Блондинка в законе:
Всем привет. Давненько сюда не заглядывала, прочитала новую книгу и решила заглянуть.
И так...
"Уходи красиво"...
Честно говоря, особенно рассказывать нечего.
Кристина - ггероиня. Самый лучший персонаж в книге. Прописана ТП достаточно четко. Умная, красивая, самостоятельная. Она чем-то напомнила мне Жанну из "Сжигая за собой мосты".
Феликс - ггерой. Красивый, умный, богатый, опасный, остроумный. Но при всем при этом, какой-то он никакой, как из белого картона вырезан. В общем персонаж ТП не удался.
Детективная линия. Слабовата. Обо всем очень быстро догадываешься и читаешь дальше с мыслью "может дальше будет что интересное?"
Юмор. Было несколько попыток и ими все закончилось.
Любовная линия. Не плохо.
И не понравился, становящийся в книгах ТП привычным, намек на инцест.
Я бы оценила книгу на "3", да и то с натяжкой. Не понимаю, по чему Полякова писала ее целых полгода.
...
Блондинка в законе:
Тира писал(а): Я еще не читала, но, судя по твоему комментарию, Юля, понимаю, что ждет очередное разочарование.
Ну, это просто мое субъективное мнение. На вкус и цвет как говориться...
По мне, лучше б ТП написала продолжение Феньки или АиЖ, там уже есть отлично прописанные яркие персонажи и их истории. Сидела бы думала спокойно над хорошим сюжетом и хорошими шутками. Все же яркие персонажи - это половина успеха книги. В этой персонажи явно не удались.
Кстати, о героях предпоследней книги ("Мое второе Я") я могу сказать тоже самое, но в новой книге случай более запущенный.
Очень жаль...
...
gazelka:
» Обсуждение (начало): Серия про Феньку
наткнулась на этот форум и не смогла пройти мимо... а все почему?
уж больно запали мне в душу последние прочтенные мной книги поляковой - серия про феньку (пробежала почти по всему форуму, выборочно, конечно, и знаю, что большинству она пришлась не по душе, но...))
правда, для себя я называю ее серией не про феньку, а про стаса, потому что привлекла меня отнюдь не наивная и чересчур правильная любительница махать метлой, а вот тот самый наглый и подлый мерзавец, по всей видимости, профессиональный убийца. вот кстати, жаль, что полякова даже не намекнула, что ж было в тех бумагах, которые так напугали феньку. так да не так, раз любви от этого у нее не поубавилось. ну да оно и понятно. по крайней мере мне
я как раз всегда была падка именно на таких парней. и именно его неспособность говорить о чувствах той, кого ты нездорово любишь, но кто ни на йоту тебе не верит и, более того, считает виновным во всех убийствах, совершаемых в городе. и никаких слова, поступки, действия\бездействия не способны изменить ее мнение... я понимаю, почему он ушел в третьей книге - невозможно докричаться до того, кто не желает слушать. ни его, ни мудрого негаданного напарника..
опять же только благодаря вашему форуму, поняла, кто такой этот загадочный и безусловно интригующий лже-берсеньев. серию про рязанцеву я когда-то начинала читать, знать не зная, что это серия. но первые две книжки, кажется, читала. правда, сейчас не помню совершенно ничего. и сашу этого тоже не помню. а уж про тагаева, с которым она осталась (это я тоже у вас почерпнула, и имя его, и факты), и вовсе не слышала. теперь многое стало понятнее. спасибо вам
жаль только, что бедной агатке с ним ничего не светит. остается надеяться, что она не однолюб, как те же стас, фенька и лукьянов, и влюбится в кого-нибудь другого.
и меня, разумеется, очень интересует, когда выйдет продолжение. я так поняла, полякова его обещала. невозможно же оставить героев на такой вот безрадостной и отчаянной ноте. и также знаю, что новая книга у автора вышла буквально на днях.
подскажите, пожалуйста, что она обещает следующей книгой и когда примерно это можно ждать?
ой... и наверное следует поздороваться. всем книголюбам привет!
...
gazelka:
привет,
Тира,
Тира писал(а):Я тоже жду и надеюсь. Не знаю, как Стас, но я точно несчастная от бесконечности мытарств главгеров.
а я кроме того еще и боюсь, что автор меня обманет и разведет своих ггоев, как лукьянова с его любовью. одна надежда на то, что подобная несправедливость уже была, может, она не станет повторяться...
под впечатлением от новой серии кинулась читать и старые, некогда полюбившиеся книжки поляковой, до того как несколько неудачных испортили приятное впечатление и отвратили меня от ее творчества
с таким удовольствием я снова пробежалась по шалостям, тонкой штучке, ставке, мишени, полифему и я-вашим неприятностям... эх...
...
Блондинка в законе:
Привет,
Юля. Рада приветствовать тебя в этой теме.
gazelka писал(а):уж больно запали мне в душу последние прочтенные мной книги Поляковой - серия про Феньку (пробежала почти по всему форуму, выборочно, конечно, и знаю, что большинству она пришлась не по душе, но...))
Мне например, она пришлась по душе. Особенно последняя книга.
gazelka писал(а):потому что привлекла меня отнюдь не наивная и чересчур правильная любительница махать метлой
Ну, не такая уж Фенька и правильная. Как ни крути, а мужа она убила. Да и от наивности она постепенно избавляется.
А вот Стас мне совсем не понравился (как и остальные Ф мужики). И вовсе не потому, что он мерзавец, у ТП в главных героях сволочей хватает. На пример Лукьянов, которого я обожаю. Просто ТП у своих мерзавцев иногда показывает человеческие стороны. Может у Стаса это впереди, но пока ни чего такого не заметила.
Во-вторых, создается впечатление, что он не главный герой, а так, где-то в 5 эшелоне. Во 2 и 3 книге от его появления ни жарко, ни холодно. В 3 книге его вообще можно было оставить за кадром, Настю убили, преступника нашли и адью.
gazelka писал(а):.. я понимаю, почему он ушел в третьей книге - невозможно докричаться до того, кто не желает слушать.
Он ничего не говорил, он просто ушел. Он всегда просто уходит. В 1 книге, где оставил ее с веревкой, во 2, когда уехал в Питер с Настей и в 3, сказав:"Пока,принцесска". Он не пытался ее разубедить. Видно не сильно было надо.
gazelka писал(а):кто не желает слушать. ни его, ни мудрого негаданного напарника..
Лукьянова она как раз слушает. Иначе бы продолжила депрессовать, а она в конце книги смеется.
Я думаю, Стас не интересен самой ТП и если в следующей книге он не появится я не удивлюсь.
...
gazelka:
Блондинка в законе,
Блондинка в законе писал(а):Рада приветствовать тебя в этой теме
спасибо за теплый прием, тезка, да?
Блондинка в законе писал(а):Мне например, она пришлась по душе. Особенно последняя книга.
рада слышать, точнее, читать. значит, я не совсем одинока. нет, не так. в миру-то я и не одинока. на стаса после меня запали и подружка, и даже подружкина мама )) но с мамой точно книжку не пообсуждаешь, а подружка безнадежно отстает, сейчас только в начале второй книги, поэтому на все мои попытки я слышу только суровое "цыц"
Блондинка в законе писал(а):Ну, не такая уж Фенька и правильная. Как ни крути, а мужа она убила. Да и от наивности она постепенно избавляется.
под правильностью в данном случае я имела в виду ее желание поступать по совести уже после того, как она убила одного мужа, свалив все на другого. это преступление не меньшее, а, может, и большее. вадиму-то после выстрела все равно, а лешка опозорен, унижен и в тюрьме тоже не сахар. и она ведь действительно, переживала о них как-то слабо. совесть ее мучила - понятно. без этого совсем было бы безжалостно. но она не считала, что поступила неправильно. пока ее не кинул стас. а вот после того, как любимый, ради которого она стала преступницей или соучастницей, разница небольшая, ее покинул, едва не убив, она стала соблюдать все заповеди и проповедовать их другим. я конечно же, имею в виду нежелание рушить жизнь (незнакомой ей совершенно!) насти и причинять боль подобранному на улице (мутному-премутному) славке в ущерб собственному счастью с любимым мерзавцем
а еще то, что она вроде как по глазам его читает, как по открытой книге, но видимо, книга та на китайском. потому что она постоянно решает, что он виновен, что он еще хуже, чем она о нем думает, пылает праведным (опять же к правильности) гневом, но раз за разом ошибается...
Блондинка в законе писал(а):А вот Стас мне совсем не понравился (как и остальные Ф мужики). И вовсе не потому, что он мерзавец, у ТП в главных героях сволочей хватает. На пример Лукьянов, которого я обожаю. Просто ТП у своих мерзавцев иногда показывает человеческие стороны. Может у Стаса это впереди, но пока ни чего такого не заметила.
а я вижу в нем целую кучу человечного. правда, только по отношению к фимке. ну почему еще он за ней приглядывает, из дерьма ее постоянно вытаскивает? да так, чтобы она про это еще и не прознала - потому как не понравится ей это. потому как не любит. он ведь не из гордости к ней не идет с чувствами своими, а потому что уверен, что даром ей не нужен. чего зря ломиться?
и к насте, я считаю, он тоже вполне по-человечески отнесся. не когда говорил в трубку: не приходи и не звони, не нужна, а когда вернулся после больницы в питер. вроде бы любовь его вечная обломалась, мог бы и дальше жене мозги пудрить - ему было бы очень удобно. это она бы взвыла, потому что как раньше уже бы не было, хоть она и продолжала надеяться. но он ее пожалел и настаивал на разводе
Блондинка в законе писал(а):Во-вторых, создается впечатление, что он не главный герой, а так, где-то в 5 эшелоне. Во 2 и 3 книге от его появления ни жарко, ни холодно. В 3 книге его вообще можно было оставить за кадром, Настю убили, преступника нашли и адью.
хих... вот это мое самое большое разочарование. что во 2 и 3 книгах его так мало. но вот насчет "ни жарко, ни холодно" я не могу согласиться. для меня каждое упоминание имени (чего уж говорить о редких "явлениях") как удар током. стас в этих двух романах что-то вроде кометы - мелькнул, вспыхнул и вспоминай ночами ))
и даже так мало фигурируя, он все равно заметен. из остальных героев, берсеньев, безусловно, интересная личность. но он тоже только в третьей книжке обосновался. а во второй бесхребетный славка, да выпендрежник димка. смотреть не на что
моменты со стасом я, конечно же, перечитываю постоянно. и чтобы не шелестеть постоянно страничками, я сократила все 3 книжки до одной любовной истории (пока незаконченной) и распечатала. получилось всего 40 страниц. негусто
Блондинка в законе писал(а): Он ничего не говорил, он просто ушел. Он всегда просто уходит. В 1 книге, где оставил ее с веревкой, во 2, когда уехал в Питер с Настей и в 3, сказав:"Пока, принцесска". Он не пытался ее разубедить. Видно не сильно было надо.
теперь уже ушел, ничего не говоря. он говорил раньше, но она его не слушала. это только баран продолжает долбиться в стену даже после десятой попытки, у стаса мозгов побольше, да и неуверенности в чувствах фимки тоже
про веревку опущу. это подлый момент. не красит его абсолютно. но! чем хуже он с ней поступил тогда (и потом его гадкие слова в этом же доме про настю и про ревность), тем выше ценится все то, на что он решается потом
и вот потом. он рассказывает ей, как дело было после его бегства, душу открывает. как может. насколько умеет, но говорит это. и вот тут уходит она, сказав "прощай"
потом во второй книжке возвращается, присматривает, снова говорит о любви. и хоть она его гонит, не слушается. и вроде бы все хорошо. он рядом. она разводится с женой. он собирается на ней жениться и заводить детей, а она говорит "ненавижу" и гонит его
потом в него стреляют. он лежит в больнице и ждет. правда, она ходит, но он не знает об этом. настя уж точно не расскажет. ждет-ждет, и славика покрывает (вот кстати, еще один человечный поступок), но ее нет. вывод очевиден: я ей не нужен. он уезжает, при этом придя к ней, а не застав, позвонив и попрощавшись.
как после этого можно сказать, что он не говорит?
а что в третьей книжке ушел молча, да после сценки в отеле дурак поймет, что она считает его мерзавцем из мерзавцев, а значит, никогда не простит и в жизнь свою не впустит. что остается делать? сваливать
и опять же он не уезжает, не простившись. а почему? потому что несмотря ни на что продолжает надеяться.
теперь уже думаю, лимит камбэков он исчерпал и теперь уже фимке придется за ним бежать и убеждать его в своих чувствах. получится ли у нее?
Блондинка в законе писал(а): Лукьянова она как раз слушает. Иначе бы продолжила депрессовать, а она в конце книги смеется.
так он ей еще в конце второй то же самое говорил. и потом твердил еще несколько раз. и соглашусь - лукьянов ей сказал про любовь стаса куда больше чем сам стас. и вот после шестого раза она наконец поверила
ну что ж... стасу остается еще три-четыре попытки
Блондинка в законе писал(а):Я думаю, Стас не интересен самой ТП и если в следующей книге он не появится я не удивлюсь.
вот в этом я сомневаюсь. про неинтересность для тп. мне как раз кажется, что это сознательный ход. дозировать сладкое. чтобы диатеза не случилось )) но я необъективна. более чем
а насчет не будет стаса в 4ой книжке... я ее выброшу!
Последняя любовь Самурая,
Последняя любовь Самурая писал(а):а какие книги у Поляковой для тебя самые любимые?
я написала про них выше. без рейтинга правда
невинные дамские шалости (самая любимая, очень мне нравится Бесик, и ее юмор для меня самый лучший)
тонкая штучка (первая прочитанная, точнее, проглоченная)
ставка на слабость (все в ней замечательно, единственный минус - национальность тамошнего мачо)
как бы не так (ручной полифем - это сказка, ну и яркий цветной "сон")
строптивая мишень (все в ней есть, замечательная история)
я - ваши неприятности (мужчины в ней очень разные - пижон, романтик и загадка)
сейчас перечитываю чумовую дамочку. читала ее не раз. но совершенно не помню, в чем соль. по ходу вспоминаются какие-то следующие события, но чем дело закончится, никак не вспомню ))
...
Тира:
gazelka писал(а):получилось всего 40 страниц. негусто
я вот тоже инфу об их взаимоотношениях выковыривала как изюм из булки))) и злилась все, когда читала о димках/славках и ждала, когда же Стас мелькнет на горизонте, потому как ты совершенно права на счет кометы. Я думаю, ТП прекрасно знает, что подсадила этим персом на здоровенную иглу и специально дразнит. Только, боюсь, если в четвертой книге серии повторится такая политика, количество осликов, бегущих за морковкой изрядно уменьшится))
...
gazelka:
Тира,
Тира писал(а):я вот тоже инфу об их взаимоотношениях выковыривала как изюм из булки)))
маловато в тех булках изюма... все больше мак попадается ))
Тира писал(а):злилась все, когда читала о димках/славках и ждала, когда же Стас мелькнет на горизонте, потому как ты совершенно права на счет кометы. Я думаю, ТП прекрасно знает, что подсадила этим персом на здоровенную иглу и специально дразнит
вот именно дразнит. мне тоже так показалось. в первой книге его было много, ярко и громко. а потом только прятки какие-то. тут мелькнет, там покажется... но при этом о нем постоянно упоминают, забыть не дают. вот как про того же славку. был он в первой книге, был во второй... а где в третьей-то? ни разу никто и не заговорил...
вот он точно был не интересен. ни автору, ни читателям. сыграл роль свою незначительную и арривидерчи!
Тира писал(а):боюсь, если в четвертой книге серии повторится такая политика, количество осликов, бегущих за морковкой изрядно уменьшится))
думаю, и сама полякова это понимает. написать о нем меньше, чем в третьей книге ну просто невозможно. поэтому либо персонаж убирать совсем (ттт), а героиня влюблена в него до одури, следовательно, так сделать не получится, либо он должен наконец выдвинуться на законный первый план, затмив собой всех и осчастливив уже прекрасную дворничиху, ныне помощника адвоката
на радость нам всем
...
Последняя любовь Самурая:
gazelka писал(а):невинные дамские шалости (самая любимая, очень мне нравится Бесик, и ее юмор для меня самый лучший)
Аааааа, в этом мы с тобой полностью схожи!!!!! Шалости одна из самых-самых!!!! Ну, а Беребесов - это моя тайная любовь)))) девочки знают))))))
gazelka писал(а):ставка на слабость (все в ней замечательно, единственный минус - национальность тамошнего мачо)
Ну, там, на сколько я помню, конкретно национальность не называется, что-то я сомневаюсь, что он татарин... скорее дагестанец...
Но я, если честно, даже не обращала на это внимание, настолько меня заворожил образ Равиля/Джафара
gazelka писал(а):как бы не так (ручной полифем - это сказка, ну и яркий цветной "сон")
Я раньше тоже эту книгу любила... хотя не так чтобы "ах", а потом экранизацию посмотрела и усё, бобик сдох... теперь при перечитывании волей-неволей представляю актёров из фильма и весь кайф обламывается, зареклась перечитывать
gazelka писал(а):я - ваши неприятности (мужчины в ней очень разные - пижон, романтик и загадка)
Из всего твоего, Юлька, ТОПа, только эта книга не входит в мой собственный... вообще не люблю её.
gazelka писал(а):сейчас перечитываю чумовую дамочку. читала ее не раз. но совершенно не помню, в чем соль. по ходу вспоминаются какие-то следующие события, но чем дело закончится, никак не вспомню ))
Ооо, вот эта вещь стоящая!!!! Приятного перечитывания)
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая,
Последняя любовь Самурая писал(а):Аааааа, в этом мы с тобой полностью схожи!!!!! Шалости одна из самых-самых!!!! Ну, а Беребесов - это моя тайная любовь)))) девочки знают))))))
его нельзя не любить. он вроде и тоже бандит, но видимо не зверствует. почти святой. и так смешно реагирует на предположения о своем шулерстве! ))) и очень он не дурак. и так настойчиво девушку добивался. ведь искал ее наверняка не потому, что подставила, а потому что понял, что проблемы у девочки, помочь хотел... ах, бесик!
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, там, на сколько я помню, конкретно национальность не называется, что-то я сомневаюсь, что он татарин... скорее дагестанец... Но я, если честно, даже не обращала на это внимание, настолько меня заворожил образ Равиля/Джафара
да мне в общем-то без разницы, кто именно. звали б его по-другому и картинка была б на книжке не такая пакостная, впечатление было бы лучше. но неприязнь к его национальности все равно меркнет пред остальными его достоинствами. его появление, его голос, слова, поступки... ну и концовка конеш
Последняя любовь Самурая писал(а):Я раньше тоже эту книгу любила... хотя не так чтобы "ах", а потом экранизацию посмотрела и усё, бобик сдох... теперь при перечитывании волей-неволей представляю актёров из фильма и весь кайф обламывается, зареклась перечитывать
ой? а я как раз села экранизацию смотреть. пока вижу только марину и дядю юру, но их образы, мне каж, не перевраны. примерно такими и представляла. не советуешь досматривать, да? ой-ой...
Последняя любовь Самурая писал(а):Из всего твоего, Юлька, ТОПа, только эта книга не входит в мой собственный... вообще не люблю её.
да, в ней ничего такого вроде нет, и подленько девчонки себя ведут, но вот что-то неуловимо цепляет. и ручной циркач, и и непонятный денис. и всегда хохочу как безумная, когда лика юрика на свадьбу разводит и дурочкой прикидывается ))
Последняя любовь Самурая писал(а):Ооо, вот эта вещь стоящая!!!! Приятного перечитывания)
дочитала уже. бардин - интересный мужчина. выдержке его просто позавидуешь. повезло витальке, одним словом. ладно, ума хватило поверить бардину (но уже второго мужика колей зовут. не люблю я это имя!)
а ты, Женя, поделись, какие еще книжки любимые. у меня еще лежит распечатанный Welcome, а дальше не знаю, что читать
...
gazelka писал(а):ой? а я как раз села экранизацию смотреть. пока вижу только марину и дядю юру, но их образы, мне каж, не перевраны. примерно такими и представляла. не советуешь досматривать, да? ой-ой...
Почему же не советую, напротив... можно посмотреть, чтобы знать, как НЕЛЬЗЯ снимать кино!
gazelka писал(а):ладно, ума хватило поверить бардину (но уже второго мужика колей зовут. не люблю я это имя!)
Такие люди обычно редко доверяют, после такой-то школы жизни...
Но Лия любит и ей было легче пойти на встречу)))
gazelka писал(а):а ты, Женя, поделись, какие еще книжки любимые. у меня еще лежит распечатанный Welcome, а дальше не знаю, что читать
Ну, об этом я уже много раз писала... мой ТОП выглядит так...
1. Брудершафт
2. Невинные шалости
3. Последняя любовь Самурая
4. Эксклюзивный мачо
5. Ставка на слабость/Строптивая мишень
А ещё часто перечитываю: "Чего хочет женщина", "Деньги для киллера" "Невеста Калиостро", "С чистого листа", "Фуршет для одинокой дамы"...
Welcome - хорошая вещь, но я её почему-то ни разу не перечитывала, не тянет.
...
Блондинка в законе:
gazelka писал(а):я конечно же, имею в виду нежелание рушить жизнь (незнакомой ей совершенно!) Насти и причинять боль подобранному на улице (мутному-премутному) славке в ущерб собственному счастью с любимым мерзавцем
Вот это меня больше всего бесило в серии. Ф кидалась из крайности в крайность. То мужа убила, что бы быть со Стасом, то не хочет причинить боль Насте и Славке, не понимая, что они и так будут страдать, т.к. они лишние в их истории.
gazelka писал(а):ну почему еще он за ней приглядывает, из дерьма ее постоянно вытаскивает?
Он ей вроде только раз помог, в 1 кн. где их со Славкой в машине Д. ребята схватили. Да и здесь сначала Ф. Стаса спасала.
gazelka писал(а): он ведь не из гордости к ней не идет с чувствами своими, а потому что уверен, что даром ей не нужен. чего зря ломиться?
А по моему, как раз из гордости. Если бы она действительно была ему нужна он бы с ней поговорил.
Тира писал(а):но вот насчет "ни жарко, ни холодно" я не могу согласиться. для меня каждое упоминание имени (чего уж говорить о редких "явлениях") как удар током. стас в этих двух романах что-то вроде кометы - мелькнул, вспыхнул и вспоминай ночами )) и даже так мало фигурируя, он все равно заметен.
Я имею в виду, что оставь Стаса, допустим в 3 кн. ТП "за кадром" (Ф. не идет в гостиницу, а сразу начинает расследование смерти Насти; в спасении Стас не участвует; по прощаться с Ф не приходит) финал книги был бы тем же: Ф. и Л. выпивают на кухне. Т.е. поступки Стаса не такие уж и значимые для сюжета.
gazelka писал(а):из остальных героев, берсеньев, безусловно, интересная личность. но он тоже только в третьей книжке обосновался. а во второй бесхребетный славка, да выпендрежник димка.
На счет Лукьянова не согласна. Вся 2 книга во круг его аферы вертится. А вот с определениями Д. и С. полностью согласна.
gazelka писал(а):он собирается на ней жениться и заводить детей, а она говорит "ненавижу" и гонит его
Вот тут Феньку можно понять. Она сказала "Ненавижу", после его разговора с Настей. Она поняла, что он поступает с Н. так как когда-то поступил с ней.
gazelka писал(а):теперь уже думаю, лимит камбэков он исчерпал и теперь уже фимке придется за ним бежать и убеждать его в своих чувствах. получится ли у нее?
Я не думаю, что она за ним побежит. По моему она устала от отношений которые причиняют только боль. Она лет 5 из-за него не жила, а существовала и каждый раз как он появляется это выбивает ее из колеи. Но каждый раз на все меньший срок.
Не знаю, может я к Стасу не справедлива. После 1 книге он показался мне похожим на Лукьянова, но когда они оба появились в одной книге Стас на фоне Шурика показался мелким мальчишкой-пакостником.
В общем, Стасу надо добавить яркости.
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Почему же не советую, напротив... можно посмотреть, чтобы знать, как НЕЛЬЗЯ снимать кино!
посмотрела уже. фильм даже отдаленно не напоминает книгу, поэтому и испортить впечатление о ней (по крайней мере мне) не может. общего только имена героев. ужасная трэшовая сценка с намеком на комедию. позор!
Последняя любовь Самурая писал(а):Такие люди обычно редко доверяют, после такой-то школы жизни... Но Лия любит и ей было легче пойти на встречу
вот и хорошо. люблю хэппи-энды
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, об этом я уже много раз писала... мой ТОП выглядит так... 1. Брудершафт 2. Невинные шалости 3. Последняя любовь Самурая 4. Эксклюзивный мачо 5. Ставка на слабость/Строптивая мишень
я так понимаю, часть из них рязанцева? не могу пока решиться ее читать после всего, что тут про нее узнала. тем более после фимки успела проникнуться к лукьянову, и то, что его обломают, не способствует моему интересу
да и из того, что помню о героине, она меня не восхитила
значит, остается самурай. скачаю. спасибо!
Последняя любовь Самурая писал(а):А ещё часто перечитываю: "Чего хочет женщина", "Деньги для киллера" "Невеста Калиостро", "С чистого листа", "Фуршет для одинокой дамы"...
деньги для киллера тоже прочла. интересно и в то же время что-то напрягает. эти звонки киске... ну как-то не по-мужски это. тем более, от крутого парня, который к той, что звонит, вроде как неравнодушен... ну ладно сразу он не знал, что стукнет бампером именно ее, но звонил-то ей он уже после знакомства. да и киллер-очкарик немного не вяжется с образом. хоть и знаю, что это карнавал, но картинка перед глазами все равно стоит и очень упрощает внешность героя
чего хочет женщина - это про ладу, жену олигарха или кого-то такого? помню, что читала. но что-то мне в этой книге не нравилось. то ли наигранность, то ли "чересчурность". я уж и не вспомню, о ем сюжет, но ощущения какие-то такие
остальные не читала. это видимо из новой поляковой, которая мне не приглянулась
Последняя любовь Самурая писал(а):Welcome - хорошая вещь, но я её почему-то ни разу не перечитывала, не тянет.
попробую начать и потом поделюсь своим впечатлением (хоть бы там какой герой харизматичный оказался)))
...
gazelka писал(а): фильм даже отдаленно не напоминает книгу, поэтому и испортить впечатление о ней (по крайней мере мне) не может. общего только имена героев. ужасная трэшовая сценка с намеком на комедию. позор!
Все экранизации Поляковой этим грешат, к сожалению(
gazelka писал(а): люблю хэппи-энды
кто ж их не любит?
gazelka писал(а):я так понимаю, часть из них рязанцева? не могу пока решиться ее читать после всего, что тут про нее узнала. тем более после фимки успела проникнуться к лукьянову, и то, что его обломают, не способствует моему интересу
Из них только одна из Рязанцевой - Эксклюзивный мачо... остальные несерийные!
Я Лукьянова не то, что не Люблю - я его презираю... То, что ты, Юль, читала в Феньке - это не Лукьянов из ОР! Это какой-то другой милый дядечка, но точно не Лукьянов!!!!
gazelka писал(а):значит, остается самурай. скачаю. спасибо!
Ну, Самурай - это шедевр))))) Читай - не пожалеешь)
gazelka писал(а):деньги для киллера тоже прочла. интересно и в то же время что-то напрягает. эти звонки киске... ну как-то не по-мужски это. тем более, от крутого парня, который к той, что звонит, вроде как неравнодушен... ну ладно сразу он не знал, что стукнет бампером именно ее, но звонил-то ей он уже после знакомства. да и киллер-очкарик немного не вяжется с образом. хоть и знаю, что это карнавал, но картинка перед глазами все равно стоит и очень упрощает внешность героя
Ну, ты не совсем точно поняла сюжет - Глеб с самого начала знал кого сбивал!!! И звонил он ей по ночам не просто так, а специально, чтоб напугать и подтолкнуть к себе самому (т.е. к Глебу). Он же всё время рядом был... он бы точно ей ничего плохого не сделал и не пожелал!!!
gazelka писал(а):чего хочет женщина - это про ладу, жену олигарха или кого-то такого? помню, что читала. но что-то мне в этой книге не нравилось. то ли наигранность, то ли "чересчурность". я уж и не вспомню, о ем сюжет, но ощущения какие-то такие
Именно про Ладушку и Ломика) Книга очень необычная и весьма примечательная! Одна из лучших!
gazelka писал(а):остальные не читала. это видимо из новой поляковой, которая мне не приглянулась
С чистого листа - из нового. Там с налётом фэнтэзи. Неплохая штука!
Всё остальное - старенькое)
gazelka писал(а):попробую начать и потом поделюсь своим впечатлением (хоть бы там какой герой харизматичный оказался)))
Давай читай, буду ждать здесь твой отзыв)
А по поводу героя - он с харизмой, ещё с какой, вот только жаль, что появляется под самый занавес(
...
gazelka:
Жень,
Последняя любовь Самурая писал(а):Все экранизации Поляковой этим грешат, к сожалению(
ну тонкую штучку я точно смотрела. не более чем пародия, но значительно более качественная, чем как бы не так
строптивую мишень тоже вроде когда-то смотрела, не могла пропустить экранизацию одной из любимых книг. но вот не помню даже, понравилось или нет. раз желания персматривать не возникает, наверное, нет
Последняя любовь Самурая писал(а):кто ж их не любит?
ну иногда хэппи-энд только портит картинку. есть вещи, которые просто не могут закончиться хорошо, и если все же заканчиваются, все равно остается ощущение притянутости и нереальности
Последняя любовь Самурая писал(а):Из них только одна из Рязанцевой - Эксклюзивный мачо... остальные несерийные!
да? а брудершафт не про ольгу значит. ошибочка вышла. ну ее я тоже вроде читала. правда ни в жизнь не вспомню, о чем. попробую освежить в памяти хотя бы прочтя саммари, но как-то не питаю большой надежды, что смогу вспомнить ))
Последняя любовь Самурая писал(а):Я Лукьянова не то, что не Люблю - я его презираю... То, что ты, Юль, читала в Феньке - это не Лукьянов из ОР! Это какой-то другой милый дядечка, но точно не Лукьянов!!!!
ну в любом случае я падка на подонков. и многое им прощаю. по мне, так лучше пытающийся быть хотя бы наполовину хорошим мерзавец в сто тыщ мильнёнов раз лучше, чем однажды оступившийся хороший парень. потому что в первом случае это желание - показывает силу, в последнем такая ошибка обнажает слабость. а мужчина не должен быть слабым. он даже заплакать может, если очень хочется, но...
[quote="Последняя любовь Самурая"]
gazelka писал(а):Ну, Самурай - это шедевр))))) Читай - не пожалеешь)
аха! а чего ж он у тебя только на третьем месте? бронзовый шедевр? ;)
все равно это тройка лидеров. так что прочту
Последняя любовь Самурая писал(а):ты не совсем точно поняла сюжет - Глеб с самого начала знал кого сбивал!!! И звонил он ей по ночам не просто так, а специально, чтоб напугать и подтолкнуть к себе самому (т.е. к Глебу). Он же всё время рядом был... он бы точно ей ничего плохого не сделал и не пожелал!!!
конечно, знал. это я хорошо помню. кто она и как ее звать, конечно, знал. но я имела в виду (и он потом ей говорит), что сбивая ее, еще не знал, КТО она. в смысле, не знал, какая она клевая и что он в нее влюбится. я вот о чем
и звонки эти... даже если цель у него благородная - чтобы доверилась ему... все равно она ужасно боялась. до судорог, до ненависти. это унизительно и разрушительно. а потому непозволительно для человека, который влюблен и желает только добра. нифига! денег он желал. хотя твердил, что свои девать некуда. оксюморон прям
Последняя любовь Самурая писал(а):Именно про Ладушку и Ломика) Книга очень необычная и весьма примечательная! Одна из лучших!
хм... ломик. он ее не носиловал в этой книге? ломик... имечко знакомое, но чет не припоминаю. ладно, доберусь до архивов, повспоминаю
Последняя любовь Самурая писал(а):С чистого листа - из нового. Там с налётом фэнтэзи. Неплохая штука!
уху. поставлю галочку. спасибо
Последняя любовь Самурая писал(а):А по поводу героя - он с харизмой, ещё с какой, вот только жаль, что появляется под самый занавес(
это прям тенденция. что ни классный герой, то ярким росчерком в конце. спас девушку и обаял. потому и вспоминаются с трепетом и про мишень, и про как бы не так, где герой с первых страниц. надежный. каменная стена, а не парень
...