Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 19:26
Ириночка, поздравляю с успешным завершением "Ледовой рати"!
Сильный роман и сильный конец. Я переживала за Ратибора и Милу, хотела для них счастливого конца. Ты не обманула моих ожиданий и соединила их окончательно в поединке с Муратом. Интересная была ситуация у Василисы и Мурата. У меня сложилось такое впечатление, что на протяжение всей их связи любовь и национальная ненависть ходили у них рука об руку, и ни одно чувство не могло взять верх над другим, поэтому они и погибли оба. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ValushkaSV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 19:31
Ирина,поздравляю!!! спасибо огромное за роман!!!с большим удовольствием читала и перечитывала.Уже не представляю вечер без Ваших героев. Желаю Вам творческих успехов, вдохновений и муз С нетерпением жду новых произведений |
|||
Сделать подарок |
|
Альстромерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 20:02
Спасибо, огромное спасибо, с огромным удовольствием прочитала, Ваш роман. Огромных успехов в творчестве. Очень нравятся Ваши романы!!!!!!!!. Так держать!!!!! Счастья, любви, уважения, огромное количество положительных читателей!!!!!! |
|||
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 21:24
Всем хорошего вечера!
Ира, у меня нет слов, вообще ничего не могу сказать, одни эмоции. Прочитала сразу последние главы, и то глаза жгло, то слезы наворачивались. Очень жаль, что эта история закончилась. Действительно, ощущение утраты. Но эта грусть светлая, потому что все же любимые герои получили свое заслуженное счастье, хоть эпилог в некотором смысле и открытый. Очень сильное произведение, не оставляющее равнодушной. Такие яркие судьбы, сильные характеры, столько каверз и сложностей, опасности, предательство, любовь... Ира, я очень рада, что прочла это произведение. Спасибо за твою работу, это было замечательно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 21:40
Спасибо за роман, жаль, что все уже закончилось
И, может, я пропустила где и была невнимательна, но кто Милку спас, что за воин в ордынском? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 21:40
Всем доброго времени суток!
Я тут в отпуск прогулялась,сегодня прилетела, а тут бах и конец истории... как же так? Грустно, а может Ирина Николаевна нам еще чего-нибудь замутит? По роману: огромное спасибо, получился действительно очень сильный, эмоциональный роман, столько переживаний..., буквально каждая глава настолько яркая, настолько ощущаешь себя присутствующим на этих событиях, что просто нет слов, одни эмоции (слезы, горе вместе с героями, радость за них), действительно куда смотрят сценаристы? Поздравляю с окончанием еще одного замечательного романа, огромное спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amista | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 21:50
Ирина Николаевна, спасибо огромное за Ваши старания! Прочитала все Ваши романы, каждое произведение заставляет переживать за судьбу любимых героев, как за родных. Сейчас анализирую и не могу выделить для себя, какая книга больше понравилась. Буду дальше следить за Вашим творчеством, очень надеюсь, что несмотря на загруженность на работе, Вы будете хотя бы изредка баловать нас новыми главами (помнится, "Исполтитель желаний" ждет продолжения) |
|||
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2017 23:17
Всем привет
Вот плохо началась глава и финал. Ну не верю я что у тебя, Ирина Николаевна поднялась рука на нашу Милку. Как храбро она держалась и как красиво уходила-тут достоинство нужно. Я еще все надеюсь, что наши успели...Как бы мы смогли так продержаться? Как думаешь? Смеяться врагу в лицо, идя на плаху, костер, все таки мы в мирное время живем Милослава с разбегу кинулась к нему на шею, обняла крепко, прижалась к широкой груди и разрыдалась в голос. Вот, другое дело Ежели не моей, то ничьей ты более не будешь, Буревестница. Ни Мурату, ни уж подавно Ратибору я тебя живой не отдам... Гляди какой противный. Только что на костре горели, а тут на тебе- в битву Мучения Драгомира были страшны Ну наконец-то. Глава началась плохо, закончилась еще лучше. Милку спасли, надеюсь и Елисея спасут И всегда буду любить, - сказал он и перерезал ей горло Ай-яй-яй, как же так. Вот чего стоит их любовь. Не помяла, Медведица где шляется Наконец-то пришибли Мурата, хоть ребеночек остался. Начались обнимашки. Благодарности. Долгожданная победа. Иловайчик. - Елисей! - не сдержавшись, она разрыдалась, в этот раз не стесняясь толпы. Да и не думал никто судить её за эти слёзы, слёзы бесконечного счастья и радости. - Господи! Ты жив!.. Но как?! Подземелье ведь затопило!.. Я думала, ты... Живы, ну наконец-то))) Ах, какой прекрасный эпилог. Вопреки плохим ожиданиям-и Милку на костре жгла, и с Драгомиром бились еле побились, и Мурата чуть отпустили за гору-ан нет, все хорошо, спасибо, тебе Ирочка за это! Очень прекрасный финал. Дай Бог тебе вдохновения, терпения, благодарных читателей, возвращайся к нам скорей с новинками. Такая тоска-не потому что все хорошо закончилось, а потому что выкладок не будет. И я тебя очень сильно люблю Цитата:
знаешь, когда я приходила сюда на Вебнайс, я не думала, что моё творчество познакомит меня с таким количеством потрясающих людей, и уж точно не думала, что с некоторыми из них я смогу по-настоящему подружиться - так, чтобы уже не представлять ни дня без общения Embarassed Хах, и знаешь я жалею, что не могу с тобой общаться когда работаю, вот где упущение)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
маркуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 5:52
Ирина,
С окончанием романа Нервы помотали в последней главе ,но обошлось... Драгомир получил свое, но каков! одержим Милкой С Муратом ничего хорошего и не ждала Жалко Василису: полюбила она , да не угадала( прям как в песне ) не позавидуешь ее женской судьбе Рада, что и у других героев сложилось. Отдельная благодарность за оформление _________________ Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare. |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 12:14
Всем привет!
Читала начало 45 главы, а в голове крутилась мысль: какие странные существа эти люди?! То спасают, то казнят… Да, это я о Мурате. Сначала Милка пожалела его. Он отплатит ей добром за добро. Но, потом… Это ж какой ненавистью надо пылать, и при этом ни о чём хорошем не помнить, чтобы обречь человека, женщину!!! на такие муки: заживо сгореть… И ничего в душе не шелохнулось человеческого? Можно, конечно, сказать, что он воин, с малых лет приучен к войне, но ведь было какое-то благородство? Или, то просто механический жест «благодарности». Правда, жестокая смерть Василисы подтверждает, что никакого благородства и элементарных чувств в Мурате и в помине нет: так просто… жестокость сплошная. Робот… М-да, крутые виражи жизнь закладывает… Одна ошибка потянула за собой ворох необратимых событий. Так и хочется сказать: эх, Милка… не прояви ты тогда, на реке, свою жалость, может и история была совсем другая… По поводу Драгомира: вот уж чудак человек! Странная у него какая- то любовь(у Мурата научился, что ли?). Я бы назвала её предательской. То хотел взять Милославу силой, то в любви признаётся. Наверное, каждый любит по- своему. Чем же то зацепила его Милка. Что-то же он увидел в ней. И ни в ком другом. Но то ли ум у Драгомира извращённый, то ли сам он недоросль, а так и не понял, что насильно мил не будешь. К тому же убить девушку, чтобы она не досталась никому??? Пардон, тут бы психушка не помешала… Как-то мне даже жаль, что Драгомира убил Ратибор, а не Милослава! Эка, я кровожадная... Очень рада, что Елисей жив-здоров. Что мир пришёл на Ясногорскую землю. Надолго ли? Ну, это уже...за кадром. Ириш, СПАСИБО!!! Безумно потрясающий и роскошный роман!!! Желаю тебе огромного вдохновения и побольше свободного времени! Твори, с нетерпением жду нового произведения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
AlexR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 15:42
Ирина, спасибо огромное за очередной шедевр!!! Каждое Ваше произведение прекрасно по своему...такое погружение в историю. Супер!!! Роман закончился, как то грустно... Очень хотелось бы узнать о Ваших дальнейших творческих планах, поделитесь если не секрет... |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 18:05
Привет! Ириша, спасибо за чудесную, невероятно интересную историю, которую ты нам подарила! Концовку читала с большим волнением. Как схлестнулись Драгомир и Ратибор, Мила с Муратом. Эх, и, конечно, поразил поступок Мурата - взял, да и убил он Василису! То как щитом прикрывался, то все же эмоции захлестнули (принципиальный он дюже, забыл что ли как она его спасла в самом начале?), и даже ее признание на него не подействовало. Но и он получил заслуженную кару. Эпилог подарил надежду на счастливое будущее для наших героев. Верю, что они отобьются от любой напасти.
Спасибо дорогому Автору за творчество! И отдельное спасибо за оформление и графику к роману! Все было очень красиво и атмосферно! Удачи и вдохновения!
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 18:47
Девчата, я пришла, мои дорогие и любимые! Всем привет. Читала ваши отзывы с улыбкой на лице... Что сказать? Я очень рада, что вам понравилось и очень тронута. Вдвойне приятно оттого, что роман задумывался исключительно как проба себя в новом жанре, а тут - такой успех По количеству читателей обогнали "Ленту" и скоро приблизимся к "Герою"... Вот она, статистика) Здорово! Я очень вас люблю, мои хорошие, и рада была стараться для вас, вкладывая в роман душу, частичку себя...
Очень тяжело далось, надо признаться. На "своём" времени, начале XX в.в., теперь отдыхаю, там кажется всё родным и знакомым - история, религия, язык, чины... А Древняя Русь, всё же, тема очень тяжёлая - много спорных моментов и таких деталей, на которых волей-неволей будешь спотыкаться. Но мы справились! Чему я очень рада. Я вот внимательно читала ваши комментарии, и меня удивило, что никто не написал одну вещь... Как по мне, само собой разумеющуюся. Поэтому спрошу я: у вас не появилось чувства, что здесь напрашивается продолжение?! Нечто вроде "Ледовая рать. Второе поколение", под которое столько завязок осталось - тут и Тимур, чужой среди своих, и нянюшка-татарка Михри, и главный герой, сын моей любимой Медведицы и Громобоя. Ну и Жар, конечно, седовласый воин, а как же без Жара? Да и дети Искры и Елисея тоже обещают быть ого-го! Плюс ко всему, вот тут-то и играет ещё одна сюжетная завязка, кажущаяся незначительной вначале: Ратибор и Василиса родные только по отцу, матери у них разные. Стало быть, их дети не сказать, чтобы стопроцентная родня... Было бы интересно. Я так думаю. Особенно про Тимура, про его жизнь со славянами и тягу к татарским корням... Может, когда-нибудь эта история и увидит продолжение, но нужен большой перерыв, чтобы 1) восстановить силы и 2) закончить остальные работы. Обещать ничего пока не могу, но задумка такая есть, это уже хорошо. Поехали теперь по отзывам! Ксения, так приятно, спасибо тебе! Мне тоже немножечко грустно, но стараюсь бодриться) Ничего-ничего, как говорит одна моя подруга, НО ПАСАРАН! xiomara писал(а):
Ириша, желаю тебе много новых смелых идей и такого же потрясающего их воплощения! Пусть всё тебе удаётся! Это намёк, да? Хе-хе. По поводу новой моей "смелой идеи" ты и сама всё знаешь - ну что ж, будем надеяться, что и ещё один эксперимент удастся на славу! Ритуля, солнце, спасибо тебе! Так тепло на душе после твоих слов! Марина, благодарю!))) Рада, что понравилось. Да, Василису жалко, но она с самого начала была обречена... Иринка, ну а что?) Фильм получился бы эпичненький, в жанре экшн, всё как я люблю Меня до сих пор не отпускает сцена, как за спиной у Ратибора рушится горящий дом... Или как Милослава бьёт Горана щитом, защищая Чёрного Волка... Эх! Наташа, натаниэлла писал(а):
Ира, поздравляю с окончанием романа, с тем, что так легко взяла новую высоту, что не окончание не уступило по накалу начальным главам, с тем, что смогла, блеснула, очаровала! Спасибо, дорогая моя! "Легко"! Тебе ли не знать, что это было ой как не легко? Титанический труд. Особенно редактура и вычитка... натаниэлла писал(а):
Желаю тебе и дальше так удачно экспериментировать и радовать своих читателей. Следующий эксперимент, как я уже призрачно намекала, будет абсолютно в ином направлении Расширяем кругозор, так сказать. Маша, Вика, спасибо! Виктория В писал(а):
У меня сложилось такое впечатление, что на протяжение всей их связи любовь и национальная ненависть ходили у них рука об руку, и ни одно чувство не могло взять верх над другим, поэтому они и погибли оба. И это тоже. Плюс ещё разное мировоззрение... Он захватчик, воин. Она - княжна, домашняя девочка. Правда, как оказалось, с характером... Но Мурат сам всё испортил. Я вот так думаю. Валюшка, ValushkaSV писал(а):
Ирина,поздравляю!!! спасибо огромное за роман!!!с большим удовольствием читала и перечитывала.Уже не представляю вечер без Ваших героев. Желаю Вам творческих успехов, вдохновений и муз С нетерпением жду новых произведений Спасибо вам, моя дорогая! Вы не представляете, как приятно получать такие отзывы) Очень рада, что вам всё понравилось! liluka, в список добавила! Альстромерия, Альстромерия писал(а):
Спасибо, огромное спасибо, с огромным удовольствием прочитала, Ваш роман. Огромных успехов в творчестве. Очень нравятся Ваши романы!!!!!!!!. Так держать!!!!! Счастья, любви, уважения, огромное количество положительных читателей!!!!!! Искреннее спасибо и вам! Рада, что не оставила равнодушной))) Благодарю за пожелания! Даст Бог, всё ещё будет Света, Света Ч писал(а):
Ира, у меня нет слов, вообще ничего не могу сказать, одни эмоции. Прочитала сразу последние главы, и то глаза жгло, то слезы наворачивались. Эх... Ну что тут скажешь... Рада, что взяло, Свет! Очень рада. Света Ч писал(а):
Действительно, ощущение утраты. Но эта грусть светлая, потому что все же любимые герои получили свое заслуженное счастье, хоть эпилог в некотором смысле и открытый. Ха! О чём-то подобном я и говорила... Открытый. Я и не отрицаю))) Но открытый, всё же, в хорошем ключе. Света Ч писал(а):
Очень сильное произведение, не оставляющее равнодушной. Такие яркие судьбы, сильные характеры, столько каверз и сложностей, опасности, предательство, любовь...Ира, я очень рада, что прочла это произведение. Спасибо за твою работу, это было замечательно! И я рада, Света, что ты присоединилась к читателям! Тебе тоже большое спасибо. Света Ч писал(а):
И еще, Ириш, кому из героев ты подарила счастливый финал, чтобы он не ушел в закат одиноким? Не Феде ли, случайно? Ага! Угадала В первоначальной версии он так и не смирился с потерей отца и ушёл из "Ледовой рати", из Ясногор... Но потом как гром средь ясного неба появилась Михри и навела свои порядки))))) Вот она - горячая татарская кровь! Я даже и сопротивляться не стала - Михри так Михри, да и Фёдора мне бы не простили - у него тут поклонницы есть, я знаю... Ульяша, так Добродей же! Я сейчас посмотрела главу и поняла, что слегка устаревшую версию выложила - ошиблась. Я скрин показывала, у меня каждой главы по три-четыре штуки, поди разберись, какая редактированная, а какая старая. Сейчас переделала всё, спасибо за замечание! Фёдоровна! Моя вы дорогая, вот кого ещё я забыла отдельно поблагодарить!)))) За исправные визиты в тему и интересные комментарии - это как минимум! Как там мама? Читает? Расскажите потом обязательно, мне так интересно!) Федоровна писал(а):
а может Ирина Николаевна нам еще чего-нибудь замутит? Да горшочек-то варит, это факт, но до Вебнайса у меня руки не доходят. Сами видели, какая выкладка у нас была с "Ледовой ратью", сначала каждый день, а потом раз в две недели... Ещё и без ответов по комментариям, что, по-моему, вообще стыдно! Не дай Бог читатели ещё решат, что я зазналась... Ну и томить ожиданием, особенно когда у тебя роман готовый вот он лежит, это тоже не очень здорово - я вот поэтому и говорю, что не хочу никого мучить. Я своих читателей люблю и уважаю! Федоровна писал(а):
По роману: огромное спасибо, получился действительно очень сильный, эмоциональный роман, столько переживаний..., буквально каждая глава настолько яркая, настолько ощущаешь себя присутствующим на этих событиях, что просто нет слов, одни эмоции (слезы, горе вместе с героями, радость за них), действительно куда смотрят сценаристы? Спасибо вам большое! Так здорово, так приятно, что книга тронула и запала в душу... Amista, Amista писал(а):
Ирина Николаевна, спасибо огромное за Ваши старания! Прочитала все Ваши романы, каждое произведение заставляет переживать за судьбу любимых героев, как за родных. Сейчас анализирую и не могу выделить для себя, какая книга больше понравилась. Ох, как приятно!) Спасибо! А у меня в моём личном рейтинге на первом месте всё равно Алёша Тихомиров и "Исполнитель желаний", ну не могу я спокойно на него смотреть, не могу... Amista писал(а):
Буду дальше следить за Вашим творчеством, очень надеюсь, что несмотря на загруженность на работе, Вы будете хотя бы изредка баловать нас новыми главами (помнится, "Исполтитель желаний" ждет продолжения) Да-да, "Бесконечная зима", 18 глав уже готово, ещё с зимы лежат Плюс ещё я "Ноктюрн" анонсировала, его тоже многие ждут... Люля, yulechka asgard писал(а):
Вот плохо началась глава и финал. Ну не верю я что у тебя, Ирина Николаевна поднялась рука на нашу Милку. На носатого-то твоего поднялась! Так что Милка ещё рисковала))))) Ну ладно, ладно, не рисковала. Но вот Искра в первоначальной версии всё же умерла, это я её потом вытащила, чтобы уж совсем черноты не нагонять... yulechka asgard писал(а):
Как бы мы смогли так продержаться? Как думаешь? Смеяться врагу в лицо, идя на плаху, костер, все таки мы в мирное время живем Ты знаешь, я об этом думала, когда писала. Там ещё момент был - обратила внимание? - когда она от страха не смогла сделать ни шагу... То есть, вот она, живая молодая девчонка, напуганная и отчаявшаяся, а не какая-то там "железная" Буревестница, которая ничего не боится... Бог его знает, Юля, как бы мы в этой ситуации себя повели. И дай Бог нам никогда ничего подобного на себе не испытать... И вообще, кто ещё в мирное время живёт? Я-то, положим, а вот у тебя там ужасы происходят, сама рассказывала... yulechka asgard писал(а):
Гляди какой противный. Только что на костре горели, а тут на тебе- в битву А ты как хотела? У него адреналин ещё играет. А тут и Ратибор жив ненавистный, и воссоединение двух влюблённых - ясное дело, он озлобился как чёрт... yulechka asgard писал(а):
Ай-яй-яй, как же так. Вот чего стоит их любовь. Не помяла, Медведица где шляется Медведица в церкви молится, у неё же рука не работает! Как она в бой-то пойдёт? Она же лучница, а где ты видела лучницу с одной рукой?... А Мурат да, Мурат себя показал. yulechka asgard писал(а):
Наконец-то пришибли Мурата, хоть ребеночек остался. Кровожадная ты моя! yulechka asgard писал(а):
Начались обнимашки. Благодарности. Долгожданная победа. Иловайчик. Ой! А ты обратила внимание, что он на татарочку нашу тоже глаз положил? yulechka asgard писал(а):
Ах, какой прекрасный эпилог. Вопреки плохим ожиданиям-и Милку на костре жгла, и с Драгомиром бились еле побились, и Мурата чуть отпустили за гору-ан нет, все хорошо, спасибо, тебе Ирочка за это! Очень прекрасный финал. Дай Бог тебе вдохновения, терпения, благодарных читателей, возвращайся к нам скорей с новинками. Такая тоска-не потому что все хорошо закончилось, а потому что выкладок не будет. Спасибо, лапуль. Новинки мои теперь в стол идут. От чего ушла, к тому и пришла. yulechka asgard писал(а):
И я тебя очень сильно люблю yulechka asgard писал(а):
Хах, и знаешь я жалею, что не могу с тобой общаться когда работаю, вот где упущение)))) Говорила же, телефон меняй и вотсап ставь себе, и вуаля! - проблемы решены Маркуся, спасибо) маркуся писал(а):
Нервы помотали в последней главе ,но обошлось... Ну я старалась)))) маркуся писал(а):
Драгомир получил свое, но каков! одержим Милкой Да ужас. Больной на голову мужик. Ну бывают такие, вот честно. Из серии "не доставайся же ты никому" я лично знаю парочку таких Драгомиров, ныне живущих. маркуся писал(а):
С Муратом ничего хорошего и не ждала Жалко Василису: полюбила она , да не угадала( прям как в песне ) не позавидуешь ее женской судьбе Да, тут трагедия стопроцентная. маркуся писал(а):
Отдельная благодарность за оформление Спасибо, что отметили! Я старалась) Лорик, lorka писал(а):
Читала начало 45 главы, а в голове крутилась мысль: какие странные существа эти люди?! То спасают, то казнят… Да, это я о Мурате. Ну вот видишь... Милослава сплоховала в начале романа, она ни при каких условиях не должна была его выручать! Но как же? - молодой парень, красивый, а воины Громобоя лютые, церемониться не станут... Пожалела. Откуда же она знала, что он? lorka писал(а):
Но, потом… Это ж какой ненавистью надо пылать, и при этом ни о чём хорошем не помнить, чтобы обречь человека, женщину!!! на такие муки: заживо сгореть… Ну а какие к нему претензии, если подумать? Она - его враг. И тогда, спасая её из затопленного погреба, он ей сразу сказал - возвращаю долг. В следующий раз попадёшься - убью. А уж по прошествии времени она не просто женщина, она - враг. Вождь той самой Ледовой рати, которая как кость в горле. Тут уже война, а не межличностные отношения. Не мог он её в живых оставить. lorka писал(а):
И ничего в душе не шелохнулось человеческого? Ну... Я вот когда во Владимире была, смотрела на Успенский собор и слушала, как Батый убивал детей и женщин, ищущих спасения в церкви, я тоже думала - ну неужели ничего человеческого не было в них?... lorka писал(а):
Правда, жестокая смерть Василисы подтверждает, что никакого благородства и элементарных чувств в Мурате и в помине нет: так просто… жестокость сплошная. Робот… А так и есть. Ну тут ещё глубокая личная драма и задетое эго. И вообще, если так разобраться, все они звери... Вот, знаешь, сейчас историю расскажу: у моего отца по соседству живёт парень, вернувшийся живым из Чечни - там тоже история такая тяжёлая, что он вроде как один из целого взвода уцелел. И вот не сказать, что он какой-то неадекватный, но всё равно к нему особое отношение: насмотрелся такого, что на целую жизнь хватит... Психика нарушена. Выражается в мелочах. А вот теперь представь, что творила орда - они же людей вообще без страха и жалости резали, тоже, поди, насмотрелись на расчленёнку, наслушались предсмертных криков... И что? Нормально у них всё с психикой? Я вот думаю, что нет. И вряд ли их можно судить по меркам обычных людей. lorka писал(а):
Так и хочется сказать: эх, Милка… не прояви ты тогда, на реке, свою жалость, может и история была совсем другая… Может, и не было бы вообще Ледовой рати. А что? Всеволод без Мурата и не напал бы, а Ратибор успел бы вернуться, и тогда всё сложилось бы по-другому. Но вряд ли они с Милославой были бы вместе, вот что я думаю. Он же изначально почему с ней в постель не лёг? - потому что знал, что ничего серьёзного не выйдет, а жизнь ей портить не хотел.... lorka писал(а):
