Маи:
Попробуй в одну нить нашить.
В две объёмно получиться.

...
Повилика:
Lin Lynx писал(а):Та часть, которая в одну - "потерялась" на канве совершенно, поэтому я решила дальше все вышивать в две нити. А распускать жалко Вот я и примериваюсь, как лучше исправить: сверху вышить еще раз в одну нитку или в две? Боюсь, что если в две, получится очень "толсто"
Всё понятно.Но я советую тебе пока не торопиться, вышей сначала всю картину, а потом посмотришь,может тебе так кажется,что "потерялась", как говориться "глаз замылился"?

И думаю,если сверху нашить ещё в одну нитку,то будет не тоже самое,как вышиваешь в две нитки.Хотя можно попробовать маленький кусочек вышить и посмотреть ,как будет.
...
Prosto Tanya:
Lin Lynx писал(а):Вот я и примериваюсь, как лучше исправить: сверху вышить еще раз в одну нитку или в две? Боюсь, что если в две, получится очень "толсто"

То уже получиться в три ниточки? Действительно, может быть получится и грубова-то... Я б по одной нашила (чтобы по две нитке было в итоге)...
Я-то в две вышивала (салфетку в подарок на ДР), не понравилось, распустила и теперь в одну вышиваю... и теперь не нравиться канва - покулупленая какая-то, после порки((( Можно такое дарить? Или это у меня все в голове?)))
Девочки, уже есть раскроенная вышиванка, и не решаюсь начинать вышивать... И все есть: узор, нитки... А страшно что-то, ужас, справлюсь ли?..
...
Маи:

Если вышиванки делала,то смелей в бой.

Если нет ,подумай может всё

получиться.
Смелее ,дерзай.
...
Prosto Tanya:
Маи писал(а):
Если вышиванки делала,то смелей в бой.

Если нет ,подумай может всё

получиться.
Смелее ,дерзай.

Нет, никогда не вышивала на одежде... Поэтому боюсь, что испорчу...
...
Altair:
Lin Lynx писал(а):
altair, я, признаться, никогда не работала ни в ПМ, ни в других аналогичных прогах... Но замены цвета уже делала, "вручную"

Не очень понятно, что в этой картине есть фон - темные области в углах? В целом, более светлой картину можно сделать уже на этапе подбора ниток: сходить в магазин, где есть карта цветов искомой марки и каждый цвет брать на оттенок светлее.
Но мне кажется, что если сделать светлее всю картину, она станет немножко блеклой. Может быть, высветлить только центральную часть (руки)?
Нет, с руками все в порядке более-менее. Надо как раз углы "осветлить".
Ех, жалко что ни у кого нет схемы в другом формате :(
...
Дивная Диана:
altair писал(а):Нет, с руками все в порядке более-менее. Надо как раз углы "осветлить".
В ПМ очень просто поменять цвет. Например, открываете схему, щелкаете двойным щелчком мыши по любому цвету, чтобы над нашей палитрой открылась общая палитра цветов. Далее выделите в палитре из схемы цвет, который хотите заменить, перейдите на общую палитру цветов, выберите цвет "на который" хотите заменить, щелкните по нему правой кнопкой, выберите "Replace" или "Заменить".
Я конечно, сумбурно объяснила, но спрашивайте, если что.
...
Маи:
Prosto Tanya

,главное правильно расположить рисунок

.Определить на заготовке центр и от него плясать дальше.

Боишься ,а руки делают.

...
Prosto Tanya:
Дивная Диана писал(а):altair писал(а):Нет, с руками все в порядке более-менее. Надо как раз углы "осветлить".
В ПМ очень просто поменять цвет. Например, открываете схему, щелкаете двойным щелчком мыши по любому цвету, чтобы над нашей палитрой открылась общая палитра цветов. Далее выделите в палитре из схемы цвет, который хотите заменить, перейдите на общую палитру цветов, выберите цвет "на который" хотите заменить, щелкните по нему правой кнопкой, выберите "Replace" или "Заменить".
Я конечно, сумбурно объяснила, но спрашивайте, если что.
На мой взгляд "руки" потерялись на светлом фоне...
Маи писал(а):Prosto Tanya,главное правильно расположить рисунок.Определить на заготовке центр и от него плясать дальше.Боишься ,а руки делают.
Уже ниткой "провела" центр
Девочки, а где можно ваши работы посмотреть, так бы сказать "хвастушки"? Или это всю темку листать?
...
Весенний ветерок:
Девушки! Спасибо за поддержку!

Понимание облегчает жизнь
...
Lin Lynx:
Повилика писал(а):Но я советую тебе пока не торопиться, вышей сначала всю картину, а потом посмотришь,может тебе так кажется,что "потерялась", как говориться "глаз замылился"?
*качает головой*Ой, боюсь, что нет...Вот, посмотри сама...
Так что да, скорее всего попробую в эти выходные, при хорошем дневном свете, вышить кусочек в две нити, а потом - наложить еще одну нить на уже вышитое...посмотрим, что выйдет
Prosto Tanya писал(а):Я-то в две вышивала (салфетку в подарок на ДР), не понравилось, распустила и теперь в одну вышиваю... и теперь не нравиться канва - покулупленая какая-то, после порки((( Можно такое дарить? Или это у меня все в голове?)))
Танюша, все может быть
В смысле - про голову... Если есть время, дайте канве немного отлежаться, может быть, даже под небольшим гнетом

И она как бы "расправится" Ну, хоть чуть-чуть - точно...
Prosto Tanya писал(а): Уже ниткой "провела" центр

Ураааа

! С почином! Легких крестиков!!!
Prosto Tanya писал(а):Девочки, а где можно ваши работы посмотреть, так бы сказать "хвастушки"? Или это всю темку листать? 
На первой странице темы, в конце первого поста есть
Содержание 
Нужная вкладка -
"Мои работы" Только меня почему-то в "Мелочи..." определили...хнык... ...
Дике:
Lin Lynx, спасибо, да, больше времени тратится, но результат стоит того. А фирма -
Rogoblen , у них и схемы для вышивания крестом и гобеленовым швом есть. Мне раньше привозили через третьи лица...
Еще парочку готовых работ (готовые наборы), на каждую ушло больше 2-3х месяцев из-за того, что мелкий стежок...

- самая большая на данный момент (29х21см), к сожалению, фотка не очень..., в живую смотрится лучше.

(18х23 см)

(15х20см) ушла в подарок
Prosto Tanya легких крестиков!!!
Prosto Tanya писал(а):Нет, никогда не вышивала на одежде... Поэтому боюсь, что испорчу...
кашу маслом не испортишь. ;)
Весенний ветерок, смотрю на елки и настроение поднимается
Lin Lynx писал(а):Так что да, скорее всего попробую в эти выходные, при хорошем дневном свете, вышить кусочек в две нити, а потом - наложить еще одну нить на уже вышитое...посмотрим, что выйдет
удачи вам, все-таки от света многое зависит и от вашего видения работы.
Я обычно в 2шт вышиваю, у меня канва мелкая, и стежки друг к другу плотно прилегают, а бывает что нитка местами тонкая попадается, приходится нашивать сверху еще.
...
Повилика:
Дике очень красивые работы,одна другой лучше!

И оформление достойное. Красота!

А ты все эти картины гобеленом вышила,или что-то крестиком?
Люблю я вышивать всяких ангелов,это один из них.По набору Деменшенс.Только вот до оформления никак руки не доходят.
...
Дике:
Повилика писал(а):Моя хвастушка.
шикарная!!! Такая нежная работа!!!

Ангелочек просто чудесный!
Повилика писал(а):Только вот до оформления никак руки не доходят.
жаль, такая красота
должна украшать комнату.
Хотя у меня тоже некоторые работы по пол года ждут оформления - пока денежка свободная не появится.
Повилика, спасибо
Повилика писал(а):А ты все эти картины гобеленом вышила,или что-то крестиком?
ага, все гобеленом... у меня к нему ненормальная страсть... вытравить невозможно...

Но планирую взяться и за крестик, а то однобокость не есть хорошо, нужно пробовать и что-то другое.
Я тут на дня шарилась по сети, такие классные вышивки видела меланжевыми нитками - очень хочу попробовать.
...
Маи:
Дике,
роща великолепна.

Мои поздравления.

...