Арбузинка:
Девочки, как и обещала показываю фотки моей Дуськи.
Извините, что так долго не вылаживала.

Компьютер подвисал. Никак не могла загрузить фотографии.
Танюша, спасибо за полезную информацию!
Леся, твой Мурчик очень красивенький!
...
Ассоль:
Каких красавцев нам тут показали
Леся,
хорош твой Мурчик, только грустный чего то, наверное из-за того, что ошейник нацепили)))
Арбузинка,
хороша, люблю трехцветок, говорят они счастье приносят!

У самой такая же
А мне все же даль держать дома в ошейнике кошку. Сколько не пытались на Асю одевать, она их или теряет или когтями раздирает.
А еще у знакомых был случай, что кошка повесилась на ошейник, зацепилась им за что то и повисла.
...
Les:
Арбузинка писал(а):Девочки, как и обещала показываю фотки моей Дуськи.
Такая миленькая

А окрас какой интересный!
Арбузинка писал(а):Леся, твой Мурчик очень красивенький!
Та есть немного
Ассоль писал(а):Леся,
хорош твой Мурчик, только грустный чего то, наверное из-за того, что ошейник нацепили)))
А он такой серьёзный и грусный всегда. Сама не знаю почему

: и накормлен, и напоен, по поводу ошейника - не скажу, он сразу дался его одеть, даже не пробует его снять.
Ассоль писал(а):А мне все же даль держать дома в ошейнике кошку. Сколько не пытались на Асю одевать, она их или теряет или когтями раздирает.
Может ей фасон ошейника не нравится или цвет не подходит)))?
...
Ассоль:
Леся,
ты права, нашей моднице не по фасону

)))
...
Тигрёнок:
Леся, какой однако красавец, мне очень нравиться. Даже чем-то напоминает русскую голубую.
Арбузинка. боже какая лапочка. Аж прослезилась. Такой умный взгляд.
Девочки погладьте за меня ваши кошечек.
...
Les:
Тигрёнок писал(а):Леся, какой однако красавец, мне очень нравиться. Даже чем-то напоминает русскую голубую.
Хозяин той кошки, которая есть мамкой нашего Мурчика, вскользь говорил, что она - русская голубая. Я тогда не поняла. Но немного порыскала по интернету и увидела, что есть сходство. Только цвет глаз немного не тот. У нашего глазки жёлто-коричневые с зеленоватым ободком.
Тигрёнок писал(а):Девочки погладьте за меня ваши кошечек.
Обязательно.
...
Катерина-Ф:
» Породы кошек: Богемский рекс
Девоньки, всем привет!
Леся, Арбузинка, девочки, какие у вас симпатюли дома живут!
А теперь - презентация еще одних красуль!
И - поехали!
Богемский рекс -
"Еще посмотрим, кого федерация быстрее признает, когда -30 шарахнет..."Богемский рекс – порода кошек, появившаяся в Чехии в 1981 году. Котята были обнаружены в помете персидских кошек в городе Либерец. После тщательных исследований специалисты установили, что их ген рексовости идентичен генам корниш- и герман-рексов. Судя по всему, эти котята были потомками двух персов, вывезенных в 1970 году из Германии и участвующих в выведении герман-рексов.
Существует мнение, что в образовании новой породы люди не принимали никакого участия, а «кучерявые» рексы появились в результате случайных мутаций. Однако выяснить, каким именно способом появились эти милые создания, к сожалению, невозможно.
Данная порода признана не всеми организациями, поэтому не многие люди знают о ее существовании. Однако тем, кому посчастливилось завести кошку этой породы, удалось обрести настоящего дружелюбного и преданного друга.
Внешне рексы очень похожи на персов. Их главное отличие – богатая вьющаяся шерсть. Голова богемских рексов среднего и крупного размера. Череп – широкий и массивный – состоит из округленного лба, мощных челюстей и сильного подбородка. Между полных и крепких щек животного находится короткий, не выступающий нос. Глаза животного большие и открытые. Их цвет всегда насыщенный и соответствует цвету шерсти. Далеко поставленные друг от друга уши имеют форму равносторонних треугольников, они закруглены на концах и поставлены довольно низко на голове.
Тело рекса плотное, низкое на ногах, с массивными плечами, широкой грудной клеткой, и хорошо развитой мускулатурой. Короткие и сильные конечности делают рексов самыми подвижными и активными среди кошек. Особый шарм им добавляют пучки шерсти между пальцев лап.
Шерсть питомцев может быть как средней, так и длинной. Она плотная, с хорошо выраженными «воротником» и «штанишками», закрывающими задние конечности. Мордочка, ушки и лапы покрыты отчетливо вьющимися локонами, в то время как на лапках, крупе и хвосте достаточно короткие колечки шерсти. Окрас богемских рексов аналогичен окрасу персидских кошек.

Богемские кошки ласковые и доброжелательные. Они никогда не доставляют хозяевам лишних хлопот и не портят домашнюю мебель. Рексы активны и подвижны, однако большинство из них проводит большую часть времени на руках своих хозяев. Кошки этой породы хорошо уживаются с другими домашними животными и отлично ладят с детьми.
Внешний вид рексов нуждается в особом уходе. Длинная, вьющаяся шерсть быстро путается и скатывается, поэтому необходимость тщательного расчесывания возрастает с каждым днем. Аккуратные локоны – предмет гордости кошек; при уходе за ней нужно следовать простым правилам. Во-первых, для ежедневного расчесывания нужно использовать щетку средней жесткости. Она не выдирает и не сечет волоски, однако хорошо прочесывает запутанные участки. Во-вторых, вычесывая кошек, хозяевам следует аккуратно придерживать шерсть питомца и не делать резких движений щеткой, чтобы не причинить ему боль.
Богемские рексы хорошо переносят холод, а также прекрасно себя чувствуют и без покровного остевого волоса, имеющегося у других кошачьих пород. Однако стоит помнить, что из-за его отсутствия кошки тратят много сил и энергии на поддержание необходимой температуры тела, поэтому для того чтобы восполнить энергетические затраты, рексы должны хорошо питаться. Пища кошек должна содержать в себе много калорий и жиров. Благоприятное воздействие на состояние шерсти и выработку необходимой энергии оказывают витамины группы В, которые должны содержаться в еде питомца.

Стандарт породы был зарегистрирован FIFe в 1994 году. Другими ассоциациями пока не признана.
Но
ШКАЛА БАЛЛОВ:
Голова (форма, стоп, величина и постав ушей и глаз, баланс) -25
Цвет глаз -15
Тело, конечности и лапы, хвост -15
Шерсть (текстура, завитость, окрас) -40
Кондиция -5
Всего: 100
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.
ГОЛОВА: Размер: от среднего до большого;
Форма: круглый или массивный, хорошо сбалансированный, очень широкий череп;
Лоб: округленный;
Щеки: широкие и полные;
Нос: короткий, широкий, с заметным стопом, но не выступающий. Стоп расположен на линии глаз, не выше верхнего и не ниже нижнего века;
Подбородок: сильный;
Челюсти: широкие и мощные;
Выражение: хорошо открытое.
УШИ:
Форма: маленькие, с закругленными кончиками, с густыми щетками;
Размещение: постав очень далеко друг от друга и довольно низко на голове.
ГЛАЗА:
Форма: большие, круглые и открытые, поставлены далеко друг от друга.
ЦВЕТ ГЛАЗ: сияющий и выразительный, соответствующий цвету шерсти (как в персидской породе), более чистый и насыщенный цвет предпочтителен.
Шея: короткая и сильная.
ТЕЛО: плотно сбитое, низкое на ногах, с широкой грудью, массивными плечами и крупом, хорошо развитой мускулатурой.
Конечности: короткие, толстые и сильные;
Подушечки лап: большие и круглые, крепкие, предпочтительны пучки шерсти между пальцами.
Хвост: короткий и густой, но пропорциональный длине тела, кончик слегка округленный.
ШЕРСТЬ:
Структура: от средне длинной до длинной, плотная, с хорошо выраженным "воротником", "штанишки" закрывают задние конечности. Кроме коротких волосов на лице и ушах, шерсть отчетливо вьющаяся; грудь, бока, живот и "штанишки" должны иметь немного локонов в форме спирали или мелких завитков. Лопатки, круп и хвост покрыты менее скрученными завитками. На конечностях шерсть извита в форме букв "J", "U" или также "S" и напоминает примятый плюш. На ощупь шерсть также извита.
Окрас: все окрасы Персидской кошки.
ПОРОКИ: наличие прямых волосков везде, кроме головы; пороки строения персидских кошек.
ДОПУСТИМЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ: Персидская.
Источник:
http://www.evrovet.ru
И в финале - немного юмора от-кутюр, т.е. мурр
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса парного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в совать такоже мало для дела пользительно.
Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.
http://lifescats.ru/ ...
сун:
Катерина-Ф писал(а):Богемский рекс -
Спасибо за статью!
Мне только кажется с этой породой надо знакомиться в живую, а то на фото они кажутся не ухоженными
Катерина-Ф писал(а):КОШАЧИЙ ДОМОСТРОЙ
Леся, у тебя такая нежная лапочка!
Арбузинка, пятнышко на носу такой умильный вид придает твоей кошечке!
...
butskiy:
Катерина-Ф писал(а):Богемский рекс
У кота взгляд как у моего Гошеньки. Спасибо за статью.
Les писал(а):Возможно он в прошлой жизни был аристократом)))
Он в этой жизни аристократ - британец.
...
lycra:
Арбузинка писал(а):Танюша , спасибо за полезную информацию!

Здравствуйте, а вы новых членов принимаете???
У нас котенок появился, вопросов полно и на нашем сайте я обнаружила ваш клуб.
Первая же информация оказалась полезной:совсем забыла, что кошки тоже носят противоблошиный ошейник, про собак-то знала.Раньше у нас собака была...
Спасибо!
...
Lorelei:
Всем привет!
lycra! Рада знакомству! Присоединяйся!
Танюша! Спасибо за статьи! Много полезного! Не знала, что нельзя совмещать ошейник с другими средствами...
Арбузинка,
Les! Погладьте ваших котиков от меня! Они чудесные!
Катруся! Какие серьёзные коты! Кудрявые, как после завивки...
Девочки, кто сталкивался с проблемой зубного камня у кошаков? Похоже у нас проблема... у обоих близнецов десёнки воспалились... Вет сказал надо Лесику кариес ещё лечить... Откуда берётся такая бяка, ведь им всего 1 год 4 месяцев...
...
Ассоль:
Всем привет!
Катерина,
Какие интересные коты! Я таких только на выставке видела, теперь хоть знать о них буду.
Спасибо за отличный материал
Лесик,
Lorelei,
привет, давно тебя не видно было, а у тебя оказывается проблемы с любимцами, как жаль
Я впервые слышу о такой проблеме, Рыжик прожил 15 лет и ничего подобного не было. А может у них воспалились десна от чего то другого, что то съели, грызли, инфекция? Может стоит обратиться к другому вету, а этот просто денежки с вас тянет? Есть же бальзамы для десен для людей, может стоить одним из этих средств протирать им десна ватной палочкой. Я покупаю эликсир для десен из серии "Лесной бальзам", только это не готовый эфир, а настой трав, который разбавляется водой и он очень хорошо помогает и быстро снимает воспаление десен. На нем так и написано. Он продается в коробочке, а внутри бутылочка 100 мл. Я им сама пользуюсь, травы твоим котам точно не помешают, а воспаление снимут точно. Я даже им горло полощу, когда понимаю, что простыла.
Удачи и здоровья тебе и твоим питомцам.
...
Тигрёнок:
» Зубной камень у кошек
Ню если поможет то вот инфа.
Зубной камень у кошек — это известковые отложения на зубах (колонии микроорганизмов), имеющие стойкую и прочную структуру, а так же тенденцией к разрастанию. Бактерии, микроэлементы, соли фосфора и остатки пищи придают зубному камню желтоватый или темно-коричневый цвет.
Как образуется зубной камень?
Образование зубного камня начинается еще в раннем возрасте животного. Оно происходит в несколько стадий. Сначала на зубах кошки появляется едва заметная пленка из бактерий и слюны. Она иногда может исчезать, но затем обязательно появится вновь. Со временем на клыках и зубах заднего ряда формируется прочный зубной налёт. Вскоре «зубная бляшка» появится на остальных зубах. Это достаточно стойкое образование, представляющее собой колонии различных микроорганизмов. Эти микроорганизмы на поверхности зуба создают благоприятные условия для химической реакции, в которой участвует кальций, содержащийся в слюне животного. Далее происходит минерализация зубного налёта, развитие воспалительного процесса в десне. Затем может возникнуть пародонтит.
Почему появляется зубной камень?
Существует несколько основных причин, от чего образуется зубной камень у кошек:
неправильный рост зубов;
поедание кошкой мягкой пищи;
повышенная шероховатость зубов;
нарушения солевого обмена;
неправильная и недостаточная гигиена полости рта.
Симптомы зубного камня
Выраженные изменения в ротовой полости кошки свидетельствуют о появлении зубного камня. Выявить их довольно просто.
Основные признаки:
неприятный запах изо рта;
у основания зуба появились коричневые или желтые наложения;
на зубах у десен появились твердые корки;
покрасневшие, иногда кровоточащие десны;
беспокойство и болезненность при употреблении корма;
отсутствие аппетита.
Удаление зубного камня у кошек
Зубной камень у кошек обязательно надо удалять. Не занимайтесь самолечением, а сразу же обращайтесь к опытному ветеринару.
Снятие зубного камня — это неприятная и болезненная процедура. Данная манипуляция занимает около 30-40 минут и проводится под общей анестезией. Если кошка молодая, то 12-часовой голодной диеты перед операцией будет достаточно. К животным, возраст которых от пяти лет, врачи применяют особый подход. Сперва кошку обследуют (лабораторные исследования), удостоверившись в отсутствии хронических болезней и других недугов, ветеринар в индивидуальном порядке назначает объем анестезии.
Удаление зубного камня у кошек состоит из трех этапов:
с помощью стоматологических инструментов проводится механическое снятие больших камней;
с использованием специального прибора проводится ультразвуковая чистка;
полировка и шлифование зубов специальными пастами.
О проведении качественной чистки зубов можно говорить тогда, когда будут выполнены все три этапа.
Профилактика зубного камня у кошек
Только регулярный уход за зубами кошки позволяет избавить питомца от этого недуга.
...
Lorelei:
Танюша!
Нина! Спасибо за участие!
Ассоль писал(а):"Лесной бальзам"
Это можно попробовать! Спасибо!
Тигрёнок писал(а):Зубной камень.
Полезно знать про такие процессы в организме! Спасибо!
Вряд ли это выкачка денег. У мальчишек есть налёт на молярах и видны потемневшие точки. А над рядками зубов красная кромка воспалённой десны. Сам вет предлагает не свои услуги, а стоматолога. Просто, если пломбировать, это общий наркоз... Пока я в раздумьях. Читала, что кариес может быстро разрушить зуб, тогда только удалять.
Ещё предлагает вет корм РК для кошек -
Профилактика образования зубного налета и камня Royal Canin Oral Sensitive 30.
Ассоль писал(а):Рыжик прожил 15 лет и ничего подобного не было.
Мой Никки прожил почти 14, тоже ничего подобного! Или я тогда не заморачивалась (мы не вакцинировались, не ходили каждый год на осмотры...), или, надо принимать во внимание, все коты разные...
...
Les:
Какой необычный кучеряшка! Как будь-то только что из парихмахерской.
Тигрёнок писал(а):Зубной камень.
Не могла и предположить, что и у котов бывают такие же проблем с зубами, как у людей.
Танюша , спасибо за информацию.
...