aria-fialka:
black_angel писал(а):А "Возлюбленного врага" вы не читали?
Читала ,но очень давно.Тяжелый роман и много в книге посвящено историческим событиям.Как не парадоксально ,но в одних исторических романах читаю отступления с удовольствием или хотя бы не раздражаюсь , а в других - просто не переношу.Могу сказать одно - 15 лет назад роман меня просто потряс , а сейчас , у меня прямо противоположенное мнение.
...
аксинья:
aria-fialka писал(а): а сейчас , у меня прямо противоположенное мнение.
А почему мнение о романе изменилось?

По-моему,это самое потрясающее произведение у Фэйзер,да и вообще в жанре(для меня лично!)

Очень хорошо выдержан историзм событий,есть интрига,а любовь.....это эталон отношений между мужчиной и женщиной!

Алекс и Джинни имеют свои взгляды,убеждения,гордость,что позволяет им не прогибаться друг перед другом. Но в тоже время они умеют уступать,вовремя пойти на компромисс ,в их паре есть терпимость по отношению друг к другу, уважение,нежность-все в совокупности позволяет героям пройти все испытания с достоинством до конца,сохранив любовь!

Причем,я склоняюсь к той мысли,что девушке совсем юной этот роман может вполне показаться несколько тяжелым,может где-то даже непонятным,затянутым ,но в более старшем возрасте понимаешь,насколько это глубокое произведение,насколько там настоящие ,сильные чувства!Эту книгу нужно понять,пропустить через себя....
...
black-angel:
аксинья писал(а):Причем,я склоняюсь к той мысли,что девушке совсем юной этот роман может вполне показаться несколько тяжелым,может где-то даже непонятным,затянутым ,но в более старшем возрасте понимаешь
Обижаешь)) Я его читала в возрасте 20 лет - не юная, но и не прям уж зрелая)))))
aria-fialka писал(а):Читала ,но очень давно.Тяжелый роман и много в книге посвящено историческим событиям.Как не парадоксально ,но в одних исторических романах читаю отступления с удовольствием или хотя бы не раздражаюсь , а в других - просто не переношу.Могу сказать одно - 15 лет назад роман меня просто потряс , а сейчас , у меня прямо противоположенное мнение.
Бывает))) С возрастом вкусы, как и мировоззрение (часто) меняются и некоторые книги лучше не перечитывать, чтоб о них остались приятные воспоминания))
...
aria-fialka:
аксинья писал(а):А почему мнение о романе изменилось?
В принципе ты сама и ответила на свой вопрос.

Для меня годы перевернули все или почти все ощущения и вкусы. Вобщем я думаю мысль ясна , не буду вдаваться в философию.
black_angel писал(а):Обижаешь)) Я его читала в возрасте 20 лет - не юная, но и не прям уж зрелая)))
Знаешь Блэки , а я в 20 была ну почти что наивно - трогательным ребенком

.Поэтому и романы другие нравились.Тут ты тоже права , во второй цитате.
аксинья писал(а): По-моему,это самое потрясающее произведение у Фэйзер,да и вообще в жанре(для меня лично!)
Оксана я не отрицаю , что роман прекрасен , и пусть те ,кто еще не прочел - читают и делают свои выводы.
...
ellegirl:
У Фрейзер все романы очень динамичные и, когда их я читаю, то всегда нахожусь в напряжении от того как лихо автор переплетает сюжетные линии. Роман "Возлюбленный враг" по событийности переплюнул все остальные. Я даже не совсем точно выразилась. Наверное этот роман даже не столь богат событиями,а обладает какой-то исторческой и временной маштабностью. Блин, во наворотила!
...
black-angel:
ellegirl писал(а):У Фрейзер
*взвыла* ФЭЙзер онаааа
aria-fialka писал(а):Знаешь Блэки , а я в 20 была ну почти что наивно - трогательным ребенком girlwolf .Поэтому и романы другие нравились.Тут ты тоже права , во второй цитате.
Ну вот и я такая была))
Во Враге, помню, меня поразила мощность эмоций, неподдельная трагедия людей, которые не могут быть вместе, которые стоят перед выбором - предать свои идеалы, себя самого - или свою любовь. Очень пробирающий момент когда героиня все-таки предает героя...
...
аксинья:
black_angel писал(а):Очень пробирающий момент когда героиня все-таки предает героя...
Для меня самым надрывным,тяжелым моментом во всей книге является,когда Джинни принимает решение уйти от Алекса к мужу(Блэки,ты именно этот эпизод имеешь ввиду?)Такая жертва с ее стороны-уйти любя от человека во имя его благополучного будущего.И как она потом терзалась,мучилась от тоски и от любви!

Не знаю,я по накалу эмоций, по силе страданий,не встречала больше романов,которые могли бы сравниться с этим!!!!

Это что-то с чем-то!
...
black-angel:
аксинья писал(а):
Для меня самым надрывным,тяжелым моментом во всей книге является,когда Джинни принимает решение уйти от Алекса к мужу(Блэки,ты именно этот эпизод имеешь ввиду?)Такая жертва с ее стороны-уйти любя от человека во имя его благополучного будущего.И как она потом терзалась,мучилась от тоски и от любви!

Не знаю,я по накалу эмоций, по силе страданий,не встречала больше романов,которые могли бы сравниться с этим!!!!

Это что-то с чем-то!
Нет, я имею в виду момент, когда она хотела сбежать с роялистами.
Оживший муж - это дополнительная засада)
...
аксинья:
black_angel писал(а):Нет, я имею в виду момент, когда она хотела сбежать с роялистами.
А,поняла-вспомнила!

Да-это сильная сцена!!!

Вообще,мне так бы хотелось посмотреть фильм по мотивам этого романа!Жаль,что Фэйзер не экранизируют!
...
Ириша П:
Из всех книг этого автора мне запомнилась только
" Орел и голубка" . Иногда с удовольствием перечитываю.
...
Анастасийка:
Ириша П писал(а):Практические все , но эта книга меня зацепила. Она- в списке моих самых любимых книг. Я не говорю , что остальные книги этого автора -плохие или не столь яркие, просто так сложилось.
Впервые слышу об авторе и ради интереса зашла в обсуждения книги "Орел и голубка", посмотреть, что о ней говорят и какие оценки ставят. Ириш к моему удивлению, твоя самая любимая книга этого автора, самая низкая по рейтингу. Средний бал 2,22 из 5. Из всех отзывов всего 2 более менее хороших, все остальные плохие. Вот что значит сколько людей, столько и мнений! Каждому действительно свое!
...
aolchik:
Анастасийка писал(а):ради интереса зашла в обсуждения книги "Орел и голубка", посмотреть, что о ней говорят и какие оценки ставят. Ириш к моему удивлению, твоя самая любимая книга этого автора, самая низкая по рейтингу. Средний бал 2,22 из 5. Из всех отзывов всего 2 более менее хороших, все остальные плохие.
вот тут обсуждали эту книгу, там же подробный отзыв
Блэки. Да, роман - не фонтан, на мой взгляд...
Анастасийка писал(а):Впервые слышу об авторе
Откуда услышали?
...
Анастасийка:
aolchik писал(а): вот тут обсуждали эту книгу, там же подробный отзыв
Блэки. Да, роман - не фонтан, на мой взгляд...
Очень подробный там отзыв, прям как мини пересказ книги. Интересно было его прочесть. А я читала отзывы вот тут
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1965. Там они в основном плохие. Просто все люди разные, кто-то в восторге от киги, а кто-то не понял о чем читал. Для себя я решила прочитав все отзывы, что читать эту книгу не буду.
aolchik писал(а): Откуда услышали?
Можно на ты

. Точней сказать не услышала, а наткнулась на этом форуме
...
ellegirl:
Я Фейзер читала запоем! Я особенно люблю читать книги из серий. У Фейзер мне все серии нравятся, в том числе и серия "
Кавендиш-сквер". Но вот просматривая форум, я в основном натыкалась на отрицательные отзывы об этой серии.
...
Ириша П:
Анастасийка писал(а):Ириша П писал(а):Практические все , но эта книга меня зацепила. Она- в списке моих самых любимых книг. Я не говорю , что остальные книги этого автора -плохие или не столь яркие, просто так сложилось.
Впервые слышу об авторе и ради интереса зашла в обсуждения книги "Орел и голубка", посмотреть, что о ней говорят и какие оценки ставят. Ириш к моему удивлению, твоя самая любимая книга этого автора, самая низкая по рейтингу. Средний бал 2,22 из 5. Из всех отзывов всего 2 более менее хороших, все остальные плохие. Вот что значит сколько людей, столько и мнений! Каждому действительно свое!
Может быть все дело в том , что к моменту прочтения этого романа, мне все уже настолько надоело: и эти благородные девственницы, и благородные джентльмены, поэтому этот роман так и понравился новизной сюжета, герои интересные , не пресные. Не знаю.
...