Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Sania:

Allegra писал(а):
Видать, все сладкоежки тут собрались.

А как же! Сладкое, да ещё с виски! Кто откажется? Не я точно Laughing

...

alenatara:

» Любовь по-шотландски-1. Первая встреча

Тут мой Муз нечаянно нагрянул kookoo , когда совсем его я не ждала, и позволил закончить-таки то, что планировала. Выловила мыслю в своей головушке и представляю на ваш суд продолжение романтической истории... решила тут же вложить начало, чтобы проще было отслеживать события, так сказать. Да, ещё придумала название, может не очень оригинальное, но как-то так хочется. Хочу и будет так! Laughing
Итак, дамы и госпожи ! Леди и джентельледи! Представляю вашему вниманию многосерийный романтический опус, собственного производства "Любовь по-шотландски"

Читаем, комментируем, критикуем, можно запустить чем-нибудь, но не тяжёлым...можно и даже нужно подкидывать денажки в поддержку дилетанта-писателя (вообще не против! preved )

...

lisitza:

alenatara, Алена, какие чудесные герои и какие настоящие. Ужасно интересно наблюдать за их отношениями и хочется, чтобы все получилось.
Девочки, я сегодня дописала историю, но она совсем другая, более описательная, что ли. Не знаю, как понравится. Embarassed Может, завтра при перепечатке чуть-чуть ее подсвечу, если смогу, и выложу.
Оксана, по поводу вечеринки - я пока пас Embarassed Я когда пишу, хожу как больная, только фразы с картинками в голове крутятся, а потом время нужно, чтобы в себя придти.

...

Sania:

Allegra писал(а):
Уже? Так быстро? На работе у всех авралы, я смотрю. Чуток попозже.

lisitza писал(а):
Оксана, по поводу вечеринки - я пока пас

так, девочки! Вечеринку надо просто запланировать. Через месяц, а то и через 2. Это у нас последняя так быстро сообразилась, а следующую можно только "обмусолить". Надо тему придумать, организатора добровольно принудить, а потом ужо и о подготовке думать.
Хотя я не против и большую паузу сделать, если тут про Горцев рассказы будут Wink.

...

Ирэнн:

» О вересковом мёде

Allegra, Сильфи, поздравляю!

Это интересно:
Старинная шотландская легенда гласит, что создатель, по какой-то причине оставивший без растительности продуваемые всеми ветрами местные холмы, пытался предложить растениям поселиться на них. Никто не согласился, кроме вереска, пустившего корни на каменистых склонах. В благодарность бог наградил его выносливостью, непритязательностью и очарованием, а заодно дал неповторимый аромат и качества медоноса.

alenatara писал(а):
Его звали Николас…
Алёнчик, а дальше???
Sania писал(а):
ТЫ ПОЧЕМУ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ ПРЕРВАЛАСЬ???!!
Вот-вот! Элен только рассказать хотела...

...

Sania:

Ирэнн, привет!!!
Ирэнн писал(а):
Это интересно:

Ирэнн писал(а):
Поля
Вересковый мед

это ОЧЕНЬ интересно! А поля какие красивые tender Ах. Ещё больше захотелось туда поехать. А про мёд как прочитала, то пообещала себе, когда попаду в Шотландию, обязательно себе куплю!!!
Спасибо тебе! Very Happy

...

alenatara:

Ирэнн писал(а):
Алёнчик, а дальше???

sorry скоро всё будет, чуточку терпения Ok
Ирэнн писал(а):
Вот-вот! Элен только рассказать хотела...
ну так как-то же надо поддерживать интригу ...у меня как в сериале, на самом интересном месте - конец серии

...

Ирэнн:

» Прогулки по Шотландии

Оксанчик!
Sania писал(а):
А поля какие красивые

Я пока картинки полей искала, насмотрелась.
Такие красивые места!

Видео: Прогулки по Шотландии

alenatara писал(а):
скоро всё будет, чуточку терпения

ждем

...

Sania:

» Фин Мак-Кул

У меня хобби - мифология, в основном греческая, но и другие очень люблю. Поэтому буду иногда мифы и легенды шотландские выискивать или перепечатывать. Вот первая, а если будет интересно, могу продолжить. Если нет - не обижусь (я вообше не обидчивая) Wink Вот нарыла (статья не моя)

...

lisitza:

» Финн Мак-Кул и великан

Девочки, доброе утро.
Ирэнн, очень красиво. Я при этих картинках прямо почувствовала, как поворачивается мое шило, требуя куда-то ехать.
Оксана, интересно. Что касается Мак-Кула, у моих детей есть любимый мультик про ирландских деток: поросенка Пигли, теленка Ферни и уточку Дану. Там в одной серии обыгрывается история про Мак-Кула, и он называется ирландским героем. Видимо, эти страны очень сильно связаны. Но история забавная

...

Allegra:

» Финн МакКумал и Дорога Гигантов

С Финном и великаном есть ещё один вариант легенды (или продолжение её). Вообще-то об этом будет моя статья в "Маленькой Шотландии" где-то через месяц. Но это ещё не скоро, поэтому выдам вам тайну, выложу кусочек про Финна.

lisitza писал(а):
Там в одной серии обыгрывается история про Мак-Кула, и он называется ирландским героем. Видимо, эти страны очень сильно связаны.

И шотландцы, и ирландцы - потомки кельтов, т.е. ближайшие родственники. Так что не удивительно, что и легенды у них одинаковые.

Сильфида писал(а):
когда я озвучила рецептик мужу, он мне даже пообещал виски на него выделить Испеку - поделюсь результатом!

Мням!
Я вот только сомневаюсь, не сильно ли промокнет кекс. Всё-таки его надо полить виски. Наверно, просто побрызгать.

...

lisitza:

» Путешествие шотландца

Девочки, еще раз здравствуйте. Представляю свою историю "Путешествие шотландца". Она получилась несколько тягучей, но, надеюсь, кому-то покажется интересной.

...

Allegra:

lisitza писал(а):
"Путешествие шотландца"

Я знаю эту историю про сердце Роберта Брюса!
Ты так здорово её пересказала, что я даже засомневалась - кто же на самом деле повёз сердце в Иерусалим?
Браво!

...

Sania:

Allegra писал(а):
Вообще-то об этом будет моя статья в "Маленькой Шотландии" где-то через месяц

а ты потом скажешь нам, когда можно будет почитать? Я там твою статью одну нашла о Чарльзе и якобитах, - мне очень понравилось. Вообще журнал шикарный! А статья будет только о Финне или о легендах вообще? У меня энциклопедия мифологии, может могла бы чем-то помочь, если ты не против. Правда, она на немецком, вспомню свои навыки переводчика Laughing

...

Allegra:

Sania писал(а):
а ты потом скажешь нам, когда можно будет почитать?

Ну конечно, если интересно.
Sania писал(а):
Я там твою статью одну нашла о Чарльзе и якобитах

Мне самой больше всего нравится про путешествие по Шотландии. Я просто обалдеваю от шотландской природы, замков и истории!
Sania писал(а):
А статья будет только о Финне или о легендах вообще? У меня энциклопедия мифологии, может могла бы чем-то помочь, если ты не против.

Спасибо, но помощь не требуется.
Статья будет о геологических красотах, а Финна я упомянула, потому что по легенде так совпало.
Кстати, о мифологии: ты знаешь, что Мерлина причислили к шотландцам?
Ой, простите, я на своего конька села. Ну чокнутая на Шотландии, ничего не могу поделать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню