Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Ирина, девушки, здравствуйте!
Какая получилась добрая и нежная глава с семейными сценами!

Алевтина словно добрый дух присутствует рядом с Марком и Арианой и дарит им счастье домашнего уюта.

Одно удовольствие читать сколько внимания и заботы уделяет Ариана ребенку, ставшим сиротой при живой горе-матери. Особенно меня тронул волшебный мишка, который должен был защищать Алевтину от грозы. Но зловещий призрак Турчанинова присутствует в этой идиллии и мешает Ариане насладиться сполна ее счастьем. Боюсь даже представить себе, что будет, когда Валентин и Таисия вернутся в Москву, они так просто наших героев не оставят.

Прибавить сюда Хованского, компромат на которого очутился у наших героев, и получается, что плохой сон об одиночестве, который приснился Ариане, окажется вещим. Она останется одна - вот оно, отсутствие ХЭ, о котором предупреждала Ирина Николаевна, - но в то же время не совсем одна, с ней будет девочка, очень похожая на нее.
Ириша, поздравляю с новой обложкой от Риты. Это одна из лучших обложек к твоему роману!
...
Irenie:
Вика, привет!
Спасибо за добрые слова!
Виктория В писал(а):Какая получилась добрая и нежная глава с семейными сценами!

Алевтина словно добрый дух присутствует рядом с Марком и Арианой и дарит им счастье домашнего уюта.

Одно удовольствие читать сколько внимания и заботы уделяет Ариана ребенку, ставшим сиротой при живой горе-матери.
Да, кто-то же должен... А то и правда Марк начнёт ей косички заплетать... Вот это будет зрелище!

Хотела бы я на это посмотреть!
Виктория В писал(а):Особенно меня тронул волшебный мишка, который должен был защищать Алевтину от грозы.
Ага

А помнишь, Вика, мы тут обсуждали мишек? Ксеня ещё сказала тогда, что фраза о мишках ещё прозвучит...
"Будешь моим плюшевым мишкой?"

А он и так ей как мишка, по-моему) Такой большой, тёплый, сильный и бесстрашный. Защитит её ото всякого зла!
Виктория В писал(а): Но зловещий призрак Турчанинова присутствует в этой идиллии и мешает Ариане насладиться сполна ее счастьем. Боюсь даже представить себе, что будет, когда Валентин и Таисия вернутся в Москву, они так просто наших героев не оставят.

Прибавить сюда Хованского, компромат на которого очутился у наших героев, и получается, что плохой сон об одиночестве, который приснился Ариане, окажется вещим. Она останется одна - вот оно, отсутствие ХЭ, о котором предупреждала Ирина Николаевна, - но в то же время не совсем одна, с ней будет девочка, очень похожая на нее.
М-м... Ирина Николаевна настроилась на серию и погнала коней...

Кто ж знал, что всё выльется в... "это"?
Так что 50% моих ответов, наверное, стоит аннулировать. Мне теперь очень неловко за это, но я отвечала по первоначальной версии романа. Я, честное слово, даже предположить не могла, что всё обернётся вот этим вот кошмаром и моей двухмесячной депрессией. Это у меня ещё совести хватило сор из избы не выносить, так что для читателей все наши претрубации прошли безболезненно. Но что касается моих ответов и прогнозов... кое-где получится несоответствие, да. Буду, значит, извиняться, что ввела в заблуждение - но это неосознанно, честное слово!
Виктория В писал(а):Ириша, поздравляю с новой обложкой от Риты. Это одна из лучших обложек к твоему роману!

Викуля, вот и мне так кажется!

Такая красотень!)
...
E-rika:
Ирина, спасибо! Девочки уже озвучили те же вопросы, что и у меня возникли:убийство первой жены Хованского, непонятные пока, но явно незаконные действия Ситникова относительно синдиката, тревожное предчувствие Арины и,как приятный бонус, сон с девочкой-ее копией. Хочется думать, что это тоже вещий сон, а то и правда страшновато становится за героев. Конец затишья, грянет буря?
...
Виктория В:
Irenie писал(а): А он и так ей как мишка, по-моему) Такой большой, тёплый, сильный и бесстрашный. Защитит её ото всякого зла!
Ириша, а ведь действительно Марк для Арианы как добрый, сильный и бесстрашный мишка!
Irenie писал(а):М-м... Ирина Николаевна настроилась на серию и погнала коней... Кто ж знал, что всё выльется в... "это"?
Так что 50% моих ответов, наверное, стоит аннулировать. Мне теперь очень неловко за это, но я отвечала по первоначальной версии романа. Я, честное слово, даже предположить не могла, что всё обернётся вот этим вот кошмаром и моей двухмесячной депрессией.
Ириночка, мне очень жаль, что ты так тяжело пережила несоответствие твоих ожиданий от романа.

Не надо так переживать, "Красная лента" получилась замечательным произведением, привлекающим все новых читателей.

Конечно, в мечтах еще не написанный роман видится идеальным, но не боги горшки лепят, и твой стиль совершенствуется настолько, что я уверена, твоя взыскательная авторская душенька рано или поздно будет довольна.
...
Irenie:
Эрика, привет!
E-rika писал(а):Ирина, спасибо! Девочки уже озвучили те же вопросы, что и у меня возникли:убийство первой жены Хованского, непонятные пока, но явно незаконные действия Ситникова относительно синдиката, тревожное предчувствие Арины и,как приятный бонус, сон с девочкой-ее копией. Хочется думать, что это тоже вещий сон, а то и правда страшновато становится за героев.
Да ты не бойся, не бойся...

Сильно не бойся. Чуть-чуть можно
E-rika писал(а):Конец затишья, грянет буря?
Ну а то!

Но так же интереснее, разве нет?
Виктория В писал(а):Ириша, а ведь действительно Марк для Арианы как добрый, сильный и бесстрашный мишка!
Ага) Хороший такой, любимый, плюшевый... И делай с ним что хочешь... "Я навеки твой"...
Эх!..
Виктория В писал(а):Ириночка, мне очень жаль, что ты так тяжело пережила несоответствие твоих ожиданий от романа.
"Моих"? Да вот если бы моих, Вика!.. Как бы всё было просто!
Но хочется верить, что всё к лучшему!

Ну я на 100% уверена, что так и есть. Пришлось пойти на жертвы, чтобы избежать ещё больших разочарований в будущем. Наверное, правильно.
Виктория В писал(а): Не надо так переживать, "Красная лента" получилась замечательным произведением, привлекающим все новых читателей.
Спасибо на добром слове, Вика! Хочется верить.
Виктория В писал(а): Конечно, в мечтах еще не написанный роман видится идеальным, но не боги горшки лепят, и твой стиль совершенствуется настолько, что я уверена, твоя взыскательная авторская душенька рано или поздно будет довольна.

Моя? Нет. Точно не будет.
Ну ладно. На самом деле всё это такие мелочи по сравнению с мировой революцией...
...
Leksi-Laike:
Ирина, привет!
Ну, я в печали. Писала отзыв, старалась. Мыслишки свои выписывала. А потом все куда-то делось! Обидно-то как!!!
Ну, ладно. Я тогда покороче уж.
Спасибо за главу. Чувствую, что заканчиваются умилительные и полные любви главы. И от этого наслаждаюсь каждой строчкой. Не могу я не умиляться на Алевтину. И то, как они с Ариной привязаны друг к другу. И Арина правильно заметила. Они очень похожи. Обе в чем-то одинокие. Недополучившие материнской любви. Да, есть и были те, кто искренне их любил. Марк, или отец Арины. Но женской ласки и заботы явно не достает. Не нравится мне мама Марка и Алевтины. Я все понимаю. Многие так жили. И многие не занимались воспитанием своих детей. И все равно мне обидно за ребенка. Тревожно за Марка и Арину. Как жаль, что заканчиваются эти их украденные у судьбы счастливые дни. И даже сны Арины стали тревожными.
Вот вернуться Валек и Таисия и замыслят чего не доброе! А то как Валентин будет утверждать, что Арина дала согласие на брак. Вон и Анна Тихоновна об этом мечтает… Или еще что выкинут…
Теперь Хованский. Это кого он хотел в жены взять? И почему Арина теперь может все акции (ну, почти все) присвоить? Не спроста может Алистар ее в жены взял. Может и Хованский на ней жениться собирался? Я совсем запуталась уже. Ситников… все круче и круче заворачивается.
Безумно интересно!!!
...
Victoria M:
Ирина, спасибо за продолжение!

Встречи Марка и Арианы ассоциируются у меня с чувством любви, тепла и, наверное, уюта. Красивая пара.
Рита, очень понравилась обложка!

Красиво!
...
Люсенька:
Всем здравствуйте!
Не знаю почему, но эта глава из всех написанных глав, самая грустная. Поскольку перед глазами постоянно картинка идеальной семьи, где все любят и любимы, каждый боготворит другого и пылинки сдувает. Только вот семья на одни сутки. И ведь не только для Арины и Марка будет трудно расстаться. А в первую очередь для Алевтины, которая уже ощутила на себе, что такое настоящая забота матери. И если Арине с Марком в силу своего возраста будет намного легче справится с расставанием, то девочка может замкнутся в себе еще больше. Мама так и не будет уделять ей внимания, а Марк сейчас вообще окунется в последствия их любви с головой. И еще, вот, прям с комом в горле, представляю хождение Арины по её когда-то дому. Знаете, это как другая реальность, когда ты ходишь по местам, что когда-то любил и знал каждый уголок в доме, а теперь ходишь по все тем же местам, только они не твои. У тебя забрали это место вместе с детством и воспоминаниями не по твоему желанию, а ты ничего сделать не можешь, кроме как глотать слезы и надеяться, что все же станешь хозяйкой своего дома вновь. И опять Арина не сказала заветных слов. Но, думаю, что если Марк ей доверяет, то не усомнится в её любви, пусть даже не подтвержденной словесно. Ведь все её действия говорят сами за себя. Даже не сомневаюсь, что сны Арины вещие. Первый, потому как все тайное становится явным, и приезд Турчаниновы близок. А когда сняться мертвые,это предупреждение, о чем-то грядущем для человека. А второй, ну, столько заниматься любовью и не забеременеть?))) Она здоровая молодая женщина и понятно, тут сам Бог велел, как говорят.
По части детективной линии зашла в тупик. Хованский убил жену, что бы женится? Хм, видать сильно Каталина ему понравилась, раз пошел на такие меры)). Хотя, чему я удивляюсь. А вот почему Арина может стать единственной владелицей, пока не комментирую)).
Ира, огромное спасибо за прекрасно переданные эмоции героев
Риточка, очень красивая обложка!
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Вот вроде и глава такая хорошая, полная нежности, заботы и внимания героев к друг другу, а после прочтения осталось ощущение грусти. Как будто всё вот-вот закончится. Есть такие штрихи в тексте, которые настраивают на минорный лад. Арине приснился кошмар, гроза, упоминание Валентина и Таисии. Ох, чувствую, что вся эта идиллия лишь затишье перед бурей.
...
lorka:
Привет всем!
Рита, обложка,бесподобна!!!
Аринка такая красоточка,- глаз не оторвать!Да никто и не спорит,-это видят все: от маленькой Алевтины до " любимого" братца Турчанинова.
Ой,переживаю я на его счёт: вместе с Таисией ,Валентин убойная сила!
Предчувствие беды,ведь,есть не только в снах.Оно и наяву.Сплошь и рядом одни недоброжелатели.
Их столько,что и не счесть! А мы же ещё не знаем,что обнаружилось в тайнике.И,самое главное,не полетят ли невинные головы от этой тайны?
Боже,столько нехороших мыслей крутится: Турчаниновы,Кравчик,Хованский,Мельников,Каталина,синдикат,девочка с родинкой...
И,самая главная,а будут ли Арина с Марком вместе?
Ира,спасибо за чудесное продолжение,за красивые материнские и девчачьи чувства.За великую любовь.Во всех её значениях!
...
Irenie:
Всем привет!
Извините, нет возможности ответить подробно.
koshafa, в Блог добавила! Должен открыться доступ.
chernuk, а вы у меня со времён "Героя" числитесь в подписчиках. У вас доступ должен быть открыт! Во всяком случае, в Блоге так написано, в списке друзей вы есть. Попробуйте ещё раз, пожалуйста, может это был какой-то сбой? Главы должны открываться свободно!
Девочки, завтра вернусь (должна) с подробными ответами!
Ромашек всем!
...
vastra:
Ириша,спасибо за главу,такую спокойную,семейную,мирную и почти идиллическую в начале,а потом,как в хорошем музыкальном произведении, меняются настроения.Вначале звучит лирическая нежная тема,и вдруг начинают проскальзывать тревожные нотки ,а под конец тревога нарастает:гроза,вещие сны,недобрые предчувствия.Ох и умеете вы нагнетать обстановку,маэстро

мы в предвкушении,замерли,ждем развития событий,но предпочтения тревожные

.
Спасибо,Ира,

за эмоции. А Рите аплодисменты за обложку

,она прекрасно представляет книгу.
...
Irenie:
Всем привет!
А вот и я!)
Лекси,
Leksi-Laike писал(а):Ну, я в печали. Писала отзыв, старалась. Мыслишки свои выписывала. А потом все куда-то делось! Обидно-то как!!!
Знаешь, сколько раз у меня так случалось?! Я в бешенстве потом думаю - ладно, отвечу коротко. А потом совесть мучает - девчата писали мне, старались, а я в ответ "всем спасибо" и в кусты?
Не пойдёт. Приходится заново переписывать... (ох уж этот Гугл-хром

!)
Leksi-Laike писал(а):Чувствую, что заканчиваются умилительные и полные любви главы. И от этого наслаждаюсь каждой строчкой.
Ага. Полюбились, пора и честь знать...
Leksi-Laike писал(а): Не могу я не умиляться на Алевтину. И то, как они с Ариной привязаны друг к другу. И Арина правильно заметила. Они очень похожи. Обе в чем-то одинокие. Недополучившие материнской любви. Да, есть и были те, кто искренне их любил. Марк, или отец Арины. Но женской ласки и заботы явно не достает.
"наша малышка" Аринку очень любит, тянется к ней как к матери! Потому что Софья Петровна с ней не занимается, и даже косички не заплетает. Нехорошая женщина
Но Аринка и Алевтина нашли друг в друге то, чего им обеим не хватало для счастья!
Leksi-Laike писал(а): Не нравится мне мама Марка и Алевтины. Я все понимаю. Многие так жили. И многие не занимались воспитанием своих детей.
Ну вот так вот.
К сожалению, далеко не все родители нежно любят своё чадо. Попадаются и такие вот эгоистичные образчики, как г-жа Гончарова-Вознесенская.
Leksi-Laike писал(а):Вот вернуться Валек и Таисия и замыслят чего не доброе! А то как Валентин будет утверждать, что Арина дала согласие на брак. Вон и Анна Тихоновна об этом мечтает… Или еще что выкинут…
Валёк выкинет 100%, к гадалке не ходи!
Leksi-Laike писал(а):Теперь Хованский. Это кого он хотел в жены взять? И почему Арина теперь может все акции (ну, почти все) присвоить?
Арина может присвоить акции, потому что ей есть чем шантажировать Большого Карапуза

Потому что СТРАШНАЯ ТАЙНА была не только у Хованского...
А на ком Хованский хотел жениться - как раз через одну главу, скоро выложу, в течение часа.
Leksi-Laike писал(а):Безумно интересно!!!
Лекси, спасибо!
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение

chernuk писал(а):Добрый вечер! Да, я сегодня попала в блог. Спасибо большое за Ваше творчество.
Victoria M писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!

Встречи Марка и Арианы ассоциируются у меня с чувством любви, тепла и, наверное, уюта. Красивая пара.

Девочки, дорогие, спасибо большое!

Стараюсь для вас и отдача мне очень и очень приятна!
Люсенька писал(а):Не знаю почему, но эта глава из всех написанных глав, самая грустная.
А-а, Люся моя хорошая, уловила минорные нотки первоначальной версии...

Да, были там замаскированы намёки на жутчайшую трагедию в дальнейшем, и после переделки я не стала их убирать, потому что печальных событий и впрямь будет ещё очень и очень много!

Просто не совсем те, которые я планировала изначально.
Люсенька писал(а):Поскольку перед глазами постоянно картинка идеальной семьи, где все любят и любимы, каждый боготворит другого и пылинки сдувает. Только вот семья на одни сутки. И ведь не только для Арины и Марка будет трудно расстаться. А в первую очередь для Алевтины, которая уже ощутила на себе, что такое настоящая забота матери.
Да кошмар. Девочку в этой истории мне жальче всего. Аринка-то с Марком, в случае чего, справятся поодиночке - оба взрослые люди. А вот малышка Алевтина...
Люсенька писал(а):И еще, вот, прям с комом в горле, представляю хождение Арины по её когда-то дому. Знаете, это как другая реальность, когда ты ходишь по местам, что когда-то любил и знал каждый уголок в доме, а теперь ходишь по все тем же местам, только они не твои. У тебя забрали это место вместе с детством и воспоминаниями не по твоему желанию, а ты ничего сделать не можешь, кроме как глотать слезы и надеяться, что все же станешь хозяйкой своего дома вновь.
Да, в этом тоже присутствует определённая доля трагизма...

Но такова уж авторская задумка...
Люсенька писал(а):И опять Арина не сказала заветных слов. Но, думаю, что если Марк ей доверяет, то не усомнится в её любви, пусть даже не подтвержденной словесно. Ведь все её действия говорят сами за себя.
Ну он же ж не первый день на свете живёт...
Люсенька писал(а): столько заниматься любовью и не забеременеть?))) Она здоровая молодая женщина и понятно, тут сам Бог велел, как говорят.

Думаешь?
Ой, ну не знаю...
Люсенька писал(а):По части детективной линии зашла в тупик. Хованский убил жену, что бы женится? Хм, видать сильно Каталина ему понравилась, раз пошел на такие меры)). Хотя, чему я удивляюсь. А вот почему Арина может стать единственной владелицей, пока не комментирую)).
А потому что СТРАШНАЯ ТАЙНА СИТНИКОВА!

Которую можно использовать и против Карапуза, и против ещё кое-кого...
Люсенька писал(а):Ира, огромное спасибо за прекрасно переданные эмоции героев

Люсенька, а тебе спасибо за интересный и развёрнутый комментарий!
P.S. после следующих глав отдельным постом вынесу то твоё сообщение, разобью на цитаты и подарю тебе ромашек! 
Я помню, что обещала - за догадливость!
-Алиса- писал(а):Вот вроде и глава такая хорошая, полная нежности, заботы и внимания героев к друг другу, а после прочтения осталось ощущение грусти. Как будто всё вот-вот закончится. Есть такие штрихи в тексте, которые настраивают на минорный лад. Арине приснился кошмар, гроза, упоминание Валентина и Таисии. Ох, чувствую, что вся эта идиллия лишь затишье перед бурей.
Юля, привет! ну вот и ты уловила авторское настроение... Умничка!) Глава и впрямь - затишье перед бурей.
Скоро грянет.
Но не прямо сейчас...
lorka писал(а):Ой,переживаю я на его счёт: вместе с Таисией ,Валентин убойная сила!
Да он и один отлично справится, Ларис...
"Кому она нужна, эта Таисия?"
lorka писал(а):Их столько,что и не счесть! А мы же ещё не знаем,что обнаружилось в тайнике.И,самое главное,не полетят ли невинные головы от этой тайны?
Головы, ясное дело, полетят.
И невинные в том числе. Секрет открыть? В первоначальной версии романа смертей было меньше. А при переделке у меня случайно "убились" аж четыре человека

Причём двое из них вообще не должны были умирать! Но мой внутренний убийца вырвался на свободу, и пошло-поехало...
lorka писал(а):И,самая главная,а будут ли Арина с Марком вместе?
Во! Это вопрос на миллион
lorka писал(а):Ира,спасибо за чудесное продолжение,за красивые материнские и девчачьи чувства.За великую любовь.Во всех её значениях!

Лорик, я так рада, что тебе нравится!) Тебе спасибо!
vastra писал(а):Ириша,спасибо за главу,такую спокойную,семейную,мирную и почти идиллическую в начале,а потом,как в хорошем музыкальном произведении, меняются настроения.Вначале звучит лирическая нежная тема,и вдруг начинают проскальзывать тревожные нотки ,а под конец тревога нарастает:гроза,вещие сны,недобрые предчувствия.Ох и умеете вы нагнетать обстановку,маэстро
Ой)
Старалась, старалась. Главное, чтоб до корвалола не дошло. А то, судя по отзывам в "Герое", я это тоже очень хорошо умею
Обстановка ещё пока не до предела накалена. Осталось чуток, и счётчик загорится КРАСНЫМ!
Вот тогда надо будет паниковать. А пока рано)
vastra писал(а):Спасибо,Ира,

за эмоции. А Рите аплодисменты за обложку

,она прекрасно представляет книгу.
Спасибо, Светик! Обложка шикарна, а Ритуля наша - просто молодец!
Elka писал(а):Я - потеряшка, и мне стыдно!
Ой, да ладно

Не беда!
Элен, ты не потеряшка, ты тогда "возвратяшка") Вернулась же!
Elka писал(а):Так что, это (
заикается от волнения), пожалуйста, добавьте меня в блог.

А тебя, что, там нет?!
Блин.
Я не редактировала список со времён "Героя", вот и возникают эти неприятные ситуации...

Сейчас добавила, должно всё открыться. Приношу извинения) Я думала, "старички" все в Блоге давно, а ты же с нами вроде не первый день, Элен! Или я опять чего-то напутала?) В общем, не беда, доступ открыт, добро пожаловать!
Девочки, всем спасибо!
...