Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за главу!!! Бррр всё таки Никитин ещё не оставил своих попыток заполучить Варю! Пётр рискует оставляя невесту так надолго- в то время незамужняя девушка была лёгкой добычей для мерзавцев всех мастей Поженились бы и ехал воевать спокойно , а так девушка вроде и не свободна и не занята! Очень двоякое положение у Вари! Да ещё и соперница объявилась!
Бррр всё таки Никитин ещё не оставил своих попыток заполучить Варю!
Неприятно осознавать, что тебя обошли на повороте. Поэтому Никитин и злится.
alenatiptop писал(а):
в то время незамужняя девушка была лёгкой добычей для мерзавцев всех мастей :gun Поженились бы и ехал воевать спокойно , а так девушка вроде и не свободна и не занята! Очень двоякое положение у Вари! Да ещё и соперница объявилась!
Вот и Варя скоро придет к такому же выводу Алена, спасибо за комментарий
Ммм... создаётся у меня впечатление, что Петр, поставив долг перед Родиной на первое место, совершает большую ошибку, которая может многое поменять.
Реакция Вари для меня очень даже понятна и близка. Я бы и сама так же себя вела) А вот то как она отреагировала на приход Алексея....все ж не так все просто у неё на душе, что очень мне импонирует)))
А вот в отношении Дарьи возникли такие мысли. Её реакция говорит о том, что Петр далеко ей не безразличен)))
Может и не он), но в пользу Петра пока говорит то, что он на данный момент единственный мужчина объединивший Варю и Дарью. И сама встреча Вари и Даши....понятно, что наша Варвара так отреагировала, Дарью сам отец Петра в невесты сыну прочил, что конечно ей неприятно и вызывает бурю эмоций. Но почему тогда сама Даша так отреагировала? Если человек ей не интересен и безразличен. ... А ведь Варю она не приняла, так скажем, с распростертыми объятиями.
но в пользу Петра пока говорит то, что он на данный момент единственный мужчина объединивший Варю и Дарью.
Очевиднее всего, это выглядит именно так. Спойлерить пока не буду, рано еще)) и так выдала больше, чем хотела))
ЕлеNка писал(а):
Но почему тогда сама Даша так отреагировала? Если человек ей не интересен и безразличен. ... А ведь Варю она не приняла, так скажем, с распростертыми объятиями.
У Даши свои интересы и, да, она точно не приняла Варю.
Дианочка, спасибо за главу!!! Ой Варя, Варя!!! Мне кажется с такими думами в голове она быстро откажется от Петра. А вот как она обрадовалась увидев Алексея, случайность ли это? Тетушка намерена не подпускать племянницу к Шахновскому.А Дарья какова! Как на Варвару смотрела, не иначе как Петра не поделили
Вот я тут коллаж принесла)))
Привет всем!
Диана, спасибо за продолжение
А что, Шаховский уже совсем поправился, прозрел, раз один ходит и визиты наносит? Если так, я очень рада.
А у Вари-то какая реакция была на него! Только что слезы лила, а тут аж рассмеялась от радости. И то верно: раз жених дал понять, что работа и война для него важнее ( мог бы подушевнее ей письмо с сожалениями написать), значит сердце должно чем- то иным утешиться.
Встреча со смолянкой Дарьей была не теплой, а прямо таки ледяной. Девушки друг на друга поглядели, оценили и решили, что соперница не понравилась. Но у меня вопрос: а из за кого соперничаем? Все же у Дарьи на Петра были серьезные виды?
Никитин появился не к добру. Как бы не накаркал...
Диана, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Какой, однако, образ у Варвары получается - тут она слезы льет и злится, что венчание с Петром откладывается, даже порывается ехать к нему, и тут столь непосредственно радуется визиту Алексея. Так хочется проникнуть в её мысли и чувства глубже.
И война затягивается... Что же - Петр мужчина и у него есть долг. Понятно, что невеста огорчена известием о том, что свадьба переносится, но всё же это не совсем честно по отношению к Петру. И вот ещё что очень интересно - какие чувства она испытывает к Алеше - только ли хотела убедиться, что он достаточно оправился, раз визиты делает. А тетушка правильно, по-моему, поступила: столь впечатлительную и импульсивную барышню лучше не провоцировать на ещё большее смятение чувств.
Дарья вызывает опасение и интерес, как соперница. Как она поведет себя в дальнейшем.