По поводу Драгомира: вот уж чудак человек! Странная у него какая- то любовь(у Мурата научился, что ли?). Я бы назвала её предательской. То хотел взять Милославу силой, то в любви признаётся. Наверное, каждый любит по- своему. Ну этот-то стопроцентный псих. Если насчёт Мурата я ещё сомневаюсь, то Драгомир однозначно с катушек съехал. И, по-моему, ещё в самом начале романа. Он же у Всеволода с Муратом за помощь попросил одну награду - девчонку синеглазую... Охохо! Ещё одна глубокая драма, но ничего - получай, предатель, по заслугам! lorka писал(а):
Как-то мне даже жаль, что Драгомира убил Ратибор, а не Милослава! Эка, я кровожадная... Да ну нет, Ратибор же обещал, что убьёт за неё - медленно и мучительно. И убил!) lorka писал(а):
Надолго ли? Ну, это уже...за кадром. Да-да... lorka писал(а):
Ириш, СПАСИБО!!! Безумно потрясающий и роскошный роман!!!Желаю тебе огромного вдохновения и побольше свободного времени! Спасибо, солнышко моё! AlexR, AlexR писал(а):
Ирина, спасибо огромное за очередной шедевр!!! Каждое Ваше произведение прекрасно по своему...такое погружение в историю. Супер!!! Роман закончился, как то грустно... Очень приятно, спасибо вам!) Рада, что погружение в историю удалось - вот это самое трудное было. И речь! Я параллельно ещё одну книгу писала, так вот переключаться между эдаким старорусским и языком 20-го столетия было очень тяжело! Поэтому, наверное, у меня в "Ледовой рати" встретилась парочка современных словечек вроде "кавалеров" Хорошо, что исправили вовремя, а то я ведь сама даже не заметила этого) AlexR писал(а):
Очень хотелось бы узнать о Ваших дальнейших творческих планах, поделитесь если не секрет... Да нет, не секрет, конечно. Я просто не уверена, что буду ещё что-то выкладывать, поэтому особенно ничего не рассказываю. Но если в целом, за прошедшие полтора года у меня + 2 новых книги, и это не считая "Бесконечной зимы" и "Ноктюрна", которые первые в очереди на выкладку. Как я уже говорила, я ни в коем случае не перестаю писать, я просто перестаю выкладываться на форуме Спасибо вам ещё раз, и за то, что интересуетесь тоже - вдвойне приятно! Рада, что вам не всё равно Дианочка, Диана Казанцева писал(а):
Как схлестнулись Драгомир и Ратибор, Мила с Муратом. Ратибор, как обычно, себя показал - мне понравился момент, когда он удар мечом отбил не щитом, а рукой. Впал в ярость... Эх! Княже наш, княже...) Диана Казанцева писал(а):
Эпилог подарил надежду на счастливое будущее для наших героев. Верю, что они отобьются от любой напасти. С такими сильными лидерами - несомненно! И ведь ещё где-то там за их спинами маячит тень Лады Медведицы, а уж она-то в обиду никого не даст) Диана Казанцева писал(а):
Спасибо дорогому Автору за творчество! И отдельное спасибо за оформление и графику к роману! Все было очень красиво и атмосферно! Удачи и вдохновения! Спасибо, моя дорогая! Очень рада, что тебе понравилось! Девочки, ещё раз всем сердечное спасибо! Люблю вас! Всем ромашек -
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 19:18
Irenie писал(а):
у вас не появилось чувства, что здесь напрашивается продолжение? Да естественно напрашивается. Но, к таким выводам должен придти Автор: всё осмыслить, увидеть сложившуюся картинку, и... написать книгу. А читателям клянчить продолжение, как-то не комильфо. Поэтому, Ириш, если будет продолжение, мы от радости будем прыгать до потолка!!! Я, кстати, о Тимуре уже думала. Он может стать очень тёмной лошадкой(не дай бог). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 19:42
Я бы тоже с удовольствием почитала продолжение И даже, если оно будет выкладываться раз в две недели или реже)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[21742] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |