы Дерека. После растворился в воздухе.
Дима, слегка шатаясь, подошел к охотнице, сел на пол и опустил голову, сжимая руки в кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев.
Наталья подошла к нему.
- Бедный мой мальчик, - сочувственно сказала она.
Катя села рядом и положила ладонь на руку охотника. Сердце Кати сжало клещами.
- Я в порядке, - бесцветным голосом ответил Дима и, подняв голову, достал из-за пояса пистолет. – Мы должны быть начеку. Ублюдок может вернуться и убить еще кого-нибудь. Не время для скорби. Не первая и не последняя смерть.
Он решительно поднялся на ноги и подошел к Джесси, который тоже держал в руке пистолет и настороженно следил за коридором.
Маркус и глава клана пытались помочь Дереку. Ненавистный сероглазый вампир испытывал боль, и Кате даже немного стало его жаль.
Иностранец вынул кинжал из спины Дерека, отчего кровавое пятно на бежевом плаще упыря расползлось еще шире. Затем глава клана опустился перед ним на корточки и, положив руки на плечи, заглянул в глаза.
- Твое сердце бьется быстро, но ритм не рваный, значит охотница его не задела. Жить будешь, - Томас ободряюще постучал по его плечу и выпрямился, доставая оружие.
Наташа подошла к сероглазому и протянула запястье:
- Ты потерял много крови, поэтому рана будет заживать чуть дольше, да и после ты будешь чувствовать легкую слабость. Враг не дремлет, поэтому силы тебе нужны. Пей.
Дерек посмотрел на нее недоверчиво, но все-таки прокусил клыками кожу и начал глотать живительную жидкость. Вскоре оторвался от запястья и сухо бросил:
- Спасибо.
Маркус протянул ему руку, тот сжал ее и благодаря помощи поднялся на ноги.
Катя всмотрелась вглубь коридора, и ей показалось, что там промелькнула тень. Настенные изящные светильники замигали. Сердце забилось в тревоге. Она пистолет сжала побелевшими от напряжения пальцами. Стало чуть легче дышать, когда Маркус положил ладонь ей на плечо и произнес:
- Чтобы ни случилось, я с тобой. Слушайся меня. ...
Schanell:
Светик спасибо за продолжение!

Диана всё таки нашла свою смерть... не от руки вампиров, так от призрака... Очень жаль Дмитрия, но справится, не так и долго они были вместе...опять наш Димочка одинок... Когда ж у него появится пара?
Папаша тот еще фрукт...
Света, жду продолжения!
...
Нютка:
Тю! А я думала, что Диана-это и есть пара Диме.... Ну нет, так нет. У меня она симпатию так и не вызвала.
Томас не перестает удивлять. Неужели и правда смог бы убить родного сына?
Света, спасибо за продолжение. Очень скучаю по твоим развернутым ответам к нашим комментам.
...
Ангела:
Спасибо за главу!))
...
Lerochka:
Спасибо за главу))))
...
Dizel:
Спасибо большое за продолжение
Диана погибла, что в принципе и следовало ожидать уж больно не вписывалась она в эту компанию. А ведьма начала свою игру, медленно, но верно сокращает участников пьесы
...
Адри:
Спасибо за продолжение
...
Ани:
Привет,Света!
Спасибо за новую главу!
Диана чувствовала свою смерть,знала,что оттуда не выберется живой и нервы не выдержали.
Хотя она и не вписывалась в их компанию,но все равно очень жаль.
Как они собираются с такими внезапными появлениями призрака бороться и выжить-не понятно.
Жду продолжение.Спасибо!
...
Zanna:
Вот так поворот!!!Бедный Димочка...жалко как то его, вечно одиночкой ходит...пора бы ему тоже возлюбленной обзавестись!
Светик, спасибо за проду...очень беспокоюсь за ребят)))
С нетерпением жду продолжения!
...
Yumka:
Света, спасибо за главу!
Мда... жаль Диану, но я соглашусь с тем, что она бы с вампирами не смогла бы сотрудничать... И боюсь, что это не единственная их "потеря"
...