Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):
Этот сериал о человеке, человечности и человечестве.

Знаешь, пожалуй, это и есть самое главное. Все эти декорации и спецэффекты - красиво, конечно, но если не вкладывать в них душу...
а Спока я вообще обожаю )) tender Давно, еще, когда я сам сериал не видела, мне в руки попались на книжных развалах романы по мотивам "Звездного пути". В девяностые такого добра было очень много, и переводили, и печатали - дорвались до свободы )). Так вот, я стала читать - и попала. Laughing Как раз на Спока запала. Как понимаю теперь, эти книги были именно по Оригинальному сериалу, старому. Потому что там была очень крепкая психология, очень много науки. В современных фильмах этого нет и в помине. мой сын (старший, физик), когда мы смотрели Стар Трек, откровенно ржал над всеми этими попытками ввернуть умную фразу. Но вот книги он и сам очень уважал. Может быть, благодаря тому интересу и стал физиком.
Спасибо, Рита, я попробую поискать это на дисках, может быть где-то делают или завалялось. потому что в интернете я вчера шарила, да не нашла ничего толком. Может, ребенок найдет потом, не знаю (если плохо искала). Онлайн смотреть не люблю. Времени почти никогда нет без перерыва отсмотреть от начала и до конца. Если что-то смотрю, то по нескольку раз возвращаясь. короче, хочу скачать (или купить) и спокойно наслаждаться ))

...

Anastazia:

Всем привет!
Рита, я тоже посмотрела хит-парад по последней ссылочке - спасибо, интересно
Про Стар трек наслышана в основном по Теории большого взрыва, герои там часто этот сериал обсуждают. Вообще я не любитель такого, но надо хоть одну серию глянуть - вдруг тоже затянет))

...

натаниэлла:

» 3.34. Допрос

...

Anastazia:

Таша, добрый вечер!

А "книжка"-то явно перенеслась прямиком из "сна" Ивана... И, сдается мне, Рудольфо не обманул, что он просто подобрал ее и пытался починить - вопрос лишь, в каком измерении он ее подобрал)) или его правда хотят подставить, и книжку подобрал-подбросил кто-то другой? Не понимаю пока.
Момент с двойником Ивана тоже любопытен, но если уж у нас речь о нескольких пересекающихся измерениях - не скажу, что очень удивлена этим))
Кейт Морли нашелся наконец! Только готова спорить, не станет он признаваться, что знаком с Иваном...

Таша, ничего пока не понятно, так что жду продолжение
Спасибо за главу!

...

Элинор:

Таша, привет Smile

Так-так-так... Манди явно не доверяет Рудольфо, а вот Ваня гораздо больше проникся этим субъектом, тем более что он проводит параллель с Потемкиным. Который, кстати, помог ему в другой реальности. Я снова повторюсь, что тоже доверяю Рудольфо. Как мне кажется, он по-своему хочет помочь Ивану, и еще я будто чувствую противостояние Рудольфо (Потемкина?) и Пола Монтанари. Не знаю, насколько это верно, но вот присутствует такое ощущение. А причина, конечно же, Рагнарок и его "чудеса". Возможно, это еще как-то связано с "иным разумом", который пытается связаться с людьми с помощью этой планеты.

По поводу перса Вани, то я продолжаю придерживаться мысли, что Рудольфо нашел его там, в другой реальности, и принес в эту. Этим объясняется и грязь на устройстве, ведь оно там хорошенько поплавало)) Вот только не совсем пока поняла момент с двойником Вани... Откуда он вообще взялся? Или все же это сбой в приборах?

Появился загадочный Кейт Морли, а в этой реальности его зовут Джаред Соло. Понятно удивление Вани, ведь он его знал совсем другим)) Вот тут-то мне снова в голову пришла бредовая идея, что это и не Кейт, и не Джаред, а кто-то из команды Потемкина. Ведь и в одной, и в другой реальности он друг Рудольфо... Ну это так, предположение) Очень интересно, как состоится знакомство Вани с этим человеком в данной реальности.

Огромное спасибо за главу! Flowers

...

Виктория В:

Нат, девушки, чудеса продолжаются. preved
Появился друг Рудольфо Джаред Соло с внешностью пропавшего Кейта Морли. Shocked То ли еще будет, если вся база с Чернильницы перебирается на Рагнарок, где не то двойники, не то нарушены привычные законы физики. Кого тогда ловить - непонятно. Для полного счастья только Пола Монтанари не хватает.
Аманда показала себя в этой главе настоящим Инквизитором, аж страшно стало. Я все опасалась, что она к Рудольфо пытку может применить, - к счастью, обошлось. Я следила как она ведет допрос, и подумала вот что - говорить и давить на подозреваемого она умеет, но помогут ли обычные меры воздействия там, где происходят необычные явления, сможет ли обычная человеческая логика найти ответы на нелогичные вопросы.
Словом, как всегда одни вопросы без ответов.
Наташа, глава написана на высоте! wo Flowers

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем самого доброго! Flowers
Благодарю за продолжение!
Даша, какой отзыв! Браво!
Так, Иван проникается к Ромео, так напоминающего ему Влада Потемкина. У меня тоже такое чувство, что эти трое связаны - генетически, психологически.
Двойник Ивана, внешность Джареда - столько вопросов. Совпадения ли? Мы уже поняли, что совпадений тут не бывает.
Быть может, кому-то не выгодно развивать исследования Ромео, кому-то не выгодно, чтобы всплыли нестыковки по Потемкину, если таковые имеют место.
И как тут замешаны Линда и Пол? Не знаю, но мне Линда не показалась человеком, которым можно управлять, которого можно заставить что-то делать вопреки её воле. Что-то тут не вяжется... Пока не могу понять, что.

Быть может, их действительно проверяет, испытывает?
Или кто-то нарочно собирается их запутать? Отвлечь от чего-то более важного? Не дать обратить внимание на что-то?
Бог мой, голова кругом от такого количества версий.

...

натаниэлла:

Здравствуйте, мой дорогие!
Благодарю вас за замечательные и вдохновляющие отзывы! Что сказать: кажется, мои секреты постепенно перестают быть секретами )) очень много невероятных догадок и попаданий. И я этому рада. Ar Потому что пора, пора уже все раскладывать по полочкам.
итак, по порядку.

Anastazia писал(а):

А "книжка"-то явно перенеслась прямиком из "сна" Ивана... И, сдается мне, Рудольфо не обманул, что он просто подобрал ее и пытался починить - вопрос лишь, в каком измерении он ее подобрал))

Настя, все верно ты пишешь: и "сон" в кавычках, и Рудольфо не обманывает. Да и попробуй обмани, когда перед носом "детектор лжи" мигает! Laughing Чуть какая неточность - и ты на вечном подозрении. И так пару раз индикатор в желтый спектр сваливался, что чревато.
Anastazia писал(а):
Момент с двойником Ивана тоже любопытен, но если уж у нас речь о нескольких пересекающихся измерениях - не скажу, что очень удивлена этим))

с двойником - история особая. Про это будет дальше.
Anastazia писал(а):

Кейт Морли нашелся наконец! Только готова спорить, не станет он признаваться, что знаком с Иваном...

а может быть он и не помнит никакого Ивана? Wink да и сам Иван - решится ли задать прямые вопросы или опять станет вокруг да около гулять. Все же для вопросов в лоб нужна особая смелость.
Спасибо за отзыв, Настя! rose

------------------------
Элинор писал(а):
Манди явно не доверяет Рудольфо, а вот Ваня гораздо больше проникся этим субъектом, тем более что он проводит параллель с Потемкиным. Который, кстати, помог ему в другой реальности.

Даша, ты же понимаешь: у Ивана за плечами куда более конкретные воспоминания, чем у Аманды. Последней опять нужна встряска, чтобы заставить ее сменить угол зрения.
Элинор писал(а):
Я снова повторюсь, что тоже доверяю Рудольфо. Как мне кажется, он по-своему хочет помочь Ивану, и еще я будто чувствую противостояние Рудольфо (Потемкина?) и Пола Монтанари. Не знаю, насколько это верно, но вот присутствует такое ощущение.

ты меня прям радуешь своими ощущениями! Особенно про загадочного Монтанари, который пока появляется в тексте лишь опосредованно.
Элинор писал(а):
А причина, конечно же, Рагнарок и его "чудеса". Возможно, это еще как-то связано с "иным разумом", который пытается связаться с людьми с помощью этой планеты.

Точно-точно Very Happy ставки очень высоки.
Элинор писал(а):
По поводу перса Вани, то я продолжаю придерживаться мысли, что Рудольфо нашел его там, в другой реальности, и принес в эту. Этим объясняется и грязь на устройстве, ведь оно там хорошенько поплавало))

Устройство плавало - это факт )) Но мог ли Рудольфо соврать детектору лжи? Это уметь надо. Wink Впрочем, если Рудольфо и Потемкин одно и то же лицо... Возможности просто безграничны.
Элинор писал(а):
Вот тут-то мне снова в голову пришла бредовая идея, что это и не Кейт, и не Джаред, а кто-то из команды Потемкина. Ведь и в одной, и в другой реальности он друг Рудольфо...

очень-очень интересное предположение. Very Happy
Знаешь, Даша, еще пара-тройка таких предположений - и дальше тебе можно будет уже и не читать Laughing Все и так будет для тебя кристально ясно.
классный отзыв, спасибо! wo

--------------------------
Виктория В писал(а):
чудеса продолжаются.

Вика, а как же? Это же сказка )) Без чудес нельзя.
Виктория В писал(а):
То ли еще будет, если вся база с Чернильницы перебирается на Рагнарок, где не то двойники, не то нарушены привычные законы физики. Кого тогда ловить - непонятно

уверена, что рано или поздно, но Аманда сделает верный вывод: никого ловить не надо, надо браться за решение совсем с другого конца.
Виктория В писал(а):
Для полного счастья только Пола Монтанари не хватает.

а что, Вика, ждешь? Wink и правильно. Какая свадьба, да чтоб без драки?
Виктория В писал(а):
Аманда показала себя в этой главе настоящим Инквизитором, аж страшно стало.

что поделать - работа у нее такая, иной раз и запачкаться приходиться. Не за красивые глазки ей майорские кометы пожаловали.
Виктория В писал(а):
но помогут ли обычные меры воздействия там, где происходят необычные явления, сможет ли обычная человеческая логика найти ответы на нелогичные вопросы.

вот и я так думаю: не помогут. prv Необходимо срочно менять свою систему координат.
Спасибо, дорогая моя, за высокую оценку, юмор и сам комментарий! Flowers было здорово его читать

----------------------------
Рита, спасибо за отрывочки видео! Guby
Этот сезон - про капитана Пикарда - я смотрела. Собственно, это было мое первое знакомство со "Звездным путем".
Закладочку на Оригинальный фильм я себе заложила, буду наслаждаться на той неделе. Приеду - в выходные поделюсь впечатлениями ))

Margot Valois писал(а):
Так, Иван проникается к Ромео, так напоминающего ему Влада Потемкина. У меня тоже такое чувство, что эти трое связаны - генетически, психологически.

Связаны они еще и сюжетно )) так что все верно, Рита, ты смотришь в правильном направлении.
Margot Valois писал(а):
Совпадения ли? Мы уже поняли, что совпадений тут не бывает.

Точно. Very Happy пусть несколько извращенная, но логика тут есть.
Margot Valois писал(а):
Быть может, кому-то не выгодно развивать исследования Ромео, кому-то не выгодно, чтобы всплыли нестыковки по Потемкину, если таковые имеют место.

своевременный вопрос: кому выгодно?
а кто у нас был в оппозиции Потемкину? Кто ставит на контроль любые исследования, выходящие за рамки? Кто проводил старое расследование "Рагана", отрывки из документов которого были помещены в Справки?
Не обязательно, что в ответе будет стоять, кстати, только одна фамилия. Wink
Margot Valois писал(а):
И как тут замешаны Линда и Пол? Не знаю, но мне Линда не показалась человеком, которым можно управлять, которого можно заставить что-то делать вопреки её воле.

Про Линду и Пола все впереди. И кто говорит, что Линда делает что-то из-под палки, под нажимом? Пока Иван теряется в догадках на счет ее истинных мотивов и целей.
Margot Valois писал(а):
Бог мой, голова кругом от такого количества версий.

Ох, это правда, версий у меня много - на любой вкус. Самое сложное - это определиться )))
спасибо за то, что делишься с нами своими предположениями и любовью к космосу ! Pester

...

натаниэлла:

» Пророческий арт от Irenie

Девушки, я, конечно, знаю, что мой роман непрост и непредсказуемо отражается в реальном мире. Но всякий раз, когда я сталкиваюсь с его мистическим влиянием, я все равно не могу долго оправиться от удивления. Вот и сейчас я все еще пребываю в некотором шоке. Наша несравненная мастерица Ирочка Irenie сделала очередной подарок: серию обложек и чудесный плакат. Работа изумительная! Вот только проиллюстрировала она финальные главы романа Shocked Я понятия не имею, как это у нее получилось. Никто, ни одна живая душа (!) еще не знает, чем все закончится (кроме меня Laughing ). Однако на плакате изображена космическая станция, охваченная огнем, истребители, летающие стаей вокруг - настоящая звездная война, о которой пока и речи не заходило! Уж если художнику хотелось чего-то эпичного, было бы логично поставить фоном взрывающуюся планету Рагнарок или на худой конец аварийный корабль Влада Потемкина (ну, мне так кажется). Но нет, каким-то необъяснимым образом Ира сумела подглядеть мой непредсказуемый (?) финал.
Сначала я подумывала придержать иллюстрацию до конечных глав, но потом решила - раз Ира сделала ее сейчас, значит РОМАН хочет, чтобы вы узнали об этом именно сейчас. И кто я такая, чтобы противиться его воле? Так что, вместе с Irenie дружно смотрим, чем там все у нас закончится. Wink

Ира, еще раз большое спасибо тебе за твое творчество и отзывчивость! Serdce Flowers особенно за формат 3Д - я его просто обожаю!

...

Ленця:

Ух, ты! Класс! Это говорит только об одном - родством душ всех здесь собранных)))

...

La Sorellina:

Нат,поздравляю с потрясающими обновками! Ar
Ира,ты молодец! Flowers

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Девушки, я, конечно, знаю, что мой роман непрост и непредсказуемо отражается в реальном мире. Но всякий раз, когда я сталкиваюсь с его мистическим влиянием, я все равно не могу долго оправиться от удивления. Вот и сейчас я все еще пребываю в некотором шоке. Наша несравненная мастерица Ирочка Irenie сделала очередной подарок: серию обложек и чудесный плакат. Работа изумительная! Вот только проиллюстрировала она финальные главы романа

Нат, Ире всегда удаются прекрасные иллюстрации к твоим романам. wo
У меня вопрос возник. У Потемкина на фоне горящей космической станции удивительно спокойное выражение лица. Это соответствует идее романа?

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
У меня вопрос возник. У Потемкина на фоне горящей космической станции удивительно спокойное выражение лица. Это соответствует идее романа?

Если ты намекаешь, что он доволен - то нет, войны он не хотел ни в коем разе, даже наоборот - пытался избежать)). Но Влад имеет право, как мне кажется, быть спокойным. Он все знает, предвидит, чем все закончится, и уверен в себе. Было бы странно, если бы звездный капитан демонстрировал панику на людях Wink

Лиля, Вика, Лена - спасибо за отзывы и одобрение Иришкиной работы Guby

...

Элинор:

натаниэлла писал(а):
ты меня прям радуешь своими ощущениями! Особенно про загадочного Монтанари, который пока появляется в тексте лишь опосредованно.

Кстати, а Пол же появится напрямую в повествовании? Очень интересно узнать о нем побольше))

натаниэлла писал(а):
Знаешь, Даша, еще пара-тройка таких предположений - и дальше тебе можно будет уже и не читать Laughing Все и так будет для тебя кристально ясно.

Насчет кристально ты, конечно, погорячилась Laughing Сомневаюсь, что в подобных произведениях можно до конца понять замысел автора и разложить все по полочкам. Тем интереснее, потому что я привыкла после прочтения книги выносить оттуда что-то конкретное для себя Wink

Арты от Ириши просто великолепны! Браво Very Happy А вот про пророчество ты прям заинтриговала... Не буду пока ничего предполагать, а просто буду наслаждаться великолепной книгой и иллюстрациями к ней Smile

...

натаниэлла:

Элинор писал(а):
Пол же появится напрямую в повествовании? Очень интересно узнать о нем побольше))

появится, а как же Ok правда, почти под самый занавес.

Элинор писал(а):
Не буду пока ничего предполагать, а просто буду наслаждаться великолепной книгой и иллюстрациями к ней

Спасибо. Дашенька! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню