Ефросинья:
У меня масса вопросов к Денису. Почему он не хочет дать им шанс? Потому что привык быть сам или потому что бесплодный (типа ущербный)? Почему решил в итоге "за двоих", сказал диагноз и ушел, не услышав ответ на реплику?
...
Юлёчичек:
Спасибо огромное за главу!
...
Лёнчик:
Спасибо большое за продолжение!
...
Tanchik:
Да уж, хлопнул дверью, так хлопнул! Прищемил одно место условно, но практически буквально в итоге(
Прямо перестарался с обрубанием хвоста: то переживает, что Оля может забеременеть, а тут... Бесплоден. Рубанул по самое не хочу...
В итоге, права Ольга, что именно Денис не готов (или думает, что не готов))!
Теперь ждем от героя чувства отсутствующей конечности - и это не Потап, а нечто выше, - сердце, однако заболит!
Жду с нетерпением
...
lorka:
Всем привет!
Как-то сложно писать после такого бабаха...
А уж Денис Валентинович хорошую гранату бросил...если не бомбу.
Спорить и рассуждать можно до посинения: при чём тут бесплодие или ещё какие диагнозы,но то,что доктор Батюшко считает себя ущербным,-100%. А зря.
Надеюсь, Бэмби сможет донести до него правильные истины.Или, может, повезёт, и Денис сам переосмыслит все свои ...заблуждения...
Даша, Натали, спасибо вам огромное за продолжение!!! ...
Elenawatson:
Всем привет!
Вот выстрел и грянул. Неожиданно. Вот она значит какая причина у Дениса не заводить семью. Но ответ есть. Ему нужна женщина с ребенком и Оля - отличный шанс. Нельзя ее отпускать. И сын готовый есть, который к нему привязался.
И почему урологом стал тоже понятно. И ушел оттого, что не хочет ставить Олю в неловкое положение и лишить ее шанса на будущее материнство. Теперь все в Олиных руках.
Даша, Наташа, спасибо за эту пронзительную главу.
...
Croshka:
эта глава стоило того, чтобы отлеживаться и быть вычитанной так, как ей и авторам было нужно.
Что сказать? Прыжок под куполом цирка удался, полет нормальный.
взведенный у его виска курок был на задержанном дыхании. И ведь чувствовалось, нагнеталось, было отдано нам небольшими штрихами и маячками, что что-то с Денисом тогда случилось. И версия такая была, но все же не думала, что так.
Наверное, чудес не будет, правда? Роман совсем о другом чуде?
о том, что в собственных мыслях он врать не может и там, в тексте "не разберешь, где тут твой (!) ребенок". Его ребенок. Не мальчик Никита, не чей-то чужой ребенок.
Да и резать. Резать легко, когда не твое и не болит. Отрезаешь и все. Режут в попытке убедить себя, что человек будет счастливее. А если нет? Не будет?
Я не думаю, что он считает себя ущербным как было сказано. Но не могу представить, насколько болезненно для него было понять это, принять данность, когда он все понял.
Это даже не ущербность, это, наверное, ожидаемые реакции от других, потому он никому и не говорил. Что удивительно, даже отцу не говорил.
Изменилось и отношение к полезной для спины кровати.
Пора меняться ролями, пора меняться, Олечка, Ольга. Мне бы так хотелось, чтобы и она сделала что-то для него. Потому что ему тоже больно. Чтобы уже она смогла и пошла навстречу. Разве этого не может быть?
Спасибо за мысли, за неуспокоенность после главы, за пронзительно красивый текст.
...
Konfet-ka:
Вот так бабахнуло.. Нее, БАБАХНУЛО...
Челюсть подниму, позже отпишусь...
...
Tarra:
Спасибо за продолжение! Проблемы ожидались, конечно, но не в этом ракурсе...неожиданный поворот. Но никуда Батя не денется, есть у него уже семья! Никита уже воспринимается как сын, Олю отрывает от себя с кожей...прирос к ней...Надо теперь Ольге побыть мудрой девочкой (хотя у неё с этим проблем вроде и не было) Придется Айболиту яичницу на двоих, а если надо и на троих, привыкать жарить
...
Ирэн Рэйн:
» Один. Нет, не два и не три. Не четыре.
Насмешка судьбы - его все зовут Батей,
А сделаться папой не может, плевать ей.
Бесплоден, бессилен, за все деньги мира
Не может отцом стать ни раз, ни четыре.
Смирился с судьбой, остроту притупило,
Закрылся, забил, мелодрамы хватило.
Квартира, кровать, одиночество пленом,
Работа нон-стопом, чужие проблемы.
Судьба приготовила встречу нежданно,
У Оли свой страх. Трудоголик и мама.
И было тепло, хорошо и красиво,
Но мальчик стал камнем, нужны еще силы.
Он против судьбы не пойдет, нет, не станет.
Не будет он папой, порезаны раны.
Проспорено пиво. Кровать и квартира.
Один. Нет, не два и не три. Не четыре.
...
Лена Кулёминатор:
Перечитывала же недавно "Мандаринку" в который раз...
А всё равно понимаю, что дико рада была увидеться с Колей...
Хорош наш Звероящер!
Это не просто бабах!!!
Это писец дико махровый!!!
"Будь счастлива"... ну да...
Только не будет без тебя счастлива, доктор Айболит...
Как и ты без неё...
А уж про Никиту молчу...
Он уже видит в Денисе отца...
Так Оля, надо сделать шаг...
После такого откровения надо...
Денис ушёл... чтобы дать тебе свободу...
Но ты же выберешь его...
Даша,
Розик,
...
Julia:
Огромное спасибо Авторам!!!
Чего ж я рыдаю все время??? Всю главу глаза на мокром месте)))) Очень трогательная! Я еще не знаю, что сделает Оля, но она явно что-то сделает! И это будет правильно! И это будет шаг навстречу! Ну пожалуйста - пожалуйста - пожалуйста)))))))
...
НатальяКалмыкова:
Девочки! Спасибо большое за долгожданное продолжение! Но такое грустное! Что же все так плохо-то! И Оле плохо! И Денису плохо! И мы все испереживались!
...
Жасмина:
Девочки, дорогие!! Большое спасибо!! Как-то грустно стало!! Вот уж действительно хвост режут маааааленькими кусками

, и мне стало больно-больно, как и им!! Но мы не будем долго грустить, после зимы всегда наступает весна!! В принципе весна уже наступила, просто герой и героиня еще не в курсе!!
...
Lady Victoria:
Даша,
Наталья, спасибо огромное за продолжение! Ох, какая новость, очень переживаю за Дениса ...
...