Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кнопа:
Мимопроходящая писал(а):Не за что
Герои - два лучших друга Джона Мэттью, как раз его нашла Бэлла и привела в Братство во второй книге. Вот пара фанатских слэш-видео про них в интернете:
Как-то посмотрела порнушку из одних мужичков. Гадко не было. Было никак. Этот слэш довольно миленький, в чём-то трогательный. Надеюсь, что благодаря ЭКО человечество не выродится. Это так, мысли вслух.
...
Мимопроходящая:
Nelly писал(а):Даже будучи противницой с удовольствием прочла (ведь тут никакая женщина не замешана в моем направлении дум, потому все спокойно тут с моей стороны

), понравилось очень даже, и мне хочется продолжении истории этой пары
Женщина, кстати, замешана. Из-за неё то как раз Блэй и сорвался, хотя Квин с ней и не переспал ни разу (но петтинга было много

). Это одна из избранных, Лейла. И по большому счёту она для Квина идеальная пара, чтобы как то укрепить свои позиции среди верхушки аристократии, презирающей и ненавидящей его (разноцветные глаза считаются признаком зла, и там некоторые семьи даже магические защищающие ритуалы проводили, чтобы он на них порчу не навёл). А избранные - одни из самых чистокровных и уважаемых членов вампирского сообщества. Квин всю жизнь мечтал быть просто нормальным, таким, как все. А его чувства к Блэю нормальными, добропорядочными и принятыми в обществе назвать никак нельзя. И вот на горизонте маячит Лейла, так же само считающая его идеальной парой для себя и готовая стать его подругой жизни, подарить ему детей и всё такое. Проблема в том, что его тело на неё прекрасно реагирует, броня крепка и танки наши быстры, но сердце в этом совершенно не задействовано, сердце реагирует только на Блэя. Вот и не может он никак переступить эту маленькую грань и лишить её невинности, не может так с ней поступить по свински. Дело ограничивается долгим и жарким петтингом, но Блэй то этого не знал и в отчаянии сдался Сакстону. Млинн, сейчас зарыдаю... Умеет же Уорд так написать, что душу наизнанку выворачивает. Пошла выписывать их соединение на бумаге, а то не засну с горя :( :(
Цитата:Как-то посмотрела порнушку из одних мужичков. Гадко не было. Было никак. Этот слэш довольно миленький, в чём-то трогательный. Надеюсь, что благодаря ЭКО человечество не выродится. Это так, мысли вслух.
Как ни крутись, а это всегда было частью жизни и скорее всего всегда останется. Со времен Древней Греции и поныне отношения между мужчинами были довольно распространённой, но скрываемой частью жизни. Просто сейчас такое время, когда всё наружу выползает - от сакральных знаний, веками скрывавшихся от непосвящённых, до таких вот нестандартных взаимоотношений. Это я к тому, что пока ещё мы не выродились, а наоборот даже, перенаселение вроде где-то там маячит на горизонте

Хотя до Уорд я бы так не сказала, мда, надо же как поменялся образ мыслей в течение какого-то месяца, сама себе не верю
...
Nelly:
Мимопроходящая писал(а):Женщина, кстати, замешана. Из-за неё то как раз Блэй и сорвался, хотя Квин с ней и не переспал ни разу (но петтинга было много Smile Smile Smile ). Это одна из избранных, Лейла. И по большому счёту она для Квина идеальная пара, чтобы как то укрепить свои позиции среди верхушки аристократии, презирающей и ненавидящей его (разноцветные глаза считаются признаком зла, и там некоторые семьи даже магические защищающие ритуалы проводили, чтобы он на них порчу не навёл). А избранные - одни из самых чистокровных и уважаемых членов вампирского сообщества. Квин всю жизнь мечтал быть просто нормальным, таким, как все. А его чувства к Блэю нормальными, добропорядочными и принятыми в обществе назвать никак нельзя. И вот на горизонте маячит Лейла, так же само считающая его идеальной парой для себя и готовая стать его подругой жизни, подарить ему детей и всё такое. Проблема в том, что его тело на неё прекрасно реагирует, броня крепка и танки наши быстры, но сердце в этом совершенно не задействовано, сердце реагирует только на Блэя. Вот и не может он никак переступить эту маленькую грань и лишить её невинности, не может так с ней поступить по свински. Дело ограничивается долгим и жарким петтингом, но Блэй то этого не знал и в отчаянии сдался Сакстону.
Значит Лейла таки, кстати мне ее очень жалко было, когда она хотела с Джоном побыть , после превращения, а у того там...понимаешь что и ей хочется отношений с мужчиной,просто обычных отношений, почувствовать на себе касание мужчины, детей им хочется, бедняжки эти Избранные...после пятой книги не читала продолжении серии, потому и не знаю что там стало с этими Избранными, ведь как понимаю Фьюри нашел себе шеллан среди них, значит он не спал с другими в своем гареме, или все таки спал, ну не будем об этом, узнаю когда захочу продолжать серию.
Так и что говорит Уорд, на ком же все таки собирается женить Квина?!

Все же неплохо бы было если на Блее
...
Мимопроходящая:
Nelly писал(а):Значит Лейла таки, кстати мне ее очень жалко было, когда она хотела с Джоном побыть , после превращения, а у того там...понимаешь что и ей хочется отношений с мужчиной,просто обычных отношений, почувствовать на себе касание мужчины, детей им хочется, бедняжки эти Избранные...после пятой книги не читала продолжении серии, потому и не знаю что там стало с этими Избранными, ведь как понимаю Фьюри нашел себе шеллан среди них, значит он не спал с другими в своем гареме, или все таки спал, ну не будем об этом, узнаю когда захочу продолжать серию.
Так и что говорит Уорд, на ком же все таки собирается женить Квина?!

Все же неплохо бы было если на Блее

По требованию сердобольных фанатов Уорд таки решилась свести наших мальчиков вместе после тонны мучительных испытаний и всё-в-душе-переворачивающих страданий, даже вроде отдельную книжку собирается им посвятить, а не пускать второй сюжетной линией в основной книге. Она так, по слухам, и будет называться - Квин и Блэй, чтобы народ понимал о чём это и не сочувствующие ни в коем случае не ошиблись в том, что покупают
А с Лейлой там довольно сложно получилось, она же натренирована удовлетворять мужчину в сексуальном плане, но только в теории, а на деле от неё кормятся Рейдж, Ви, Джон (до Ксекс), Квин и Блэй, но никто в этом плане её использовать не хочет. Изначально, когда она фактически вынудила Квина заняться с ней любовью своим расстроенным лицом, она хотела только опробовать на практике то, что так долго изучала по книгам. Дело осложнял тот переворот в среде Избранных, который устроили Коримия и Фьюри. То есть теперь каждой избранной полагается найти себе пару, чтобы нарожать чистокровных детишек и потихоньку восстановить популяцию вампирской аристократии, сильно сократившуюся после бойни, которую устроил Лэш. А Квин - ходячий секс в чистом виде, от него будто магнитное поле исходит, которое гипнотическим образом воздействует на все живое (те, кто связан, не в счёт) вокруг него. Из-за своей неопытности Лейла принимает своё физическое влечение за любовь, она взрастила в своём сознании хрустальный замок об их совместном замечательном будущем, а у него духу не хватает жестоко обламать её и объяснить, что он не прекрасный принц, а секс-машина с сомнительными принципами, проповедующая одноразовый секс. В общем Квин так и продолжает её обучение сексу при помощи одного только петтинга, собираясь с духом и изыскивая пути отказать ей не так болезненно, а Блэй, естественно, полностью уверен, что они прекрасно проводят время вместе, и что она для Квина идеальная пара, и что Квин должен быть счастлив, иметь прекрасную достойную жену и чудесных детишек, и что он это заслужил своей нелёгкой жизнью, полную злобы, ненависти и отвергаемый всеми в аристократическом обществе из-за своих разномастных глаз ( один голубой, другой зелёный). В общем Блэй не выдержал и наконец сдался ухаживаниям Сакстона, кузена Квина. А Квин, зараза, стоял и подслушивал под дверью, потому что решил, что жить ему без Блэя невозможно, и плевать на этих идиотов-аристократов и их мнение, а он всё-таки будет с Блэем. Только вот опоздал на пять минут, стоял и слушал под дверью звуки жаркого секса, как последний идиот :( В общем сам себе проблему состряпал, и в дополнение ко всему решил, что он - отверженный изгой, отчаянный прожигатель жизни и ненасытный в отношении каждой встречной юбки, и брюк кстати тоже, кобель - Блэю совсем не пара, что он его не достоин, а Блэй, его чистый ангел, достоин в жизни самого лучшего. И Сакстон - эта грязная скотина (выражение не моё) - вполне ему подходит.
Ну в общем примерно так
...
Nelly:
Очень интересно, значит дело с Фьюри так решилось, и где эти бедные Избранные найдут себе мужчину, я так понимаю, они все домашние цветочки и в этом плане думается мне им очень сложно будет найти себе пару.
А вот Квин с Блеем, тут конечно очень жарко и интересно, все же заслуживает эта пара свою историю думается мне, ну и Лейла тоже надеюсь найдет свою истинную любовь, не лишит ее Уорд этого

А вот в какой части все это происходит, в 8 наверно?
...
Мимопроходящая:
» перевод сцены Квин/Блэй из "Lover Enshrined"
Nelly писал(а):Очень интересно, значит дело с Фьюри так решилось, и где эти бедные Избранные найдут себе мужчину, я так понимаю, они все домашние цветочки и в этом плане думается мне им очень сложно будет найти себе пару.
А вот Квин с Блеем, тут конечно очень жарко и интересно, все же заслуживает эта пара свою историю думается мне, ну и Лейла тоже надеюсь найдет свою истинную любовь, не лишит ее Уорд этого

А вот в какой части все это происходит, в 8 наверно?
Началось всё в шестой книге, той, что про Фьюри и Кормию. А дело было так:
В тренировочном центре после занятий произошла жуткая сцена, - Лэш, мерзкий парнишка, сын одного из самых влиятельных членов вампирской аристократии, и по совместительству ближайший кузен Квинна, пронюхал тщательно скрываемую тайну Джона – то, что его изнасиловал в подъезде какой-то пьяный мужик. Лэш не ограничился издевательствами, - он прижал Джона к стене душевой кабины и спустил с него штаны. Квинн перерезал ему глотку и автоматически попал под закон о смертной казни. По возвращении домой он обнаруживает, что его семья от него отказалась, проделав грандиозную работу по вычёркиванию его из всех геральдических документов, как-будто его и на свете не существовало. В полной прострации Квин идёт куда глаза глядят по городу и тут его настигают четверо – ритуальная вендетта, принятая в вампирском мире. Четвёркой руководил его родной брат. Они избивают его до смерти, Квин умирает, то сеть пребывает в пограничном пространстве, светлом тумане с дверью, на которой что-то нарисовано. Неожиданно он вылетает оттуда и возвращается в своё тело – это Блэй делает ему искусственное дыхание, дрожа как осиновый листок и тихо плача.
Они с Джоном осторожно положили Квинна в машину и отвезли в дом родителей Блэя, доктор Джейн сделала ему операцию на спине и после неё Квинн начал потихонечку восстанавливаться. Как только ему стало чуть-чуть лучше он решает бежать в отдалённую колонию вампиров-отщепенцев, чтобы не подставлять родителей Блэя за укрывание беглого преступника и чтобы успеть пожить пока его не найдут и не казнят. Зная, что Блэй увяжется за ним, он тайком пытается выбраться из дома, но Блэй поджидает его возле выхода с известием, что его вызывает к себе король. Квинн говорит, что не пойдёт к королю, что он сбегает, Блэй говорит, что тогда он идёт с ним и показывает ему, что он это предполагал и уже собрал для себя всё необходимое. Квинн не хочет, чтобы Блэй рушил из-за него свою жизнь и принимает решение быть с ним максимально жестоким, - для его же пользы. Он говорит что-то вроде « Я знаю, почему ты хочешь идти со мной. Ты же хочешь меня, да? Я видел, твой взгляд в примерочной в том магазине, ты смотрел не на девочку, ты смотрел на меня. Ты думал я не заметил, а я заметил. И это дерьмо между нами кончится здесь и сейчас». В общем, Блэй был в шоке, Квин ушёл, прекрасно понимая, что только что пропустил сердце своего лучшего друга, самого близкого и дорогого на свете человека, через мясорубку и растоптал остатки грязными сапогами. Чтобы как то спасти свою честь он принимает решение направится к королю. Там он неожиданно узнаёт, что всё разрешилось более менее благополучно, что его действия были расценены как защита Джона, а король ещё два месяца назад назначил его личным телохранителем Джона с правом на убийство. Так что всё законно и вся его жертвенная жестокость по отношению к Блэю оказалась зряшной. Джон удивляется почему Блэй не отвечает на смски, Квинн отвечает, что у них случился серьёзный разлад, Джон беспокоится и они вдвоём отправляются к Блэю домой. Там они обнаруживают, что вся семья уже в сборе и собирается надолго уехать из города из-за всех этих неприятностей с лессерами (Лэш переметнулся на сторону Омеги по некоторым причинам и, зная все адреса и явки, перебил практически всю верхушку аристократии, начав со своих родителей… Правда на тот момент о такой метаморфозе Лэша никто ещё не знал и все только диву давались как лессерам удалось пронюхать адреса всех самых влиятельных семей в вампирском мире). Джон разозлился, что Блэй не возражает против своего отъезда из города и спрашивает что происходит. Блэй смотрит на Квинна: «Ты не сказал ему?», «Нет». Блэй поворачивается к Джону: «Он думает, что я его люблю. В смысле не как друга или брата, а как мужчину». Джон выпадает в осадок, у него был свой собственный опыт в гомо-отношениях (изнасилование в подъезде) и он в силу своей сексуальной неопытности не предполагал, что такое можно хотеть по доброй воле. Блэй продолжает: « И знаешь, что во всём этом самое смешное? Он прав». Тут в осадок выпадает Квинн, он не думал, что всё так серьёзно. Блэй продолжает: « Ни одна женщина для меня не может с ним сравниться, и если уж на то пошло – ни один мужчина тоже». Застёгивает молнию на своём дорожном рюкзаке, поворачивается спиной и начинает спускаться вниз по лестнице, чтобы уехать надолго, возможно навсегда. Квинн в отчаянии. Тут в доме появляются лессеры, происходит сражение, Блэй ранен, но всё обошлось, Блэй с отцом уезжают на машине. Джон и Квин решили остаться в доме на случай, если появятся ещё лессеры. Неожиданно слышат шаги, достают пистолеты, но это Блэй. Он говорит, что король не смог до них дозвониться, поэтому связался с ним и приказал доставить их обоих домой. При этом Блэй смотрит на Квинна с очень странным выражением лица. «Что? Говори? Что случилось? Зачем король хочет меня видеть?.. Лессеры достали мою семью, да? Отвечай!», «Твои отец, мать и сестра мертвы, твой брат пропал…» Тут снова появляются лессеры (Лэш хотел найти Квина, так как тот вскрыл ему глотку, не найдя Квина у родителей, он совершенно резонно предположил, что тот у Блэя и послал туда самую большую команду), происходит очередная драка, Блэй всё ещё истекает кровью от предыдущего сражения и Квин сам разбирается с его противником. «Эй, он был мой!», «Не собираюсь смотреть, как тебя режут на кусочки.», «Никогда больше не смей так делать!», «Сегодня потерял тех, кто не имел для меня никакого значения. Никаких шансов, что я позволю кому-нибудь забрать того, кто для меня действительно важен», «А мне не нужно, чтобы ты был моим героем-спасителем…». Джон пытается их разнять, крича пальцами: «Домой! СЕЙЧАС!», они продолжают ссориться, но звонок от короля их прерывает. Далее они направляются в королевскую резиденцию – место проживания Джона и, с сегодняшнего дня, Квинна. Там они застают обнажённую Кормию, выходящую из бассейна, Квин весь из себя растаял, пока Джон не разъяснил ему кто это. Фьюри застаёт их и устраивает сцену ревности. Далее происходит душещипательная сцена выяснения отношений между Квинном и Блэем. Млин, так хочется пересказать её…
Эх, всё-таки перевела одну из любимых сценок, не утерпела, хоть и зарекалась, но уж больно хороша. (перевод любительский, не точный, не дословный, а вольно-художественный, на скорую руку и без словаря, так что звиняйте, если что не так)

Не слэшеры и не сочувствующие, пожалуйста, не читайте, не портьте себе настроение ;)
ПС: Девушки, меня переклинило. Переводила сценку и нажала «сохранить», а комп мне выдаёт: «Сохранить документ Word», а я сижу в шоке, типа откуда компьютер знает, что я Уорд перевожу?
- Вы видели выражение лица Фьюри?, - спросил Блэй.
Джон посмотрел через кухонную стойку и согласно кивнул. Он и его друзья потягивали освежающее расслабляющее пиво, at a dead run ( не знаю, что означает эта фраза, может что-то вроде «как-будто они только что вернулись со смертельной гонки»?) Он никогда раньше не видел, чтобы мужчина так смотрел. Никогда.
- Это было дерьмо из разряда bonded-male (связанный вампир), сто процентов, - сказал Квинн, подойдя к холодильнику, открыв дверь и достав ещё три бутылки Sam Adams (сорт пива).
Блэй взял протянутую ему бутылку, поморщился и потёр своё плечо. Джон открыл свою и сделал глубокий глоток. Опустив бутылку он показал знаками: «Я волнуюсь за Кормию».
- Он не причинит ей вреда, - ответил ему Квинн, садясь на край стола, - Неа, исключено. Он может всех нас закопать в могилы, но только не её.
Джон взглянул в направлении столовой, - там хлопали двери. Громко.
- Слушай, в этом доме куча народу… - Квинн огляделся вокруг с таким видом, словно решал в уме сложную математическую задачу, - Включая нас троих. Делай выводы…
Джон поднялся на ноги: «Я должен пойти проверить. Я не буду… ну ты понимаешь, прерывать что бы там ни было. Я просто хочу убедиться, что всё в порядке».
- Я пойду с тобой, - Квинн начал подниматься со стола. «Нет, ты останешься здесь. И прежде, чем ты начнёшь возражать, я тебе отвечу fuck you. Это - мой дом, и мне не нужна тень всё время».
- Ладно, ладно, - глаза Квинна упёрлись в Блэя, - Тогда мы пойдём в тренировочный центр. Потом к нам присоединишься.
- Зачем нам идти в тренировочный центр? – спросил Блэй, не поднимая глаз.
- Потому что ты всё ещё истекаешь кровью, потому что там аптечка со всем необходимым и потому что ты не знаешь, как туда добираться отсюда.
Квинн твёрдо смотрел на Блэя. Блэй твёрдо смотрел на пиво.
- Почему бы тебе просто не сказать, как туда добраться? – глухо пробормотал он.
- А как ты доберёшься до раны на спине?
Блэй сделал длинный долгий глоток:
- Отлично. Но сначала я хочу допить своё пиво. И мне нужно что-нибудь поесть, я голоден.
- Отлично. Что тебе предложить из еды?
Они были были похожи на парочку из Joe Fridays, холодные и церемонные.
Джон показал пальцами «Встретимся внизу» и отвернулся. Это дерьмо между ними не может так продолжаться, это просто не правильно…
… Квинн шёл по туннелю, ведущему из королевской резиденции в тренировочный центр, Блэй следовал за ним. Звук их шагов был единственным звуком, который нарушал тишину. Трапеза, которую они разделили, была в том же духе, - слышался только звук серебряных приборов и вежливое «Будь любезен, передай пожалуйста соль». Их великосветское общение было прервано только разыгравшейся наверху драмой. Когда они услышали крики, оба положили свои вилки и выбежали в фойе, но Рейдж остановил их взглядом и покачал головой, предупреждая, чтобы не вмешивались. Это было к лучшему, у них двоих и своего дерьма было достаточно, с которым нужно было разобраться.
Подойдя к двери, открывающей вход в офисные помещения, Квинн набрал 1914 на цифровой панели охранного устройства таким образом, чтобы Блэй мог видеть цифры.
- Год, когда был построен этот дом.
Когда они переступили через порог и вошли в знакомые помещения, он покачал головой:
- Мне всегда было интересно, как они сюда попадают.
Блэй издал звук, который мог означать всё, что угодно, - от «Да, мне тоже» до «Трахни себя цепью от бензопилы, грёбаный ублюдок».
Дорогу к медицинскому кабинету не нужно было показывать и когда они вошли в тренировочный зал было сложно не заметить, сколько ярдов Блэй проложил между ними так быстро, как только смог.
- Теперь можешь уходить, - сказал он, приблизившись к двери кабинета, - Я сам разберусь с раной на спине.
- Она у тебя между лопатками.
Блэй сжал дверную ручку и снова из глубины его горла раздался звук, - на этот раз совершенно определённо не из разряда «Да, мне тоже».
- Будь благоразумен.
Глаза Блэя смотрели вперёд. Спустя мгновение он открыл дверь:
- Вымой руки. Перед тем, как ты до меня дотронешься, я хочу, чтобы ты вымыл свои руки.
Зайдя внутрь, он прямиком направился к каталке, на которой позапрошлой ночью оперировали Квинна.
- We should get a time-share on this bitch ( не знаю, как правильно перевести, таймшер – это форма собственности на недвижимость, которой можно пользоваться только ограниченное время (напр., один месяц в году)), - сказал Квинн, окидывая взглядом облицованную кафелем комнату со всеми её шкафами из нержавеющей стали и медицинским оборудованием. Блэй забрался на каталку, снял с себя рубашку и поморщился, рассматривая плохо затянувшиеся порезы на своей груди:
- Shit.
Квинн выпустил весь воздух из своих лёгких и просто смотрел на своего друга. Блэй инспектировал свои раны, голова его была наклонена, и он был красив, сидя вот так. Широкие плечи, твёрдые выпуклые мышцы на груди, мускулистые руки. Но более всего в нём привлекало внутренне содержимое. Сложно было не восхищаться тем, что скрывалось за его внешностью.
Вернувшись к роли медсестры, Квинн достал из шкафчика бинты, марлю, ватные тампоны и антисептик, положил всё это на маленький передвижной столик и подтолкнул его в сторону каталки. Затем он подошёл к мойке из нержавеющей стали и нажал ногой педаль, пуская поток воды.
- Если бы я мог, я бы так и сделал, - проговорил он тихо, намочив руки.
- Прошу прощения?
Квинн выдавил немного мыла на ладони и намылил руки до локтей. Это, конечно, была чрезмерность, но если Блэй хочет, чтобы он был суперчистым, он будет суперчистым.
- Если бы я мог полюбить парня таким образом, это был бы ты.
- Хмм, я уж на секунду подумал, что мне придётся обрабатывать себя самому и к ч..ту мою спину…
- Я серьёзно, - он отпустил педаль, останавливая струю воды, и потряс руками над раковиной, стряхивая капли, - Думаешь, я никогда не задумывался над этим? О том, чтобы быть с тобой, и не только из-за секса.
- Ты правда думал об этом? – прошептал Блэй.
Квинн вытер руки с помощью голубых медицинских бумажных полотенец и взял с собой парочку, когда направился к Блэю.
- Да, я думал. Прижми её снизу раны.
Блэй сделал, как он сказал, и Квинн сбрызнул края порезов антисептиком.
- Я не знал… Motherfucker!
- Жжётся, да? -Квинн обошёл каталку, что бы обработать спину, - Тебе лучше собраться с силами, здесь раны ещё глубже.
Квинн прижал бумажное полотенце снизу пореза и сбрызнул его гадостью, которая пахла как Лизоль (лекарство). Когда Блэй зашипел, он поморщился:
- Через секунду всё уже закончится.
- Могу поспорить, ты говоришь это всем своим… - Блэй остановился, не договорив.
- Неа, я никому этого не говорю. Я кончаю, и на этом всё заканчивается, если они не могут с этим смириться, это их проблемы, - Квинн вскрыл упаковку со стерильной марлей и прижал её к ране между лопатками, - Я абсолютно точно думал о нас с тобой… Но я вижу себя с женщиной в серьёзных долгих отношениях, я не могу этого объяснить, я не знаю почему, - просто так есть.
Грудная клетка Блэя расширилась и снова сжалась:
- Может потому, что ты не хочешь других дефектов?
- Нет.
- Ты уверен?
- Как ты думаешь, если бы меня заботило, что скажут люди, я бы делал то, что делал? - он обошёл вокруг и промокнул его раны на груди, - Кроме того, моя семья мертва, кого ещё мне впечатлять?
- Почему ты был так жесток? - спросил Блэй сдавленным голосом, - Там, в туннеле, в моём доме.
Квинн взял тюбик неомициновой мази и снова зашёл ему за спину:
- Я был абсолютно уверен, что не вернусь назад и не хотел, чтобы ты рушил свою жизнь из-за меня. Я посчитал, что для тебя же будет лучше ненавидеть меня, чем скучать по мне.
Блэй рассмеялся, настоящим хорошим смехом:
- Ну ты и скотина.
- Ага, так оно и есть, - Квинн выдавливал молочного цвета мазь вдоль ранок на коже Блэя. Когда он снова подошёл спереди, Блэй поднял голову и их взгляды встретились. Квинн протянул руки и обнял своими ладонями его щеки, мягко потирая их подушечками больших пальцев, и прошептал:
- Я хочу, что бы ты был с тем, кто тебя достоин. Хорошо с тобой обращался. Был только с тобой. Я не тот парень. Даже если я осяду когда-нибудь с женщиной… shit, я говорю себе, что я мог бы быть только с ней, но в глубине души я сам в это не верю.
Тоска в поднятых на него синих глазах разбила ему сердце. Натуральным образом. Он не мог понять, что в нём было такого, что делало его для Блэя таким особенным.
- Что с тобой не так? – прошептал он, - Почему ты так печёшься обо мне?
Грустная улыбка Блэя добавила почти миллион лет к его возрасту, отмечая его лицо особым видом знания, которое приходит только после того, как жизнь наподдаст тебе под зад определённое количество раз:
- Что с тобой не так что ты не видишь почему?
- Мы должны согласиться, что в этом вопросе мы не согласны.
- Обещай мне кое-что.
- Всё, что угодно.
- Оставь меня, если хочешь, но не делай этого ради моего собственного блага. Я не ребёнок, и меня не так просто сломать, и мои чувства – это не твоё собачье дело.
- Я был уверен, что поступаю правильно.
- Нет, это было неправильно. Так ты обещаешь?
- Отлично, я обещаю. Но только если ты поклянёшься, что будешь искать себе кого-нибудь реального.
- Ты для меня реален.
- Поклянись. Или я опять начну делать гадости. Я хочу, чтобы ты встретил того, с кем реально можешь быть.
Рука Блэя прошлась вдоль предплечья Квина и сжала его запастье. Рукопожатие было крепким - пакт был заключён.
- Окей, ладно… Но это будет парень. Я попробовал женщин и чувствую, что это неправильно.
- Всё, что угодно, лишь бы ты был счастлив.
Как только напряжение между ними ушло Квинн сжал его в объятьях, пытаясь вобрать в себя его печаль и желая, чтобы для них был другой путь.
- Думаю, это даже к лучшему, - сказал Блэй ему в плечо, - Ты не умеешь готовить.
- Вот видишь, я не Прекрасный принц, - Квинн мог бы поклясться, что Блэй прошептал «О да, ты мой Прекрасный принц», но он не был уверен.
Квинн разомкнул руки и они выпрямились, глядя друг другу в глаза… и вдруг что-то изменилось. В тишине тренировочного центра, в этом гигантском уединённом пространстве, вдруг что-то изменилось.
- Всего один раз, - сказал Блэй мягко, - Сделай это всего один раз. Чтобы я знал каково это.
Квинн начал трясти головой:
- Нет… Я не думаю…
- Да.
Квинн сжал в ладонях его твёрдые скулы:
- Ты уверен? - когда Блэй кивнул, Квинн откинул его голову назад и удерживал в таком положении, медленно сокращая дистанцию. Прямо перед тем, как их губы соединились, веки Блэя закрылись, он задрожал и…
Ох, это было сладко. Его губы были неправдоподобно сладкими и мягкими. Язык определённо не должен был стать частью этого поцелуя, но ничего уже помочь не могло. Сначала Квинн просто лизнул, а затем полностью глубоко погрузил его внутрь, в то время как руки обвились вокруг Блэя и крепко прижали его к себе. Когда Квинн наконец поднял голову, его взгляд говорил, что он был готов позволить случиться нечто большему между ними. Случиться ВСЕМУ между ними. Они могут пронести в себе эту искру до дома, пока не окажутся обнажёнными, и Квинн будет делать с Блэем то, в чём он был лучшим.
Но после этого всё изменится и это было единственным, что его остановило:
- Ты слишком важен для меня, - сказал он сдавленно, - Ты слишком хорош для моего вида секса.
Глаза Блэя задержались на его губах:
- В данный момент я бы с тобой не согласился.
Квинн отступил назад, осознав вдруг, что это был первый и единственный раз в его жизни, когда он отказал:
- Нет, я прав, я абсолютно fucking прав.
Блэй опёрся руками о каталку и выглядел так, будто ему надо собрать себя. Он тихонько рассмеялся:
- Я не чувствую своих рук и ног.
- Я бы предложил их растереть, но…
Взгляд Блэя из-под ресниц был ч…вски сексуален:
- А ты не соблазнился бы растереть мне что-нибудь ещё?
Квинн ухмыльнулся:
- Fucker.
- Ладно, ладно, оставайся на своём пути.
Блэй протянул руку и взял антисептик, намазал им порезы на груди и закрыл свои ранки с помощью марлевой повязки:
- Наложишь повязку на спине?
- Да.
Накладывая марлю, Квинн вдруг представил себе, как кто-то дотрагивается до кожи Блэя… лаская его руками, ощущая ту боль, которая бывает у мужчин между ног:
- Ещё одно, - пробормотал он.
- Что?
Звук, который вышел из его горла, был не похож ни на что, слышимое им ранее от самого себя:
- Если какой-нибудь парень разобьёт твоё сердце или будет с тобой обращаться, как с дерьмом, я порву его на части голыми руками и выкину его сломаное окровавленное тело на солнце.
Смех Блэя отразился от кафельной плитки.
- Конечно, ты так и сделаешь.
- Я абсолютно убийственно серьёзен, - синие глаза Блэя взглянули на него поверх плеча и Квинн прорычал на Древнем Языке, - Если найдутся те, кто посмеет тебя ранить, я разберусь с ними вышеупомянутым способом и оставлю их тела на погибель.(вот эту последнюю фразу я от балды перевела, дословно не понимаю, что там имеется ввиду :( )
ПС: Нашла кучу дурацких ошибок и опечаток, но мой эксплорер не даёт никакого шанса их исправить, прошу прощения :(
...
Милочка:
Спасибо за Квина и Блея!!!!ОНи такие здесь милые)))))))
...
Arven:
Огромное спасибо за все спойлеры с содержанием.
И отдельное - такое же огромное! - спасибо за перевод кусочка из книги.
...
Tais:
Мда, наспойлерили мы тут знатно...
Seyadina писал(а):Девочки, это возможно? Я еще 5-ю не читала (после 4-й решила перерыв сделать). В самом-самом начале моего увлечения этими книгами, я спрашивала, возможно ли такое, и поняла, что нет. Так если Ви мог Джейн "обессмертить", то почему же Марисса это Бутчу не предложила? Или Ви может это из-за своей шикарной родословной?
Так. Во-первых. Да, кровь вампа продлевает человеку жизнь, но не то чтобы так уж надолго. Где-то это было сказано.
И Уорд объясняла, что хотела дать Ви и Джейн побольше времени вместе. Поэтому такой конец. А запреты, да черт с ними. Совсем не в них дело.
(Вот из-за этого меня, кстати, смущает хэппи-энд в "Истории сына". Да, Клэр даже помолодела с тех, пор как в ее рационе появилась кровь, но 900 лет, отпущенных Майклу, она явно не проживет. А никакого другого выхода Уорд им не предложила).
Во-вторых, никто не говорит, что Джейн нужно было остаться человеком. С этими двумя это бы не сработало, это видно в книге.
И безусловно в призрачности Джейн есть плюсы, но слишком многие видят в этом только плохие стороны, особенно поначалу. Жаль еще, что и Рейджу, и Ви приходится обращаться к Избранным.
Думаю, часть претензий еще была к тому, что ДО этой концовки всё было настолько реально, что казалось, будто это действительно происходит в нашем мире и братья живут рядом. Но призрак, это уже что-то ассоциирующееся чисто с фантастикой. Такое существо как бы не вписывается в этот "реальный" мир.
На самом деле, я окончательно смирюсь с решением Уорд по Джейн, когда она даст им детишек.
В третьих, я уже плоховато помню, но жизнь Мэри вроде бы не привязана к жизни Рейджа. Мне казалось, ей дали возможность жить столько, сколько она пожелает, считая, что она, скорее всего, предпочтет уйти вместе с Рейджем. Но необходимости "погибать" вместе с ним у нее вроде бы нет.
Первый увиденный мною русскоязычный фанфик по братству. Можно сказать историческое событие.
Мимопроходящая, наверно нужно дописать вначале всякие предупреждения и рейтинги, как обычно это делается? Мол, слэш, Квин/Блэй. Рейтинг... ну не знаю, NC-17 или R.
Описания героев в начале мне сразу понравились, очень точные. И сравнения у тя в фанфе цветастые... ))) А с англоязычными ругательствами на фоне русского текста смешно получается.

))
Только Квин у тя вышел какой-то очень уж чувствительный (аки барышня) и немного ООС. Очень уж он переживает.
Плюс не думаю, что бы крутой парень сказал "Да, мне очень больно". Скорее что то типа "Да нет, ерунда".
Вообще довольно жарко получилось, особенно тут:
Мимопроходящая писал(а): он сжал пальцами острый край осколка и резко вытянул стекло из плоти. Квин издал протяжный стон и тело его забилось в судорогах. У Блэя всё внутри перевернулось.
- Damn!.. Shit!.. Квин!.. Прости, я не хотел… Очень больно?
А куда у тебя Сакстон из картины делся? В этом уравнении теперь трое.
Мимопроходящая писал(а):Ксекс увидела старого знакомого и пошла к нему поздороваться. У Джона случается приступ ревности (вполне обоснованный, кстати) и он уводит Ксекс на второй этаж выпить крови и заняться сексом.
Это кого ж она увидела? Мёрдера что ли?

))
Arven писал(а):Хотя, конечно, для меня было проблемой то, что я на сей момент прочитала всего четыре книги, а потому не имею ни малейшего представления о том кто же такие герои, заявленные в этом фанфике...
Ты лучше сначала прочти предысторию в оригинале все же.
Без предыстории, без канона, на мой взгляд, фанфики читать нельзя. Это же совсем разные впечатления получаются.
Мимопроходящая писал(а):И Сакстон - эта грязная скотина (выражение не моё) - вполне ему подходит.
Не обижайте Сакстона. Он мну оченно нравится! Я тут, наверно, единственная, кому жаль, что Уорд не расписала подробно сцену Сакстон/Блэй за закрытыми дверями.
Мимопроходящая писал(а):Немного о Квинне и Блэе из шестой книги
Эх, я тоже эту сцену люблю... Это наверно одна из самых жарких сцен в этом романе. Ну еще Джон, пожалуй, там отрывается неплохо, как мне помнится.
Мимопроходящая писал(а):ПС: Девушки, меня переклинило. Переводила сценку и нажала «сохранить», а комп мне выдаёт: «Сохранить документ Word», а я сижу в шоке, типа откуда компьютер знает, что я Уорд перевожу?
П.С. Напоминаю для тех, кому интересно (хотя сомневаюсь, что такие тут есть). Завтра выходит
"Crave".
...
Seyadina:
Вот что меня раздражает, так это бездушное отношение Уорд к Лайле: тело, которое несколько мужиков сосут, да еще (по предположению некоторых форумчанок) в качестве инкубатора будут использовать. Она только отдает, но ничего не получает. Правильно ли я поняла, что если кто-то из воинов пожелает, то она еще и невинность свою должна ему отдать и всячески ублажать в последствии? Я не помню точно, но где-то мелькало, что она может еще и так "услужить" (по-моему, в разговоре Рофа с Джоном???)
И как она сподобится Рейджу ребенка родить, не переспав в с ним? А если переспит (причем, замечу, что мужчин у нее еще не было), то не по любви, а в целях вынашивания
для другой женщины ребенка, которого потом еще и отнимут. Я считаю, что пусть лучше у Рейджа внезапно обнаружится уже "готовый" ребенок, о котором он не знал, чем он попользует Лайлу.
Какое-то совершенно потребительское отношение к Избранным. Кто их всех кормит в 6-й книге? Или им по-прежнему это будет не нужно, пока они пару не найдут?
...
Nelly:
Мимопроходящая писал(а):Началось всё в шестой книге, той, что про Фьюри и Кормию. А дело было так:
В тренировочном центре после занятий произошла жуткая сцена, - Лэш, мерзкий парнишка, сын одного из самых влиятельных членов вампирской аристократии, и по совместительству ближайший кузен Квинна, пронюхал тщательно скрываемую тайну Джона – то, что его изнасиловал в подъезде какой-то пьяный мужик.
Этого я и боялась, что про изнасилования Джона узнает именно этот гаденыш Лэш, ну с самого начала он был таковым и неудивительно что он переметнулся к Омеге.
Все же какой лапуля этот Блэй, мне вообще сложно представить его воином

Сочуствую я этим двоим, хочется им хеппи энда
Мимопроходящая писал(а):ПС: Девушки, меня переклинило. Переводила сценку и нажала «сохранить», а комп мне выдаёт: «Сохранить документ Word», а я сижу в шоке, типа откуда компьютер знает, что я Уорд перевожу?

Очень рассмешила
Tais писал(а):
Не обижайте Сакстона. Он мну оченно нравится! Я тут, наверно, единственная, кому жаль, что Уорд не расписала подробно сцену Сакстон/Блэй за закрытыми дверями.
Так все же у Блея и вправду был жаркий секс с этим Сакстоном?
Tais писал(а):На самом деле, я окончательно смирюсь с решением Уорд по Джейн, когда она даст им детишек.

Согласна, для меня возможность иметь у героев ребенка часть счастливого конца и все же мне кажется от любимой чтобы раньше не думал Ви, захотел бы иметь ребенка. Надеюсь и ситуация у Мери разрешится, но там все мне не кажется таким уж сложным что бы не было.
Tais писал(а):В третьих, я уже плоховато помню, но жизнь Мэри вроде бы не привязана к жизни Рейджа. Мне казалось, ей дали возможность жить столько, сколько она пожелает, считая, что она, скорее всего, предпочтет уйти вместе с Рейджем. Но необходимости "погибать" вместе с ним у нее вроде бы нет.
Вот и я так поняла,ведь Дева сказала что она может умереть или уйти в мир иной когда захочет, и как она понимает это будет когда не станет ее мужчины, то бишь Рейджа.
Seyadina писал(а):Вот что меня раздражает, так это бездушное отношение Уорд к Лайле: тело, которое несколько мужиков сосут, да еще (по предположению некоторых форумчанок) в качестве инкубатора будут использовать.
У меня даже крутится вопрос, а хватает ли у нее вообще сил кормить стольких мужиков? Вообще поставила бы там какое-то ограничение Уорд, через какое время, как часто и вообще сколько высосать можно у одной женщины. Ну ладно она восстанавливает силы, все ведь не сразу, но все равно, кажется каждому кормится надо через каждые 3 недели. Да и сами они, задам тот же вопрос, кормятся ли? Ведь они тоже должны
...
Мимопроходящая:
Милочка, Arven - на здоровье, рада, что понравилось
Nelly писал(а):
Все же какой лапуля этот Блэй, мне вообще сложно представить его воином
Блэй - один из лучших представителей воинов. Он как рыцарь из старинных сказок или благородный офицер из старинного дворянства. Он идеалист и сражается за идею, а это самый опасный вид воинов, ими невозможно управлять, их не купишь, как наёмников. Долг, честь и благородство. А Блэй сражается ещё ко всему прочему не только за идею, - лессеры напали на его дом, приставили нож к горлу его матери, перебили почти всех представителей аристократии, которых он знал, с которыми рос, учился и многие из которых ему нравились. Поэтому Блэй, хоть и лапочка, но настоящий стопроцентный воин
Nelly писал(а):
Так все же у Блея и вправду был жаркий секс с этим Сакстоном?
Ага, был, и кровь у него Сакстон пил в процессе
Seyadina писал(а):Вот что меня раздражает, так это бездушное отношение Уорд к Лайле: тело, которое несколько мужиков сосут, да еще (по предположению некоторых форумчанок) в качестве инкубатора будут использовать.
Nelly писал(а):У меня даже крутится вопрос, а хватает ли у нее вообще сил кормить стольких мужиков? Вообще поставила бы там какое-то ограничение Уорд, через какое время, как часто и вообще сколько высосать можно у одной женщины. Ну ладно она восстанавливает силы, все ведь не сразу, но все равно, кажется каждому кормится надо через каждые 3 недели. Да и сами они, задам тот же вопрос, кормятся ли? Ведь они тоже должны

Когда Лейла жила у Девы, её силы питались силами той стороны. На этой стороне Избранные становятся такими же, как и все вампиры, и теперь Лейле тоже понадобится мужчина, от корого можно питаться. Вот тут-то и начнётся интересное ;) А насчёт бездушности - Уорд любит, когда её герои находят свою любовь, пройдя через страдания. Так что и Лейла обязательно найдёт
Tais писал(а):
Первый увиденный мною русскоязычный фанфик по братству. Можно сказать историческое событие.
И кто мы мог подумать, что героями фанфика будут не члены братства
Tais писал(а):
Мимопроходящая, наверно нужно дописать вначале всякие предупреждения и рейтинги, как обычно это делается? Мол, слэш, Квин/Блэй. Рейтинг... ну не знаю, NC-17 или R.
А что такое рейтинг и с чем его едят? Я с этим направлением не знакома и в этих буковках и циферках пока ещё не разбираюсь. 17 - это что-то с возрастом связано, да?
Tais писал(а):
Только Квинн у тя вышел какой-то очень уж чувствительный (аки барышня) и немного ООС. Очень уж он переживает.
Плюс не думаю, что бы крутой парень сказал "Да, мне очень больно". Скорее что то типа "Да нет, ерунда".
Да где ж он там чувствительный, аки барышня? Смотри сама: реально женщина у него в последний раз была за той самой знаменитой занавесочкой, после этого он постоянно был привязан к Джону, а тот был занят поисками Ксекс; с Лейлой море петтинга и никакого удовлетворения; плюс взрыв ревности к Сакстону в щепки разнёс ту железобетонную стену, которую он возвёл в своём сознании после исторического поцелуя в медицинском кабинете и которая итак изрядно пострадала там же за занавесочкой. А Квин в плане секса ненасытен, не зря Уорд ему такое имя дала (где-то раньше я писала значение слова Quinn в современном американском жаргоне и одно из них "Бог в постели"

). И в результате, фактически две недели (после начала сессий с Лейлой) он находится в перманентно возбуждённом состоянии, не получая разрядки. А про внутренных связанных вампиров вообще говорить нечего, - это ненасытные похотливые звери, для которых секс с объектом своей привязанности такая же необходимость, как кровь, еда и сон. Так же для связанного вампира важнейшие приоритеты в жизни - это безопасность его пары. У них просто мозг взрывается, когда у них нет возможности эту безопасность обеспечить. Помнишь Джон, чтобы найти Ксекс, пытался выйти из дома до того, как сядет солнце? А когда он пистолет приставил к виску Квинна, потому что тот пытался его урезонить и не далать глупости? Объект привязанности внутреннего зверя Квинна - это Блэй, но обеспечить его безопасность у него нет возможности, так как он цепями прикован к Джону, и спать с ним у него тоже нет возможности, потому что:
1) Блэй не сможет скрывать их связь в обществе из-за запаха Квинна на своём теле и общество его отвергнет, так как Квинн там считается тёмным ведьмаком, от которого жди порчи, неудачи и прочих неприятностей. Если ты кого-то любишь, ты ему такого пожелаешь? Даже если он готов на это пойти?
2) Общество отвергнет так же и родителей Блэя, а Квинн почти боготворит его маму и идеальная пара в его сознании похожа на неё;
3) Квинн просто и банально любит женщин, всех цветов, размеров и форм. Он с трудом себе может представить, что дальнейшая жизнь пройдёт без юбок в поле достижимости, а Блэй не переживёт измены.
Итак, Квинн сидит в баре, на протяжении последних двух недель благодаря Лейле и Блэю его тело находится в состоянии полной боевой готовности, но не получает разрядки, у тут вдруг какой-то симпатичный смазливый парниша на его глазах облапывает Блэя жадным взглядом, словно Блэй - вкусное пирожное в сверкающей кондитерской, а у парнишки нету денег и он стоит у витрины, судорожно глотая слюну, и изыскивая способы добыть денег и съесть сказочную вкуснятину. Какие чувства это может вызвать у внутреннего зверя Квинна? Правильно, - ЭТО МОЁ ПИРОЖНОЕ!
А насчёт "Да, мне больно" и крутого парня. Поставь себя на место Квинна, он сидит напротив Блэя и его тело бьётся в судорогах оргазма. Что он должен был сказать: "Да нет, ерунда, я просто кончил только что"?

Блэй ничего не понял, решил, что он корчится от боли, и Квинн поддержал его игру

А что до того, почему он кончил, так у него случился банальный сперматоксикоз на фоне долгого воздержания и прочих неприятностей ;)
Tais писал(а):
А куда у тебя Сакстон из картины делся? В этом уравнении теперь трое.
Сакстон у меня раньше в моём фике, но сценка с ним ещё не дописана. В общем, Квинн на стороне Сакстона, можно сказать вручил ему ключи от города, и теперь будет отбивать у Блэя других незадачливых поклонников в пользу Сакстона
Tais писал(а):
Мимопроходящая писал(а):Ксекс увидела старого знакомого и пошла к нему поздороваться. У Джона случается приступ ревности (вполне обоснованный, кстати) и он уводит Ксекс на второй этаж выпить крови и заняться сексом.
Это кого ж она увидела? Мёрдера что ли?

))
Неее, там бы тёплого приветствия не вышло

Просто какой-то красавчик, которого она ещё по Зиро-сам знала
Tais писал(а):
Не обижаю, мну он тоже нравится. А сцена за закрытыми дверями ( в моём фике) была очень-очень жаркой, но в одном месте Блэй всё ещё девственник ;)
Tais писал(а):
Эх, я тоже эту сцену люблю... Это наверно одна из самых жарких сцен в этом романе. Ну еще Джон, пожалуй, там отрывается неплохо, как мне помнится.
Я вообще эту книгу несколько раз перечитывала из-за мальчишек, опуская сцены с Фьюри и Кормией.
ПС:
Tais, спасибо про наводку на мозиллу, я чувствую себя человеком

А эксплорер на мыло пустить надо, столько нервов мне измотал
...
Arven:
Мимопроходящая писал(а):Tais писал(а):Мимопроходящая, наверно нужно дописать вначале всякие предупреждения и рейтинги, как обычно это делается? Мол, слэш, Квин/Блэй. Рейтинг... ну не знаю, NC-17 или R.
А что такое рейтинг и с чем его едят? Я с этим направлением не знакома и в этих буковках и циферках пока ещё не разбираюсь. 17 - это что-то с возрастом связано, да?
Относительно рейтинга и вообще фанфиков.
Тут, у нас на форуме, пару дней назад открылся новый Клуб - "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков. Уже из его названия понятно, что он будет посвящён фанфикам на разную тематику и их написанию.
Так вот. Вот здесь (в сообщении Нелогичной) -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1228879#1228879
можно посмотреть всё, что касается определения рейтингов фанфиков, их жанров, всех слов, которые используют авторы фанфиков для того, чтобы классифицировать свои произведения. Написано всё очень подробно и понятно.
А то я в самом начале, когда только начинала читать разные фанфики сама впадала в полный ступор от фраз, которые их авторы помещали в аннотации. Напишут что-то в стиле: "AU. Макси. NC-21. Экшен. Deathfic. Ангст. Hurt/comfort и никакого флаффа", а я потом долго сидела и смотрела, как баран на новые ворота, в полной прострации и думала о том, что хорошо бы и мне понять,что это здесь такое написано...
Я, конечно, со временем во всём разобралась, но такой эпизод у меня был. А там всё разложено по полочкам, всё чётко и сразу отвечает на все вопросы.
...
Мимопроходящая:
Arven
Спасибище! А то попыталась разобраться с утра и к тому времени, как дитё в школу пошла собирать, ой мозг уже отключался от перегрева
Девушки, где вы красивые смайлики с цветочками берёте? У меня всего 15 стандартных, никакого особого выражения чувств из себя не представляющих. А у вас такие красивые попадаются, ах (мечтательно закатила глазки)
...
Мимопроходящая:
Девушки, нашла своего почти идеального Блэя, только глаза должны быть синие-синие
...