Матвей:
А в это время за кулисами Матвей разглядывал сценарий и косился на предложенную одежду. Рубашка вроде ничего, рукава немного длинные, но сойдет, а красные штаны на три размера больше. Причем почему-то заляпаны белой краской. А кушак куда-то пропал. Глянув на сцену, новоявленный актер заметил, что кушаком связали петуха, то есть Саныча.
- Эй, Лео, - тихонько позвал Матвей, - а тебе какой костюм достался? Может, поменяемся?
...
Дмитрий Воронов:
Мишель Вольдемаров писал(а):Поспать, Тиберий, поспать, - и хлопает радостно в ладоши. Тиберий заметно бледнеет, но в обморок не падает *еще не время*
Тиберий-Дима хватает со стола бутылку рома и под матершинные слова петуха прикладывается к горлышку и отпивает добрую половину содержимого.
- Бабуля! А положите-ка вы нас в разных местах вашей хатки, - осмелев, Тиберий обращается к бабуле.
Мишель Вольдемаров писал(а):- Я как посмотрю, ты меня боишься, мой милый, - спрашивает Хома у Тиберия, подступая все ближе и ближе...
- Не мне тебя бояться, о Хома,
Не сводишь ты меня, увы, с ума.
Ты лучше отхлебни немного рому,
Пока бабуля стелит нам солому.
Мы спать идём на разные места,
Ведь в хату завалились неспроста!
В зале раздаются одобрительные возгласы "к чёрту толерантность со всей этой Еуропой!".
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Едрить! Я так не сыграю, как Мишель. Он же звезда, а кто я? Простой русский парень. - Ваня сел на скамью за кулисами и сокрушённо склонил голову.
- Будет вам, Иван, - сказала девушка, присаживаясь рядом и хлопая его по медвежьему плечу. - Я вот обычная русская девчонка, которая театральный не заканчивала. Вот что... давайте пошлём ко всем чертям этот сценарий и придумаем Вию легенду, в которую вы сами поверите и сыграете. Как вы думаете от чего Вий такой плохой? - задумалась Злата. - Может он....ммм... влюбился, а его суженную сгубили. Вот и мстит всем. Озлобленным из-за сгубленной любви стал. Вам ли это не знать. Вы же в милиции работаете, и, наверное, не такие истории повидали.
Анна Перова писал(а):Мне кажется костюм получится шикарный.
Да и сама среди всякого театрального барахла начала себе что-то подыскивать. В что ж ей облачится. Посмотрела на Злату ,а она уже в полной боевой готовности, вот молодец девушка сразу образ нашла. Вот и что-то давали интересное как раз для генеральши и парик темный, хоть перекрашиваться не придется, как хорошо. Приоделась, марафет навела и для выступления готова.
- Ой, Анна, какая вы ...эффектная! - хлопнула Злата в ладоши, любуясь образом прокурора. - А давайте мы по сцене промелькнем, когда у Хомы разборки с панночкой сейчас начнется. Типа создадим мрачный антураж, предчувствие того, что скоро обрушаться на парня беды.
...
Анна Перова:
Злата писал(а):- Ой, Анна, какая вы ...эффектная! - хлопнула Злата в ладоши, любуясь образом прокурора. - А давайте мы по сцене промелькнем, когда у Хомы разборки с панночкой сейчас начнется. Типа создадим мрачный антураж, предчувствие того, что скоро обрушаться на парня беды.
- Спасибо Злата, ты тоже хороша. - Аня рассматривала себя и Злату, вот тебе и два беса - А что мне твоя идея нравится, давай дадим о себе знать.
Улыбнулась Аня и подмигнула Злате. Вот и настал звездный час.
...
Николай Зернов:
Весь концерт Коля ёрзал на стуле, вертел головой, привставал с кресла и спрашивал, не видел ли кто прокурора. В общем, надоедал всем вокруг, как только мог. В перерывах учил сценарий и ходил в буфет. Перед выходом на сцену, для успокоения нервов выпил рюмашку. Потом вторую. Третью для приличия. Немного окосел. Но говорить ещё мог внятно. Самое то для спектакля. И в таком чудесном виде пошёл искать себе костюм сценический. Долго искать не пришлось - в костюмерной валялась одна сутана. Для дьяка вполне сойдёт. Шапка тоже там была, но почему-то великовата, сползала на лоб всё время. Но Зернова ничто уже не остановит от отбывания наказания с последующим отпущением грехов...тьфу ты, прощением.
И так, немного охмелевший, путающийся в сутане агроном вышел на свет божий, а вернее, за кулисы, ближе к сцене. Приготовился выходить.
Анна Перова писал(а):Приоделась, марафет навела и для выступления готова.
Смотрит Коля, стоит Аня, и так и вводит его во искушение. Одежды на ней облегающие, на греховные мысли наводящие. Подошёл к ней.
- А ты тоже выступать будешь? И кем?
...
Баба Поля:
- Ой! - Хватается за сердце баба Поля-ведьма, - Хто это там за воротами такой набожный?!
Кресты ведьме не нравятся. У нее от них прыщи.
Тут наконец отворяется дверь и баба Поля, навсегда теряет свой респиратор (по задумке режиссера, потеря респиратора символизирует глубокий культурный шок публики).
На пороге стоит он! Хома! Весь такой красивый в заморской сутане. У бабы Поли-ведьмы тут же просыпается страстное желание на нем прокатиться. Но на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Скромно потупив взор Хома проходит в хату, сразу следом за своим приятелем, что-то пристально высматриваю у него на заду .
К радости ведьмы, все требуют рома!
Дмитрий Воронов писал(а):аспахнувшись, дверь отлетает со стуком в стену Клуба и Тиберий вваливается в хату.
- А где бабуля? - спрашивает, падая на пол и глядя на связанного под лавкой петуха, по совместительству его дедулю. - И наливают ли здесь ром благочестивые хозяева? Да и поспать бы не мешало!
Поднимается на ноги, но всё ещё посматривает на Хому, стараясь не поворачиваться к нему задом.
- Да это же просто праздник какой-то! - восклицает баба Поля-ведьма и спешит налить всем заморского стояк-зелья.
Мишель Вольдемаров писал(а):*При слове петух, Хома оживляется и поглядывает по сторонам*
- Где "петух"?
- Под столом! - докладывает Тиберий. *Хома заглядывает под стол и разочарованно произносит*
- Действительно! Петух! И очень-очень старый. * И тут же игриво подмигивает в сторону зрителей*
А вот это уже плохо. - Думает исполнительница главной роли. - Они обнаружили воина света. Этот если кукарекать начнет, так всю малину мне попортит.
Тут до слуха актеров долетает звучный храп чудо-птицы.
- Эко, он у тебя налакался. - Удивляется Тберий-Димка и присев на корточки гладит петуха по гребешку.
- А это, я его так мариную. - Выкручивается баба Поля и прикидывает когда ей лучше признаться пригожему Хоме, что только поцелуй любви, превратит ее из старой ведьмы, в ведьму молодую...
Наливает всем рому. Тиберий пьет, а Хома воздерживается. Ведьма огорченно вздыхает.
Мишель Вольдемаров писал(а):Поспать, Тиберий, поспать, - и хлопает радостно в ладоши. Тиберий заметно бледнеет, но в обморок не падает *еще не время*
Точно! Нужно всех уложить спать, а то стоячих мужиков оседлывать не удобно... Если только с подскока. Но с подскоком баба Поля пробовала только с первым мужем, а это было ой как давно.
Мишель Вольдемаров писал(а):- Я как посмотрю, ты меня боишься, мой милый, - спрашивает Хома у Тиберия, подступая все ближе и ближе..
- А давайте я вам массаж сделаю?! - вдруг выдает баба Поля-ведьма.
На сцене эффектная пауза.
И вдруг Тиберий кааак запоет.
Дмитрий Воронов писал(а):- Не мне тебя бояться, о Хома,
И тут ведьму посещают ужасные подозрения.
Дмитрий Воронов писал(а):Тиберий-Дима хватает со стола бутылку рома и под матершинные слова петуха прикладывается к горлышку и отпивает добрую половину содержимого.
- Бабуля! А положите-ка вы нас в разных местах вашей хатки, - осмелев, Тиберий обращается к бабуле.
- Дык, одна у меня спальня. - Разводит руками баба Поля. - Так шо, придется вам спать рядышком. Да и теплее вместе.
Дабы удостоверится в своих подозрениях, ведьма, решает провести следственный эксперимент. В конце концов следственные эксперименты у нее в крови.
...
Злата:
Анна Перова писал(а): Спасибо Злата, ты тоже хороша. - Аня рассматривала себя и Злату, вот тебе и два беса - А что мне твоя идея нравится, давай дадим о себе знать.
Улыбнулась Аня и подмигнула Злате. Вот и настал звездный час.
В ответ девушка улыбнулась и довольно потерла ручки.
- Может мы к панночке на девичник пришли, этакая Вальпургиева ночь у нас, - продолжала развивать Злата свою мысль. - Так сказать поговорить о своем о женском, о мужиках. В, конце-концов, может несчастная любовь. А тут приперлись три любителя женских прелестней. В благодарность за постой избили бедную панночку. Как ту в знак женской солидарности не отомстить, - подмигнула она.
...
Иван Лумумба:
Анна Перова писал(а):Улыбнулась Аня и подмигнула Злате. Вот и настал звездный час.
Девушки были, что ни говори, очень эффектными. Ваня пожелал им счастливого выхода на сцену, держа на изготовке шкуру и голове.
Пока в них париться он не собирался. Кажись, до выхода Вия ещё было много времени.
Злата писал(а):- Будет вам, Иван, - сказала девушка, присаживаясь рядом и хлопая его по медвежьему плечу. - Я вот обычная русская девчонка, которая театральный не заканчивала. Вот что... давайте пошлём ко всем чертям этот сценарий и придумаем Вию легенду, в которую вы сами поверите и сыграете. Как вы думаете от чего Вий такой плохой? - задумалась Злата. - Может он....ммм... влюбился, а его суженную сгубили. Вот и мстит всем. Озлобленным из-за сгубленной любви стал. Вам ли это не знать. Вы же в милиции работаете, и, наверное, не такие истории повидали.
- Экая история у тебя получилась, Златка. Романов начиталась что ли? - Голос девушки был таким миролюбивым, таким ласковым, что Ваня решил - чему быть, тому не миновать. Коли опозорится он на сцене, то так и не актёр он. Над историей призадумался. Неужто чудище такое могло полюбить кого-то? Вспомнился Ване "Аленький цветочек", и решил он из него вдохновение черпать.
Марк Печкин писал(а):»Самое долгожданное событие для семинарии — вакансии, когда бурсаки (казённокоштные семинаристы) распускаются по домам. Группами они направляются из Киева по большой дороге, зарабатывая пропитание духовным песнопением по зажиточным хуторам. Три бурсака: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец, — сбившись в ночи с дороги, вышли к хутору…»
И так ему самому жутко стало, что он едва не сбежал со сцены...
- Ты посмотри, как почтальон-то наш в роль вжился! Любо-дорого посмотреть.
Билл Смит писал(а):Ну а что храплю во сне... сделаем вид, что это такие раскаты грома. Звуковые эффекты от Билла. Дешево и сердито.
- Ты это тоже слышишь? Из гроба? - С опаской посмотрев на гроб, Ваня стал приближаться к нему, чтобы посмотреть, кто там покоится.
...
Матвей:
Увидев, что Билл Смитт, то есть, Панночка №3 захрапела в гробу, Матвей решил воспользоваться шансом и забрал штаны от пиратского костюма, оставив широченные шаровары. Обмен вполне себе неплохой.
...
Мишель Вольдемаров:
Баба Поля писал(а):На пороге стоит он! Хома! Весь такой красивый в заморской сутане. У бабы Поли-ведьмы тут же просыпается страстное желание на нем прокатиться. Но на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Скромно потупив взор Хома проходит в хату, сразу следом за своим приятелем, что-то пристально высматриваю у него на заду .
К радости ведьмы, все требуют рома!
Дмитрий Воронов писал(а):Тиберий-Дима хватает со стола бутылку рома и под матершинные слова петуха прикладывается к горлышку и отпивает добрую половину содержимого.
Хома с упреком смотрит на Тиберия и печально вздыхает.
Дмитрий Воронов писал(а): Не мне тебя бояться, о Хома,
Хватаясь за сердце, Хома произносит:
Тиберий, друг! Ты сердце рвешь мне в клочья.
Мне одиноко будет этой ночью.
Клянусь. Ничем тебя я не обижу.
Скажи мне, ночью я тебя увижу?
Так, для беседы. Выбрать надо тему.
Как смотришь ты на школьную систему
В Европах толерантны к секс-меньшинствам,
А здесь же нет во мнениях единства.
И смотрят косо на меньшинства эти.
А те невинны, честно, аки дети.
Баба Поля писал(а):Дмитрий Воронов писал(а):
Тиберий-Дима хватает со стола бутылку рома и под матершинные слова петуха прикладывается к горлышку и отпивает добрую половину содержимого.
- Дык, одна у меня спальня. - Разводит руками баба Поля. - Так шо, придется вам спать рядышком. Да и теплее вместе.
Хома, заметно оживившись, в предвкушении потирает руки...
...
Дмитрий Воронов:
Предательница бабуля сообщает, что спать они будут все вместе....
Быть может, спать уляжемся валетом?
Удобно так храпеть зимой и летом.
Поворачивается к Хоме, прищурив один глаз*
Ах, что ты толк ведёшь всё про Европы?
Предпочитают там любиться в ...
долго очень любиться предпочитают в общем.
А я, Хома, сегодня не такой!
Хоть после рома потерял покой.
Мне слово "толерантность" незнакомо,
Тебе я в ром подсыплю каплю брома.
Чтоб ты не донимал меня в ночи,
При свете, что сверкает от свечи.
А ты отстань же от меня, сатрап.
Ты слышишь? За кулисой слышен храп...
...
Анна Перова:
Николай Зернов писал(а):- А ты тоже выступать будешь? И кем?
Аня слегка вздрогнула от неожиданности.
- Буду бесом я. Или скажешь роль не подходящая?
Аня осмотрела одеяние Николая.
- Костюмчик у тебя оригинальный.
Злата писал(а):- Может мы к панночке на девичник пришли, этакая Вальпургиева ночь у нас, - продолжала развивать Злата свою мысль. - Так сказать поговорить о своем о женском, о мужиках. В, конце-концов, может несчастная любовь. А тут приперлись три любителя женских прелестней. В благодарность за постой избили бедную панночку. Как ту в знак женской солидарности не отомстить, - подмигнула она.
- Злата у тебя такие идеи замечательные. Правильно, нужно делать "Вия" на новый лад. Мстить будем, и обязательно.
Текст Аня вообще не знала и когда выход не знала. Так что лучше уж было экспромтом.
...
Лео Светлов:
Я все больше свирепел от того, как майор распределила роли! Это значит моя Сима будет играть красивую Панночку, крутиться перед звездой районного масштаба, в одной полупрозрачной ночнушке, а мне значит полагается кулаки мордой ловить?
Матвей писал(а):- Эй, Лео, - тихонько позвал Матвей, - а тебе какой костюм достался? Может, поменяемся?
- А мне достался костюм с рогами. Уверен что хочешь поменяться? - Прорычал я, отчего Матвей вздрогнул и пошел искать себе новые штаны.
Тут мимо меня проплыла моя Сима, уже вся такая готовая к исполнению своей партии и я неудержавшись, стащил с себя рубаху и натянул поверх ее пеньюара.
- Ни каких эротических сцен! - Гаркнул я, на любовь всей своей кующей жизни.
Сима удивленно захлопала глазами.
- Леня, ты чего?
- Залезешь на Хому, настанет Хоме - хана!
В ответ, вместо того чтобы испугаться, Сима захихикала.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Экая история у тебя получилась, Златка. Романов начиталась что ли? - Голос девушки был таким миролюбивым, таким ласковым, что Ваня решил - чему быть, тому не миновать. Коли опозорится он на сцене, то так и не актёр он. Над историей призадумался. Неужто чудище такое могло полюбить кого-то? Вспомнился Ване "Аленький цветочек", и решил он из него вдохновение черпать.
- Кто же их не читает, - лукаво улыбнулась Злата. Она решила пошутить. Может, это хоть как-то расслабит Ивана не надолго - Может, вы сами тайно увлекаетесь подобным чтивом.
Затем Злата повернулась, следя за событиями на сцене. Какую ей роль для своего персонажа придумать. От чего она такая злая? О чем она тайно мечтает? Где самой искать вдохновение. Злата растеряно обернулась по сторонам и наткнулась на широкую спин Ивана. Вий будет её вдохновением. Может бес-адъютант не первый год тайно сохнет по Вию. А он весь такой мрачный ходит рядом, не замечает её, не то, что взором не окинет, так и век не поднимет. Вот поэтому она такая недовольная и срывается на других.
Анна Перова писал(а): Злата у тебя такие идеи замечательные. Правильно, нужно делать "Вия" на новый лад. Мстить будем, и обязательно.
- Гоголю и не снилось! - подхватила Злата.
"Вия" она не читала, только смотрела старый советский фильм. В детстве боялась, а потом с годами даже очень начал нравиться.
...
Аделаида Суворова:
Раньше
будет дописано позже))
Клуб
Ада с подозрением осмотрела на наличие паразитов рыжий парик, дополненный длинной полутораметровой косой на тонов пять светлее, всученный ей костюмером, и брезгливо поморщилась. Ей вроде как роль хуторянки по сценарию положена, а не кикиморы. Изловчившись, Аделаида забросила стародавний атрибут театрального камуфляжа за шкаф, распустила родные волосы по плечам, повязала пеструю ленту и с невинной улыбкой шмыгнула за кулисы, где взад-вперед сновали работники сцены и завербованные Зинаидой в обезьяннике актеры - аматоры. Оставались считанные минуты до начала грандиозной эпатажной постановки по мотивам гоголевского "Вия", заведома обреченной на громкий успех и Аделаида трижды осенила себя крестом. Что там Димка говорил о сбежать в город?
Дмитрий Воронов писал(а):- Интересно, налезет на меня эта фуфайка? - Димка придирчиво осмотрел одежду, которую держал на вытянутых руках перед собой, но всё же нацепил её на себя.
А вот и Димка, легок на помине. Даже в рясе в пол, перехваченной лохматой веревкой и странного вида кепке он выглядел настолько соблазнительно, что у Ады аж внизу живота сладко потянуло. И это после их совместного многочасового разучивания сценария на сеновале. Покраснев от собственных греховных мыслей, Ада уже собиралась отойти в сторонку, чтобы не вводить себя во искушение, но Димка ее заприметил и начал ловить прямо за кулисами. Со звонким хохотом, придерживая рукой длинную юбку, Суворова пустилась наутек, потеряла ориентир и выперлась на сцену, где Маркуша с усердием читал незабвенные гоголевские строки.
Дмитрий Воронов писал(а):- Простите! Хуторянки нынче дико несдержанные пошли, - пояснил Димка, утягивая Аду обратно за кулисы. В зале раздался гогот и напутствие "И ты не сдерживайся!".
Аделаида поклонилась под дикий хохот переполненного зала и с гордо поднятой головой вернулась за кулисы. От скорой расправы Воронова спасла только необходимость выйти на сцену. Однако Ада не удержалась и проходя мимо, изловчившись, натянула смешную кепку Димке на нос, мстительно усмехнулась и, спрятавшись в уголок принялась наблюдать за происходящим на сцене.
Марк Печкин писал(а):»Самое долгожданное событие для семинарии — вакансии, когда бурсаки (казённокоштные семинаристы) распускаются по домам. Группами они направляются из Киева по большой дороге, зарабатывая пропитание духовным песнопением по зажиточным хуторам. Три бурсака: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец, — сбившись в ночи с дороги, вышли к хутору…»
...