Aminaomar:
На стандартную бутылку Avent 1/5 2 ложки. А чай у меня был
бледный. ...
Nathalte:
Маша, так во всех книжках пришут, что чай слабенький можно с раннего возраста.
...
Mary:
Не знаю, у меня в книжках ничего не написано про чай. А врач посоветовала давать специальные детские чаи, но я не хочу их давать ребёнку. На мой взгляд там одна химия и напихано фенхеля. А фенхель нам совсем не нужен. Наташ, как дела у Аннушки? Как глазик? Ей уже сколько? И что она у тебя уже умеет делать? Моя на месяц отстаёт, так врач написала уже ЗПР! Видите ли у неё мышечная дистония(слабые мышцы). Вот купила ей Элькар. Завтра с утра начну давать. Представляете девочки, тут на днях отправились покупать прогулочную коляску, так она у нас уже сидит и старая ей катострофически мала. Так вот хорошие коляски стоят от 10 тысяч и выше. Пришлось покупать.
...
Мечта:
Маша! Я давала своим HIPP,шиповник,лесные ягоды,а обычные они не пили и до сих пор не хотят,им лучше уж воды из-под крана
Иннуля! Удачного отдыха!!!
Клио! С возвращением!
...
Nathalte:
Mary писал(а):Не знаю, у меня в книжках ничего не написано про чай. А врач посоветовала давать специальные детские чаи, но я не хочу их давать ребёнку. На мой взгляд там одна химия и напихано фенхеля. А фенхель нам совсем не нужен. Наташ, как дела у Аннушки? Как глазик? Ей уже сколько? И что она у тебя уже умеет делать? Моя на месяц отстаёт, так врач написала уже ЗПР! Видите ли у неё мышечная дистония(слабые мышцы). Вот купила ей Элька. Сегодня начну давать. Представляете девочки, тут на днях отправилист покупать прогулочную коляску, так она у нас уже сидит и старая ей катострофически мала. Так вот хорошие коляски стоят от 10 тысяч и выше. Пришлось покупать.
Маш, моим племянникам обычный чай давали, нормально. А я маське давала слабенький шиповник с самого начала, когда желтушку долечивала.
Глазик у нас так и не проходит до конца. Чувствую, еще раз нужно будет зондировать. Готовлюсь морально. Ей уже 5 через 10 дней. Ленится она: ползать пытается, а переворачиваться не хочет. Так только, иногда. Сегодня вот утром на пеленалку на животик положила и отвлеклась, так она перевернулась и чуть не свалилась. А на кровати (и в кроватке) не хочет. Лежит, ручку сосет и орет. А какая врач ЗПР написала? Детский или невропатолог? Нам наша амеба ничего не писала, а новая, которая мне понравилась, написала ПЭП. Разве она может этот диагноз ставить? Разве не невролог должна? При том, что та ничего подобного не ставила. Я на это дело посмотрела и передумала к ней переходить. Пусть лучше не такая активная, но зато и не ставит лишних диагнозов.
Да коляски дорогие. Но у нас дешевле можно купить. Хорошую прогулочную знакомая купила за 3.
...
Mary:
Наташ, и невропотолог и педиатор. Она у меня переворачивается, сидит с опорой, а сама плохо(долго не может, падает) и перестала ползать. Не хочет и всё. Не говоря уже о том, что в 8 месяцев надо пытаться стоять. А ПэП у нас уже давно стоит.
...
Nathalte:
Маш, а она вставать не пытается? А то у меня племянница сидеть не хотела, расползалась сразу, а стояла спокойно. Доктор удивлялась.
Ну и потом, вы же родились недоношенные, чего они придираются. И все стали позже делать. Блин, врачи.
...
Mary:
Вот и я про тоже! Достали с придирками! Понимаешь,
Наташенька, просто я хожу в ту же поликлиннику, где лечили моего сына. А он был больной. И невропотолог у нас тот же. Естетсвенно про Илюшку все знают и потому придираются. Я всё это знаю и потому отношусь к их придиркам спокойно. Пока. Доведут выскажу.
...
Nathalte:
Да, сложно. А перейти в другую поликлинику невозможно, я знаю. Точнее, можно, но еще сложнее. ЗПР - это не очень хороший диагноз. Поговори с врачом. А то потом начнут не глядя все отправлять в группы с такими детьми, и ребенок будет хуже развиваться. Не дай Бог, конечно, но у нас могут. Поставили один раз не правильный диагноз и все, клейно.
...
Mary:
Ты имеешь в виду в дет. саду?
...
Nathalte:
Ага, и в саду, и в школе. Но это я нагнетаю, не обращай внимания. Если будет хорошо развиваться (а Миленка хорошо развивается, хоть и позже немножко), то все нормально будет. Нагонит она сверстников постепенно.
...
Дафна:
Девчонки, что означают ЗПР и ПЭП ? Ничего не понимаю....
А вообще, я вам вот что скажу, из жизненного опыта: Все дети разные! И они никогда ещё ничего не делали по правилам, придуманным взрослыми "умниками"! Когда придёт время, тогда ребёнок и начнёт сидеть, ползать, стоять или говорить...! Так что, не расстраивайтесь по пустякам!

Всё будет ХОРОШО!!!
...
Nathalte:
Даф, это Задержка Психического Развития и Перинатальная Энцефалопатия. Второй диагноз ставят очень многим, и он в принципе ни на что не влияет, потому как до года обычно проходит. Но наши любят подстраховаться и поставить, чтобы потом сказать: "А вот у вас была, вот поэтому..."
...
kosmet:
Полностью согласна с
Дафной, все дети развиваются по-своему, а нормы - это просто усредненные показатели, когда записывают сроки выполнения различных навыков детками, а потом делят их на это колличество - вот и получают среде-арифметическое, но НАШИ ДЕТКИ НИ В ЧЕМ НЕ СРЕДНИЕ - ОНИ УНИКАЛЬНЫ, так что, не расстраивайтесь, девочки, все будет хорошо. И все детки сделают тогда, когда будут готовы.
Конечно, не стоит забывать о стимуляции и массажах, но и переживать из-за такого не стоит, все это - дело поправимое, до года проходит практически у всех, особенно, если маме не лень заниматься с ребенком.
Ната, сочувствую по поводу глазика, надеюсь, что вам удастся, все же это победить, в конце концов.
...
Kliomena:
Машуль, не расстраивайся, ведь ты для своей Малявки - главный доктор. У подруги моей сыну ставили вообще диагноз "аутизм". Так она его по всем возможным и невозможным врачам-методикам лечила, и к 4-м годам все практически в норму пришло. Главное не опускать рук.
...