Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Дурнушка Хана

Крис, Фрола, полностью согласна с вами по поводу "Дурнушки Ханны" Соколовой Стэллы !
Не дочитала... и тут не один тазик виновен... С самого начала у меня не задалась любовь к этой книге!
Не вызвала симпатии героиня! Абсолютно! Герой, тот, который муж - и подавно! Ох, как же я надеялась и ждала, что книга всё-таки вырулит куда-нибудь... но увы и ах(((
Кстати, где-то после тазика я читать и бросила!!!!

...

Arven:

» Дурнушка Хана

Относительно "Дурнушки Ханы" Соколовой Стэллы. Вы все бросили читать после тазика, а я честно и добросовестно дочитала до конца всю серию. И одна вещь заставила меня улыбнуться.
Если воину удавалось пройти Пятое Крещение, то Боги давали ему второе имя. В случае, если воин должен был драться с врагом, которого он уважает, то по закону воин обязан был назваться: сначала он должен был сказать то имя, которое дали ему Боги, а затем - своё, родное. Так вот забавное было в том, что Боги вторым именем дали девушке имя белого цветка, который назывался Миру (ударение на первый слог - мИру). А если вспомнить, что японское слово "цветок", как переводится имя главной героини, имеет ударение на втором слоге (ХанА), то в итоге получается, что после прохождения Пятого Крещения, героиня получила имя, обещающее "обширную головную боль" всем окружающим - "мИру ханА"...

...

Arven писал(а):
Онтносительно "Дурнушки Ханы". Вы все бросили читать после тазика, а я честно и добросовестно дочитала до конца всю серию. И одна вещь заставила меня улыбнуться.

Да уж... можно было бы оценить юмор автора... если бы мы дочитали))))
Arven, тебя-то чем привлёк этот роман? Ведь почему-то ты его не бросила, а прочитала... да ещё и всю серию...

...

Arven:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Arven писал(а):
Относительно "Дурнушки Ханы". Вы все бросили читать после тазика, а я честно и добросовестно дочитала до конца всю серию. И одна вещь заставила меня улыбнуться.
Да уж... можно было бы оценить юмор автора... если бы мы дочитали))))

Вот и я про то же самое говорю....

Arven, тебя-то чем привлёк этот роман? Ведь почему-то ты его не бросила, а прочитала... да ещё и всю серию...

Я прочитала до конца исключительно из чувства логической завершённости. Жутко не люблю бросать роман на середине. Вот потому я "взяла себя в руки" и доблестно дочитала до самого конца...

...

SleepWalker:

» Дурнушка Хана

А я скажу, что "Дурнушка Хана" Соколовой Стэллы одна из моих любимых книг. Вообще люблю, когда герой/героиня учится боевым искусствам с нулевого уровня. "Эпопея с тазиком" (прикольно назвали) вообще мой самый-самый любимый момент. И герой милый очень. Вторая книга можно сказать больше всего понравилась. Единственное, что раздражало, когда читала, это уже "эпопея со свадьбой", это прочитала без удовольствия. Потом, по здравым размышлениям, нашла в трилогии массу недостатков, но когда читала нравилось все! А это, по моему мнению, показатель "моей книги" Laughing

...

gloomy glory:

Arven писал(а):
Относительно "Дурнушки Ханы". Вы все бросили читать после тазика, а я честно и добросовестно дочитала до конца всю серию.

Эй-ей, я гораздо дальше продвинулась))))) просто обидно стало за милых в общем-то персонажей, которые со временем не развивались и совершенствовались, а будто деградировали. Особенно ГГня. Во второй части передо мной была уже типичная инфузория туфелька. Вот тут, как говорится, не вынесла душа поэта ))))

...

мойра:

Что касается "Дурнушки Ханы". Я в свое время прочитала ее с большим удовольствием, стащила к себе в библиотеку и всем рекомендовала. А недавно попробовала перечитать - и не пошла. То ли тогда попала под настроение, то ли сейчас не попала Wink

...

ARINARINA:

Перечитала Уласевич "Полтора элитных метра..." Так хорошо отдохнула. Читать одно удовольствие!

...

Nathalte:

Я тоже Дурнушку Хану в свое время прочитала. Сначала просто понравилась, а потом решила перетерпеть и дождаться конца. В целом неплохо, но больше перечитывать не буду.
А сейчас домучиваю Замуж за черного властелина. Ггероиня ну уж очень специфична. Разговаривает как матрос, а потом еще напилась в стельку и дебоширила. Короче, весь набор штампов есть. Читаю, чтобы буквы вспомнить.

...

frola:

gloomy glory, спасибо за наводку. Прочитала книгу Инны Георгиевой "Кошмар по имени Хора". Роман понравился. И юмор вполне достойный, и герои достаточно активные и живые. Чуть показалось странным что до конца полностью интрига с ГГней не раскрыта. Но наверное это может быть заделом для следующей книги. Да, и несмотря на не всегда адекватное поведение героини, как-то отрицательных эмоций она не вызывала.

...

Allex писал(а):
Девочки, а ни у кого не сохранилась О. Виноградова - Непристойное предложение полностью, а то в том варианте, который я скачала, не хватает 22, 26 и 27 главы
Даже не знала, что книга выложена на буквоеде не целиком... хотя, чего удивляться-то... я ж её бросила на 10 странице, когда скрежет моих зубов от злости и раздражения начал серьёзно беспокоить и меня и окружающих...
Данная книга оказалась из разряда мною особо нелюбимых "юмористических-через край-взахлёб-до одури" фэнтези... Когда такое ощущение, что при написании всей этой чуши у автора из ушей пар валил!!! Люблю выражение - ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! В данном произведении меры у "юмора" нет вообще, и это огорчает, т.к. задумка сюжета мне понравилась!

Заодно выскажусь о новопрочитанном:

Ольга Санечкина - Почему нет в жизни счастья.

Вначале, конечно, полный бред - лягух-оборотень, вампир-хирург, склеивающий рану суперклеем и красавец Амур - девственник, с аллергией на безответную любовь...! Именно по причине бредовости я бросила читать при первом ознакомлении с книгой. Через какое-то время я вновь наткнулась на эту книгу и таки прочитала её. Местами мне даже нравилось.
ГГ-ня обычная 33 летняя деваха - не замужем, без друзей... вдруг выясняет, что она Хранительница Путей... большую часть книги ни она сама, ни читатель понятия не имеют, кто же такая Хранительница... а в конце выясняется, что она посланник Божий на землю... иными словами новый мессия, которая уже самим своим существованием выводит человечество на правильный путь жизни, т.е. ограждает от тлетворного влияния Дьявола.
Единственное, что удерживало меня от прерывания чтения, это симпатичные герои, которые мне действительно понравились, и понравились практически все, от Васи-лягухи-оборотня, до Леви(тобишь Льва)-ритора)))) Безумно симпатичные, и обаятельные персонажи вышли у автора!!! Ещё довольно насыщенный и неплохой сюжет не позволял забросить чтение.
Весьма разочаровало отсутствие в книге любовной линии... концовка с Архангелом Михаилом как-то даже разочаровала - могла б наша Ксения осчастливить Василия, я ему симпатизировала и сочувствовала на протяжении всей книги! Ещё бы, ведь он, практически мужчина-мечта! Самодостаточный, красивый, надёжный, заботливый... ну, а кулинар какой!!! Ну и что, что лягух, подумаешь!
Единственное, что считаю полным бредом - это диалоги героини с Мозгом! Вот это чушь от начала и до конца. Можно было бы эти внутренние диалоги интерпретировать, как разговор со своим внутренним я... но вот так тупо с Мозгом - это идиотизм, чесслово! Ещё слегка напрягло сведение всего сюжета к извечному противостоянию Бога и Дьявола. Недолюбливаю я такие сюжеты и всё тут!
Опять же... где романтика??? где хоть какая-то захудалая любовная линия??? ... нету... no rew rew rew
Вывод: Читать всё-таки не особо советую. Ну, а если у вас совсем нет выбора, что почитать, то читайте эту книгу, в любом случае можете в любой момент бросить.

...

Arven:

Дошли у меня, наконец, руки до книги Киры Измайловой "Городская магия" - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38736
Ну что сказать. Книга не плохая. Героиня вполне адекватная. Это - не Мэри Сью с набором хамства и сверхспособностями. Она талантлива, её потенциал к магии огромен, она способна, "жадна" до науки, легко учится, упряма, не по наслышке знает, что такое логика и логическое мышление. Она "не витает в облаках", а чётко идёт к тому, что считает для себя нужным достичь.
Главный герой - тоже вполне вменяемая личность. У него, разумеется, свои тараканы в голове, но каждый из них в конечном итоге оправдан теми жизненными трагедиями, которые выпали на его долю.
Повествование ровное, идёт размерено и каждый факт находит своё объяснение. Вернее, почти каждый. Потому что меня слегка "напрягло" то, как в конце книги всё разрешилось между главными героями. Немножко тут логика автору изменила. Всю книгу героиня даже как-то бравировала тем, что в ней нет "неземной" любви к главному герою. Даже когда они стали любовниками, ничего особо не изменилось. Как стали - так же легко и перестали быть любовниками. Герой - тоже ни разу не мурлыкнул о своих глубоких чувствах к героине. Хотя, согласна, он вообще "вещь в себе". А тут, в самом конце, вдруг всё внезапно изменилось. Конечно, потрясение способно "вытянуть" на поверхность все тщательно скрываемые чувства. И тут главный герой прояил их все по полной программе. Но вот откуда вдруг возникло в главной героине желание прожить жизнь вместе с ним - совершенно не понятно.
Но в принципе - если не брать во внимание этот аспект, - то книга вполне хороша.

...

нинасерг:

Таша, в аннотации написано что это предыстория к роману Сказ о том, Как две девицы сперли у дьявола печать
Пошарила везде - не нашла
Он публиковался?? Нет ли у тебя файлика?? Если есть - вышли на почту, адрес кину в личку

frola, а Мороз Аглая 2.18 Закончен??

...

frola:

Заодно выскажусь о новопрочитанном:

Ольга Санечкина - Почему нет в жизни счастья.

У автора эта книга только открывает серию. Там 4 книги. Я читала только первую и начала вторую. Почему отложила чтение - уже не помню. Давно было дело.
Вот здесь можно глянуть на всю серию
http://flibusta.net/a/25792
или на СИ страничка автора http://samlib.ru/m/malahowa_w_a/
Думаю что хоть в одной книг продолжения будет наконец любовная линия.
Может кто осилил все до конца?

...

gloomy glory:

Чувствую, я буду тут частым гостем со своим субъективным мнением о различных произведениях, т.к. бессонница, сменный график работы, скорость чтения и любовь к фэнтези в совокупности дают много прочитанных книг))
Итак, сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о романе Юлии Новиковой "Путь за грань"
(На СИ, как и на других сайтах, роман выложен не полностью, потому что недавно издан. Мне он попался в печатном варианте.)

Аннотация: Думаете, вампиров не существует? И реальность, знакомая нам, только одна? Как сильно вы удивитесь, узнав, что это далеко не так! Вот Елизавета Шолохова была крайне удивлена. Еще бы, ведь, как оказалось, она - настоящая ведунья, обладающая мистическим даром. И именно она является ключом, способным провести одного из вампиров в мир за гранью, даровав ему тем самым безграничную власть. С этого и началась ее удивительная история, в которой нашлось место приключениям, многочисленным испытаниям на прочность и безграничной любви.

Мнение: Девушка Лиза внучка сильной ведуньи, но у нее самой никакого Дара пока не обнаружилось. Вампир Лео ищет Избранную для своего клана, которая сможет провести его отца в Мир за гранью, чтобы тот получил небывалое могущество и смог взмахом ресниц сокрушить врагов. Думаю, вы догадываетесь, что было дальше? Лиза оказывается именно той, кого ищет вампир, но он же не единственный имеет на нее такие грандиозные планы... Сначала они ругаются и одаривают друг друга полными ненависти взглядами, потом их накрывает всепоглощающая любовь и дальше по сценарию.
Никаких особых "приключений и многочисленных испытаний", заявленных в аннотации мною замечено не было (так же как и юмора, хотя издано в серии "Юмор-Любовный роман-Фэнтези"). А объем произведения создался благодаря тому, что почти каждое событие расписано сначала от лица ГГни, а потом от лица ГГя.
Вообще, типичный романчик со стандартными составляющими:
1. Избранная героиня, в которой проснулся великий дар, и она вдруг стала всем нужна;
2. красавчик герой, который был бы куда брутальнее, если бы автор не пытался присвоить ему девчачье восприятие мира и такие же розово-сопельные мысли;
3. подруга ГГни и друг ГГя;
4. злобная стерва - для ревности;
5. главный злодей, лелеющим планы по захвату вселенной;
6. парочка погонь, драк, секс и кусочек трагедии.

Сейчас, мысленно возвращаясь к прочитанному, я думаю, что мне могла бы даже чуть-чуть понравиться эта незамысловатая история, если бы не повествование от лица Лео. Если бы его поведение описывалось глазами ГГни, со стороны, он бы остался для меня мужественным влюбленным мужчиной, так как все его поступки собственно были нормальными, но мысли.... ббрррр...
Лиза же... иногда несет несусветную чушь, что окружающие (и она сама) называют "острым язычком" и "чувством юмора". Хотя она еще относительно адекватный персонаж.

Еще я поняла, что ненавижу слово "человечка" (сказанное этак пренебрежительно по отношению к смертным), наверное, это началось еще с пресловутой "Лейны". Ну а потом это "человечка" у ГГя естественно перетекает в "моя малышка" и прочее прочее...

Итого: прочитать можно; забыть - само забудется; ценители наверняка найдутся, даже уже нашлись, потому что я взялась за роман, прочитав множество положительных отзывов на различных сайтах...
Так что не посоветую, наверное, только тем, у кого совпадали мнения с моими предыдущими рецензиями Wink

P.s. Чувствую себя злыднем ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню