Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Янв 2014 13:26

Тина Вален писал(а):
Лови

Спасиб!
Тина Вален писал(а):
Хотя во всех книгах есть противоречия. И отношения к героям меняется, и Клэр глупости делает, и Джейми не ангел. Но тем мне книга и интересна. У меня даже и вопросов не было:читать-не читать.

Да я видимо еще не отошла от событий второго тома. Обычно я серийные романы читаю сразу, без раздумий. Но вот пока писала отзыв, снова во мне все всколыхнулось и эта сцена насилия Рэндолла над Джейми у меня все еще стоит перед глазами. Прям мурашки неприятные по всему телу. Думаю мне нужно просто немного отойти от этой истории, потому что как вспомню, так вздрогну...
В общем, беру небольшой перерыв, пары-тройки дней, думаю, мне хватит, чтобы неприятные ощущения выветрились...в общем "стрекозу" я уже купила

>09 Янв 2014 13:44

Алюль писал(а):
свежее восприятие всегда интересно, а оно у тебя ещё и развёрнутое

Это можно сказать кратенькое впечатление, потому как если писать развернутое, то практически по каждой сцене
Тина Вален писал(а):
Сцена, конечно, отвратительная. Но больше ничего подобного не будет.

Этот факт особенно радует, значит можно расслабиться

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>09 Янв 2014 18:59

Аленчик, читая "Чужестранку" действительно нужно делать перерывы между книгами. Слишком много всего приходится осмысливать. Я с неделю переваривала первую книгу. А затем "Стрекоза" пошла как по маслу))) и тоже очень за душу цепляла.

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2014 20:02

Allegra писал(а):
Слишком много всего приходится осмысливать. Я с неделю переваривала первую книгу.

Вот и я думаю, что тут заглатывать книги не получится - шибко там все серьезно, надо это дело переспать и переесть

Lara chela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Янв 2014 10:20

» Диана Гэблдон отвечает на вопросы...

Ответы Дианы Гэблдон на вопросы посетителей сайта Outlander-italy.com

Будет, по крайней мере, еще 2 книги в серии «Чужестранка».
Диана планирует также написать Приквел о родителях Джейми! Книги не будут большими по объему как книги о Джейми и Клэр. Состоять они будут из 3 частей: 1) история Брайана и Эллен, их знакомство 2) История Дугала и Колума Макккензи, а также 3) Рассказ о Муртаге (Мурте)!

О съемках сериала «Чужестранка»

Ниже вы найдете подробное резюме из самых важных ответов о сериале.
1. Съемки снова начинаются в феврале.
2. Вся музыка будет оригинальной, поэтому создается специально для Outlander.
3. Поиск места действия 1 сезона еще не закончен.
4. 11 января дата показа первого трейлера.
5. Впереди будет еще одна пауза, во время производства, вокруг 11-го эпизод (в настоящее время готовы 5 и 6 эпизоды.
6. Объявлен кастинг на роль Неда Гоуэна.
7. Еще не найден актер на роль Йена Мюррея.
8. Каждый эпизод сериала будет длиться примерно 1 час.
9. Над эпизодами сериала работают 5 писателей, каждый из которых будет отвечать за сюжет 3 эпизодов (серий).
10. События 11 января в Лос-Анджелесе (презентация первого трейлера сериала) будет транслироваться livestreaming.com и затем загружаться на сайт канала Starz.

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>10 Янв 2014 21:37

Всем доброго дня.
Добралась я наконец-то до произвелдений этого автора. Ожиданий было много, но увы...
Добралась с героями до Нового Света. Могу полноценно высказать мнение.

В который раз убеждаюсь что бесконечно серийные книги с одними и теми же героями - не мое.... Не могу, не воспринимаю... Насколько захватили первые части, настолько разочаровывают следующие.
Да, прекрасно описаны - страны, намешаны различные исторические события. А вот романтическая линия по моему терпит жуткое фиаско.
Молодость героев прошла. По моим прикидкам- если Джейми еще в чисто мужском 40-ем возрасте, то Клер уж простите (8 лет брака до первого путешествия + 20 лет + еще пара) почти 50. А нам показывают каких-то несмышленных 25 летних героев И отношения у них какие-то странные. Если Джейми еще в адеквате, то Клер - очень странная женщина. Прожить 20 лет в разных временах, разными судьбами, разными жизнями - а потом предъявлять претензи? и прощать? У меня вообще сложилось впечатление какого-то восхваления ее медицинских способностей, а далее на злобу дня и гипнотических и даже чуть "паронормальных". Ну, секс- ладно, пропустим. А уж гее-линия - просто какой-то комплекс из книги в книгу. Джейми вообще досталось мучений - и телесных и душевных и нравственных...
На мой взгляд намного лучше было бы что-бы герои либо путешествовали во времени и были относительно молоды, или что бы интересные любовные, романтические истории были все-таки с кем-то другим (детьми например, внуками...)
Восхищение вызывает мастерство автора сплести интересный захватывающий сюжет. Честно, книги прочла на одном дыхании. Хотя герои и разочаровали, зато намешанный коктейль из стран, исторических событий, этнических и бытовых нюансов - просто поразил.

Читать дальше буду обязательно.
Ну, и конечно жду сериал. Интересно увидеть каким будет мир Джейми на экране и какой образ будет у Клер. Как-то у меня она расплывается. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2014 21:48

eleniy, с возрастом героев вы немного ошиблись)))
Они расстались, когда Клер было 30 лет, а Джейми 25. При встрече через 20 лет им соответственно 50 и 45.

eleniy писал(а):
меня вообще сложилось впечатление какого-то восхваления ее медицинских способностей, а далее на злобу дня и гипнотических и даже чуть "паронормальных".

Меня это даже возмущает. Мания лечить всё что шевелится раздражает, а мистика вызывает недоумение - а что, без этого совсем никак?

eleniy писал(а):
бесконечно серийные книги с одними и теми же героями - не мое

Да, я бы предпочла, чтобы уже была поставлена точка. Но что поделаешь, автор не смогла вовремя остановиться. Тем не менее, читаю, даже когда возмущаюсь)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2014 16:28

Девочки, у нашего любимого автора Дианы Гэблдон 11 января ( по америк. времени - 12 января) День Рождения. Поздравим.

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>12 Янв 2014 21:45

» Официальный трейлер к Outlander

- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>13 Янв 2014 20:58

"The Fiery Cross"(Огненный крест)
Сразу же хочу поблагодарить Надежду за прекрасный перевод и за возможность прочитать эту книгу. Обычно я не читаю по главам, я слишком нетерпелива, но для этой книги я сделала исключение. Очень мне хотелось узнать продолжение истории Клэр и Джейми.
Я разочарована. Книга мне не понравилась, вряд ли я бы смогла прочитать ее за раз. Слишком скучная, со множеством бытовых, совершенно не нужных, подробностей. Это как в сказке, когда после слов «И жили они долго и счастливо», закономерно наступает конец. Здесь же автор решила продлить историю, что с одной стороны радует встречей с героями, а с другой – понимаешь, что это не те герои, которые так нравились в начале.
Клэр по-прежнему делит свое время между занятиями медициной и сексом с Джейми. Ох, завидую я Клэр, которая и после пятидесяти, не утратила желания. Но одним сексом сыт не будешь, поэтому Клэр развлекается, разглядывая сперму Джейми в микроскоп. Я даже знать не хочу зачем. А уж когда – на полном серьезе – Клэр думает, а не родить ли еще одного ребенка? – я начинаю сомневаться в ее психическом здоровье. Постоянные ее воспоминания о Фрэнке меня утомляли. Она, как собака на сене, с Фрэнком страдала по Джейми, с Джейми вспоминает Фрэнка.
У Джейми навязчивая идея – поймать Боннета, но тот не так прост и все время ускользает. Еще совершенно лишним показалось письмо Дженни к брату. Не само письмо, конечно, а его содержание. В нем она сообщила, что Лаогера завела себе мужика, после этого Джейми взбесился, заревновав бывшую жену. Мне это было неприятно.
А вот Брианна тайком мечтает о Боннете, вернее не о нем, а о сексе с применением силы. Нежный Роджер ей не совсем по вкусу. Над Роджером автор в очередной раз поиздевалась. Его чуть не повесели (по ошибке), но провисев несколько часов в петле, Роджер был чудесным образом был спасен, правда, потерял свой чудный голос.
Из того, что понравилось, это возвращение Яна, сведения о человеке, чей череп когда-то нашла Клэр и история с камнями, в ходе которой все поняли, что маленький Джейми чувствует их силу и может вернуться в будущее вместе с родителями. Но те, пока возвращаться не собираются. Вот так.
Не знаю, что там еще автор приготовила читателям в следующих книгах, но лично для меня, история героев закончена. Больше я читать не буду, чтобы не испытывать разочарований и сохранить воспоминания о Клэр и Джейми, как о паре, связанных красивой и необычной любовью.
Главное, уметь вовремя остановится. Такой же совет, я бы дала и автору.
Оценка 3 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>13 Янв 2014 21:19

Тина Вален писал(а):
"The Fiery Cross"(Огненный крест)

За отзыв- rose
Как -то печально Sad, мне бы тоже, многое из этого не понравилось. Но я пока не читала- все жду новое издание продолжения.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>13 Янв 2014 21:22

Тина Вален писал(а):
сохранить воспоминания о Клэр и Джейми, как о паре, связанных красивой и необычной любовью.

Pester
(шёпотом) Вот присоединюсь к Тине. Потому как дальше будет ещё хуже. Всплывёт голубой лорд Джон, и к моему ужасу они с Клэр... даже слова такого говорить не хочу. Просто кошмарный ужас... Люди добрые анонсировали последующие книги, но ничем не порадовали. Может, герои будут жить по сто лет, но я даже думать не хочу, как это должно выглядеть. И слабо верю, что в женщину постпенсионного возраста продолжают влюбляться и хотеть её. По-моему, мадам Гэблдон заигралась - она наверняка представляет себя на месте Клэр, вот и фантазирует.
Тина Вален писал(а):
Главное, уметь вовремя остановится. Такой же совет, я бы дала и автору.

Аминь. И простите меня те, кто только начинает знакомиться с нашими любимыми героями. Таких, какими вы увидите их в первых книгах, я буду нежно любить их всегда, а остальное буду воспринимать как не слишком удачные фанфики (пусть даже и авторские). Ну вот, как-то так.
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>13 Янв 2014 21:29

Алюль писал(а):
Вот присоединюсь к Тине. Потому как дальше будет ещё хуже. Всплывёт голубой лорд Джон, и к моему ужасу они с Клэр... даже слова такого говорить не хочу. Просто кошмарный ужас... Люди добрые анонсировали последующие книги, но ничем не порадовали.

Я тоже ЭТО читала, вот и не хочу даже браться за след. книги.
Но как же обидно, просто до слез обидно за героев, которые из ярких и харизматичных личностей превратились в героев мыльной оперы.
Алюль писал(а):
И слабо верю, что в женщину постпенсионного возраста продолжают влюбляться и хотеть её. По-моему, мадам Гэблдон заигралась - она наверняка представляет себя на месте Клэр, вот и фантазирует.

prv
Как бы хорошо Клэр не сохранилась, но женщина за 50 уже не может быть роковой красоткой. ИМХО
Алюль писал(а):
Таких, какими вы увидите их в первых книгах, я буду нежно любить их всегда, а остальное буду воспринимать как не слишком удачные фанфики (пусть даже и авторские).

prv
Присоединяюсь к твоим словам, Алюль! Воистину так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2014 21:30

Да, Тина, увы и ах, автора заносит в совершенно не интересную бытовуху.
И заканчивается книга ничем - Ян вернулся, а почему, что случилось с его женой и ребенком - неизвестно.
Читать последующие книги я скорее всего буду (если Надежда возьмётся за перевод), но только для того, чтобы узнать, не вернутся ли Джейми и Клер в Шотландию, не уйдут ли в своё время Брианна и Роджер, и как там сложатся дела с пожаром, в котором якобы должны погибнуть Джейми с Клер. И ещё сын Джейми должен вырасти, интересно, какой он.
Но это уже книги другого уровня, им далеко до "Чужестранки" и "Стрекозы".

Надежда, не обращайте внимания на наше ворчанье, вы проделали титанический труд. Спасибо огромное!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2014 17:48

Печально, конечно, что любимые герои постарели. Теперь я жду от последующих книг красивые истории о молодом поколении. Особенно, приезд в колонии молодого Вилли, интересна его реакция на известие, что он сын Джейми. И его история любви.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Июн 2025 7:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Завет воды" Абрахам Вергезе Семейная сага, охватывающая три поколения одной семьи и временной промежуток в почти c целый... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение